X



F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2018 part4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 13:07:48.16ID:QylWoeDV0
2018シーズンも生配信するDAZNのスレです。

DAZN公式サイト
https://www.dazn.com/
DAZN for docomoページ
https://www.nttdocomo.co.jp/service/d4d/

DAZNの料金は月額1750円(税抜) 
ドコモ会員は月額980円(税抜) ※DAZN for docomoと契約必須

前スレ
F1がDAZN(ダ・ゾーン) で生配信!2017 part3
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523103468/
0494音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 11:33:50.94ID:a5a5s5Mu0
>>493
去年互角以上に戦っていたドライバーたちの足元にも及ばないもんな。
実力というよりチーム力が劣っていると考えたほうが合理的だ。
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:43:40.39ID:O1TWJYe70
可夢偉もGP2で同じような境遇に追いやられてたね
0496音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 14:53:13.28ID:sMdeQn2v0
>>492
F2はチーム力によるところがかなり大きいカテゴリーだよ。
とくに今年からマシン変わったし。
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 15:44:56.16ID:1YLee+/b0
エイトキンに負けてるしそこまで期待できそうにもないけど
0498音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:04:25.19ID:2SMuoTI20
>>497
昨年は7体会中3大会でマシントラブルだったことはご存じ?
まーでも勝てる体制でもなかなか勝てない日本人選手が多い中
ガチのレース1で棚ぼたじゃなく実力でラッセルに勝ったことがあるだけでも評価できる
0499音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:32:14.87ID:mCdlvH170
正直F2はGP2時代からF1へのステップアップカテゴリーとしては微妙
現状トップ3チームで経験者がハミルトンしかいないっていう、まぁ来年からルクレール乗るけど
0500音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 16:34:56.69ID:uP5JMild0
>>499
ガスリーもいるぞ
F2が微妙なんじゃなくてF1でトップチームに入るには腕だけじゃ難しいって事だろ
0501音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 17:56:27.28ID:O9FIQele0
ホンダ来年は正念場というかもう後が無いのに
日本人ドラ乗せて失敗したら取り返しつかない
マシンに集中しろよね
0502音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 19:57:56.57ID:LV2Hwxdi0
>>493
そもそも福住はなんであのチームに行ったんだ?せっかくGP3で3位だったのに。
オファーそこしかなかったパターン?
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 20:03:19.19ID:i0zIW7R60
一度ダゾンでみちゃうともうフジテレビには戻れないな
0504音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 21:32:58.13ID:2SMuoTI20
>>502
ホンダの育成人事は部長が握ってるしその部長は牧野押しだからね
昨年ロシアンタイムは撤退する予定だったがホンダがお金負担して存続できてるという噂
しかも昨年の段階で今年のエントリーは決定してたけど牧野をチャンピオンチームに乗せる為に参戦発表を開幕ギリギリまで遅らせた
福住は今年レッドブルアスリートだからホーナーの父親が経営するアーデンチームに入れたんだろうと言う人もいるが
そもそもレッドブル育成だからといってアーデンで走る必要ないしね 実際ガスリーはプレマレーシングでレッドブルカラーで走ってたし
昨年の秋に福住がARTダメになったときに普通なら結果出してる福住をロシアンタイムから参戦させるべきなのに
そうしない時点でホンダは牧野優先だと言うことがバレバレだし牧野良ければすべてよしってことなんだろうね
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 22:02:12.84ID:zYCxiaC10
>>502
所詮はARTグランプリという圧倒的なARTで3位だからな、実質で最下位扱いみたいなもんだ
他ドライバーがARTに乗れば3位だからね
ARTで3位になったなら実力がないと判断するのが当たり前だからなー

今年はそこまてART強くないが、去年はまさにARTで表彰台じゃないの雑魚ってぐらいARTが圧勝圧倒的だった。
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:12:38.00ID:VpIaB/Fc0
ここはひとつ本家ARTを復活して日本人ドライバーを・・・
by亜○里
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:20:01.57ID:1uJDxfH90
ユーロF3でランキング15位の牧野の待遇は異常だけど部長も牧野も朝鮮人だからそういう事なんだよ
本田宗一郎亡き後のホンダは経営の仕方も育成も朝鮮人に支配されて終わってる
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/26(水) 23:28:22.11ID:sK3vW0fl0
>>504
とりあえずモンツァのレース1は強かったです
0509音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 11:11:48.21ID:t6aDryfh0
福住牧野もいいけどそろそろ明日はフリー走行なので話題は田中すげーに戻るかな
0510音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 15:47:31.27ID:ZrY/0Lj10
えへらえへらしながら解説してるおっさん
気色悪いので外して欲しい。
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 16:49:18.25ID:6D9nxpec0
気持ち悪い喋り方の田中 x 気持ち悪い喋り方の小倉
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 20:41:46.50ID:UrMaCbi10
もし朝◯人が日本人としてF1乗っても応援する気にはなれんな
まー見ることもないが
0514音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:32:30.22ID:xaxJdz1H0
流れずに反応してもらえるのが嬉しいのはわかるけどさ、
いい歳なんだからそんなガキみたいなことしないでそれぞれのスレで話そうね

DAZNスレ、
読めますか?

開催が無い期間沈んでたってこの板では落ちないですよ?
0515音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/27(木) 23:35:00.15ID:YH4q1gfe0
人が増えたせいか、いろんなスレ(チームやドライバー、その他)が総合スレ化してる気がする
0517音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:16:31.33ID:2XSeXfws0
F2とGP3がロシアの次はアブダビまでないの悲しいなぁ
鈴鹿でもやってくれよ
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 00:35:57.80ID:d36Yb6wf0
ホンダはこれってお気に入りを決めたら実力関係なく、ゆりかごから墓場まで面倒うみてくれるからな
琢ちゃんだってパッとしないF1生活を何年もやったあと、インディ500ウインナーにまで引き上げたわけだし
牧野でって決めてるんだろうよ
0519音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 10:00:28.88ID:kaZGgy6K0
平川や関口をちゃんと育ててたらいいドライバーになったんだろうけどなぁ。
なぜかホンダに来ない。
今全日本F3独走中の坪井もトヨタ系だし。
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 11:42:49.09ID:xU879+8M0
>>519
当時(今も)実力が無いからSRSは落ちる可能性があったからFTRS行ったのにね
もしホンダエンジンのGTやSFのマシン乗ってたらボロクソ言われてるわな
坪井はFCJの時に松下、山下、福住にチャンピオン取られてること知ってる?
F4(FCJ・FIAF4)を4年やってF3も3年目を考えると超ベテランだしトムスだからそんな評価は上がらない
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 13:17:34.96ID:kaZGgy6K0
>>522
一時の成績で才能判断しちゃだめだよ。
成長曲線は人それぞれ。
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 16:08:39.44ID:b8KZCX1S0
F2のスレないの?
無きゃ作ってそっちでやってくれ
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 17:47:36.46ID:lWeMWt0I0
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap15【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529939417/

・対象カテゴリ
F2
F3クラス(GP3、各国F3シリーズ&F3国際戦。現状全日本F3スレがないので全日本もここ)
入門カテゴリ(FR2.0、BRDC-F4、FIA-F4など)
北米Road to Indy(USF2000、スター・マツダ、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。
0528音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:02:08.54ID:HdLOFaSX0
小倉って人何が笑い所か謎な解説で
ほんと気持ち悪い。
0529音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 22:37:02.81ID:bBihOxjL0
>>528
自分の話すネタに自分で受けて笑うところがちょっと気持ち悪い・・・
0531音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:39:58.09ID:07C90DD60
小倉黙っててくれんかな
全黙りでも全く問題無いわ
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:47:56.50ID:j7DJAtMh0
確かに、副音声で解説を切れる機能があっても良いかもね
0533音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/28(金) 23:52:35.81ID:j7DJAtMh0
あと、シークしたり30秒進めるボタン押すとそれなりの時間止まるのもどうにかして欲しい
いろんな動画サイトで、好きな場所にさっとシークできてるんだから出来ないことはないはず
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:01:36.52ID:vaRrAkry0
今宮に比べたら小倉なんて全然良い方だぞ言うことが当たり障り無さすぎてつまんないだけで
今宮なんて元々ろくなこと言わなかったのに老化が進んでもう酷すぎるわ
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:08:41.43ID:FZ773Cmu0
もうちょっとガスリーのタイムとか気にしてあげてw
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 00:13:17.88ID:lRzjbouV0
こうしてみると、ダゾーンの方には金まわってないようだな
CSの方は気持ち悪いぐらい出てくるけど。あとホンダのことは何も言わず
ひたすらここんとこルノーを叩き続ける森脇とか、ものすごく自動車評論家業界
っぽい。雉か?事件を思い出させずにはいられない
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 10:33:20.41ID:lTioZ7gw0
決勝の時間ちょうど台風が真上に来るわ、衛星放送途切れてしまうな。
入ってて良かったdazn。
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 13:18:30.97ID:sUK2Bw190
小倉はトロロッソのこと全く興味ないみたいだな
0543音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:22:32.18ID:sUK2Bw190
トロロッソがスペック2に戻したの知らねーのかよ!
やっぱ全然興味無いんだな
0545音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 18:36:50.33ID:eS0jz6n/0
昨日のハースのリリースもだけど、直前の発表には大抵気付かないよ。
実況解説の準備とかあるし。
0546音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 21:06:48.92ID:p9FUDKng0
予選実況で中野さんも認識してなかったじゃん。そんなもんかね
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:12:20.32ID:tv8JXjCr0
ツイッターの情報チェックするスタッフぐらい置いとけよって話だろ
今日だけじゃなく、トロロッソ・ホンダのことは世間一般より知らなかったりする
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:29:14.82ID:2qYZDNz+0
>>547
公式情報じゃないと言えないからじゃ?
トロ公式ぐらいは見て欲しいがw
0549音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 22:46:34.28ID:xJeZzXg70
日本人だからってホンダの動向に注目してる訳じゃないしな
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:09:25.74ID:flPnWT3s0
実況も解説も中野さんでいいよ 淡々と一人二役やってくれれば
0554音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/29(土) 23:15:19.43ID:vYycLYJ40
F2は小倉さんとかが一人で全部やってたりするよね
0557音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 04:51:47.50ID:Igph4hRn0
日本GPの配信スケジュールと担当者の発表まだ?
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 11:01:16.19ID:YUIUHxV20
市川さん、最近F1の実況してないよね
その方がいいんだけど
0560音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 15:49:48.28ID:9fZ1cDPL0
毎年、サッシャもなかじーも鈴鹿行ってしまうから、鈴鹿は全セッション市川氏だったけど
今年は現地から実況だからそれもないか
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:33:40.34ID:THVLPNKn0
今年現地から実況ってまじ?
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 18:58:51.88ID:uHjGActN0
・マクラーレンがスペックCを使ってないことを知らない
・ホンダがスペック3を2に戻したことを知らない
・Q2でルノーの11位狙いに気が付かない
このへんがイマイチだったなあ。
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:09:13.77ID:4yW4eGZD0
そういうことは解説者だけに依存するじゃなく、
まわりのフォローする人間がいてやるべきだと思う。
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:29:50.28ID:sXCwq5lD0
ほぼ確実に同じルートらしいから
やや上にズレる
どうにもならんね
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 19:51:58.17ID:9tUFjdbN0
>>564
そもそも、その周りの人間って奴がいないんじゃないか?
そんな気がする。
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 21:07:09.07ID:4yW4eGZD0
>>567
まあ実際そうだと思う。
ブースの中でお前らだけで勝手に解説やってろ、って感じなのかもね。

F1情報好きの人間をレースウィークだけでいいからアルバイトで雇えばいいのに。
サラリーマンの副業扱いでいいからさ。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:00:12.45ID:Tg7AUETy0
決勝レースが終わったらさっさと見逃し配信に移行して欲しい
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:03:24.11ID:VkDu16Wn0
>>569
移行してなくても、Liveのスクロールバーで戻せるよ
そういうことではなくて?
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:14:38.94ID:slypKHYO0
現時点から2時間前までにしか戻せなくて最初から見れない
0572音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:37:01.89ID:slypKHYO0
最初に戻れるようになった
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/30(日) 23:39:07.99ID:HE75SDJ70
PS4でも倍速再生出来るようにならないかな
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:41:49.45ID:YrnHsljH0
追いかけ再生0秒までシークしてレース中だったときはびびったわ
片手でモニター目線塞いで右手でブラウザ終了とか10年前のグロ画像対応かよ
日曜の23時ぐらいに視聴開始することが多いから今回のミスは本当に勘弁してほしい
見逃しからのアーカイブ移行は納得できるけどスタート見れないのは無いわ
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 00:57:39.07ID:Cui8dbJA0
>>570
最初のトロロッソのスピンをもう一回見ようとしたけど、そこまでシークバーを戻せんかった
左端に戻しても途中から始まっちゃうし、今見ようとしてもハイライトだけだしで全く持って使えんw
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:01:00.40ID:mbMqY5rA0
追っかけ再生で最初から見ようとしても見られない時あるね
0577音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:09:32.27ID:praVfeBV0
停電か何かのトラブルでサーバーダウンしてるのか。
F1のフリープラクティス観れないし、予選も決勝もハイライトしかない。
カスタマーサポートに聞いてみるか…
0578音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:10:30.71ID:rqlAsaUn0
ロシアGP、ハイライトしか見られないんだが……。

見逃し配信でフルの尺って、すぐには見られないんだっけ?
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:24:21.13ID:praVfeBV0
普通はハイライトがすぐに観られない。
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 01:47:21.96ID:wmnuXF+G0
>>574 よっ俺w 全く同じ事して30分くらいしたら普通に最初から見たわ。
>>578
自分はちょうど今レース見終えたとこだから0時くらいには見れてたぞ。
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:12:04.37ID:A1GnBhU+0
F1の見逃しって無くなった?ロシアの一個も見られん
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 02:33:00.08ID:/Cd28veF0
見逃しがハイライトしかないね
夜勤の休暇中に少し見たかったのに
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 06:24:57.45ID:ts8crn+H0
ただのミスだと思うぞ、まぁこれが海外サービスらしさか(?
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 10:42:20.94ID:XAfhTQpm0
中野さんのセッテカマラゴリ推しのたびに噴きそうになるw
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:47:55.55ID:nEh+GGP/0
第4戦までのF1ラボが配信されてるな
オーストラリアとか観た覚えないからありがたい
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 15:48:49.60ID:nEh+GGP/0
カナダまであった
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 18:42:19.85ID:wmnuXF+G0
>>588
現在は今年全てのf1ラボ+ラボ特別編の日本gp直前sp配信中。直前spの中でボッタスの女性ファンが映るんだけど、台風中継に映り込むで有名な女性にしか見えない。。。
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 20:53:48.12ID:akF361mB0
そうそう鈴鹿2レース分、まだかよ。もう金曜には鈴鹿入りだから時間ないぞ
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/10/01(月) 21:03:47.93ID:l5P6B2sV0
中野はトロロッソがリタイアしたとき、
「これは一番やってはいけない...」
と、早合点して同士討ちを疑ってたよね。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況