X



鈴鹿8時間耐久ロードレース 3周目
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0005音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 12:28:00.55ID:uKUtU5v/0
アメならアメの8耐を楽しめば良い
きっとドラマチックな展開が待っている

俺? もちろんテレビ観戦だよ
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:36:57.19ID:hMTXrWr20
フリーソコー始まったな。
いきなり山はがTOPか9.751
まあジョブだろうな。
どうせ6秒台に入れてくるだろうし。

現在のTOP10順位 21,5,33,94,090,12,71,2,72,19
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:36:59.83ID:2/gfgR6/0
>>6
ほんまやw
すっかり存在忘れてたわ
鈴鹿もつべに移行すりゃいいのにな
なんでしないんだろ
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:40:15.79ID:hMTXrWr20
誰か派手に吹っ飛んだ?
0013音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 13:51:03.21ID:hMTXrWr20
UストのリンクがIBMのなんかへんなのになってる。
ぐぐったらつぶれたって出てるけど?

再スタートしたな
現在山はTOP以下5,33,12,7,090,634、94,11,71、
0014音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:01:18.41ID:hMTXrWr20
フジテレビの米軍予想
日曜日の9時に名古屋あたり

昨日は東京直撃とかやってたな米軍

ヨシムラガ3位に浮上
0015音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:12:52.22ID:uKUtU5v/0
寒冷渦に阻まれて台風のスピードが上がらないので当初の予報より一日ほど遅れて最接近だとさ

おまけに寒冷渦に引っ張られて関東から中部に上陸地点が変わりそう

((( ;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:26:37.95ID:9QL3PqaK0
米軍予想がいつのまにか名古屋通過になっててワロタ

いやワロエナイ
0017音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:30:48.19ID:hMTXrWr20
>>15
まずいな今からそんな気配なんて。
進路が変わるときに一時的に遅くなるのは想定してたが。
米軍はあんまし信用したくないね。
昨日東京上陸予想してたから。

ということでフリーソコー セッション1終了

21- 7.853
090-8.515
12- 8.559
11- 8.960
5-  9.115
33- 9.538
19- 9.687
71- 10.166
634 10.214
22- 10.298
7-  10.458
94- 10.523  以上主要チームTOP12
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:34:35.63ID:9QL3PqaK0
やっぱドライだと21だなー
ある程度の雨要素はあってもいいな
ある程度ね
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:41:51.66ID:zOHgP0E70
台風の走りか現地は風が強いんでサーキットが
暑さ対策で各所に設置してるウォーターミストが風で飛ばされて効果激減らしい
0020音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 14:45:57.64ID:hMTXrWr20
テルルは想定外だったな。
秋吉か外人なのか?

山はが7秒台なのでまだ本気出してないと思うが、
ホンダがちょっと頼りないな。
セッション3までにもう2つ3つ上がってほしい。

とりあえずワールドチャンピオンのかかってるTSRより1.4秒遅いGMTは安心材料
0021音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:01:41.12ID:S45gWjqU0
hMTXrWr20
やたら読みにくい
0022音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:29:06.90ID:dRF3jPEM0
>>21
俺は昔から理由はわからんが数字とアルファベットが全角だと読みにくく感じる
0023音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:33:17.63ID:33rjk+DD0
ピエールリタイア、アーユーレディーなし。
0024音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:38:30.41ID:S45gWjqU0
ご高齢の方が書いた文章みたい
情報提供はありがたいので、山はとかフリーソコーとかだけやめてほしい
0025音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:54:03.05ID:PJmkoxy90
>8耐実況担当のピエール北川アナウンサーは
>体調不良のため出演がキャンセルとなりました。
>ご了承ください。
0026音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 15:58:50.94ID:qJ/P6xg50
最悪なのは雨でBSがみられなくなることだな
台風め
0027音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:32:18.74ID:TAwzdF4e0
早々に抜けて一時過ぎ位から路面乾くと予想、タイヤチェンジのタイミングで大きく結果が変わる様な気がする
0028音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:43:45.39ID:hMTXrWr20
フリーソーコー2

21- 7.213
11- 8.004
33- 8.155
12- 8.750
 7- 9.152
 5- 9.495
19- 9.511
634-9.551
95- 9.558
25- 9.753
22- 10.018
090-10.025 以上TOP12

ホンダ上がってきました。
次の3つ目は6秒台が出るか。
昨年5秒台出てなかったっけ。
0030音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 16:53:09.34ID:hMTXrWr20
みし奈さんだったっけ?
現場に見に行ってたときやってた人

お元気なんだろうかと具具ってみたらなんと
「大動脈乖離で入院されたそうです | HIRO.F's Scrawl ...」

らしい
0032音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:06:37.51ID:9QL3PqaK0
日曜の朝8時くらいに名古屋通過か
なんとか11時半にスタートできるかな
0033音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:09:20.45ID:hMTXrWr20
時間くり下げても鈴鹿の近くに台風がいるし、影響は大きいでしょ。
気象庁の最新情報では、さらに進路が鈴鹿に近づいてしまってるし。
このまま状況が悪化し中止の選択も視野に入るかも知れないね。

みし奈さんが書いた記事を見つけました。
http://www.racingheroes.jp/mishina/mishinas-eye-vol-1
0035音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:14:46.82ID:FtOmGFEI0
チケット払い戻しならいいけど
台風に負けて紙ゴミになるのは悲しいな
0036音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:17:42.61ID:je7Q8A3/0
土曜日の前夜祭は中止か?
0038音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:29:16.27ID:wM03gzPT0
今までの晴天と猛暑日考えたら、バッチリなポイントで台風とはどんな嫌がらせだよ。
お天道さまのことだから仕方ないけど、チケット払い戻しってやっぱりないよな。
バイクの荷物も準備して当日まで手が震えてたのに。
0039音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:31:31.24ID:E/LuXfa+0
中止ならホンダワークスの惨敗を見せなくて済むな
0042音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:38:48.39ID:9QL3PqaK0
ピエールのあのうっとおしい煽りが聞けないとなると
それはそれでちょっと寂しい気がしないでもないでもない
0043音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:39:25.14ID:hMTXrWr20
3回目結果
11- 7.227
21- 7.716
634-8.379
12- 9.026
25- 9.148
7- 9.256
79- 9.357
95- 9.745
090-9.798
33- 9.896
19- 10.016
94- 10.181 以上TOP12

カワサキ・武蔵が上げ、 テルル・ホンダ・TSR(14位)は落ちる
6秒台は届かなかった。
0044音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:48:44.89ID:rr7cATA70
雨は嫌だなあ、祭りの雰囲気壊れるし
何よりあのペースカーのルールじゃ雨強くなったとこで
半周差ついて終了の可能性大だしな
0045音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:15.30ID:FtOmGFEI0
運営は払い戻しだけは絶対避けたいだろうから
なにがなんでも開催はさせるはず
0046音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:54:21.45ID:jyyerIKH0
むむっ 見えた!
土曜の予選が中止 日曜の朝に予選
決勝は短縮 4耐は3耐に 8耐は6耐になるであろー
0048音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 17:57:16.09ID:9QL3PqaK0
>>46
いや日曜の朝のほうがやばいってw
土曜の予選はできると思う
スタートを13時半に遅らせて6時間コースかな
0050音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:05:04.13ID:uKUtU5v/0
SGTみたいにSC先導でレース成立させて払い戻ししないという・・・・
0053音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:15:27.50ID:uKUtU5v/0
雨男ピエールが食中毒で糞実況が無くなったということは決勝はピーカンだな
0055音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:19:45.46ID:nZgpY98J0
ピエールの声嫌いだからよかった
0057音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:43:00.72ID:9QL3PqaK0
台風のスピード遅すぎ
時速100kmくらいで飛ばして呉よ
0059音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:48:21.86ID:ccEvppGr0
バブルの頃、鈴鹿8耐と言えばみし奈さんだった。彼の実況好きだったなぁ。
あの頃はピエールなんて知らなかったし、居たのかな?
0060音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:53:19.96ID:Avk1iNLf0
4輪レースと違って2輪でくる人多いし、キャンプも多いから早めの判断をお願いしたいところ
0061音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:56:59.45ID:S45gWjqU0
レイ、HRC IN
ピエール OUT

台風さえ来なければ最高の8耐だったのにな
0063音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:31.78ID:hMTXrWr20
土曜の夜最接近時に、ボーボー風が吹いてる中キャンプしてたら馬鹿でしょうな。
逆に見てみたい気もするが。
0064音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:58:37.30ID:S45gWjqU0
みし奈さんの時代は東と西で分けてたな
東がみし奈さん担当だった
0065音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 18:59:33.16ID:Avk1iNLf0
>>63
キャンプ予定だった人どうするんだろ?
ボーリング場開放かな?
0066音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:23.67ID:uKUtU5v/0
土曜日の時点でグランプリスクエアの売店テントはすべて撤収するらしいよ
土産物は早めに買っとけ
0067音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:02:40.66ID:uKUtU5v/0
土曜日の時点でグランプリスクエアの売店テントはすべて撤収するらしいよ
土産物は早めに買っとけ
0068音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:03:12.09ID:Avk1iNLf0
>>66
当然っちゃ当然だけど全く考えてなかった
いい情報をありがとう
0070音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:11:57.66ID:FoFmvh0e0
8耐でセーフティーカーランからのスタートって過去にある?
0071音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:14:40.82ID:NCBhw6dh0
長丁場だからきっちり始めなくてもいいからね
スタート遅らせたり終了早めたり
0072音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:21:31.17ID:PlLMzL8X0
短縮になれば緊急代役は無理して乗らなくてもいいな
0073音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:22:21.41ID:uKUtU5v/0
台風が去っても前線が居座るので台風一過とはいかないようだ
結局一日中雨の可能性が高いな
0075音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:26:48.65ID:grzsquwI0
台風で中止濃厚
0077音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:36:14.00ID:grzsquwI0
>>51
東海地方直撃w
これはあかん、中止や
0078音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:40:40.08ID:uKUtU5v/0
雨よりも風の影響で危険なんじゃないだろうか

2輪で暴風は命が危ないぞ
0079音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:46:18.25ID:hMTXrWr20
直撃は確実だろうけど、
現在の予想図の土曜15時と日曜15時の間隔のちょうど中間あたりが鈴鹿近く。
若干1時間ほど日曜側として、土曜15時+13時間=日曜4時が最接近か?

そこからスタート通常時刻11:30だとして、7時間半
どれだけ鈴鹿から離れてくれるかだな。
ディレイは必至か?

2時間ディレイ6時間耐久となると、13:30スタートで
日曜の15時予想ポイントが隠岐の島なので、日本海に抜けてるころだろう。

まあ雨は降るだろうけど、できないこともなさそう。
予想通りならばね。
遅れたらやっぱり中止ねってことにもなるかも。

どうなるか・・・
0081音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:20.63ID:q7CuK6qs0
基本台風は上陸するとスピードが上がるので
なんとかなるかと。
これが本当の爆風スランプかと。
0082音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:52:31.81ID:rr7cATA70
とりあえず土曜日のイベントが助かるようなら
土曜だけ楽しんで帰るのも有りか
列島に近づいてからは急に加速することはあっても
減速はめったにないような気がするけど、どうだろね
0083音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 19:55:44.32ID:ynj2gY5D0
オウムの祟り第2幕は東海北陸になりそうやな
第1幕の西日本豪雨も麻原死刑直後から暴れだしたの凄かった
0086音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:12:33.63ID:i7boWKrL0
>>55
声も嫌いだが
しゃべりがウザイ

なんであんなにウザイのがいつまでいるんだと不思議だった
0087音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:25:28.68ID:viu0lQaU0
確かに喋りうざい、
言葉づかいわるい。やらかした!とかライダーに失礼だわ。
0088音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:39:21.91ID:cBFxtv110
中止ってマジ?
0090音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:48:58.90ID:hMTXrWr20
>>88
どこが中止って発表してるん?
まだ木曜だしこの時点で中止発表はありえないと思う。
早くとも金曜夜だと思うがいかに。
0091音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:51:54.16ID:NCBhw6dh0
TV観戦だからピエールが消えて
去年レポーターに格下げされてしかも無視されてた
さあさあうるさい岡山のやつが復帰したらものすごい嫌
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 20:52:10.51ID:dk0+8Oab0
最近はクレデンシャルまわしてもらって入る人とかおらんの?
0095音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:01:04.91ID:hMTXrWr20
>>93
金曜日東京上陸って安藤優子がいってたお

それ以前に米軍のはアテにできないので見なくなったお
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:10:24.37ID:VLhhXw3I0
中止するなら金曜夕方には
発表してくれよ

金曜夜から出発するやつらが
一番多いだろ?
0099音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:33:02.81ID:hMTXrWr20
>>98
金曜って書いてるよ
0100音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/26(木) 21:35:16.41ID:tQKnYGyr0
米軍のは日本時間じゃなくてGMTだぞ
知らずに見てたのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況