X



SUPER GT 2018 Vol.264
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/28(日) 12:54:10.12ID:Quy29BAI
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑をコピペ時に3行以上並んだ状態にしてください

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 108Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539656062/

前スレ
SUPER GT 2018 Vol.263
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1539263166/

次スレは>>950を踏んだ方が立ててください。
ですがスレの流れ次第では臨機応変に対応してください。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003音速の名無しさん (ドコグロ MMf6-HYPI [119.241.51.161])
垢版 |
2018/10/28(日) 13:23:24.41ID:gxO027CBM
次生〜!アウト〜!
0005音速の名無しさん (ワッチョイW 226b-A6f3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/28(日) 18:00:10.34ID:ZWspILFl0
それにしても
バトンは来年も走るだろうか
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 4052-iN90 [124.45.167.44])
垢版 |
2018/10/28(日) 22:14:04.83ID:YDB+i4DB0
バトンはアロンソと違って別にチャンピオンになるのが目標でSGT来たわけじゃないんじゃない?
一年ブラブラ遊んでやっぱ暇だわレースしたいわーってなって、遊ぶ場所もいっぱいあってお金ソコソコ貰える日本で走るの最高じゃねって決めたんじゃないの

あとロシターが親友らしいからオススメされたんじゃね本人いなくなりそうだけどw
0016音速の名無しさん (ワッチョイ 554a-ysLu [114.178.156.214])
垢版 |
2018/10/29(月) 09:52:39.83ID:vxvlgJeq0
もてぎのファンシートなんで高いの?グッズは同じなのに。
自由席でもええか?指定席買った方がいいのか?
富士だったかペア券ってのもあった気がするけど、無いんか?
駐車券もほかのGTより高くね。なんでなん?
あと、
寒いんか?
0019音速の名無しさん (ラクッペ MM70-X5lB [110.165.131.113])
垢版 |
2018/10/29(月) 11:49:57.54ID:/S7roIarM
平川茂木に自信満々だったな
LCは開幕当初タイヤのセットアップに苦しんでたけど
後半解決しだしたからなぁ
伸びしろがあった分アップデートの幅が広がった
レクサスに分があると思う
0020音速の名無しさん (ニククエ MM40-HYPI [118.109.188.210])
垢版 |
2018/10/29(月) 12:58:17.33ID:wHxRVx/2MNIKU
モビリティランド管轄なのに
もてぎはホンダが強いイメージって無いな
0022音速の名無しさん (ニククエ Sd5e-57DT [1.75.247.154])
垢版 |
2018/10/29(月) 16:12:26.40ID:bWebhKM+dNIKU
山本、SFでチャンピオン取れて良かったね。キャシディもすごかったし。ホンダファンだけど、トムスがチャンピオンでも、仕方無いかな。レクサス速いし、バトンいるし
0031音速の名無しさん (ニククエ Srb7-4bkj [126.200.7.135])
垢版 |
2018/10/29(月) 19:04:54.65ID:Q/oWg1GPrNIKU
>>25
904 音速の名無しさん (オッペケ Srb7-4bkj [126.200.9.67]) 2018/10/29(月) 07:22:50.62 ID:0bwAGnWPr
結局松下も福住も全然大したことなくて笑えたわ
あれでF1がどうのとか頭おかしいんちゃう?まずはS耐チャンピオンからとれや

↑この通りだよな
0038音速の名無しさん (ニククエW 8c8c-jt/r [221.118.187.94])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:04:40.88ID:TFhRKMOu0NIKU
一貴も可夢偉も好きだけど、欠場するくらいなら中山とか坪井が500で走るの見てみたい
0039音速の名無しさん (ニククエW 226b-A6f3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:29:58.06ID:oo9rR5U/0NIKU
やっぱ、GTとSFのドライバーはほぼ関連するラインナップが慣例なのかな

とりあえずバトンが来年もGTいてほしいね
紹介したロッテラーも戻らないかなまマコちゃんも来ないかな
0040音速の名無しさん (ニククエW 066b-BHiJ [118.155.27.250])
垢版 |
2018/10/29(月) 21:54:11.78ID:c6PdHEEe0NIKU
ここ最近のトヨタの若手は中途半端なイメージだけど
トヨタのっていうよりここ最近の日本人はって言うべきか
0044音速の名無しさん (ニククエ f961-JHIh [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:26:51.91ID:Gyy6TUpI0NIKU
しかしまだタイトルの権利残してる#36にオーダー出すってのがなぁ
#36に権利が無いなら残念でも無いし当然って感じはするけど
その辺の事情をひっくるめたのが「トムスゆえの非情」なんだろうな
0046音速の名無しさん (ニククエWW 5952-8mTV [182.170.192.224])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:41:40.22ID:t9KOCfCj0NIKU
マコはミシュラン絡みで18に乗ってたんだっけ?
また来るとしてもホンダ以外に乗るのは違和感ある
山本と組んで欲しいけどそれもないだろうな
0048音速の名無しさん (ニククエ f961-JHIh [110.134.180.6])
垢版 |
2018/10/29(月) 22:53:08.67ID:Gyy6TUpI0NIKU
何で最初から決まってたボーナスポイントにケチ付けてんだろ
決勝当日に「タイトル争い接戦だからボーナス付けまぁす!」って急遽決まった訳じゃ無いのに
それならAP戦のチームオーダーの方がよっぽど糾弾されるべき事案だろ
0049音速の名無しさん (ニククエ 3fb8-31OY [126.76.90.83])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:03:45.32ID:2m9VwStl0NIKU
後ろのほうの順位で「オーダー出してちまちま稼いでるんじゃねー」とかならまだしも
1位と2位で入れ替えられたとか
トムスにそんな状況をあたえたことをはじろと
0051音速の名無しさん (ニククエWW 3f3d-vJLy [118.104.179.56])
垢版 |
2018/10/29(月) 23:27:12.81ID:g/tn/8ue0NIKU
大嶋って微妙だよな
あれなら坪井とチェンジすればいい
日産は平手を獲得したら
おっさんしかいないから
0060音速の名無しさん (スプッッ Sd5e-huJA [1.75.238.73])
垢版 |
2018/10/30(火) 17:02:56.49ID:OOxuOqUgd
ていうかメーカーだろうがチームだろうがドライバーだろうが貶したり非難したりするやつはキモい
0065音速の名無しさん (ワッチョイW 226b-A6f3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:43:46.69ID:xxrP0VTx0
>>43
いつかのダイシンとモーラですね
あとはいつかの鈴鹿でのホンダトヨタ王座阻止作戦ですね
0066音速の名無しさん (ワッチョイW 8e22-Ha4+ [222.159.135.145])
垢版 |
2018/10/30(火) 23:47:05.68ID:/T4IK9Xa0
今日の土屋圭一がいいねしたパヨク仲間。

いい加減にしてほしい。私は増加する防衛費に対し、社会保障は減る一方の中、増え続ける消費税にも本当に頭にきているので、ずーっと、反アベで投票し続けているけれど、一強は変わらず。
投票に行かない人たちは、兵器に5万円のローンが勝手に組まれてもいいの?
兵器で貧しくなんかなりたくないわ。
0071音速の名無しさん (アウアウウー Sae3-Ha4+ [106.180.26.136])
垢版 |
2018/10/31(水) 08:19:47.13ID:pASryTksa
スーパーGTのメンバーの話題だからいいでしょ。
スーパーGTも警備費0にして、パドックも、メディアしか入れない場所もオープンにしようぜ!
悪いやつなんていないんだから。
無駄な警備費使わずにさ。
0076音速の名無しさん (ワッチョイ 3fb8-31OY [126.76.90.83])
垢版 |
2018/10/31(水) 19:57:20.07ID:+kPIkWwP0
そもそも荒ってルマン以外で何か成績のこしてんの?
ほかにこれといって聞いたことがないんだけど。
昔、はやったギャグを本人の意思とは別に
周りの人間に無理やり持ち上げられてる大御所芸人感がハンパないんだが
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 226b-A6f3 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/10/31(水) 23:53:23.31ID:He+SgRbJ0
それにしても
ドライバー不足といいながらも
トランポのドライバーいるよな
サーキットにどんだけのトラックドライバー
集まってんだろうかとたまに思う
0090音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-zP5a [60.119.220.79])
垢版 |
2018/11/01(木) 00:23:22.70ID:UZtTv6Er0
>>87
F1は無理だろうしIndyCar?
0092音速の名無しさん (アウアウカー Sab7-LLA6 [182.251.255.16])
垢版 |
2018/11/01(木) 06:25:46.12ID:09f1Cs96a
本当に日本人F1ドラ誕生させたいなら所属メーカー問わずにやらないと無理だと思う
F1と繋がりがあるのがホンダだけな以上、ホンダとの話し合いが必要だけど
現状若手はトヨタ勢のが勢いあるんだよなぁ
0095音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-0H51 [126.200.7.142])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:05:48.02ID:QuF0v3+Cr
>>90
インディなんて尚更むりじゃない?
0096音速の名無しさん (スッップ Sda2-8AGB [49.98.161.181])
垢版 |
2018/11/01(木) 08:29:49.67ID:L48DZwpUd
ドイツ人ドライバーはメルセデスからしかF1行けない訳ではなく、イタリア人ドライバーはフェラーリからしかF1行けない訳でもない
でも日本人はホンダからしかF1に行けないってのがなぁ
やっぱりヨーロッパと極東の島国の差かね
スーパーバイクで芳賀がドゥカティから参戦してたみたいな事がF1でも起きると良いんだけど
スレチ失礼
0097音速の名無しさん (スップ Sdc2-APNO [1.75.9.56])
垢版 |
2018/11/01(木) 11:27:57.60ID:Xn1+gtrfd
芳賀はヨーロッパ人気あるからね
あの走り見たらファンになるわな
0106音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp4f-91TQ [126.186.105.88])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:23:09.70ID:SJh6McDCp
いよいよ最終戦!
レイブリックかキーパーか?
楽しみですね〜
寒くなりましたので風邪引かないようにして、
全てのチームがベストコンディションで
戦えるよう願っています
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 7f64-MyS3 [14.13.104.96])
垢版 |
2018/11/01(木) 17:51:59.59ID:m3657MId0
>>105
ごめん、言葉が足りなかった。
トヨタ系ドライバーのマネジメントは社長の管轄外だろうけど、日本人F1ドラの将来のためにトヨタ系ドライバーもホンダに協力してね(ちょっと貸してね)ということなtら
社長も分嫌な顔はしないんではないかなと
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 1f61-zV7r [110.134.180.6])
垢版 |
2018/11/01(木) 22:33:10.31ID:ZApCGDrv0
マツーラプロはもしシートを失ったとしても持ち前のコミュ力と語彙力で
ホンダレーシングのアドバイザー的な職に就くだろう(今もやってるみたいだけど)

それより弟にSF引退時のあの逃げ口上を早くGTでも聞かせて欲しい
0122音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6b-/V86 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/01(木) 23:32:32.16ID:GoI8E6KX0
>>94
絶賛豊田家じゃない人の功績消してますが
モリゾウがとりあえず
0124音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-zP5a [126.247.68.92])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:11:49.88ID:DpLExcPdp
>>95
どういう観点で?

F1の「ライセンスポイント足りない& F1に行ける実力伴ってない」に比べたら、「ホンダのバックアップ& F2で最低限の実力は示した」でIndyCarの方が圧倒的に参戦しやすいはずだけど
0125音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp4f-zP5a [126.247.68.92])
垢版 |
2018/11/02(金) 00:19:38.37ID:DpLExcPdp
上であんな発言したけど松下自身から再度F2参戦したいって発言があったのか
まぁでも今更F2行くくらいならIndyCarを目指してほしいものだが
0130音速の名無しさん (JPWW 0H3e-s7U6 [43.249.128.189])
垢版 |
2018/11/02(金) 13:05:46.58ID:c4rQlZIjH
>>129
インディだろ
0133音速の名無しさん (ワッチョイ e649-upsk [153.226.75.254])
垢版 |
2018/11/02(金) 17:12:00.08ID:ZAQzRlay0
>>129
SFホンダようやく勝ったからとりあえず胸張れるな
貶めるのは勝手だけど
ニッサンはGTだけだけど今年胸を張れるレースしてるのか?
トヨタはWECライバル不在で勝って胸張れるのか?
GTオーポリでチームオーダーで勝って胸張れるのか?
他メーカーもそうは言えんと思うけどな
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-/Hel [114.190.65.186])
垢版 |
2018/11/02(金) 19:47:18.74ID:kp8Rmfps0
>>134
なるほど、耐久は自分との戦いだからトヨタの勝利になんの価値もないと言うことか
あれだけ喜んでいたモリゾウだがアホの極致なんだな
0146音速の名無しさん (ワッチョイ e226-PRUr [115.37.56.66])
垢版 |
2018/11/03(土) 01:41:20.17ID:D8svMWDe0
SF/旧FNで、最終戦勝者ボーナス3ポイント制度が導入されたのは2010年から

ボーナス3ポイントでチャンピオンになったのは12年の一貴が最初
http://jaf-sports.jp/assets/img/regulation/2012fn_rules.pdf
http://superformula.net/fn/race/2012/standings/
最終結果は一貴46p、塚越43p
3pが無ければ二人は43pで並び、最大得点及び回数(一貴10p一回、塚越11p一回)で塚越チャンプだった
その後の旧FNスレでは3pについて書いた者は居ない
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/f1/1348660743/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/f1/1352212514/

2013の山本もボーナス3pでチャンピオンを獲得している
http://jaf-sports.jp/assets/img/regulation/2013sf_rules.pdf
http://superformula.net/sf/race/2013/standings/
最終結果は山本37p、ロッテラー37p
3pを含めると二人は37pで並び、最大得点及び回数(山本13p一回、ロッテラー11p一回)で山本チャンプになった
その後のSFスレでは3pについて書いた者が大勢居る(或いは少人数で連投)
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/f1/1381919914/
https://engawa.5ch.net/test/read.cgi/f1/1384144401/

ルールへの問題提起として3ポイントに異議を唱えるのは理解できる
しかしチャンピオン獲得を認めないというのであれば、
なぜ2012年の一貴の時に問題提起しなかったのかを(SFスレに)書くべき
0148音速の名無しさん (ワッチョイWW d752-sIqk [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/03(土) 06:31:55.57ID:OrXLNN5b0
モータースポーツの歴史において不正を繰り返して来たトヨタとそのファンはゴミである

これが結論?
0149音速の名無しさん (スップ Sdc2-APNO [1.75.8.54])
垢版 |
2018/11/03(土) 07:07:26.59ID:NGkuNMOAd
意味不明。
0153音速の名無しさん (ガラプー KK0b-PqLc [352788055143436])
垢版 |
2018/11/03(土) 09:30:15.58ID:nIMzA5LXK
>>152
アレは、WRCのFF化を目論むモズレーと、反対するアンダーソンの確執も有ったから、
モズレーが思いっきり政治的に利用したことでも有名になったよな

ライバルチームから「提訴すべし」って言われる違反は、そうそう無いしな
0157音速の名無しさん (ワッチョイ c746-MyS3 [124.96.224.103])
垢版 |
2018/11/03(土) 12:39:55.85ID:L3IEbxEE0
Racecar Engineering誌の最新号はSGTファンならマスト!
・GT500のClass1とのレギュレーション規定
・aprプリウスの次に何がやってくるのか
・ホンダの秘密の新FR-NSXGT500テストカー
・革新的な新GT300プロジェクト などなど
https://twitter.com/NorthHertsSam/status/1058535936781361153
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0163音速の名無しさん (ワッチョイW ae4b-07Yc [119.229.219.171])
垢版 |
2018/11/03(土) 15:43:02.07ID:ZERHEWS80
BRZは今年限りかなこりゃ
0166音速の名無しさん (ブーイモ MM9e-xRcM [163.49.207.3])
垢版 |
2018/11/03(土) 16:48:51.01ID:gcnjBrC2M
井口はGRドライバーとしての仕事やってるからシートがなくなることはないだろうけど山内はどうなるかな

カローラ三重がまだ参戦続けるなら井口&山内or井口&オリダーになるか
0174音速の名無しさん (ワッチョイWW c776-euHn [124.155.90.220])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:00:27.45ID:PxIlajqz0
別にラリー好きではなかったけど三菱好きではあったのに
パジェロとエボがレースやらなくなったら1ミリも興味無くなったんよね

やっぱ良いモノに乗ってる感は大事だわ
安くない買い物なんだし
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6b-/V86 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:20:25.94ID:mcr78lgO0
まぁまだまだシリーズは続きそうだな
0178音速の名無しさん (ワッチョイ aece-m+G8 [183.77.83.206])
垢版 |
2018/11/03(土) 19:52:38.87ID:h1TTj6mj0
まぁ、どっちにしろ来週やね もてぎ

CSが無料放送してるのでGTV見たけど関口が、もてぎのテストでは
ホンダは三味線かもって言ってた。

関口と野尻の話しを統合するとやっぱレクサスの方が優勢っぽい感じではあった
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 175a-MyS3 [118.105.38.86])
垢版 |
2018/11/03(土) 20:54:59.44ID:vHc6Bgdy0
今のGT-RなんてNSXやLCの前に行けないだろう
車の性能が1ランク下だから
ミシュランが大当たりしたら23号車だけ前に来る可能性があるが
0190音速の名無しさん (ワッチョイW 0fb8-n0hs [126.142.202.121])
垢版 |
2018/11/04(日) 00:43:31.08ID:dGSNdequ0
>>145
自分のために出るんから何でもいいだろ。
意味なんかないよ別に
0196音速の名無しさん (ワッチョイW 82fc-cPWD [61.206.245.77])
垢版 |
2018/11/04(日) 16:21:09.97ID:vBGTDEsq0
>>179
それ良いね。
0200音速の名無しさん (スップ Sdc2-APNO [1.75.9.30])
垢版 |
2018/11/04(日) 18:57:59.57ID:B8qQIFiFd
>>198
気持ち悪い
0204音速の名無しさん (ドコグロ MM9a-07Yc [119.241.52.18])
垢版 |
2018/11/04(日) 21:22:32.84ID:K+DS1NQUM
ンダ基地は池沼だからな
0205音速の名無しさん (ワッチョイ 1f72-7AIB [110.5.11.82])
垢版 |
2018/11/04(日) 22:27:07.35ID:stDWX9T/0
>>195
逃れられぬカルマ
0210音速の名無しさん (スッップ Sda2-APNO [49.98.138.90])
垢版 |
2018/11/05(月) 10:12:11.44ID:njYHUIivd
>>208
プリンス??
0220音速の名無しさん (ワッチョイWW d752-sIqk [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/05(月) 22:29:02.68ID:SypMKkD80
茂木は帰りの新幹線に乗れるか焦るよな
チェッカー後に速攻で脱出しないと怖い
レンタカー返す手間もあるし
0223音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6b-/V86 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:33:51.27ID:xocUs3K70
てか年取ると…
行けるサーキット減りますよね…
体力面で、、、きびしい…
0224音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-xSyX [110.163.13.32])
垢版 |
2018/11/05(月) 23:34:29.35ID:EyHnGqA6d
本当はタイも行ってみたいんだけど空港から遠いらしいし流石に無理だわ
セパンは空港からめちゃ近だったんだけど
東京住みだから岡山とAPは遠くてキツイんだけどどっちも面白いから困る
来年は流石に1、2戦落とそうと思うけどどこを切るか迷うわw
0232音速の名無しさん (アウアウウー Sa6b-ykhi [106.130.138.9])
垢版 |
2018/11/06(火) 06:38:58.10ID:icA3lwIpa
500マイルは夏だぞ?
0234音速の名無しさん (ワッチョイWW d752-sIqk [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/06(火) 07:29:36.90ID:daVDXusR0
夏の富士は日焼け止めが効かないくらいの日照りだもの
0243音速の名無しさん (ワッチョイW b2e3-n0hs [133.155.183.98])
垢版 |
2018/11/06(火) 11:07:18.47ID:lehrQLMC0
コバライネン、日本語スクール通ってるの?笑
長期的に日本でレースするつもりなのかな。嬉しいけど!
0246音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 12:01:08.02ID:JLWlF3nr
コバイラネンは見に行ったのではなく選手として出場してましたよ
全日本ラリーに参戦したのは2年ぶりかな
前回はデンソーカラーのR3車両の86で今回は大会スポンサーカラーの
JN4車両の86(勝田の父親からのオファー)
0254音速の名無しさん (ワッチョイWW 82cd-sIqk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:26:55.91ID:CmJ24iB10
岡山方面は新名神が宝塚を迂回したから超快適になったね
名塩あたりが辛かったわ
0255音速の名無しさん (ワッチョイWW 87b8-s/Q8 [60.111.0.170])
垢版 |
2018/11/06(火) 15:46:49.06ID:wHC0BEsW0
>>252
しかしあそこの峠越え怖いぞ
0257音速の名無しさん (ワッチョイWW 82cd-sIqk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/06(火) 16:02:03.86ID:CmJ24iB10
GWの富士、御殿場のセレクトインが足元見た値段出してきてるね
一人一泊90,000だって
0260音速の名無しさん (オッペケ Sr4f-0H51 [126.179.6.100])
垢版 |
2018/11/06(火) 18:21:54.03ID:5QbZJBG8r
プリウスラストイヤーなんてかなり前から方々で言われてないか?何を今さらやんだが
0264音速の名無しさん (アウアウクー MM8f-9h0v [36.11.224.214])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:31:12.70ID:LHhtZ9UYM
プリウス最後って来年以降どうするんでしょう、aprって2台体制だから一気に4人クビ?
スープラとかでGT300な気がするけど...
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-cod/ [60.124.81.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 19:34:01.28ID:x7D7cj6X0
東京住まいだけどタイ以外は全部行ってるよ 車無いので

岡山...新幹線で姫路宿泊で吉永からバス
富士...沼津か小田原宿泊(日帰りも可能だけど)御殿場からバス
鈴鹿...新幹線と近鉄で四日市宿泊で白子からバス
SUGO...新幹線で仙台宿泊で仙台からバス
AP...飛行機で福岡で熊本宿泊で熊本からバス
もてぎ...新幹線で宇都宮宿泊で宇都宮からバス
0272音速の名無しさん (スプッッ Sd9f-xSyX [110.163.13.32])
垢版 |
2018/11/06(火) 20:13:40.67ID:6Zm24ivxd
>>265
APに熊本から行くのに福岡なのは何故?
熊本空港に直接行った方が楽じゃない?
しかし車なしはすげーな
基本的に岡山とAP以外は日帰りだから宿泊前提の日程は(金銭的に)大変そうだわ

>>268
シャトルバス1往復しかないけど、行く人も多くないから直前に申し込まない限りは結構余裕で乗れるよ
むしろシャトルバスに間に合う飛行機を予約する方が大変
今年も日曜の最終便は瞬殺でキャンセル待ちでなんとか予約できたわ
0276音速の名無しさん (スプッッ Sda2-APNO [49.98.7.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:07:54.48ID:phQSea6Fd
>>266
ノーマルで出るだろ
0277音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6b-/V86 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:19:10.84ID:FjB8qx1C0
ツゲオは
鈴鹿のタイサンオークションに興味ありげだぞ
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 1f72-7AIB [110.5.11.82])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:35:07.30ID:LiLn7qug0
>>277
市販のGTRじゃ飽きたらずレースカーまで!?
0281音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/06(火) 21:42:46.20ID:JLWlF3nr
次生さんが持ってるGT-R全部売っても全然お金足りないぐらいの車だし

赤の国内販売数は7台で現存が4台で値段は1億だってさ
0285音速の名無しさん (スプッッ Sda2-APNO [49.98.7.90])
垢版 |
2018/11/06(火) 21:54:46.93ID:phQSea6Fd
>>283
ケンメリはバカ売れしてたんだから
そんなに価値はない
0287音速の名無しさん (ワッチョイ 87b8-cod/ [60.124.81.44 [上級国民]])
垢版 |
2018/11/06(火) 22:05:52.83ID:x7D7cj6X0
>>272
昔は熊本空港に行っていた
でも内陸の空港なので熊本駅までバスで小1時間かかる

便数が少ないのでたまたま福岡使ってみたら
博多まで6分+新幹線で熊本まで45分と交通費はかかるが時間的には変わらない
便数の多い福岡の方が予約取りやすいのと博多でラーメン食って熊本に移動できるので...
0292音速の名無しさん (ワッチョイW 0fb8-n0hs [126.142.202.121])
垢版 |
2018/11/07(水) 00:43:58.77ID:SFXdNTXj0
>>257
それはGWだし富士山山開きだし
0298音速の名無しさん (スプッッ Sda2-APNO [49.98.7.90])
垢版 |
2018/11/07(水) 04:53:12.53ID:vxWoWLdvd
>>295
おまえだけだわ
0306音速の名無しさん (ワッチョイ b33e-upsk [210.148.62.9])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:07:55.24ID:jMHI/T2V0
>>296
ケンメリRは197台だ、適当なこと言うな。
0307音速の名無しさん (ワッチョイWW 82cd-sIqk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:24:51.54ID:kB5ckG7z0
197は200といえるだろ
どこが適当なんだよ?
0308音速の名無しさん (ワッチョイWW 82cd-sIqk [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/07(水) 11:25:42.42ID:kB5ckG7z0
200弱な
0311音速の名無しさん (スプッッ Sda2-APNO [49.98.7.90])
垢版 |
2018/11/07(水) 12:51:21.87ID:vxWoWLdvd
>>306
数台多い説もあるんだがな
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6e-+9/9 [111.101.191.81])
垢版 |
2018/11/07(水) 13:17:22.87ID:FHLRDnaG0
>>300
多田CE曰くオートサロンでスープラ関連の”重大発表“するらしい だからスープラなのでは
0317音速の名無しさん (ワッチョイWW d752-sIqk [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/07(水) 18:06:14.10ID:EDbCdUf40
なぜ茂木に聞かないのか
0320音速の名無しさん (ササクッテロ Sp4f-gfHU [126.35.92.194])
垢版 |
2018/11/07(水) 20:36:37.32ID:MyPVcf/3p
車中泊、アイドリングエリアとアイドリングストップエリアと分けてくれ

菅生も出なければそのままいていいんだけど火気厳禁だから車まとめて温泉とか行っちゃうよね
ただ今年は場所取ってからホテル行った人が帰ってきたら満車で入れない、でも場所取りの道具は置いたままというなんともはやな状態でした
0322音速の名無しさん (ワッチョイ 1f61-zV7r [110.134.180.6])
垢版 |
2018/11/07(水) 21:39:13.60ID:Np2mYROD0
ホンダ陣営ガチンコ宣言来ましたー
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181107-00428136-rcg-moto

> 戦略的に焦点となるのが、ホンダとして『チームプレー』を行うかどうかだ。
>前回のオートポリス戦ではトムスチームのトップ争いになり、トップを走行していた
>36号車au TOM’S LC500が、2番手1号車KeePer TOM’S LC500と順位が代わり、
相変わらず容赦無いですねオースポさんw
0327音速の名無しさん (ワッチョイW 6e6b-/V86 [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/07(水) 23:29:42.34ID:xD3HrzPZ0
>>324
勝手に忖度なら
ダイシン並にわかりやすくやるべき

とりあえずごっつんこスタートだろうな
0330音速の名無しさん (アウアウエー Saa2-f53v [111.239.186.81])
垢版 |
2018/11/08(木) 02:50:33.17ID:4fy+th3Na
GT1年目の初心者です。8月の富士以来です。もてぎのピットウォークでもらえる物のおすすめはありますか?クリアファイルやステッカー以外で教えて下さい。
0335音速の名無しさん (スップ Sd4a-IjVi [49.97.94.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:53:39.77ID:MHFVuhI4d
>100がチャンピオンとればSFとダブルタイトルやんな
それは楽しみだけどKeeperのキャシディだってSF逃したからSGTはガチで狙ってるんだろうな…
今週末はサーキットが荒れそう(コナミ
0336音速の名無しさん (スップ Sd4a-IjVi [49.97.94.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 07:54:07.51ID:MHFVuhI4d
>>335

> >100がチャンピオンとればSFとダブルタイトルやんな
> それは楽しみだけどKeeperのキャシディだってSF逃したからSGTはガチで狙ってるんだろうな…
> 今週末はサーキットが荒れそう(コナミ


あれ?
なんで安価してるんや?ww
0337音速の名無しさん (スッップ Sd4a-aK5q [49.98.129.115])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:05:59.58ID:aZQqFFDSd
>>330
ピットウォークで配ってるものはサーキット毎に決まってる訳じゃなくて、毎戦チームがその時その時決めてる
なので、次のもてぎでもあるかはわからない前提で言うと、
コンドーはよく眠眠打破を配ってる、マッハはドライバーサイン入りのボックスティッシュを配ってる
インパルがたまにモービル1の薄い布バッグとかイヤホンを配ってたけど毎回配ってるのか自信ない
あとはウェッズとJLOCのマネパはビニールバッグみたいなの配っててよくサーキットでも見るけど今年も配ってたっけ?
うちわは色んなチームが配ってるけどもてぎでは寒いから多分無いと思う
エネオスがいた頃はレジャーシート配ってて未だにサーキットでよく見るけど撤退しちゃったしね
あと変わり種とすれば数年前に飯田章の写真入りの保存食用のパン貰った事あったけど意味不明だったわ
ZENTは青かった時代に謎の缶ジュース配ってて、それは飲まずにまだとってあるw(多分もう腐ってる)
0338音速の名無しさん (スッップ Sd4a-aK5q [49.98.129.115])
垢版 |
2018/11/08(木) 08:10:21.03ID:aZQqFFDSd
>>330続き
ピットウォークはある程度目的を決めといた方が良いよ
チームのグッズ欲しいなら人気ドライバーのサインを諦めるなら時間の間ずっと回ってれば多分ほとんど手に入る
ついでに300の不人気チーム(失礼)のサインなら結構貰える
最近は500のチームのサインはどこも列作って並ばせてある程度で打ち切り、って方式にしてるから500のドラのサインが欲しいならいくつかのチームのグッズは諦めないといけない
それでも結構グッズなら貰えるけど

俺はサイン派なんで上で挙げた以外のグッズも結構あると思う
なんにせよピットウォーク楽しんで

長文失礼
0340音速の名無しさん (ラクッペ MM63-YRb8 [110.165.128.5])
垢版 |
2018/11/08(木) 09:56:57.02ID:xTbiYOPjM
>>322
えげつない順位調整とチームオーダーの開祖なのにガチ勢アピールの印象操作さすがホンダさんやで早速の情報戦侮れんわ
しかし裏をかえせば相手にやられるとやばいから牽制予防線の意味合いが強いなトヨタはやれることをキッチリやろうぜ
0341音速の名無しさん (ワッチョイWW a665-6kU4 [119.243.84.159])
垢版 |
2018/11/08(木) 10:37:20.28ID:LxQKG/7/0
2017モデルのnsxいい加減に出せや...!EBBRO
0343音速の名無しさん (ドコグロ MMdb-GOUP [118.109.189.191])
垢版 |
2018/11/08(木) 11:17:21.12ID:gm4wdvNxM
JPミサイルがチャンピオンの鍵を握ってる
0349音速の名無しさん (アウアウクー MM93-Fglx [36.11.225.227])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:18:52.62ID:XBYcm0cJM
同士討ちはホンダのお家芸ですから...
0350音速の名無しさん (ワッチョイW a64b-GOUP [119.229.219.171])
垢版 |
2018/11/08(木) 18:22:23.22ID:WS0s6ucQ0
チャンピオン争いから久しく離れてるし
豊田ならトムス日産はニスモ原理主義だが
ホンダはモデューロやARTAやレイブリック
どれがメインなのか判らんチーム配分だし
連携なんて取りようが無い
0351音速の名無しさん (ドコグロ MM4a-GOUP [49.129.187.199])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:22:11.01ID:E4UsxiaNM
日産税金払えよ…
0354音速の名無しさん (ブーイモ MMdf-xEtH [202.214.198.11])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:25:40.98ID:OuVTqLD7M
公道時速280kmもニッサン
0358音速の名無しさん (ワッチョイ aa2f-Xpip [123.0.83.72])
垢版 |
2018/11/08(木) 19:57:22.34ID:ZDQ0R2T00
日産次は何をやらかすのか
0367音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:28:19.77ID:/o5F2oWp0
>>339
なんでどちらか片方だけだと決めつけるんだ
後ろにいたら危険なのがJP、次生、ヤンマー
前にいたら危険なのがロニー
そしてラップダウンしても油断できない本山
チャンピオン絡まないしミダイル4台体制やぞ
0370音速の名無しさん (ワッチョイ 9372-L+2q [110.5.11.82])
垢版 |
2018/11/08(木) 21:40:37.20ID:7/OrbQlI0
>>369
日産のおかげでニュルには行けたけどね
0377音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/08(木) 23:28:49.78ID:/o5F2oWp0
>>374
放送側が絵的に望むのはバトルとか派手なシーンだから
ぶっちぎりだと何もなくてほとんど放送にのらないって意味だろうけど
そもそも圧倒的な勝ちを望むファン感覚のお前と話が噛み合ってない
0382音速の名無しさん (ガックシ 06df-zug5 [202.13.17.103])
垢版 |
2018/11/09(金) 09:46:00.70ID:pLd3DKVR6
>>380
トヨタ陣営は寿一・章に順位を譲らせるメーカーオーダー
ホンダ陣営は1ポイントを奪うためにチームオーダー
16に他エントラントからパーツ調達させて予選セッティング+エース道上でファステストポイント狙い

今見てもギッリギリだよなあ
0397音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-6kU4 [60.90.247.21])
垢版 |
2018/11/09(金) 17:53:19.84ID:hf/oRKl00
>>395
1位がauだと現在55pt+20pt=75pt
2位がRAYBRIGだと現在67pt+15pt=82pt
だからRAYBRIGが勝つことになる
0398音速の名無しさん (ワッチョイWW ab47-miJF [118.241.250.139])
垢版 |
2018/11/09(金) 18:09:31.88ID:97ZVzxNV0
AU1位で1号車か100号車が4位だと75ポイントで並ぶ。このうちどこかがポール取ってたら+1ポイントでチャンピオン。
妄想だけどAUがポール1位で100号車が4位、1号車5位、間に2位トヨタ、3位ホンダとかで最後の数周迎えたら駆け引きが胸熱だな。
0403音速の名無しさん (スッップ Sd4a-u3Nh [49.98.130.52])
垢版 |
2018/11/09(金) 19:41:16.43ID:q4TFXIpWd
>>398
この展開だとauのみ2勝なのでauがチャンピオン。一番困るのは1が何らかの理由でノーポイント圏内を走っていてauが1〜3位くらいにいる時。100次第だがオーポリのチームオーダーがかなり後悔する展開になるだろう
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-6kU4 [60.90.247.21])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:13:30.09ID:hf/oRKl00
ホンダ2009年が最後だっけ?もてぎで勝ったの
昔は強かったんだがなぁ...
0407音速の名無しさん (ワッチョイWW 7364-XEFn [14.8.104.32])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:22:42.04ID:QoqJ1ic00
GT500の場合トラクションとブレーキの優位よりタイヤカスが付きやすいネガな要素のほうが強いな、2018年にようやく
「これタイヤ会社の怠慢じゃ無くて車体の問題じゃね?」

って話になったそうだが
0408音速の名無しさん (ワッチョイW 666b-Kt6d [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/09(金) 20:23:17.04ID:M9y/d1kX0
明日は雨です

みたいないろいろ起きないものかね
0414音速の名無しさん (ワッチョイWW fef0-lurq [153.232.178.145])
垢版 |
2018/11/09(金) 21:40:51.38ID:86JNm+td0
去年の決勝は風が吹いて寒くて手袋した記憶がある
0416音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp53-M2pD [126.245.132.53])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:07:49.14ID:uk02vOQPp
>>412
それ何語?
マレーシアって言語なにだっけ?
0417音速の名無しさん (スップ Sdea-7izp [1.72.5.122])
垢版 |
2018/11/09(金) 22:31:41.04ID:xza/rUbnd
>>412
もてぎのGTA公式会見で何かしらの発表あるかな
0435音速の名無しさん (ワッチョイWW ab3d-3sNb [118.104.180.50])
垢版 |
2018/11/10(土) 10:20:36.54ID:vG2N5wiz0
公式練習GT300&500混走終了。1,38,8,12,64,2,13,`7,19,36,100,39,6,23,1611P16. 10P18,360P2348P28.続いて10分間のGT300占有走行です。
0446音速の名無しさん (ワッチョイWW 2acd-4XUi [219.122.30.102])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:38:48.28ID:ESgvnTEU0
モデューロがまさに鼻差で3位
0447音速の名無しさん (ラクッペ MM63-4v9C [110.165.195.63])
垢版 |
2018/11/10(土) 11:40:17.99ID:LaFKkc0uM
まあ練習走行は参考程度だな
でも#1 #38は調子良さそう
#36はレース調節でトムスは盤石な気がする
STOP & GOだからLC有利は変わらない
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-YP9l [110.134.180.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:33:59.70ID:9G5DkDdP0
ただでさえ来年はDTMとの交流戦も始まるのに
ブリーラムはそのままにセパン復活って300のエントラントから苦情が出そう
現状のブリーラムでさえ泡沫チームは来なかったりするのに
0457音速の名無しさん (ドコグロ MMdb-GOUP [118.109.191.212])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:35:13.13ID:jwxAbqD6M
チャーンは遠過ぎるんだよ
0459音速の名無しさん (ワッチョイW ab6b-hLVv [118.155.27.250])
垢版 |
2018/11/10(土) 12:41:57.50ID:t0n+YI3Z0
>>456
それならそれでええんじゃね
シリーズフル参戦強制でもないしただでさえエントラントが溢れてるんだし
0478音速の名無しさん (ワッチョイ ab5a-ki2E [118.105.18.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:02:36.61ID:MimqJhzX0
ホンダはピッチングが凄いからレースは遅いはず
だから予選に全力投球で#1の前にたくさん入りたいはず
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 1375-diaI [180.58.11.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:21:11.11ID:UZGrJtzj0
うひょー
エプソン3番手
案の定、予選はNSXチート祭りでしたな
明日のレースでどうなるか

GT-Rが空気で笑えん
0485音速の名無しさん (ワッチョイ fe69-A2K7 [153.130.76.7])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:30:49.74ID:cszEFeP30
エプソン、超ソフトで予選上位、決勝通せんぼ作戦じゃないよね?
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 1375-diaI [180.58.11.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:35:05.88ID:UZGrJtzj0
NSXはAPの二の舞になりそうな予感もあるけどな〜
といっても抜きどころが少ない距離の短い茂木だけど
0495音速の名無しさん (ラクッペ MM63-4v9C [110.165.195.63])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:39:45.14ID:LaFKkc0uM
>>494
わからんぞ
バトンが特に300絡むと遅いからな
本番も絶対レクサスより遅いからバトンのとき祈っとけよ
0498音速の名無しさん (ワッチョイ 1375-diaI [180.58.11.3])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:42:03.25ID:UZGrJtzj0
エプソンがバトンを守るはず
0504音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-6kU4 [126.152.162.100])
垢版 |
2018/11/10(土) 15:48:32.81ID:g1EcMMGYp
とりあえずケイヒンとエプソンは重要だよな。頑張ってくれ
0509音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-6kU4 [126.152.162.100])
垢版 |
2018/11/10(土) 16:02:34.32ID:g1EcMMGYp
>>508
確かにね、いくらS字でミスったとしても最下位はないと思ってた
0520音速の名無しさん (ワッチョイ 0bc8-CEA3 [150.147.105.25])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:10:49.17ID:uOMr1OYB0
カズキはようオーバーランするね。去年のAPでもやってなかった?
0524音速の名無しさん (ワッチョイW 1329-GOUP [180.32.37.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 17:42:17.30ID:uda/u0Kf0
カジキはWECとSFだけで良い
箱はトコトン合ってない
0529音速の名無しさん (ワッチョイW 4f84-KUIB [218.227.7.84])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:16:11.17ID:fw6qfwlE0
バケット「誰かぼくも褒めて」
0530音速の名無しさん (ワッチョイW 4f84-KUIB [218.227.7.84])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:17:32.41ID:fw6qfwlE0
ローゼンクビストの日本ラスト予選アタックが見れなかったのが残念だった。
0535音速の名無しさん (ワッチョイ ab5a-ki2E [118.105.18.96])
垢版 |
2018/11/10(土) 18:59:33.89ID:MimqJhzX0
>>531
だからすぐアタック止めたのか
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 8a46-ki2E [211.11.61.248])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:36:02.79ID:TkfK67pO0
板東組長がメーカーオーダーご自由に発言!

SUPER GT、マレーシア・セパンサーキットでナイトレース開催。2020年から3年契約を調印
https://car.watch.impress.co.jp/docs/news/1152706.html

>──この間のオートポリスでは36号車と37号車の順位の入れ替えが
>チームオーダーではないかという議論があったが、板東代表の認識は?

>坂東代表:1つにはそれがチームオーダーなのか、メーカーオーダーなのか
>ということを定義しないといけない。現状ではマニファクチャラーのタイトルは
>かかっていないので、それ(メーカーオーダー)に対するルールもない。
0542音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a1d-cxMy [61.125.250.81])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:41:38.18ID:JPv1ggOY0
https://i.imgur.com/WrlPzhk.jpg

レーサーって民度が低いの?
0544音速の名無しさん (ワッチョイ d70d-6Aj4 [120.51.94.146])
垢版 |
2018/11/10(土) 19:48:33.95ID:Gcbvh/ra0
全ては64しだいかな。空気読まないから 面白くなりそう。
0546音速の名無しさん (ワッチョイWW 6b52-4XUi [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/10(土) 20:20:53.25ID:EkePa+FJ0
>>542
そいつは特別だよ
レーシングドライバーじゃないね
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/10(土) 20:25:43.78ID:qbj8jO+k
各スレにこの画像貼って粘着してる人もどうかと思うわ
クズだから叩かせたいのかい?
0556音速の名無しさん (ワッチョイWW ab5a-3sNb [118.105.41.83])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:43:49.35ID:1DOsKU/60
オートポリスもNSXの独壇場だと思ったもんな
終わったらレクサス祭りだったからな
0557音速の名無しさん (ワッチョイW c3b8-8GCx [126.163.155.103])
垢版 |
2018/11/10(土) 21:46:49.41ID:fEKNTIYf0
ホンダは、ピックアップでオワコン
0562音速の名無しさん (ワッチョイ ab5a-ki2E [118.105.41.83])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:24:02.73ID:1DOsKU/60
ニック・キャシディ、6番手に終わるも冷静「予選でホンダが速いのはいつも一緒」|スーパーGT最終戦もてぎ
motorsport.com 11/10(土) 22:10配信
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181110-00000023-msportcom-moto

 2018スーパーGT第8戦もてぎ。GT500クラスで予選6番手に終わった
#1 KeePer TOM’S LC500のニック・キャシディが予選を振り返った。

 今回、#100 RAYBRIG NSX-GTと同点でツインリンクもてぎにやってきた
1号車の平川亮とニック・キャシディ。先月の公式テストでの結果や過去の
戦績を含めると、1号車をはじめレクサス勢が有利かと思われたが、予選
では前回オートポリスと同様にホンダ勢がトップ3を独占する展開となった。

 セッションを振り返ったキャシディは、マシンバランスに関しては自信があ
った様子で、特に悔しい表情を見せる場面はなかった。

「朝から大きくマシンのセットアップを変更する必要はなかった。先月のテスト
でいいデータがとれていたから、その流れで良いマシンを持ち込むことができ
て、自信を持ってドライブすることができた。それでも今日はちょっと速さが足
りなかった」

 第7戦オートポリスで、決勝でのレースペースで一気に巻き返したレクサス
勢の強さが光った。だが、キャシディは明日のレースにかにしては前回ほど
簡単にはいかないだろうと語った。

「今年は予選でホンダが先行するという流れが、いつも同じだからね。明日は
そう簡単にはいかないと思う。コースレイアウトもストップ&ゴーだから、ちょ
っといつもより違う部分もある。それでも、今シーズンはレースペースには自信
があるし、今回もきっと大丈夫だろう。ただ問題なのが、トップ5のうちにホンダ
勢が4台いること。これがレースになってどう影響してくるか少し厄介だ。タフな
レースにはなるかもしれないけど、全力を尽くす」
■GT500クラス予選6番手となったニック・キャシディ
https://amd.c.yimg.jp/amd/20181110-00000023-msportcom-000-2-view.jpg
0563音速の名無しさん (ワッチョイ 0a3d-48/L [115.37.49.130])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:29:52.62ID:U8w57TM/0
自動車レースに限らずスポーツ界には様々な因縁が存在し、時に伝説的なドラマを生み出す
SFでは
『トラブルを抱えてペースが上がらない山本』vs『ニュータイヤで猛然と追い上げるキャシディ』
というトップ争いだった
であればSGTでは
『タイヤ無交換でトップに躍り出たが限界のキャシディ』vs『ニュータイヤで猛然と追い上げる山本』
という奇跡も起こり得る
0570音速の名無しさん (ワッチョイW 666b-Kt6d [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/10(土) 22:59:20.15ID:sHrBNWbI0
タイは契約更新するならしてやるだろうな
マレーシアには交通の便は負けるから
結局は現地もだが、日本からのツアーとか考えるとやっぱマレーシアに戻ると思うがな

それにしても、、ナイトレースとは、、、
また1000km復活派が息を吹き返すなぁ

とりあえずもてぎは優勝してもチャンピオンがメインになるから、優勝しても空気になるなぁ
0572音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-YP9l [110.134.180.6])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:19:27.81ID:9G5DkDdP0
JB人気で例年より混むと思ってたけどそんなに空いてんのか
日産ニスモファンがごっそりいないのかな
ピエールは午前中のフリー走行で日産栃木工場から動員掛かってるみたいな話してたけど
0576音速の名無しさん (ワッチョイW 37f7-p7hM [114.145.243.162])
垢版 |
2018/11/10(土) 23:53:54.43ID:Y1xC2ILP0
セパンがナイトレースってのは普通の昼間のレースじゃ開催取り戻せないからなのかな?
というかセパン側から開催打ち切ったんじゃなかったっけ?
あっさりブリーラムが翌年からやったからブリーラム側が開催権勝ち取ったのかな?
0578音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-6kU4 [60.90.247.21])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:13:00.50ID:xfeRfyB20
ホンダが遅かったシーズンですらホンダファンの俺は普通にサーキット行って楽しんで観て応援してたのに、日産ファンはそういうことしてる人あんまりいないのか?
0582音速の名無しさん (ワッチョイ d3f6-CEA3 [116.94.71.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 00:32:02.48ID:BJ1j57xa0
もう今年も最終戦のいまさらですまんのだがGTのポールポジション記録ってQ2のドライバーだけ記録されるで合ってる?
Q1ドライバーはQ1突破したという記録だけしか残らないのは二人で走るGTとして違和感はあるんだけど
0587音速の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.235.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 06:55:52.62ID:cBm8JMS1d
宇都宮7時のバスに乗る為に高速飛ばしてたら
前輪バーストした……
今から大宮でピットウォークはむりぽ……
0589音速の名無しさん (スッップ Sd4a-+dsW [49.98.172.140])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:00:40.08ID:j29kcc9ad
もてぎ到着!
近辺のナンバーを見てみると、
宇都宮、水戸、春日部、福島、山梨、つくば、八王子、横浜、川崎、群馬、水戸、郡山、相模、多摩、品川、練馬、宮城、大宮、川崎、千葉
0594音速の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.235.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:00.43ID:cBm8JMS1d
>>590>>583
ありがとうございます。
浦和料金所でゴム臭に気付いて広い場所で直しちゃえば間に合ったんですけどね……たとえそこから1キロでも走らなきゃ良かった。
8時のバスに乗せてもらえたのでこれからもてぎに向かいます。
0595音速の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.235.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 07:49:56.86ID:cBm8JMS1d
>>593の間違いでした
0600音速の名無しさん (スプッッ Sdea-WqUE [1.75.235.39])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:04:49.96ID:cBm8JMS1d
天矢場駅を無事通過
ここからが長いかな……
>>596
本当は最初から朝イチ鉄道で宇都宮でバス乗り場までダッシュのつもりだったんだけど
足のかかとを痛めていて、再発したら嫌かなというのと、千葉からだと宇都宮までなら新幹線使っていくより車の方が僅かに安く、早く行けるので
そうしようしたまでだったんだけどね。
もてぎまで行っちゃうと脱出が大変そうだし
そもそも駐車券ないし
そういってたら道の駅過ぎて先の交差も過ぎてました。
あと少し!ギリ間に合うかな。
0605音速の名無しさん (ワッチョイWW bea8-iHlH [121.82.216.144])
垢版 |
2018/11/11(日) 09:53:59.82ID:I3rSX+040
>>604
本当にラストなんかな
0606音速の名無しさん (ワッチョイW 0aa4-z5LB [115.37.119.185])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:27:46.32ID:/h7xvW7j0
SGTとSFの同時チャンピオンて今までいますか?
JGTCとFNでもいいです
0609音速の名無しさん (スププ Sd4a-p2zE [49.98.74.201])
垢版 |
2018/11/11(日) 10:38:00.26ID:SIVS0ZKTd
ソフトバンクは16号車?

最終戦を前に気になる情報をキャッチした。
来期ソフトバンクがホンダ陣営のメインスポンサーとなるというのだ。
果たしてそれはどのチームなのか?
長年のスポンサー、レイブリックやエプソン、ケイヒン、そしてチーム母体そのもののARTAは体制変更は考えられない。
そうなると残りは1チーム。現在モチュール無限の16号車しかないと考えられる。

果たして噂は本当なのか!?新体制発表が待ち遠しい。
0619音速の名無しさん (ポキッー Sp53-lurq [126.199.132.2])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:11:54.41ID:vT3FLYx9p1111
何で決勝日午前中何もやらない
現地で何もする事ない 暇すぎる
0620音速の名無しさん (ポキッー 9372-L+2q [110.5.11.82])
垢版 |
2018/11/11(日) 11:12:01.10ID:Q3U0Grcb01111
>>606
ペドロ デラロサもだっけ
0634音速の名無しさん (ポキッーWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:18:20.20ID:GeNiLcP001111
jスポ以外で見えるとこないの?
0636音速の名無しさん (ポキッーWW ab3d-3sNb [118.104.175.202])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:26:27.49ID:VaS4ICQP01111
ワンストップ対応のハードタイヤ履いてるのかな
0640音速の名無しさん (ポキッーWW ab3d-3sNb [118.104.175.202])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:46:47.85ID:VaS4ICQP01111
GT-Rはニスモがミシュランと共同で開発してるからどうにもならんよ
ミシュランが当ったら物凄い戦闘力を発揮する
がマシーンが他のメーカーより開発が遅れてるわけだからね
GT-RはNSXやLC500みたいに全車速いことはないからね
0642音速の名無しさん (ポキッーW 0aa4-z5LB [115.37.119.185])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:48:14.87ID:/h7xvW7j01111
>>607
>>608
>>610
どうも
0644音速の名無しさん (ポキッー a6ce-CaRP [183.77.83.206])
垢版 |
2018/11/11(日) 12:54:15.63ID:A+t9IG9u01111
ちょっと前には雑誌にエンジンのベンチテスト風景やらシリンダーヘッド部分を
撮影させてくれたぐらい余裕があったのになぁ

自他ともに認める最強エンジンだったのが今やその面影はない
0673音速の名無しさん (ポキッーWW efed-gddn [58.92.118.92])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:32:25.84ID:qQOfrw1501111
Wタイトルだから
Sライポイントは間違いなく足りたはず
0674音速の名無しさん (ポキッー Sa9b-MFbj [182.251.254.51])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:33:56.49ID:RI3hwW0ua1111
問題は年齢かな
0686音速の名無しさん (ポキッーWW 6689-WvAw [111.101.189.222])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:42:09.69ID:uguZSjHV01111
サガッチ何であんなに悔しそうにしてんだ?
やることやっていいシリーズランキング取れたやん
0688音速の名無しさん (ポキッーWW 6b52-4XUi [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:47:05.27ID:sE6WvFPg01111
泣いた
0692音速の名無しさん (ポキッーW 9ae3-WqUE [133.155.183.98])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:49:30.05ID:1RaPTXOK01111
バトンは来年も乗るのかな?
0694音速の名無しさん (ポキッーW ab5a-XY26 [118.105.211.3])
垢版 |
2018/11/11(日) 15:51:30.21ID:ZD8WI+vY01111
山本さんにまた泣かされた。
HONDAファンにとってはSFも含めて
最高の1年になった。
0711音速の名無しさん (ポキッーWW 5bb8-M2pD [60.119.220.79])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:13:22.24ID:+bcATDb/01111
>>676
とは言え若くて強いホンダドライバーがいないから困ってるんだぞ
0712音速の名無しさん (ポキッー 0bc8-CEA3 [150.147.105.25])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:16:51.63ID:x4557oyT01111
オンデマンドでグランドフィナーレやっとる
0721音速の名無しさん (ポキッー Sd4a-F0jF [49.98.12.151])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:27:03.90ID:xDl71jntd1111
>>718
君は松田に何をされたんや
0733音速の名無しさん (ポキッー Sd4a-WqUE [49.98.10.36])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:42:45.40ID:CO5xORgXd1111
>>671
日産は事実は車が悪くても、誰かに責任を取らせるかもよ
過去に、2015年のFF GTRの開発ドライバーのクルムを首にしてる

15年限りでS−GTは首。翌16年にニュルに1戦出ただけで、それ以外レースに出ていない。
その後、おしどり夫婦と言われていたはずの伊達公子とも離婚した。
0734音速の名無しさん (ポキッーW ea8c-4dbU [221.118.187.94])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:43:32.18ID:/Wk4nrCZ01111
悔しいけどホンダおめでとう!ただ国本には空気読めって思ってしまったわ
0737音速の名無しさん (ポキッーWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:30.95ID:GeNiLcP001111
国本来年シート危ういんちゃうか?

兄貴と同じルートか
0738音速の名無しさん (ポキッー ab5a-ki2E [118.105.32.238])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:48:59.53ID:OEjvg/Dh01111
KeePerの最大の敗因は予選で6位だったこと
5位のZENTはJBの前に行けてるからな
0739音速の名無しさん (ポキッー c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:49:32.75ID:PvM/N5cO01111
#6  ロシター 山下
#19 大嶋 国本  
#36 関口 一貴
#37 平川 キャシディ
#38 立川 石浦
#39 ヘイキ 坪井
来年はこんな感じで。
ロッテラーってちょくちょくGTに顔だしてるけど復帰しないのかね

あとホンダにソフトバンクが付くとか書いてあるけど
GT500が増えるのは組長は歓迎してるんだしどうせなら6台目だしてくれてもいいんやで
0740音速の名無しさん (ポキッー 9372-L+2q [110.5.11.82])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:50:07.36ID:Q3U0Grcb01111
>>719
一応#アルナージュと一ツ山は同ポイントやで
0745音速の名無しさん (ポキッー ab5a-ki2E [118.105.32.238])
垢版 |
2018/11/11(日) 16:59:21.84ID:OEjvg/Dh01111
2018スーパーGT第8戦もてぎ GT500決勝結果
順  No.  Team Tire
1位 **8 ARTA NSX-GT BS
2位 *38 ZENT CERUMO LC500 BS
3位 100 RAYBRIG NSX-GT BS
4位 **1 KeePer TOM'S LC500 BS
5位 *19 WedsSport ADAN LC500 YH
6位 **6 WAKO'S 4CR LC500 BS
7位 *39 DENSO KOBELCO SARD LC500 BS
8位 **3 CRAFTSPORTS MOTUL GT-R MI
0748音速の名無しさん (ポキッーWW 5bb8-6kU4 [60.90.247.21])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:45.88ID:xfeRfyB201111
supergtの存在を知って12年。その時からずっとRAYBRIGを応援してて今年やっとチャンピオン取ってくれて本当に嬉しい。もうね涙がで、でますよ...
0749音速の名無しさん (ポキッー a661-YP9l [119.175.187.160])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:00:50.88ID:JJBCzrE201111
2017〜18 SUPER GT GT500 (400含む) 各陣営 優勝実績 
    2017          2018
  Rd1 LC500     Rd1 NSX
  Rd2 LC500     Rd2 GT-R (*)
  Rd3 LC500     Rd3 NSX
  Rd4 LC500     Rd4 LC500
  Rd5 NSX.      Rd5 LC500
  Rd6 NSX.      Rd6 NSX
  Rd7 LC500     Rd7 LC500
  Rd8 GT-R (*)    Rd8 NSX
-------------------------------------
  LC500  5勝    LC500   3勝
  NSX.   2勝    NSX.    4勝
  GT-R (*) 1勝    GT-R (*)  1勝 
0751音速の名無しさん (ポキッー MMcb-4v9C [134.180.5.58])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:01:43.20ID:v0Y/vaeHM1111
>>745
これ茂木じゃなかったらまたレクサス祭りになってたな
0755音速の名無しさん (ポキッー MMcb-4v9C [134.180.5.58])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:08:13.97ID:v0Y/vaeHM1111
車の速さは後半からレクサスがNSXを上回ってたけど
いかんせん前半の不調が最後まで響いたな
あとホンダの予選の速さは何なんだろうか?
茂木だから助かったけど他のサーキットなら危なかっただろうな
0759音速の名無しさん (ポキッー 0bc8-CEA3 [150.147.105.25])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:11:04.46ID:x4557oyT01111
>>755
なんかエンジンに予選用のモードがあるとは聞いた。
ただそれをレースで使うとエンジンぶっ壊れるらしい
0766音速の名無しさん (ポキッー Sdea-vMzZ [1.75.252.18])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:27:54.48ID:XNkWihIEd1111
小暮サンの不幸体質が発動しなけれ#100はもっと楽に勝てたかも?意味無いタラレバだけど
幸先はよかったのに今年も不完全燃焼な終わりかたになってしまったね、ケイヒン
0768音速の名無しさん (ポキッー a6ee-YP9l [119.244.6.251])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:32:48.62ID:tzpjEDEF01111
2018 Rd8 MOTEGI 決勝
Po No   【GT500】
 1 [8].   ARTA NSX-GT
 2 [38]  ZENT CERUMO LC500
 3 [100]. RAYBRIG NSX-GT
 4 [1].   KeePer TOM'S LC500
 5 [19]  WedsSport ADVAN LC500
 6 [6].   WAKO'S 4CR LC500
 7 [39]  DENSO KOBELCO SARD LC500
 8 [64]  Epson Modulo NSX-GT
 9 [36]  au TOM'S LC500
.10 [16]  MOTUL MUGEN NSX-GT
.11 [17]  KEIHIN NSX-GT
-------------------------------------------------
Po No   【GT400】
 1 [23]  MOTUL AUTECH GT-R
 2 [3].   CRAFTSPORTS MOTUL GT-R
 3 [24]  フォーラムエンジニアリング ADVAN GT-R
 4 [12]  カルソニック IMPUL GT-R
-------------------------------------------------
Po No   【GT300】
 1 [65]  LEON CVSTOS AMG
 2 [31]  TOYOTA PRIUS apr GT
 3 [0].   グッドスマイル 初音ミク AMG
 4 [87]  リーガルフロンティア ランボルギーニGT3
 5 [11]  GAINER TANAX GT-R
 6 [61]  SUBARU BRZ R&D SPORT
 7 [7].   D'station Porsche
 8 [25]  HOPPY 86 MC
 9 [55]  ARTA BMW M6 GT3
.10 [96]  K-tunes RC F GT3
 ・・・・以下省略・・・・
0772音速の名無しさん (ポキッー Sabf-agqe [106.133.40.187])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:47:40.07ID:ZKdPVI12a1111
結局ケーヒンはなんでボンネット外れたの?
現地のピエールじゃフォローなかったんで
0774音速の名無しさん (ポキッー 0bc8-CEA3 [150.147.105.25])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:04.05ID:x4557oyT01111
>>772
定かではないけど中継見ててkeeperがケイヒン抜いた時にちょっと接触してたんだよね
自分的にはその時になんかあったんじゃないかと思う
0775音速の名無しさん (ポキッー Sabf-5k96 [106.133.170.65])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:50:25.05ID:8ghL+Qoja1111
>>717
最後の望みだったGTまでもホンダに持ってかれてヨタヲタはもう絶望的だな
オジェとティエリーがノーポイントにでもならないと逆転不可能な大差付けられてるラリーが頭いっぱいかwwwwゴミみたいで草ァ!w
0776音速の名無しさん (ポキッーWW 6b52-4XUi [182.170.192.224])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:52:14.49ID:sE6WvFPg01111
>>775
品がないな
ホンダ無事ファンとは言わないでくれよ
0782音速の名無しさん (ポキッー 8af3-z6IS [211.5.169.121])
垢版 |
2018/11/11(日) 17:58:50.57ID:+SVhAWo801111
日産は来年のGT500はZ34で車造った方がいいだろ
0789音速の名無しさん (ポキッーWW 5bb8-M2pD [60.119.220.79])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:25:24.75ID:+bcATDb/01111
>>736
auとEPSONとの接触回避で順位がぐちゃぐちゃになった
0801音速の名無しさん (ポキッー Sabf-agqe [106.133.40.187])
垢版 |
2018/11/11(日) 18:51:28.36ID:ZKdPVI12a1111
>>774
ありがと
ん〜もし接触でだったら小暮さんお祓いして
来期は頑張って欲しいな〜
0809音速の名無しさん (ポキッーWW beb8-XNfz [121.117.243.9])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:16:44.83ID:ORh7o9H101111
>>797
インターナショナルスポーティングコードに書いてあるが
翌年のF1チームとの有効な契約があることが条件の一つだから
0818音速の名無しさん (ポキッー MM6f-GOUP [122.130.225.89])
垢版 |
2018/11/11(日) 19:37:28.74ID:vd4Hw3njM1111
APでニスモがぶつけてなかったら
ARTAがチャンピオンも有り得たか
次生グッジョブ
0830音速の名無しさん (ポキッー Sd4a-a/FU [49.96.7.77])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:09:30.32ID:6IhPev0qd1111
F1で戦ってるメーカーとそうでないメーカーの差を見せつけられたシーズンだった
次元が違うんだなと
このまま行くと差は広がるばかりだから、トヨタと日産がゴネてまたホンダにハンデ背負わせることになるね…
そうすると更にホンダが強くなってしまうけど
0834音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:22:00.60ID:0mMv150/
あれホンダさんってF1に復帰して4年未勝利ですよね
GTのチャンピオン獲得と何の関係があるのですか?
0836音速の名無しさん (ポキッー aa2f-Xpip [123.0.83.72])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:25:30.90ID:Q/Gsh3Z801111
あっというまに終わってしまった。
0837音速の名無しさん (ポキッー MM4a-A2K7 [49.239.71.156])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:27:19.05ID:fvNzlgHDM1111
F1脳って怖いなホンダの活躍も全てはF1があるからとかマジで思ってそう
0840音速の名無しさん (ポキッー Sd4a-Atqg [49.98.163.177])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:29:23.81ID:QyhIr8Y3d1111
プレチャンバーの開発度合いで日産だけが遅れた結果になったのかなと妄想してる
ホンダはF1で、トヨタはWECでSGTに先行してプレチャンバーの技術開発をしていた
そのままSGTに移植できるわけではないけど、市販ガソリンを使ってるSGTではプレチャンバー効果がでかいみたいだし
0841音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:31:34.69ID:fvNzlgHD
>>838
いや特に応援するメーカーが無い私にとっては
その謎理論の理由が知りたいのですよ

ただの煽りだとしてもあまりにも幼稚な理論なので
4年も結果が出ていないカテゴリーを引き合いに出されても理解に苦しみますよ
0846音速の名無しさん (ポキッー Sa9b-MFbj [182.251.254.51])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:34:51.72ID:RI3hwW0ua1111
>>785
BSのトークショーで土屋脇坂がずっとGTやってきた意地があるからF1から来た奴に簡単にチャンピオン渡してたまるか的な事言ってたね
0848音速の名無しさん (ポキッー 1375-nWRh [180.58.11.3])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:36:19.16ID:+yuDv19n01111
バトンの野郎
最後の最後で300の処理が上手くなってたな
追いついた平川が最後の最後で抜けるかもと期待したんだけどな
0849音速の名無しさん (ポキッー aa61-U39m [125.13.168.38])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:34.89ID:FZnyeQ8Y01111
>>834
来年はどの口がそれ言うかーになるから心しておくこと
0850音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:38:41.11ID:FU/ifP/k
というかむしろホンダ以外のファンがなりすまして書いていると見るべきなのかな
もしホンダファンの人が書いているのなら素直に喜べばいいのにと思うのです
0854音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 20:44:17.06ID:cn451XVl
結局ワッチョイ無しはキチガイって言って煽るだけで何も答えないし
ただの荒らしの方ですかね
0860音速の名無しさん (ポキッー 1375-nWRh [180.58.11.3])
垢版 |
2018/11/11(日) 20:54:05.12ID:+yuDv19n01111
14年、15年のGT-Rのエンジンって良かったのにな
総合的なパッケージでも抜きに出てたのに
時の流れを感じる
0865音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:17:28.19ID:i4+tvKC4
あっ何だトヨタファンだと思われてるのね
そゆことか了解
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:20:21.25ID:WSO+Mym5
>>864
ちなみに問題の発言した人が>>830なんですけどそれについては如何ですか
ニッサンとトヨタがゴネると思いますか?
0870音速の名無しさん (ポキッー 0bc8-CEA3 [150.147.105.25])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:24:40.64ID:x4557oyT01111
>>848
それは確かに思った。#1に追いつかれたあたりまではまだ下手だな〜って思ったけど
最後数周は逆にコーナーでうまく#1との間に300を入れられるようになってた
0871音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 21:25:08.19ID:vNBd1ffh
>>867
自宅に鯖置いて固定IPで運用してるから
それだけですよ(書き込み時には間に挟んでいますが)

いちいちスレによってIP消すのが面倒なので固定設定です
0872音速の名無しさん (ポキッー 8a46-ki2E [211.11.59.133])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:32:14.70ID:ehAJ6ajj01111
部長のコメント。これ「皆さん」はF1参戦を求めているってこと?

来年以降のことに関しては、皆さんが何を求めているかは解るけど、
今は喜ぶことで精一杯なので、それだけにさせておいていただきたい。
0876音速の名無しさん (ポキッー ab3d-ki2E [118.105.59.105])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:42:09.70ID:Btj7JrEm01111
トヨタ
WEC・ルマン24時間 優勝
WRC マニュファクタータイトル 1位
NASCR 1位
SUPER GT メーカーズポイント1位、ドライバーズ2位

ドライバーズタイトルだけだな
0880音速の名無しさん (ポキッー 2afc-K50l [61.206.245.77])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:49:26.15ID:cO65BVlv01111
レクサスのドライバー変わるのなら、どのチームでも良いけど、若手と片岡を組ましてみたらどう?
0882音速の名無しさん (ポキッーW 666b-Kt6d [111.96.61.89])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:53:21.09ID:io42rh3Z01111
でバトンは来年もいるのかなはバトンはあ新たなカテゴリーには行かないよな
0884音速の名無しさん (ポキッー Sabf-5k96 [106.133.178.138])
垢版 |
2018/11/11(日) 21:56:16.86ID:M1T8Nu31a1111
>>875
チャンピオンのホンダに対して敬意どころかぎゃくに難癖付けてかかる屑共(どうせアンチ)が多いからそのひん曲がった発言を是正してるだけだよ
どうせ敗戦を喫した現実を受け入れられていないだけだろうがな
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/11/11(日) 22:07:14.20ID:2Mg/j6bS
>>884
私の質問には答えて頂けないのですか?
あとお伝えしたい事があるとすればそのような発言をする
貴方をメーカーは歓迎しないと思いますよ

有難迷惑 ←ご存知ですか?
0893音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:13:28.16ID:PvM/N5cO0
>>879
次生ミサイルがなくてもタイトルは無理だったと思うぞ
あの時に順位を争ってた集団の先頭が#8で後ろに#6 #24 #23 #39がいて
ペース的にはARTAが明らかにおそくて蓋をしている状態だったから
何もなかったとしてもこの集団の最後尾についてた可能性が高い
そしてレース終了時の順位が#24(7) #39(8) #6(9) #8(12) #23(15)
アクシデントで#6 #24 #39の順位が入れ替わってるとはいえ
何もなかったとしてもARTAは11位くらいの可能性が高い
ずっと蓋をし続けられたとしても+4点だからシリーズランキングは2位
まぁARTAファンの人ならあれにイラっとするのは当たり前だけどね
0901音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:29:35.49ID:GeNiLcP00
レクサスファンだけど大嶋も国本ももういらない
坪井松井で乗ってみてほしい
0902音速の名無しさん (ワッチョイW 9b52-+I53 [124.45.167.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:10.08ID:P5ebdmDG0
>>893
そっかー特にARTAファンって訳でもないんだけど、なんとなく印象で可哀想な感じしてた
2位で茂木入りしてたらもうちょっと違った戦い方になったのかな今日のレース
でもそうすると平川とバトンの名勝負も生まれなかったから悩ましいなw
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 1323-IsBa [180.197.135.117])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:30:25.08ID:gjAB2Tr50
wedsと国本なにやってんの!
って思うのオレだけか?
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW 5bb8-M2pD [60.119.220.79])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:31:22.31ID:+bcATDb/0
>>876
NASCAR 1位だけ雑過ぎないか
ドライバーもマニュファクチャラーも来週の最終戦を待たないと決まらない
0907音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:32:30.61ID:GeNiLcP00
>>904
中山は安定感あるけど速さが足りないんだよな
0909音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-gwQL [182.251.248.35])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:35:27.74ID:BC5jCjHea
坪井が来年どこ乗るかでレクサスのドライバーラインナップは大きく変わりそう
0910音速の名無しさん (ワッチョイW 9b52-+I53 [124.45.167.44])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:21.54ID:P5ebdmDG0
>>899
可夢偉のスピードがないって断じるの早すぎない?
ルーキーだわ欠場あるわエンジニアが途中で移籍するわの状態で優勝までしてんだし、必要充分な仕事はしてると思うよ
坪井に才能は感じるけど、それこそチームルマンか坂東で様子見てからでも遅くない
0911音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:36:22.68ID:GeNiLcP00
>>909
サードじゃないの?
0912音速の名無しさん (アウアウカー Sa9b-gwQL [182.251.248.35])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:37:10.92ID:BC5jCjHea
>>911
カムイかコバライネンが動くってこと?、
0917音速の名無しさん (ワッチョイ ab3d-ki2E [118.105.59.105])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:45:25.44ID:Btj7JrEm0
>>905
雑魚という言葉を履き違えてるだろ
これだけ世界で戦ってほとんど1位取りそうなのに
0921音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/11(日) 22:53:50.42ID:PvM/N5cO0
>>910
それこそGT500は初の坪井が1戦だけで結果残してるんだから
裏で何か他の力がはたらかない限り天秤にかけるなら将来性も考えて坪井とるのが普通でしょ
GT500で結果が出てなかったら#19で山下みたいに修業期間をもうけるのもありだけど
BSで結果だしたんだからわざわざ#19のYHで経験積ませるのも謎
0928音速の名無しさん (ワッチョイW 9361-gwQL [110.132.216.21])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:07:17.13ID:YLFCPLny0
>>922
それは思う。スケジュールに無理があるよね
ワコーズを応援してる身としては坪井が加入してもらいたいところ。

あと、ホンダだけど山本はF1いってほしい
0934音速の名無しさん (ワッチョイWW 7364-XEFn [14.8.104.32])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:19:08.99ID:4dqPWppH0
一貴は乗りたくて乗りたくてしょうがないからSGT乗ってるだけって言い切ってるしな、本来なら乗るべきじゃないと本人もわかってそう
Bドラに徹してセッティングを関口に一任するか


GT500の尖ったスピードはフォーミュラ、プロト、市販車ベース(現行DTM含め)どのカテゴリでも味わえなくてたまらないと言ってた
0940音速の名無しさん (ワッチョイWW c3b8-8Pqy [126.159.247.81])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:36:32.21ID:RWPWwG1R0
山本のGTチャンピオンはめでたいことだし立派だと思うけど
ガスリーに完敗だったのにF1では全く通用しないと思う。
接近戦のバトルであまり圧倒的な速さがない。
本人もわかってるしその気もないでしょ。
0946音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-hiLZ [126.6.93.100])
垢版 |
2018/11/11(日) 23:55:28.29ID:PvM/N5cO0
>>932
おそいのは明らかでコバライネンの貯金を切り崩しながら走ってて
#6にも#36にも追いつかれて最後は#36のガス欠勝利を結果を出してるとか何の冗談だよ
それに可夢偉の技術がないとはいってないだろ
スピードがないってのはどうみても事実だろw
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 9b52-+I53 [124.45.167.44])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:07:35.33ID:Tz9c0B1D0
>>946
勝つための技術はある、それで充分結果だろうに…
ほっといても空席が発生するのにわざわざ今年入ったばっかりの人退かせてまで坪井をサードに入れる意味がわからんと何回

500に昇格ならチームルマンでもいいだろそんな遅いチームでもあるまいに
0951音速の名無しさん (ワッチョイ fb85-xGi+ [220.208.174.109])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:14:33.11ID:KDiWxC9/0
ガスリーの件は山本もそうとう堪えたらしいし
それをバネに今年のダブルタイトルがある。
そう思うとF1に行ってほしい気もするが
JBという願ってもないアドバイザーもいるし
本人もホンダも冷静に判断するでしょうね。
ハートレーよりは速いと思うけど
それだと全く押しにはならんし。
つくづくこのダブルタイトルが2年早かったら・・・って思う。
0953音速の名無しさん (ワッチョイ efb8-YP9l [58.95.70.1])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:16:18.67ID:1cosnoZX0
山本はシーズンオフにシミュレーターでF1のステアリングの操作方法の練習
来年、新人のテストあれば半日でもいいからF1乗せて貰ってテスト走行
F1でなく琢磨の後任でインディでもいいだけど
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 4f84-KUIB [218.227.7.84])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:28:59.52ID:yUbdHfea0
平手は500に帰ってくるのが目標ってどっかのインタビューで言ってたけど、帰ってこれそう?今年かなり頑張ってたと思う。
0958音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:29:50.43ID:yls3mOCC0
そもそもスーパーライセンスポイント40足りてなくないか?
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW 4fdb-ry+I [218.40.79.125])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:34:01.85ID:yls3mOCC0
今さらF1行っても恥かいて終わりなんだからFEにいって暴れてほしい
0963音速の名無しさん (ワッチョイW 4f84-KUIB [218.227.7.84])
垢版 |
2018/11/12(月) 00:40:52.26ID:yUbdHfea0
今年はGTもsfも全部面白かった。
どのメーカーが好きとかない自分にとっては、ずっとワクワクだったわ。

そういや、もてぎって300kmじゃなくて250kmなの?きょうは250kmだったから面白かったわけだけど。
0978音速の名無しさん (アウアウオー Sae2-OB6w [119.104.89.203])
垢版 |
2018/11/12(月) 05:52:24.82ID:w0HJrCeaa
ホンダの優勝は性能調整のおかげでしょ
バトン参戦、初年度優勝、運営側の意図がハマったね
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 5bb8-i2wG [60.97.120.189])
垢版 |
2018/11/12(月) 06:48:07.92ID:jFxSYgn/0
国さんおめでとう!#100は来年#1.00で。
0983音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp53-M2pD [126.152.133.133])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:42:56.84ID:9saKHCY5p
>>917
雑魚なんて書いてないんですが
むしろ2015年にカイルがトヨタで初戴冠したのを興奮して見てたん口なんですが
0984音速の名無しさん (ガラプー KK8b-IgGo [2ko01Rc])
垢版 |
2018/11/12(月) 07:43:45.96ID:X1rM/sPWK
>>957
次生が日産クビになるから日産に移籍すれば、出られる可能性はある。
でもレクサスから日産に移籍したドライバーは今までに一人もいない。

レクサスは坪井が上がる。ロッテラー復帰。
ローゼンクビストとロシター勇退。

ホンダは大津が上がる。

バケット勇退。

日産は次生がクビ。

平手移籍なら。
0988音速の名無しさん (オッペケ Sr53-ry+I [126.34.16.57])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:17:40.53ID:vaBRO4Xhr
平手坪井のイケイケコンビでもいいかもね
0990音速の名無しさん (アウアウウー Sabf-Lb69 [106.132.209.254])
垢版 |
2018/11/12(月) 08:22:29.12ID:sjJW5nP8a
今年の日産さんでは、ドライバーが悪いとは判断できない。
0999音速の名無しさん (スフッ Sd4a-Us7J [49.104.9.33])
垢版 |
2018/11/12(月) 09:21:14.59ID:n4XdTH94d
今ホンダのドライバーで日本人で一番F1に近いのは山本なんだろ?

来年のトロロッソのシートまだ埋まってないんだよな?ホンダのバックアップでなんとかならないのかな?
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 14日 20時間 28分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況