X



全日本ロードレース選手権総合 43LAP
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (スフッ Sd33-gAWx)
垢版 |
2018/07/25(水) 20:01:38.50ID:UgFKO1/ed
全日本ロードレース選手権について語るスレです。

2018年 MFJ 全日本ロードレース選手権 開催日程
http://www.superbike.jp/round/index.html

第1戦 筑波サーキット 4月8日(土)公式予選、4月9日(日)決勝 J-GP2(2レース・土日決勝) / ST600 / J-GP3
第2戦 鈴鹿サーキット 4月22日(土)公式予選、4月23日(日)決勝 JSB1000(200km耐久・8耐トライアウト)※2&4
第3戦 スポーツランドSUGO 5月13日(土) 公式予選、5月14日(日) 決勝 JSB1000/J-GP2/ST600/J-GP3
第4戦 ツインリンクもてぎ 6月10日(土) 公式予選、6月11日(日) 決勝 JSB1000/J-GP2/ST600/J-GP3
第5戦 オートポリスサーキット 6月24日(土)公式予選、6月25日(日)決勝 JSB1000/J-GP2/ST600/J-GP3
第6戦 ツインリンクもてぎ 8月19日(土) 公式予選、8月20日(日) 決勝 JSB1000
第7戦 オートポリスサーキット 9月9日(土) 公式予選、9月10日(日) 決勝 JSB1000 ※2&4
第8戦 岡山国際サーキット 9月30日(土) 公式予選、10月1日(日)決勝 JSB1000/J-GP2/ST600/J-GP3
第9戦 鈴鹿サーキット 11月4日(土) 公式予選、11月5日(日)決勝 JSB1000(2レース)/J-GP2/ST600/J-GP3/JP250

公式サイト
http://www.superbike.jp/
MFJ Liveチャンネル
ttps://www.youtube.com/channel/UCGT74WLnX6K7X4m7XoDEymQ

前スレ
全日本ロードレース選手権総合 42LAP?2ch.net
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1517235958/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0598音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-j1RM)
垢版 |
2018/10/11(木) 22:12:31.68ID:qzz7Qlkg0
(ワントンキン MM5b-3xFn)
0600音速の名無しさん (ワッチョイW df61-gBSZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 00:24:08.65ID:JosZajMb0
>>594
それは違うな
あなたのレベルじゃ、今のライダー凄さが解らないんだよ
0604音速の名無しさん (ササクッテロ Sp9b-x7+N)
垢版 |
2018/10/12(金) 07:18:23.70ID:8iY4yofwp
時代時代で必要なスキルも道具も違うんだから比べること自体がナンセンスなんだよなぁ。
結局自分が一番ハマってた時代のライダーが最強だと思っちゃうんだし。
0606音速の名無しさん (アウアウウーT Saeb-4Hut)
垢版 |
2018/10/12(金) 09:52:54.49ID:hPaV6unFa
昔のマシンのほうがライダーの凄さが分かりやすく見てる方に伝わるってのはあるだろうな

今のmotogp見ててもマシンは速いし異常にバンクしてるのも分かるがオンザレール状態なのが
今ひとつ入り込めないというか 
0607音速の名無しさん (ワッチョイW bf61-Y7dZ)
垢版 |
2018/10/12(金) 19:01:00.85ID:10VTLZH/0
>>599
>>601
>>605
おおー 同士ですね! 嬉しいです。

2スト時代はコーナー進入にも、立ち上がりにも細心の注意が必要だった時代。スロットワークがシビアな時代ですね。タイヤのグリップも今ほどないし。 コントロール巾狭い中で少し滑らし向き変えるみたいな。


しかし、moto GP はアクセルコントロールは電気でやるから、タイヤ滑る前提でコーナーリングしなさい的な。だから分野が違うよね。
ハイグリップだし、凄いGなんだろな。めいいっぱいグリップしてそれから滑りだすという。

あくまで私見ですが。
0609音速の名無しさん (スププ Sdff-YhVs)
垢版 |
2018/10/12(金) 20:42:59.20ID:hxall2ZMd
WGPのレジェンドライダーが現在全盛期時の現役だったとして今のMotoGPバイク普通に乗りこなすだろうし、現在のMotoGPライダーがWGPバイク普通にりこなすと思ってるw
0610音速の名無しさん (ワキゲー MM9f-Vll8)
垢版 |
2018/10/13(土) 14:53:24.56ID:o1FnCXNUM
その過渡期をギリで知ってる?ロッシが電制で完璧なスライドコントロールできるようになったときにショック受けたみたいなこと語ってたことあるよね
暴れるマシンを捻じ伏せるのがトップライダーの腕の見せ所だったはず
そういう意味でノリックのスタイルのカッコ良さは未来永劫色褪せないと思うけど・・・今年は命日を忘れてたよ初期痴呆だわ
0612音速の名無しさん (ワッチョイW df61-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 19:31:57.33ID:NZOe5PeK0
老害さんは「便利機能で楽しやがって」で思考が止まるけど
最先端の若者は「それを使ってどうやって速く走ろうか?」
だから噛み合わないよね
0613音速の名無しさん (ワッチョイ dfa8-j1RM)
垢版 |
2018/10/13(土) 20:41:38.30ID:EcLfqHIE0
誰がなんと言おうがトラコン反対だな
それ否定するならABSもオートマも組み込みゃいいじゃん
あ、近味来オートジャイロ=パイロットもね
0615音速の名無しさん (スッップ Sdff-gBSZ)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:47:04.27ID:T0gzEAovd
>>613
意味不明くん、、、
0616音速の名無しさん (ワッチョイWW ff6b-5hEM)
垢版 |
2018/10/13(土) 21:57:43.17ID:m+xLrVrB0
トラコンは今のバイクが速すぎるから仕方がないと思う
もはや人間の反応速度じゃ対応出来ないレベル

つーか全然話し違うけどサーキットのコース外のアスファルト舗装やめて欲しいわ
0617音速の名無しさん (ワッチョイ e764-1yL/)
垢版 |
2018/10/13(土) 23:34:56.10ID:8GfDDd6S0
電制も市販車にフィードバックと言う意味では要るけどなんか違いすぎる
250,500,750にして電制無しにしたら
トップスピード落として腕だけで勝負しろや
0618音速の名無しさん (ワッチョイW df61-gBSZ)
垢版 |
2018/10/14(日) 00:14:12.18ID:F7IjTGm/0
>>617
アンダーパワーにしたら腕の差が出ないんだよ
0622音速の名無しさん (ワッチョイ 7faf-f3lA)
垢版 |
2018/10/14(日) 20:45:01.48ID:MdCEpKS50
全日本に頑張る意味がない
0623音速の名無しさん (ワッチョイW df61-gBSZ)
垢版 |
2018/10/15(月) 02:21:39.20ID:v+BAm3DT0
>>62
お前が要らねーし、死ねよ、バーカ
0626音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp9b-4sw7)
垢版 |
2018/10/16(火) 04:41:57.85ID:gi5kVGJAp
巧がHRC抜けて高橋裕紀がHRCらしい
0627音速の名無しさん (ワッチョイW a7d9-HCoM)
垢版 |
2018/10/16(火) 05:10:15.16ID:pWDeN2To0
>>626
え!巧君どこに行くの?
0629音速の名無しさん (ワッチョイW a7d9-HCoM)
垢版 |
2018/10/16(火) 07:31:03.52ID:pWDeN2To0
もしかしてWSBKのモリワキのチーム?に行くとか?
0633音速の名無しさん (ワッチョイWW 6752-RXY6)
垢版 |
2018/10/16(火) 11:11:26.17ID:pMzUcCQZ0
辻やんのヨシムラチャンピオンマシンが400万円
ヨシムラは何で放出したんだろう
日本のお宝じゃないかスズキが買い取ればよかったのに
ttps://www.bonhams.com/auctions/24885/lot/452/
0638音速の名無しさん (オッペケ Sr9b-PV3/)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:01:08.90ID:RnIEIdmIr
鈴鹿のレジェンドデモレース出場者
http://www.suzukacircuit.jp/superbike_s/event/50th-demo-race/
70歳代お三方のインタビュー
http://www.suzukacircuit.jp/superbike_s/race/feature/legends/
河崎
『もう、俺は年寄りだから、優勝は若手に譲るよ。』
水谷
『レースで頑張るのは清原くらいでしょう。俺は大人しく走って「水谷を抜いた」と自慢してもらえたらいい。』
清原
『Kawasakiの後輩ライダーたちには抜いたらあかんぞと言っておく(笑)』
0639音速の名無しさん (オッペケ Sr9b-PV3/)
垢版 |
2018/10/16(火) 21:03:59.48ID:RnIEIdmIr
あ、水谷選手ギリ60代か
ホンダ陣営のコメントなし
イトシン250RRに対抗できそうなのは藤原克明選手ぐらいだろうけど、カワサキチームオーダーでイトシンブッチギリだろうなw
0643音速の名無しさん (ワッチョイW 075e-9Yf7)
垢版 |
2018/10/16(火) 22:38:28.99ID:bdBCkT420
>>641
悪巧み中
0644音速の名無しさん (ブーイモ MM0b-An4e)
垢版 |
2018/10/17(水) 07:40:07.50ID:fgiBTTVCM
そういえばホンダはTeam HRCだったけどヤマハの契約ライダーはスポーツライダース、プレイメイトレーシングなどから出場してたよね。
0646音速の名無しさん (ワッチョイW df61-gBSZ)
垢版 |
2018/10/17(水) 14:21:19.96ID:zWrAMXb10
>>633
特別たいそうなモンでもないだろ
日本の宝は言い過ぎだ
0648音速の名無しさん (ワキゲー MMa2-8KzW)
垢版 |
2018/10/18(木) 00:57:59.99ID:aV0qyqayM
巧は昨シーズンGETしたチャンピオン・ボーナスのン千万まだ残ってるだろ
野望あるならその金持って立派なペイライダーとしてSBKにステップアップしてほしいけどな
ホンダで飼い殺されて現役を終えるのだろうか
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd9-A+PJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 09:39:36.12ID:kvb8A0RV0
>>651
話はあったんだけどなぜか断ったって自分で言ってたよ。代わりに富沢しょうや君が行ったんだって。去年チャンピオンを獲ったあと海外行きたいと言ってた。今でも行きたいんじゃない?
0653音速の名無しさん (スフッ Sd8a-UPwv)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:01:21.13ID:wkyP5hN+d
全日本で連覇したら海外に繋がると思うとかコメントしてたっけ?
でも海外でたいならSBKくらいしかなきんじゃないの?
0655音速の名無しさん (ワッチョイWW 266b-7ZrG)
垢版 |
2018/10/18(木) 13:25:16.25ID:7kHzrBJM0
今日くらいから、巧も茂木にいるんじゃね?
だれか、インタビューよろw
0656音速の名無しさん (オッペケ Srb3-/Zm4)
垢版 |
2018/10/18(木) 14:37:37.93ID:KbtGq/Lcr
>>654
ARRCて、鈴鹿が遊園地入場券のみでパドックフリーになるぐらい日本での注目度が低いけど
ASB1000には、勝てそうな日本人が何人か行かないと、本当にアジアでも置いて行かれそうな気がする
こないだカワサキが走らせたタイの選手もそこそこは速かったし
0658音速の名無しさん (ワッチョイW 8bd9-A+PJ)
垢版 |
2018/10/18(木) 15:54:00.12ID:kvb8A0RV0
>>656
先週はインドネシア勢が圧倒的だったよ。地元で知りつくしたコースというのが大きいかもしれないけど。
ARRCはプロモーターの人とか表に出てきていろいろやってるよね。全日本ロード観初めて6年くらいだけど、MFJがどんな組織で、どういう構想をしてるのか全く見えてこないのだが。
0664音速の名無しさん (ワッチョイWW 5364-/qg0)
垢版 |
2018/10/19(金) 00:57:38.44ID:KerKD4g80
ラズガットリオルグか、ハスラムが一年契約なのはプセッティでもう1年修行させて再来年KRT契約させる為って話もある期待のルーキーなんだよなぁ
0668音速の名無しさん (JPWW 0Ha2-Ikm5)
垢版 |
2018/10/19(金) 18:41:09.52ID:bOKwGZBMH
エントリーリストに名前が無いってよほどだね。
レーサーって多少の怪我なら出る見込みでエントリーはするよな。
トップの選手なら
0673音速の名無しさん (JPWW 0Ha2-Ikm5)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:24:32.02ID:OKSjlUe7H
KYBやべーね。
ピットでKYBのサスをくいっくいっと押して
「ダンパー大丈夫?」
とか言うブラックジョークする人いるんだろうね。

来年はスポンサーどころでは無いような。。
0676音速の名無しさん (JPWW 0Ha2-Ikm5)
垢版 |
2018/10/20(土) 11:33:02.65ID:OKSjlUe7H
いつ対応品に交換してくれるんですか?とか

地震があったら「うちのマシン大丈夫かな」とか

チャタリングがでたら「免震装置が基準値から外れてる」とか

あくまでもジョークですよ
KYBさんにはなんとか再生していただきたい。
0677音速の名無しさん (ワキゲー MMa2-8KzW)
垢版 |
2018/10/20(土) 13:39:35.01ID:3Kg+vqMuM
ナカスガのマシンKYBだよね
商売の世界では基準適合詐称で安モノを高く売るのなら
勝負の世界ではセコいレギュレーション違反とか疑ったほうがいいかも
企業体質的にはそういうことだよな
0687名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote! (ワッチョイW 6a61-xGx2)
垢版 |
2018/10/22(月) 10:50:41.04ID:xIII016D0
ザルコが8耐出たら3秒出るんじゃないか
0688音速の名無しさん (ワントンキン MMda-LDqm)
垢版 |
2018/10/22(月) 23:36:32.68ID:nHUjECtPM
jgp2とst600のカテゴリー消滅再編の話進んでるのか?先延ばしになれば別だろうけど二年後となると今シーズン終わる前には決まるんだろうね。
0689音速の名無しさん (JPWW 0Ha2-MaGV)
垢版 |
2018/10/23(火) 00:49:59.19ID:u2M62RRwH
ベースマシンもなかなかだし
大体国際A級で市販タイヤってなんかつまんないような
GP2もなんか日本だけで中途半端だし
0693音速の名無しさん (ワッチョイW 2640-V5Rj)
垢版 |
2018/10/23(火) 10:33:36.61ID:IbeApjBp0
ふと思ったけど、鈴鹿レーシングとか熊本レーシングとか最新マシンを使ってる社内チームって車体はチームのモノなん?

サラリーマン個人でまあまあ最新のJSB1000マシンを維持するなら大変だよね。

キット車、社割なら安いんかな?

型落ちで数年間使ってるならわかるけど。
0695音速の名無しさん (オッペケ Srb3-/Zm4)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:22:36.31ID:BRz7ELVyr
最終戦のエントリーリストを見たら、鈴鹿レーシングの1台だけ年式記載無し
熊本は2017になってるね
ヤマハの方、中須賀さん2017,ノザネ君2016て、そうなんだ
ワークスマシン(常に作り直していて新しい)ぐらいに思ってたんだけど
0697音速の名無しさん (オッペケ Srb3-/Zm4)
垢版 |
2018/10/23(火) 11:31:26.88ID:BRz7ELVyr
>>691-692
J-GP2って15台ぐらいしか出走してないし、オリジナルフレームとかで金掛かってそうに見えるし、ST1000を待たずJSB1000に移行の流れになるのかな?
単純に合算したら最大台数での予選落ちが発生しそう
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況