X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 45【Red Bull】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-TH/s)
垢版 |
2018/10/01(月) 10:52:08.71ID:2jv5q2BP0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
https://www.pierregasly.com/
ブレンドン・ハートレイ
http://www.brendonhartley.nz/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

スレ立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 44【Red Bull】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1538208266/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0711音速の名無しさん (ワッチョイWW 7f4e-s3G1)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:16:54.82ID:bdOKnGAe0
>>708
日本語はしっかりと言ったろ?
ちゃんとどう下手なのか解説しろよなww
お前は酔っぱらいの親父がプロ野球やJリーグの選手を適当に下手くそだと言っているのと変わらんww
0713音速の名無しさん (ワッチョイWW 7026-vYe3)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:18:28.52ID:QM8OIig50
じぶんで走ってるって言ったって素人には変わらないだろw
俺だってEK9でサーキット走ってて素人では速い方だが、国内レース程度のプロには全く敵わない
それがF1やWECで現役ドライバーで、そのカテゴリーでは下位だとしても、俺ら素人がどうこう言えるレベルじゃねーよw
0714音速の名無しさん (ブーイモ MM98-HH1/)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:20:30.05ID:JIxDqzmHM
自分のF1マシンで鈴鹿を走った経験者がハートレーにアドバイスしていると聞いて
もちろん1コーナーへは300キロで突っ込むんですよね?
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 9853-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:21:29.93ID:sw51prs/0
ハートレーがハードブレーキ苦手なんだったら
ダウンフォース削ってストレートで稼ぐしかないなw
ガスリーがスパ仕様でハートレーがモンツァ仕様とかw
0716音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a16-t+KN)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:22:13.14ID:cFEFkOKj0
>>711
まずブレーキが早すぎるこれはバンドーンよりも早すぎるシンガポールでも早すぎたし。アホンソより2倍は早いアホンソがHONDAエンジンでも上位に来てた&糞みたいなシャシーでもポイントとってる事実これは仕方ない。流石に認めるわ。
0717音速の名無しさん (ワッチョイWW 7026-vYe3)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:23:59.15ID:QM8OIig50
つーか、自分でちゃんとサーキット走ってる奴ほど、サーキットでタイム削ることの難しさとか、
プロのレベルの高さを身を持って知ることになると思うんだが、開放日とか言ってパレードランした程度とか言うわけじゃねーよな?w
0719音速の名無しさん (ワッチョイWW c629-Aquf)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:25:39.03ID:3RzHGxHr0
ハートレーがトストガスリーより丁寧に案内されたのは3人の中で唯一日本での活動歴がないからでしょ
2人は日本での活動期間があったから日本に慣れてないハートレーを優先したんじゃない?
まあハートレーはモーターホームで日本食慣れはしてるがw
0721音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a16-t+KN)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:27:24.47ID:cFEFkOKj0
逆にアロンソはスゲーと思うよ滅茶苦茶ブレーキのタイミング遅らせて良く滑らないなと思うもの。2輪なら飛んでるよ。マルケスみたいな超人
0724音速の名無しさん (ワッチョイWW 7026-vYe3)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:30:28.45ID:QM8OIig50
ブレーキが他車の倍も遅かったら、危険すぎてレースにならんわ
んなもん二輪も四輪も同じことなんで、エアサーキット()だってことはよーく分かったわw
妄想激しくなってるから、ちゃんとお薬飲んで寝るんだぞ?
0736音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a16-t+KN)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:44:25.96ID:cFEFkOKj0
>>733
ハートレーなんてガスリーより遅い理由ブレーキが早すぎるからってチームラジオで公開処刑されとったやんけ。
ハートレー「セクター2のタイムが伸びない」
チーム「はあ?ブレーキングが早すぎるかだろ」
ハートレー「
0738音速の名無しさん (ワッチョイWW 7026-vYe3)
垢版 |
2018/10/04(木) 02:48:36.21ID:QM8OIig50
>>737
ドライバー誰がいいなんて話もしてないし、日本語も話の脈絡も支離滅裂だしでもう寝た方が良いぞ
お薬飲み忘れるなよな、周囲に迷惑かけるからな?
0742音速の名無しさん (ワッチョイ 9853-Qng4)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:00:29.42ID:sw51prs/0
俺はハートレーがいい!
0743音速の名無しさん (ワッチョイWW 4a16-t+KN)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:02:36.27ID:cFEFkOKj0
結局逃げたのかよしょもな。鈴鹿を糞田舎扱いしてる時点で来たこともない願望?一人なら松坂牛食って家族連れなら遊園地で泊まれる田舎ですかね?
0746音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-81lO)
垢版 |
2018/10/04(木) 03:12:39.65ID:/N7YM0mNa
アホンソはマグヌッセンとどっこいどっこいか遅いくらい
0750音速の名無しさん (ワッチョイW 6d61-LrKi)
垢版 |
2018/10/04(木) 04:57:29.26ID:Sn4QurLL0
もうハトはこうやってグルメレポートしてくれたら毎回クラッシュでもいいわw
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 5c34-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 05:29:27.92ID:pzr7DfDC0
そんな貢献してないから
真剣に言ってるなら頭沸いてるなw
0754音速の名無しさん (ワッチョイWW c629-Aquf)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:13:03.06ID:3RzHGxHr0
まあもしF1のシート失ったら何らかの形で日本でレースして欲しいとは思うね
0756音速の名無しさん (ワッチョイW 9752-qNL1)
垢版 |
2018/10/04(木) 06:39:36.45ID:ruGYIvQw0
ハートレーは広報に向いてそう
0760音速の名無しさん (JPW 0Hc3-/hQx)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:25:57.41ID:wsjg3CDPH
ID:cFEFkOKj0
こういう池沼ってたまに現れるよね
0761音速の名無しさん (ワッチョイ 9361-qw6Y)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:32:02.89ID:kDm9kBZH0
ホンダの母国だからとりわけなんだろうけど、ドライバーたちはどこの国でもこんな風にハードスケジュールなんだろうね。
てえへんだ。
0763音速の名無しさん (ワッチョイ df38-+YFb)
垢版 |
2018/10/04(木) 07:38:12.92ID:WvjhkALl0
>>689
レスくれたけどワッチョイもIDも違うあなたは>>639の人ですか?
書き込みの意図の説明には全くなってないんだけど・・・
>>680の表現に違和感あるのは同意するがファンなら都合のいい方に解釈するのは良くある事だよ
0777音速の名無しさん (ワッチョイ f031-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:03:29.18ID:H8h35Bw40
ガスリーと違ってハートレーは走ったことない。また大差がつく。
ホンダのホームでの格差を見て、赤べこお披露目と同時にハートレー
今期限りが内輪で決定される悲しい可能性w
0781音速の名無しさん (ワンミングク MM0e-NMtE)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:20:03.12ID:pzyNQ0NVM
育成ドラーバーではハートレー以外いないからなあ
シロトキンも無理だろうな
0784音速の名無しさん (スフッ Sd94-SGYq)
垢版 |
2018/10/04(木) 09:41:37.13ID:uFMajOUGd
>>779
東京人には想像できないと思うが
地方都市の繁華街は駅じゃないことに衝撃受けるのよ実際

1人1台の車社会で道路沿いのショッピングセンターや
飲食店が栄える姿を理想と思うかどうかは別にして

イオン駐車場にお互い車で来て彼氏の車に乗り換えて
デートするのが地方の日常
というのはテレビでは報じられないしな
0794音速の名無しさん (ワッチョイ 6f7e-kkdA)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:02:27.87ID:ZrSRTsTn0
>>778

鈴鹿がハートレイの本当の正念場だと思うよ。
此れでダメなら、クビアトとの途中交代も無いとも言えないしね。

鈴鹿の結果次第で、
ウェーレイン、アルボン、シトロキン、オコンかラッセルのどちらか等、
一気に残シート候補が浮上してくると思われる。
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 8ead-vBoO)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:16:54.29ID:7mSgRn610
>>794
それは無いな。
基本的にハートレーは査定が済んでいる存在。
ウェーレインあたりで良いなら、もう交代の決定はされてるはずだ。
その判断においては、これ以上伸ばす意味など皆無なのだからね。

それでも今決めない理由は、
スーパーGT最終戦の結果を待っている、ということしか考えられない。

この結果次第で、レッドブルアスリートのキャシディと平川、
そしてホンダの山本に、ライセンスが降りるか否かが決まる。

審判は11月の11日以降、そう遠くない時期に決まる。
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 86b2-XppB)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:17:54.51ID:688uIjva0
>>779
>>784
欧州だとそこそこの規模でも古くからある街は駅がちょっと離れたところにある
ボローニャとか結構有名な街でも駅降りるとマジかよ!ってくらいのとこもたくさん
その体験から日本でも驚かなくなった
0799音速の名無しさん (ワッチョイ ca17-XM+q)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:21:36.51ID:FgNygR/g0
鈴鹿はマシンの素性も問われる
加えて鳩は鈴鹿初体験
STR13シャシーが鈴鹿でコンペティティブとは思えない
上手くいってポイント取れるかどうかといったところじゃね
0800音速の名無しさん (ワッチョイ e64b-QbB9)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:22:54.87ID:fTUxOoD30
鳩が鈴鹿1000qでも経験してればと思うがそもそも鳩は鈴鹿は経験あっても遅いだろうな
アグレッシブに走らないとタイム出ないコースだし鈴鹿の耐久はマシンの耐久でなくてドライバーの耐久レースみたいなもんだし
流して走ると4週遅れぐらいになるんじゃないかと
0801音速の名無しさん (ワッチョイ 6f7e-kkdA)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:31:13.18ID:ZrSRTsTn0
>>794
ハートレイはリザーブ兼テストドライバーが内定しているのかも知れませんね。
もし、候補が無くなったとしたら継続でしょうね。

アルボン、シトロキンはどうですかね?

只、個人的にはですが、山本に乗って貰いたいですね。
彼の対応能力の高さとその速さは十分通用すると思っています。
当初はクビアトに後れを取るかも知れませんが、
慣れてくれば、勝るとも劣ることは無いと。
0806音速の名無しさん (ワッチョイW ec32-qi+8)
垢版 |
2018/10/04(木) 11:48:22.11ID:rpv+xlC80
>>804
それも仕事やから仕方ないね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況