X



SUPER GT 2018 Vol.263
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0171音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-gBSZ [106.180.21.13])
垢版 |
2018/10/17(水) 08:59:28.07ID:PiC+KhQ4a
>>152
土屋圭一。真正パヨクなんだな。
パヨク発言ばかりリツイートしてて気持ち悪い。
土屋って、在日?
0175音速の名無しさん (ワッチョイ e1b6-tiyD [210.154.150.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:27:37.37ID:WfoEGQgI0
GT500は、市販車風のカウル被ったプロトなんだから、なら別に市販車に似せる必要ないと思います。
どうせならSGTのみのガラパゴスカテゴリーじゃなく、ル・マンにも出れるようにすれば。まあDTMとくっつくのもいいけど。

で市販車改造カテゴリーとしてGT300充実させれば。GT3がいいのか、GTEがいいのかわかりませんが。
0178音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 11:35:24.02ID:NWkqIDgi
そもそもSROとACO(WEC)が手を組むとは考えられませんからね

GTE車両の方が改造範囲広くてコストも掛かっている事考えると
なぜ参戦メーカーが増えないのかは納得いくし最大のメリットである
ルマンに参戦できる事がメリットだと思われてないフシがあります

GT500はDTMとGT300はSROを手を組んだのは合理的な判断かと
GTE車両はABSとか使用禁止でアマチュアには逆に厳しいマシンですし
0180音速の名無しさん (ワッチョイ e1b6-tiyD [210.154.150.57])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:42:45.59ID:WfoEGQgI0
DTMとのコラボがうまくいけばすごく楽しみなんですが、そう行くのでしょうか?
DTMはスプリント、SGTはセミ耐久&耐久。DTMはワンメイクタイヤ、SGTは3メイク。
アストンの実力はどれくらい?
ホンダは今後もほんとに安泰なのでしょうか?

全部杞憂に終ればいいのですが。
0181音速の名無しさん (JPWW 0H15-t32B [134.180.7.61])
垢版 |
2018/10/17(水) 11:57:05.67ID:J1YNHKQlH
IMSAがクラス1検討してたけど、その場合GTEの代わりに採用しようとしてたんだと思ってたわ
となるとクラス1は=LMPじゃなくて=GTEじゃないの?
クソにわかですまん
0183音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/17(水) 12:01:26.26ID:NWkqIDgi
DTMを規格を取り入れた14年規定そして17規定を考えるともう5年目ですよ
この規定を取り入れた結果ラップタイムは飛躍的に向上して結果として
有名ドライバーの招聘に成功してますからね

あとSuper GTはBS MI DL YHの4社ですからね
どこかのメーカー忘れてませんか?

アストンを手を組むHWAってメルセデスのGT3車両作ってたりする所ですから
マシンとしては問題ないと思いますよ
3社とも1年目のエンジンがむしろネックになりそうだと思ってますが
0189音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-aHtv [106.132.81.199])
垢版 |
2018/10/17(水) 18:56:23.28ID:V8qZEh3Oa
>>182
JSPC→JGTC→SGT
JTC→JTCC
じゃね?
まあスカイライン救済と言う意味ではJTCの後継はJGTCとも言えるし、メーカーガチ対決と言う意味ではJSPC→JTCC→(JTCC崩壊後の)JGTCだろうが。
0198音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-aHtv [106.132.82.45])
垢版 |
2018/10/17(水) 20:46:59.47ID:GuSlaKEXa
絶対的スピードが大事ならなんでグループAがあんな人気あったのかと。そもそもスーパーフォーミュラよりスーパーGTがなぜ人気あるのか?
0203音速の名無しさん (スップ Sd33-ScHU [49.97.101.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:14:20.80ID:dxcQ65vid
GT3中心のSGTフォーマットレースもみたい
実際昔の500レベルでのはやさがあるし
ただそれはSGTでやる必要はない

ただ妄想するのは楽しいよね カテゴリを作る妄想
それこそ昔みたいに馬力制限した下位カテゴリを作ってとか、TCRぶちこんだりとか
0204音速の名無しさん (アウアウウー Sa7d-aHtv [106.132.82.45])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:15:07.67ID:GuSlaKEXa
>>199
客が入らないレースが成り立つのですか?客が入らないレースにスポンサーが付いたり、テレビ放映権が売れるものですかね?
0208音速の名無しさん (ワッチョイW 7b6b-0FYe [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:48:59.16ID:VHBxtCSd0
>>203
だったら
鈴鹿1000km復活するしかないな
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 7b6b-0FYe [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/17(水) 21:50:55.19ID:VHBxtCSd0
>>199
パドックがまさにわかりやすい
金持ちの道楽の場だもんな
0210音速の名無しさん (スップ Sd33-ScHU [49.97.101.111])
垢版 |
2018/10/17(水) 22:11:18.56ID:dxcQ65vid
>>207
>>208
今トヨタが作ってるミニニュルでやるとかも面白そうだよね

開発用サーキットだからタフなコースで見所がたくさんありそうだからネット配信での他視点の配信を中心にすえるとか、スタンドをつくらないでキャンプみたいな楽しみ方を推奨する券を中心で売ってみたいな妄想もしたりできる
0211音速の名無しさん (ワッチョイ fb61-3B0u [119.173.242.190])
垢版 |
2018/10/17(水) 23:16:19.61ID:3XoKkdKv0
FIA-GT1のGT-Rはカコいいと思ったが、GT3はカッコ悪い。GT500はそもそもGT-Rでもなんでもないし。
DTMとの合体が本当に成功するなら期待するが、ダメならGT3でSGTやるのも悪くないななんて思う。
0212音速の名無しさん (ワッチョイ c661-86Kn [119.173.242.190])
垢版 |
2018/10/18(木) 00:55:50.87ID:+6JATBJ20
世界中のプロトタイプカー
LMP1H=WEC/ル・マン
LMP1L=WEC/ル・マン
LMP2=WEC/ル・マン、IMSA
DPi=IMSA
GT500=SGT

市販車に似ている
DPi、GT500
市販車に似ていない
LMP1H、LMP1L、LMP2

富士のレコードタイム
LMP1H=1:22
LMP1L=1:24
DPi=?
GT500=1:27
LMP2=1:28
0217音速の名無しさん (スッップ Sda2-aFI9 [49.98.131.249])
垢版 |
2018/10/18(木) 08:26:53.64ID:5MuuLb9md
500はメーカーが撤退してシリーズが成り立たない、300はGT3じゃチームが扱えないというならまだしも
500も新規参戦は望めないにしろ15台は安泰だろうし、300はむしろ枠が足りなくなるくらい大盛況なんだからカテゴリの格下げ考える必要なんてない
まぁ300をGT4レベルにすればJAFGTとかMCの参戦増えるかなーとは思うことあるけど、そしたら500との速度差大きくなりすぎだろう
そもそもGT4って言われてたほど盛り上がってなくて弾もあんまないし
0218音速の名無しさん (アウウィフW FF45-sO/X [106.171.17.99])
垢版 |
2018/10/18(木) 09:10:30.69ID:rXOmirpWF
あら、土屋教が拒絶反応。
安倍が火炎瓶を自宅に投げ入れさせた、自作自演の犯人だとか、幼稚園児の知能が総理やってるとか。
一時話題になった、岡山の水害で総理大臣が視察に来るから、体育館にエアコンを入れたと聞いた。
とかのデマ流して、 官房長官までデマを流すなととりあげたデマ活動家をリツイートをよくしてるし。
土屋圭一も、その取り巻きもかなりイかれてるな。
たしかに、絵文字と、わかりません、知りません、とかしかツイートしない。
あの爺さんが、頭悪いのはわかるが、頭悪いと、幼稚園児以下の知能が総理大臣になってる。ってみんなに知らせたくてリツイートするんだろうな。
0220音速の名無しさん (スプッッ Sd02-7PdH [1.75.215.194])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:06:26.22ID:E/5Lr8gKd
アウフィフはNGだなww
0223音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/18(木) 11:49:34.40ID:fvZaQaZw0
>>217
参加の上限台数が15台と設定されてるならまだしも
500の参加台数増加は歓迎と組長は発言してたはずだが
それでも5台目を出せないで台数にばらつきがあるんだから油断はできないと思うぞ
0225音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/18(木) 12:04:48.45ID:Uv21uYCP
わざわざtwitterでの書き込みをこちらに書いて
叩かせたりするというやり方もどうかと思いますね
0227音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-WDR/ [126.35.80.174])
垢版 |
2018/10/18(木) 12:36:20.54ID:n6l0tisDp
アウフィフって何?
0235音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-sO/X [106.129.19.160])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:32:39.10ID:kwSGHORma
土屋圭一のついーと、(^^)こればっかり。
総理大臣が幼稚園以下の知能って書いてるのをリツイートして知らせたい土屋圭一って、日本の総理大臣が幼稚園以下の知識で回ってると思ってんのかな。
車バカで、勉強はできないか。
0236音速の名無しさん (アウアウカー Sa89-sO/X [182.250.246.33])
垢版 |
2018/10/18(木) 17:35:59.45ID:XjEGx2n/a
>>231
ありがとう。
君もそう思うの?
そのとおりだーとかさ。
あんな、政治発言リツイートしたり、いいねしてフォロワーにみせて。
取り巻きもパヨク化してる。
ま、洗脳要員としてはいいのか。
土屋圭一好きを、安倍嫌い、打倒自民要員にしたいんだろうな。
屋以外は左右対象か。
0239音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-sO/X [106.180.21.13])
垢版 |
2018/10/18(木) 18:27:16.93ID:573Ck6Ora
>>237
いやいや、ガンガン政治発言流す土屋が面倒なんだが、都合悪いのか?
0247音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/18(木) 21:56:41.40ID:0RS3jY5B0
>>246
というより
やっぱ、中尾いらないなぁ
左近も
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/18(木) 22:22:24.78ID:fvZaQaZw0
>>249
向き不向き関係なくチーム特性的に本人がよほど拒否しない限り谷口にやらせるだろ
それよりもミクヲタみたいな連中のご機嫌伺するようなドラの後継者がいない
近いのは嵯峨くらいだけどいかんだろ
0256音速の名無しさん (ワッチョイWW 821d-YlbP [61.125.250.105])
垢版 |
2018/10/18(木) 23:16:27.69ID:F9HhySiW0
聞けませんもう何年も前からない
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:14:19.47ID:Bwyl5r+F0
>>250
ゆーびーむ切ったのはまずったろ
割と活躍したにも関わらず

とりあえずサーキットに来ても騒ぎにならない程度のテレビでよくみるひとをレギュラーmcに
0259音速の名無しさん (ワッチョイWW 0269-d14G [123.221.216.45])
垢版 |
2018/10/19(金) 00:22:47.96ID:cUTny/QP0
ゆーびーむは切られわけではなく、一年契約のザブレギュラーだよ。
異例の契約更新よりも、いつもどおりに新たなシーズンを向かえるとともに、新たなタレントを起用して番組を活性化させるのを選んだだけだよ。
0261音速の名無しさん (スプッッ Sd02-7PdH [1.75.215.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:30:12.31ID:IhjZvca0d
>>240
45-でいんじゃないかな
0262音速の名無しさん (スプッッ Sd02-7PdH [1.75.215.194])
垢版 |
2018/10/19(金) 01:31:13.22ID:IhjZvca0d
>>257
見た目が酷すぎる
0270音速の名無しさん (ワッチョイ 82b0-TJRJ [219.117.206.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 13:55:38.14ID:ARii9+EV0
東京住まいだけど、オートポリスクルマでいくのは無謀だよね...
0272音速の名無しさん (ワッチョイ 82b0-TJRJ [219.117.206.198])
垢版 |
2018/10/19(金) 14:35:51.45ID:ARii9+EV0
>>271
飛行機+レンタカーがいちばんよさそうですね。
あとはフェリーですねー。

今回は見送りかな...

来年、挑戦してみます!!
0276音速の名無しさん (ワッチョイ 65b6-aXrr [210.154.150.57])
垢版 |
2018/10/19(金) 18:10:55.57ID:3hY1WTFF0
昔トヨタファンはグループAカローラ・スープラとCカーを応援し、
日産ファンはグループAスカイラインとCカーを応援し、
ホンダファンはグループA シビックを応援してた。

バブルが弾け、トヨタファンはGTスープラとSTコロナ、
日産ファンはGTスカイラインとSTプリメーラ、
ホンダファンはSTアコードを応援。

STがなくなり、直後トヨタファンはTS020、日産ファンはR391を応援する期間もちょとだけあったが、
その後はトヨタファンはGTだけ、日産ファンもGTだけの応援に。

これは寂しい。スポーツカーとGT別々に応援できませんか?
0289音速の名無しさん (ワッチョイ 05b8-WH67 [114.190.65.186])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:46:09.45ID:syy7wuUg0
俺もゆーびーむ☆に戻ってきてほしいな
中尾を切って交代させるなら反対するやつはいないだろ
0290音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/19(金) 23:56:24.65ID:As1uPaIQ0
このスレ定期的にゆーびーむオタと中尾アンチが現れるよな

ぶっちゃけしっかりレポートさえしてくれれば誰でも良いんだけど
ここ数戦の中尾と左近を解説席に回して渋谷さん一人にピットレポートさせてる形式が意味分からん
まぁレースの見所と銘打ってご当地グルメの食レポやってる時点でGTプラスには大した期待はしてないがな
0292音速の名無しさん (スッップ Sda2-7PdH [49.98.152.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 00:56:42.94ID:4Xoxl7kmd
ピットレーンだけNGなんてめんどくさいことしないだろww
0331音速の名無しさん (ワッチョイ d15a-nBLa [118.104.157.184])
垢版 |
2018/10/20(土) 14:14:30.09ID:LssQOu5d0
もう重量ハンデ無くしてガチンコで速さ勝負したほうがいいのに
0340音速の名無しさん (ワッチョイWW 6ddb-iRoX [218.40.79.125])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:21.84ID:9TiQrzwl0
日産がスーパーGTから撤退する話も出てきてるしな
0342音速の名無しさん (ラクッペ MM81-fU6M [110.165.131.113])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:15:58.79ID:NR5RlEwNM
日産ってこれぐらいだろ
レースやってるの?
情けねーな
0346音速の名無しさん (スププ Sda2-aFI9 [49.96.58.45])
垢版 |
2018/10/20(土) 15:50:07.55ID:RgyiRFIjd
はぁ、せっかくたっかい飛行機のチケット買ってまで来たのになんでこんな思いしなきゃいけないんだよ
金返して欲しいよ
日産のシャツ着て歩いてるのが恥ずかしくなってくる
0353音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [210.146.206.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:19.70ID:AoiQWzmu0
MIに頼りすぎ
0354音速の名無しさん (ワッチョイ 71c8-76/N [150.147.105.25])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:12:55.45ID:FlcJP7G90
今年に関してはホンダのエンジニア達は頑張ったよね
日産は他2メーカーに対してタイヤへの依存度が高すぎる木がするわ
てかプレチャンバー使ってないのって日産だけだったよね?
そこら辺の技術も遅れてる感じ
0356音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [210.146.206.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:13:49.91ID:AoiQWzmu0
電動化に注力します。
0359音速の名無しさん (ワッチョイ 71c8-76/N [150.147.105.25])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:28:42.67ID:FlcJP7G90
>>355
明日どうなるかは分からんが今のところチャンピオン争いは#8と#100の一騎打ちになりそうやね
0360音速の名無しさん (ワッチョイ d13d-nBLa [118.104.163.175])
垢版 |
2018/10/20(土) 16:33:58.60ID:UIthWc/Y0
狭いからGT300とかにぶつかって終わることもあるから
APだけは終わってみないとわからん
0374音速の名無しさん (スッップ Sda2-7PdH [49.98.152.35])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:38:58.57ID:4Xoxl7kmd
>>299
武井壮だのなんだのゲスト入れちゃってんじゃん
0375音速の名無しさん (ワッチョイWW ee9c-ji25 [153.176.143.54])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:49:32.64ID:w8g3zvdJ0
このスレだったかでピットFMなくなったと書いてる人がいたけど実際はピットビル近辺でしか受信できないが正解
久しぶりにロイヤルルーム行ったら普通に聞こえるけどグランドスタンドとかイベント広場は全くダメ

話変わるが東ウイングと西ウイング両方入ったけどレース見るなら西の方がいいね
理由は帰ってから月曜日にでも書き込みます
0376音速の名無しさん (ワッチョイ d1fc-Fc6z [118.106.199.163])
垢版 |
2018/10/20(土) 18:50:04.27ID:1mU8yHZ+0
>>359
スレチだけど
12年のSF(当時FN)最終戦レース1終了時点で塚越40p 伊沢40p 一貴38p
レース2のグリッドは塚越2番手 伊沢6番手 一貴9番手
ホンダドラのどちらかが確実にチャンピオンだと思ったが一貴が大逆転でチャンピオンだった
これ以来、「大丈夫だろう」とか絶対思わないようにしてる
0377音速の名無しさん (スッップ Sda2-xGx2 [49.98.163.90])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:01:38.30ID:L1DnGHiyd
>>368
今使ってる日産の後半用エンジン入れた時のドライバー反響悪かったとか
パワーアップは感じないが低速トルクが薄くなって扱いにくい、だったと思う。
0382音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [210.146.206.216])
垢版 |
2018/10/20(土) 19:29:42.43ID:AoiQWzmu0
大丈夫 マイフレンド
0384音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:19:06.08ID:eKdMq3070
それにしても
予選開始前のインタビューをみたが
バトンと山本のなんかわからないが
ちょっと上部のにこやかが気になったが
バトンもしくは山本が
レイブリックから離れる可能性はあるのかな
0385音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/20(土) 20:25:13.75ID:eKdMq3070
>>294
とりあえずブログだと
渋谷のD1には触れてたな
まぁアピールだろうが
本当のファンになるといいな

とりあえず
ミュラ娘もレースのファンになったしな
GTじゃないが
0395音速の名無しさん (ワッチョイ 2e4c-7PZ0 [121.94.218.149])
垢版 |
2018/10/21(日) 07:28:15.36ID:S4k23t9/0
余裕で抜けるっつうか決勝はまた違う展開になると言ってるんだが、そりゃそう言うだろっていう。
レース前から「お手上げです厳しいです勝ち目ありません」なんて
本心では思っていたとしても対外的に口に出す訳がない
0403音速の名無しさん (アウアウカー Sa89-TpXy [182.251.126.112])
垢版 |
2018/10/21(日) 09:55:40.88ID:pB2Reh4va
>>392
スーパーGTでタイトル獲ったらハコ車レースに対する自信がついて海外に戻る可能性あるかもしれんな。
GTで年俸いくらで契約したのかにもよるだろうけど、日本で走ってる方が稼げると思ってるなら来年もGTにいる可能性すらある。
0409音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [210.146.206.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:04:57.15ID:NQeoC/RS0
今日も終盤に白いドクターカー乱入あり
0414音速の名無しさん (ササクッテロ Sp11-ml5f [126.33.101.148 [上級国民]])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:50:06.84ID:K+hSKEOWp
>>397
ピットウォークは昨日行ったのでロイヤルルームウエスト屋上から見てた
ピットウォーク開始前に30人くらい並んでいてこれでほぼ7割終わってる
https://i.imgur.com/NKD9I1c.jpg
https://i.imgur.com/ovEZtqF.jpg

その後スーパープレミアムの優先入場(まだ大丈夫そう)
https://i.imgur.com/oaU3XVh.jpg

西からピットウォークに入った先頭は大丈夫そう
https://i.imgur.com/qLFu82q.jpg

その後列は伸びてエプソン辺りまで伸びていたが
気がついたら終了の紙持った人がいた
いつ終わったかは見てなかった
https://i.imgur.com/Znty21F.jpg
https://i.imgur.com/YC2YyEm.jpg
0415音速の名無しさん (ワッチョイ c6ce-EHaV [183.77.83.206])
垢版 |
2018/10/21(日) 11:51:02.63ID:i0tt0uxZ0
「ホンダは予選用に高いブーストを使ってる
レースではそれは使えないだろうから、そこまでの速さはないのではないか」

平川もキャシディーもそんな感じの事を言ってるらしい
やっぱレースは混戦になるのかなぁ?

もしかするとロングはレクサスの方が持ちがよかったりするのかも
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [210.146.206.216])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:05:56.97ID:NQeoC/RS0
おとがめなし、つみをにくんで、ひとをにくまず
0433音速の名無しさん (ワッチョイ 0da5-nBLa [122.27.50.167])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:08:50.38ID:H17AcFYq0
日産は開幕時、エアロで一番進化してるチームって印象だったんだけど、どうしてここまで遅くなったんだろうね。

ハコ車はエンジンやタイヤが重要であって空力はほとんど意味がないって事なのか
0434音速の名無しさん (スフッ Sda2-aFI9 [49.106.204.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:22:56.18ID:0gYcvbeNd
オートポリスは空いてて良いわー
最終コーナースタンドって無料でビジョンもあって良い席なのになんでこんなにガラガラなんだろ

しかしなんでシャーリー使うかね
滑舌悪くて何言ってるか分からん
ナカジーはダゾーンに取られちゃったのか
0445音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/21(日) 13:58:41.55ID:3Tp64IPL0
海外スレみたことないが
バトンはやっぱ、人気なんだろうか
0446音速の名無しさん (アウアウエー Sa8a-c7rO [111.239.253.35])
垢版 |
2018/10/21(日) 14:14:39.37ID:XbD37Eu2a
8月の富士を現地に観に行ったけどGT500は爆音でいい音やなぁって思ってたらGT300のプリウスがそれ以上にいい音させてた甲高いF1サウンド的な音
BMWやベンツとかのGT300はドロドロ音で好みじゃなかった
0449音速の名無しさん (ワッチョイW 2ea8-xGx2 [121.81.80.180])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:35:59.05ID:/VIzhffb0
23またやったね…
0451音速の名無しさん (スフッ Sda2-xGx2 [49.104.20.88])
垢版 |
2018/10/21(日) 15:40:43.06ID:DFKkkftad
NSXに突っ込み芝生に火をつける。
そしてペナルティ。
0466音速の名無しさん (ワッチョイ d13d-nBLa [118.104.164.172])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:13:19.63ID:U+kFDb+N0
【GT500】
1位 67pt 100 RAYBRIG NSX
2位 67pt 001 Keeper LC500
3位 55pt 036 au LC500
4位 50pt 008 ARTA NSX
5位 45pt 017 KEIHIN NSX
0472音速の名無しさん (ワッチョイWW 1152-lHwk [182.170.192.224])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:15:44.62ID:ldK40XVV0
25にぶつけた55はペナなし
8にぶつけた23はペナあり
どちらもスポンサーに有利な判定ですね
0479音速の名無しさん (ワッチョイ 71c8-76/N [150.147.105.25])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:20:41.37ID:iGDK/Kab0
>>472
#55は縁石まで行ってたからあれ以上避けることは出来ないし普通にノーペナでしょ
0481sage (ワッチョイ fd6b-Fc6z [106.163.103.105])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:21:37.25ID:OAT9fRhi0
あら、誤爆したスマン
0491音速の名無しさん (ワッチョイ c6ee-7PZ0 [119.244.6.251])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:25:43.99ID:lPQa6rRb0
2018 Rd7 AUTOPOLIS 決勝
 GT500
 1 [1].  KeePer TOM'S LC500
 2 [36] au TOM'S LC500
 3 [19] WedsSport ADVAN LC500
 4 [38] ZENT CERUMO LC500
 5 [100].RAYBRIG NSX-GT
 6 [17] KEIHIN NSX-GT
 7 [39] DENSO KOBELCO SARD LC500
 8 [6].  WAKO'S 4CR LC500
 9 [64] Epson Modulo NSX-GT
.10 [8].  ARTA NSX-GT
.11 [16] MOTUL MUGEN NSX-GT
---------------------------------
 GT400
 1 [24] フォーラムエンジニアリング ADVAN GT-R
 2 [12] カルソニック IMPUL GT-R
 3 [3].  CRAFTSPORTS MOTUL GT-R
 4 [23] MOTUL AUTECH GT-R
---------------------------------
 GT300
 1 [96] K-tunes RC F GT3
 2 [87] リーガルフロンティア ランボルギーニGT3
 3 [34] Modulo KENWOOD NSX GT3
 4 [55] ARTA BMW M6 GT3
 5 [65] LEON CVSTOS AMG
 6 [11] GAINER TANAX GT-R
 7 [5].  マッハ車検 MC86 Y's distraction
 8 [7].  D'station Porsche
 9 [10] GAINER TANAX triple a GT-R
.10 [31] TOYOTA PRIUS apr GT
 ・・・・以下省略・・・・
0493音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:27:22.59ID:K4jfDIPI0
>>490
これでも今年ニスモはサテライトチームにアドバイザー派遣して力入れたつもりなんだぜ・・・?

今年の日産の不調は500mileでの取りこぼしに尽きるだろ
500mile終わった瞬間「あ、日産今年終わったな」って思ったもん
0508音速の名無しさん (スフッ Sda2-aFI9 [49.106.204.50])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:09.69ID:0gYcvbeNd
>>503
ニスモという意味では2012以来かな?
あの年は最終戦前にモーラがチャンピオン決めてた
日産という意味では2007以来?
2010はどうだったっけ

もてぎに行く気が失せるね・・・
日米野球見に行く方が楽しめそう
0509音速の名無しさん (ワッチョイ 2eb8-86Kn [121.112.202.40])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:45:13.83ID:lBYsEWe90
>>506
36が前だと1(37)が最終戦に不利になるトラブル抱えてたからな
0516音速の名無しさん (ワッチョイ 8146-nBLa [220.96.237.135])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:52:15.38ID:9rk5o6cE0
>>506の翻訳。
チームオーダーはそれを受ける側になるなら決して良くないことだがそれはそれだ。
重要なことは紳士たるべき者はあれはチームオーダーだったと認めることだ。
真実を言いなさい。これは事実じゃない。
0519音速の名無しさん (ワッチョイW d16b-4k7X [118.155.27.250])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:21.63ID:wM/p3euM0
>>514
36も権利ある
0520音速の名無しさん (ワッチョイ a209-nBLa [115.163.98.43])
垢版 |
2018/10/21(日) 16:56:37.46ID:vPQwAIbm0
タイみたいに燃費の問題があって、ペースダウンしたけど、最後走り切れる目途が付いたからペースアップしたと言われてしまえば言い返せないわな
なんにしても1コーナーであんな簡単に抜かれるなよと
0533音速の名無しさん (ワッチョイW eead-X+nZ [153.202.39.128])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:26:00.80ID:jM0RjLQe0
>>520
チームオーダーでしょ
かずきとニックの表情が物語ってる
0535音速の名無しさん (ワッチョイ 7e3c-Fk6J [113.61.115.242])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:28:09.59ID:OJ7u87Pu0
>>525
リタイヤさえしなければ周回遅れで待ち伏せしても報復は出来るって本山が過去に証明しているだろ
よほどの理由が無い限りその時は当人のレースキャリアと引き換えだからやる価値はほぼ無いけど

まあ、今日のレースを見ているとアウトラップで該当車両の前に出ればこっそり出来るのかなとも思うけど
0536音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:29:58.90ID:Y8kP88b+0
#23後継がいないしとりあえず次生とロニーの他メーカー撃墜コンビで様子見
#3本山は育成にむていなさそうだし、千代も遅いから高星と佐々木
#12ヤンマーとおまけで本山
#24急にきったらかわいそうだから千代と誰か新人1人引き抜き

#1、#36、#38は継続
#6数周ケツ舐めしてあとはおいていかれるだけの大嶋はクビでロシターと坪井or山下
#19国本とケツ舐め大嶋
#39ヘイキと坪井or山下

バトンは来年は亜久里のパシリから再スタートで野尻と入れ替え

来年はこんな感じで
0554音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/21(日) 17:54:37.30ID:ahztknYv
可夢偉の件、あれ飛ばし記事だよ
信じちゃダメなやつ
0555音速の名無しさん (オッペケ Sr11-hd3+ [126.212.164.180])
垢版 |
2018/10/21(日) 17:57:48.84ID:mM7buIG6r
本山引退は無いかな?
0558音速の名無しさん (ラクッペ MM81-fU6M [110.165.131.113])
垢版 |
2018/10/21(日) 18:29:08.57ID:nCKixliLM
>>369
レクサス祭りで残念だったな😅
0576音速の名無しさん (ワッチョイ d147-fIkj [118.241.250.59])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:33:19.39ID:hUzbq8pf0
最終戦はホンダの予選モードのマッピングかしらんがそれを
レースでも使えばいいじゃない
どうせ最終戦でエンジン壊れても問題ないし
0577音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-usPd [126.25.187.2])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:37:12.01ID:XiFewaYy0
壊れてもいいのはレース後だろ
レース中に壊れたら意味ないんだし
0580音速の名無しさん (ワッチョイ 6972-iT2K [110.5.11.82])
垢版 |
2018/10/21(日) 20:41:22.80ID:B6Pmazji0
和田Qのペナルティポイントってどれくらい貯まってる?
0587音速の名無しさん (スフッ Sda2-K5AS [49.106.207.200])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:31.82ID:fWS4BTikd
辻監督、泣いたんだね…大変だったね…

気持ちはわかるよ

勝ったばーい!
勝ったばーい!
勝ったばーい!
パーソルクライマックスシリーズ パ 優勝!
さあ、行くぜ日本シリーズ!
もう1頂!
0588音速の名無しさん (ワッチョイW f94b-pEym [36.3.160.232])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:32:41.59ID:pNI3eNRb0
今回のAP警備員少な過ぎ
ろくに交通整理やら何やら出来てないから
出るのに2時間かかったわ
駐車不可のパイロン放置しまくりだし酷い
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:33:10.61ID:K4jfDIPI0
>>575
流石にツギオが300落ちは無いだろ
ツギオが落ちる位ならその前にJPが落ちる筈
(日産がJPをミサイル要員として見なしていない限りは)

とは言えじゃあツギオ降ろしてそこに誰を据えるかと言われるとな
ニスモがミシュランマイスターに育てたいらしい千代は相変わらず低調だし
大樹はやっとBSタイヤに慣れて来て結果が出始めてる所だし
0590音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-xGx2 [126.142.202.121])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:40:04.59ID:+4NW7j6w0
>>565
キモいな
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 21:43:28.96ID:Y8kP88b+0
#23は良いとこどりの育成なんてするチームじゃないから
後継がいないし変わることはないだろうな
いくらミシュランのタイヤが独特とはいえ
今の千代じゃまだ高星や佐々木をいきなり乗せたほうがましな気がする
来年は他の誰かを#3にのせて出来次第で早くて20年に変更とかじゃないか
まぁ可能性でいったら高星が#3だろうな
0600音速の名無しさん (ワッチョイ d16b-fIkj [118.241.249.74])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:11:20.67ID:J4Y88WXC0
トヨタが参戦していないカテゴリーだからブエミはFEに出られる
Super GTに出る日産ドラで出る場合はトヨタとの契約が終わるときだけど
そんなメリット無いことやらないだろうな

FEだってルノーが押し付けて名前だけ日産で
金だけ出させることが目的ってバレたし
0601音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:14:58.42ID:Y8kP88b+0
>>596
日産はnismoへの忠誠教育があるから年齢的にも山本はないんじゃないか
というかあっても山本の場合おそらく本人が断るだろ
ホンダのF1脱落組かある程度の即戦力を狙うなら坪井を取りにいって#3か#12にのせそう

>>598
同じメーカーならまだしも
他メーカーなんだから全力で蓋をすることはあっても譲る理由がどこにあるんだよw
それに文句いったら完全に池沼だわw
0604音速の名無しさん (スプッッ Sd02-cev1 [1.75.243.55])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:33:03.19ID:DWDg8uNfd
坪井ひっぱれるわけねーわ

菅波冬悟・坪井・ヤマケン・宮田あたりの若手は相当積まなきゃ無理でしょ
それこそルノーのプログラムにねじ込めるとかでもないと

平手とか中山雄一とか井口なら思いきるかもしれないけど
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/21(日) 22:52:26.52ID:Y8kP88b+0
SF参戦をルノーがNGを出してるというがどの程度のNGなんだろうな
ガスリーやローゼンクヴィスト、ティクトゥムみたいな例も出てきたんだし
育成の場として本気でアピールすりゃいいのにな
0612音速の名無しさん (ワッチョイ d16b-fIkj [118.241.250.137])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:00:06.37ID:eZ56RR4Z0
日産広報が言ってることを信じちゃう純粋な人いるんだな

>>610
それ2016年までね。
2017年からのマシンではコーナリングスピード含めてF1の方が速くなったぞ
情報はアップデートしてね
0617音速の名無しさん (ワッチョイ c600-nBLa [183.176.116.203])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:19:30.52ID:i4e7Cgj80
>>588
どこに止めてたんだ?
17時過ぎにエンジンかけてから佐賀関のフェリーターミナルまでほとんど追い越さないで2時間半で着いた
九州も四国に戻ってからも恐ろしく流れが良くて松山の自宅で風呂入って飯食ってる
いつもなら日付変わってるんだけど今回は新記録
0620音速の名無しさん (ドコグロ MMa2-pEym [49.129.185.77])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:30:00.91ID:t6aUeYF4M
鮭潰したのは意味不明だしな
繰り上がりのクラフトはゴミだし
まさしく何がやりたいんだコラ!だよ
0621音速の名無しさん (ワッチョイW 2ea8-xGx2 [121.81.80.180])
垢版 |
2018/10/21(日) 23:51:52.65ID:/VIzhffb0
>>607
あったあった。
300のRCFに突っ込んでZENTがまきぞえくったやつだよね。
しかももうダメなのわかってるのにカニ走りでピットまで戻ったよね。
早くブログ更新しないのかな…
0632音速の名無しさん (ワッチョイ ee4e-usPd [153.203.249.200])
垢版 |
2018/10/22(月) 02:17:25.67ID:Xhyaawbk0
しかし今シーズンの序盤NISMOの調子が良かったのはドライバーの技術によるところがでかかったと思うわ
中盤以降はもう無理がきかなくなってきたってところでピット回数増えたりタイヤボロボロになったりって感じじゃない
ベテラン揃ってて翻弄されてんのはよっぽど車がだめだからってことだろう
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-NSjH [110.132.96.2])
垢版 |
2018/10/22(月) 04:44:00.67ID:7lWz4J/s0
もう大嶋アンチになってしまう
なんだあの体たらく…
車もタイヤもパートナーも揃ってるのに抜けず結局トラブルを起こすか巻き込まれる
秘蔵っ子らしいけどいい加減切ってほしい
0635音速の名無しさん (アウアウカー Sa89-lHwk [182.251.224.24])
垢版 |
2018/10/22(月) 05:50:52.49ID:9Kpfna7la
大嶋アウト
坪井イン
0637音速の名無しさん (ワイエディ MM16-olrn [123.255.129.35])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:45:02.32ID:YNgDPelhM
>>626
FE日産のアルボンがテスト不参加だったので、ハートレーの後任としてトロロッソで間違いないかと。
よってハートレー残留はないと思うわ。
FEとスーパーGT被るレースあるのか知らないが、ウェーレインもいいね。
>>634
インディにいくローゼンはやっぱりスーパーGTから去るの?
0638音速の名無しさん (ワッチョイW d16b-4k7X [118.155.27.250])
垢版 |
2018/10/22(月) 06:53:29.65ID:QORnXs140
ローゼンクビストが去るんだから大嶋が居ようがいまいが坪井INだろ
0639名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイ d270-j6wj [101.111.155.50])
垢版 |
2018/10/22(月) 07:00:28.87ID:V6e2oJVK0
レクサスは熱暴走問題が解決するからもてぎは強い
0646名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (オッペケ Sr11-iRoX [126.212.166.132])
垢版 |
2018/10/22(月) 08:07:09.15ID:+gmbVvkur
カルソニックGTから離れたいだろうね
0650名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (スフッ Sda2-K5AS [49.104.16.223])
垢版 |
2018/10/22(月) 09:00:25.15ID:xyQS5E75d
こみ上げる可笑しさだよな
いい歳した老人が頭抱えて自分の無能さを悔やむなんて

そもそもあの投手陣で今のホークスに勝てると真面目に思ってたのだろうか
悔しがる前にもっとやるべき事が山ほどあるだろうと
むしろ泣いて許されるのはシーズン通してサファテ、岩嵜を欠き、勝負どころで柳田、今宮、牧原を失いV逸した工藤の方だ。
0655名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイWW 82cd-lHwk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/10/22(月) 10:05:40.04ID:iE274FFk0
バレるような話し方する訳ないと思う
無線は誰でも聞けるからな
0661音速の名無しさん (ワッチョイ a209-nBLa [115.163.98.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 11:44:38.87ID:ELFE9AvK0
琢磨好きだった俺としては二重契約なんてやったやつが紳士たるべきがどーだとかどの口が言うねんって感じ
つーかこんなこと言って最終戦自分のとこがオーダー必要になったらどうすんんだろ
0662音速の名無しさん (ドコグロ MM49-pEym [118.109.188.213])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:00:08.02ID:CboXR2OOM
>>658
文句は次生に言え
0664音速の名無しさん (スッップ Sda2-aFI9 [49.98.162.75])
垢版 |
2018/10/22(月) 12:31:17.85ID:D/XX01gmd
>>649
いや、あのタイミングだと三分の一行ってないし元々でもイレギュラーでもドライバー交代はないだろう
SCが無かったらどうだったんだろうね
ブノワが乗ってた頃のインパルもAPで2ストップ作戦したことあったよね
色んなピット戦略ある方が面白いから2ピット作戦流行って欲しいけどまず無理だろうな
0679音速の名無しさん (ワッチョイ a209-nBLa [115.163.98.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:52:57.09ID:ELFE9AvK0
>>665
だからバトンは万が一オーダーのおかげでチャンピオン取れたら正直にオーダーが出た認めるんだろ?
その場合ポイントはく奪になるけど、彼はそれでも他チームに認めろと言ってるんだから
もちろんオーダーが出るとは限らんけど、何も自分から不利になる発言をすることはないだろ
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-IvdA [220.15.98.250])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:14.97ID:xh54GpPD0
>>469
由良さんって日産勢に元気がないと、わりとまともな解説するんだなっておもった
レース前に「今日はレクサス勢のレースペースが良さそうだから
このままでは終わらない。順位がシャッフルされるだろう」と予測してたし

しかし、モチュールGTRがARTAに特攻したのを、まるで
ARTAのせいであるかのような論調には。へ?と思ったが
0681音速の名無しさん (スプッッ Sd81-cev1 [110.163.216.65])
垢版 |
2018/10/22(月) 14:54:55.01ID:ojndmZAqd
>>664
いや間違いなく事前から考えてた
作戦通りのレースでしょ
19のツベ動画見てるとそう聞こえる

まあSCの影響はでかかったろうね
そもそもが入ることを予想しての作戦であることは間違いない
だけどタイミングでのSCが10位スタートからのジャンプアップを導いたのは間違いない
あのタイミングでリセットされたおかげで中段組がタイヤ使ってガチャガチャやりまくってたし

ただ2ピット事態はトムスも考えてたのか漫談トークショーで大輔監督が触れてたわ

どっちにしろタイヤメーカーのアップデートに、実力があるピットクルー、そしてドライバーが首脳陣の期待道理に合わさったところに運も味方した
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 6972-iT2K [110.5.11.82])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:28:03.82ID:GMHb3obY0
>>685
TCRジャパンに誰か出てやれよ...
0690音速の名無しさん (ブーイモ MMa2-cqtn [49.239.68.146])
垢版 |
2018/10/22(月) 16:59:56.00ID:eW47oRRgM
オーダーに文句有るならザナヴィなり
童夢なり復活してワークス2台体制すれば?
オーダーよりミサイル命令のが遥かに酷い
0701音速の名無しさん (スッップ Sda2-aFI9 [49.98.162.75])
垢版 |
2018/10/22(月) 18:46:29.29ID:D/XX01gmd
チームオーダー禁止する必要も無いと思うけどなー
今年からチームオーダー禁止のレギュができたの知らんかったけど、本当にあるならGTAはトムスの調査しないといけないだろう
でもレース中は前の車が調子悪いように勘違いしちゃったんですとか言われれば証明できないし
実効性のないルールなら必要ない
事実F1ではそれでオーダー解禁になったんだし
0703音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-EJqa [126.233.73.43])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:13:45.03ID:SB2Xh9Ijp
なんかわざと触れてないのか知らんけど
レクサスは今シーズン序盤でトップで同士討ちしたばっかりじゃん
そんな前科ありまくりな状態で調子悪いマシンのペースが落ちたら
どんなドライバーでもブロックせずに譲るし、ブロック続けたらいずれ無茶に突っ込まれて同じことの繰り返しになるわ
NSXのミラー吹っ飛ばしたり、アホなミサイルしてドライブスルーした奴みたいにな
0704音速の名無しさん (ワッチョイ c6ce-EHaV [183.77.83.206])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:17:51.63ID:QrplhEZT0
正直、チームオーダーがあったかどうかなんてどうでもいい
まだ37と100は同一ポイントなんだし、最後どうなるかは分からない

しかしホンダも3号車もピックアップが発生してたとはね
ミシュランにピックアップってあまり有り得ないと思ってたが
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:26:28.95ID:JtEHiKC/0
>>662
今年タイトルの権利が無くなったニスモのファンとしては冠スポンサーの車に
ミサイルかましたツギオに来年厳しい処分が下らない事をただただ祈るのみだな

>>673
ツイッターで昨日騒がれてたけどこの記事書いたの貝島らしいな
ルマン終了直後にもすぐさまトヨタ叩きの記事を寄稿して
結果JスポのWEC中継から外されたって聞いたけどトヨタ敵に回して大丈夫か?
0707音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.71.110.220])
垢版 |
2018/10/22(月) 19:59:05.02ID:EAivqlNe0
>>694
それ今回APでやってる
次生ミサイル直前のforum、nismo、densoが数珠つなぎでnismoがdensoにつつかれてるとき
forumはイン側あけてnismoに対してブロックラインとらず先にいかせてその後ろのdensoをブロックしてる
0709音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:07:05.08ID:lmXunpS/0
昨日は#100に最大限のポイントを獲らせようと#17や#8がサポートに回ったのを見て、
トムスもそれに対抗したように見えたが、ここではホンダの方は問題にされないのかい?
トムスの方は同じチーム内での話だが、ホンダの方はホンダ系全チームに係る話だよ。
いずれも確証は無いがね。
0713音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/22(月) 20:30:17.05ID:lmXunpS/0
今日の本題はこちら。最終戦前の予習。


2018 GT500:ドライバーズランキング (最終戦直前)   ※最終戦はウエイトハンデ無し
  #100 RAYBRIG NSX-GT          67p(+ 6p)
  # 1  KeePer TOM'S LC500        67p(+20p)
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−↑ここまでが自力タイトル圏内
  #36  au TOM'S LC500           55p(+15p)
  # 8  ARTA NSX-GT             50p
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−↑ここまではタイトル争い圏内
−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−−↓以下、タイトルの可能性無し
  #17  KEIHIN NSX-GT            45p(+ 5p)
  #38  ZENT CERUMO LC500        44p(+ 8p)
  #39  DENSO KOBELCO SARD LC500  39p(+ 3p)
  #23  MOTUL AUTECH GT-R        39p
  # 6  WAKO'S 4CR LC500          36p(+ 2p)
  #12  カルソニックIMPUL GT-R      29p
  #19  WedsSport ADVAN LC500      26p(+11p)
  #24  フォーラムエンジニアリングADVAN GT-R  22p(+ 4p)
  #16  MOTUL MUGEN NSX-GT       16p
  # 3  CRAFTSPORTS MOTUL GT-R    12p
  #64  Epson Modulo NSX-GT          4p(+ 1p)

※#36は2位でもチャンピオンの可能性あり。#8は優勝以外は可能性無し。
 仮に#36がポール・トゥ・ウィンを決めても、#100と#1は3位以内であれば
 逆転されない。まずはPPの1pを誰が獲得できるかが重要。
0719音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [120.51.150.120])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:04:45.61ID:wMJkWWYp0
ゴボ ゴボ  ゴボゴボゴボ

ゴボ ゴボ
0721音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:14:37.19ID:JtEHiKC/0
まぁチームオーダー・メーカーオーダー禁止とか言っても最終的には総力戦になる訳だからな
去年も最終戦はチームレクサスvsチーム日産ニスモの対決になってた訳だから

ただホンダはタイトル争い自体が久々だからチームホンダとして結束して動くのか見物だな
そもそもNSXはもてぎ不得意そうだけど今年は日産が輪を掛けてアレだからどうかな
0723音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1yD9 [126.233.156.72])
垢版 |
2018/10/22(月) 22:50:26.50ID:phUFpXWbp
日産がチームオーダーできてりゃもっとタイトル取れてただろうよ
日産同士でやり合ってどちらも下位に沈んだりとかよくあるじゃん
0727音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/22(月) 23:52:52.71ID:uHa0dKT60
最長?
0729音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:04:51.51ID:VKl4vUMI0
ホンダは菅生でも野尻にバトンは抜くな指令を出してただろうさ。
野尻の無意味なパッシングの嵐はそのサインと見た。
2、3年前にも当時のホンダの責任者がメーカーオーダー宣言してたしな。
0730音速の名無しさん (ワッチョイW c2f3-xGx2 [203.139.87.221])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:14:36.73ID:dWHBjyuV0
>>659
11「小暮…w」
0732音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 00:33:07.26ID:VKl4vUMI0
しかしバトンは自分がホンダから最高のもてなしを受けているのに、
トムスへの批判が事実だとしたらがっかりだな。

引き合いに出すのもなんだが、アロンソのWECトヨタでの
チームへの献身ぶりを見てると、世間のアロンソ評、バトン評は
実はあべこべなんじゃないかと思えてくる。
0735音速の名無しさん (ワッチョイWW a252-cev1 [115.65.251.133])
垢版 |
2018/10/23(火) 01:34:39.21ID:zXNnA1J40
>>733
チームオーダーに関することのソースは、スーパーgtスポーティングレギュレーション第8条四項の解釈らしい

https://twitter.com/geinou/status/1053986258991624192?s=19

内容は
"gta及びスーパーgtに不利益をもたらす行為やfia国際競技規則第12条に抵触する内容"の
チームオーダー・メーカーオーダー等スポーツマンシップに反する行為を行った場合gtaが調査する権限を持ちエントラントには調査に協力する義務がある

gtaのスポーティングレギュレーションはメディアにしか公開してなくて条文を読めないのよね
なので上の画像が真実であることを前提とするなら、f1でいうクラッシュゲートとかは許さないってことでブロックやチームオーダー・メーカーオーダー一律禁止ではないはず
後fia12条は読んだ感じ 詐欺行為・策謀行為・競技役員への贈賄等本格的にアウトな内容用なのでまあ普通にしてりゃ抵触せんわ
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0740音速の名無しさん (ワッチョイ 650d-g5se [120.51.150.120])
垢版 |
2018/10/23(火) 06:07:39.15ID:k/kOduse0
ほんとだ、エイミー 今年で最後のような感じ。もったいない
0745音速の名無しさん (スププ Sda2-p9Hg [49.96.9.106])
垢版 |
2018/10/23(火) 08:33:09.26ID:Tr2OqmNed
関谷さんはドライバーのミスって事には
したくなかったから トラブルで
なんて言ったんだろうけど
なら なんのトラブルが?
って話になるし
タイヤなの? 車体側なの?って話で

オーダーなのはみんなわかってるんだから 
0750音速の名無しさん (ワッチョイWW 7e6b-DWHL [113.150.243.18])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:47:47.17ID:TgntO+350
順位調整自体を批判したわけじゃなく、チームオーダーで勝ちを譲ったのにトラブルで負けたことにされた#36陣営を気遣っての発言で、バトンは紳士だなーと感じてたんだけど俺の読解力がないのかな
0751音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 09:51:13.49ID:VKl4vUMI0
おさらい


SGT最終戦  茂木の過去戦績

2014年   優勝GT-R(#23)    ARC F(#37)    BNSX(#18)
2015年   優勝RC F(#37)    AGT-R(#23)    BNSX(#100)
2016年1  優勝GT-R(#24)    ARC F(#39)    BRC F(#36)
2016年2  優勝RC F(#39)    ARC F(# 6)    BRC F(#19)
2017年   優勝GT-R(#23)    ALC500(#37)   BLC500(#38)
2018年   ???
・優勝まとめ  GT-R × 3勝  RC F × 2勝 
・表彰台合計  RC F&LC500×9回  GT-R×4回  NSX×2回 


オートポリスに続き、ここもNSXが勝ったことの無いコース。
そして#23と#37(今年の#1)の得意コースでもある。
0757音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:13:49.46ID:VKl4vUMI0
BSユーザーの場合だが、以前のNSXは予選でもレクサス日産より1ランク硬いタイヤを選ぶ
のが常だったんだが、今季は他社と同じかむしろソフト側を選ぶようになっているんだよな。
SFのホンダ勢もそうだが、予選重視が過ぎるんじゃないか?

鈴鹿のレースでは少しでも低い路温でレースできるように、システム障害と称してスタート時刻を
遅らせるという荒技を行使していたが、同じホンダ経営の茂木でも似たような事が起きるかもな。
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.12.188.120])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:33:33.96ID:BaQ1qOP90
>>734
732がいてるのは成績じゃなくて性格のことなんじゃね

バトンはチームオーダーはしょうがないけど、
関谷さんが「auが調子悪いから順位が入れ替わった」
といったことに嘘をつくなといってるんだろ?
つまり勝者のコメントのときに
関谷「auに譲ってもらったのでkeeperは1位になりました」
と言えってことだろ?
バトンってアホなの?
0763音速の名無しさん (ブーイモ MM76-0mRl [163.49.209.239])
垢版 |
2018/10/23(火) 11:48:38.45ID:0jzUR1SMM
ルールでオーダー有りねって言うと度を越したバカが出てくるから
表向き禁止にするのはしょうがないと思うんだけどな
やるならバレないようにやってくれって事でしょ

今回はトムスがヘタクソだったんだよ
0765音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp11-WDR/ [126.199.75.87])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:05:49.86ID:LoT1P5IDp
エイミーいなくなるかもってどこ情報?
ポスト次郎さんとしていてもらわないと困るぞ
0777音速の名無しさん (ブーイモ MM76-0mRl [163.49.209.239])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:46:06.84ID:0jzUR1SMM
>>766
まぁ普通にオーダーだと思うよ
応援の単位が関口平川の人から見たら興醒めでしょ

でも単位がトムス、トヨタの人から見たら正当な行為だろうし
良い悪いではなくて好き嫌いの話かなぁと思う

興行主としては醒める客が少ないほうが有り難いのは間違いない
0781音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 12:59:45.74ID:VKl4vUMI0
最終戦後のオートスポーツや此処での意見(予想)


レクサスがチャンピオンになったら → 「オーダー連発で汚い!」「勝つためならトヨタは何でもする!」

ホンダがチャンピオンになったら → 「エースチームにポイント集めるのは常道だろ!」「日産もやってるぞ!」


間違いなくこうなるw
0782音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-xGx2 [126.15.109.167])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:08:12.60ID:uu1HhczP0
ホンダの本社に行くと受付嬢と馴れ馴れしく話してるオッサン多過ぎ
0783音速の名無しさん (ワッチョイ e1ad-eZkJ [124.84.241.244])
垢版 |
2018/10/23(火) 13:09:49.42ID:VKl4vUMI0
しかしレース直後はGT-R貶しの書込みが続き、その後はチームオーダーが
どうしたこうしたの書込みが延々続くという、なんとも解り易い流れ。

LCのトップ4独占とNSXの大失速が最大のトピックなのに、その件に
触れてもすぐにどうでもいいネタで埋められていく。
今週末のSF最終戦もどうなることやら。
0790音速の名無しさん (ラクッペ MM81-fU6M [110.165.131.113])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:09:55.69ID:BSl0w7sPM
【Super GT】
【2018 GT500:ドライバーズランキング (最終戦直前)】
順位 ポイント    No.   Team
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
*1位 67p (+06p) #100 RAYBRIG NSX-GT
*2位 67p (+20p) # 1  KeePer TOM'S LC500
 ↑ ここまでが自力タイトル圏内
------------------------------------------------
*3位 55p (+15p) #36  au TOM'S LC500
*4位 50p (+--p) # 8  ARTA NSX-GT
 ↑ ここまではタイトル争い圏内
------------------------------------------------
 ↓ 以下、タイトルの可能性無し
*5位 45p (+05p) #17  KEIHIN NSX-GT
*6位 44p (+08p) #38  ZENT CERUMO LC500
*7位 39p (+03p) #39  DENSO KOBELCO SARD LC500
*8位 39p (+--p) #23  MOTUL AUTECH GT-R
*9位 36p (+02p) # 6  WAKO'S 4CR LC500
10位 29p (+--p) #12  カルソニックIMPUL GT-R
11位 26p (+11p) #19  WedsSport ADVAN LC500
12位 22p (+04p) #24  フォーラムエンジニアリングADVAN GT-R
13位 16p (+--p) #16  MOTUL MUGEN NSX-G
14位 12p (+--p) # 3   CRAFTSPORTS MOTUL GT-R
15位 *4p (+01p) #64  Epson Modulo NSX-GT
━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━━
※最終戦はウエイトハンデ無し

※#36は2位でもチャンピオンの可能性あり。
  #8は優勝以外は可能性無し。
  仮に#36がポール・トゥ・ウィンを決めても
  #100と#1は3位以内であれば逆転されない。
  まずはPPの1pを誰が獲得できるかが重要。
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW d165-/Stj [118.241.51.57])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:41:28.91ID:/e7vxMre0
タイトル権を持つチームを皆で援護する護衛艦隊とか見ててカッコイイと思うんだけどなぁ
0794音速の名無しさん (ササクッテロル Sp11-1yD9 [126.233.137.19])
垢版 |
2018/10/23(火) 15:55:06.77ID:F+meYL9rp
>>791
スーパーGTの公式練習は3月の土日に予定されてる以外はタイヤメーカーのテストなんで
ツイッターやフェイスブックで調べるといつやるか傾向がわかる(なおタイヤメーカーのテストは基本平日)

トヨタ系のレーサーとロニー、次男に会いたければインタープロトを見に行くのもあり
11/10にロードバイクで自由に走るイベントもあるんだっけか
0803音速の名無しさん (ワッチョイW 1108-Pv8Y [182.23.222.53])
垢版 |
2018/10/23(火) 17:11:15.69ID:tfUs5Bff0
エイミーは茂木が最終戦だねって言ってるだけじゃん
0808音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 19:38:29.35ID:4UEW9g7q0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00000010-msportcom-moto
> なお、残り6周の第2ヘアピンで#1 KeePer TOM'S LC500にインから交わされ、
>最終的には2位でフィニッシュとなった36号車だが、
>この時の状況について中嶋は「受け入れています」とだけコメントした。

要するに「お察し下さい」って事ね
まぁレクサスに甘い服部の事だからろくに調査もせずにこのまま葬り去られるだろうな
0810音速の名無しさん (ワッチョイW eead-X+nZ [153.202.39.128])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:25:35.22ID:of690M3V0
チームオーダーは別に良いんだけど
もし最終戦で36が一位とかでオーポリでオーダーしてなければチャンピオン取れたのにって展開になったら関口が不憫ではあるな
関口がランキング下位で勝ってもチャンピオンは無理ならオーダーも分かるけど一応争いしてるんだから最終戦までオーダーはしなくて良かったような気も
0811音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:26:05.56ID:1K5GZmrV0
とりあえずもてぎは
どこが相性いいんだ
0813音速の名無しさん (ワッチョイ 2eb8-86Kn [121.112.202.40])
垢版 |
2018/10/23(火) 20:46:32.56ID:tr+c6Jea0
>>810
それまでに37よりポイント優位な位置に居れなかった的な面もあるからなあ
0817音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-7PZ0 [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/23(火) 21:25:31.41ID:4UEW9g7q0
>>810
俺もそれが一番気になってる
チームオーダーの是非はともかくタイトルの権利保持してる#36にああ言う事やらせるってちょっと酷いと思ったな
タイトルの見込みが無いから#1に先に行かせるってんならまだ分かるんだけど

>>816
#1も#100も特に応援してない身としては空気読まない日産勢が1-2-3独占でドッチラケになったら笑うわ
0822音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-TJRJ [126.12.188.120])
垢版 |
2018/10/23(火) 22:33:23.41ID:BaQ1qOP90
>>801
1度は勝ってるしどこだか忘れたけどペースが速いレースもあったし
タイヤ選択を外してるだけじゃないの
データ取りと育成用みたいな扱いされて#23なんかより#3のほうがかわいそう
#3にBSはかせたらどうなるか見てみたい
まぁそんな日はこないだろうけど

>>808
何度もラフプレイを見逃してもらってる日産にも十分あまいとおもうが
0830音速の名無しさん (アウアウウー Sa45-sMN+ [106.129.12.4])
垢版 |
2018/10/24(水) 08:21:24.12ID:NCTzuxfra
エイミーは基本1年契約だと思うんで、この時期になるとドライバーと一緒で来年の契約が気になってくるんじゃないかな。
それで思わせ振りなツイートで、こんなに反響あるぞとJsportsにアピールしている気もする。
0839音速の名無しさん (オッペケ Sr11-iRoX [126.212.167.146])
垢版 |
2018/10/24(水) 12:39:11.01ID:pSzSuTeEr
メーカーで得意不得意コースあるのは分かるんだが
同じメーカーで同じとは言えないが基本は同じの車で得意不得意出るが不思議だわ
タイヤは違えどさ
0841音速の名無しさん (ワッチョイW 6d84-4qA1 [218.227.7.84])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:21:43.72ID:KrlAb+6D0
坂東正敬がTwitterでキレてるけど、そのツイートの方がむかついたわ。マイナースポーツほどああいう冗談には厳しいのな。フォローするんじゃなかった。
0843音速の名無しさん (ワッチョイ d13d-nBLa [118.104.160.72])
垢版 |
2018/10/24(水) 13:37:49.51ID:R74r6kG00
2018.10.23
決勝で逆襲のレクサス。中嶋一貴「ホンダ勢よりも余裕があった」|
〜スーパーGT第7戦オートポリス〜
https://carview.yahoo.co.jp/news/motorsports/20181023-10353287-carview/

 予選ではホンダNSX-GTが別次元の速さを見せ、レクサス勢最上位となった
4番手の36号車でさえポールポジションを獲得した8号車と1秒以上の差をつけ
られた。しかし、レースが終わってみればレクサスLC500がトップ4を独占。その
違いはなんだったのか。

 そう訊くと、中嶋は「思いの外、僕らの方が速かったですね。良い戦いが出来
るという自信はありましたけど、僕らが上がったというよりはホンダが落ちたとい
う印象です」と語った。

「向こうがそんなに遅かったわけじゃないですが、ブレーキングは明らかに僕た
ちの方に強みがありました。(原因は)タイヤの使い方なんでしょうけど、ストレー
トスピードも予選の時よりも差はなかったですし、僕たちの方が余裕がある感じ
でした」

「僕たちはレースを考えてタイヤを選んでいます。彼らも当然そうだとは思います
が、逆になんであんなに予選が速いのか教えて欲しいくらいです」

 なお、残り6周の第2ヘアピンで#1 KeePer TOM'S LC500にインから交わされ、
最終的には2位でフィニッシュとなった36号車だが、この時の状況につい
て中嶋は「受け入れています」とだけコメントした。
0844音速の名無しさん (スププ Sda2-ykd+ [49.98.79.69])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:06:22.84ID:quR7qfhLd
タダで車用意してもらえるわけでもないのに下手したらチーム存続に関わってるくらいの事をヘラヘラ笑い話にされたらそら怒るだろ
運営側が気持ち汲み取ってやってるだけなのに気に入らないとかそっちの方が意味がわからん
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 81b8-IvdA [220.15.98.250])
垢版 |
2018/10/24(水) 15:37:51.64ID:jTAyXT8B0
>>828
あの件に関しては福山もまるでARTAのほうが遅いから悪いみたいな言い方してたよな
ワコーズを抜くにはナイスブレーキで、ARTAのブレーキが悪いとか
 いつかのアンセーフリリースでペナが出たときも、解説二人して擁護してたし
なんかよくわからん
 多少力を入れて応援解説するのはいいけど、もう少し公正で、主観じゃなしに情報が詰まった解説をしてほしいわ
0848音速の名無しさん (ワッチョイWW a252-cev1 [115.65.251.133])
垢版 |
2018/10/24(水) 17:20:00.98ID:Hij7f54O0
>>845
笑いにして切り取っていい部分と
自分や関係する人達のために切り取って笑いにしてよくない部分ってあるんだよ
坂東にとっては後者なんだろ


只でさえ綱渡りみたいなところを
短期間にどうにかしなきゃいけない状態になってしまった
過失でどうこうとかなく拳を振り上げる先すらない
レーシングアクシデントとしか処理されない問題

いちプライベーターチームの財布事情と起きてしまったこと・どうにかしたこと・尽力して貰った人の数を知ってれば電波で流す内容かどうかわかるだろってことでしょ
0855音速の名無しさん (ワッチョイW eead-X+nZ [153.202.39.128])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:36:20.95ID:r0/Ov/bW0
日産って育成する気あるのかな?
このままだとトヨタとホンダにどんどん置いてかれるんじゃない
高星以降どうなってんだ
0858音速の名無しさん (ワッチョイW 066b-aIr7 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/24(水) 21:59:39.29ID:cy80G4MN0
>>855
ドライバーもだが
いつまでGT-Rかね
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 8261-7PZ0 [27.141.104.141])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:07:48.73ID:2ys8TthI0
井澤エイミー Amie Mimi Izawa  @Mimi_amie 10月23日

Oh my 笑笑 そーいうつもりで言ったわけじゃないのだが、ツイッターあけたら大変な事になってたww
茂木が今シーズンラストだねって言うつもりが( ̄∀ ̄)5年目もあっという間に終わっちゃうと言うつもりがww
なんかすみません、ありがとう??みんなの愛感じた!!
0860音速の名無しさん (JPWW 0Hd9-8Ggs [134.180.3.34])
垢版 |
2018/10/24(水) 22:08:21.23ID:8Efv+H0GH
ベース車両ってそんなに関係あるのかね?
未だに市販車ならNSXやLCより断然GT-Rのが速いのに
プレチャンバー含め開発遅れやらもうちょっと内部的なことじゃないのか
0863音速の名無しさん (ワッチョイWW 8964-wS+D [14.8.104.32])
垢版 |
2018/10/24(水) 23:20:52.03ID:XFNkqaEg0
立川がLC500のシェイクダウンで
「ベースのルーフの空気の流れがいいから、ダウンフォース制限をカバーできてる」
なんて話はしてたけど、GT500もGT300もベース車両の能力が必要なカテゴリじゃないと思うよ
0869音速の名無しさん (スップ Sd44-ywhy [1.72.8.199])
垢版 |
2018/10/25(木) 08:28:05.30ID:z9hRrZ/kd
流石にドンガラの箱に元車両の絵を描いてるナスカー程ではないけど、基本的にベース車両の意味はその程度と思って良い
差が出るのはエンジンとベース車両とは関係ない空力とタイヤ

でもGT観戦歴3年でこのスレにも出入りしてるのにこの程度の知識って事はやっぱりメーカーはこのカテゴリに参戦する意味あるってもんだな
市販車のプリウスでも実は本気出したらポルシェより速いとか本気で思ってそう
0873音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 12:05:06.64ID:OBvkmvmM
JAF-GT プリウス BRZ
JAF-GT(MC) エヴォーラ 86 マークX
GT3 その他有象無象全て
0874音速の名無しさん (ワッチョイWW 7268-ZtDs [123.230.72.126])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:12:09.95ID:B5IB5XS20
>>871
市販車板ならそれでいいけどここはモタスポ板なんで
同じシャシに同じ車重に同じ排気量のエンジンで車作らせたら
日産はトヨタとホンダに勝てる車を作れないと言うべきだなw
0875音速の名無しさん (オッペケ Srb7-4bkj [126.200.0.82])
垢版 |
2018/10/25(木) 12:31:13.11ID:yavtZjI+r
>>869
めちゃくちゃ早口で言ってそう
0883音速の名無しさん (ワッチョイWW deb8-c6PS [60.111.0.170])
垢版 |
2018/10/25(木) 17:55:57.31ID:pA7tymeF0
>>882
何を寝言を、と思ったらマジだった。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/25(木) 17:59:47.28ID:OBvkmvmM
左近って前に自民党の番組とか出てたりしたから特に驚きは無いかな
実家のこと考えると余計にね
0886音速の名無しさん (ワッチョイWW deb8-c6PS [60.111.0.170])
垢版 |
2018/10/25(木) 18:19:38.95ID:pA7tymeF0
左近は福祉分野で頑張ってるからな。今は元F1ドライバーというより介護業界の人になってるから、いいんじゃない?
0889音速の名無しさん (スップ Sd42-OD35 [49.97.108.163])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:01:21.23ID:DXGatiE3d
まあそう言いなさんな
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 2c5a-7TBo [118.105.30.73])
垢版 |
2018/10/25(木) 19:59:36.12ID:561L5T3p0
自民が元F1レーサー擁立へ 2019年の参院選「隠し玉」
FNN
https://www.fnn.jp/posts/00404017CX

 安倍政権の正念場となる、2019年の参院選に向け、
自民党が白羽の矢を立てたのは、F1界で活躍した1人の
レーサーだった。

ヘルメットを手に語る男性。
実は、カーレースの頂点、F1のドライバーとしても活躍してきた、
元レーサーの山本左近氏(36)。

元F1レーサー・山本左近氏は、「(当選の自信は?)...あります」と話した。

FNNの取材に、2019年夏の参院選に出馬する意向を明かした。
0899音速の名無しさん (ブーイモ MM5b-yBcp [210.148.125.181])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:08:54.57ID:ZjfolvqvM
GTplus放送できるのかな?
急過ぎる
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 2c2f-9OwH [118.241.248.118])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:39:35.81ID:a/GqsqUK0
F1走るのに多大なサポートしてくれた実家へ戻って
ある程度実績作ったから政治家へ進出
この人よく考えてますわ
0904音速の名無しさん (ワイエディ MM4a-9rU3 [123.255.135.173])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:42:09.78ID:JgnBF3StM
親が病院の院長で、そこで働いてるからね

もうレーシングドライバー辞めたのかと思ったら、
突然FEスポット参戦したりと
よく分からん男

FEも元FEドライバーの箔をつけるために金でシート買ったんだろうけど
0905音速の名無しさん (ワッチョイ 2c14-9OwH [118.241.249.236])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:45:14.34ID:m1WdKRU40
勘違いしては駄目だぞ
箔を付けるためじゃなくて金持ってるのわかってるから
貧乏なチームがその金が欲しくて利用しようと呼ぶだけだぞ

お互いwin-winの関係だ
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 2c2f-9OwH [118.241.248.39])
垢版 |
2018/10/25(木) 21:51:36.98ID:IvkL+/H10
>>906
えっわからんのか
彼の過去の発言知ってれば自ずと分かるよ

あと応援するしないとかそんな表明いらんぞ
臭い野郎だと思われるだけだし
0914音速の名無しさん (ワッチョイW 226b-A6f3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/25(木) 23:26:05.45ID:XrQWUufm0
>>891

山本とつく議員はやばいイメージ
0918音速の名無しさん (ワッチョイ fcb8-3UDA [58.93.71.195])
垢版 |
2018/10/26(金) 01:13:48.03ID:ayRHLln20
>>871
>>876
現規定はAピラーからCピラーの形状はオリジナル形状を義務付けられている。
この形状でリヤウィングの効率が変わるのでオリジナル形状は重要。
LC500がS-GTの規定をを研究して決めた形状なのは有名な話。
09規定の頃もルールは同じで、当時はGT-Rが最も有利なルーフ形状だと日産自身がPR材料にしていた。

もっとも今一番不利なのはNSXだと思う。形状というよりはMRゆえにルーフがリヤウィングに最も近いからね。
0926音速の名無しさん (オッペケ Srb7-4bkj [126.200.10.85])
垢版 |
2018/10/26(金) 07:56:36.16ID:Sl5wkZzGr
柳田ってなんでおろされたんやろうか
よほど千代の方が遅いやん
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 564b-HYPI [119.229.219.171])
垢版 |
2018/10/26(金) 12:41:32.95ID:5403Dtit0
GT+の解説すらイマイチな左近が
議員なんて務まるのかね
0961音速の名無しさん (オッペケ Srb7-4bkj [126.200.0.130])
垢版 |
2018/10/26(金) 22:45:45.95ID:1exS+UF4r
モーラが参戦やめたりゆうってなに?
0965音速の名無しさん (ワッチョイWW 4bdb-4bkj [218.40.79.125])
垢版 |
2018/10/26(金) 23:57:29.53ID:DRPElBUf0
>>963
そう書いてあるじゃん
読めないのかよ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 17日 1時間 32分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。