X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap18【国内】
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 3354-aBb6)
垢版 |
2018/11/28(水) 12:34:36.22ID:oemY6PIS0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること


前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap17【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542355228/


・対象カテゴリ
F2
F3クラス(各国F3シリーズ&F3国際戦、地域戦、現状全日本F3スレがないので全日本もここ)
入門カテゴリ(英国F4、フランスF4、FIA-F4、その他各国F4など)
北米Road to Indy(USF2000、スター・マツダ、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0851音速の名無しさん (ワッチョイWW 6d4d-bNcC)
垢版 |
2018/12/22(土) 01:07:34.72ID:BEySoGo/0
小高って何の為にTRS出るんだ?
過去に出た日本人なんて桜井だけだからトヨタドライバーだから出るって訳でも無さそうだし

謹慎期間(?)に半年ほど留学してたぐらいし将来海外でレースしたいと思ってるのかな
0852音速の名無しさん (ブーイモ MM43-lQnu)
垢版 |
2018/12/22(土) 07:42:27.90ID:tikzrVODM
ホンダ若手のナンバーワンは角田で
間違いないだろう。
大湯は実力こそあるがここ1番での運がない
笹原は若手独特の輝きがもう消滅している
名取は 上記3名よりもあきらかに遅い
来年、国内F3で走ることになると
惨敗が続き勝てないドライバーという
レッテルを貼られてしまう。阪口セナのように

もっぱら2019国内F3は、トヨタ宮田祭りになるだろう。
ライバル小高は、あの岡国での
レースエントリーが許可されるかが焦点? 笑
0855音速の名無しさん (ワッチョイ 6d53-JyeX)
垢版 |
2018/12/22(土) 08:56:26.76ID:WcE+/Ajp0
>>852
小高はなんで岡国の件が尾をひいてるんだ?
0862音速の名無しさん (ワッチョイW eda8-gg1P)
垢版 |
2018/12/22(土) 16:53:37.62ID:t9b6OBPT0
来年から冬とかにしょぼいカテゴリーで荒稼ぎは出来ないからティクタムはsfしか出ないんじゃないの?
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-6UAB)
垢版 |
2018/12/22(土) 18:35:11.29ID:m0HFaT4r0
マルケロフもGP2でながらTRS出てたからな
0867音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-lQnu)
垢版 |
2018/12/23(日) 06:35:34.36ID:7ddFCZaOa
コネか金がないと上のカテゴリにはいけない
コネはカートで作って 金は生まれ持つ
それがレース界の当たり前
その両方がないやつらは
そいつらがレースで遊んでいるのを
小銭払って見に行くか
ここで妬むだけ
0870音速の名無しさん (ワッチョイW 95b8-zk28)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:33:28.15ID:adCSF+Nx0
>>852
右京は(汗)の兄貴が「沼田少年」て目をかけていた頃はいつF1来るんだろうってウッキウキだったけど、
気付けば日本に戻ってて、気付けばもう22歳なんだよな…
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 6db3-TkAY)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:39:29.52ID:ziFM9qnP0
>>870
来年23歳でF3レベルだともう手遅れ・・・
今の時代 誰が乗っても問題ないレベルの速さで
走れるようになる時代だからこそ大事になってくるのは 
他でもない若さなんだよなぁ
いくら大金持ちでも買うことができないのが 若さ 笑
0872音速の名無しさん (ワッチョイW cb6c-WguK)
垢版 |
2018/12/23(日) 19:55:49.53ID:jHq9Znge0
それ言ったら松下も26でF2だからF1は不可能なんだよなぁ
特にフェルスタッペンがいるようなチームでは尚更
下部フォーミュラで無双してあたバンドーンでさえ年取り過ぎてF1では厳しいと言われてて結果がアレ
0873音速の名無しさん (ワッチョイW eda8-iT5y)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:05:54.74ID:7buevZ2m0
パーマーもそんな感じだったのか?
F2チャンピオンだと知った時は驚いたわ
0875音速の名無しさん (ワッチョイ 45a2-daF8)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:41:02.39ID:E0BDDlFI0
>>873
パーマーの時のF2は自分の父親が主催者、レーシングチームでの参戦ではなく
ワンメイクマシンを主催者が一括メンテナンスするという特殊なレースだったよな。
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 20:42:52.18ID:E9x00e020
>>875
パーマーはそっちのF2の
チャンピオンにはなってないだろ
0877音速の名無しさん (ワッチョイWW 156b-fpob)
垢版 |
2018/12/23(日) 22:56:35.70ID:9CPbhuCs0
笹原首?らしいね
0879音速の名無しさん (ワッチョイ f507-6UAB)
垢版 |
2018/12/23(日) 23:16:02.33ID:cLbNYgPw0
B-MAX4台はモトパークとのコラボだったのに、
鈴鹿初走行のフェネストラスに0.9秒も負けてたな、笹原
笹原はまもなく23歳なのに残念な結果で、最後の頼みの綱の細田代表を納得させられなかった
0884音速の名無しさん (中止WW 6358-TEtj)
垢版 |
2018/12/24(月) 06:42:02.25ID:A12AoIXD0EVE
しかしあれだ、3年後のSFはガラッとメンツが変わってるんだろうな。
牧野、福住はもちろん、大湯、阪口、笹原、名取.,.
0885音速の名無しさん (中止 Sac9-lQnu)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:03:46.36ID:YGLQ5W+XaEVE
ヨーロッパから逆輸入とかって言われるけど、
ホンダにやって来た目的は明らかにカネ。
資金が底をついた時点で夢の矛先は変えるべき
0886音速の名無しさん (中止W cb6c-WguK)
垢版 |
2018/12/24(月) 07:19:40.58ID:Z0dy+2ip0EVE
>>879
アンチって本当に病人だなこりゃ
叩くためにウソ捏造を平気でしてデマを流すとかその神経が理解出来ない
IP見たらこの人ずっと笹原に粘着してるな
0887音速の名無しさん (中止W cbad-zk28)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:11.16ID:6MYmZuv40EVE
笹原はクビではないにしろ、海外に出ることはもうないよ
国内コースでも万々歳でしょ、ウン千万円貰えて走れるんだから
信者は何を期待してるんだ?本気でF1にいけると思ってんのか?
0888音速の名無しさん (中止 MM59-lQnu)
垢版 |
2018/12/24(月) 08:03:43.97ID:L6/ctgJ6MEVE
そもそも右京とかセナとかって
名前負けしちゃうんだよね
セナはもっと速い、右京はここ1番強い
など言われる題材になるだけ
名をつけた親の気持ちは分かるが
一生辛い思いするのは子だからなぁ
0891音速の名無しさん (中止 63fe-QrkN)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:03:37.54ID:6/VO42wV0EVE
>>879
テストの内容も知らないくせに適当すぎだろー
ここの住人ばかにするなよー
なめるな
0892音速の名無しさん (中止 Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/24(月) 19:22:07.63ID:2hb/k8WRdEVE
>>890
笹原信者は福住信者と同じ奴でしょ
妄想で他のドライバー叩くのと政治って言葉が好きなのとか明らかに同じキチガイだってわかるだろ
0893音速の名無しさん (中止 6db3-TkAY)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:15:25.00ID:KkQ7+4rg0EVE
ホンダに切られたら最後 人生が終わる
0895音速の名無しさん (中止 e352-5YD5)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:35:28.18ID:p0a8j/bW0EVE
笹原はホンダに冷や飯を食わされてるのなら
B-MAXでアピールしてモトパークで欧州再チャレンジ目指すのもいいんじゃね
0896音速の名無しさん (中止W eda8-iT5y)
垢版 |
2018/12/24(月) 20:43:39.31ID:oBdFnpfh0EVE
年齢が...
0898音速の名無しさん (中止 f507-6UAB)
垢版 |
2018/12/24(月) 22:34:34.26ID:bAO083EJ0EVE
阪口と笹原はHFDP卒業で、
福住牧野大津大滝より状況が悪くなったってことだね

無理だと思うけど、悔しかったらTRSに挑戦してアウアーと小高と戦ってみろよ
0900音速の名無しさん (中止 MM59-lQnu)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:02:20.19ID:zmc+d55wMXMAS
21歳になる大湯は論外なのか?
まったく話題にも上がらないね
0902音速の名無しさん (中止W 95b8-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 00:38:45.56ID:arTpQnW90XMAS
>>887
思っていた
0905音速の名無しさん (中止 Sd43-Q9DM)
垢版 |
2018/12/25(火) 14:25:07.91ID:h+bfBnUwdXMAS
しつけー奴がいるな
余程笹原や大湯がズバ抜けてるならともかく普通にいけば17歳だか18歳だかの角田が選ばれるのは当然だろ
俺が責任者でもそうするわ
それに角田ならバックアップするとマルコにもお墨付きもらってるんだから
0906音速の名無しさん (中止W 4552-zk28)
垢版 |
2018/12/25(火) 17:44:11.19ID:VM5ndBed0XMAS
角田がFIA F3へ昇格する事に不満はありませんが何の結果も残せてない大湯が戸田に残れてHFDPでは1番結果出してる笹原がHONDAに冷遇されている現状は素人目に疑問でしかありません。
0908音速の名無しさん (中止 6db3-TkAY)
垢版 |
2018/12/25(火) 19:32:08.97ID:c+tX5vKC0XMAS
この前のF3テスト走行を踏まえて
名取がヨーロッパ行ったら勝てるのか どう思う?
0909音速の名無しさん (中止 MM2b-o5ET)
垢版 |
2018/12/25(火) 20:27:54.63ID:sUpTnxEAMXMAS
無理やな
やっぱり最後の希望角田
0910音速の名無しさん (中止W 656b-tNtv)
垢版 |
2018/12/25(火) 21:06:30.44ID:3YZEbVPt0XMAS
ホンダの育成は全日本F3に行った時点で出世コースからはどの道外れてるってことだし、戸田に乗るよりB-MAXのが全然マシ
0911音速の名無しさん (中止WW 6502-FrU/)
垢版 |
2018/12/25(火) 22:47:53.51ID:Sw+Rl10v0XMAS
素人じゃわからないところは自分をいかに売り込んでるかってところだろうな

松下はそこはうまくやったわけだし
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 95b8-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:23:34.88ID:euAHPF0T0
21世紀生まれ初のF1ドライバーは誰になるだろうか?
順当に行くとルンドガードかエンツォあたりか
0914音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-lQnu)
垢版 |
2018/12/26(水) 07:21:36.65ID:teZiCAypa
角田が次期F1ドライバーになるだろう
あとは戦闘力が高いレッドブルホンダの
シートに座れるかどうなのかが焦点
ガスリーやマックスよりも高い
パフォーマンスを見せれないと
トロ・ロッソに乗って中段争いで消え
日本人先輩ドライバーが歩んだ道と同じになる
この繰り返しはもう飽きたから
トロ・ロッソからフェラーリやメルセデスへ引き抜かれるくらいに政治力を発揮してほしい
ベッテルのようにw
0920音速の名無しさん (ブーイモ MM43-lQnu)
垢版 |
2018/12/26(水) 19:39:41.40ID:kRWeCJXjM
日本F3に海外勢が押し寄せてくる時点で
日本人ドライバーの世界へ羽ばたける
チャンスは間違いなく激減するだろうw

これからポイント稼ぎにヨーロッパ勢が
押し寄せてくるぜ
0922音速の名無しさん (ワッチョイ f507-6UAB)
垢版 |
2018/12/26(水) 21:25:48.44ID:KqvJwPVl0
19歳のフェネストラスの希望は、JF3に参戦してGT300にも出たいとのこと。
こないだの合同F3テストでフェネストラスと同じチームの車で大きく後れを取り、マカオで表彰台に乗ったフェネストラスに比べ物にならないほど悲惨な結果だったまもなく23歳が、いまだにF1ドライバーになる可能性を話題にすることに違和感を感じる
0927音速の名無しさん (オイコラミネオ MM11-lqOh)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:13:28.31ID:QngquoDpM
>>922
どういった条件で乗ったかはわからんが、1台を3人でシェアするのと2日間丸々乗れるのとでは全然違うと思うけどな。
2時間でシート替えたり、ペダル合わせたりしてたらセッティングする時間なんてないだろうし。イニシャルはドラゴンセットだろうし。
むしろ2日丸々乗って、シェアしてるヤツに負けてるドライバーは考えもんだと思う。
それと案の定スリーボンドは遅かったな 笑
0928音速の名無しさん (ワッチョイW eda8-iT5y)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:16:55.28ID:19AuwrMG0
>>921
なんで福住が候補に?
0929音速の名無しさん (アウアウウー Sac9-mIEN)
垢版 |
2018/12/26(水) 22:19:49.18ID:BuRHXRgga
>>926
フェネストラスは今年限りで切られるって噂が出てる
ルノーとしては今年の成績を見るにフュートレルとルンドガードに注力していく流れになるんじゃないかね
エイトキンもパッとしないし
0930音速の名無しさん (ワッチョイ ab3f-erGl)
垢版 |
2018/12/26(水) 23:18:27.20ID:k7VleJ+P0
2019年輝くホンダの一押しは角田だけ
それ以外は・・・
国内レースの駒合わせでコキ使われて廃棄処分にって感じなのかなぁ
0932音速の名無しさん (ワッチョイ 05a5-AIgs)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:25:56.57ID:Q4YITyda0
今年のカーリンが全体的にパッとしなかったのは運がなかったって言えるけど
スポット参戦したGP3でドベ争ってたのはちょっとショックだった。

でもユーロカップのチャンピオンが日本のカテゴリーに来るって、ちょっと前まで考えられなかったよ
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 71a8-53Uh)
垢版 |
2018/12/27(木) 00:38:39.93ID:SKT5pTgr0
フェネストラズ応援してる人そこそこいてびっくり
0939音速の名無しさん (ブーイモ MMfa-23BM)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:03:49.19ID:H+bqslo3M
GTでいきなり速いかどうかは
開幕と最終戦のようにハンデなし状態で
ガチンコ勝負を見てみないと正しい判断はできないよね
0940音速の名無しさん (ワッチョイW 7d5e-mTka)
垢版 |
2018/12/27(木) 09:47:56.27ID:he6+zLaJ0
>>919
完全に国内の未来て
なんか変な言い回しだな

しかし牧野も琢磨に変わってインディカー行けるようには可能だと思うから
ホンダも行かせてほしい
0947音速の名無しさん (ワッチョイW 056b-NY6k)
垢版 |
2018/12/27(木) 19:46:45.84ID:rBXT895O0
>>920
全日本F3なんかにポイント稼ぎを目的にしては来ないだろ
F4よりもポイント低いのに
全日本F3に来てるのはF1を諦めて日本でメーカードライバーになることを目指すガイジンたちだろ
0950音速の名無しさん (ワッチョイ da6b-Yicv)
垢版 |
2018/12/27(木) 20:16:45.51ID:TWXgxJ0d0
>>947
この記事で具体的に触れられてるね、要約すると
http://www.as-web.jp/supergt/441084?all

・Sライセンスポイントが上がって人気が上がった分持ち込み金も多く必要になった
・マシンのクオリティ自体は欧州フォーミュラと遜色ない
・SuperGT掛け持ちするとワークスドライバー候補として売り込むこともできる

これがあるみたい
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況