X



□■2018□■F1GP総合 LAP1797■□シンガポール■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:42:46.65ID:iv9iAMc00
!extend:checked:vvvvv:1000:512

↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

※実況は実況スレで!

実況ch内スポーツch
http://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap75
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1534051139/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1796■□シンガポール■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1536969125/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:50:57.67ID:b10ppGhF0
ベッテルの歴代チームメイト
HEI
LIU→ミハエルシューマッハの再来()
BOU→ただのロートル
WEB→右足、右肩骨折の下り坂のゑ
RIC
RAI→持病の腰を2回手術した下り坂のベテラン

満身創痍の奴らばかりでチームメイトガーと言われる理由はそこなんだろう
0007音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:51:40.50ID:iv9iAMc00
>>2
フェルスタッペンが変態すぎた予選だっただけじゃないかな
あり得ないことをやっていた
0009音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:52:57.79ID:JPx85MCkp
伊紙「メルセデスはマシンで負けてもハミルトンという切り札がある」
ベッテルは終わったな
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:08.54ID:FvTYz5DZ0
御三家はやっぱファーストさんたちは速いね!って感じかね
ハミルトンとタッペンはスゲーわ
セカンド達はPU性能で順当かね
インドが速いんだからハミとボッサンがファーストとセカンドで上に来るのは必然なのか
0011音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:08.97ID:bHEF1vTE0
去年のベッテルミサイルは酷かったな…
お前が争ってるのはタッペンじゃねーだろって
0012音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-mDKq)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:11.88ID:Ib7W17u00
メルセデスはスパの低速区間でトラクションが悪かったのがモンツァで改善されてたから
シンガポールも悪くないかも?って思ってたらブッチギリでポール獲るとはね

シンガポールとロシアはフェラーリが獲ると思ってたけど下手したら一気に終戦に向かっちまうかもな
もし明日ハミルトンとベッテルがグリッド順のまま1-3なったらベッテルの自力優勝が消滅寸前だし
0013音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:16.39ID:iv9iAMc00
>>6
今年フェラーリはパワーサーキット高速サーキットにチューニングされているからな〜
とはいえベッテルはシンガポール大得意としているからな
0015音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-G9Ec)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:53:55.30ID:AdQU8VHj0
アロンソは腕が戻ったのか成長したのか
インディとWECを走ったことで速くなってると思うわ
バンドーンとの差は、アロンソ優遇だけでは説明がつかない
0016音速の名無しさん (ワッチョイWW ff2d-m3ju)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:54:33.06ID:wzIqI0v20
ベッテルは明日どこでハミルトンにぶつけるのかな??
0018音速の名無しさん (スッップ Sdbf-p7xI)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:24.81ID:kwc2Z5PTd
>>14
ハミルトンにタッペンが突っ込めばあるな
タッペンは日頃から優勝争いしてるドライバーはヒヨるからやりやすい言うてるからな
タッペンはやりそうだが、何故かベッテルを巻き込むというオチもありそう
0019音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:55:30.51ID:iv9iAMc00
>>11
違う違う
去年はライコネンがスーパースタート決めて
ベッテルとライコネンにはさまれたフェルスタッペンが行き場を失ってクラッシュ!っていうレース
ライコネンのスタートなんであんなに速かったのか疑問だが
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:11.46ID:689nl3m20
いちおつ
>>13
ベッテル自身が絶好調なら、ライコとの差はもっとデカかったはず
ココならコンマ5くらい付けても不思議じゃないので、乗り切れてない感じはある
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:56:34.77ID:83HFGK5P0
いつか師匠がやったようにあからさまなフライング→後続ポカーン→ブラックアウト!→あわててスタート大混乱→SC→
なんかうやむやにベッテル先頭のままSC離脱→優勝

ベッテルが明日勝てそうなシナリオはこれだ
0027音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:24.59ID:iv9iAMc00
>>14
チャンピオンレースのことを考えるとベッテル優勝でハミルトンリタイヤが最高に良いけど
そのためにはフェルスタッペンがハミチンにガンガン仕掛けてくれないと
0028音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:57:31.53ID:0HWFPAWp0
これハイパー勢はタイヤかなり厳しいよな?
アロンソ、ルクレール、サインツは順位上げれそうだな
0029音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-okpm)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:12.83ID:bHEF1vTE0
>>19
いやだからなんでベッテルはタッペンに寄せてんのさって
ハミ抑えるべきなのにむしろハミの進路空けてやってるし
0030音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-ZHhL)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:17.12ID:MjZBPtvj0
ハミルトンはタッペンと並んでるし、ベッテルがつつきそうな気がする
モンツァの仕返しとかいって。ドイツ人だからな気をつけないといかんが
ハミルトンにはどうしようもない
0033音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-7IMi)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:55.30ID:hUBfGw/10
ちょっと最近色んなスポーツについて思うんだが黒人はハンデ付けるか黒人だけのカテゴリー作らないと、もう駄目なんじゃないか?
このまま行ったらどの種目も国籍関係なくトップは黒人で埋め尽くされちゃうよ
島国日本ですらこの状況だからな
遺伝子レベルで違い過ぎるわ
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 7732-BPXD)
垢版 |
2018/09/15(土) 23:58:55.39ID:VJ4Tc1Sq0
ベッテルは去年一番辛かったのはシンガポールじゃなくてアゼルバイジャンだったらしい。
ハミルトンからも「僕を見くびるなよ」と叱責されたが他のF1関係者やマスコミからのバッシングが酷かったそうだ。
0038音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:00:24.54ID:uG3gZUsK0
>>29
そりゃ自分の後ろの車を抑えるため
あの時ベッテルにはライコネンが見えない位置にいたしな
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-4EBv)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:10.21ID:MJtW3mtI0
>>16
またライコに幅寄せで巻き添えを食らうフェルスタッペンが見えるわ。
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:20.00ID:FsqYHbYOa
>>16
顎的などす黒さが溜まってる感じあるよね
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 5747-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:43.52ID:AdinLtPC0
>>28
HSは言うほど厳しくないような気もする
フリーやQ1とかでも2アタック出来てたし、これまでも厳しい言われててもレースになったら
意外と長持ちってのは結構あったからな
0048音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-ZHhL)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:01:53.09ID:yblPFQUU0
>>34
あいつ、やることやるだけやって、レース後のミックスゾーンでコメントを拒否するつって
逃げたんだぜ? ベッテルは普段、マスコミをいっぱい使ってイメージ作ってるけど、
肝心なときに逃げるのはさすがに小物すぎるわ
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:09.67ID:CcxQX0BG0
>>29
去年のクラッシュでベッテルを批判するのは結果論だと思う
その前のイタリアではフロントローに並んだストロールに対してハミルトンもイン抑えにいってるしね

あの動きはポールシッターの普通の動きだよ
0050音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:02:19.57ID:uG3gZUsK0
>>31
それは結果論じゃない?
ポールとったら2番手の車を抑えるのが普通だけど
ライコネンのスーパースタートがフェルスタッペンの車に隠れてベッテルからは見えていなかった
0053音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:20.43ID:FsqYHbYOa
>>44
あれは一年出場停止でもおかしくないレベルだった
リバティじゃなけりゃガチでやばかった
0054音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:27.04ID:dl3LZ4I70
>>47
ふむ、ガスリー君の得意技だな、明日はそれで頑張ってもらうかw
うまくワンストップできれば、SCタイミング次第ではポイントとれる・・・かも・・・しれない
けどガスリーの前も同じ作戦だと抜けないなw
0055音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:03:47.99ID:6jBMnMONp
>>34
ハミルトンはベッテルに直接「次やったらわかってるな?」とガチで脅したらしいしな
ラウダも殴ってよしと煽ってたし
0056音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:07.21ID:U0yx/Ppw0
ハミルトンやっぱ化け物だな
ベッテルとは次元が違うのか、ベッテルがしょぼいのか
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:26.29ID:CcxQX0BG0
まあ強いていうなら相手がフェルスタッペンというのは考慮すべきだったかもな
在りし日の師匠がここでフロントローに並んだ時ハミルトンは相当警戒してたし
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-ZHhL)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:45.77ID:yblPFQUU0
>>44
マジであれはあかん前例を作ったと思うよ。バイクのレースで相手のブレーキ握るようなもんだ
飼いならされた日本のマスコミの皆さんはベッテル擁護だったのも笑った
0060音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:04:54.32ID:AXbVhWAR0
>>2
実際は有利ではなかった
流石にあの差はドライバーだけでは無理
0062音速の名無しさん (スップ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:05:26.39ID:tHEfX09Nd
>>15
ルマンでオンボードみてたけどなんだかんだいいながら非力なマクラーレンで色々工夫してたんだなーと思ったわ
トラフィックがただの障害物じゃなくてトゥ使ってアシストに利用してたしね
トヨタのドライバーの中でも異質だった
0066音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-jweF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:03.69ID:qzxVM28Fa
ベッテルは難しいスタートポジションだな。
前がタッペンで後ろがボッタス。
2人ともぶつかってもいいくらいの突っ込みしてくるだろうから。
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:06:18.81ID:SGDf5aXe0
>>34
興行上、ベッテルいなくなったらつまらなくなるからアレですんだが
他のトップ争いに関係ないドライバーがやったら、出場停止だったと思う
0072音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:00.21ID:uG3gZUsK0
>>58
しっくりくる例えだね
布袋がヨシキのケツにケリいれたという話だよねw
0073音速の名無しさん (ワッチョイ b74b-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:08.14ID:FkUw0f7m0
ベッテルとライコとの差が0.17しかないけど
普段のタイム差とベッテル得意コースということを考えれば
本来ベッテルは最低2位は行けたろうな 乗れてないようだから明日は危ない
0074音速の名無しさん (ワッチョイ 1fa2-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:07:11.72ID:el1623MR0
>>67
170%か
0076音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:08:34.67ID:AXbVhWAR0
今回ベッテルそんなに速くなかったよな
得意コースでこれはかなりヤバい
0080音速の名無しさん (ワッチョイ b73f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:09:58.91ID:CDB/tAkU0
とりあえずお前らがベッテル嫌いなのはわかった
ベッテルにはこの世から消えてほしいと思ってる人もここじゃ何人かいるんじゃないか?w
0081音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:10:41.21ID:uG3gZUsK0
>>70
後ろにいるの誰??
0082音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:11:09.10ID:iJf/TsyI0
>>80
車だけに恵まれてるんじゃ?ってドラが誰しも通った道ですよ
バトンだってハミとガチって名誉を回復した
ベッテルにもそういう未来はあり得る
0086音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:26.21ID:AXbVhWAR0
>>79
勝てれば全然希望はある
ポイントでもメンタル面でも
負けるとメンタル的に絶望的かも
0087音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:12:37.17ID:uG3gZUsK0
>>80
アンチとアロオタとハミオタが叩いているのではないかね
とくにアロオタはベッテルを許さないだろうなw
0091音速の名無しさん (ワッチョイ d794-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:04.62ID:xgthUIi90
>>50
斜め後ろのさらに斜め後ろだったから見えないわな
でも結果論というならベッテルのスタートが悪かったせいなんじゃなかろうか
ライコもマックスも最初のコーナーでもう迫っていた訳だから
0092音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-ZHhL)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:15:07.43ID:yblPFQUU0
で、何でハースはペレス取りに行かなかったんだ? グロジャンは功労者枠らしいが
オコンもセットで連れてったら、ルノーに文句言う前にコンスト4位確定させてるだろうに
0094音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:16:07.39ID:FsqYHbYOa
>>59
川井がF1界の諸悪の根源
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:17.78ID:CcxQX0BG0
>>73
Q2からQ3のタイムの上がり方を見るとハミルトンが1.3秒上げてるのに対してベッテルも1.2秒上げてるから悪くはない

となるとQ2でUS→HSでバタバタしたりQ3でいい空間出れなかったりでリズムに乗れなかったのが痛かったかもしれんな
0099音速の名無しさん (ワッチョイ d794-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:17:51.69ID:xgthUIi90
>>80
俺は嫌いじゃないぞw
愛すべき負け犬で結構
数年後見事に成熟して文句なしのタイトルでも取ったらもう言うことないね
そうならずに消えていったとしてもそれはそれでいいじゃないか
0101音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:02.87ID:FsqYHbYOa
ボッタスもマッサンをフルボッコにした逸材なんだがどうしてこうなった
ハミルトンと組んだチームメイトは

初年度 勝てないがそこそこ戦える
2年目 だんだんハミルトンと差が開く
3年目  呆然

多い気がするわ
0104音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:19:54.23ID:AXbVhWAR0
>>92
ペレスはハース行く気ないだろう
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-9b2l)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:34.37ID:Mf2MNqBR0
>>98
ベッテルの虚ろな目よりベッテルの髪に目が行ってしまう
まだ30代なのにこれは悲しすぎる
ストレスかフェラーリドライバーの重圧によるストレスなのか
0106音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:20:49.66ID:AXbVhWAR0
>>99
まぁもう4回もとったしな
十分歴史に残るレベル
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:22:04.42ID:dl3LZ4I70
>>105
外人さんはおでこ広がるタイプの薄毛は多いからねぇ
俺ら日本人から見ると「あぁ・・・」って思うけど、本人は意外と何も気にしてなかったりして
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:20.12ID:iJf/TsyI0
今年のMotoGPで言えば最速マシンでマルケスに勝てないドビみたいな立場だと思うんだけど
タイトル4回取ってる以上はそれにふさわしい力量を期待されるのが違うところか
0112音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-2KPk)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:23:30.01ID:2e8t0BKEa
リカルドは天パだから追い出されるの?
0115音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-7IMi)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:24:37.52ID:MKPv8nOm0
ウイリアムズは目先の金に走ってその先の全てを失っちゃったパターンだな
まあでも、その目先の金が無ければ今頃ウイリアムズチームは存在して無い可能性も有った訳だから難しい話だね
そう考えるとボストロールとその息子はF1界の救世主かも知れないね
インドも救ったしな
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:25:17.25ID:dl3LZ4I70
>>113
いや、中野はウィリのドラ二人が遅くてしょーもねーってことではなく、
ウィリのマシンが全然きまってない感がハンパない(誰が乗ってもこりゃ遅い、暗にドラがかわいそう)ってニュアンスで言ってたのよ
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:26:06.27ID:uG3gZUsK0
>>93
でも事実じゃんかw

ベッテルがいなければアロンソは少なくともタイトルもう一回取れていた
それにベッテルがフェラーリに来なければアロンソが追い出されることもなかった

アロンソとアロオタがベッテルを憎むのは当然だw
0120音速の名無しさん (スップ Sdbf-UrR/)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:27:27.97ID:tHEfX09Nd
>>80
むしろハミルトンが強すぎてベッテル推しのほうが多かったと思うけど
それがモンツァで格の違いを見せつけられてWCにはハミルトンのほうが相応しいかなって思うようになった
0121音速の名無しさん (ワッチョイ b7a8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:28:31.14ID:lWgIDGEB0
>>115
ウィリアムズはニューウェイに逃げられたあたりで詰んでたからしゃーない
あとは50億円に釣られてマルドナドみたいなピエロを雇ったりと崖を転がり落ちるようだった

あのマルドナドの勝利がウィリアムズにとって最後の勝利なのがまた悲しい
0124音速の名無しさん (ワッチョイ b73f-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:31:46.92ID:CDB/tAkU0
>>122
まあロレンソはバトル強くなったり成長してるところはあるわな 最近の走りはすばらしいね
でもこないだもまた転んでるし構図としてはそんな間違えてないかと
0128音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:34:03.87ID:hrgtYAiH0
>>37
ホンットに 化してるわ…
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-9b2l)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:36:10.01ID:Mf2MNqBR0
>>120
フロントロー独占した時の盛り上がりと期待は凄かったな
まぁPPはライコネンではあったが、これなら行けるぞと
その期待が大きかった分
決勝でヘマした反動はより大きくなってしまったんだろうなぁ
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 979c-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:38:44.08ID:Vu7ajXGA0
このサーキットでフェラーリが負ける要素なんて無いと思ったのに
ほんとF1のセッティングって難しいんだろうな俺らが思ってるより100倍は
そういった部分の難しさはバイクより4輪の方が圧倒的に上だと思うわ
0135音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:09.73ID:AXbVhWAR0
>>109
去年のマシンが最速は無いわw
0136音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-nB7/)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:39:30.48ID:ujSMtcfUa
川井ちゃんのフェラーリ推しがひどかとです。明日スタートで絶対誰かがやらかすわ。
0137音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:37.28ID:FsqYHbYOa
>>121
マルドナード師匠はアロンソと一騎打ちで堂々と勝利したので
棚ぼたじゃないんで
0138音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:40:44.89ID:e2ldrHf10
2010年

VET 1-1-3-1-2-3-3-3-1-1-1-1-4-6-2-1-1-2-1

ALO 3-3-19-3-4-24-12-4-4-3-2-3-10-1-1-5-3-5-3

2012

VET 6-6-11-1-7-10-1-1-4-2-3-11-6-3-1-2-1-24-1-4

ALO 12-9-9-9-2-6-3-11-1-1-6-6-10-5-7-4-5-6-9-8

前スレで話題になってた予選順位か
0139音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:41:57.65ID:hrgtYAiH0
>>101
バトり続けたバトンはやっぱ凄いんだな
0141音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:42:52.82ID:FsqYHbYOa
>>139
2012は呆然としてたよ
予選が大差ってレベルじゃないくらいの差だった
0145音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:43:36.20ID:FsqYHbYOa
>>138
ベッテルがだめというよりこれアロンソがおかしいだろ
どうしてこれで戦えるのか
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:44:46.51ID:e2ldrHf10
2010年はトラブル抱えたレース以外じゃシンガポールとハンガリーしかガチンコ勝負なかったんじゃねえの?
2012年もイタリアでの幅寄せでアロンソが吹っ飛んだアレとカナダ以外はバトルなかった記憶
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:45:55.41ID:dl3LZ4I70
ところでシンガポールのレースペースはどうなりそうなんだ?
パレードでもいいから、ハミルトンvsフェルスタッペンvsベッテルのずっとDRS圏内でのガチンコエース対決を見てみたいぞ
0150音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:47:47.01ID:AXbVhWAR0
メルセデスが予選で速かったのはトラクションが良いからなのかね
タイヤ壊すレベルに
0151音速の名無しさん (ワッチョイ 7f04-9b2l)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:47:52.39ID:Mf2MNqBR0
>>148
2010年も2012年も終盤まで候補者が数人いたからねー
そういやガチンコ勝負なかったってのとは違うけど
97年タイトルを争ったビルヌーブとシューマッハは
一度も同じ表彰台に立ったことが無かった
タイトルを争う二人が一度も表彰台で肩を並べないって
目茶苦茶珍しいと思う
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 9764-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:53:54.14ID:rXEZi5aQ0
ハートレーも今回ガスリーにコンマ1秒台しか離されてないから頑張ったといえるよね
同じく初コースって条件で腕と度胸が問われるコースなのに
決勝はともかく 予選は最近あまり離されなくなってきてるよね
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 1f20-Labn)
垢版 |
2018/09/16(日) 00:59:45.76ID:xIa6wihC0
トロロッソやマグヌッセン、フェラーリ辺りはとにかく思いの外ペースが上がらなくて苦労してるって感じかな?
グリップが足りないけどなぜ足りないのか分からない、っていうのは共通するところだけども・・・
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:04:43.62ID:W0CEywGO0
ハミルトンスゲーと言いたいところだけど、ボッタスも
ライコに勝っているし、セッティング勝ちと言ったところか
とは言え、ベッテルはせめて2位にならないとな
決勝ではすベッテルは、封印しないとw
0163音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:07:37.64ID:6jBMnMONp
>>139
2012年はバトン心折られてたよ
予選負けるのは元々想定してたのにあまりのタイム差にショック受けてた
ハミルトンのマシントラブルがあまりにも多くてポイント差はあまりつかなかったけどね
0164音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:09:02.41ID:ZHl2A6Bp0
>>158
トロロッソコンビやルクレール、オコンが苦戦してたり同僚に負けてたりするのはまあ分かるんだよ
ここはFP回ったくらいじゃ理解できないコースなので
マグヌッセンは…マシンどっか壊れてるんじゃないの?
0168音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:14:19.51ID:ZHl2A6Bp0
ベッテルもルクレールもフリーで壁ぶつけてるコンビだからひょっとすると少し影響あったのかもね精神的に
アロンソはもうやけくそ
ハミとタッペンも糞度胸あるし
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:16:10.74ID:0tKPebWr0
>>165
ベッテルは悪い意味じゃなく、予選も普通に速くて、決勝も普通に速かったね。
という勝ち方のイメージしかない。
普通に勝つというのが大変なことなんだろうけど、そういうイメージしかないな。
0173音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:19:41.97ID:W0CEywGO0
「2021年F1マシンのコンセプトデザインはまるで古いチャンプカー」
https://f1-gate.com/f1car/f1_44763.html

>元F1ドライバーのデビッド・クルサードは Channel 4 の番組内で
>「彼らはフォーミュラEからスタイリングをいくつかパクったと思う」と述べて、
>司会者から「それはこの番組で言ってはいけない言葉だ」とたしなめられていた。

笑ったw
0175音速の名無しさん (ワッチョイ d791-uneP)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:24:58.95ID:gteGkhj80
今年最強マシンを作ったフェラーリしかしドライバーがへぼでチャンピオン逃しそうだ
来年は他メーカーにPUの秘密解明されてアドバンテージあるかわからないのに
特にメルセデスは追いついてくるだろ
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:28:27.60ID:W0CEywGO0
メルセデスはFEでモーター鍛えて、それをF1のPUにも採用する言うてる
フェラーリもそういう将来の投資が必要でない?別にFEに出ろとまでは言わないが
と言うか、ドライバー育成しない割には技術的投資面では素晴らしいなメルセデスw
0183音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:33:45.93ID:6jBMnMONp
最速マシンにベッテルとライコネンって絶妙な気がするな
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:37:14.40ID:yYhkC6KL0
シンガポールは経験が浅いとそれだけで不利だしな
予選が大事というのは分かっていても、その重みが理解できてない
考えている以上にフリーから、もっと予選に向けて頑張らないといけない
決勝のペースはまずまずなんてコメントが出てくるようでは振り落とされてしまう
0187音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:39:11.63ID:AXbVhWAR0
>>179
FEに技術競争持ち込む気かよメルセデス
そしてちょっとしたら撤退するんだろうな
0188音速の名無しさん (ワッチョイ d791-uneP)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:42:25.27ID:gteGkhj80
ベッテルは信頼性でも完璧でマシントラブル0なのに30pも離されるってすげえな
ハミルトンがオーストリアでマシントラブルでリタイアしてなかったら今頃50p近く開いてるんじゃ
0193音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:46:35.00ID:AXbVhWAR0
今年雨多いよな
0194音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:47:43.51ID:6jBMnMONp
>>184
だからベッテルとライコネン
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 9799-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:49:13.19ID:g9vtP1gb0
今年のフェラーリにアロンソが乗ってたらなー
ライコをトリプルスコアでボコるレベルだから、今頃ぶっちぎりでトップだったろうなー
0197音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:50:36.49ID:6jBMnMONp
>>192
アロンソはそのナンバーワンシャシーにルノーPUでハミルトンとタイトル争いすると言ってたわけだが
その後ろでレッドブルとベッテルとも言ってた
ライコネンの扱いだけ正解だったなw
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 01:59:08.07ID:yYhkC6KL0
>>187
というか技術競争させないように、なんとか頑張ってるのがFE
そこ崩せれば、PUに続いて二匹目のどじょうのゲットあるじゃん
マウントをとれるチャンスってことだわな
0203音速の名無しさん (スプッッ Sdbf-W9Ki)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:05:12.64ID:v4lWQwAod
結局このPUになってから全部メルセデスがチャンピオンじゃん

明日はマックスが後ろから突いてハミルトンに世代交代の現実をわからせて欲しい
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 9799-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:11:35.38ID:g9vtP1gb0
タッペンがPP取ってないというのはもうちょっとした都市伝説みたいなもんかね
リカルドより速いのにモナコでは掻っ攫われるし・・・
雨や何かで荒れた展開にでもなればチャンスはあるが、ルイスがいるしなぁ
0210音速の名無しさん (ワッチョイ b7bf-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:13:46.41ID:najUaGKm0
ニューイが超本気モード。過去15か月間かつてのように再度F1カーにフォーカスしてる。
ホンダエンジンの載せ替えは大仕事ではない。より重要なことは今現在ホンダと非常に
良い関係を築いている最中であるということだ。

評判高いキーマンであるJKのトロロッソ離脱について聞かれ、「我々は共通パーツの
ルールを非常に注意深く重んじている。許される範囲であれば理にかなっている。
キーは時々ちょっとネガティブだった。これ以上は話したくない」

http://grandprix.com/news/newey-says-full-focus-back-on-f1.html
0212音速の名無しさん (ガラプー KK4f-xjPs)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:24:16.00ID:77wmzWtoK
ハミルトンは経験重ねて若い時より落ち着いてきたけど
ベッテルは、経験重ねて荒くなってきたよなw
ハミルトンのブロッコリーヘアーは理解できないが
0215音速の名無しさん (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:27:32.85ID:ICmvZp2dd
>>180
ハゲたらマッサってこと?
0217音速の名無しさん (ワッチョイWW 572f-ACtO)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:28:52.61ID:xGUGL84l0
ハミルトンがスタート遅れてベッテルが好スタート切ってタッペンが今年もサンドイッチされる気がする。
ちなみにアロンソは巻き添え食らってリタイヤ
0220音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:33:20.56ID:W0CEywGO0
ホンダの4期はやたら期待値高すぎなんだよな
要因は、初年度の発言やメディアの煽りのせいだろうけど
3期と比べると、今もそこそこ頑張っていると思うよ
0222音速の名無しさん (ワッチョイ d791-uneP)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:38:21.78ID:gteGkhj80
頑張ってるか?フェラーリは開発に失敗した2014年から2015年で飛躍的にPUの性能上げてたけどホンダは一度もそんな開発に成功してない
今年だってパワーではフェラーリより75馬力も劣ってるんだろ
0224音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5b-S7Y/)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:52:57.75ID:ESBcAGJ7M
ホンダって結局自力でマトモな物できなくて 外部に頼んでからやっとマトモな物になった(それでもパフォーマンスは最低)からな。頑張ってるとか 笑っちまうわ
0227音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-QYIS)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:40.21ID:u2gR16sxM
トト・ウォルフとかいうゴミは何なんだよ。オコンが心配なら契約解除するかボッタスとかいう三流うんこドライバーと替えてメルセデス乗せてやれば良いだろう
あ、ニキ・ラウダとかいう妖怪みたいな気持ち悪い奴ははやく氏ね
0228音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 02:57:49.79ID:yYhkC6KL0
スタート時点が違うので、伸び的にはホンダはすごい
ただレースはそこを争っているわけではないので、すごいからどうした?という無意味でしかない

そもそも先行と後行に技術差が生じるのは当たり前だが、それをF1は容認しているわけで
参戦した時点でバカというか、欧州や北米の思考的には、ホンダはおかしいと大声を出さないといけない
意思表示しないということは納得していると解釈される
F1において日本流は通じない
0230音速の名無しさん (ワッチョイ bff0-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:03:27.67ID:lad+79p00
来年はハミルトンとフェルスタッペンでタイトル争いしてほしいな
ベッテルはルクレールに負けて転げ落ちてほしい
故意クラッシュするキチガイはさっさとF1から消えるべき
0233音速の名無しさん (ワッチョイ 9729-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:28:18.91ID:3gjm2jkx0
ベッテルがチームに対してコース上に送り出す場所が悪いと文句言ってたけど、
GPSで見ると実際は空間はあったようだから単純に本人のミスだな

https://twitter.com/SmilexTech/status/1041029751983550465
https://pbs.twimg.com/media/DnJ7CTpX0AAxbHw.jpg
https://pbs.twimg.com/media/DnJ7CThXgAEWR0Y.jpg
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0234音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:37:58.80ID:/n1SqNmd0
なんでヤフーニュースは周回遅れになっているんだ
0235音速の名無しさん (ワッチョイW 9f8f-OdB6)
垢版 |
2018/09/16(日) 03:47:52.55ID:zPT+0bGX0
ベッテルは悪循環に嵌まってるな

そもそもフェラーリが最速マシンて話は確かなのか?
特定の条件では無茶苦茶早いけど、コース差が激しいような

最高速に近い領域での挙動はキレッキレだけど、低速域だとなんかモサモサしてね?

まぁアロンソが乗ればビシッと走らせちゃうんだろうけどさ

ベッテルはレッドブルの空力マシンのが走りに合ってたイメージだな

そういう意味ではタッペンもレッドブル以外だと速さが生きない気がする
0238音速の名無しさん (ワッチョイWW b7b8-meyQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:08:02.48ID:rPxO4vAE0
ベッテルはFP2でぶつけたのが影響してる気がする
セッティングもそうだけどぶつけたら終わるというプレッシャーに攻め切れなかったような
0239音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-/EHZ)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:30:13.76ID:L2cM4/mka
>224
ルノーはFIAからも人引き抜いてあの状態ですが。
何でも自前主義も良いことないと思いすがね。
自力で開発しつつバランス良く外部の力を使うのは当たり前でしょう。
今の日本企業に多い外注しすぎて管理だけで中身すっからかんでは
困りますが。
0240音速の名無しさん (ワッチョイ 77b6-uavn)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:38:39.21ID:4P3ISSIN0
>>206
タッペンは明らかに異次元の才能だけど、ハミルトンのキャリアと被った不幸だな
最年少ポール記録に蓋されてる

昨日FP見て、シンガポールはドライバーズサーキットだと前スレに書いたが、マシンで決まるとしか
言われなかった。でも、予選結果を見てもやはりドライバーズサーキットだと思うな。
チームメイト間の差が最大化されてるし
0241音速の名無しさん (ワントンキン MM7f-Jnas)
垢版 |
2018/09/16(日) 04:44:00.53ID:52S30tnxM
今年は期待して3年ぶりにnext契約して観てたのにまたハミルトンか…
フェラーリファンの俺はこの辺りで解約してまた来春までF1は忘れとくわ
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-UYGO)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:27:47.82ID:oT7EOgE60
今回の各ドライバー自身のベストラップの差が大きいのは
ハイパーソフトの品質管理の差じゃないかな??

ベストだした時のタイヤはグリップ格段に良かったんじゃない??
0250音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-UYGO)
垢版 |
2018/09/16(日) 05:49:49.85ID:oT7EOgE60
>>247

出荷工場が違うからとかw
0251音速の名無しさん (ワッチョイ 9769-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:13:51.87ID:z7tu1PbI0
>>233

>GPSで見ると実際は空間はあったようだから

メルセデスのウォーミングアップが極端に遅く、その後ろだと十分にタイヤが温められないと
何度も無線で言っていた。

何でフェラーリがメルセデスの前で出さないのか不思議だ、が解説陣のコメント。ピットから出た
時点で解説陣は「これではダメだ」と断定していた。
0252音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:16:13.58ID:CcxQX0BG0
>>235
ちゃんとシーズン見てるか?今まで特定の条件で速かったのはメルセデスだよ
今までメルセデスが予選でフェラーリの前を獲ったのは15戦中8戦あるけど、うち3戦はシンゲージタイヤ、2戦は雨の恩恵がかなり大きい

特にドイツ〜ベルギーあたりは単純にフェラーリのパワーに圧倒されてた
直線区間が多いセクターで常にコンマ3負けてたからな

ただイタリアからシンガポールにかけてメルセデスがシャシー性能、特に低速区間を改善してきた節がある
今でもストレートで対フェラーリでコンマ3失ってるのは変わらないらしいが、それがセクタータイムにそのまま出てこないんだよね
という事はコーナーでタイムを稼いでるって事になる
0253音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp8b-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:20:18.36ID:XK1i6r9sp
>>251
単純に考えればアウトラップが遅い方が先に、早い方が後に出るのは当たり前の事なんだがな
皆なるべくセッション終了ギリギリのタイミングでアタックに入りたいから
0254音速の名無しさん (ワッチョイ bf65-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:26:46.18ID:tG8pOPWR0
メルセデスは、路面温度が下がって最後までフルアタックできるようになったのでは
フェラーリはFP3の時の方が挙動は良かった
0256音速の名無しさん (ワッチョイ 9772-XR/d)
垢版 |
2018/09/16(日) 06:59:59.95ID:AAh5NUj90
フェラーリでさえライコネンとルクレールを取り替えるギャンブルしたんだから
メルセデスもボッタスと若手を取り替えて欲しい
0258音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:06:25.25ID:uG3gZUsK0
>>244
タイヤの個体差っていうのは確かにあるんだけど
フェルスタッペンとハミルトンが対チームメイトで0.6〜0.7秒以上速かったのはいわゆるスイートスポットにはまったからだとおもうね

開幕戦のオーストラリアGPでもハミルトンが想定されていた以上のタイムだして
ドライバーもチームも何故あのようなタイムが出たか分からないと言っていたんだけど
後にタイヤにはスイートスポットというタイヤの性能がマックスになる状態があると言っていた

ベッテルとかもそういうことがあるって言っているし路面温度やその他の要因で発生するんだろうな

でも1分36秒のコースでフェルスタッペンが叩き出したタイムはちょっと異常だとおもう
メルフェラとのパワー差を考慮するともっと引き離されているはず
0260音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:10:50.61ID:uG3gZUsK0
>>259
ハミルトンはメルセデスでF1を終えるって言ってるからフェラーリはないでしょ
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:21:09.60ID:uG3gZUsK0
フェラーリは2021年にはフェルスタッペンを全力で獲得しにいくと予想
ベッテルが020年までにフェラーリでチャンピオンになっても年齢と才能を考えれば
フェルスタッペン獲得がベスト

レッドブルホンダが奇跡的にチャンピオン獲れるような最速マシンになったら残留するだろうけど
ずっと3番手マシンのままなら何の未練もなくフェラーリに移籍するような気がするな
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 77b6-uavn)
垢版 |
2018/09/16(日) 07:31:04.32ID:4P3ISSIN0
>>258
フェルスタッペンはたしかにすごいけど、レッドブルのコーナーでの運動性能も
フェラーリやメルセデスに対して際立って優れてると思う。

くねくねセクションでの動きが動物的というか、自在に曲がりながら加速しながら
まったく破綻する気配がない。
一つレベルが上のグリップを出してる。
0274音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-4EBv)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:05:39.14ID:MJtW3mtI0
ベッテル首にって意見は、ミスの多さからわからなくはないんだけど、
じゃあベッテル以外にドライバーがいるかっていうと今は怪しくないか?
アロンソは速いけど、政治的な動きをするってみんなから言われてるように面倒を起こすのだろう。
リカルドって選択肢もあっただろうけど、ベッテルライコ比較した時成績からいってもライコ放出するしかないでしょ。
そうなったらベッテルの意見が反映されるわけで、成績いい方を出してリカルドとるって上が許さないんじゃない?
タッペンはRBが絶対離さないでしょ?
消去法でベッテルを使ってるだけで、首にしろで解決できる問題じゃないのではないか?
0277音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:35.82ID:feamm85X0
PPとドンケツが同じメルセデスPUなんだから
PU(エンジン)が良くてもシャシーが糞だとどうにもならんってのがよく分かる
古くはマクラーレン・ホンダとロータス・ホンダ
ウィリアムズ・ルノーとリジェ・ルノー
0278音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:09:38.07ID:KqLjKdZUM
>>257
フェラーリでもレッドブルでもポールとってるさ
0282音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-4EBv)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:19:44.23ID:MJtW3mtI0
>>279
心のケアもできるだろうけど、
チームオーダーを出せばいいのにね。
LAP1という最悪の状況でバトルさせたり、いつまでもライコを放置させたり
なんとしてもWCとりたいならすればいいのにさ。
0283音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:19:50.20ID:ZHl2A6Bp0
>>254
御三家はFP関係ないかな…
FPから短縮されるタイムが2秒3秒下手したら4秒とかなんで…
特にファースト選手権ではハミルトン、低速中速コースで出てくるRBに追い付けるかどうか
0285音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:23.48ID:W0CEywGO0
レギュレーションは、サスペンション、ギア、PUのような内部メカニカルは共有良いけど
空力は独自じゃないとダメじゃなかった?だから、キーの仕事がなくなることはないと思うけど
0286音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:22:46.17ID:iJf/TsyI0
スタート直後は入れ替えなんてしてる余裕あるとは限らないんだから
「どっちが前でもワンツー状態なら問題ない」が安牌な考えであって
オーダーを出すならライコが前でも無理に抜こうとするな、はありえた
ライコにムキになるほうが謎行動過ぎ
0288音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:25:30.29ID:ZHl2A6Bp0
>>277
ウィリアムズの場合はメルセデスPUを発揮できる冷却になっていないという問題もあるからな
性能出せる場面が限られるんだろうか
PU選手権になってからはメルセデスってだけで大量ポイント取りまくってたが今年は壮絶な失態を犯したから…
0292音速の名無しさん (ワッチョイWW 9764-hNkE)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:29:42.31ID:p7o8saiD0
>>285
キーは空力屋ではなく開発の取りまとめ屋
純粋なデザイナー、エンジニアというより開発リーダーの
スキルと言われてる

むしろレッドブルTDのワシェと被る上に
ワシェほど専門知識もない(ワシェは元ミシュラン技術者)

レッドブルとの共通化はキャリアとして面白くないね
0293音速の名無しさん (ワッチョイWW bfce-KEFA)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:30:23.95ID:9CsCXkhG0
ベッテルはレッドブル時代も優遇されてた間だけ勝ててたドライバーだし
マルチ21も守れんアスペ体質あるし
相手がライコでも自重出来ないんだろ
普通は年齢を重ねると落ち着いて自分を抑えられるようになるけど
ベッテルのアスペ体質は治らんね
0295音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:30:48.62ID:BADzjfo80
>>265
>乱気流の多い場面(マシンが多数接近)ではそれが弱点になりそう

リカルドが過去いくつも見事なオーバーテイクを決めてたり
フェルスタッペンにしたって追い抜きは結構うまいから
それはないんじゃない?
0301音速の名無しさん (ワッチョイWW 777b-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:36.83ID:5AA9/Mr60
http://www.topnews.jp/2018/09/15/news/f1/173739.html
ルノーに移籍するリカルドに会議参加を認めず
レッドブル首脳のひとりであるヘルムート・マルコ(モータースポーツアドバイザー)は、ドイツの『Bild(ビルト)』に次のように語った。
「シンガポール(第15戦/16日決勝)から、ダニエルは今後にかかわる会議にも参加させない」
「我々はすでに2019年に向けた作業に取り組んでいるし、彼にはルノーに何も持っていって欲しくないからね」
しかし、マルコは今シーズンが終わる前にレッドブルがリカルドを早期放出するようなことは考えていないと次のように付け加えた。
「ダニエルは我々と共に今シーズンを終えることになる。シンガポールでは彼もすべての情報を得ることになるよ。我々にとっては今年勝利する最後のチャンスとなるかもしれないからね」
0302音速の名無しさん (ワッチョイ ff21-/CYF)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:53:54.39ID:EHszuuwe0
今予選の録画見終わった。すっげえ神がかりの走りだな。コンクリ壁の
迫っている市街地コースだから出たようなタイムだと思うが。ハミルトンも
フェルスタッペンも。

軽く鳥肌立ったよw。
0304音速の名無しさん (ワッチョイWW bfce-KEFA)
垢版 |
2018/09/16(日) 08:59:01.28ID:9CsCXkhG0
メルセデスと契約解消したウェーレインて
スポンサーいるのかね?
スポンサーいないドラはメーカーに飼われないとシート見つけられないでしょ
オコンやラッセルはスポンサーいるんだろうか
0308音速の名無しさん (ブーイモ MMbb-4t7c)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:14:17.82ID:88caeQ8jM
18コーナーのカメラがいつもと違うので違和感
なんであそこで事故多いのに廃止しちゃうのか
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:21:44.77ID:uG3gZUsK0
レッドブルはフロアでダウンフォース稼いでいるから前のマシンにくっつきやすいのでは?

それ以前にルノーPUが非力過ぎて
フェルスタッペンがいくら天才でもシャシーがいくら最高でも
最速を狙うのは無理ゲー

唯一モナコだけがレッドブルの支配下にあるコースっていう感じかな
0310音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:23:07.07ID:ZHl2A6Bp0
>>301
まあルノーがリカルド取るのはFIAのおっさんと一緒でスパイを大っぴらにやるためってのはあるだろうしな
ルノーPUを一番使いこなしてるのはレッドブルなんで
0311音速の名無しさん (ワッチョイ 9799-Tlrf)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:16.89ID:g9vtP1gb0
>>303
ハミルトンもこんな時期にイベント回りとかしたくは無いと思うけど、
新規の契約でスポンサー営業とか色々条件が入ったみたいだから、
やむを得ないって所なんだろうな
まぁそういうものもプラスに考えられるのは彼の長所だろうな
ある意味で言えばF1の広告塔の求められる役目を果たしているとは言える
例の槍玉に挙がったプライベートジェットの使い道も出来る訳だから、案外良いのかもしれん
0312音速の名無しさん (ワッチョイ b716-IxYn)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:24:20.74ID:PTVBXzDT0
アロンソは20周以内に「ノーパワー」
でピットやろ
0313音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:25:58.10ID:ZHl2A6Bp0
メルセデスは契約解除どころか育成継続するかすら変なことを言い出してるからな…
まあ、口では格好つけるけど実際は酷薄なトトらしいが
あのおっさんも騙すの好きだからなボッタスを盗んだりはしない我々には育成があるだのボッタスにしても1-2年育ててから乗せたいだのマクラーレンに4台目の供給を考えてるだの
0314音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:26:08.53ID:W0CEywGO0
ルノーは、ヒュルケンベルグとサインツのポイント差がかなりあるからね
そこに来年リカルド起用でルノーはさらに強くなることは間違いない
0317音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:31:26.64ID:uB77hd0Up
>>311
そりゃチャンピオンドライバーと言えど、スポンサー活動はしないわけにはいかないからな。
高い金もらってるわけだし。

デビューしてから何年かやってた幅寄せしながらのオーバーテイクは酷いと思ってたが、今は成熟したドライバーになったな。
優位に立ってるってのもあるかもしれんが。
0321音速の名無しさん (ワッチョイ b716-IxYn)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:36:46.78ID:PTVBXzDT0
>>268
リカルドへの会議不参加は来季のホンダ
の情報を流されない為もあるんじゃないかな
0322音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:37:26.88ID:uB77hd0Up
インドは序盤にチームも今年のマシンはいけてないって認めるレベルだったのがここまで戦闘力取り戻すとは思わなかったな。
パパはウィリアムズに見切りをつけてこっちに金使ったのは正しいと思うわ。
0324音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:38:40.80ID:uB77hd0Up
>>321
マシンの空力云々なんてたぶんわからんだろうし、外見だけならレースウィークならいくらでも見ることできるからな。

来期の話などのためだろうね。
レースの戦略会議レベルなら参加させるとは思うよ。
0327音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:40:05.27ID:uB77hd0Up
>>323
メルセデスというチームに対するスポンサーなのか、ハミルトンに対する個人スポンサーなのかでスポンサー活動するしないが決まるからね。

ハミルトンの個人スポンサーならハミルトンだけが行くのは当然。
実はチームのスポンサーなのに行ってないならそれはそれで問題だな。
0332音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:45.98ID:W0CEywGO0
コレクションデビューはF1に支障なしとハミルトン
http://ja.espnf1.com/mercedes/motorsport/story/248843.html

>メルセデスドライバーはアメリカのファッションブランドと提携して
>『TOMMYXLEWIS』というコレクションを発表しており、この2週間はその宣伝に駆け回っていた。

TOMMYXLEWIS ボッタスで検索しても出てこないw
0333音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:42:54.36ID:uB77hd0Up
>>326
パパもいなくなるし、大口スポンサーも失うわでプラス材料がない。
コンストランキングも低いからもらえる金も少ない。
フランクウィリアムズがまだ前面に出てこれるならともかく、それができない現状ではどうにもならん気がする。

もちろん、それにもかかわらず来年戦闘力のあるマシンを開発できる可能性はもちろんあるけど。
0337音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:45:52.86ID:uB77hd0Up
>>332
トミールイスだとハミルトンモデルだから。
トミーボッタスとかで検索したら出てくるかもしれない…

まあ、正直ボッタスは広告塔としては地味なんだろう。ライコネンの顔面を持ってたらねぇ…
0348音速の名無しさん (ワッチョイWW d7fc-/i+6)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:44.55ID:AS0MC3dQ0
インドは金無くて、開発だけしてたけど
作れなかったパーツが沢山作れるように
なったんだと。

もともと空力は当ててるからねえ。
アプデが入れられるようになつたのは朗報だろう。
0349音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:50:53.81ID:uB77hd0Up
>>345
でも、チームとして利益を出さなくちゃいけないのは事実だけどな。
ただ、クレアの場合はなんかそこまでチームに対する思い入れがない方が問題だと思うわ。
経営者としての立場もわかるが、レースが好きでなんとかチームを良くしようっていう気持ちがないと周囲もついていかないんじゃないかね。
0351音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:51:17.84ID:uG3gZUsK0
ボッタスなんてコース上でもコース外でも空気なんだから広告には使えないだろw
0353音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:51:27.61ID:ZHl2A6Bp0
>>344
復活の話がまとまったので後半戦走らせる為に節約してた予算とかPU代金払おうか迷ってた代金に届かない予算とか突っ込んだんだと思うよ
後でストロールパパ連合から入金されてたからね
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:54:39.19ID:iJf/TsyI0
>>344
ヨーロッパランドらへんからはリタイアいっぱい出たドイツ以外はギリ入賞制一杯レベルが続いてた記憶
ハンガリーではウィリレベルになっててもうおしまいだなあと思ってた
0358音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:55:04.11ID:KqLjKdZUM
レース屋と上場企業が併存できるわけないんだよなぁ
0360音速の名無しさん (ワッチョイW 97ed-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:56:50.73ID:6ZfI59Wu0
トミーヒルフィガーはハミルトンが連れてきたんだぞ
コレクションは引退後の活動のひとつだけど前倒しで開始したから引退とかやる気ないとか言われてただろ
何だよトミーボッタスってw
0364音速の名無しさん (ワッチョイW 7f6b-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:08.25ID:WevLOy4I0
>>303
神過ぎ
0366音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 09:59:10.72ID:uG3gZUsK0
>>352
執事には笑ったけどポチと言われるよりマシでは?w
0369音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:02:31.80ID:uG3gZUsK0
>>365
無理だったと思うよ
最終アタックはトップの連中ほとんどタイム伸びなかったし
トラックコンディションが変わったんだと思う

タイヤに厳しいコースだから飛び散ったタイヤカスがラバーグリップを邪魔したとかあるんじゃないかな
0371音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:03:45.29ID:ZHl2A6Bp0
>>359
フェラーリはフィアットが湯水の様に開発協力や資金を投入してつい最近大株主のアニェッリが自分の趣味を全面に出せる様に会社から独立性を確保しただけなんでアレは普通の企業とは違うかな
経営人材もエンジニアもフィアットグループからいくらでも引っ張れるバックがアニェッリ家なんで…
アニェッリの名を汚さない様にスポーツカーで儲けてはいるがその利益を惜しみ無くF1に突っ込む姿勢は他とはやっぱ違うと思わせる
0373音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:04:30.17ID:uG3gZUsK0
>>367
ワロタw
表現は日本でも海外でも似たようなものなんだねw
0375音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:05:16.48ID:6jBMnMONp
>>370
お前のブランドではそうかもしれないが他所の事はお前は決めれないんだぞ
お前はボッタス雇えばいいじゃん
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:07:59.26ID:uG3gZUsK0
>>370
小汚い入墨には目をつむってでも黒人から圧倒的に人気があるハミルトンを起用すれば
黒人層を取り込めるからね
0379音速の名無しさん (ワッチョイ ff73-Ai3y)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:08:32.05ID:+o8BNgYS0
>>285
レギュレーションではサバイバルセル(モノコックとロールバー構造)、フロントの衝撃吸収構造、ボディーワーク
が独自に規定されてたはず

キーは元は車体屋(デフ屋)さんで車体の安定制御がメインの技術やさんで最近は安くて悪くない製品を作るのが仕事
まあ町の定食屋さんだね、だからキーは1流チームには・・・・、2流チームがBチームなったら
定食屋さんがチェーン店になって無くなるようなもんだからキーの存在価値はF1に必要なくなる
家族のためもあるしイギリス帰りたいからザウバーやめますって言ってイタリアに行くような2枚舌だし・・・
0382音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:13:59.28ID:ZHl2A6Bp0
ウィリアムズ
2011 5
2012 76
2013 5
2014 320
2015 257
2016 138
2017 83
2018 5(14戦)
PUのおかげっぷりが凄い他が追い付いてくると恩恵が減っていき、前年からとっ散らかりまくり今年は爆死
しかし5ポイント好きだなウィリアムズ
0384音速の名無しさん (ワッチョイ 77b6-uavn)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:15:09.50ID:4P3ISSIN0
予選はそれほど強くないはずのチームメイトに、腕の差がでるコースで一秒以上突き放されてるバンドーンさん
いろんな条件があっても、完封は駄目でしょ

どんなに格が負けてても、同じF1ドライバーで同じマシンなら、たまには勝つもんだけどね
0391音速の名無しさん (ワッチョイ bf4c-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:23:10.64ID:icIR7O3S0
>>376
去年のウィリアムズは2014年からずっと設計をキープコンセプトしていた結果、競争力落ちて来ただけ
今みたいにコーナリング中ダウンフォース抜けるような問題は起きていなかったぞ。
今年はコンセプト一新して、特にウィークポイントだった空力を大変更したら恐ろしく不安定な車になった
0395音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:28:36.36ID:ZHl2A6Bp0
>>388
チームってのはなんだかんだと人材を応援してる面もあるからねー
ロンデニスのマクラーレンと思ってたのでMP4までやめて2016から成績落ちまくった去年のマクラーレンは昔ほどシンパシー感じてない
アロンソは相変わらず上手&騒がしいなくらいかなもう
2017体制の人材の殆どが将来的にマクラーレンに残ってなさそうだしな…
ウィリアムズもウィリアムズ卿があんまり出てこなくなってダブルペイドラになって寂しい
インディアはペレス、フェラーリはアニエッリ、レッドブルはホーナーとマルコと育成メンツ、ザウバーもエリクソンいるから何となく好意的に感じる
がんばってんなーみたいな
0399音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:30:07.37ID:uG3gZUsK0
>>393
1ストップ作戦するならウルトラ→ソフトってつながないと無理なんじゃないかな?
シンガポールはタイヤに厳しいコースだから第1スティントをハイパーで走る連中は
ハイパー→ウルトラ→ハイパーになると予想
0400音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:32:44.88ID:uB77hd0Up
>>393
で、終わったら何故かアロンソが入賞してるという。

しかし、バンドーンはいい加減一回くらいは予選でアロンソ上回らないとまずいな。
予選全敗ってそうそうないわけだし。
0406音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-0VLO)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:38:08.75ID:82AV8J5FM
>>22
元々ウェバーやブルデーと互角だったし、リカルデントにフルボッコだし大した事ない
0410音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:39:27.90ID:W0CEywGO0
連覇時代のベッテルは、ポールからオープニングでスタートダッシュ独走で
バトルというか、他車と絡んでいるところあまり見たことない印象
0412音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:41:50.56ID:uG3gZUsK0
>>406
さすがにウェバーと互角だったということはなかったw
圧倒的に差がついていたし

リカルドとの1年間はPUトラブルがベッテルの方ばかりに出ていたことを加味すれば
どのくらいの差があったのか難しいところでは
0414音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:42:47.86ID:SWDchiua0
ベッテルは実質チャンピオン1回だからな、ハミルトンの相手ではない。
0416音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:43:59.23ID:uG3gZUsK0
>>410
アロンソ曰くベッテルが先行で逃げ出したら誰も追いつけないくらい速いと言っていた
ベッテルって競馬で言うと先行馬タイプなんじゃないか?
0417音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:44:00.26ID:ZHl2A6Bp0
>>403
トロロッソのマシン調整はトロロッソのトストやガスリーもよくわからんと言ってるので…
俺達に理解不能なのは普通なのかも
ただまあ、二人とも走ったことないってのもあったろうけど
サインツもデビューイヤーはシンガポール14位だし似たようなもんだった
タッペンはいきなり8位でアイツはくそ生意気だけどやっぱか違うなという
0419音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:34.31ID:uG3gZUsK0
>>408
単純にペースが遅くなるからピットインで失うタイムと釣り合いが取れるかどうかじゃないかな
0421音速の名無しさん (ワッチョイWW 9749-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:45:50.28ID:cEVb7QfS0
なんかシンガポール前には残りレースでハミがやらかしてベッテルとフェラーリがマトモなら逆転できるってよく聞いたけど
どう考えてもこの前提が生まれそうにない特に後者のベッテルとフェラのやらかし
0422音速の名無しさん (オイコラミネオ MM6b-0VLO)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:46:09.77ID:82AV8J5FM
>>412
いや、きゅうりはうんこ。きゅうりヲタクはきゅうりが三流ドラと認めるべき
0425音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:47:50.99ID:uB77hd0Up
>>416
気分良く走れれば良いんだけど、追い込まれた時に脆いんだよね。
初めてのチャンピオン争いならみんなそりゃプレッシャーあるよねってなるけど、4回チャンピオンなのに何故なのかったなっちゃうな。
メンタル面が過去のチャンピオンドライバーと比べると弱いかなぁ。
0430音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:52:59.09ID:uG3gZUsK0
>>425
ベッテルを見てるとプレッシャーどうのこうのじゃなくてもっと根本的な精神構造に問題ありのような
レッドブル時代から対チームメイトにやることがえげつなかった
昨年のアゼルバイジャン事件も精神的に普通ならやるわけないわ
0431音速の名無しさん (ワッチョイ 9749-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 10:53:29.36ID:cEVb7QfS0
>>425
メンタル弱い競走馬って逃げか追込の戦法が鉄板なんだよなぁ…
まあウマは置いといても競り合いに弱いのはそういう経験不足って事が通例ではあるね
0433音速の名無しさん (ワッチョイW 3764-mDKq)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:08.41ID:qcvBsKta0
>>431
アロンソやバトン、ロズベルグと組んできたハミルトンに比べて、
ベッテルのチームメイトって特筆すべきドライバーいないよな
強いて言うなら旬を過ぎたライコネンぐらいだし
0434音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:02:24.87ID:SWDchiua0
競馬で例えるならベッテルは武豊だろ
強い馬を勝たせるのは上手いけど、そうじゃない場合は普通よりちょっと上って感じ。
0436音速の名無しさん (ワッチョイ b7bf-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:07:35.54ID:najUaGKm0
ピットリポーターJack Plooij氏によると、ロシアのグランプリでは、ホンダは最新の
パワーユニットを持っていきます。 「今朝、ホンダとトロ・ロッソの社員と歩いた。
エンジンが大きく飛躍することを知らされた。それはロシアの次のレースで起こるだろう」

During the Grand Prix of Russia, Honda would bring its latest power unit.
"We walked with the men from Honda and Toro Rosso this morning.
They were informed that the engine is going to make a huge leap.
That will happen in the next race in Russia. '

https://www.f1maximaal.nl/index.php/nieuws/formule-1/188507/update-ziggo-honda-komt-in-rusland-al-met-motorupgrade-sneller-dan-renaul
0439音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-9bxy)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:11:27.22ID:c2/RhX0Da
剛性不足はあり得ると自分も思ってるんだけど
0446音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:19.81ID:dl3LZ4I70
ロシアといえば、今年はプーチン大統領は表彰台くるのか?
万が一にもリカルドが登壇して礼のアレをぶちかましたら消されるんじゃ
0447音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:15:49.18ID:AXbVhWAR0
>>429
二番手ならハミルトンがスタートミスってくれるからいけたけど流石に三番手じゃあ無理だろうしな
0448音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:17:07.41ID:feamm85X0
ベッテルって四回チャンピオンと言っても超速い車で圧倒してだからな
むしろあの車でアロンソに追いつかれそうになった方が問題だった
0453音速の名無しさん (ワッチョイ 57b8-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:27:19.03ID:dl3LZ4I70
どうしよう、本気出したホンダPUで、久しぶりに日本に戻ってきたガスリーが表彰台とか
漏れちゃう&濡れちゃうかも、パンパース履いて現地行かなきゃ
ウワサどおりの馬力アップしてるといいなぁ
0455音速の名無しさん (ワッチョイWW 3761-p7xI)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:28:53.48ID:pPAjx/Jn0
>>426
だなあ
ハミルトンがミス、あるいはマシントラブルなどあれば必ず大量ポイントゲットしてる
ハミルトンに速さでは敵わないから、それだけは必ずやり遂げた
簡単なことではない、かなりの我慢強さが必要
0456音速の名無しさん (ワッチョイ ff27-SjS6)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:09.68ID:lkEQgDM20
>>448
それ言ったらハミだって顎だってマンセルだってセナプロだってハッキネンだって
全員最強マシンでチャンプ獲ってるだろ
強いて言えばバトンが微妙なマシン(特に後半)でチャンプなくらいじゃねえの
0458音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:29:41.17ID:e2ldrHf10
>>382
2011 コスワースエンジンに対してリアの過剰な絞り込みで低迷
2013 リアの過剰な絞り込みで慢性的なグリップ不足で低迷
2018

こいつらほんとリアで低迷してんな
0461音速の名無しさん (ワッチョイ 9749-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:36:02.30ID:cEVb7QfS0
来季レッドブルだからまあメルフェラとの比較になるのは当たり前なんだけど
とりあえず今期はトロに載った後ルノーエンジンとどれだけ違うかだなぁ
信頼性が今期の今まで通りでルノーより馬力上ならレッドブルとしてはとりあえず現行のより良い訳だし
0463音速の名無しさん (スッップ Sdbf-p7xI)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:38:40.66ID:0PsNU6Cqd
>>455
ニコの強さはそれだけじゃないからな
レース中、レース外でも徹底的に精神的攻撃したらしいし
だからニコが引退して友達に戻りたいから、もう許してと懇願しても
ハミルトンは絶対に許さないって突っぱねてる
0467音速の名無しさん (ワッチョイ 7722-M2WH)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:44:36.95ID:H81BU2420
ここにきてICE単体で一気に35馬力5%のゲインか
開発陣がんばったね
0469音速の名無しさん (ワッチョイWW b7c4-xfxE)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:47:38.15ID:JnUbcnR60
ハミルトンの予選ポール取ったオンボード映像見たけど、あまり攻めてるのを感じないくらいにスムーズで余裕すら感じるな。
ハミルトンの腕の良さは当然としてメルセデスのマシンは本当に安定してるな。
0471音速の名無しさん (ワッチョイ d794-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:50:22.36ID:xgthUIi90
>>468
チーム自体なんちゃってであっても自国人に寄っていくだろうしな
最終戦はスポーツマンシップ上でどうかとも思ったが
ドライバーの仕事と関係ないところで追い込まれるのもどうかという感じだったね
0474音速の名無しさん (ワッチョイ 9729-cC+K)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:02.91ID:3gjm2jkx0
>>469
後半戦に入ってようやく低速コーナーのパフォーマンスが改善されたみたいだからね
リアタイヤの発熱問題もイタリアで入れたホイールのお陰で良くなっているようだしフェラーリは確実にマシン差を詰められてる
0476音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:53:38.76ID:AXbVhWAR0
>>474
ホイールなんて変えてたのか
0478音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-3dso)
垢版 |
2018/09/16(日) 11:57:24.87ID:TtsvHQ+op
>>468
ミラボーゲートに比べれば全く問題ない
川井が分析してたがチーム全員を敵に回した上で笑えるほど完璧な仕事してたしな
0480音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:00:22.60ID:e2ldrHf10
同じマシンかちょっと上程度のマシンを与えられても余裕で勝てないベッテルに大して
同じマシンでスタートでハミルトンの前に先行してそのまま勝つロズベルグとじゃ
経験と場数が違ったんじゃねえかな
2年前の今頃はスタートで前に出りゃハミルトン相手でも簡単に勝てると思われてた節があるけど
今年のベッテルみるになあ
0484音速の名無しさん (ワッチョイW 9f5a-MAxh)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:04:41.86ID:qnrwMsFX0
>>469
ハミルトンはQ1とかでもリアのオーバーヒートを訴えてたよね
HSから1ラップ完璧なグリップを得る持って行き方をかなり模索していた

そしてすごいのがそれをQ3までに見つけてしっかり実践できる所
まぁ当然ピットのエンジニア達の努力も相当あるだろうけどね

しかし決勝はまた難しくなりそう
マックスかベッテルが勝つ可能性も十分ありそう
そしてボッタスはかなり苦戦しちゃうのかも
0487音速の名無しさん (ワッチョイW 9f5a-MAxh)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:10:54.44ID:qnrwMsFX0
>>485
とりあえずHSがすぐにダメになるだろうからそこのPIT戦略で動きが出そう
メルセデスは1スティントがかなり短めになりそうだから序盤HSを上手くコントロールできたドライバーがオーバーカットで前に出れるかなと
0488音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:13:28.46ID:AXbVhWAR0
>>485
荒れるの確定と言ってもいいコースだがどうなるかな
0493音速の名無しさん (ワッチョイ b7bf-wbiP)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:16:39.67ID:najUaGKm0
次は第16戦ロシアGP・第17戦日本GPの連戦をターゲットに開発が進められている空力
パッケージのアップデートに期待がかかる。

「次のアップデートに向けては、今までに投入して機能しなかったものがどうして機能
しなかったのかをしっかりと理解する必要があるし、開発段階や風洞のコラレーション
をきちんと取る必要がある。中団グループはすごく接戦で0.1秒や0.15秒が大きなポジション
アップに繋がるし、できるだけ早くアップデートを投入したいね」(ガスリー)
https://www.as-web.jp/f1/408651/3

エアロアップデートもあるからSpec3込みで、はまれば0.5秒以上の改善も期待できる。
ガスリーとハートレーは鈴鹿で奇跡を起こせるか?
0497音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:22:52.09ID:uB77hd0Up
>>485
過去10年で17回セーフティカーが入ってるみたいだから、確率的には1回は入りそう。

タイヤ交換も最低2ストップになってくれればまた面白くなるんだけどなぁ。
0500音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:28:07.44ID:uB77hd0Up
今年は予選で圧倒したけどレースペースでは思ったほど差がないケースも多いから混戦になることを期待したいな。
ハミルトンが悪いわけじゃないけど、ハミルトン独走になってしまうと観ててつまらなくなってしまう。
0507音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-If+4)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:42:09.65ID:D3DXouEG0
>>472
あり得ないし冗談としても面白くないわ
ロシアのレーサーと比較してもシロトキンやマルケロフの足下にすら及ばないだろ
それこそ「プーチンより速く走ったら死刑」って周囲に秘密警察でも並べて脅せば別だが
0511音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:43.60ID:sJNS/nxg0
>>505
10番手迄ハイパー 11番手からは自由 基本的にはウルトラからソフトの1ストップが最速 ハイパー連中は1ストップ成功できるかギリギリだからタイヤ勝負になる 抜きにくいコースだからSCとデグラが見所かな
0512音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-sALc)
垢版 |
2018/09/16(日) 12:46:51.50ID:nPKwjLuXM
>>426
近いレベルのドライバーがチームメイトだとハミルトンは心が壊れるからねぇ。
ロズベルグ然り、バトン然り。

>>433
そのライコネンもマッサと大差がないから。

>>434
今の武豊は人気薄も持ってくる。

>>492
原因はボッタスお前かと。
0516音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:00:01.68ID:AXbVhWAR0
フェルスタッペン最年少PPとれないからルノーに八つ当たりしてんだろ
0517音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:01:37.23ID:zc3gvcN00
タッペン何言ってるの?
0520音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-9bxy)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:04:11.18ID:c2/RhX0Da
>>517
「ルノーがヘボ過ぎてF1出来ない」
0524音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:06:45.53ID:zc3gvcN00
ちょい前なら「争え、もっと争え」だったけど来年ホンダだからなあ・・・
タッペン周りと仲良くしような(´・ω・`)
0531音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:14:43.90ID:uG3gZUsK0
>>526
FPを見る限りほぼ無理でしょw
メルセデスにいたってはウルトラもリアや早々にタレてなかったっけ?
あとはセーフティーカーとか絡んでくるとヘタすりゃ3ストップとかやるチームも出てくるかと
0532音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:15:28.71ID:VFzvqpS00
>>528
インドは周回遅れになった場合、メルセデスにはそこまでするかって感じであっさり譲って、フェラーリにはギリギリまで譲らないとかやるのかね。
0533音速の名無しさん (スッップ Sdbf-OdB6)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:16:27.21ID:dRGGvky+d
>>409
そんな感じがする

そして、そんな感じのマシンはベッテル得意じゃない

ベッテルの好きな車じゃないのに速さ増してるって事は、
マシンの開発に良い影響を与えてるのはやっぱライコネンなわけで、
それはそれで遅かったフェラ的には良いことで間違いないんだけど、
いくら2人の仲が良くても、好みのマシンが違うという所に、現在の妙なジレンマの本質があるような気がする
0536音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-If+4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:05.03ID:D3DXouEG0
>>519
自分のブランドのkimoaくらいしかなくて巨大なスポンサーが付いてないアロンソと
なんの支援者もいないバンドーンと違って、タッペンはハイネケンの数百億円があるので
イキっても許される基盤がある
「オレを冷遇したらハイネケンがF1のスポンサーから降りるからな」と脅せる立場だから
0537音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:22.53ID:AXbVhWAR0
>>409
でもモナコはメルセデスより速かったじゃない
0538音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:18:30.51ID:uG3gZUsK0
>>527
昨日もPUトラブル抱えていたし
そりゃフェルスタッペンもレッドブルも文句言いたくなるわ

でもそんな状況であのタイム出したのはタイム計測が壊れていたんじゃないかと疑いたくなるレベル
フェルスタッペンがいくら神がかり的なドライビングしたとしても異常だとおもうわ
0540音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:20:43.92ID:zc3gvcN00
>>527
今日壊れたらロシアからホンダ搭載だね。スペック3をトロから譲ってもらってさ。
0544音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:23:31.26ID:e2ldrHf10
ハミルトンはかなり分かりやすいよ
コース上で追い抜くときに相手をランオフエリアに追い出しても構わないみたいな抜き方をするときは
相手に対して余裕ない時
0545音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:24:30.89ID:uG3gZUsK0
>>537
一概にどこのマシンが最速って言えないのが今年の特色だよね

パワーサーキット高速サーキットではフェラーリ
高速コーナーが多いコースではメルセデス
低速コーナーが多いサーキットではレッドブル

こんな感じじゃない?
0548音速の名無しさん (ワッチョイ 77b8-jjCg)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:06.17ID:zc3gvcN00
>>541
PUサイズはルノー>ホンダ
トロは元々ルノーを乗せる前提のマシン。
なんだ交換可能じゃん!(^^♪
0549音速の名無しさん (ワッチョイWW d7fc-/i+6)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:27:07.24ID:AS0MC3dQ0
上位はSFみたいに一周目でピットとか
以外な作戦が有効かも知れない。
でもそれじゃQ3に行った意味がないか。
これ結構糞ルールだよね。
11番手以下にチャンスが多少増えるけど。
0550音速の名無しさん (ワッチョイ 97e4-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:28:36.95ID:qtTS/jhh0
トトがオコンの状況についてブーブー文句言ってるけどナンセンスだよね
フェラーリだってレッドブルだってリスク冒して1年目の新人をトップチームに昇格
させてるんだから、そんなに言うならボッタス切ってオコンを昇格させてればよかった
のに 自分のチームは何もしないで文句だけ言ったって誰も聞く耳持たないと思う
まあオコンはいいドラだと思うからシートないのは可哀想とは思うけど
0551音速の名無しさん (スッップ Sdbf-OdB6)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:28:41.23ID:dRGGvky+d
>>534
ハミが紫もうズルズルだよみたいに無線で言ってた


>>537
モナコの後だよ
今みたいなマシンになったの
0554音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:30:28.19ID:uG3gZUsK0
>>551
ウルトラズルムケだよって言ってたよね w
0560音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:32:59.84ID:uG3gZUsK0
とりあえず昨日のロングだとレッドブルが頭一つ抜きに出ていて
フェラーリとメルセデスはほぼ同じくらい

あとはタイヤの持ちがどのくらいかでレース状況は変わっていくんだろうな
0561音速の名無しさん (ワッチョイ ffad-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:33:07.25ID:dGt7QgeM0
>>533
開幕戦もVSCの妙で優勝こそしたものの、予選ではライコネンに負けてたし本人も「今年のクルマを理解出来ていない」とか言ってたしな
まあもう後半戦だから流石に理解はしてんだろうけど
0565音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:35:24.38ID:uG3gZUsK0
>>562
最下位ウィリアムズならそのくらいギャンブルで遊んでみてもいいかもねw
0571音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:29.88ID:6jBMnMONp
>>533
それでベッテルより遅いライコネンの遅さは驚異的だな
0572音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-KTdS)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:39:41.25ID:TpdgKPlta
トロロはやっぱ仕事がおせーんだよ。

トップチームは一晩で必ずセットアップ修正するけど、
トロロは金曜がダメだと週末全部ダメ。

来年もトロロだけだったらホンダもモチベーションがとても
保てなかったのでは?

こういう意味ではレッドブルはホンダにとって神。
0573音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-9bxy)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:40:03.15ID:c2/RhX0Da
以前は違うエンジンに載せかえるチームあったけど今はレギュレーションどうなんだろな
たぶん駄目なんじゃない?同じチームとは見なされずに
0581音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:42:54.39ID:VFzvqpS00
メルセデスがエンジン供給するからオコン乗せてよってレッドブルに言えば、あっさりレッドブルはトロロッサかレッドブルのどちらかに乗せてくれそうだけどな。
0586音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-4EeQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:45:19.03ID:XwZPC3+10
ハミ:タッペンが前にでる分は許容範囲、ベッテルは行かせない
タッペン:なにがなんでも前に出て逃げたい
ベッテル:なにがなんでも前に出て逃げたい
0587音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-If+4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:46:19.59ID:D3DXouEG0
所詮ミナルディだからね
ザウバーとハースがフェラーリの技術者込みでBチームみたいになったんで
チームの規模という点ではトロロッソが一番ショボいチームになってしまった
まあ規模がでかいくせに全然ダメなマクラーレンとウィリアムズもいるが
0590音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa2-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:49:44.27ID:Kzqq0Swy0
昔は翌年エンジンメーカーが変わる場合は、テスト用にエンジン載せ替えた暫定マシンを作るなんて
結構あったけど、テスト禁止ではそういうのも見ることが出来ないね。
0592音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:51:02.58ID:6jBMnMONp
>>581
乗せるわけない
そもそも今更カスタマーエンジンを欲しがらない
0594音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-If+4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:52:27.25ID:D3DXouEG0
>>581
メルセデスがレッドブルにPU供給したらレッドブルが勝ってしまうからあり得ない
その場合は「カスタマー供給先のPUは型落ちでも許される」みたいな規約変更させるだろうな
0598音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-rrvE)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:55:04.67ID:NDNBMFuIa
>>590
今って「F1以外の車両に搭載してPUテスト」も禁止なんだっけ
これがOKなら、耐久プロトタイプに載せてテストすることでPUに関してはそれなりに詰められそうだが
0600音速の名無しさん (ササクッテロル Sp8b-3dso)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:23.62ID:TtsvHQ+op
メルセデスでもフェラーリでも自分とこのPUでレッドブルに負けないだろ
サーキットによって負ける事もあるって感じにしかならない
シャシー性能はメルフェラも優れてるんだからワークスに勝つのは無理
0601音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:56:37.92ID:sJNS/nxg0
>>539
トップ3人ぐらいはウルトラ勢にピット分突き放すつもりで走るか 抜けない事前提でズルズルなってもコースポジ優先か タラレバは一杯ありそうだけどハイパー連中がウルトラ勢の後ろに一回目終わってつくようになると
0602音速の名無しさん (ワッチョイ ff4e-If+4)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:57:52.49ID:D3DXouEG0
>>588
そりゃあねえ
レッドブルやメルセデスから「セッティングの方向性が決まらない」とか
「何故ダメなのかよくわからない」みたいなコメントはまず出ないし
トップチームは分析力とセッティングの手腕が段違いだから

逆にトロロッソとか今のウィリアムズ、マクラーレンみたいな下位チームはいつも
「セッティングが決まらない」「エアロが上手く機能しない」みたいな泣き言を言っている
0605音速の名無しさん (ワッチョイW 57b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 13:58:29.23ID:sJNS/nxg0
>>601
面白くなりそ
0606音速の名無しさん (ワッチョイ d794-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:00:58.01ID:xgthUIi90
>>603
エスパスF1ってあったなw

フェラーリならMRのテストシャシー持ってそうな
メルセデスはトラックとかバスとか、今ならプロジェクトワンとか
こっそり違うものに載せて実装やってるんじゃね
0607音速の名無しさん (スッップ Sdbf-OdB6)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:02:43.20ID:dRGGvky+d
>>597
適応力が高いよね
頭良いんだろうなぁ

バトンみたいにワンチャン逃さず、
8年後とかに1回だけチャンピオン取りそう
0608音速の名無しさん (ワッチョイ 9fa2-l4q8)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:03:02.65ID:Kzqq0Swy0
>>598
フェラーリもPU開発初期には市販のラ・フェラーリに積んで走ったとか話題になったことあったけど、
メルセデスAMGのF1 PUの市販ハイパーカーが許されるんだし何でもありなんじゃない?
0614音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-+ow7)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:20:13.41ID:De3xXrB00
しかしICEでメルセデスを上回るとかフェラーリ絶対何かやってるだろうな
例えば燃料タンクの内側を鉛でコーティングして、偶然ガソリンに鉛が溶け出すようになってるとか
0618音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:26:50.84ID:hrgtYAiH0
>>213
ファステストも4回あるのにね
0619音速の名無しさん (ワッチョイW b7f1-r2Vc)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:29:31.38ID:1ETQJGlL0
>>458
絞り込みっていうか低過ぎるんだよな
あ2013なんかサスペンションをウイングステーに固定する始末
0620音速の名無しさん (スッップ Sdbf-OdB6)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:30:25.69ID:dRGGvky+d
>>614
バッテリー2個つけてんじゃないの?
そこに貯めるのはともかく、どっから取り出すかが分かんないとか、誰かなんか言ってなかったっけ?
ステアリングのとこに、そのヒントがあるんだろうけども
何かの操作がエネルギー取り出しの鍵になってるのかな?
0631音速の名無しさん (ワッチョイW 9f5a-MAxh)
垢版 |
2018/09/16(日) 14:55:49.21ID:qnrwMsFX0
>>627
HS何周くらい持つ計算してる?
10周以内なら間違いなく中段勢の中に戻ることになる
特にメルセデスはきつそうだからオーバーカットが見られる可能性ありと予想
0635音速の名無しさん (ワッチョイWW d72c-1opn)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:03:01.55ID:jjHO5uAo0
F1は金かかりすぎる問題をどうにかしないとな。
開発制限かければかけるほど開発に金かかるし、運営する側も金が出ていくだけで入る事はほぼ無い。
10年以内に15台切りそうな勢い
0642音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:11:43.53ID:yYhkC6KL0
>>602
小規模チームのトロロッソには専門のタイヤマンとかいない
コースの隅々にまで人を配置して路面温度の変化を計測し続けるや
天候チェックとかの人海戦術をやってないので、そこは能力の違いではなくて予算の限界
0645音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-w38/)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:17:32.30ID:GumnICwN0
いろいろある決勝はともかく
予選でトップチームがコース相性悪くて3チームにタイム抜かれるなんてこともないしな
中位以下みたいなコースごとの浮き沈みも殆どない
0646音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-rrvE)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:18:47.88ID:NDNBMFuIa
>>635
使用した経費を把握するのは困難だから、シーズンオフに他チームに対する技術公開を強要するようにして、
金かけても翌年には弱小チームが追い付いてくるようにできんもんかな?

湯水のように金を突っ込んでもコバンザメされることがわかっていれば、技術開発よりも
ノウハウ的なセッティング追求の方にシフトしていきそうな気もする
0651音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:32:49.71ID:jlYbVv0Ba
>>637
ワロタ
0652音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:33:30.70ID:jlYbVv0Ba
今までF1ドライバーの私服はダサいと言われてたからこれはもう革命ですよ
0653音速の名無しさん (ワッチョイWW 9725-jZLw)
垢版 |
2018/09/16(日) 15:36:20.20ID:ZHl2A6Bp0
2012から導入したテスト禁止とかメルセデスがリードを守るためのもんでしかないからな
メルセデスはこのルールで実際はPUテストしまくってんだし、他のチームも金持ちのチームはより高価なシミュレーター使うだけだ馬鹿馬鹿しいと憤ってた
まあ、当時はここまであからさまなグレーテストを堂々とやるとは思ってなかったが
0664音速の名無しさん (ワッチョイW 9f5a-MAxh)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:32:01.89ID:qnrwMsFX0
>>661
レッドブルは表向きカスタマーと呼ばれてるだけで中身は2実質ワークスだよ
PU開発陣にもレッドブルの人間がそれなりに入っててパッケージングでの開発をちゃんとやってる
ホンダとの提携決定後からちょっと体制から変わってきたみたいだけど今でもスタッフは残ってるみたいだしね
まだまだルノーPUはレッドブルマシンに最適化されたものと言って問題ないレベルだと思う
0668音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:39:08.75ID:feamm85X0
バトンは堅実でポイントを着実に稼ぐドライビングスタイルにも合っている
カテゴリーに行ったと思う
スタイル的にはインディは向かなそうだし
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:42:48.41ID:H9KNCrkZ0
アロンソインディは止めておけよ 金は十分あるし オーバルコースは危険すぎるしな
三大レース制覇したいのはわかるけど こないだのケニーブラック?事故も危険すぎてドン引きしたなー
四方八方壁に囲まれた中380`とかな ロシアンルーレットだろ 
0674音速の名無しさん (スププ Sdbf-VJAy)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:54:04.18ID:ST6vlpSod
あまりに勝てないから、ミッドシップのハンデ無くして貰って
それでもハイスピードコースでは勝てなくて、菅生みたいなクネクネしたコースでしか活躍出来ない
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 9772-XR/d)
垢版 |
2018/09/16(日) 16:59:26.11ID:AAh5NUj90
>>655
バトン(アロンソも来いよ!)
0684音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:33:35.40ID:hrgtYAiH0
>>520
江本さん、試合始まってるよ
0685音速の名無しさん (アークセー Sx8b-5RDr)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:38:29.09ID:Ww7Bupj9x
>>644
トロロッソも同じよ
ガスリーが予選6位
鳩はQ2落ちの12位ぐらいよ
0688音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:48:43.93ID:hrgtYAiH0
>>652
セナとか日曜の二児の父みたいな格好だったな
0691音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-QYIS)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:53:25.63ID:y2FYj9VZM
>>690
M字ハゲだからな
0692音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fdc-DM/N)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:27.57ID:6oMnvgux0
>>683
ミサイルは制御できませんがエンジンブレーキかけてくれたかも?
あれ自転車が止まったから怪我で済んだけどそのまま進んでたらモロに轢かれてたな
0693音速の名無しさん (スプッッ Sd3f-w38/)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:54:37.35ID:55a1u84Bd
>>686
今年限りってニュースが出だした時
まだ速いや今年はよくやってるみたいな書き込みがこのスレに現れたけど
え?って感じだし
今回も結局ミスったベッテルよりもタイム遅いし
潮時だわな
0695音速の名無しさん (ワッチョイ 37df-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 17:56:48.46ID:e2ldrHf10
前回のモンツァは94年のブラジルだったりイモラのセナみたいな感じで
後続のハミルトンを引き離せない感じがライコネンの限界をみせてた
キミは嫌ですね〜後ろにルイスハミルトンが頭によぎったわ
0701音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:19:43.65ID:H9KNCrkZ0
セナはF1界のイチロー 特にブラジルではSS(スーパースター)
『私服のセンスダサいですよ』 とは誰も意見出来ない
イチローも私服ダサいけどな 誰も意見できないのだろうな

日本だと高倉健の演技にNGを出せない 最近だと渡辺謙の芝居にNG出せない 監督やプロデューサーであってもだ
渡辺謙がアドリブやっても監督はOK出すしかない
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-G9Ec)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:25:03.67ID:feamm85X0
大物すぎると誰もダメ出しできなくなるってあるよね
大藪春彦は晩年は頭がアレになっていたらしいが
編集者が誰も意見できなかったらしく
その為に「餓狼の弾痕」というとんでもない大駄作小説が産まれてしまった
90巻以降の「パタリロ!」は絵も話も読むに耐えない出来らしく
魔夜峰央ファンからも「もうやめろ」と言われているが続いている
0705音速の名無しさん (ワッチョイWW d7b8-0EC8)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:32:50.94ID:cXCsHLyf0
まぁSGTのWCとルマン制覇なら後者やろな
ただバトンもアロンソもF1後は既にかなり楽しんでるからどっちが優れてるとかは考えなくていいんじゃない?
当人達は楽しくレースできて幸せだろうよ
0708音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-t6RF)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:35:54.93ID:6jBMnMONp
>>673
目糞鼻糞
0712音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:41:06.65ID:AXbVhWAR0
>>669
韓国バカにできないな
0715音速の名無しさん (ワッチョイ 3764-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 18:46:35.33ID:qcvBsKta0
予選のハミルトンとベッテルのセクターごとのタイムを比較したいんだけど、
ベストラップのセクタータイム出してるサイトってない?
0728音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-OlN4)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:21:46.03ID:uBurjFusa
最終ラップに思わぬ状況が起こるも…
GT500クラス、勝ったのは100号車RAYBRIG NSX-GTジェンソン・バトン選手がついにSUPER GT初勝利!
GT300クラス、勝ったのは今シーズン何度も悔しい思いをしてきた61号車SUBARU BRZ R&D SPORT!

決勝LIVE配信中

#supergt #jspoms
https://twitter.com/jsports_motor/status/1041222830996697088
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0734音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:26:30.83ID:AXbVhWAR0
>>733
フェラーリとルノーとザウバーすごいな
0738音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:40:20.67ID:AXbVhWAR0
>>737
この車って誰が用意してんの?
0749音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-VVVK)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:49:30.07ID:ZH2xM1320
>>746
ねー
0751音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 19:52:11.83ID:AXbVhWAR0
>>745
逆にこれぐらい萎えてる方がいいかもな
0760音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-31BF)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:05:44.96ID:AXbVhWAR0
>>756
40ポイント差だからまだいけるぞ
0762音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-OlN4)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:06:38.22ID:uBurjFusa
>>750
今宮叩きも今年ハンパねーからな
実況スレで半分ぐらい今宮絡みだったり
どんだけ酷いのか分からんけどw DAZNにしたからさ、川井がムカつくんで話し方

そんな状況でもフジで日本語の実況解説を見てるのも脳が相当やばいね
そのまで苦痛なのに何故副音声にしたり、無音にしないんだろうか
文句いってる人数からしてもみんながクレームすれば干される筈だがな
0770音速の名無しさん (ワッチョイ 3764-okpm)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:11:56.01ID:qcvBsKta0
予選のハミルトンとベッテルのセクターごとのタイムを比較したいんだけど、
ベストラップのセクタータイム出してるサイトってない?
0771音速の名無しさん (ワッチョイW 77b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:12:24.20ID:kz/uicju0
>>762
日本人だからね、叩かれちゃうよね、仕方ない
0774音速の名無しさん (ワッチョイWW 17b8-u0Mw)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:14:48.24ID:BZtDmvx30
ベッテルとライコネンのWフェラ
0776音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-OlN4)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:16:40.97ID:uBurjFusa
>>771
理由が主に
『タンうるせー!』『ふがふがうるさい』『ろれつが回ってない』
『寝てるなら起きるな!(怒)』『さっき言ったことの反対だよ!』『鼻すするな』

人種云々の前に、高齢者解説の特有な批判だらけなんですが。
知識不足もよく叩かれてるけど
0777音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-9bxy)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:17:04.82ID:c2/RhX0Da
>>762
政治の話しでもウダウダ文句言ってる層は右左合わせてもネット民の僅か数%という話しも聞くから
F1ならもっと数が少ないんじゃね
少ない奴が連投し続けて多く見せてるらしいよ
0782音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-rrvE)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:27:19.49ID:kyvxdv0Ya
最近F速とかASを電子書籍で読んでるんだが、雑誌だと文字が小さくて、スマホでは拡大スクロール必須で微妙な感じになるな
やっぱり、高解像度の8インチタブレットなんかがいいんだろうか?
0783音速の名無しさん (ワッチョイ 9749-suKg)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:28:21.56ID:3+BQQsmk0
今宮は自分の発言の最後には「何々ですよね。うん」と自分で納得するといういかにもな年寄りの話方全開なので、
もう生放送からは引退してF1レジェンドでの思い出話専業になった方が良い。
川井は知識と分析力はあるけれど、あの破綻した性格で台無し。
DAZNの小倉はあのネチネチした喋りがフジNextでやっていた時から嫌い

結論:英Skyを観ましょう
0786音速の名無しさん (ラクッペ MM4b-UnEL)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:30:32.24ID:UqlH9O6mM
ベッテル勝ちパターンってとりあえずトップ死守が大前提だし
それ以外の選択肢ないのがツライよな
だから1周目で無謀な事やって自滅パターンが多い
0788音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:31:49.02ID:jlYbVv0Ba
>>783
小倉はフリーまでだよね予選やレース任せると川井になる
間違いない
0791音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:34:25.03ID:8RGILCUPp
小倉さん色々詳しいのはわかるけどオタクが知識ひけらかしてるみたいで嫌だ。FP1の時のモータースポーツジャーナリストの人とのコンビなんて最悪
0793音速の名無しさん (ワッチョイW 77ad-P3CU)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:40:40.30ID:U1oY3y8Z0
川井ちゃんてマシンやチーム事情、テクニカルな面まで知識や情報が凄いけど
ドライビングやレース展開(タイヤ交換の話題は除く)の話しをしないからちょっと微妙。
0794音速の名無しさん (アウアウカー Saeb-TRSR)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:42:15.19ID:cBWwRwGxa
>>793
そこは解説者の仕事だろう
0801音速の名無しさん (スフッ Sdbf-W8xE)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:49:26.82ID:foGaoZE8d
>>210
来年はヤッパ凄く楽しみだよ!
ホンダとニューウェイ博士とのタッグ。
一昔前には互いにガチで戦った者同士。
片や重さやサイズや空力なぞ度外視なパワーこそ全て。
片や空力の為にはパワーなぞ度外視で重さやサイズやバランスこそ全て。

でも時代は変わり、
今のホンダは後者の理念。
来年ホンダも勿論そうだと信じたい。
でもニューウェイ博士がマジで本気モードになって、
鼻息が荒くなってるニュースを見て本当に本当に楽しみだ!

ホンダとニューウェイ博士…絶対に共に歩むなんて有り得ないと本当に思ってたから…。
0802音速の名無しさん (ワッチョイW 17b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:04.74ID:hrgtYAiH0
>>700
今年今までのレースでは、バトンが先発でタイヤ労って、無交換で山本にスイッチとかだったけど、
今日はバトンが後スティントでミディアム履いてたのに速かった。
対応力が凄いよ。
0804音速の名無しさん (アウアウウー Sa1b-GKA+)
垢版 |
2018/09/16(日) 20:50:40.98ID:jlYbVv0Ba
>>797
フリーだからあんな感じていいのよ
予選とレースはあれじゃあかんけども
0819音速の名無しさん (ワッチョイW 7715-qUb7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:13:47.21ID:G8+VTcNk0
ハミルトン「セクシーラップ」

こんなおもろいこといったんか?w
0821音速の名無しさん (ワッチョイW 7715-qUb7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:15:13.37ID:G8+VTcNk0
セフティカーでちまったらベッテルが落ちついちゃうじゃんよ
0826音速の名無しさん (ワッチョイW 77b8-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:17:27.03ID:kz/uicju0
やられたらやり返す!
0828音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-VVVK)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:18:36.10ID:ZH2xM1320
>>827
やっぱそうなの?
ラジオでは殊勝に謝ってたけどw
0837音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fb8-VVVK)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:20:26.97ID:ZH2xM1320
シロトキンのなんか付いてる
0842音速の名無しさん (スップ Sd3f-r2Vc)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:22:38.94ID:bqmlvNrKd
シロトキンが素敵なエアロパーツつけてますw
0852音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp8b-VVVK)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:39.46ID:Z1n2ySBAp
雨!
0853音速の名無しさん (ワッチョイW 7715-qUb7)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:39:46.06ID:G8+VTcNk0
雨波乱!
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 9f61-TNGn)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:40:47.09ID:SWDchiua0
【悲報】フェラーリ英語が聞き取れる人がいない
0856音速の名無しさん (ワッチョイ 9f16-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:01.20ID:ChYRFdVm0
グロで詰まってんの?
0858音速の名無しさん (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:42:36.52ID:ESs7ajlwd
【悲報】フェラーリ 英語ができない
0860音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:45:51.58ID:H816TWr40
え?フェラーリなにしてんの?
この時点で土人の勝ちやんけ。
0863音速の名無しさん (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:49:01.33ID:ESs7ajlwd
フェラーリは毎年シンガポールから崖に転げ落ちるとこまでが様式美化しつつあるなw
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 97e6-5Y1h)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:51:55.56ID:mzAANroS0
いつものフェラーリ。合掌
0869音速の名無しさん (ワッチョイW 3761-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:54:14.64ID:RCVCEsoL0
ハミルトンの完全な横綱相撲
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 9f16-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:55:53.84ID:ChYRFdVm0
アロンソなんで今回速いんだろ?
0872音速の名無しさん (ドコグロ MMeb-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:56:02.80ID:nU6HfA71M
宝くじみたいなタイミングでセーフティカー出ない限り、
ベッテルに勝ち目ないだろ。

フェラーリのストラテジストの中に、
メルセデス発埋伏の毒おるんか?
0874音速の名無しさん (ワッチョイW 3761-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 21:58:44.26ID:RCVCEsoL0
ハミルトンが強すぎる
0881音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:03:52.74ID:H816TWr40
>>874
違うで。
いつものフェラーリ過ぎて楽勝なだけやw
0882音速の名無しさん (ワッチョイWW d730-fjIx)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:04:36.81ID:toBhTY+q0
何でガスリー入れない?
雨待ちとかフザケた考えか?
0883音速の名無しさん (ササクッテロ Sp8b-x7Ox)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:54.41ID:uB77hd0Up
>>880
当然みやすさが違う。
スキーの例しか当然わからんけど、ぱっと見じゃわからないデコボコなどが見える見えないの差が出る。

特に晴れの日だと日光の関係で小さなデコボコがわからなかったりするから、かっ飛ばしてるといきなりそれに引っかかって転ぶこともあるから、ちゃんと見えるのは大事。
0884音速の名無しさん (ドコグロ MM4b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:05:58.11ID:CIVpHvnbM
>>880
お前はちょっと黙っとけ。
その手に握り締めてるモノはなんだ?
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:07:44.09ID:H816TWr40
フェラーリがアホやると、
アホな仲良し学級が現れるんか?w
0893音速の名無しさん (ワッチョイ 9f6b-4EBv)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:13:21.30ID:MJtW3mtI0
もうつまんねーな。
ハミルトンで今年も決まりだろう。
メルセと戦えるチームがないなら、メルセ内でガチガチに戦ってくれないと
見てる時間が無駄だわ、ほんと。
0896音速の名無しさん (ワッチョイ ff73-Ai3y)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:17:52.88ID:+o8BNgYS0
>>864
逆ぎゃく、フェラーリを切り離した大のフェラーリ嫌いの丸木怨念
フェラーリの低迷は彼の悲願w
そこでアルファを売りだすはずだった・・・が、、くたばっちまった(暗殺かも・・・)、、かも
0899音速の名無しさん (ドコグロ MMdf-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:20:06.84ID:VWBKFsSgM
シンガポールて、
基本は全車八百長(本来の意味)だよな。
0904音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:24:12.99ID:H816TWr40
グダグダすぎて草。
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 376b-Kl+i)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:20.63ID:g3PBHNoI0
こいつら(フェラ)馬鹿か!おマンコミーヤ
0909音速の名無しさん (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:26:21.17ID:ESs7ajlwd
もはやこのトップとのスピード差は107%ルールに抵触するんじゃないかと思いはじめてる。
0911音速の名無しさん (ワッチョイWW d730-fjIx)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:27:46.00ID:toBhTY+q0
グロージャンあれでお咎め無しなら正直者が馬鹿見るだけだわ。
0914音速の名無しさん (ワッチョイWW d730-fjIx)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:29:56.43ID:toBhTY+q0
インドのプラットフォームに座ってる女性エンジニア?美人だったな
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 9f16-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:37:44.76ID:ChYRFdVm0
アロンソ一人旅すぎる
0929音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f4b-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:39:52.69ID:1He7eo9L0
なんかデジャブーみたいなレースあったよね
抜けないからボロボロのタイヤでも誰も交換しない
そのコースとこのコースで開催するなよ!
0932音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:41:44.85ID:H816TWr40
>>930
いやいやw
0933音速の名無しさん (ドコグロ MMdf-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:42:33.60ID:VWBKFsSgM
>>930
えぇ・・・
0935音速の名無しさん (ワッチョイW 3761-klFR)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:43:00.58ID:RCVCEsoL0
今年一番のなんの面白みもないレースだったなw
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 9f16-Z9Pe)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:45:30.01ID:ChYRFdVm0
ハートレーはなんでこんなに遅いんだ?
0950音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-Xyh5)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:51:23.74ID:zjbuxiSm0
SNSでウィリアムズに批難の嵐で草
もう出場停止にしろよこのゴミチーム

あとトロロッソの戦略担当もクビにしろ
HSスタートとか自分からウィリアムズに引っ掛かりに行ってるようなもんだろ
0955音速の名無しさん (ワッチョイWW 57b8-Xyh5)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:54:49.84ID:zjbuxiSm0
ヒュルケンで20秒、グロージャンガスリーで35秒
シロトキンの後ろで失ったタイム

特にグロージャン、ガスリーは51秒台のシロトキンに3周引っ掛かった
0957音速の名無しさん (ワッチョイW b7a8-bByw)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:55:08.31ID:AXbVhWAR0
>>950
なんで?
レース面白くしてくれたのに理解できないアホ多すぎる
0959音速の名無しさん (スップ Sdbf-Zlpr)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:23.32ID:ESs7ajlwd
ベッテルタイヤ相当きてるなw
0960音速の名無しさん (ワッチョイWW 1f4b-9VAX)
垢版 |
2018/09/16(日) 22:56:37.31ID:1He7eo9L0
本当に下らないレース多いよな
何が原因なのかな??
直線多いモンツァでもこんな感じだったし
給油復活させてタイヤも三回変えないとダメとかにしないとダメかな
0967音速の名無しさん (ワッチョイ 9f1f-GKtY)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:00:37.74ID:pvlJU0AW0
ナンバーワンドライバーもやらかしすぎ
応援してるけどね
0973音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:03:59.19ID:H816TWr40
>>972
抑えてるのか?これw
チンコに煽り倒されてるだけやぞww
0980音速の名無しさん (ワッチョイW 576b-l6uQ)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:06:14.13ID:H816TWr40
お前らお疲れ様でした。
インディ組は朝よろしくw
0984音速の名無しさん (ワッチョイW bf00-0gY/)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:12.80ID:5ofzp8dl0
>>973
だから、メルセデスとフェラーリはチーム内のドライバーの性能差が酷いんだよ。
その上メルセデスのセカンドは奴隷みたいなもんだからなwwwってかアゼルバイジャンであの負け方した時点で一生勝てないよwww
0986音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f17-yI79)
垢版 |
2018/09/16(日) 23:07:32.86ID:EJj0pB240
今日のフェラーリ

ハミ「タイヤのもちは問題ないよ」

フェラ「セブ、ハミのタイヤのもちに問題を抱えている」
ベッテル「冗談だろ?そんなの信じるもんか」
フェラ「だよね」
(数周後)
フェラ「やっぱり入って来い」
ベッテ「マジかよ」
(ピットに入る)
フェラ「やっぱり失敗だったね。予定よりかなり早く交換しちゃったからタイヤもたないかもしれないことは伝えておくよ。頑張ってね」
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 23時間 27分 27秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況