X



【第4期】F1ホンダエンジン応援スレ 01【HONDA】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 3d97-ClIk)
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:55.48ID:5lGL1ThV0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

ホンダのパワーユニットを応援するスレです。
2018年〜 :トロ・ロッソ・ホンダ
2019年〜 :レッドブル・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ)

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
なし

1 3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0453音速の名無しさん (ワッチョイW 2e3f-xa0L)
垢版 |
2018/10/20(土) 08:37:22.09ID:3jrDOXm20
>>443
お前も好きでもないホンダのために夜中まで大変だな。誰もお前に興味ないし、一体何と戦ってるんだか知らないけど。
0455音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-EHaV)
垢版 |
2018/10/21(日) 04:07:26.48ID:FPYEDVpj0
FP3
1 S.ベッテル フェラーリ 1:33.797
2 K.ライコネン フェラーリ 1:33.843
3 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:33.870
4 V.ボッタス メルセデスAMG 1:34.556
5 M.フェルスタッペン レッドブル 1:34.703
6 D.リカルド レッドブル 1:34.910
7 C.ルクレール ザウバー 1:35.365
8 S.ペレス レーシングポイント・フォース・インディア 1:35.411
9 C.サインツ ルノー 1:35.450
10 R.グロージャン ハース 1:35.468
11 E.オコン レーシングポイント・フォース・インディア 1:35.562
12 P.ガスリー トロロッソ 1:35.713
13 K.マグヌッセン ハース 1:35.770
14 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:35.882
15 M.エリクソン ザウバー 1:36.000
16 L.ストロール ウイリアムズ 1:36.188
17 S.シロトキン ウイリアムズ 1:36.193
18 S.バンドーン マクラーレン 1:36.302
19 B.ハートレー トロロッソ 1:36.330
20 F.アロンソ マクラーレン 1:36.332
0457音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a61-92/x)
垢版 |
2018/10/21(日) 09:50:01.74ID:W7ckal4H0
よおチョンコ
ホンダはジェットも売れ行き好調
悔しいのお
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 97b8-EHaV)
垢版 |
2018/10/21(日) 13:28:25.45ID:q/vT/V3s0
Q2走らず、

Q1
1 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:34.130 5
2 V.ボッタス メルセデスAMG 1:34.518 5
3 S.ベッテル フェラーリ 1:34.569 5
4 K.ライコネン フェラーリ 1:34.703 5
5 D.リカルド レッドブル 1:34.755 5
6 M.フェルスタッペン レッドブル 1:34.766 4
7 P.ガスリー トロロッソ 1:34.850 9
8 E.オコン レーシングポイント・フォース・インディア 1:34.876 6
9 C.サインツ ルノー 1:34.891 6
10 R.グロージャン ハース 1:34.892 5

中段勢トップ争いに復帰したか
0462音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b0e-hoK2)
垢版 |
2018/10/21(日) 15:09:05.34ID:e3pbduyW0
>>459
FP2の結果も更新しなかったしな
日本GP予選の時はWEC観るのに忙しかったからとか言い訳してたけど、単にホンダの調子がいいのを書きたくなかっただけってのがバレバレ
こりゃ来年はマジで窒息死あるでw
0464音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:54:57.43ID:rOQqncmE0
>>463
だーからーもう後半は来季のためのテストだって言ってただろ
それはレッドブルもバンバンやれと言ってるんだから!
0465音速の名無しさん (ラクッペ MMc3-hoK2)
垢版 |
2018/10/21(日) 20:55:55.72ID:r0e8brE/M
とりまパワーを上げる事の方が優先で信頼性まで手が回らなかったんじゃないかな
そっちはこれからやるのだと思われ

一般論だけど、ハイパワーなエンジンの信頼性を高めるよりも信頼性の無いエンジンにパワーを上乗せする方が難しいと言われてる
0466音速の名無しさん (ワッチョイWW 5364-5bVv)
垢版 |
2018/10/21(日) 21:01:14.16ID:F7Y6bb9+0
>>464

2019年は過渡期だから交換連発はやむを得ない派とそうじゃない派で来年はもめそう
どっちの意見もホンダ応援として間違ってないから辛いところ

現場はどう考えるかにもよるけど、当事者が上のような意見対立をせずに
ホーナーとマルコ、田辺さんがチーム内の意見を一つにしてくれることを願う
0467音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-fIkj)
垢版 |
2018/10/22(月) 04:55:10.11ID:TdFVShfA0
ホンダの日本GP(前回)
FP1 = ホンダ11位&17位
FP2 = ホンダ10位&13位
FP3 = ホンダ13位&20位(最下位)
予選 = ホンダ6位&7位
決勝 = ホンダ11位&13位 ダブルノーポイント

ホンダのアメリカGP(今回)
フリー = ホンダ13位&20位(最下位)
予選 = ホンダ13位&14位
決勝 = ホンダ11位&14位 ダブルノーポイント ← 今ここ

ライコネンちゃんおめーw
あーあーあ・・・たまんねーなホンダww
おいおい、いつまでダブルノーポイントやる気だよホンダw
0470音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/22(月) 05:58:35.81ID:LCVutWgO0
>>467
らいこねんちゃんとか言い方きめーw
0471音速の名無しさん (アウアウイー Saf3-ra3M)
垢版 |
2018/10/22(月) 06:20:25.49ID:4FPZsWPea
>>468
よかったですね
来年からはルノーが万年キング オブ カスエンジンですよ
0473名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW a3b8-und5)
垢版 |
2018/10/22(月) 08:25:11.27ID:GdOuHJZd0
>>467
バカが粋がっちゃってます 多めに見てあげて下さい。因みにハートレーポイント獲得しました笑
0477名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 9732-t3jd)
垢版 |
2018/10/22(月) 09:14:51.75ID:LCVutWgO0
ハートレが最近凄い良くなってるな
0479音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-fIkj)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:01:09.70ID:FsDA8NYF0
>アロンソ「F1にはWECよりもアマチュアドライバーが多い」と苦言。
>アロンソは今年F1と並行して世界耐久選手権(WEC)にTOYOTA GAZOO Racingの一員として参戦している。
>彼は「F1には、他のシリーズよりもアマチュアのドライバーが多くいる」と主張した。

アロンソ皇帝はF1はWECよりも下判定w
そのF1で9位降格の危機にあるホンダって・・・どうなの?
0480音速の名無しさん (ラクッペ MMc3-j4t2)
垢版 |
2018/10/23(火) 01:14:10.18ID:R5Nysua9M
コーナーでサイドバイサイドになる度に誰彼構わずぶつけまくってルーキードライバーからも苦言を呈されてるアマチュアドライバーのアロンソ様が何だって?
0482音速の名無しさん (ワッチョイW 9732-UeW0)
垢版 |
2018/10/23(火) 05:35:30.59ID:KsjXjdef0
引退する老害のおっさんアロンソは言いたい放題だな
自分だって新人ドライバーいじめしとるやないかレースで
0485音速の名無しさん (ワンミングク MMda-cev1)
垢版 |
2018/10/23(火) 08:44:45.09ID:LylnAPEkM
そら親の金でそこそこ戦えるマシンに乗れるボンボンが羨ましいんだろ
自分は糞マシンしか乗せてもらえるところがないから
0487音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-MuUo)
垢版 |
2018/10/23(火) 12:31:50.31ID:XbIPMsOVa
レッドブルのマルコさんから

「来年はホンダとチャンピオンになる」

発言を頂きました!

ホンダなら絶対に出来る!

ホンダなら絶対に出来る!

ホンダなら絶対に出来る!
0488音速の名無しさん (ワッチョイ 3bb8-7PZ0)
垢版 |
2018/10/23(火) 14:22:25.91ID:EWmFbS1g0
6月に基本合意していたレッドブル・ホンダ、鈴鹿で正式に契約締結
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181023-00422456-rcg-moto
日本GPに向かう直前、レッドブルの首脳陣が東京・青山のホンダの本社を訪れ、
ホンダは森山克英ブランド・コミュニケーション本部長と山本部長が出席。
レッドブルのヘルムート・マルコ、クリスチャン・ホーナーと4人で会議を行い、
ミーティングを行いました契約書のドラフト(草案)の最終的な確認を行った。

そして、その週末、日本GPが開催されていた鈴鹿で、日曜日のレース後に正式にサインを交わした。
つまり、10月7日に2019年から「レッドブル・ホンダ」が誕生することがようやく正式に決定した

「覚書というのはあくまで契約の大枠で、正式に契約するためにはさまざまな細かい部分の決め事をしていかなければなりません。
例えば、マシンのどこにどれくらいの大きさのステッカーを貼るのかとか、チームウェアのデザインをどうするのかとか、
マーケティング活動をどうやっていくとかなどです。したがって、6月に交わされた覚書から、基本的な内容は変わっていません」
0490音速の名無しさん (ワッチョイ 9732-j6wj)
垢版 |
2018/10/23(火) 17:49:22.78ID:kUA6TKfm0
去年の今頃、信者ですらこの展開を想像できた奴がいるだろうか?
0493音速の名無しさん (ワッチョイWW ea42-MuUo)
垢版 |
2018/10/23(火) 19:56:46.22ID:QzLwd93A0
レッドブル・ホンダならメルセデスなんかワンパンチK.O.よ!
0495音速の名無しさん (アウアウウー Sa9f-02rJ)
垢版 |
2018/10/23(火) 21:05:43.21ID:orHwGVDva
ちょっと前までメキシコは比較的ポイントが期待できるって空気だったけど
スペック3と車体のバランスを模索してる今だと逆に厳しくなったりしてね
0498音速の名無しさん (ワッチョイ db47-EHaV)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:11:19.57ID:c6sq3cD40
ホンダのパワーユニット、衝撃の事実。スペック3は耐久性が低かった
ttps://headlines.yahoo.co.jp/article?a=20181024-00010005-sportiva-moto

もう内緒でほぼ実車の状態でカモフラージュっしてテストしちゃえ
0503音速の名無しさん (ワッチョイWW 6626-sZbY)
垢版 |
2018/10/24(水) 12:47:20.21ID:fArxwDo/0
>>498
冷静な文章じゃ無いな。
現時点でロシアは急仕上げで使い切れなかった、鈴鹿はPUセッティングが合ってないことが最初から分かっていた。おまけにロシアも鈴鹿もアメリカだってFPから決勝までドライでフルディスタンス走った訳じゃない。つまりデータ不足。
スペック2だってカナダ以降は出力セーブで信頼性を優先していた事が分かっているし、新PU投入直後の混乱と見れば「スペック3は信頼性が低い」とことさらあおる必要はないだろ。
0505音速の名無しさん (ワッチョイ 4f86-7PZ0)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:34:05.14ID:LdDbDGnf0
エンジンよりソフトタイヤのブリスター問題の方が深刻だったけどな
0506音速の名無しさん (ワッチョイ dbb8-fIkj)
垢版 |
2018/10/24(水) 15:46:41.26ID:g9pAyz3z0
>ハートレー「僕の最近の働きは、トロロッソ残留に値する」と主張
>「僕は自分の仕事をしているように感じているし、ここにとどまるのに値すると思う」
>「僕の視点から言えば、鈴鹿の予選では僕の方が前だったし、今日も僕が先にゴールした」

>ハートレーは、来季の契約を有していると繰り返し主張しているが、チームはすでに昨年中盤に
>チームを追われたダニール・クビアトと再契約を締結。
>もう1台のマシンには、ニッサン・e.ダムズからアレクサンダー・アルボンを引き抜こうとしている。

こいつの席もうねーだろw
0508音速の名無しさん (ワッチョイ ea42-6tk7)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:21:36.01ID:2l0Rzkpj0
あのルノーPUで何度も表彰台してしまう実力派、フェルスタッペン選手の談話

「ホンダと組むのが楽しみ過ぎて来年までとても待てないよ!!!」

俺なんか興奮しすぎて来年の開幕まで眠れないよ!!!
0510音速の名無しさん (ワッチョイ afb0-H+NK)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:33:26.46ID:9gVbhL7z0
>>508
メキシコGPでフェルスタッペンとガスリー電撃トレード!! てならねぇか
0511音速の名無しさん (ササクッテロ Spb3-xa0L)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:47:37.99ID:uds2s5vdp
>>507
その安定感で、今まで稼いだポイントはどれだけだよ。もしハートレーが2人いたら最下位だわ。
0512音速の名無しさん (ワッチョイWW 3bb8-vBZT)
垢版 |
2018/10/24(水) 19:59:21.24ID:ggQH+MbL0
俺も来年のレッドブルホンダが楽しみ過ぎてワクワクして夜しか眠れん
0515音速の名無しさん (ワッチョイW f34e-ssRU)
垢版 |
2018/10/24(水) 22:24:09.20ID:KumAbMha0
>>496
今回スタートでホイールスピンはしてないからデータをお直しと理解はできたようだね。で今回スタートで遅れたのは、手順ミスったのか、あかぼこ様がロケットスタートに待てをかけたのか、データの見直しが必要だな。
0518音速の名無しさん (ワッチョイW bf32-a9Db)
垢版 |
2018/10/25(木) 03:27:08.22ID:zrFclDag0
レッドブルってルノーPUで表彰台にも乗ってるわけだろ、てことは来年ホンダPUになっても今年と同じ成績は維持できるんでないの?
だってホンダはルノーにパワーは追いついてるか抜いてると言われてるわけでしょ
じゃぁ普通に考えれば優勝は何度かできるってことになるよね?
まぁ周りも来年戦力は上げてくるってのはあるけど!チャンピオンはさすがに来年は無理とはおもうけどさ。
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 1f86-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 04:37:05.20ID:IwKKxlMf0
優勝を何回獲れるかだねとりあえず
開幕戦なんかはかなり期待が持てるよね
色々な要素が絡み合うから
0521音速の名無しさん (ワッチョイ 0b97-3UDA)
垢版 |
2018/10/25(木) 09:43:23.24ID:6noa4jwG0
>>518
もし今年からホンダPU乗ってたら何回かは優勝できてたかもしれんが
来年はまた来年の話だわ
空力のレギュレーションが変更されるし、まだ来年も競争力を持ったシャシーで居られるかは不明
それにいくらホンダが頑張って性能向上させても、他のメーカーが歩みを止めてくれるわけでもないんで
また相対的に地位が4番手に落ちないとも限らない

全ては来年やってみるまでわからないよ
今年最下位のウィリアムズが来年フェラーリを超えて2番手チームに急浮上することだってあり得なくはない
0523音速の名無しさん (ワッチョイ d347-JHIh)
垢版 |
2018/10/25(木) 14:19:02.45ID:nOmOo9NH0
【津川哲夫の私的F1メカ】マシンの後部で基本性能を左右するギヤボックス・ケーシング
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181025-00423661-rcg-moto.view-000

やっぱギアボックスって大事なんだね
レッドブルが速くてマクラーレンが遅い、1周当たり0.3秒から0.5秒くらいはこの辺にあったりして
0525音速の名無しさん (ブーイモ MM41-vmaQ)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:46:17.06ID:oDcbltNsM
ホーナーが言うようにルノーとの差がオースチンで0.6秒だったらルノースペBより25kw上回った事になるんだな。

って事はスペ3.1は980馬力近く出てるって事か。
メルセデスと20馬力差ってのとも大体合うか。
0527音速の名無しさん (ワッチョイWW eb39-JoQk)
垢版 |
2018/10/26(金) 12:59:38.61ID:HNp9eO+c0
去年の100馬力アップ
0530音速の名無しさん (スップ Sddb-t8A9)
垢版 |
2018/10/26(金) 13:57:46.04ID:0vNmfM+dd
>>529
まあそう言ってた何処ぞの豚はもうマクラーレンにはいないけどね
0532音速の名無しさん (ワッチョイ d347-nLkq)
垢版 |
2018/10/26(金) 14:43:21.61ID:Cn5H7d120
ホンダPUに感銘を受けたレッドブル首脳。夏場の不安から一転、タイトル争いに自信【2019年レッドブル・ホンダの展望】
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181026-00424001-rcg-moto
スペック2を使用していた夏場は「2019年は勉強の年」(ホーナー)と語っていたレッドブルが一転、いまでは「タイトルを争う」と自信をのぞかせている。
それは裏を返せば、レッドブル側にそう思わせるだけの進化をスペック3は遂げているということだろう。
そういう意味では、スペック3は来年を見据えて開発された、スペック2とは異なるアイディアが採用されたまったく新しいエンジンなのかもしれない。
0537音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 18:14:47.84ID:wbkToM7la
事実としてホンダPUは非力で信頼性も無かったから、それ程的外れでも無かったけどな
メルセデスPUを獲得していたら今頃ランキング4位争いしてただろうから、こんなに叩かれたりしなかっただろう
まあ、ルノーしか選択肢が無くなったのは自らの行い故だから同情もせんけど
0541音速の名無しさん (ワッチョイWW c326-QMuF)
垢版 |
2018/10/26(金) 21:16:18.64ID:AcBsrFzW0
何度も言われてるが、カスタマーじゃ勝てないからってワークスを穫りに行ったくせに育てる途中で投げ出して、挙げ句果実は全部ライバルチームが持って行くんだからな。
ホントダメ組織がやらかすダメ決定の典型だからな。
0543音速の名無しさん (アウアウウーT Sa2f-xC8m)
垢版 |
2018/10/26(金) 22:02:18.09ID:fWjfgUJRa
3年前に目指した目標が間違っていたのなら、途中で変更するのは当然
マクラにはホンダを育てる力が無いのだから、ホンダPUを切った判断は妥当というもの

批判するなら、ホンダを切った事では無く、ホンダを育てる力が無かった事だろうて
トロッソとレッドブルテクノロジーに出来る事が、マクラには出来なかったと
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 3547-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 01:51:08.87ID:IdoaNWiR0
FP1
1 M.フェルスタッペン レッドブル 1:16.656 19
2 D.リカルド レッドブル 1:17.139 19
3 C.サインツ ルノー 1:17.926 20
4 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:18.028 21
5 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:18.075 23
6 V.ボッタス メルセデスAMG 1:18.322 27
7 S.ベッテル フェラーリ 1:18.746 17
8 K.ライコネン フェラーリ 1:18.936 22
9 B.ハートレー トロロッソ 1:19.024 29
10 N.ラティフィ レーシングポイント・フォース・インディア 1:19.078 23
11 S.ペレス レーシングポイント・フォース・インディア 1:19.124 29
12 A.ジョビナッツィ ザウバー 1:19.134 25
13 R.グロージャン ハース 1:19.276 26
14 M.エリクソン ザウバー 1:19.312 28
15 L.ノリス マクラーレン 1:19.646 23
16 S.バンドーン マクラーレン 1:19.716 29
17 K.マグヌッセン ハース 1:19.853 28
18 S.シロトキン ウイリアムズ 1:19.899 30
19 L.ストロール ウイリアムズ 1:20.142 26
20 P.ガスリー トロロッソ --:-- 2

これはメルセデス・フェラーリ勢のみパワーセーブして走ってるね
0546音速の名無しさん (ワッチョイ 2d47-nLkq)
垢版 |
2018/10/27(土) 05:38:05.10ID:9OVVg1F70
FP2
1 M.フェルスタッペン レッドブル 1:16.720
2 D.リカルド レッドブル 1:16.873
3 C.サインツ ルノー 1:17.935
4 S.ベッテル フェラーリ 1:17.954
5 N.ヒュルケンベルグ ルノー 1:18.046
6 B.ハートレー トロロッソ 1:18.061
7 L.ハミルトン メルセデスAMG 1:18.100
8 K.ライコネン フェラーリ 1:18.133
9 V.ボッタス メルセデスAMG 1:18.140
10 S.ペレス レーシングポイント・フォース・インディア 1:18.167
11 E.オコン レーシングポイント・フォース・インディア 1:18.485
12 R.グロージャン ハース 1:18.733
13 C.ルクレール ザウバー 1:19.024
14 P.ガスリー トロロッソ 1:19.047

ルノー首脳陣、FP1・FP2で、トップ5まで独占だーっと、喜んだ直後、
メルセデス・フェラーリはPU労って走ってて、全開のルノーPUだけ壊れるのであった
0548音速の名無しさん (ワッチョイ d347-JHIh)
垢版 |
2018/10/27(土) 15:04:08.63ID:BZYm0syV0
【トロロッソ・ホンダ】ガスリー「十分な準備ができなかった。PU交換は戦略的だからポジティブだよ」
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20181027-00000008-fliv-moto
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9OwH)
垢版 |
2018/10/27(土) 20:08:13.43ID:8HaKKQw40
>【トロロッソ・ホンダ】アルボンとの契約をF1最終戦後に発表との報道

ハートレークビ確定w
ハートレーはもうやる気無いだろうからガスリーに体当たりしまくるだろうな
0552音速の名無しさん (ワッチョイ 2db8-9OwH)
垢版 |
2018/10/28(日) 02:46:12.48ID:8KYFOLLX0
>ハートレーが16番手だった。ハートレーはガスリーから1.072秒もの大差をつけられたままこの後の予選に臨むことになった。

クビ宣告でイキって突っ走ったFP1とFP2
予選、決勝と結果にならない場面で狂った走りしても、もうハートレーの居場所はトロロッソにないな
元々ハートレーはポルシェ参入を期待してレッドブルが雇ったピエロ
ポルシェがF1参入しないなら役に立たないハートレーはポイ捨てだったんだろ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況