X



2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★7
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/04(木) 02:15:49.20ID:nbG+JhF60
伊勢鉄道
ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄
ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通
ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本
ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本
ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気
ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町
ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]
鈴鹿サーキットF1 HP
http://www.suzukacircuit.jp/f1/
鈴鹿F1日本グランプリ地域活性化協議会
ttp://suzuka21.com/

前スレ
2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★5
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535883146/
2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523182482/
2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★4
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1528920424/
2018 F1日本GPを【楽しみに】待つスレ★6
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1538037601/

◼�ホテルランキングは>>2に〜♪(´ε` )
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:25:24.21ID:C+goSI4Z0
>>810
遊園地のお土産グッズ売場だけ
何故かアキバのアニメイトやとらのあなみたいな
異臭が常にしてて気持ち悪くなる
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:28:52.53ID:CHpm75w40
>>844
そうなんだよなあ
俺も国内レースはパドックパス買ってサイン待ちばっかしてたけど
ある時ずっとパドックに入り浸っているのに気づいて我に返ったわ
純粋にサインが欲しかったのとパドックパス代分は得しなきゃと思ってしまってた
サイン貰っても飾るわけでも売るわけでもないしね
0876音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:31:04.01ID:XJi9ttlB0
>>798
契約延長の発表がいつだったか
お爺ちゃんは忘れちゃったかなw
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:36:10.93ID:115+Q4qL0
微笑ましいととるかウザイととるか

正直ピットウォークの萌え看板はあきた
0880音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:38:30.25ID:4IPWTR210
みんなサイン好きね。俺は全然興味ないけど
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:43:59.06ID:+ssPtp/o0
GP娘に人気声優つけて呼べば若者も集まるな
そういやこの連休は徳島でマチアソビだったか。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:46:42.69ID:NTStL1us0
>>881
同じような二次絵でも2、3頭身のゆるキャラレベルなら
まだそれほどの嫌悪感は沸かないのに
頭身の大きい萌えキャラになるとウザくなるのは何故だろう
0887音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:48:59.98ID:rYDOsgq/0
>>876
ギリギリまで契約延長を発表しなかった鈴鹿サーキットの作戦勝ちだね
チケット販売は昨年比130%らしいから
人が多いはずたわ
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:50:06.12ID:+3fdDpNd0
蒸し暑さが凄い。
台風の影響だと思うけど、明日はもっと気温が
上がりそうなので熱中症で倒れる人が出そう。
兎に角この蒸し暑さは今まで経験した事の
無いレベル。
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:52:13.05ID:gEftFh5/0
D席ピットFM入らない
(T_T)
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:53:53.93ID:QtGbr0dy0
27度
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:54:04.57ID:rYDOsgq/0
明日は30度くらいまでいくんじゃないかな
赤福氷出店すべきだと思う
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 11:56:25.54ID:QtGbr0dy0
湿度86%
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:00:03.91ID:f9+0YDnr0
ぶっちゃけ鈴鹿サーキットがF1開催しないって言ったら日本グランプリがなくなるってことだよな?
それかその時はまた国内のどこかでやるの?富士とかもてぎとかで。
0896音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:21.21ID:QtGbr0dy0
この蒸し暑さのまま、明日は30度予想
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:05:48.91ID:f9+0YDnr0
富士って結局なぜ途中で開催やめちゃったの?
2009年に鈴鹿開催復活したのって富士がやめたからだよな確か。
0899音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:09:25.75ID:CHpm75w40
>>897
金融危機での不況による経営悪化
また国内レースも減少傾向にあったことから
0900音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:10:35.01ID:CHpm75w40
>>897
追記
2009年は鈴鹿で決まってたよ
徹底したのは2010年以降の隔年開催
0901音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:12:50.04ID:TvdeUmHD0
>>836
フェラとメルセデスは別の入口から入ったから写真も取れなかった…
みんな無言で色紙やパンフレット差し出してる中でハートレーに「ハロー」って言ったらニッコリしてくれたのが嬉しかった
あの子はええ子や
0903音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:16:35.23ID:QtGbr0dy0
予選は雨かもしれんな
0904音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:05.25ID:QU0l7UU40
>>900
当時は富士が3年契約結んでて5年契約行使する予定
交互開催を考えるとしてもそれ以降とかいう富士のコメントを当時見たけどな

2年やってこれは無理と判断したと思ったんだが
0905音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:17:53.28ID:Q2EdZsnN0
雨が!
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:18:03.31ID:rYDOsgq/0
富士の時、トイレが足らず若い女の子が人の壁で泣きながら用を足した、というのは本当の話なのか?
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:18.81ID:f9+0YDnr0
さっき富士の日本グランプリ調べてみたけど、バス6時間待ちだったりとか、その辺でうんこしたりとかかなり地獄だったみたいな内容ばかり出て来たし、応援旗禁止しといてトヨタだけ大きな応援旗掲げてたってマジでかよ・・
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:20:35.94ID:+ssPtp/o0
おしっこが混じった水たまりどろんこグラウンドでバス待ちしてたってさw
0909音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:14.13ID:C+goSI4Z0
今でも張り付いてる人大勢いるけど、誰目的なんだ?w
メモ帳にサインして貰ってた人もいたけど
インフィールド買えるならプログラムぐらい買って欲しかった
https://i.imgur.com/OavvTFx.jpg
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:22:24.88ID:jS/tG8is0
>>894
東京に市街地コースを整備すればいいんジャマイカ?
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:14.48ID:GdW4DdOU0
おとなり愛知県 暑い ,,冷房ハイパワーにしてる
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:25:30.79ID:f9+0YDnr0
市街地コースはいいかどうかわからないしF1は鈴鹿でやっててほしいけど、もし東京市街地での日本グランプリの開催あったら若者の新たなレースファンが生まれるかもしれないな。
0914音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:26:56.10ID:+3fdDpNd0
雨雲レーダー見ると予選頃は雨だな。
これは現地観戦は辛いな。
昼から晴れるって嘘っぱちだったね。
0915音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:29:55.14ID:8lW9IqgE0
>>913
どうサーキットに呼び込むか考えないとおっさんまみれなのは変わらんよ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:31:34.14ID:REDBOzPo0
>>909
色紙じゃなきゃメモ帳でもプログラムでも大差ないような。
小さい色紙が飾りやすいんだけど、入手しにくい。
0917音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:34:03.12ID:CHpm75w40
金曜の席って早い者勝ち?チケット所持者優先?
金曜に自分の席座れなかったという書き込み見たもんで
0919音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:35:59.61ID:C+goSI4Z0
V席の土曜日って毎年中に入っちゃえば
スカスカで実質自由席で好きなところ座れるけど
今年は結構埋まってる
0920音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:39:54.39ID:0rnv/Z/90
>>840
クルサードが現役の頃、キャップにペヤングの容器付けてるやつはおもしろかった
0922音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:41:01.72ID:bZLOWvLk0
雨がらみで凄まじく蒸し暑い。
考えられる最悪の観戦コンディション
0923音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:46:13.92ID:QU0l7UU40
>>920
ドライバーへの尊敬も何もなくただのウケ狙いだな
個人的には二次萌えオタより遥かに不快だが面白いと思うあんたのような人もいるんだな 
0924音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:47:33.42ID:0rnv/Z/90
>>921
当時はマシンのプラモを付けるのが流行ってたからペヤングは斬新だったぞ
0925音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:52:03.19ID:0rnv/Z/90
>>923
おもしろいってのは笑えるとかの意味じゃなく発想がな
オリジナリティあると思った
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:06.93ID:k9NV7aXT0
今から行ってチケット買えるかな?
0929音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 12:58:52.06ID:izaj9AjE0
今年って激安型落ち屋どこ?
0930音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:00:49.12ID:SOja5nFL0
フルフェイスヘルメットずっと被ってる人大丈夫なのかな?ヘルメットが思いっきり偽物だったけど
0931音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:01:43.95ID:XfuN8pPu0
>>904
2007年からの5年契約を結んだと富士が発表報道
→ 後になって実は 2007年からの2年+α(オプション3年間) の契約だとバラされた
→ 富士契約でのオプション期間3年分(2009年–2011年)は、鈴鹿と富士の交互開催案が浮上
→ 2009年は鈴鹿、以下同様という交互開催の契約が確定
→ 2008年が終わった後、富士での次回となる2010年以降の開催契約を、富士が破棄
→ 2009年に向け準備中だった鈴鹿が、開催地が宙に浮いた2010年を救済するために契約
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:12:43.56ID:izaj9AjE0
>>932
cか
遠いな
0934音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:24:47.47ID:GdW4DdOU0
近年にしては
今年の観客数が多いのは何故だろう だれか教えてくれんか
0936音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:26:39.91ID:Q4bhmTi70
エリア内でも最上段、見晴らしも良い席だったのでラッキーだと思ったのに、次から次へと不法立ち見客が
バイト君も段々とウンザリ顔に
立ち見観戦禁止のプレート位貼っておいたら
0937音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:04.36ID:1X+MKD3D0
ヒュルケンのクラッシュ見れてよかった。D席
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:33:29.57ID:OZDhqkat0
F1のアプリ課金したんですが、リアルタイムでドライバーが見られる画面に遷移できません。入り方教えてください。
0939音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:15.84ID:z+8aR6if0
本人たちには生活の知恵感覚なのか?グッズを試着でスマホで撮りそのまま買わずに元に戻すのは、見てて情けなくなったわw
SNSにアップすんのかな?
0940音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:34:30.65ID:rWiv3Wpl0
天気がグズグズしてすぐれない
傘は必要ないけど、
風があるし、まだ蒸し暑いほどではないな
0942音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:30.42ID:C+goSI4Z0
>>933
Aの裏の外人がやってる店の事じゃなかったのか
じゃーわからんC行った事無いんで
0943音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:35:47.00ID:MMBe5qQk0
>>934
トロHONDAに期待してじゃないか
きびしそうだけど
あとメモリアルデモラン

おれはハロついてからあまりのかっこ悪さに萎えた
もうF1マシンが美しくなくなって悲しい
0944音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:00.71ID:d/kwox8v0
>>920
カーティケヤンにカップヌードルカレーにサインを入れてもらっている失礼な奴もいた。
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:36:28.47ID:C+goSI4Z0
>>939
ディズニーランドやユニバーサルでよく見るな
その古事記たち
それをインスタに上げていいね欲しいんだろうw
0947音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:39:09.32ID:Q4bhmTi70
しょうもないコスプレで盛り上がっている連中の大半が関西弁だという説を誰が立証して
0948音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:46:03.72ID:jE1vRBpp0
pitFMが86.0MHzになったせいかうまく受信できない。
78.3MHzにしてくれ。
0949音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:47:52.27ID:REDBOzPo0
昨日は去年より多い気がした。今日はそうでもない。
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:52:23.37ID:qw0vGsQN0
昨日と今日と、公式プログラムに載っていない、このスポーツカーの走行は何のイベントでしょうか?
0952音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:10.92ID:rWiv3Wpl0
ハロがあるせいか、ヘルメットがよく見えないね
0953音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:36.68ID:7HzbbISn0
V2チケット貰ったから初めてきたけど、これV2以外には行けないんだよね?
つぎは1コーナーで観たい
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 13:54:38.87ID:4vmEZP1A0
コスプレ?みたいなカッコしたり、変な被り物してる奴が異様に多い

それとトロロッソのピットにアニメ風の目の大きな女の子の等身大の飾り物もあった。
外国人の人は失笑してたけど。
なんか鈴鹿F1が変な方向に流れないでくれと切に願う
0956音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:01:39.42ID:+ssPtp/o0
GP娘なんてもう何年も前からやってるのに今更かよw
2012年にフェラーリ娘をフェラーリが紹介したときはマジかよって思ったw
0958音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:02:40.46ID:LJ0u5jbn0
>>954
あのアニメ風の立て看板、毎年あるけど外人には絶対
引かれてるよね・・・ 日本人にはウケるだろうけど。
0959音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:03:16.96ID:GdW4DdOU0
>>935
それで金曜+5000人かあ( ゚Д゚¨
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:06:46.62ID:NsRg4vLs0
日本GPを一度東京都でやってくれないかなぁ。
皇居一周コースとか…
シンガポールよりはいいコースだとおもうが。
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:07:49.73ID:jBoBFulF0
こどもチケット作戦、楽勝だね。シートにこどもなんて書いてないし。
0965音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:10:41.77ID:+ssPtp/o0
あの等身大POPは意外とお持ち帰りされていたりする
というかトトがスージー娘持って帰ってるw
0966音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:11:56.22ID:O3cegLu80
20年以上前に横浜のみなとみらい等湾岸の市街地コースが検討されたことがあったけど、結局交通規制やらなにやらの関係で立ち消え。
石原閣下がどっかの島で2輪レースの誘致もしてたけど、結局ダメ。ラリーは北海道などでやってたけど、よく知らないけどあれも定着しなかったのよね?
日本はほんとモータースポーツには理解の無い国だわ。技術はすごいのにね。
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:14:42.74ID:f7JXMlWH0
コスプレやGP娘を批判する奴ってどうせ老害爺だろ?
0969音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/06(土) 14:15:03.95ID:5qEgFhgc0
>>966
日本GPが30年もやってるだけマシ
ドイツGPなんて無くなった年もある
ドイツがだぞ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況