X



NASCARを語ろうYO その24
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/10(金) 14:20:05.83ID:nmklsMO50
公式ページ : ttp://www.nascar.com/
NASCARパーク : ttp://www.nascarpark.com/
TV放送 日テレジータス : ttp://www.ntv.co.jp/G/motorsports/nascar/

◆前スレ
NASCARを語ろうYO その23 [無断転載禁止]©2ch.net
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1507459043/


ピンポイント天気予報
ttp://www.weather.com/weather/today/USFL0106:1:US
雨雲レーダーマップ
ttp://www.weather.com/weather/map/interactive/USFL0106:1:US

ドライバーの読みが解らない時はAT&T Natural Voices Demoで確認出来ます。
ttp://www.wizzardsoftware.com/text-to-voice.php

ローカルルールにあるように
実況は禁止です、やりたい場合は実況板へ

マターリと周回しましょう、荒らしは放置で相手をするとバンプされたり無線でもちつけと言われます。
決して あなたがやったのよ と指を指さないように。
ある程度たまったところで審査委員へ削除依頼を。
0853音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 02:07:08.95ID:LRgXKwNg0
神父?さんは何いってんの?
神様ありがとうレースが無事で終わりますようにとか?
0855音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 10:00:33.38ID:Sx4oWZ4U0
よくわからんけど、民主主義と平和のために世界中で今も戦っている兵士たちに敬意を
みたいなこといってるっぽいよね(単語寄せ集め解釈
0856音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 11:50:58.88ID:DKogxCEG0
Truexおめでとー!!
やーっと違うドライバーが勝った!!
しかしJGR強いなぁ…
0857音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/14(日) 22:51:57.09ID:Fcb5b9Tb0
アンコントロールドタイヤペナルティ厳しいなぁ
0858音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/15(月) 18:04:13.24ID:hYtEg9gK0
ピットクルー削減でそれ系のペナ増えた気がするね。
今のところピットロードまでタイヤコロコロとか大事には至ってないけど。
0859音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/16(火) 20:36:00.01ID:SjVmkXwz0
今年ラーソンやらかしてばかりだな
去年からあまり流れが良くない感じだけどキツイなあ
0862音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 00:21:05.57ID:YI1oW53W0
リッチモンドみたけどショートオーバルは目が回る気持ち悪くなった
0863音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/20(土) 18:05:28.24ID:I9+8x1je0
ここんとこ車の性能がおとなしくまとまり過ぎてつまらない
0864音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/21(日) 22:44:23.34ID:vEb1+mIp0
トゥレックスやっとショートトラックで勝てたな!
今年のAuto Owners Insuranceカラーは去年のShelly Strongカラーにも似ててかなりかっこいいと思う

トゥレックスファンとしてはダイキャストを買わざるを得ない
0865音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 12:40:50.72ID:EYzucBy80
>>864
どこで買ってるの?
オフィシャルサイト?
0866音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 13:30:22.92ID:0bgTl7a70
そういえばカイルはウンコじゃなくて、普通のm&mに戻ってたけど、ウンコはやめたのかな
0867音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 18:01:00.71ID:O7UVXxeE0
>>865
オフィシャルサイトで売ってるよ
でも日本への発送をやってるかはわからない

前回カイルのチャンピオンマシンを買った時はebayで注文した
0868音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/22(月) 23:38:20.02ID:ZThnaAw/0
>>867
NASCARの公式ストアにしろLionelの公式ストアにしろどっちでも日本に発送してくれるよ
送料はそれなりにかかるけどね
0869音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:39:49.85ID:VZUXR2sT0
シボレーやっと勝てたな。
しかも1、2、3、4、
0870音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:44:51.33ID:YKz3dHSj0
カイルはリスタートで沈みながらしぶとく9位に残ったか
一人だけ10戦全てトップ10入りを継続中という、昔の彼なら考えられないような粘り強さを発揮してるな
0871音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 06:56:27.82ID:1GQz4LaQ0
やったぜCHASE!!!
最後の最後で勝てないを繰り返して最後の最後に勝てるドライバーになったなぁ嬉しい
ケセローのグレンの練習はワロタ
0872音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 07:57:32.04ID:K0NJKdEg0
なんだろう
ステンハウスはアグレッシブと無謀をはき違えてるような気がする
あとロガーノも無理なブロックいい加減やめーや
0873音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 16:15:40.22ID:xfFRv1Tf0
チェイス君おめでとー
ラーソンはケンゼスみたいになっちゃってる
0874音速の名無しさん
垢版 |
2019/04/29(月) 22:26:10.09ID:ifKv8Jh80
シェビーの逆襲がこれから始まるんだろうか
0876音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 00:19:34.87ID:4vsQsIpn0
チェイスおめでとう!
マウンテンデューなのにオレンジ色なのは新味の広告か?

しかしレースはせっかくバトル多めで楽しかったのに最後が締まらなかったなぁ
チェイスとボウマンの争いを期待してたのに


>>872
だよなぁ
目の前のことしか見てないから全体的に下手なんだよなぁ
0878音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 03:26:55.39ID:5j90+AfH0
終盤、シボレー勢は今回もアカンか、と思ったら
結局フォード勢の脚の引っ張り合いで自滅したな
0879音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 06:13:20.70ID:tb3csUgw0
クッソつまらん終わり方
何らかの意思が見えるようにコーションも出さないし
ここ10年で最悪のタラデガだったかもしれない
0880音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 12:13:43.54ID:8UTIEWoP0
>>879
確かにターン4超えてからも見所ではあるけどイエローはあんなもんじゃね?
20と17も大したクラッシュじゃなかったんだし
0882音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/04(土) 17:51:10.53ID:aSwHfOCp0
そうかもしれん
0883音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 01:35:37.23ID:4hdNInyi0
ロガーノ、ガキ過ぎ
誰かが一度痛い目にあわせたたほうが良い
ますます嫌いになった
0884音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:24:40.46ID:bDYydFrz0
ロガーノなんかあったっけ?
0885音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 02:33:58.12ID:4hdNInyi0
ああいうえげつないブロックはNASCARに相応しくない
そら番長激怒するわ
0886音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 11:28:03.27ID:weqyQr+90
ピットロードでヘルメット投げて直撃キボンヌ
0887音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/05(日) 23:21:38.97ID:01QecRpJ0
シボレーはタラデガで一皮むけたのかな?
ドーバーの予選も良さげだね。
0888音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/06(月) 03:07:56.62ID:HuoIHa4K0
NASCARってエンジンの基数制限とかないんですか?
0891音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 00:54:30.20ID:qmnUS41n0
公式アプリでもFS1でLIVE出てるのに、FS1はスポーツワイドショーやってて一向に始まらん
公式アプリのコーナーカメラやドライバーカムは放送開始されてるのに
放送ないのかな
0893音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:28:18.81ID:7ZwWH0Gz0
速いなTruex!まあ取り敢えず2勝目だおめでとう!
イエロー誰か出せよ9.5秒も差がついたじゃねぇか!
レースとしては残念ながらステージ2終盤だけが見所だったなぁ
Alex君はHMSの新たなMr.2ndってことでよろしい?
まあHMSとCGRがDEGAだけじゃ無しに良くなってきて、特に今回は若い4人がTOP10だからこれからが楽しみだなぁ!去年のChaseの孤軍奮闘が実ってきたのかな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 04:33:51.43ID:zFl+NsBh0
ラーソンは魔除け?かなんかオカルトチックなとこ行った効果かようやくまともなレースできたな

レースはステージ2終盤はエキサイティングで楽しかったけどあれで決着しちゃった感じでステージ3はスゲー退屈だった
0895音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 12:11:41.38ID:rpGg0Ig40
なーんか最近面白くないなあ。なんでだ?
ステージ制になったから?
ケンカが少なくなったから?
優等生ドライバーばっかりになったから?
0896音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/07(火) 13:23:19.57ID:08v9pr0g0
ラーソンは思いのほか日系遺伝子が顔に残ってるね
一昨日特集みててつくづく思ったわ
0898音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/11(土) 10:36:19.48ID:VQN79q2O0
KANSASはSHRが先頭4台か
先々週のHMS初勝利に続けるか
0899音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:03:34.16ID:EDlhCa3A0
ぼうやーの奴めー
0900音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 12:09:54.52ID:WdZfsVIx0
Kevinが落ちてKyleも落ちてさあAlex行けるか!かと思ったらケセロー
もう良いよPenskeはー!
しかし熱いバトルだった
3連続2位の見事なMr. 2nd Alex君は今年中に勝てるな
ところでここに来てChevy復活して来たのは何故なんだい?
0903音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/12(日) 13:33:20.09ID:y492IjK50
テコ入れ
0905音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 02:47:57.37ID:Tx+NJ15E0
カイル馬鹿カイル馬鹿カイル馬鹿〜
でも面白かった
0906音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:17:00.77ID:FY6nJb+10
あぁぁぁぁボウヤー勝ってほしかったぁぁ
ケセローずっと後方に沈んでたのにどこから現れたんだよ
ボウヤーはJrの代役で参戦してた時から速さがあったからずっと応援してるし早く1勝してほしい
0907音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 13:19:12.26ID:FY6nJb+10
カイルがすごい動きしてサンドイッチした時は笑っちゃったわ
そのあとピットインして落胆したけど
0909音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/18(土) 14:28:01.15ID:FY6nJb+10
ごめん間違えた…
0911音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 01:28:30.78ID:lKWg7kni0
ボウマンはこの調子なら勝てると思うけどチェイスみたいな例があるからね....
ボウヤーはジョーンズにご立腹でしたね
0913音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/19(日) 21:12:23.18ID:zl7JAdgU0
ノンタイトル戦とはいえラーソン勝てて良かった
ドーバーから調子良さげでゴードンと怪しい店行った甲斐あったな
リーダーに浮上したリスタートはハービックの猛プッシュがあったお陰とはいえ凄いグレートムーブだった
0916音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/24(金) 16:54:28.21ID:tiPR79AA0
ラーソンよりニューマンとボウヤのほうが目立ってて草
0917音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 12:39:34.99ID:Xkg6V/Fl0
服部さん結構喋れるね
一度インディカー中継での解説も聞いてみたいけどシーズンもろ被りだから無理だな
0919音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 16:27:18.42ID:/W5uE1zu0
いきなりボウヤのグルグルパンチが映ってギャグかネタかでやってるのかと思ったらガチで草
0920音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 18:37:50.91ID:EffXDLEz0
G+アナひどい
カイルB(ステージ1勝利)がステージ3の最後のリスタートで明らかに異常な遅さでズルズルと後退
これをなんのフォローもしない
カイルファンお俺モヤモヤしっぱなし
結局はカイルのステージまたぎのタイヤ温存策だったんだけど、その面白い作戦全く追わず
もうちょっとちゃんと見てほしいわ
0921音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 21:53:03.65ID:GSTNJHoZ0
Larsonおめでとー!
CGRも良くなってきてるしすぐ勝てるよな
楽しみだ
0922音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 22:49:51.10ID:oUVNr9Mg0
>>917
長浜でやってインディスレでボロクソ言われてなかったっけ?
別人だったらごめん
0923音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/25(土) 23:14:48.99ID:FPnOhJ8Z0
>>922
それ黒澤琢弥
0926音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 18:23:44.18ID:H8X4ZJdB0
>>920
はなからドンケツで後退とは
確かにけりだし悪かったけどG+がそんなとこ拾うわけねえだろ
リードチェンジカットとかあたりまえの放送が
0927音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 19:13:12.65ID:32PH6yQW0
>>925
IndyCarでJrだとJRヒルデブランドが先に思い浮かんで一瞬意味がわからなかった
0928音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/26(日) 21:51:16.21ID:SyZr9Te10
カイルブッシュよりほかの争いのほうがおもしろかったから・・・
0930音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 12:42:44.66ID:HjoZlBcM0
Truex強かったなぁ…
しかし最初からずっと続いたイエロー祭り、リードチェンジしまくりは楽しかった
Kyleのオールスター戦も含めたらトヨタ勢みんな壁に突っ込んでたなw
0931音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/27(月) 23:28:43.98ID:vugMcn6b0
楽しかったね
今年のパッケージはやたらとサイドドラフトが効くみたいでオーバーテイクが多い気がする
とりあえずノーズ突っ込んで並走すれば前の車が失速する感じ
しかし、またロガーノは…オンラインレースゲームで嫌われるタイプだあいつはw
俺も嫌いだw
0932音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:19:57.55ID:2w/N08Np0
NASCARが開催トラックのほぼ半分を運営してる団体を買収したとかでちょっとした騒ぎになってるっぽい
0933音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 11:40:17.85ID:Wru56G1+0
むしろ半分も持ってたその団体ってのが気になる
0937音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:27:21.88ID:ZnBlW2+C0
Speedway Motorsports IncってのとInternational Speedway Corporation
2つの団体が開催トラックの多くを所有してるけど(ポコノ、ドーバー、インディはどちらにも属さない)
ISMの方が買収されたのね
2020年末で今の開催契約が切れるっていうし2021年以降のカレンダー決定に影響ありそうだと思うけど詳しいことはよくわかんねーや
0939音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:35:49.36ID:ZnBlW2+C0
>>937
ISMじゃない ISCね
ちなみに所有トラックは
ISC:タラデガ、デイトナ、ミシガン、フォンタナ、ホームステッド、シカゴランド、カンザス、ダーリントン、フェニックス 、リッチモンド、マーティンズビル、グレン
SMI:アトランタ、シャーロット、テキサス、ベガス、ケンタッキー、ロードン、ブリストル、ソノマ
0940音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:37:21.38ID:ZnBlW2+C0
>>938
そのマークがあるのは買収されなかった側
0941音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 13:40:10.46ID:N97FL5bz0
>>939
シャーロットは外れないとして他は外されてたらテキサスのインディカー以外ビックレース無いな
0942音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:08:48.44ID:vl2/uzGg0
前々からISCもSMIもNASCARの資本は入ってたし驚くようなことでもないな
その二つに所属するオーバルはNASCAR向けにハイバンク化などの改修をしてインディの開催も少なくなっていったし
0944音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:31:39.08ID:Wru56G1+0
ホンダいいね
シボレーのクソマシン使ってるとこは全部ホンダにしろやマジで
0945音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/30(木) 21:44:14.27ID:VIgmwnv90
先週あった「人と車のテクノロジー展」にシャーロットブースがあってHREのチラシが置いてたんだけどさ、夏のデイトナにスープラでスポット参戦するんだな
ネットでニュースを探してもスポット参戦レースのことすら見つからなかったから他にどのレースに出るのかわからないけど
https://i.imgur.com/79TAgfX.jpg
0946音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 02:22:50.64ID:rJAFCDgp0
>>945
Xフィニティーでしょ?
オールスターの解説の時、その後5〜6戦(正確な数字覚えてない)スープラで参戦するって言ってた気が
で、うまくいきゃ来年あたりにフル参戦目論んで、ゆくゆくはカップへ と


シェビーはThis is Americanaなんでそうそう移籍しないよ
シェビー捨てるところがあるならとっくにTOYOTAにしてる

ホンダ参戦したら胸熱だけど、ホンダって大排気量V8OHVとか全くの新規になるけど…どうなんだ?
0947音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 20:20:21.21ID:CFdBDhD+0
>>946
トヨタもレギュレーションに合致するV8OHVなんて無かったけど参戦した

今参戦してる車両のベース車なんてのすべてFFだし
0948音速の名無しさん
垢版 |
2019/05/31(金) 23:46:22.98ID:+qm4D3c/0
ちょっと聞きたいんだけど、
NASCARのリップスポイラーの黄色の意味ってなんだっけ?
0950音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 00:18:10.11ID:PuN4eJm+0
あー、それだ、思い出した。
ありがとう。

> プレーオフに勝ち残ったドライバー(コンテンダー)の車両を
> 識別するためのフロント・リアのスポイラーの塗色は従来は黄色であったが、
> モンスターエナジーのシンボルカラーであるグリーンに変更された。
0951音速の名無しさん
垢版 |
2019/06/01(土) 12:09:41.02ID:C1/sB98V0
今録画で見た

おうまだ見てないインディ500のネタバレやめーや
録画見る順番間違ったか…
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。

ニューススポーツなんでも実況