X



□■2018□■F1GP総合 LAP1839■□アブダビ■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW f3dc-cRgy)
垢版 |
2018/11/24(土) 23:04:26.61ID:Ii7mWvYk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1837■□アブダビ■□  
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1542691524/VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)

※前スレ
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1542886929/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0203音速の名無しさん (ワッチョイ cf69-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:04:25.06ID:By6zJDS+0
>>200
グロージャンがバクーでペースカー追従走行の時に
ウォールにブツけて自滅したのは笑ったな!w
後、スペインGPの大噴煙逆走行とか・・・w
2018F1マヌケ大賞を贈呈シタイ!w
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 6f6b-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:06:13.07ID:39MPQ3Pc0
>>186
そもそもシーズン後半までトラブルばっかりだったのはハートレーの方だった訳で
スペック3以降のFPや決勝レースみてても、お?と思う事は多くなったよ
0205音速の名無しさん (スッップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:10:33.39ID:qX0kG8/Ud
トロロッソホンダ

開幕戦 縁石に泣かされPU死亡リタイア

最終戦 縁石に泣かされPU死亡
0207音速の名無しさん (オッペケT Sr47-0nA/)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:27:43.80ID:nIW1Htatr
謝ってる動画はあるよ
gateの記事なのでURLは貼らないけどようつべでない公式の動画っぽい

あともうみんな忘れてるけど開幕のタイヤポロリのときもスタッフを慰めてたよ
グロは基本いいやつかと
0211音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:36:56.17ID:s1j+7ZCE0
>>205
アブダビの件は縁石ってかソーセージ関係ないだろ
0213音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:38:45.67ID:s1j+7ZCE0
>>206
今年ずっと側についてる女の人がメンタルトレーナーだよ
0215音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:20.22ID:M9flAVG8p
>>213
それ違うぞ
0216音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-86ze)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:43:37.00ID:QKsuQPCBa
>>204
そりゃ君がハートレー贔屓だからじゃない?
たまーにマシになったかなと思うシーンはあったけど、あと1年乗るほどのドライバーじゃないでしょ
他にいなきゃ仕方ないけどもw
0220音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-m9EZ)
垢版 |
2018/11/25(日) 14:57:52.18ID:BC8xil+oa
>>216
そもそもハートレーってルーキーなのにテストでガスリーより100周くらい少ない周回数から始まって、トラブルフリーで終わった週末って21戦中半分も無いんだよね
最近のガスリーのトラブルばっかりピックアップされてるけどね(まあ鈴鹿でのガスリーのトラブルは田辺さん曰わく、ドライバーの感覚、誤差の問題って話もあったけど)
0231音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:30:16.76ID:s1j+7ZCE0
今年のハミルトン見てるとベッテルもメンタルトレーナーみたいなのを雇った方がいいと思うんだけどなぁ
0232音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:34:16.47ID:lUdyJUTf0
マクラーレンの来期マシンが当たりだったらレースに出させろとか言い出しそう

アロンソ、来季フリー出場示唆
今戦を最後にF1を離れるマクラーレンのフェルナンド・アロンソ(37)=スペ
イン=が来年、フリー走行の際に同チームのマシンを走らせる可能性が出てきた。
http://f1express.cnc.ne.jp/f1/index.php?cat_id=1&;teiko_id=296604
0240音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:47:17.64ID:s1j+7ZCE0
>>232
邪魔クセェなこのおっさん
F1への未練タラタラなのモロバレだなw
0241音速の名無しさん (ワッチョイWW c325-Zk53)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:50:01.83ID:EU1XKfZF0
バンドーンあんなんだし、ノリスも似たようなもんだし
サインツがマクラーレンで機能するか分からんしでアロンソに唾をつけておきたいんだろうな
今出来るのそれくらいしか無さそうだし
0244音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 15:51:52.10ID:s1j+7ZCE0
ザクがいる限りマクラーレンの復活はあり得ないな
0246音速の名無しさん (ワッチョイ b33f-rhpl)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:30:06.17ID:WAuX6Xow0
ザックを切ると、モタスポ業界最大手のメディア(Motorsport Network) & 広告代理店(JMI)による庇護がなくなる
そうなると今のマクラーレンにとってはデメリットの方が大きいと思う
0247音速の名無しさん (ワッチョイ bf00-hhH3)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:32:41.73ID:fXrBMgXY0
脚長オジェさんのポケットマネーが切れるのが先か
堪忍袋の尾が切れてザクが切られるのが先か
ザクがマクラーレンにとどめ刺すのが先か
0251音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:38:14.36ID:s1j+7ZCE0
グアンユーチョウが買うらしいな
0252音速の名無しさん (ワッチョイ f3df-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:40:02.97ID:pt8lmndC0
シューマッハにしてもライコネンにしても
F1を辞めるって言ったときは全然未練がなかったけど数年経って
他のチームから復帰オファーが来て少しF1を意識したコメントを出してたことはあったけど
アロンソは引退というか休養宣言してからまだ数カ月しか経ってないよね
2年前のバトンですら減俸か本人が望めばウィリアムズに復帰できたというのに
なにがアロンソを邪魔してるのかよう分からんw
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 035a-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:44:36.58ID:xvdLq3Go0
本当はF1続けたかったけどマクラーレンが糞過ぎてブチ切れて引退
勿論他のチームからのオファーは無いしインディフル参戦したかったのに出来なかったってのもある
だから未練タラタラでマクラーレンが速くなったら将来戻ってくるとか言い出したかと思ったら来年のFPにも乗るとか言い出した
もう少ししたら来年スポット参戦ありから後半フル参戦まであるよw
0258音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:50:19.66ID:M9flAVG8p
>>252
顎はなかったけどライコネンの未練は凄まじかったぞ
あれほど女々しいのも珍しいくらい
0259音速の名無しさん (ワッチョイ f3df-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:55:59.60ID:pt8lmndC0
2001ミナルディ 0P コンストラクターズ11位→ 2002 ミナルディ 2P コンストラクターズ9位

2006ルノー 206P コンストラクターズ1位→ 2007ルノー 51P コンストラクターズ3位

2007マクラーレン 0P ポイントはく奪 コンストラクターズ11位→ 2008マクラーレン 151P ドライバーズ1位 コンストラクターズ2位

2009ルノー 26P コンストラクターズ8位→ 2010ルノー 163P コンストラクターズ5位

2014フェラーリ 216P コンストラクターズ4位→ 2015フェラーリ 428P コンストラクターズ2位

唯一のポジティブ要素がアロンソが抜けた年のチームは良くなるとかいうオカルトしかマクラーレンは残ってない
0261音速の名無しさん (スップ Sd1f-OdEF)
垢版 |
2018/11/25(日) 16:57:50.23ID:UpSWGp+dd
アロンソの為にしゃーなし笑顔を作る人達ww
https://i.imgur.com/ZHDClTK.jpg
0263音速の名無しさん (ガラプー KKff-IhEt)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:00:52.27ID:gdxnonjMK
>>252
ライコネンはF1への未練たらたらだったぞ
当時マクラーレンメルセデスに戻りたいっ泣きついたけどチームから追い返された
今年もフェラーリから戦力外通告告受けた後も
フェラーリドライバーとして潔く引退しても良かったのに
すぐ自分でザウバーに連絡してたし
0265音速の名無しさん (ガラプー KKff-IhEt)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:04:47.49ID:gdxnonjMK
シューマッハ引退レースの集合写真で
一人だけ参加しなかったライコネン
記者が何故集合写真に居合わせなかったのか質問すると「クソしてた」
0266音速の名無しさん (ワッチョイ f3df-zhOP)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:05:16.42ID:pt8lmndC0
>>263
そこが問題じゃなくてほかのチームと交渉して全てダメでした
そしてF1の文句を言うまではF1を去る奴らのテンプレだからいいけど
夏休みにサプライズがあるとか報告してそれが自身のF1引退を発表
自らF1辞めますと公言して間もない段階で来年も乗るかもしれないっていうコメントは
あのライコネンですら出してねえよ
むしろF1は政治絡みで忘れたいだのと批判して違約金貰ってWRCで転がってたじゃねえか
0268音速の名無しさん (ワッチョイ f361-A3/R)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:09:20.09ID:xm7LWJfY0
>>261 君みたいな粘着ホンダ信者は怖いねw
0270音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-1+M0)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:14:12.22ID:EJplqwQ90
そもそもさ、アロンソの人格でどうであれ、メルセデスにはハミチンがいて
フェラーリはベッテル、レッドブルはタッペン。アロンソがリカルドくらい好人物で
あったとしても入る余地ゼロなのは、リカルドが証明してないか?
0275音速の名無しさん (ササクッテロ Sp47-/RdQ)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:25:09.80ID:Rp1rU0Jjp
”恥ずかしがり屋”アロンソ

「みなさんからの僕に対する賛辞はすべて、少し恥ずかしい。
 僕はみなさんが考えているよりも恥ずかしがり屋なんだ。
 だから、すべてのことが早く終わって欲しい」

そうアロンソは語った。

「月曜日まで、透明人間でいたい。
 でも、僕はここにいなきゃいけないし、少し話もしなければいけない」

当初アロンソは、Q1を突破するのは不可能だと考えていた。

「Q1は難しい戦いになるだろうということは分かっていた。
 だから、3セットのタイヤを試してみることにしたんだ」

そうアロンソは語った。

「でも、僕らはQ1を突破することができた。
 これは驚きであり、僕らの計画にはなかったことだ」

「パフォーマンスの面では、(入賞するには)十分に速いわけではない。
 でも、ここでは何かが起きる可能性がある。
 だからインシデントに巻き込まれるのを避け、それを最大限活用しようとしている」
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181125-00000008-msportcom-moto
0276音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:37:20.83ID:M9flAVG8p
>>266
あのライコネンですらって表現で既に矛盾してるな
結局ライコネンは未練あり側代表って認識なんだろ?
「マクラーレンしか眼中にない」→バトンしか眼中にない
「メルセデスも良いチームだね」→実力もない大物気取りの銭ゲバはいらない
「この際ルノーでも」→うちにまでアプローチしてきやがったぞw
こんなのアロンソより酷いわ
0277音速の名無しさん (アウアウウー Sa27-IHiL)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:42:31.79ID:JMWPGJLZa
>>258
トヨタからオファーされたときは遅い車に乗るのはクールじゃないとか言ってたのになw
0278音速の名無しさん (アークセー Sx47-IiIH)
垢版 |
2018/11/25(日) 17:52:07.53ID:twG2Ypbmx
>>262
言われて改めて見るとコラにしか見えなくなった
0283音速の名無しさん (ワッチョイW b3a8-7uba)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:21:19.78ID:s1j+7ZCE0
>>261
シロトキン背高くね?
0286音速の名無しさん (ワッチョイW fffa-OdEF)
垢版 |
2018/11/25(日) 18:51:03.91ID:JKJz42G30
>>284
メルセデスの新人ドライバー豪華w
0293音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:09:18.53ID:zNT0Vwb10
アロンソが上手い具合に2周の周回遅れになったところでチェッカーフラッグレース終了、
実質引退の先輩に遠慮して前を譲るハミルトンとフェルスタッペンとベッテル
この三人を従え勝利したかのようなウイニングラン状態での引退パレードラン
観客は今シーズンラストにふさわしい三強バトルに拍手喝采なのだが自分への感謝の拍手と勘違いしてご満悦のアロンソ
こんな似非感動ストーリーで今シーズンが終わる夢を昼寝で見た
0296音速の名無しさん (ワッチョイ ff95-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:20:02.29ID:6v8yVLh20
ライコネン、上のほうでいろいろ言われてるけど
それでも結局大きなスポンサーを持ち込むこともなく
F1に復帰できたりさらにフェラーリにも復帰できたりと
さすが現役人気ナンバーワンなだけあるなと
0298音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:21:07.53ID:zNT0Vwb10
>>295
当時アロンソはハミルトン個人に対しては新人のくせに速くて生意気なとは思ってたかもだが
それよりなによりロンとマクラーレンチームに対して嫌気がさしていたわけで
それに新人相手に負けてイヤミタラタラやってたら「二連覇チャンプも器が小さいなw」って言われちゃうしね
マクラ離脱後もことあるごとにハミルトンは現役最強の一人(=1pt差で負けた俺も現役最強の一人)と持ち上げてたしね
仲悪いということはないんじゃない?気まずいというのはあっただろうけどださ
まーそれに仲悪かったとしても、元チャンプの引退フォトで、現役チャンプが端にいたら絵面としてなんかおさまりも悪いだろw
0300音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-NMzV)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:25:14.32ID:M9flAVG8p
>>296
人気もナンバースリーだったけどな
0301音速の名無しさん (ワッチョイ e3b8-Kv/S)
垢版 |
2018/11/25(日) 19:30:48.31ID:zNT0Vwb10
それにしても集合写真の席順が興味深い
バンドーンは現在の相方、ハミルトンとは因縁ある元チームメイトで長年争ってきたライバル、この二人が両脇なのはよくわかる
ベッテルとはチームメイトになったことはないがやはり長年直接争ってきたライバルの一人、
ブルツはGPDA会長なので引退したドラも含めた全ドライバー代表、この二人がさらに両脇なのも理解できる
ここまではアロンソの近くで椅子に座ってるのはごく普通のことだと思う、
が、ハートレーがなぜその隣でにこやかに座っている?そこは可愛い後輩でマクラのシートを託したサインツが座るべきではw

なおライコネン&フェルスタッペン「めんどくせー遅刻したー」
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況