X



□■2018□■F1GP総合 LAP1745■□ドイツ■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウアウカー Sa75-I8zr)
垢版 |
2018/07/10(火) 00:10:31.78ID:etshMw9ga

!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
↑3行重ねること
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゜Д゜)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速めにスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1744■□ドイツ■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1531066629/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0171音速の名無しさん (ワッチョイ 4726-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:12:04.80ID:KHlmIDtC0
アロンソに開発力があれば
ハースかザウバーでも狙えばいいところ行けそうだけどな
ホンダとル ノーパワー批判し過ぎて自身の評判も落としてる
0177音速の名無しさん (ワッチョイ a784-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:20:28.94ID:j3cXSNUm0
フェラーリPUが新たなベンチマークbyレッドブル

ホンダPUの構造はメルセデス式
ルノーPUはフェラーリ式

ってことはルノーPUの方が伸びしろはまだあるってこと?
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 67b8-SwSq)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:23:14.88ID:hjIkoe4i0
>>175
好成績残さず撤退してくれって願望だね
0179音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:24:08.20ID:ZzYqN0aq0
>>172
より非力になる可能性が高いんだからさすがのレッドブルでも無理でしょw

呆れたニューウェイの離脱待ったなし状態になる予感
フェルスタッペンも契約破棄で他チームへ
責任を取る形でホーナー辞任

ホンダがレッドブルの空中分解を引き起こす予感w
0182音速の名無しさん (スップ Sd7f-5VFQ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:27:38.42ID:UBgkIPXxd
リバティはF1人気戻したいならさっさとセーフティカー後のバトルをYouTubeに上げろよ
あんだけフットワーク軽いアピールしてたのにアホか
0190音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-jPiZ)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:14.37ID:KzFRVr7na
メルセデスは毎回自前でタイヤ薄くすればいいのに。ばれないだろ
0191音速の名無しさん (ワッチョイWW c7ff-f0gp)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:32:18.76ID:/iDB3LGB0
>それでもゲームの神的存在のホセ(マリア・ロペス)の方がうまくて、いつもやられている。
>サッカーゲームで負けると、ドライビングゲームで逆襲しようとするけど、それでもホセには敵わない

ホセマリアロペスどんだけだよw
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:33.63ID:ZzYqN0aq0
>>190
重量が4kgほど変わるからバレるw
0194音速の名無しさん (アウアウウー Sa0b-QqCw)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:37:51.22ID:DSRx9T90a
>>184
ポルシェは今更出てこない、来たら馬鹿
これからミッションEことタイカンでテスラと高級EV市場で勝負して勝つことが最大ミッションなのに、わざわざF1出る意味無い
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:45:34.77ID:ZzYqN0aq0
>>192
アロンソとハミルトンとライコネンの引退が今年の可能性あるしベッテルも2020年までの可能性あるし
フェルスタッペンとルクレールとガスリーの時代はすぐそこ

フェルスタッペン達が引退するころには俺らに白髪が生えてきて時代の流れを実感することになりそw
時間は確実に流れている
0197音速の名無しさん (ワッチョイ 67a7-GobN)
垢版 |
2018/07/10(火) 15:48:18.51ID:ZxB1AN990
F2がもう少しハイレベルな駆け引きしてたら
すぐにルクレールは本物って思えるんだけど
今のままだとまだ信用できないなぁ。相方はエリクソン相手だし。
PUもナンバーワンみたいだし。
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:02:41.52ID:ZzYqN0aq0
>>199
熟成ワロタwww成熟だろ?w
0203音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:11:57.92ID:ZzYqN0aq0
ホンダ「レッドブル様、こちらが4年間熟成させた2015年製パワーユニットでございます。どうぞご搭載ください。」
0204音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:13:07.01ID:ZzYqN0aq0
>>202
かぶったw
内容的にキミの勝ちw
0206音速の名無しさん (ワッチョイ bfa8-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:18:20.97ID:/jH3kEeR0
レッドブルはフェラーリかメルセデスのPU入れれば間違いなく優勝できるけど
トロロッソはフェラーリPU入れても大差ないと思うわ
どうせセッティングが決まらないとかハートレーのポカミス(速度超過とか)とか
ガスリーのスタートミスで結局10位前後、そんな感じ

上位チームは良いPU入れば勝てるけど、
下位チームは基本的にチームのマネジメントやエンジニアの質が悪いからセッティングが決まらないんだよ
ウィリアムズがその最たる物だけど
0209音速の名無しさん (ワッチョイ 7f69-UVFs)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:23:57.15ID:teGPEByh0
>>190

昔BSとミシュランが競い合っていた際に、ミシュランがやっていたね。BSが抗議
したが当然「そんな事実はない」でお終い。

逆なら全ポイント剥奪だっただろうね。
0210音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:26:45.01ID:ZzYqN0aq0
>>208
1本あたり1kgほど軽くなったと書いてあったよ
0212音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:27:44.94ID:ftGQ7+za0
>>194 ホンダを心配するあまり、君の願望が強いコメントだねw
0213音速の名無しさん (ワッチョイWW 67b8-SwSq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:26.76ID:hjIkoe4i0
>>211
エリクソンが悪い
0214音速の名無しさん (アウーイモ MM0b-/pVI)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:30:29.05ID:NttQOiyBM
「僕はチェコ(セルジオ・ペレス/フォースインディア)のすぐ後ろにいた。
 誰かと戦っていて、今回のようなDRSゾーンがある場合は、
 できるだけ遅くDRSを閉じ、そしてできるだけ早くDRSを開けるスイッチを押すものだ」

 そうエリクソンは説明する。

「クラッシュの後、それがトラブルだったのかどうか分からなかった。
 でもデータを見てみると……。そのボタンはステアリングホイールの裏側にある。
 そして、そのコーナーのエントリーはすごくバンピーだったし、縁石にも乗ってしまった。
 だから指が滑って、ボタンに当たらなかったのだと思う」

「基本的に、DRSを開いた状態でそのコーナーに入れば、
 クルマが回ってしまうのに争うことはできない。
 それが、あの事故が起きた理由だった」

 エリクソンは、その事故がなければ、
間違いなくトップ10でフィニッシュできたはずだと確信している。

「ポイントは手の届くところにあったと思う」

 そうエリクソンは語った。
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180710-00000005-msportcom-moto
0218音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-J5xG)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:33:13.10ID:ZzYqN0aq0
>>214
素直に自分のミスでしたって言えばいいのに・・・
0219音速の名無しさん (ワッチョイWW 67b8-SwSq)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:35.56ID:hjIkoe4i0
>>215
それまでにまず供給先があるかどうかだろ新参は
0220音速の名無しさん (ワッチョイWW dff6-AGW7)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:36:47.00ID:Mb20homE0
>>214
>このインシデントについてエリクソンは、システムの不具合を疑っていたが、ザウバーのその後の調査により、エリクソンが手動でDRSを閉じていなかったことが明らかになった。
www
0224音速の名無しさん (ワッチョイW 5f5a-khfO)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:46:27.86ID:xrHbKxnV0
>>163
川井が言ってたけどメルセデスはソフトのNew持ってなかったらしいからね
持ってるのは7周オールドとかだったらしいから履き替えてたら随分と不利な状況に

てかこの作戦でハミルトンはちゃんと成功したんだよね
ボッタスはどうなってたのかな…履き替えても終盤かなりきつかったろうし
0228音速の名無しさん (ワッチョイW 5f5a-khfO)
垢版 |
2018/07/10(火) 16:50:19.50ID:xrHbKxnV0
>>214
今ってDRSの自動操作ダメになったんだっけ?
1コーナーは自分で閉めなきゃいけないのはわかるけど開けるのは自動かと思ってた

手動で開けてる頃にマッサが連打したら空いた瞬間また閉まっちゃってたの思い出した
0238音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-0iDx)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:29:34.34ID:KNl5wI2v0
>「みんなが今どういうレベルにあるのか非常によく分かったと思うし
>私は現時点ではホンダとルノーは似たような状況にあると思っている」
0239音速の名無しさん (ワッチョイWW 673f-cREG)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:31:24.72ID:l1G7jJvf0
今回ばかりは全部エリクソンのせいだじゃなく、全部エリクソンのおかげだな
終わりかけてたレースがある意味再開されて観客や視聴者は大喜び
解説者も無駄な昔話をしなくて済んだ
ベッテルはそのまま優勝じゃあライコネンのOPLのおかげと言われてしまう所を、バトルして優勝したと思わせる事が出来た
ハミルトンはエリクソンのおかげで2位になれた
ボッタスは優勝出来るかもモードに入れた
ガスリーもポイントゲットの気分は味わえた
それまで空気だったグロージャンも将来を犠牲ににしてまでみんなに存在を思い出させるチャンスをモノにした
川井も自分の番組で喋るネタが増えた
0241音速の名無しさん (ワッチョイWW c7ff-f0gp)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:34:22.75ID:/iDB3LGB0
https://www.as-web.jp/overseas/389305?all
>エンジンに関しても明らかにパワーの差があると不満が出ている。
>GP2開始当初もそうだったが、新仕様のエンジンで多少のバラツキがあるにしても、その差が大きすぎるというものだ。
>もちろんメカクロームはベンチテストでその性能差を把握しているはずで、建前上はリビルドされたエンジンがプールされそこからランダムに各マシンに割り振られることになっているが、
>何度交換してもFIA F2オーガナイザーの一押しであったジョージ・ラッセルやランド・ノリスのエンジンが明らかに速いとなると疑惑の声も強まってくる。
>「レース後の映像を見ると、ジョージ(・ラッセル)とか(ランド・)ノリスみたいにバンバン抜いて行っている一部の人たちのエンジンは明らかに速いですね。なんであんな抜き方ができるのか、僕らのエンジンでは理解できませんから」(牧野)
>「予選では(マキシミリアン・)ギュンターと全く同じ空力セットアップにしても彼に比べてエンジンだけで0.7〜0.8秒くらい失っているんです。同じカテゴリーで戦っているという感じがしません」(福住)

F2はF2で面白いことやってるみたいだぞw
0242音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-We05)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:37:29.10ID:ZzYqN0aq0
>>239
そういえばエリクソンがぶっ飛んだ時に川井えらく興奮してたけどなんでだろうなw
0243音速の名無しさん (ラクッペ MMfb-m0JF)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:42:20.31ID:RqFqGG/QM
牧野も福住もチームメイトにシンプルに腕でボロ負け
あげく低速区間でミスって抜かれるわ、日本人同士でぶつかるわ
シンプルにF1レベルじゃないドライバーってだけなのにな
0244音速の名無しさん (ワッチョイ 67ec-sule)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:43:15.55ID:Y4vek88r0
F2なんて出来レースなのは分かりきってるじゃんF1もだが
FIAが解体でもしないかぎり欧州優先なのは当たり前
スーパーライセンスを厳しくしたのも低年齢化が〜とか言ってるが実際は政治力を持てないアジア人の締め出しでしかない
0247音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp3b-Kxqy)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:51:15.15ID:wVrOISXkp
日本の技術力ってなんでこんなに落ちた?
0249音速の名無しさん (スプッッ Sdff-kAMU)
垢版 |
2018/07/10(火) 17:53:00.98ID:rn+hMjIUd
>>171
車体の悪い部分に気付かなかった
現在も車体が悪いことが判っているが的確なフィードバックを出せていない
もちろんセッティングの腕で中団上位に迫れるくらいだからフィードバックがないわけではないんだろう
バンドーンはどちらもダメそうだな
0250音速の名無しさん (ワッチョイWW bf4b-CyKI)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:07:54.18ID:obus0JAf0
>>249
車は良いが遅いって毎回言ってるやん

ドラッグのでかいマシンにパワーの無いエンジンで、バランスだけは良いんでしょ
ドライバーの開発力が及ばない部分ぽい
0253音速の名無しさん (ワッチョイWW 0725-AEsC)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:15:51.05ID:rHKN+DgJ0
F2は記者が突然言い出した話な上にシルバーストンに限ってる
ホンダはルノーに近いが期待してるのは年後半に何個かあるアップデート予定とホーナーが語ってる
もっとも、同じだからもうルノーだけはどうしても嫌だったという話でもあるが
0254音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:16:06.28ID:pVCvchCU0
>>182
日曜日に投稿されてますけど
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:27:17.56ID:pVCvchCU0
来年ルノーPUがどこまで上がるか楽しみだ
レッドブルとルノーの立場が逆転するなんてこともあり得るかも?
0262音速の名無しさん (ワントンキン MM3f-5LVf)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:29:02.65ID:M8RoT75VM
ルノーPUがだらしないことは、採用決まったホンダにとって良いことばかりじゃないね

ここ一連のレッドブルからの発言はどれも「ルノー目標では許さん!」で方向

ガスリー「ザウバー、インドより遅いのは、エンジンの差」
ホーナー「今後はフェラーリエンジンが新たなベンチマーク、ホンダならやれる」
タッペン「ルノーはGP2」

つまり、
「分かってるよなホンダ、ルノーPU超えました、フェラーリPUに離されましたは無いからな」
ということだと思う

パワハラか始まらなきゃいいけど
0265音速の名無しさん (ワッチョイW 67a8-cdYM)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:31:59.83ID:pVCvchCU0
>>264
モナコでは勝てるんじゃない?
0269音速の名無しさん (ワンミングク MM3f-5LVf)
垢版 |
2018/07/10(火) 18:41:48.30ID:y5VSqCLPM
ホーナーはホンダの意向を無視してメディア経由のプレッシャー与えてんなら
何様だと言うことになるな

マルコはホンダびいきだからホーナーを上手くなだめてくれんものか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況