X



レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #3

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 8fce-NcUb)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:17:35.99ID:X6/r3ysI0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

レッドブル・レーシングのスレです
Red Bull Racing
https://redbullracing.redbull.com/

ダニエル・リカルド
ttp://www.danielricciardo.com/

マックス・フェルスタッペン
http://www.verstappen.nl/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

※前スレ
レッドブル・レーシング -Red Bull Racing- #2
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1533660387/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0454音速の名無しさん (ワッチョイ dec0-3flP)
垢版 |
2018/12/15(土) 18:17:25.92ID:ZVz8CLj20
それよりフェルスタッペンとの差が気になる
予選で平均0.2ぐらいだとリカルドなみに速いし評価は上がる
ただしハートレーもそこそこ速かったことになるが・・
0462音速の名無しさん (ワッチョイW 8b14-K289)
垢版 |
2018/12/16(日) 21:21:41.26ID:cqFovpub0
国内向けは弱いでしょ
0466音速の名無しさん (ワッチョイWW ff39-Oywf)
垢版 |
2018/12/17(月) 00:55:57.04ID:rKG5XrtG0
>>465
1年間の予選の平均だとガスリーとの差が0.14秒しかない
マックス―リカルドの差より小さい
ハートレーは遅いイメージ定着して凄く遅いドライバーに感じるがそれほどでもない
逆にハートレーの予選が遅ければガスリーも大して速くなくて平均0.5はマックスに負ける可能性も
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 8ab8-UKyl)
垢版 |
2018/12/17(月) 04:34:09.51ID:q9utHM7P0
>>466
一見タイム差が小さくても
「ここで全部まとめればギリQ2なりQ3」行けるて状況を荒方落としたからあんだけグリッドに差が出てるわけで
ガスリーは決める率がハートレーよりかなり高かった、そこは無視しちゃいけない違いだと思うよ
マシンが決まった時にそれ出来るかできないかでガスリーは4位とか6位獲れてポイント差にもでかく表れちゃった
0470音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a83-YKwN)
垢版 |
2018/12/17(月) 08:36:16.12ID:3+oVSfai0
>>466
マルコやホーナーはガスリーのガッツとか伸び代を買ったんだろうね
常にフェルスタッペンに次ぐ順位、最低でも6位以内に入ってないとすぐクビ切られるからガスリーも来年は正念場だな
0474音速の名無しさん (ワッチョイWW ff39-mKH0)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:10:21.48ID:rKG5XrtG0
以前誰かがアップしたデータだと予選は平均で約0.2秒遅い
既に去年から予選は負け越し
0475音速の名無しさん (ワッチョイW 3a47-qO+5)
垢版 |
2018/12/17(月) 21:38:16.19ID:vKGu2mI00
いや、今のリカルド速くはないよ
トップチームにいると0.4秒離れても予選で5、6番手で同じ3列目だから目立たないだけで。
あとは歳のせいもあるけど、タッペンは延び盛り、リカルド30間近で下降線。
経験は重要だけど、過去のプロストみたいな位置付けじゃないかな
0477音速の名無しさん (ワッチョイWW ff39-mKH0)
垢版 |
2018/12/17(月) 22:19:53.89ID:rKG5XrtG0
モナコはフェルスタッペンの自爆だったが
メキシコはリカルド最高のポールだった
次はあるのか
0479音速の名無しさん (ガラプー KK5b-+05j)
垢版 |
2018/12/17(月) 23:23:41.40ID:6UpapGpZK
>>470
他に誰もいないんだから23のドライバーが馘になるわけない
F1で育成するようなもんでしょ
いきなりタッペンとガチガチやられるほうが困るのは懲りてるし
馘馘してたからハートレーなんて藁つかんじゃったし
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 131c-1yUu)
垢版 |
2018/12/18(火) 01:06:35.44ID:kB4O/jOb0
16年のアレはクビアトの降格というよりタッペンが引き抜かれないように昇格させたって感じだね
ガスリーとクビアトのパフォーマンス次第ではクビアト復帰もあり得るかと
0483音速の名無しさん (ワッチョイ fb68-PT0M)
垢版 |
2018/12/18(火) 02:15:50.13ID:V64PStFJ0
>>481
>図表から分かるように、最悪のF1ドライバーは日本から来ている。
>日本のF1ドライバーは2017年までに554レースも走っているのに優勝と準優勝がない。
>おかしいのは日本では人々もまた。道路の左側(?)を走っている。

あからさまに、ディスられてるね
0487音速の名無しさん (スップ Sd4a-qO+5)
垢版 |
2018/12/18(火) 08:33:07.86ID:ADEtxfEjd
車の文化と言うか歴史って、日本よりヨーロッパの方が遥かに古いよね?
運転スキルも遺伝子レベルで磨かれてきてれば、そりゃ勝てないよ
0490音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:11:53.42ID:c2KhWnQC0
>>488
解釈は人それぞれだろうけども
出走レースあたりの獲得ポイントが少ないのは歴然だな。

日本人からするとアジアの中ではF1に関わってる企業が歴史的に多いだけでも
何か\( •̀ω•́ )/スゴーイみたいだけど
客観的なドライバーの成績としては出走数多いだけに不振だっていうのが事実だな。
0494音速の名無しさん (ワッチョイ 2b61-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:24:13.33ID:QctIsIgB0
あと出走レースも変わっちゃってるのでそれも考えなきゃいけないのか

7(6か)レースしかなかったシーズンと21レースもやったシーズンがあるからな
0495音速の名無しさん (ワッチョイ 2b61-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:02.44ID:QctIsIgB0
あと

予備予選があったシーズン



エントリー=決勝出場確定シーズン

があるんでそれも考えなきゃいけないのか

長い歴史を一緒くたにするのは大変だな
0496音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:27:41.09ID:c2KhWnQC0
F1はポイントでコンストラクターもドライバーも順位つけてるのだからポイント
だけで良いんだよ。
ポイント制度変更した時点で継続性損なわれるのはわかっていた事だから
それはしょうがないよネ。
0498音速の名無しさん (ワッチョイ 2b61-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:37:40.29ID:QctIsIgB0
ていうかファンジオやアスカーリに対して

ポイント低いですね

って話は失礼な話なんでやっぱ順位で見なきゃな

優勝回数と表彰台回数、ポールポジション、ファステストラップ、トップ周回数だけは参考に出来るかな
0504音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 14:50:35.26ID:c2KhWnQC0
>>501
数字の話だろw他の業界でも太く短い奴は居るわな。
評価は人それぞれだろ。おまえも説得力ないのに延々と執拗い奴だな、
おまえに勝ち目なんかないのに。

>>503
国単位だから人数関係ないだろ、あくまで出走レース数だな。
0507音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:01:21.70ID:c2KhWnQC0
それも長いF1の歴史の中でのことだな、それ言い出したら
通算獲得ポイントなんて意味ないって話になるからな。
不合理な面もあるけどそれはしょうがない。
嫌ならF1に関心持たなければ良いんじゃないかな。
>>506
そういうのも含めたのが国単位だろ、お前が阿呆だろ。
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 2b61-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:03:09.74ID:QctIsIgB0
>>507
通算獲得ポイントなんてもはや意味ないでしょ
どうしても意味持たせるならそのシーズンごとに区切らないと
優勝者が8、9、10ポイントのシーズンもあったんだから
0510音速の名無しさん (ワッチョイ 2b61-U1IU)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:10:10.02ID:QctIsIgB0
やっぱ優勝回数を参考にする以外にないな
ポイント、出走数は正直当てにならないよ
どっちにしろ日本人はまだまだ優勝まで遠いかな

あ、シート獲得自体が遠いのかなw
0512音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:30:00.96ID:c2KhWnQC0
>>511
当てになるもならないもないだろう。事実関係で間違えがあれば指摘すれば良いんじゃないかな。

>>481の表は出走レースあたりの獲得ポイントの観点から載せてるんだぞ。見ればわかるわな、
知恵遅れでなければ。
そこから日本人は駄目だって話になってる。
0514音速の名無しさん (ワッチョイ 1e29-rzu0)
垢版 |
2018/12/18(火) 15:40:07.52ID:FhmLFEPG0
フレディ・スペンサーやエディ・ローソンがバリバリ活躍してた時代に
日本人がレースに勝つとか考えられない時代はあったよね。
0516音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a83-YKwN)
垢版 |
2018/12/18(火) 17:53:21.33ID:Y5JDkEb00
来年はレッドブルシャシーが苦手なコース3戦捨てて5回のPUアップデートでチャンピオン狙い
…のはずが、やっぱり振動問題でパワー出せなくて想定より耐久性が低く余計に交換して…とかgdgdしそう、という俺の予想を覆して欲しい
0517音速の名無しさん (ワッチョイWW dea8-bCvB)
垢版 |
2018/12/18(火) 19:02:10.34ID:c2KhWnQC0
>>513
ややこしくないだろ。勝てたことないのは事実だし、出走レース数の割に獲得ポイントも
少ない。突出したドライバーもいないし全体として能力低いって事だろ。
こんな簡単な事が理解出来なのか。
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 3a47-qO+5)
垢版 |
2018/12/18(火) 21:15:59.78ID:7Q7QA7x00
かなり楽観的見解になるけど、
来年は
トップ独走たまにリタイヤ、タッペンもさらに速くなりガスリーも速い。
ただガスリーはトゥルーリ的な感じで予選だけ速い。
リタイヤか優勝かって感じじゃない?
0523音速の名無しさん (アウアウウーT Sa4f-UKyl)
垢版 |
2018/12/18(火) 22:35:33.20ID:P/xi/ICPa
モタスポ板ではセナが神扱いされてるが614ポイントしか取ってない
彼はM.シューマッハとは比較するレベルまで到達しておらず
せいぜいボッタスとペレスの間くらいのドライバーだった
0529音速の名無しさん (ガラプー KK5b-+05j)
垢版 |
2018/12/19(水) 04:57:47.42ID:EsFFWMJDK
>>525
それしかねーのかよたとえ…2ちゃん歴長いがそれ以外見た事ない
別にたいして無双でもなかったし
バドミントン 卓球 フィギュア 男子体操 変わらねーやん
小平何十連勝しても変わりそうにないし
どうやるんだ?モタスポで日本人だけ不利にするってルール変更
柔道なんてクソみたいなルールになってから日本馬鹿勝ちやし
女子バレーも以前のルールなら勝負にもならん
相手サーブミスでこっちの得点とかサーブブロックしたらアカンとか
デカイ国が損なだけ
0530音速の名無しさん (ワッチョイW eb5e-rcWP)
垢版 |
2018/12/19(水) 11:16:05.72ID:j4j7NSuB0
>>514
ケン・アカバに謝れ
0534音速の名無しさん (ワッチョイWW 4ba8-aPgs)
垢版 |
2018/12/26(水) 02:01:59.30ID:XrpImd7j0
>>533
どう決着ついてるんだ?お前が言ってるだけでは根拠にならない。

ロシア人ドライバーなんて昔はいなかったけど、2〜3年以内でももう日本人ドライバーの
ポイント抜きそうだからな。別段、日本人ドライバーの参戦禁じられてるという事もないんだろ。
日本だけがポイントの扱い違う訳でもない
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-5EXd)
垢版 |
2018/12/27(木) 12:58:35.52ID:woVQXzAh0
レッドブル首脳「2021年以降もF1活動を続けるかどうかは未定」と発言。ル・マン参戦の可能性も
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181227-00441243-rcg-moto
ヘルムート・マルコは、2021年以降のF1の方向性に同意できなければ、レッドブルはF1を去り、
アストンマーチン・ヴァルキリーでル・マンに挑戦するかもしれないと語った。

どうせならホンダと組んで最上位カテゴリーにエントリーしてルマンに出ればいいのに
0538音速の名無しさん (ワッチョイWW 7698-JlEk)
垢版 |
2018/12/27(木) 15:43:55.70ID:rCLzS/T70
二年後にF1がオワコンになってたら勝とうが負けようがもはや関係なく撤退して乗り換えるわって言いたげだな

その少しの隙がエンジニアとかメカニックに伝わって信頼性トラブルとかに繋がるんじゃないのと思うんだけど
0539音速の名無しさん (ワッチョイ b6ec-fWWD)
垢版 |
2018/12/27(木) 16:09:20.16ID:UXu7BGZx0
F1に特別な思いが無ければ耐久のが遥かに楽でいいと思うけど
2週間おきにレースがあって開発に変な制限かけられてエンジニアも禿げるだろ
自由に開発出来て1発にかけるのはロケット開発みたいでエンジニアはそちらの方が楽しいのではと
1年やってきた集約が結果に表れる耐久のがわかりやすいし
0541音速の名無しさん (ワッチョイW 616b-+MIS)
垢版 |
2018/12/28(金) 19:41:23.91ID:BQVt63yD0
>>540
勝てればすぐ手のひら返すよ。
0542音速の名無しさん (スププ Sdfa-FsS3)
垢版 |
2018/12/28(金) 22:11:05.42ID:GAZ7Yq63d
『モースポフェス2019 SUZUKA』でレッドブルF1のデモラン決定。2019年仕様のカラーリングを披露

2019年3月2日(土)、3日(日)に鈴鹿サーキットで開催される『モースポフェス2019 SUZUKA〜モータースポーツファン感謝デー〜』において、アストンマーチン・レッドブル・レーシングのF1マシンのデモランが行われることが決定した。

https://www.as-web.jp/f1/441693?all
0545音速の名無しさん (ニククエW faf3-w9IK)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:37:27.97ID:Z2c78kQN0NIKU
デモラン用の旧車ってPUはルノーのままなのかな。
そうだとするとルノーの人にも来てもらわないといけなくなるはずだが(´・ω・`)
0546音速の名無しさん (ニククエ ae4b-SF4R)
垢版 |
2018/12/29(土) 12:50:40.42ID:R8bIOFT+0NIKU
レッドブルのカラーリングってなんで黒ベースなの?
しかも来季は鼻先にウィルスみたいな斑点入ってるし
レッドブルのかん缶シルバーと青なんだから、トロみたいなメタリックブルーをベースにすれば良いのに
0547音速の名無しさん (ニククエW 95b8-pmgA)
垢版 |
2018/12/29(土) 15:21:02.18ID:PqHCe8yC0NIKU
>>546
お前アレが黒に見えるの?
色盲?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況