X



□■2018□■F1GP総合 LAP1755■□ハンガリー■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW 3f25-y8wu)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:14:42.33ID:nf48xS4z0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1754■□ハンガリー■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1532734245/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0006音速の名無しさん (ワッチョイ d621-6YZb)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:17:22.19ID:NDuRLBHF0
しかし相変わらずgateの記事は誤字脱字が酷い、てか、無茶苦茶だな・・・
メディアの真似事するのは良いが、せめてアップする前に公正作業しなさいよw

・フォース・インディア 「ペレスとBWTがチームを破算手続きに追い込んだ」
https://f1-gate.com/forceindia/f1_43939.html
「意外なことにBMWが割り込み、彼らのスポンサー料はローンだと主張した。」

・クレア・ウィリアムズ、F1チーム運営から退くことを検討
https://f1-gate.com/williams/f1_43937.html
「チーム創設者のフランス・ウィイアムズ」
「現状を打破する選択肢のひとつとして、2019年からウィリアムズの“Bチーム”になることが挙げられている。」
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW 162d-kqCq)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:20.82ID:25EBW37Z0
>>7
普通にメルセデス1-2で終わりそう
0011音速の名無しさん (ワッチョイW 6f2f-drMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:22:46.67ID:iV/G84OC0
がスリーのコメントきたな

I'm on the top of the world lookin' down on creation
我々のシャシーはトップになる実力はあった
And the only explanation I can find
しかしそれを遮る障害があったんだ
Is the love that I've found ever since you've been around
まあ何とは言わないがとにかくパワーがないんだ
Your love's put me at the top of the world
それさえ改善すればワールドのトップになる実力はある
0023音速の名無しさん (ワッチョイWW 9fdc-joyB)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:30:28.22ID:oYCvIb2Y0
タッペン初ポール期待してたが車高低すぎてフルウェットはダメダメだったぽいな

ガスリーハートレーは色々あった週末をよいものにしてほしい
0024音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-+Flr)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:04.05ID:xfoQsSyAa
トロ・ロッソはダブルポイント取ったらはじめてか?
0025音速の名無しさん (ワッチョイ 1697-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:31:14.32ID:P0iWPxeY0
とりあえずメルセデスが雨乞い祈祷師雇ってることはわかった
0026音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-+Flr)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:32:03.21ID:xfoQsSyAa
てるてる坊主で対抗や!
0027音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:12.00ID:Aq2CzCcQ0
>>22
ペレスのスポンサーが一番の出資者だが?
0029音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-guxI)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:36:27.93ID:UZO26CIO0
最近のハミルトンへの追い風っぷりが凄まじい。
弱禿が言うようにイエス・キリストになれるんじゃないか。
このままモーゼに進化したら鈴鹿名物S字の川もハミルトンが走って来たら真っ二つに割れる勢い。
0031音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-ombd)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:37:43.06ID:Aq2CzCcQ0
明日の天気はどうなんだよ⁉
0033音速の名無しさん (ワッチョイ d621-6YZb)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:40:13.12ID:NDuRLBHF0
>>24
スグそーやって過度な期待するw
予選見てたか?何故2台揃ってQ3進出出来たのか?
実際、車は合ってるんだろうけどQ2途中に降り出した雨でまともに走れなかった連中を忘れてないよな?
明日、完全ドライならダメだろ
0036音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-+Flr)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:26.23ID:xfoQsSyAa
>>33
お前メクラなの?
それとも日本語分からないの?
0037音速の名無しさん (アウアウエー Saaa-+Flr)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:41:57.07ID:xfoQsSyAa
>>35
ありがとう
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 6f34-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:44:51.61ID:sRwG86Bc0
ペレス側の奴がチーム売却をさせる為に裁判起こしたって面白いよねw
ペレスって確かそれなりの金は出してるけどメインスポンサーするほど金だしてないよね確かwww
0044音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-guxI)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:45:46.07ID:UZO26CIO0
>>33
とは言っても抜きにくくトラックポジションが重要なハンガリーで全車ニュータイヤスタートでワンストップレースになるから期待大なのは間違いない。
心配なのはスタートミスだけ。
0045音速の名無しさん (ワッチョイ de6b-53i4)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:46:09.05ID:VcJ+YOEi0
>>38
いやーでもペレスやスポンサーからしたら
お前らの財務がいい加減だからだろうが!なあなあで済む話と済まない話がある
って話だろうしな・・・
0047音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-/Zp9)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:48:53.81ID:ad/+PqA50
>>41
バックにメキシコの大富豪がついてるんじゃないかな。
0049音速の名無しさん (ワッチョイ 9fdc-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:40.00ID:7nXEXihq0
インドのサラリー不払いなんてヒュルケンベルグがザウバーに移る辺りから聞こえてたし
どうやってここまで誤魔化してたか不思議でしょうがない
0051音速の名無しさん (ワッチョイWW 3725-y8wu)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:49:59.26ID:nf48xS4z0
>>33
Q1は雨あんまり関係ないのに去年マクラーレンホンダで予選8位決勝10位だったバンドーンがQ1落ちてる
逆にQ1突破厳しかったハートレーが突破してる
各PUで得意な速度域が違うと去年からも言われてたが、マクラーレンのシャシーが最高だからと誤魔化されてただけでホンダPUがここでルノーPUより向いてただけだよ
0059音速の名無しさん (ワッチョイ 7fb8-eyq1)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:54:38.53ID:0XBNdxT90
>>50
ハートレーがスタートミスって良いスタートを切ったグロージャンがフェルスタッペン撃墜
混乱の中ハートレーポジション上げるパターンもあるw
0063音速の名無しさん (ワッチョイ 12dc-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:55:41.20ID:tij42SMF0
・ハミルトン
荒さを指摘されてきたが都度学習し、ある程度修正
荒さを解消しつつも、速さはキープ
アロンソ、バトンやロズベルグ等チャンピオンと接戦を展開
ボッタスとの間でもスポーツマンシップを失わず、
抜かせてもらったら、後で譲り返す面も

・ベッテル
荒さを指摘されても、修正せず、他責にするのは変わらず
ここぞの場面で自責失策や反スポーツマンシップな行為が多い
速さに関しても、すでにリカルドに敗北
ベテラン・ライコネンに対しても大した差をつけられず

今年のフェラーリでリードを取れてないベッテルだと、
それこそ2002、2004のフェラーリ並みの車とタイヤ、
かつバリチェロのように圧倒的待遇格差を徹底しなければチャンピオン無理やろ…
0066音速の名無しさん (オッペケ Sr47-CEHc)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:24.92ID:+nRYm4iIr
つか浜島氏の発言はどう受け止めたらいいのか・・
ホンダに叱咤激励してるだけなのかそれとも・・
0068音速の名無しさん (ワッチョイ e3a8-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 00:57:47.23ID:/ObUNk4X0
>>53
インドは今後新パーツとかアップデートが全く期待できないし
現状のマシンでやりくりしないといけないから無理に攻められなくなったのも大きい
新しいマシンを作る資金的な余裕がなく、クラッシュさせたらそこでお終いだからな
0072音速の名無しさん (スップ Sd32-Afk7)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:04.89ID:f8tWrcs5d
>>71
性格的にフェルスタッペンとぶつからないか心配
0073音速の名無しさん (ワッチョイ 1697-XuXc)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:01:29.05ID:P0iWPxeY0
>>66
別にホンダを非難してるようなニュアンスじゃなかったな
アンチはあえて悪い方向にバイアスかけて欣喜雀躍してるけど
現状でもこの結果ならもうちょっとだけ頑張ればエクストラサクセスあるで、って言ってるだけ
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:06:14.65ID:o2KGnzJw0
ハンガリーはハミルトンに勝って貰ってジンクスを継続させなきゃ
0081音速の名無しさん (ワッチョイ f216-9RIx)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:07:06.88ID:mPHM0ayC0
>>71
10位ならまだいい、おそらく最下位辺りで戻ってくるだろう
ガスリーとともに
0082音速の名無しさん (ワッチョイWW 3725-y8wu)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:07:28.46ID:nf48xS4z0
フォースインディアをストロールが取ればプライベートテストでストロールに雇われて真っ黒なグレーテストを繰り返してるメルセデスは供給を続けるだろうが
メルセデスの支配下にし損ねたら負債として継承させて嫌がらせしそうではある
0084音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:08:01.69ID:o2KGnzJw0
>>63
ハミルトンとかスポーツマンシップないがしろにしまくりのドライバーだろw
0085音速の名無しさん (ワッチョイW 5fb8-PpMe)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:08:14.75ID:3SrQ/dg00
>>63
ハミちんは今や安定感抜群と言われるほどだからなw
0086音速の名無しさん (ワッチョイWW 3725-y8wu)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:09:45.88ID:nf48xS4z0
ハミルトンは疑惑が出るような行為をしたあとはマシンの上でキリストの真似をしてみたり表彰台でブイサインしまくったり妙にアピール激しくなるから分かりやすい
隣はシーンとしてるという
0088音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp47-SJhd)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:05.21ID:CT3lpglUp
ハミルトンはデビューイヤーを見てこれくらいの活躍し続けるとは思ってたがここまで安定するとは思わなかったな
0090音速の名無しさん (ワッチョイW 165b-kUJU)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:11:22.30ID:+cttE2oq0
6番手でトップからのタイム差が
雨の量なのか、今回の予選はたまたまトロロッソにはラッキーとしかおもえん
0091音速の名無しさん (ワッチョイ 12dc-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:12:24.13ID:tij42SMF0
>>84
キャリア初期でいえば同意
バトンと組んだ以降でいえば同意できんわ
バトンの存在は偉大だったのかもしれん
成長は大事やで
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:11.33ID:o2KGnzJw0
>>91
2016年ブラジルでの大胆ショートカット
0094音速の名無しさん (ワッチョイW 3772-513Y)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:21.86ID:IG+iqo2J0
>>79
メルセデスPUゲットして、ウィリアムズとビリ争いしたりして。
0095音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:14:54.77ID:o2KGnzJw0
メキシコだった
0096音速の名無しさん (ワッチョイ 12dc-2QVD)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:16:27.73ID:tij42SMF0
>>93
"ある程度" ここ大事
そら、いくらかはあるのはしゃーないがな
バトンやリカルドのような一般的にクリーンとされるドライバーでさえ危険行為はある
バリチェロのような300戦走ってるドライバーでもぽつぽつとある
0097音速の名無しさん (ワッチョイW 37ed-dWiX)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:17:36.86ID:arLLIxwY0
マクラーレンはメルセデスPU最強時代でも糞だったからな
今ではフェラーリに劣るのにマクラーレンみたいなカスチームが載せて何になるというのか
0098音速の名無しさん (ワッチョイW 23a8-xZMb)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:18:06.42ID:o2KGnzJw0
>>96
絡んだ私がバカでした
この話は終わりで
0099音速の名無しさん (ワッチョイ e3a8-tjON)
垢版 |
2018/07/29(日) 01:19:19.85ID:/ObUNk4X0
>>88
ライバルと思われてたアロンソとかが勝手に自滅してくれたからな
アロンソがバカな政治ごっこやらずに我慢してフェラーリにいれば
これほどハミルトン無双にはならなかっただろう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況