X



□■2018□■F1GP総合 LAP1811■□日本■□

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Saa3-aVpR)
垢版 |
2018/10/06(土) 16:43:37.14ID:yzZr+RiIa

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
※こ こ で の 実 況 は 厳 禁 で す。最悪モタスポ板が使えなくなる可能性もあるので実況スレへ
実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/

【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1810■□日本■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538768953/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0607音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:13.55ID:9C9zm5b+0
>>600
2014年からそのタイプだけどステアリング切った時の慣性モーメント気にしてるらしいね
車のパフォーマンスにどう影響してるのかは別だが…
0608音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:52:14.37ID:ZszU4cWLM
予選平均順位 2017年 2018年(日本GPまで)
マクラーレン 12.38 14.61 (▲2.23)
トロロッソ 13.38 14.00 (▲0.62)
0609音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-aVpR)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:53:13.97ID:yzZr+RiIa
>>601
そもそもキャプ翼でジャップやジャパニーズが蔑称として広まってるんだが
あまりにもキャプ翼が人気すぎで逆に名誉な言い方になってる面もあるからな
高齢者しか文句いわんよw
0611音速の名無しさん (ワッチョイW 3f72-ApyT)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:54:34.19ID:MiBKSNXL0
>>91
そのかわり厄病神がいなくなる
0613音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp72-t0aP)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:55:58.22ID:VsCBa0Y0p
ドライバー達も言ってたぞ
俺もダントツでロズベルグだと思ってたがドイツ人なのか疑問だった
0614音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:47.49ID:9C9zm5b+0
>>605
モンツァあたりからその兆候あったしなあ
FPでベッテルスピン、予選でデプロイ切れ(これは川井チャンか誰かが言ってたような気がしたから間違いかもしれないが)、前戦ベルギーと比較しても明らかなタイヤのタレの早さ
決勝でのベッテル接触で目がそこに行きがちだが何かあそこから変わった
0615音速の名無しさん (ワッチョイW 3f72-ApyT)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:56:57.02ID:MiBKSNXL0
>>103
ど素人でもドライのうちにタイム出しておこうと
思うけど、きっと高度な考えがあるんだろうな。
0616音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:58:22.45ID:9C9zm5b+0
>>612
ドライバーが完璧な仕事してる時はチームがミスる
チームがミスる時もドライバーがミスる
今年ほぼこれだからなフェラーリとベッテルは
0620音速の名無しさん (ワッチョイW 3f72-ApyT)
垢版 |
2018/10/06(土) 19:59:12.27ID:MiBKSNXL0
>>147
ヒュルケン超えしているしなw
0624音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:00:00.94ID:OFqHpRgr0
>>612
でも予選3位も9位も結果的にはそこまで変わらないかもね
問題はマックスくらいで4位までは楽に上がってこれるだろうし3位も無理では無いかと
そしてハミルトンにポイント広げられることからすればこんな物はもう誤差の範囲内
0626音速の名無しさん (ワッチョイ f1c4-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:01:11.90ID:8h3pz3Yu0
>>611
上がる要素あるか枕は
チョコバーの一件は置いておくにしてもシーズン序盤良くてその後落ちていくパターンは消滅するチーム・・・率直過ぎるな
金のないチームにありがちなカーブだけど
0628音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:22.59ID:ZszU4cWLM
どうせ9位10位が濃厚だったトロロッソがインターで賭けに出るならわかるけどフェラーリがやることじゃないよね
0629音速の名無しさん (ワッチョイWW acb8-Aw13)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:28.48ID:oL8AYC/50
去年の暮にザウバーがこんなによくなるなんて、ウィリアムズがここまで落ちるなんて思いもしなかったし来年どうなるかなんて分からない
0630音速の名無しさん (ワッチョイWW 8ea5-xdbi)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:02:53.28ID:5nIPLIWN0
>>618
メルセデスのストラテジストはフェラーリを嵌めるとかじゃなくて最初インターのつもりで最終的にSSでいけると判断してそうだけど、
フェラーリのストラテジストはメルセデスと一緒なら問題ないくらいしか考えてなさそう
0631音速の名無しさん (アークセー Sx5f-/QUd)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:03:10.01ID:+doM85Yyx
>>614
あれはフェラリーが落ちてきたのかメルセの新しいホイルが当たったのかどっちだろう?
ただ当初から言われてたタイヤに厳しい特性もあの辺から逆転した感はあるね
0634音速の名無しさん (JPW 0Hb5-D0yY)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:04:26.50ID:hejDBeEgH
https://i.imgur.com/gGLVY7i.jpg
何か、知恵遅れのネトウヨみたいな奴らが大量にマクラーレンのアカウントに絡んでるんだけど・・・
世界に恥晒すなよ
0640音速の名無しさん (ワッチョイ f1c4-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:42.72ID:8h3pz3Yu0
ウィリアムズは開発を去年の路線に戻せばバクーとモンツァでは目立てるw
開発失敗した今年もこの2つは結果出したんだし
後はドライバー次第だけどこれはスポンサー次第だわな
0641音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:08:53.64ID:Ul4Qfjlh0
他人の不正にはしつこいメルセデス
当たり前か
0642音速の名無しさん (スプッッ Sd70-k/F+)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:14.30ID:GpTklScGd
メルセデス見るんじゃなくて
天候と路面でタイヤ決めろよと
というか意気揚々と一番手にアタックするならドライ履けよw
もしやこの選択がギャンブルだった自覚もなかったのだろうか
0643音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:09:23.43ID:OFqHpRgr0
>>627
蔑称ってのはバカにするために付けた名前だけじゃなくて
バカにするときに多用する表現ってのも入るんだよ
日本の中韓に対する蔑称もそんなのが多いよね
0644音速の名無しさん (ワッチョイW 7ca8-GXtW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:34.11ID:Ul4Qfjlh0
ウィリアムズは来年どうするんだろ
パディ・ロウといえど金足りなきゃつらいだろ
0647音速の名無しさん (ワッチョイWW 5220-/+pb)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:10:54.85ID:x9/8gdWn0
>>619
とにかく運んで精算はサーキット側仮設テントで、って構成が見事だよな
敢えて切符を買わせる(運賃箱に現金直接投入じゃない)のも良いし
交通系ICが普及してるから外国人観光客以外は切符買わずに運賃箱へ一直線だし
0649音速の名無しさん (ワッチョイW 3f72-ApyT)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:11:06.96ID:MiBKSNXL0
>>167
インドは最初ポイント取れてたでしょ。
0650音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-3+Uj)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:12:30.90ID:YK1C4R2Qp
>>627
端的にいえば太平洋戦争の時に
米軍が日本軍や日本兵、
さらには米国内の日系人を罵る時に使ってたからだろうな。

>>633
元はチャイナの当て字だからな。
結局、言葉の意味は歴史で上書きされちゃうんだな。
そういう意味で支那という表記はダメ、
でも東シナ海、南シナ海はOKなんだなあ。
中国でもsina.com(新浪)とか使ったりするんだよねえ。
0653音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:04.11ID:7ljpvl0t0
とりあえずホンダスペック3が予選ではかなり良いということが分かったけど
決勝でどのくらいのパフォーマンス出せるか見物

スペック3で何馬力アップしたんだろうな〜
0654音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-goyA)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:14:10.57ID:sxk4vwYE0
YouTubeにハミチンのPaul rapあがったけど、変態やなw
速すぎてワロタ
0656音速の名無しさん (ワッチョイW ec32-qi+8)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:14.04ID:mPnagQdO0
>>652
0.05パーくらい
0657音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:15:45.74ID:ZszU4cWLM
日本GP ベッテル3位だとして、残り4戦で60ポイント差。
1レースで15ポイント追い上げる必要がある。もう無理。
0660音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:20.76ID:7ljpvl0t0
ここだけじゃなくて世間でもフェラーリの戦略に疑問抱いているんだな〜
ストラデジスト表に出て謝罪しないと世界中のファンの怒りが収まらないんじゃないの〜
0661音速の名無しさん (オッペケ Srea-JK3y)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:17:28.07ID:YCPhTQ1fr
>>627
先の大戦でアメリカ(とオーストラリアだったかな)が特に侮蔑する意味でJAPを使用→世界中にそれが認識される→終戦以降は世界的な様々な大会でJPNを使用
の流れじゃなかったかな
0664音速の名無しさん (ガラプー KK3e-oDYu)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:00.36ID:q3IwmwvAK
>>650
何だろう、小学生レベルの発想なんだなジャップの語源ってw
何でもない単語をずっと相手に連呼し続けて悪口として定着させるという低次元なあれ
そりゃ言われても痛くも痒くもない訳だ
0665音速の名無しさん (ワッチョイ dfff-fe/1)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:36.06ID:ExJm3iGT0
──そのあと本格的に雨が降り出した時には、逆にスリック(スーパーソフト)でアタックを敢行した。
ベッテル:外からは愚かに見えるかもしれない。でも、あの時は路面コンディションは十分に行けるように見えたんだ。
繰り返すけど、この決断はチーム全体のものだし、もし僕らが予想してたようにあと数分早く本格的な雨になっていたら、
僕らのインターミディエイトの作戦が奇跡を呼んでいたはずだったんだ。

良いマシンあるんだから一番コンサバな選択すりゃいいのになぜギャンブルに走ってしまうのか
0666音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:47.75ID:ZszU4cWLM
7 マグヌッセン 53
8 ヒュルケンベルグ 53
9 アロンソ 50
10 ペレス 47
11 オコン 47

今年はBグループの優勝争いがアツいな。
ヒュルケン表彰台経験無しでBグループ優勝したらすごいな
0667音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:57.11ID:7ljpvl0t0
>>648
イエローキャブは関係ないw
0668音速の名無しさん (ワッチョイ c0b8-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:18:59.94ID:xAaTt3S10
>>594
速く走れるかもしれないタイヤを履き、ドライバーの腕に賭けるのと、
遅いタイヤを履き天候に賭けるんじゃリスクのとり方の格が違うわ。

だから失敗したら「仕方がない」と捉えられず「アホ」って言われるんだよ。
ギャンブル成功したって本戦でハミルトンにぶち抜かれて
「やっぱベッテルにチャンピオンの価値ないわ」って思われるだけ。
0669音速の名無しさん (ワッチョイ deb8-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:07.11ID:wJcADWBT0
赤牛がノートラブルという前提だけど割り込まれる可能性がここにきて急上昇してるのも痛いな
今回もタッペン号がぶっ壊れない限り抜けんべ
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 5220-4pmE)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:19:12.40ID:MMWSuvrf0
>>652
表彰台はかなり厳しいんじゃない?
ただガスリーのPUのセッティングが完璧に仕上がればベスト・オブ・ザ・レストを
取れるくらいのペースがあるらしいので、可能性は0ではないとも思う
0673音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-TgND)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:52.37ID:ZszU4cWLM
タッペンが1周目でメルセデス2台撃墜すればトロホン表彰台の大チャンス。
やらなきゃ意味ないよ
0674音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:20:54.70ID:7ljpvl0t0
>>665
フェラーリの戦略担当が頭おかしいからです。
0678音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-wKWv)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:42.72ID:pbEaaQWfa
>>633
支那で合ってるんだが支那は自分たちの国を中央の国で有る中国って呼ばせたいらしい、結局欧米には中央の国中国なんて言って貰えず意味が無かったが
0679音速の名無しさん (ワッチョイW ec32-qi+8)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:21:49.74ID:mPnagQdO0
>>659
トラブルなきゃね
入賞の可能性はそれくらいあるといいけどPUの信頼性がどうかね
0682音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:22:30.75ID:9C9zm5b+0
まあ今年散々ミスしたベッテルへの罰だわな
来年以降また頑張ってくれ
0684音速の名無しさん (ワッチョイW d25a-alrW)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:24:28.34ID:OFqHpRgr0
>>657
だからこそギャンブルに出たんだろうけどね
フェラーリから見たら予選順位はハミルトンの前か後ろかの2種類しか無いわけで
そして決勝ペースも間違いなく負けるからライコネンもセットで前に出したかった

でももしギャンブル成功しててフェラーリ1-2だったとしても明日勝てたかと言えば微妙な気も
スタートタイヤも違うしフェラーリはソフトをたぶん上手く使えないだろうし
0685音速の名無しさん (ワッチョイW b7b8-goyA)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:10.02ID:sxk4vwYE0
1コーナーーで、MAXミサイルしてくれw頼むw
0689音速の名無しさん (ワッチョイ f1c4-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:35.66ID:8h3pz3Yu0
>>671
名前はangela cullen
ハミルトンのフィジコらしいけど結構関係深そうだな
0690音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:39.00ID:7ljpvl0t0
川井もフェラーリのグリップ不足を話ているな

ウィングを立ててもリアがあれだけ安定しないのは
やっぱりフロントウィングも含めてエアロのアップデートが大失敗だったんだろうな〜

結局ウィングを立てたことによってストレートも伸びにくくなって負のスパイラルっていう感じだよな
0692音速の名無しさん (スップ Sd02-Y36T)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:25:52.91ID:hMjDQkGZd
>>666
ルノーまだ上位行けそうなとこある?
0693音速の名無しさん (ワッチョイ 6e9c-XM+q)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:34.02ID:zEmpkknW0
>>666
アロンソがこの位置に居るのホンマおかしい
ポイントで並んでるこいつらと組んでも全員ダブルスコアか
それに近いポイントでぶっ潰すんだろうな
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-vBoO)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:52.70ID:ARPcKdHS0
まあこのポイント差だから一か八かのギャンブルも良いとは思うけど
それでもフェラーリの頭の中は1日ごとに変わっているのでは?としか思えん…
大体予選前の記事でこんな事言ってるし

アグレッシブに攻めつつも「自滅はしない」とベッテル
http://ja.espnf1.com/ferrari/motorsport/story/249690.html
>「(特殊な戦略など)基本的には何かできると思うけど、それが機能するかどうかが問題。もちろん、
>自殺行為はしたくないけど、攻めるならまともなことを試さないと。長いレースになるだろうしね」
0696音速の名無しさん (スップ Sd02-Y36T)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:26:55.18ID:hMjDQkGZd
>>673
グロージャンがそれやったら最高の展開や
0697音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-2qZe)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:02.33ID:7ljpvl0t0
ホンダ日本グランプリって名前だったのかw
0698音速の名無しさん (スップ Sd9e-DRaL)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:27:14.60ID:c9C95phOd
>>667
タクシー転じて誰にでもやらせるってスラングだぞ
風俗ならともかく女性タレントメインの事務所が名前にするのはおかしいだろ
日本ならヤリマンてつけるのと同じだわw
0704音速の名無しさん (ワッチョイWW 5c2d-lC6K)
垢版 |
2018/10/06(土) 20:29:51.83ID:9C9zm5b+0
>>691
予選だけ早くてもしょーがないんだよな
ドライバーチーム含め散々ファンの期待を裏切った罰やね

奇しくも去年と同じシンガポールで流れが傾き鈴鹿で決定打となるわけだが
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況