X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 36【Red Bull】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 136b-SNaC)
垢版 |
2018/08/27(月) 12:33:22.55ID:r1eSXqRh0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
http://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。
立てる際は1〜3行目に↓をコピーして下さい。
!extend:checked:vvvvv:1000:512

【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 35【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1535076207/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:17:28.07ID:oLasxwdi0
2021年にタッペンと交代でレッドブル昇格する候補を育成するには
2019年、2020年の2年で育成して評価したい所だが
全く人材が足りてないよな

2021年に交代するしないはともかく逃げられた場合の保険や
下から上がってくるドライバーとの競争がないってのはマズイから
来年無理だとしても再来年には若手有望株を乗せて欲しいな
0105音速の名無しさん (ワッチョイ d934-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:19:22.93ID:T8bm6F0K0
つーか面白いよね
ちょっと前にこのスレで嬉しそうにホンダは一番下のPUとか必死で過去の記事持ってきてたバカいたけどw
それもなくなったなwwww
0106音速の名無しさん (スッップ Sd0a-6fPp)
垢版 |
2018/08/28(火) 01:21:27.55ID:YV+xg9gSd
同率三位でも一番下だからな

んで赤牛的には同率最下位ならなんとか出来る自信があるんだろ

いやほんと言葉にすると恐ろしい
凄まじい自負とそれを裏付けてる実績だわ
0111音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-RJ0o)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:06:55.36ID:aPNW1TXkM
>>109
これ嬉しいんだけど 未だにホンダエンジンの性能に半信半疑の自分がいる・・
枕も今あんなだけど来年はましになるかもしれないしホンダも浮かれてる場合じゃないだろうな
0113音速の名無しさん (ワッチョイ dd0e-UqfJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:12:19.55ID:pL9PuYY+0
今回予選でのタイム差も少なかったし、
ハートレーは良くなったのは間違いない。
ただレース中は寝てんじゃないかと思うぐらいに
遅いラップが続いたりする。同じいい奴のライコネンもそうだけど
闘争心がたりないんじゃないかな。
0115音速の名無しさん (ラクッペ MMed-VPmx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:14:51.13ID:07/ZUEdTM
>>105
言えなくなったら、急にアロンソ乗せないと勝てないとか言い出して、
来年はF1に出ないとの発表で、2度も笑わせて貰った。
0116音速の名無しさん (ワッチョイW 6632-AxXx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:19:24.95ID:ZZdy7taY0
>>111
田辺さんのコメント見てみろ
なんも浮かれたこと言ってない
まだまだだと言ってるよ
0117音速の名無しさん (ワッチョイWW 6a26-4y43)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:22:10.95ID:KYksstK/0
去年まではゴミシャシーだったのを差し引いてもパワー不足(ICEもERSも)だったのが、
どちらも着実に進歩しつつ信頼性も高まってきたのは間違いない
ホンダ関係者のコメントからすると、ERS関係の進歩が大きい感じするけどね
去年まではキャメルストレートで抜き返すなんてまず無理な光景だったわけで
0118音速の名無しさん (ラクッペ MMed-VPmx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:31:00.28ID:07/ZUEdTM
>>116
田辺さんとか現場は、フェラーリーにパワー追いついて余裕で勝てるぐらいにならないと、
謙遜してまだまだだと言うだろうな。
0119音速の名無しさん (ワッチョイ d934-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:33:38.70ID:T8bm6F0K0
どうみてもシャーシでは負けてるルノーワークス相手にタイムで負けてない時点でPUは同等か勝ってる証明だし
まだセッティングには苦労もあるみたいだが互いに協力して上手くやってるし
本当にトロロになった事でここまで来たといって良い
言い方帰ればレッドブルグループと組んででもいい
ぶっちゃけ10馬力だのの差はマシンとのバランスでなんとでも出来るし
そうやって細かく進歩行くことで大きな結果が見えてるし
0120音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-RJ0o)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:49:39.17ID:aPNW1TXkM
レッドブルはエクソン・モービルなのも大きいよな

ルノーエンジンでモービルなのはレッドブルだけ。
マクラーレンホンダの時はBPカストロールだったから壊れやすく性能が出なかった可能性もある。

元々シャーシの違いもあるが燃料の違いも大きい。

ホンダもレッドブル本家に行けばもっと性能がいいオイルと燃料を受けられるから期待するわ
0123音速の名無しさん (ワンミングク MM7a-RJ0o)
垢版 |
2018/08/28(火) 02:58:58.27ID:aPNW1TXkM
初期の頃の不思議なコメント

ホンダエンジンは皆が思ってる以上に悪くないのかもしれない。
→ モービル燃料使ったら性能がルノーと変わらなかった。 とも思える
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-XXLC)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:15:31.81ID:0kbM8tfn0
金持ちの息子が次ぎのレースでオヤジのチームに移籍したらオコンをハトの後釜に
負けられねーでガスリー0.5秒速くなるぞ。尚ハトはスーパーGTでバトンと組んでね。
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 66ad-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 07:55:22.85ID:HBByVnUc0
燃料違うと何が変わるの?
添加物?
0132音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-fKBf)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:19:48.59ID:wGwUnJh6a
規定内でのオイル燃焼に合わせた化合物、直噴ターボの耐ノック性改善

一般商用燃料からかけ離れた特定化合物は禁止だから
時間をかけて開発・アップデートしても数馬力UPしか見込めない。
パワーアップというより、ハイブースト/リーン燃焼で無理しても壊れない事が主目的
0134音速の名無しさん (ワッチョイWW eab8-AzIv)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:51:26.55ID:7cy49S4c0
パワーサーキットではインドとハースが本領を発揮できるのは分かった
これで上位10台、10位まで埋まる
ザウバー、ルノー、トロロッソ、マクラーレン、ウィリアムズで下位争いか
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW 2a61-LyUx)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:52:24.34ID:BjcUg+v30
>>114
これまでの戦略を観てると、トロロッソのストラテジストはそこまで優秀とは思えないんだが…

もしエリクソンを抑える目的でハートレーにペースを落とさせていたなら、その役目を終えた直後にタイヤ終わってるハートレーを入れるハズだが、更に2周ひっぱって、4秒以上あった後ろのサインツとの差をちゃらにしてしまったからね。

いつも限界までひっぱって何かあったらラッキーてくらいにしか考えてないと思う。
0136音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-4y43)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:54:11.08ID:1Ksd3LH7a
レッドブルのクリスチャン・ホーナーがホンダエンジンに変更するのが楽しみだ、ってコメント出してたようだけど、
それはこの前のパフォーマンスを見たことも大きいんだろうな
0137音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 08:57:58.75ID:jeLL0Exr0
>>135
今回に関してはハートレー自身が
一コーナーで自分のレースは終わってしまったので、できるだけ引っ張ってチームメイトのサポートをする方針に変えた
という趣旨のことを言っている
0139音速の名無しさん (ブーイモ MM49-6ac9)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:17:53.07ID:9HpeCsm4M
>>135
エリクソンとのバトルは恐らく燃料をちょっと無理して使ってやってると思うから、あの後は燃費的に楽じゃなくなってたはず。
同じ事はエリクソンにも言える。タイヤだけでなく燃料も想定外に使わされたからガスリーを無理にプッシュできなくなったと思うで。
0140音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e2c-6fPp)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:19:31.33ID:Smb5Te6Q0
>>136
加えて今のPUがジャンク品だから余計にな
0142音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-EFqB)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:24:38.52ID:zf/YMNdia
>>141
交換後の一周目でタイヤ破壊されられたようなもんだからね。アレやられるとどんな優秀なドライバーもタイヤマネージメントできない。
エリクソンがアホなだけなんだがね。。w
0143音速の名無しさん (ワッチョイWW 1e2c-6fPp)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:26:07.03ID:Smb5Te6Q0
ザウバーピット「エリクソンが悪い!」
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 5e4b-2ZAJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:28:12.94ID:PrUUzx3c0
>>136
楽しみが大きいほど結果が伴わなかったら怖いよ〜
タッペンの走りで赤牛にフェラーリやメルセデスのPU積んでたらベルギーの結果はどうなってたか
それがホンダに出来るのかな?RBも遊びでやってるわけじゃなんだし
ホンダ陣営がプレッシャーに感じてたらいいんだけど
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 3623-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:41:12.01ID:nLz8pEfw0
低温でも使えるセッティングノウハウが見つかって良かったよ
日本GPは低温でグダグダになるとあきらめてたけど
なんとかなりそうなのでうれしい
0149音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-4y43)
垢版 |
2018/08/28(火) 09:44:02.80ID:1Ksd3LH7a
燃料制限は環境保護が言われる現代にあっては仕方のないことだよ
タイヤ制限はもう少し考えてほしいけどね、エンターテイメントとして楽しめる方向になるように
それにしても、レギュレーションで燃料搭載量105Lだけどレースって300km以上あるわけだから、燃費は3km/Lくらいあるのか
昔乗ってたFD3Sより燃費良いんだな、現代F1ってw
0155音速の名無しさん (バットンキン MMe9-QvVY)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:15:03.46ID:50gAUj/lM
>>117
しかも抜き返すときはDRS開けたの抜いてからだったんだよな
ホンダのオーバーテイクモード的なものがあるのかもしれんが
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 5e4b-2ZAJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:21:57.46ID:PrUUzx3c0
>>154
motoGP見ると非常にコース幅が広く感じるけど結局走るラインは糸一本ぐらいしかないので
みんな金魚の糞みたいになってる
ブレーキで突っ込んだりクロスラインで立ち上がりで抜いたりするから同じかと
0158音速の名無しさん (アウーイモ MMa1-c0+S)
垢版 |
2018/08/28(火) 10:53:30.75ID:wsP7VhsgM
>>137
スタートでザウバーの2台に食われて、更にアクシデントでウィリアムズの2台に食われ
本人は謎の1コーナーで終了発言
本来はエリクソンの位置でレースしなきゃいけなかったんだけどな
0162音速の名無しさん (ブーイモ MM49-Dam+)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:14:08.64ID:4jFV19nPM
>>158
リプレイ見たら1コーナー時点で本人が言うようにリカルドの後ろで11位だけど?
0165音速の名無しさん (ワッチョイ c95a-7kIV)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:25:43.87ID:3UR/NXwH0
マーカス・エリクソン 「スパでホンダのF1エンジンの進歩が証明された」

ストフェル・バンドーン 「マクラーレンはまったく進歩を果たしていない」
0166音速の名無しさん (アウーイモ MMa1-c0+S)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:29:13.03ID:wsP7VhsgM
>>162
後ろからの映像見て言ってる?
俺もその映像を見て食われていた事がわかった
ルクレールは完全に前、エリクソンにイン並ばれてるから
まあ、おかげで今回はルクレールが身代わりになってくれたけど
0170音速の名無しさん (スッップ Sd0a-oD98)
垢版 |
2018/08/28(火) 12:40:16.52ID:SET6TDmpd
>>165
勧善懲悪というか、ここまで明暗はっきりするかってぐらいの展開でいろいろな感情通り越して呆れるレベル
0178音速の名無しさん (ガラプー KK49-rDNN)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:06:03.96ID:apX0423cK
レッドブルは100億近く毎年トロに払ってんだな
本家には130億ぐらい
本家とは賞金が違うんやから来年もハートレーで開発とか言ってる場合やないな
ウィリアムズやバンドーン見たっていくらちんたら完走したって何の開発にもならん
0179音速の名無しさん (ワッチョイW de7b-pftV)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:11:29.23ID:3tdATMa60
エリクソンの発言はどう捉えたらいいんだろう?
素直に褒め言葉として?
それともガスリーに追いつけなかったのはドライバーの差じゃないアピール?
0180音速の名無しさん (JPWW 0H49-JIrA)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:13:22.30ID:EXCeowVoH
>>179
アロンソが乗ってたら誉めるだろ
0183音速の名無しさん (ワッチョイW 9132-AxXx)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:37:43.09ID:p1nS61vD0
>>181
ハートレーのこと舐めてたらわかるが
ガスリーをさすがに舐めないでしょ
0184音速の名無しさん (ワッチョイ bd6b-vl9i)
垢版 |
2018/08/28(火) 15:42:33.41ID:yRdMBERz0
昨日エリクソンハートレーに抜かれビックリしただろうな
と言ってた人いたけど本当にビックリしてたんだね
しかもケメル終わりではなく中程で横に並ばれてたし
0187音速の名無しさん (ワッチョイ edff-PcWx)
垢版 |
2018/08/28(火) 16:35:38.41ID:bgeaogcE0
エリクソンとバトルしてた時のハートレイのタイヤはもう終わりかけてたからな
1回目抜いたのは、エリクソンもタイヤ交換した直後だったんで、まぁさもありなん
2回目抜いた時はさすがに映像見ながら心拍数上がったぞ、そりゃエリクソンもびっくりだ
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 5e61-4saf)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:01:40.03ID:GhWm2UaB0
>>21
残暑厳しい今日この頃、ちょっとだけ夢想してみます。
ホンダの傀儡でも構わないのでARTAにトロロッソのスポンサーを務めて貰いたいです。
その代わりにSGTのNSXへレッドブルの育成ドラを乗せる。

亜久里氏に今一度夢を持っていただきたい。
尤も当の本人にその気が無ければ致し方ありませんが。
0189音速の名無しさん (ワッチョイW 0983-+9I1)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:08:55.19ID:80Wyss4B0
トロロッソは来年、速いドライバーを2人乗せるよ
で、成績次第でガスリーと入れ替え
今迄もそうして来た
この2年はドライバー、シーズン途中で入れ替えてるので、来年乗せるドライバー決まれば鳩さんがシート失う可能性大
0190音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3d-jCkJ)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:18:37.54ID:VrCQFRhEp
なんだかんだでハートレーのタイヤマネジメントは一流ということか
ガスリーが時折無交換ですごい周回するのもハートレーから師事してもらってるからとか
0192音速の名無しさん (ワッチョイ aa30-z1da)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:51:38.14ID:zex2Ppop0
>>151
17年改定はある程度成功だったと思うけどね
それまではドライビングが簡単で予選結果が丸々チーム順ってこともあったし、
オーバーテイクが今よりあってもバトルはなかった
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 9ebd-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 17:57:28.28ID:ewxgNO7e0
ハートレー嫌いじゃないけど、トロロッソの役目は、
ワールドチャンピオンの素質を感じるドライバーの育成なんだから、
その素質を感じないドライバーは代わりが見つかれば消え去るのみ
普通の中堅チームなら持ち込み金目当てでの起用もあるけど、トロロッソは違うわけで
0194音速の名無しさん (ワッチョイW 9132-AxXx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:02:26.28ID:p1nS61vD0
>>193
でも果たしてハートレーは素質がないと断言できるのだろうか?
慣れが遅いだけで慣れたら速くなると言うドライバーかもしれない最近はなかなかいいじゃん
確かにハートレーにはハンデがあるけどね
0195音速の名無しさん (ワッチョイ 9ebd-axIE)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:02.56ID:ewxgNO7e0
>>194
現時点でガスリーとどっちを昇格させるか目移りするぐらいじゃないとダメだろ
ガスリー22歳でハートレー28歳だから、本家からしても眼中にないんじゃないか
再来年に昇格するイメージまったく沸いてこないしね
0196音速の名無しさん (ワッチョイWW 25a5-qNuE)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:08.05ID:3VmBPacX0
代わりがいないから乗ってるのがハートレー
ココ勘違いしないようにね

元々リザーブかテストドライバーで使ってくれないかと打診したらこうなっただけ
0197音速の名無しさん (シャチーク 0C2e-OxDE)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:15:37.59ID:NbgGl7jxC
ハートレー 速くなってるよね ベルギーの予選 ガスリーとほとんどかわらない イタリアで勝ってほしいくらい
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 66ad-SbQ5)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:20:40.81ID:K9p7F6BV0
>>195
後半戦ガスリーと同程度の速さがあって
来年フェルスタッペンがガスリーより常に0.5秒以上遅いって事があればハートレーも昇格チャンス!
0200音速の名無しさん (ワッチョイW 9132-AxXx)
垢版 |
2018/08/28(火) 18:22:46.41ID:p1nS61vD0
>>195
そもそもハートレーが昇格するとか考える人はいないよ年齢もそうだけど
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況