X



【HONDA】F1ホンダエンジン【289基目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 39b8-qfp/)
垢版 |
2018/07/22(日) 11:21:36.94ID:5ZNYys9i0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【288基目】
http://itest.5ch.net/mao/test/read.cgi/f1/1532037200
【HONDA】F1ホンダエンジン【287基目】
http://mao.5ch.net/t...d.cgi/f1/1531717432/

1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512


VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0953音速の名無しさん (ワッチョイ 17b8-Ec0+)
垢版 |
2018/07/24(火) 16:55:27.42ID:AZiWdoJw0
ウェットタイヤを左右逆につけたチーム(わざとか?)
左右で違うタイヤをつけたチーム
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 37b8-zNEp)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:03:17.76ID:rzDrGWfi0
トロロッソ・ホンダのガスリー、”ギャンブル的戦略”失敗「うまく機能していれば、大量のポイントを手にできたはず」|F1ドイツGP
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180724-00000001-msportcom-moto
0957音速の名無しさん (ワッチョイ ff69-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:19:25.01ID:5+p/Z51w0
>>941

>ハンドルのセンターが出ていないのはメルセデスやフェラーリでもあった

メルセデスやフェラーリの場合が例のトリックサスの片側が壊れて下がってしまったからでは
ないですか。

ハンドルを切る = ダウンフォースが必要なコーナー = レーキ角を大きく

みたいな制御をしていると森脇さんが解説していた。めったにスピンしないリカルドが大スピン
した際も、そのギミックが働かなかったのではと解説していた。いずれにせよトップ3のチーム
はいろんなグレーゾーンを突きまくっている様だ。
0958音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:25:55.81ID:3WSQU8fP0
上位走行してるマシンに燃料満タン給油して終わらせたチームや
外れたタイヤをピットレーンで取り付けようとしたチームや
セーフティーカーに轢かれた汗かきもいたよな
0960音速の名無しさん (ワッチョイ ffb6-4GkJ)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:27:10.80ID:4hk/ze3K0
>>954
一方のハートレーは自己判断

「雨が降ってきたとき、当初チームは僕にピットインを求めた。僕は『もう1周できない?』と言った。
それでもう1周ステイアウトして、さらにもう1周できることがわかった。あそこでステイアウトするという
正しい決断をするために僕とチームとの間で良いコミュニケーションがあったし、1ポイントを獲得することができた」
0961音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-g5rk)
垢版 |
2018/07/24(火) 17:31:56.60ID:3WSQU8fP0
まあレッドブルからエンジン関係のスタッフ送り込んでもいいよな
この分だとレッドブルはこの後ルノーからジャンクPUしか供給されないから暇だろ
0964音速の名無しさん (ブーイモ MM5b-+QYb)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:02:51.99ID:dUgPOIp5M
>>880
そういうことなんだが、ここの糞馬鹿共にはいくら言っても理解できんらしい
0966音速の名無しさん (ワッチョイ ff69-H0hI)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:09:03.66ID:5+p/Z51w0
>>964

しかし、対去年の最高速比較で遅くなっているのは2チームしかなく、もう1チームは
ウィリアムズだ。

ちなみに去年より速くなっているのも2チームあって、マクラーレンとザウバーだ。

ダウンフォースレベルは分からないが、ホンダPUにすると速度が遅くなるのはイメージ
が悪いね。
0969音速の名無しさん (ササクッテロラT Sp4b-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:14:58.87ID:jtuZP+xgp
>>965
おまえら、部品応援してるわりには、人のせいにしてばかりだな。
シャシーのことなんか全くしらないのに書き込むな
PUのことを書いてみろよ。どこがすごいんだ?
普通に寿命もちませんんから交換しておきますって最低だよ、ホンダは。
0970音速の名無しさん (ワッチョイW 9f81-F8Tt)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:39.63ID:t6xvKaeR0
今回のガスリーの交換って何のためだったの?
0976音速の名無しさん (ササクッテロラT Sp4b-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 18:49:55.92ID:jtuZP+xgp
>>973
15位で戦略的交換って言うのがおかしい。ハトは16位から入賞しだぞ。
必然だったんだよ。わかんないのか?
バージョンアップまで一基じゃもたないんだよ。
0978音速の名無しさん (ワッチョイWW ff21-q5Vh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:00:23.00ID:dBH8UX2D0
>>686
kからhで同時発電esに充電してる時電位差がk>hの時は同時充電できるけどk>hの時はh分しか充電できないでもバッテリーが2コならこの時も同時充電できるこれがフェラーリバッテリーのからくりじゃないかな
0980音速の名無しさん (ワッチョイWW ff21-q5Vh)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:02:33.50ID:dBH8UX2D0
>>686
間違えてた
>>686
kからhで同時発電esに充電してる時電位差がk>hの時は同時充電できるけどk<hの時はh分しか充電できないでもバッテリーが2コならこの時も同時充電できるこれがフェラーリバッテリーのからくりじゃないかな
でした
0983音速の名無しさん (ササクッテロラT Sp4b-HghU)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:18:50.65ID:jtuZP+xgp
>>981
ほんと。まぬけだよな。どんどんバージョンアップしていいと言ってる時期にストックためてどうするんだよwww
だめになったら、少しでも改良したの投入すればいいだろ。
それもできないんだから、クソなんだよ。
0985音速の名無しさん (ワッチョイWW 9f2f-dxUi)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:25:37.17ID:ijAT9rCe0
次のハンガリー終わったら夏休みだし
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-S6EW)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:28:47.53ID:8OwO0txK0
アップデートするにしても開発計画があるんだろうから
交換機会があったからとはいえすぐに投入できないんじゃないか?
少なくともベンチで最低限の信頼性みなきゃだろうし
0994音速の名無しさん (アウアウウー Sadb-rv/T)
垢版 |
2018/07/24(火) 19:45:20.89ID:OaS7Qsrva
>>969
ぶつけられて壊れてもペナルティ回避出来ないからストック持っておきたいんだよ。それに壊れた場合も考えるのは当然だろ?メルセデスだって壊れる時はあるんだから
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 2日 8時間 34分 31秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況