X



【HONDA】F1ホンダエンジン【283基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 12:16:08.46ID:qNn9j26V0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【281基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530459975/
【HONDA】F1ホンダエンジン【282基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530684242/


1〜3行目に↓をコピーして下さい
0407l
垢版 |
2018/07/14(土) 12:58:27.69ID:YHO3NdnU0
Auto car 2018.3月8日 記事

ホンダ アーバン EV コンセプトカー、ほぼ同じデザインで2019年発売
「コンセプトカーのデザインが世界で好評だったため市販車もほぼ同じデザインで
発売。内装は5人乗りにするなど現実的な路線に改修。」「海外で市販車の詳細について大変に問い合わせが多いが、現時点で詳細は発表出来ない」
0408音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:14:23.45ID:YHO3NdnU0
News 2018.3.07

「ホンダはジュネーブモーターショウ2018で HONDA EV コンセプトカーを2019年から
注文を開始し2019年末にヨーロッパで販売を開始すると発表」
0410音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:34:44.58ID:YHO3NdnU0
News 2018,6,7

「 Honda Urban EV Concept がオート アンド デザイン誌 '' カーデザインアワード2018 ''
のコンセプトカー部門で最優秀賞を受賞しました。授章式はイタリアで開催中の
トリノモーターショー会場で行われました。」

「この賞はイタリアのオート アンド デザイン 誌が主催するデザイン賞で、世界11か国1地域の計12の自動車専門メディアの編集者によって選考されます」
0411音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 13:36:37.86ID:YHO3NdnU0
このスレに湧くアンチって本当にクズの中のクズだな
0413音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:02:09.22ID:H/Ad5JYo0
EVで先行してる三菱と日産
パナソニックとガッチリ組んで全固体電池を実用化しつつあるトヨタ

もはやホンダはハリボテのデザインで話題作りして誤魔化すしか出来ない惨状
0414音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 14:21:35.38ID:eP8tfwZZ0
>>413
やっかいなのは企業として日本びいきを公式には露骨に言えないこと
利益度外視で日本企業を採用するとコンプライアンスがうるさいから

最近は値切るときの常套句になってる
「できれば御社を使いたいんだけど、スペック・価格が
海外勢に負けてますよね? 選ぶ理由がないと、私も
手が後ろに回っちゃうんで」
0415623
垢版 |
2018/07/14(土) 14:23:47.79ID:cUaKoy5B0
>>407
スポーツカーの方は出ないんかね
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 15:18:18.68ID:YHO3NdnU0
>>413
具現化され市販化される工業製品に於いてデザインとコンセプトを「ハリボテ」と
喚くアンチのおまえは世にも醜い外見にハリボテ連呼オツムで外見も中身も捩れてるんだろうな
0417音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 16:56:37.45ID:+JpdAP9X0
モタスポ板ユーザーの平均年齢って60歳超えてるらしいけど
入れ歯ハゲの年寄りどもが毎日毎日 朝から晩まであーだこーだ と
アンチがどーだ 信者がどーだ と
半ズボンの小学生でも呆れるくらいのバカ騒ぎ

アホな国になったもんだねー
0419音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:15:45.04ID:YHO3NdnU0
アンチは本当に頭が悪いくせに知ったかぶる

パナソニックのアドバンテージはリチウム電池

個体電池では圧倒的にトヨタに遅れをとっている
トヨタとパナソニックは個体電池の開発で提携したわけではない

個体電池はトヨタと東工大の共同研究
実用化までまだかかるだろうし将来的にはコモディティー化も進むだろう
ホンダの電池戦略はGMと提携、水素ではトヨタとGMそれぞれと提携

因みに2030年、車産業250兆円のシェアのうちEVのシェアは50兆円前後との
意見が大多数の専門家で一致
残りの7−8割はなんらかの形で内燃機関エンジンが介在する


数ヶ月後に受注されるホンダのアーバンコンセプトはヨーロッパ市場では魅力的
EVの性能は画一化されるだろうから感性に訴える部分がより重要となる

頭の薄らい薄らアンチはホラ吹くばかり
イノベーションを重ねて来て勝ち残ったホンダの爪の垢でも煎じてもらえ
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:22:27.17ID:00I7Jip10
>>419
あのイノベーションwを重ねたホンダさんが同じく出遅れたGMさんにおんぶに抱っこ状態で
三菱マツダ以下のブランド価値しかない欧州市場でハリボテデザインコンセプトで感性に訴えるwしか出来ないとかお先真っ暗じゃん
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:52:16.86ID:YHO3NdnU0
>>420
先天性精神異常者の糞アンチが喚くなやww
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:55:19.88ID:YHO3NdnU0
>>421
お前はバカか
三菱は日産と同じく負けた会社よ
お前は生き物として負け犬
ハリボテハリボテ鳴いてみろハリボテ君
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 18:57:28.78ID:YHO3NdnU0
偽スレで頭の悪い糞アンチと遊んでやるか
0425音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:26:36.08ID:Eq60ptR60
>>394
読みの甘さは初年度から何も変わってないなw
0426音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:34:28.77ID:HOn1OnfA0
ホンダが凄いと、1ファンに過ぎない奴まで偉そうとか病気だろ。
0427音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:46:51.45ID:9S7yML4L0
オレもてっきりレギュレーションの上限に達して
メルセデスは頭打ちになるのかと思ってた
0428音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 19:58:22.31ID:oeGGapRh0
>>394
考えがぬるいのは確か。
マクラーレンの押し付けコンセプトや独占縛り、非協力的姿勢などは
考慮に値するが、それにしたって4年目の今季もペケPUとしてのスタート。
ここまでの事実を見れば言われるほど信頼性もパフォーマンスも向上してない。
単にもっと足踏みしているルノーにだけほぼ追いついたってだけ。
トロのリスペクトも発奮材料ではなく、甘えの拠り所にしてるように見える。
・・・まあ来期のPUに「大志」が見えず、ルノーを明確に上回れれば良い程度の
コンセプトの代物を出して来るようなら・・・。
実際、勝負の世界で1位以外には何の価値も無いって事分かってんのかな?って
不安は覚える。
0429音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:04:27.99ID:kTnUWqzX0
ガスリー「ハースは本当に速いし、ザウバーもフェラーリ製エンジンにとって本当に速い。フォース・インディアもうまくやっているし、ルノーにはシャシーとパワーユニットの間で本当に強力なパッケージがある」

「僕たちはシャシーは優れてるけど、エンジンにとってあまりに多くのタイムを失っている」
0430音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:07:02.34ID:3SMHLGSO0
ガスリーがアロンソ化してるね。
そのうち、糞エンジンとか言いそう。
0431音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:13:37.25ID:8tmF77JI0
本心では直ぐにでもそう言いたいだろうな
来季には直ぐにでもタッペンが言いそうw

トロロ的には来季は赤牛のオマケになるから、更にストレス貯まる状況になるだろうな
表向きは平等といってるが、普通に考えて赤牛優先になるのは目に見えているしねw
0432音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:20:26.40ID:vQdeQ94L0
本当にトロのシャシーが優れてるなら少なくともRBといい勝負するだろ
ルノーとホンダは同じくらいの性能らしいんだからさ
0433音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:23:33.20ID:vb7H2c4S0
ろくに完走もしていないほぼルーキードライバーにダメ出しされるホンダ
もうダメだろ
0435音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 20:35:50.02ID:irV8mNX40
>>431
レッドブルのフェルスタッペンに言われるのとトロロッソ のガスリーに言われるのじゃまるで違う気もするけどな

レッドブルは明らかにシャシー性能の高さをもってるけどトロロッソのシャシーがいいものかどうかなんてわからないしな
まあシャシーがいいならルノーワークスあたりと勝負できると思うんだがPUはほぼ同等らしいし
0436音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:28:53.87ID:BrWW/UJ10
総合スレでファビョるホンダ信者マジうざい
0437音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 22:48:33.59ID:vaOaw0I80
              世界のHONDA
                ∧_∧
   _ノ⌒\_ノ  。 ゚<丶゚`Д´゚>゚ 。ギギ..ギャ〜
 /  ∧∧   .ピシャリ!Σ(=====)
(\ /ガスリ\ 彡     ( ⌒) ⌒)  
 < ( #`ハ´ .) / ̄ ̄ ̄'し ̄ ̄/\ 
  \  ⊂ )  ̄ ̄ ̄ ̄| | ̄ ̄ ̄ ̄
  /    \  ピシャリ! | |
  し ̄ ̄ ̄\)     ./ \
   __|\_______________________
/  \ あのザウバーに楽々抜かれるなんて我慢できない!!
      何とかしろ! プライドがズタズタだ!!
0438音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:12:15.35ID:rwB5WfaI0
                   ヽ人人人人人人人人人人人人人人人ノ
         / ̄(S)~\   <                      >
       / / ∧ ∧\ \<  嫌なら見るな! 嫌なら見るな!  >
       \ \( ゚Д,゚ ) / / <                      >
         \⌒  ⌒ /  ノ Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Y´`Yヽ
          )_人_ ノ  
          /    /
      ∧_∧ ■□ (    ))
     (   ; )■□  ̄ ̄ヽ
   γ⌒   ⌒ヽ  ̄ ̄ノ  ノ
 ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|
↑page top
0439音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:32:22.85ID:bnQXFlA/0
ガスリーはフランス人だし、ルノーに移籍したいんでしょう。
0440音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:36:43.32ID:vaOaw0I80
アロンソの
心の内
(´・ω・`) オレはスペイン人だが、スペイン人の性格からして、気持ちを抑える
      ことは難しいのだが、まさか、フランス人のガスリーまでが、オレと同じ性格
      だったとはな。オレは3年間我慢したがガスリーは若いからなー
      いつまで我慢できるかなー
0441音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/14(土) 23:46:06.42ID:vQdeQ94L0
アロンソの真似するのは総合チャンピオンに2回ほどなってからにしろよ
まずはアロンソのしたたかな走りを真似してみるべき
0443音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:11:30.03ID:P8d3Xhvn0
フランス人の性格
1.好き嫌いが激しい
2.自己主張が強い
3.感情的になりやすい
4.曖昧な発言はしない(はっきり言う)
5.イメージと実際が異なる

ガスリーはやっぱりフランス人だ
0444音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 00:14:47.27ID:9SyH5jbZ0
これもアホンダPUの進化が遅いせい
0446音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:40:42.66ID:Gt7/mjVW0
ガスリーはホンダエンジンの可能性をアブダビで実感したんだよ
全開パワーで走らせればルノーやハースにも負けないことを、ね
ところがホンダは何か問題があると安全策を取ってパワーを落として走らせる
そこがガスリーは不満なわけだな
パワー落としてるからイチかバチかの局面でギャンブルして突っ込まなきゃならない
運転が荒いドライバーと競ってもあえて攻めなきゃならない
「次の周回で」と待つ余裕がトロロッソホンダのクルマにはない
そこで待ってしまえば相手は先に行ってしまうから
結果、強引策はことごとくアクシデントにつながりレースを終えてしまう
100あるパワーを100出せば戦えるのにホンダはビビって出そうとしない
そんな弱腰なホンダの姿勢にガスリーはイラ立ってるわけだ
0447音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 05:05:05.07ID:ab3etIZB0
つかさー
あんだけボロクソ言ってたアロンソにインディまでお膳立てするとか
エンジンよりまず政治を学べよ
0449音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:59:27.61ID:/rTt1b820
>>447
ホンダ社内も一枚岩ではないから
F1とインディの派閥は別なんだろう

F1でアロンソにディスられてるのはF1担当が無能なだけ
俺ならアロンソをうまく扱えるって思ってる奴が別にいるんだ
0450音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:24:20.03ID:pQ3hX/w+0
フェラーリPUのバージョンUPから、雲行きが怪しくなったのは確か
0451音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:03:45.97ID:91dVbcH10
>>449
もともと1番遅いエンジンなんだから、わかってて批判するガスリーはアホとしか思えない
0452音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 11:08:37.28ID:xuVcg8tw0
ガスリーはルクレールに負けるのが相当悔しいはず。
0453音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:17:34.61ID:xjxjVSWV0
格付けはもうルクレール>ガスリーっぽいから焦るだろうね
あれだけレースでミスってれば信用は失う
0454音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:35:51.19ID:KmMpslMn0
お前らガスリーがミスしてもかなり擁護してたよね
全く触れなかったり悪くないとか言って
PU批判したら手の平返しでけちょんけちょんにけなし始める
お前らは一貫性も公平性も冷静な分析力も皆無
あるのはホンダ命ってだけ
0456音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:56:29.68ID:Z2dGKZl50
髭そっていた頃のガスリー擁護は気持ち悪かった。
今ぐらいがちょうどいい。
0457音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:07:26.91ID:vUooady30
もう株主総会終わったんだっけ?

来年はF1撤退の株主動議掛けられるんとちゃう?
0458音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:28:42.47ID:4e6eYg9z0
ルクレールがなんらかの故障で止まった時に
チームから聞かれるまで「どこがトラブった」かを一言も言わなかったのを褒めてたな。
0459音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:31:57.04ID:KmMpslMn0
>>458
他チームに知られたくないから、あらかじめインカムを通して言わないことになってたんだろ
それとストレートが遅いPUへの苦言とは別の次元の問題
0460音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 13:37:04.18ID:odPQv/L70
>>459
無線を放送するのもチームにとっては窮屈だろうな
あらかじめ隠語を決めたり、言うこと言わないことを
決めたりしないといけないし
0461音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:34:02.03ID:4e6eYg9z0
もっと言っちゃいけないと思うぞ。
0462音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 15:35:37.07ID:4e6eYg9z0
要するになめられてんだよHONDAは、強面がいないからな。
バスールなんておっかないんだぞ。
0464音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:02:51.53ID:6yntSWAw0
ホンダ車に乗ってる人に是非伺いたい
ホンダがF1に参加してることで日常使いの面で何か影響ある?
どんなつまんないことでも決してツッコミ入れないから教えて欲しい

F1に参加してるあるメーカーの車を買うことになるかも知れんので聞いてみたかった
アホか?って突っ込みたくなる人もおられるでしょうが、そこは是非ご勘弁を
0467音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:28:41.11ID:+ZDUpKWu0
早くまともなドライバーに代えてくれ

ガスリーが自身がアロンソくらいの実力があると勘違いしてやがる
0472音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:10:29.66ID:6yntSWAw0
何でこんなこと聞いたかというと、実はどうもR車に乗らざるを得なくなりそうで
H車からすると妙に挑まれる対象になっちゃうのかなあ?と心配になって…
もともとRもHもあんま興味ないメーカーだったんだけど、Hは枕のこともあって
最近少し頑張れ!って思ってたとこだった
よく見ると結構H車多いし、そんな中でR車乗ってるとどうかなって微妙な位置っぽいんで聞いてみたかった
0473音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 17:27:39.30ID:43dtWp/G0
>>467
ベネトンの頃からのアロンソファンだけど、
今はガスリー>>>>アロンソと思ってるよ
0475音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 18:29:18.05ID:oxqlrYcZ0
>>472
ルノーもホンダも市販車にF1のイメージなんかまるで無いから安心しろ

そもそもルノーもホンダもメルセデスとフェラーリに挑まれたら勝ち目無い
そこはF1と一緒だな
0476音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:56:37.87ID:6yntSWAw0
>>475
ありがとう!
街中で平和に乗ってたいのでちょっと心配だった
0477音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:03:21.10ID:msy0P3fW0
いいぞガスリーもっと言え
アホンダに現実ってものを教えてやれ
0478音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:22:15.72ID:aOVq7Xa50
>>477
誰もが現実は分かっているんだよ
なのに改善が遅いから焦ってる
0479音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:28:06.60ID:msy0P3fW0
アホンダヲタは分かってないが
0480音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:48:17.16ID:bQeOTMiL0
ガスリーはホーナーに言わされてるんだよ
さすがのホーナーもホンダエンジン載せる前から文句は言えないしな

マクラーレンにボロくそ言われても「3年間勉強になった」と言ってしまうホンダ
日本人特有の謙虚な表現だけど、世界では自ら非を認めたも同じ
こういうことを軽々しく言うようでは永遠にバカにされるだろう
0481音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 21:59:43.85ID:pUz1WO550
レッドブルも来年前半は我慢するだろうが、後半からは容赦なく尻を叩き始めるだろうな
特にタッペンの我慢がどこまで続くか
0482音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:07:12.94ID:9xr8xRDz0
>>417
ここだけじゃなくよその掲示板もじじいだらけっぽいよ
0483音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:12:17.96ID:9xr8xRDz0
>>476
俺V37のスカイライン乗ってるけどこの前ブルメタのフィットに激しく煽られたぞ
0484音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:56:14.25ID:d+jxGVqG0
>>475
ぶっちゃけメルセデスもそんなに市販車には影響してないと思う

フェラーリくらいなんじゃないか
F1で成績残すと市販車の売上が多少伸びそうなのは
0485音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:57:38.81ID:vUooady30
自前でエンジンPU準備できないのはレッドブルが根本的に抱えてるアキレス腱

だからちょっとでも調子悪くなるとエンジン屋と喧嘩別れする

それでも3強の一角として非力なPUで戦ってるんだからメルセフェラは絶対PUは供給しない
ワークスが食われるのが判ってるから

故にルノーかホンダという所詮は大衆車メーカーのゴミPUの究極の選択以外なくなるという自己矛盾
どんぐりの背比べのルノーホンダどちら選んだ所で最早カデ違いのメルセデスフェラーリのPUは絶対入手できない、出来たとしても年落ち型落ち中古だけ

結局自前で心臓を作れなかったマクラーレンウィリアムズのような過去の名門、に落ちぶれるリスクと常に背中合わせ
0486音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:06:43.87ID:6yntSWAw0
>>483
それは酷い、不愉快だったろうと思います
しかもブルメタとは!
ホンダファンの気持ちもわからないではないけどそれを恐れてました

でもフィットだったら峠に誘い込めば早々にバックミラーから消えてると思います
うざいのは街中で妙に頑張られることなんですよね…
0487音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:10:52.00ID:Psalwtsn0
FiAも赤牛にいてもらわないとF1の存続じたいが危ぶまれるので
もし撤退するとなれば全力で引き留めるだろう
メルセデスVsフェラーリのF1になれば今年のルマンのように面白くなくなる
開催国も極端に少なくなるだろうし
0488音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 04:05:53.60ID:lvPjz7n/0
hyundai
0489音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 08:52:02.65ID:wvop1glu0
フェルスタッペンがルノーをこき下ろしてる事に対して
なぜかホンダのヲタが生意気言うなとキレてる
よほど来年が不安なんだろうなw
0491音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:14:16.65ID:LY6DOrqa0
来年はフェルスタッペン リカルド ガスリーとレッドブルスタッフ一同からフルボッコ

これはきつい
0492音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 11:50:51.89ID:y0zHQ5gnO
ニューウェイはレイトンハウス時代に、空力を全てに優先するあまり“狭角ジャッド”なる特注品を誕生させた実績があるからな。
ホンダがどう出るか。
0493音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:01:46.81ID:JbY0inH90
来年フロントウイングがシンプルになるけどレッドブルのシャシーの強みが逆に増しそうな気もする

むしろ凝ったフロントウイングのマクラーレンあたりがやばいんじゃないだろうか
0494音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:25:11.06ID:gAVZcZXe0
燃料ドーピング
コンセプトや設計思想の優劣
・予燃焼室ありなし
・ノッキング活用の正邪
・さらなるエクストラハーベスト
・禁断のターボ形状変更
・限りなく黒に近いグレーな技術導入
・マリオイリエン覚醒
赤牛マネーでエンジニア強奪
0495音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:36:02.70ID:qzgRl38U0
この会社はデータを信じ過ぎ
エンジニアは感性を大事にしていない。
机の上だけでエンジンは作るもんじゃない、現場で役に立たないし。
何よりホンダの音が酷い
良いエンジンは必ず乾いた綺麗な音がする
0496音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:52:07.13ID:gAVZcZXe0
>>495
メルセデスもフェラーリもパーティモードはいい音じゃない。燃焼タイミングズラしてるから
0497音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:54:22.73ID:qzgRl38U0
高回転での音は全然違う。
データだけが全てじゃない、負ければ言い訳ばかり。
0499音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:05:15.53ID:feCN8yQS0
F1でも爪跡残してルマン制覇したトヨタに比べたら情けない
0500音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 18:05:54.80ID:z0Yt1Ghm0
レギュレーションで異常燃焼とかグレーゾーンまで行かないとダメなモータースポーツって既に問題だよね。
こんなのが常識だと新規が入っても勝負にならない。
0502音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:53:42.39ID:ZdiBQYXg0
田辺が新井化しはじめたかな

後半戦は凄いですよw
0503音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:11:25.63ID:tQjVZaVh0
>>480
永遠にバカにされるのはいつまで経っても遅いからだろw
謙虚さはかんけーないわ
0504音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 21:45:59.25ID:SCX2jSgh0
ガスリーが正しい
ホンダPUからルノーPUに戻さない限りトロロッソに勝ち目はない
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:14:46.54ID:KL2ZzfQu0
やっぱりパワー不足なのは否めない
残念ながら今のホンダのロードマップでアップデートしていってもメルセデスやフェラーリに追いつけるとは思えない
今の想定の3倍くらいのロードマップを考えないとね
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:20:01.71ID:n++4jbop0
>>495
だってさ、上からレッドブルのお眼鏡にかなうデータ持って来いと言われたら、
現場の人は信憑性が低いけどいい値がでてる数値集めちゃうよね
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 22:37:37.96ID:pFohgCAB0
情熱だけ燃やしてもPUのパワーは上がらなかった ><
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況