X



□■2018□■F1GP総合 LAP1821■□アメリカ■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW f58c-TEKx)
垢版 |
2018/10/21(日) 02:39:29.37ID:Gue6+x3b0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください


※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1820■□アメリカ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539915320/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:50:41.06ID:P7enO9dm0
>>97
コース外は広めの場所ある箇所は>>98
サンドトラップにしとけばいいのにと思うけど、そうすると二輪方面から苦情くるからなぁ

>>98
PU交換ペナで最後列決定してるのでQ2手抜き走行(走っていたけどノータイム)、P13ガス P14ハト
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:55:42.51ID:P7enO9dm0
>>105
なるほど
あとダウンフォース抜けたときの反動というか、なんかそこらへんもギャップがすごいのかな

>>107
さすがザック有能だな、それを最大限にいかすアロンソも神
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:58:54.30ID:P7enO9dm0
フェルスタッペンのは壊れたのがサスだけですんでたら、
明日は15位からスタート出切るのか? 修理してパーツ交換とかしたらピットスタート?
どっちにしろ6位前後のフィニッシュで結果にかわりはあまりなさそうだけど
0116音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 07:59:27.73ID:q0Kl6YYu0
フェラーリがコーナーセクションでも速さを取り戻したのはアップデートが成功したのかな?
前回のエアロパッケージがクソ過ぎたのは風洞データ取りにミスしたからか

チームの戦略ミスとベッテルのやらかしが何回かあったがフェラーリのアップデートミスって非常に珍しい気がするな

ベッテルが冷静になるか戦略担当を変えるかすればタイトル奪取可能ということが判明したシーズンだったとも言えるな
フェラーリPUってまだ伸びしろがあるようだから来年だな
0117音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:00:56.60ID:rOQqncmE0
>>108
1.34.850なガスリーのQ1タイムは
0121音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:05:37.20ID:q0Kl6YYu0
>>114
来季残留に向けてアピールしてるんだろうな
ここ数戦良い仕事しているから更新あるな

マグは前半良かったのに後半さえないな
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:11:18.60ID:q0Kl6YYu0
>>122
あれ?公式発表あったのか?w
ほぼ確定とかハース代表のお気に入りとか話題になっていたが
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:13:36.47ID:P7enO9dm0
>>124
つまり時間内に直せればP15でスタートできるってことでOK?


34.2
各車は、予選の練習中にレース開始までにピットレーンを離れる時から、パルクフェルメとみなされる。
予選走行中にピットレーンを離れることができない車は、Q1の終わりにパルクフェルメとみなされます。
これらの時間の間に、下記の34.4に従って車を一晩封印した場合を除き、次の作業を行うことができます:

w)本物の事故による損傷の修理。


34.4
予選練習会が終了して3時間半以内に、セッション中に使用された
(または使用が予定されていたがピットレーンを離れなかった)すべての車両をカバーし、
FIAシールを適用する準備ができていなければならない
次の日まで安全であることを確認してください。
マーケティング目的のために、この締め切りは、FIA技術代表との事前協定により、
各競技者から1台の車に対して最大2時間延長することができます。
ただし、予選の練習会が終了してから3時間半以内には、どのような種類の作業も行われません。
車は一晩中カバーされていますが、車を暖かく保つための装備が付いています。
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:17:39.94ID:rOQqncmE0
>>125
まぁガスリーはタイム上げてQ3行けたと思うけどね
今回最後尾だからQ3行っても意味ないから走らず終わったけど
0132音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:20:08.06ID:q0Kl6YYu0
>>128
1カ月も前に決まってたんだwおめっとグロージャンw
ハースは来年もデンジャラス&キラーでいくとか腹くくってるなw

じゃあなんで頑張ってるんだろうな?ポイントボーナスもらえるとか?
0136音速の名無しさん (ワッチョイ be49-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:07.61ID:cUsHtXdA0
>>125
大体どこも0.3は上げてんだから普通に考えればグロージャンの前後辺りだろ
もうガスリー車はF1.5トップ争いの面子に入ってるレベル
どっちかと言えば毎度おなじみのハートレーがQ1落ちが無いところでやっぱりマシンの向上は感じるんじゃね?
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:25:13.39ID:q0Kl6YYu0
>>130
そうなんだ?
じゃあエアロじゃなくて足回りメカニカルのアップデートが成功したのか

ここ数戦リアがすべってトラクションかかってなかったもんな
さすがフェラーリの開発力ってところか
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 73a8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:28:47.28ID:GqDaO3PB0
フェラは新パーツ投入>>失敗を繰り返してるし
今年のハースやザウバーのマシン見てりゃ
去年のマシンの方が素性は良さそうなんだよな
誰か引き抜かれちゃったのかねえ
0145音速の名無しさん (ワッチョイ bf3f-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:33:39.04ID:81vC/DeT0
>>136
トロロッソにガスリーが居て本当に良かったよ
ハートレーとどっこいどっこいの人とのペアだったらホンダエンジン駄目じゃんと言われ続けてたと思うわ
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 2ab8-zPql)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:34:57.84ID:q0Kl6YYu0
>>140
グロージャンがサイコパス通り魔でマグが快楽殺人鬼
ハースはある意味、最強のドライバーを抱えているw
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:37:50.49ID:rOQqncmE0
>>147
なに見てそう言ってんだ?
0152音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:29.19ID:AA4PHdYya
なんかしかしF1はモチベ無くしたドライバーのやる気がタイムに反映されやすい感じで見てて面白いな
そう言う意味じゃオコンは頑張っとるね
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:40:53.98ID:Sx/B2VK20
32歳にもなってあれなのはマズい>グロージャン
パトレーゼは若い頃は「走りが荒い」と言われてたが
歳を重ねたらそんな事はなくなったのに
0159音速の名無しさん (ガラプー KK36-CpiX)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:46:15.44ID:ISYExhzXK
今年のフェラーリそんなにやらかしてたかなー?
マシントラブルはダブルリタイアもやってるメルセデスに比べたら皆無で
リタイア0で信頼性抜群
戦略でも大きな取りこぼしになるような事はしてない
接戦の末敗れた程度でそれはメルセデスも同じ事
今年はベッテルのやらかしによる取りこぼしの方が明らかに多い
0165音速の名無しさん (ワッチョイWW f325-vKcz)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:51:37.41ID:7KhXPnyQ0
給油忘れてたり、ドライな路面が残ってるのに1チームだけウェット履いて出ていったり、ハミルトンが無線でタイヤは問題ないとやり取りしてるのにベッテルにハミルトンはタイヤがもう限界だそうだと連絡入れて、
早めにピットインさせて後半タイヤズルズルになったりするのが問題ないならまあそうなんだろうけどさ…
0166音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:52:11.40ID:AA4PHdYya
ウィングマンに徹すると言ってるライコネンのドリンク忘れたり、ピットミス何回もしたり、DRS壊れたまま走らせたり予選で送り出すタイミング間違ったり無駄なタイヤギャンブルをしてみたりしただけで大きなミスはなかったねうん()
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:55:05.75ID:Jhd5TRrA0
チームのやらかし込みで25P未満差(ベッテル勝ち+ハミリタイアでひっくり返る程度)
にはベッテル次第で抑えられてた筈、これならさすがにプレッシャーも違った
0169音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 08:59:18.83ID:AA4PHdYya
2ndドラが満足に走れないとベッテルを援護できないわけで、実際にメルセデスはそこらへんもきっちり役割決めてハミルトンを優勝させてるんだからライコネンのトラブルだって立派なミスですぜ
別にベッテルを擁護するわけじゃなくてね
0171音速の名無しさん (ワッチョイW e31c-R7sx)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:02:36.14ID:QgoKoV2c0
最近のレース見てなんとなくのイメージだけど
メルセデス:晴れも雨も強い
トロロッソ :雨には強いけど晴れはイマイチ
フェラーリ:晴れは強いけど雨はイマイチ
0173音速の名無しさん (スプッッ Sdc3-AyP3)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:05:22.45ID:JgVF9Hr1d
マックスは去年の自分のズル対策で設置されたスピードバンプに当てて車壊すとかお笑い芸人かよw
これであのスピードバンプは危険だから外すべきだ!とコメントする予感
0177音速の名無しさん (ガラプー KK36-CpiX)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:07:53.13ID:ISYExhzXK
メルセデスはやらかしても軌道修正できる優秀なドライバーがいる
フェラーリにはやらかすとさらに傷を拡げる駄目なドライバーがいる
むしろドライバーがやらかしてチームが動揺して負のスパイラルになっている
これが今年のF1の勢力関係
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:12:17.43ID:rOQqncmE0
>>178
雨だけではなさそうだよ!
0182音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-PKP7)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:13:22.74ID:AA4PHdYya
メルセデスが一切やらかしてないなんて一言も言ってないよ
ただ間違いなくチームとしてはメルセデスの方がちゃんと回ってるし、その結果が今の順位じゃん
メルセデスとフェラーリは車の性能が僅差なわけだし、2台ををきっちり走らせられない方は逃げを打てないから辛いよ
なんども言うけど別にベッテルにが悪くないと言う意味ではなくてね
ハミほどじゃないにせよボッタスも決して遅いドライバーじゃないから、仮にPP取れても2対1で戦うのは荷が重い
0183音速の名無しさん (ワッチョイWW f325-vKcz)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:14:18.80ID:7KhXPnyQ0
ハミルトンがピットレーンの白線をまたぎ、しかもグリーン上を横切ってコースに戻った場合はルールでいかなる理由があろうとアウトなのにペナルティは付かない
なお、アロンソが押し出しを受けて仕方なくコースを横切るとペナルティである。いかなる理由があろうと横切りは許されないのだ!
0185音速の名無しさん (ワッチョイWW 372c-ZrT7)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:16:06.17ID:LxWaW5+60
#F1 #USGP Qualifying Best sectors vs. Fastest laptimes set 📊:
- #Vettel fastest in S1, #Hamilton in S2 & S3
- @Charles_Leclerc had potential to end up P6
- just 0.6s covers P6 - P14, very tight midfield battles
- only #Williams slower than #McLaren
https://twitter.com/hlawiczka/status/1053780571221123078/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/Dp_HGk8XgAASKod.jpg

#F1 #USGP Qualifying Max. speeds 📊:
- #Raikkonen with #Ferrari fastest on the speed trap: 327.8kph
- #Raikkonen reached top speed also at the end of S2 & S3
- #Mercedes cca 4kph slower than #Ferrari on the straights
- #Renault engine weaker than #Honda in qualifying
https://twitter.com/hlawiczka/status/1053782098136498177/photo/1
https://pbs.twimg.com/media/Dp_Iot0XgAAzFZs.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0188音速の名無しさん (ササクッテロラ Spb3-R7sx)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:19:14.65ID:flwtEFQyp
ゲームの話で申し訳ないけど2018だとトロのステアリングが他車より数段重い印象があるから
雨で中嶋理論が適用されてステアリングが軽くなり実質的に性能アップしているのかも
0190音速の名無しさん (ガラプー KK36-CpiX)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:23:32.28ID:ISYExhzXK
アメリカGPはフェラーリ2対1メルセデスという構図になるはずだったのに
あるドライバーのやらかしで早速崩れてるという
イタリアGPも圧倒的有利だったにも関わらず
あるドライバーのやらかしで戦略の幅が失われた
マシン、チーム力はほぼ互角
フェラーリはドライバーで負けている
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:25:41.08ID:Jhd5TRrA0
アロンソは心の底からレース大好きおじさんで
他カテであろうと全力で走る系で下位争いだろうとチームメートに勝つのは嬉しいんだろうけど
こういうのを黙らせるマネージャーがまだついてれば今頃フェラでタイトル争ってあのになあとも思う
0192音速の名無しさん (ワッチョイ 6ab8-j6wj)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:29:13.29ID:Sx/B2VK20
バンドーンの事を凄いって言えば
「バンドーンを圧倒している俺はとんでもなく凄い」になるからでしょ
間接的に自分を称賛している
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 8b94-nBLa)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:37:50.29ID:GWlKZTPb0
>>193
下位に沈みっぱなしの現状で不毛な言動ではあるよなあ
思うのは、他物に対する敬意を違う方向に向けていたら
ちょっと違う結果になってたかもなと
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況