「ベッテルはルクレールに勝てない」と元フェラーリ育成ドライバー
2018年09月25日(火)16:43 pm
http://www.topnews.jp/2018/09/25/news/f1/174002.html
より

スイス生まれのイタリア人ドライバーであるマルチェロは、スペインの『AS』に対し、2019年にはベッテルもルクレールには苦戦するだろうと次のように語った。

「レッドブルにいたころ、彼(ベッテル)はマーク・ウェバーには勝っていた。だけど彼(ウェバー)はF1チャンピオンではなかったし、クルマもライバルたちのものよりもよかった」

さらに、ベッテルが新たなチームメートとなったダニエル・リカルドに敗れた形となったレッドブル最後の年(2014年シーズン)に言及したマルチェロは次のように続けた。

「チャンピオンたるものはプレッシャーにうまく対処しなくてはならないけれど、今のベッテルはプレッシャーに苦しんでいるのが分かる」

「キミ(ライコネン)との比較はあまり参考にはならないよ。だって、僕が2014年に参加したアブダビでのテストでは僕の方がコンマ7秒速かったんだからね」

「多分、キミは2、3年前にいくらかモチベーションを失ってしまったんじゃないかと僕は思っているよ」

「個人的には、ベッテルはハミルトンや(フェルナンド)アロンソ、あるいは(ロバート)クビサにさえかなわないと思っている。
僕は、ルクレールがフェラーリに行けばすぐにセバスチャンに勝つことができるはずだと確信しているよ」