X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ132
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa3b-QpiX)
垢版 |
2018/09/25(火) 14:47:43.97ID:3YezdL2ka

IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2018シーズン用)
https://www.gaora.co.jp/motor/2584040
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ131
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536203697/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0858音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b2-4VWk)
垢版 |
2018/10/31(水) 22:23:11.34ID:zyuXp3G40
>>855
ロッシってマノーから途中参戦だったのに、フル参戦してたチームメイトにほぼ全勝だったから
もうちょっとマシな車に乗れていればと思わんでもない
0862音速の名無しさん (ワッチョイWW 63b8-zP5a)
垢版 |
2018/11/01(木) 00:20:45.67ID:UZtTv6Er0
>>855
F2で3年目で3勝してチャンピオンシップ2位になったロッシとエリクソンを比べるなよ


と書こうと思ったけど、調べてみたらエリクソンも4年で2勝してるのな
ちゃんとレース1だった
0863音速の名無しさん (ワッチョイ 5a0c-OMPP)
垢版 |
2018/11/01(木) 03:53:57.74ID:bzcLrnQe0
エリクソン参戦とかマジかよ
来年のインディはイエローコーション増えそうだな
0868音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/01(木) 12:32:14.06ID:dP3JY1sqp
ベネズエラマネーがなくなったとはいえF1勝者ならシートはありそうなものだしな
0871音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-ErMb)
垢版 |
2018/11/01(木) 17:28:16.83ID:sDIGqMvMd
各カテゴリーの上澄みの集まりがF1だから、イコールコンディションのインディカーに乗れば速くて当然だよね。
インディカー最強のディクソンとの腕の差を確認したくて楽しみでしょうがない。
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 9a61-zV7r)
垢版 |
2018/11/01(木) 19:21:20.06ID:cbXMGVcO0
>>857
マイケルのアドバイスを聞いたとかなんとかで
シーズン前にテストでめっちゃ走り込んでF1に十分慣らしたのと当時最速のウィリアムズだったからな
0876音速の名無しさん (ワッチョイ 8bb8-3tKO)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:37:14.34ID:PHI11hZP0
オーバルテストでマンセルだっけピケだっけ? クラッシュだけは気をつけて
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 3391-ZhTV)
垢版 |
2018/11/01(木) 21:46:36.50ID:1xMAdXhR0
モントーヤは頑張ったか?
ラルフとどっこいどっこいだったじゃん
アメリカ行って重い鈍重なマシンに乗ってドライビングの腕が落ちたと思ったけどな
国際F3000で走ってた頃の切れた走りからすると全然満足できなかった
ウィリでの初テストとテストドライバーのときの印象が強いから
レギュラーとしてF1に来たときはがっかりした
0880音速の名無しさん (ワッチョイ 3391-ZhTV)
垢版 |
2018/11/01(木) 22:30:28.26ID:1xMAdXhR0
モントーヤは国際F3000から直接F1に来てたらもっと偉大なドライバーになってたんじゃないか
それぐらいウィリアムズでの初テストは衝撃的な速さだった
1998年のテストドライバー時代もフレンツェンやビルヌーブより圧倒的に速かった
ラルフとどっこいどっこいじゃ全然期待値には及ばなかった
モントーヤと入れ替わりのザナルディがスチールブレーキじゃないと走れないとウィリアムズで泣きごと言ってたの見ると
重くて遅いマシンになれてしまったのがモントーヤの期待外れな原因だと思った
0882音速の名無しさん (ワッチョイWW 3391-uyli)
垢版 |
2018/11/01(木) 23:43:05.26ID:6gggqvyZ0
しかしcotaのテストのf1マシンとのタイム差が凄いな
15秒遅いって
10秒ぐらいだと思ってたが
まあインディカー自体はSFよりは遅いとは思ってたけど
0885音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:05:51.52ID:DpLExcPdp
>>875
上手い奴はなんでもこなせる
それこそ今年のウィッケンスなんて凄かっただろ

>>882
合同テストでもなければラバーも乗ってない、全力アタックだってやってない
そんな状況のタイムと比較してなんの意味がある

ちゃんとした比較は年明けの合同テストまでわからないよ
0889音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:17:46.04ID:DpLExcPdp
>>886
勿論IndyCarが遅いことはわかってるよ
ただ15秒というタイム差でいま何か語れることはないでしょうってこと
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 33fc-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:32:54.87ID:+VlYmXRq0
>>886
遅いのが嫌ならF1見てりゃいいんじゃね?
オレは見ていて面白いか詰まらないかで判断してるんで、遅いだの言われても「ふ〜ん」としか言えないんだが
まあインディはオーバルがあるしな
0892音速の名無しさん (スプッッ Sd4b-Su+I)
垢版 |
2018/11/02(金) 00:36:53.31ID:Vl13kyWWd
>>885
ラバーと言えば今年のF1のアメリカGPは1日目雨だったんじゃ
フリー3でF1マシンは走りはじめで直ぐに33秒台だぜ
0893音速の名無しさん (スプッッ Sd5a-nJaJ)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:00:29.83ID:YJ7SlnTxd
200馬力程度低くて車重は100kgほど重いのかな?
F1が異常なだけでトップオープンホイールとしてはインディカーは遅いという程ではないと思うけど
最近は他の、特に箱系の速さが(特にクラス1とLMP1H)上がっているから見劣りするってのは否めないかもねえ
でもインディカーはパワーを900馬力に上げるんでしょ?
それならかなり速くなるでしょ
0894音速の名無しさん (ワッチョイWW f6f1-gWI4)
垢版 |
2018/11/02(金) 01:41:09.93ID:htk+oCSf0
>>893
今車重はほとんど変わらないどちらも730kg台だぞ

パワーが700hpしかないしパワステもないし6速までしかないしそもそも他所とスピード勝負する気がない
今年はDFも削ったからな
大事なのはバトルに比重をおいたハイスピードフォーミュラであることだから
まぁ2021年からは900hpまでパワーアップするからその時は差が縮まるかもな
0895音速の名無しさん (ブーイモ MMba-M3Vr)
垢版 |
2018/11/02(金) 02:07:40.98ID:EFjZzBwDM
ロッシいわく
たしかにF1は速いがテールエンダーとの差が大きい
インディカーのほうが接戦でよほど面白いレースになる
インディカーはF1よりもファンサービスが厚いし
だいぶ違ったレースが楽しめるはず
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 9a61-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 03:18:06.25ID:MNzJyO3H0
昨年までのDFが減らされる前のDW12だったらどうだったかな
最高速は落ちるだろうけどコーナーリングスピードは上がるはずだし
まあそれ以前にタイヤが違うんだけど
0901音速の名無しさん (ワッチョイ 1aad-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 06:59:29.54ID:JyAiGEi90
こう言っちゃなんだが
地上最速を目指さないフォーミュラマシンなんて、もう存在価値はないと思うわ

ショーレースがしたいなら、箱車のほうが人気があるのは確かだし

500q600q超えてくるマシンが登場するべきだったし、それを操れる人間に進化するべきだったし、そのマシンに合わせたコースも生まれるべきだったわ
0902音速の名無しさん (スプッッ Sd4b-Su+I)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:12:17.10ID:Vl13kyWWd
人気といえばペンスキーがモントーヤと契約したときはindyにはアメリカ国内で顔を知られてるドライバーがいないと嘆いてたな
スタードライバーと言える存在はダニカぐらいだった
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW 3391-uyli)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:12.20ID:PixcymIr0
アメリカ人はアメリカ人が勝つレースしか興味ない
インディカーは外人だらけ
NASCAR はアメリカ人によるアメリカ人のためのレースだから
0906音速の名無しさん (ワッチョイ fa65-yxtD)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:36:30.74ID:kTlIzkE80
>>894
車重はほとんど変わらないけど、F1はハイブリッド化で1000馬力近くに迫ってる
元々F1は軽かったが、複雑なPUのモーター、バッテリーのせいで重くなってしまった

お金の掛け方が全然違う、競うだけ無駄

F1トップチームは、400〜600億円
https://f1-gate.com/mclaren/f1_41767.html
0908音速の名無しさん (ワッチョイWW f6f1-gWI4)
垢版 |
2018/11/02(金) 07:55:13.01ID:htk+oCSf0
まぁF1もトップ3以外が音を上げて予算上限ついちゃったからな
メルセデスとか450億使ってたのが200億までになる(PU代は含めず)
WECも40億までになるし世界的に予算制限時代が来てる
0909音速の名無しさん (ワッチョイ d7a8-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:06:01.90ID:vXRSoQDq0
モタスポにスポンサー集まりにくいご時世だからなあ
ワークスチームしか勝てなくなってるし。マクラーレンやウィリアムズが弱小チームになる時代
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 9a73-zV7r)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:25:18.75ID:Bf3UCnDe0
ウィケンスはあまりにうますぎたものだから500マイルレースで最初からぶっ飛ばすというミスを犯してしまった
まあでもベテランでも事故るのがカーレースだが
0912音速の名無しさん (ブーイモ MMba-4y/q)
垢版 |
2018/11/02(金) 08:28:09.87ID:eigj6iiyM
>>909
というかF1は今独立系プライベーターを維持してるのマクラーレンと辛うじてウィリアムズだけなんだよなぁ
あとはBチームとかジュニアチームだからF1.5とかF1Bリーグってドライバーやチームですら皮肉る時代
F1以外も含めてトップカテじゃなくて安く楽しめるカテゴリーにメーカーが流れまくってる
0915音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbb-zP5a)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:07:12.15ID:DpLExcPdp
>>913
減少はしてるがIndyCarよりはまだまだ客入ってるぞ
0917音速の名無しさん (ササクッテロ Spbb-qerN)
垢版 |
2018/11/02(金) 12:42:49.11ID:vz2cJKjRp
まあインディは2011のもてぎですら当時のFNより3秒以上
遅かったからな。
それでも迫力がそれなりに有り、華やかだから不思議。
0919音速の名無しさん (シャチーク 0C06-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 13:24:30.71ID:Z6NEXq0DC
インディ500のドライバー紹介見ればわかるけど
必ずしもアメリカ人ドライバーの人気が高いわけじゃないよね。

>>917
3秒差なんて目視では分からない
それよりもタイヤも有りあわせの持ち込みで事前テストもなしで
予選では26台全車が1秒以内に入ったことが凄い
0924音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-6RPj)
垢版 |
2018/11/02(金) 15:36:06.06ID:nMpD02U80
冠スポンサーの無いレースは存続が厳しいからね。
ミルウォーキー、エドモントン、クリーブランド、etc
ポコノもABCサプライが降りたら、多分消えると思うし。
長浜はどっかスポンサーが付くと期待してる。
0926音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-MyS3)
垢版 |
2018/11/02(金) 19:05:41.49ID:cX5Lbv+k0
>>917
特に市街地で挙動が荒っぽいのはいい方に寄与してると思う
ねじ伏せてる感あって
F1の場合例えば、モナコのタイムがモーとんでもなく速くなってんのにスムース過ぎて全然迫力感じないのと対照的な
0928音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-ZA70)
垢版 |
2018/11/02(金) 23:55:28.63ID:1Lq05AXy0
>>927
記事にざっと目を通したけど、そうじゃなくてマルコをマイケルみたいにしたいんじゃないかな?
ドライバー人生の先を見据えてオーナーや監督を目指すってことだろ
(ドライバーとしての才能がないからとも裏読みできなくもない)
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 63b8-zP5a)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:27:53.23ID:pRhy7m0O0
>>927
マルコ自身を出資者に据えてチーム運営を学ばせるってことだろな
いきなりAASの運営に着かせるんじゃなくて、まずはハータの1台に運営に携わらせるってことだと思う
0930音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 00:30:24.24ID:FHstITfg0
>>860
チルトンよりは間違いなく速いわ
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW caff-wLUr)
垢版 |
2018/11/03(土) 08:57:07.96ID:PCw8DixF0
エリクソンて全日本F3出てた時はケニーブラックがマネージャーやってたけど、今でもそうなのかな?
オーバルを毛嫌いする傾向のあるF1ドライバーの中でテストもせずにフル参戦決めたって事は、
少なくともアドバイスは貰ったんじゃないかと思う。
0933音速の名無しさん (ワッチョイW 9a61-Bfp+)
垢版 |
2018/11/03(土) 10:42:05.71ID:MZQwyM1D0
>>928
まあ少なくとも、レイホールさんちのドラ息子よりは才能ないだろ。
0934音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-6RPj)
垢版 |
2018/11/03(土) 12:33:53.07ID:taBTvskV0
>>931
2015 9ポイント チームメイト 27ポイント 予選6勝13敗

2016 ノーポイント チームメイト 2ポイント 予選12勝9敗

2017 ノーポイント チームメイト 5ポイント 予選6勝12敗

2018 9ポイント チームメイト 27ポイント 予選3勝16敗

グティやチルトンよりマシという程度じゃないかな?
0936音速の名無しさん (ワッチョイWW 1a69-qerN)
垢版 |
2018/11/03(土) 13:18:05.55ID:cejzWBcp0
>>934
それって参考にならないだろ。
待遇がすべてのF-1。
F-1でナンバーワン待遇獲れてればインディ来ないし
琢磨だってF-1では対チームメイトでは似たり寄ったりだ。
0942音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:34:02.99ID:zTuWepzJ0
>>941
元々インディ500でやるからインディカーで、そのインディ500とインディカーを使うからインディ・レーシング・リーグなのでインディカーじゃなきゃダメじゃん。。
0943音速の名無しさん (ワッチョイ d7b8-zV7r)
垢版 |
2018/11/03(土) 17:35:25.63ID:zTuWepzJ0
ってかそもそもCARTの車をチャンプカーと呼ぶようになったのはIRLが分離してインディカーの名前を使えなくなったからじゃなかった?
それまではCARTの車はインディカーと呼んでいた。
0950音速の名無しさん (ワッチョイW 8bb8-n0hs)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:03:56.20ID:FHstITfg0
>>938
F-1て書く人は1977の日本GPをリアルタイムで観てた層みたいだよ
0951音速の名無しさん (ワッチョイ bb41-QXT6)
垢版 |
2018/11/03(土) 23:26:25.59ID:HOnG4ZaJ0
何年前かもう覚えてないけど(10年以上前か?)F1スレで「F1じゃなくてF-1が正しい」って言ってた人が居た記憶

まぁ、他カテゴリのことなんで、ここではどーでもいいと個人的には思ってるけど
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況