X



【HONDA】F1ホンダエンジン【282基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (バッミングク MM2b-K5ZM)
垢版 |
2018/07/04(水) 15:04:02.79ID:c1/CPD4DM

ホンダのパワーユニットに関するスレです。
 2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【277基目】
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1529681891/
【HONDA】F1ホンダエンジン【278基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1529862412/
【HONDA】F1ホンダエンジン【279基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530108101/
【HONDA】F1ホンダエンジン【280基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530358301/
【HONDA】F1ホンダエンジン【281基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1530459975/

1〜3行目に↓をコピーして下さい
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0230音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:32:50.29ID:WwKtUBhy0
>>226
恥ずかしいだろ?お前の文章だよ。さらしといたよ。
珍しく長文書いたらトスト上げのひどい文章。
あとは、アンチ と 暗恥 しかボキャがないのが君だからしょうがないんだろうけど。
0231音速の名無しさん (ワッチョイ 67ad-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:37:08.23ID:dNfVzmXd0
トストもマルコもマテシッツの代弁者にすぎない
それぞれの裁量に基づいて行動しているだけ
それを情ととらえるかビジネスと捉えるかは人それぞれだろうね
0233音速の名無しさん (ワッチョイW 07de-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:52:34.05ID:DbZ84qGC0
昨年ホンダを切った人は落ちぶれて、切られたと思ったホンダはステップアップした。
人生と同じだな、文句は自分に返ってくる。
0235音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 12:57:45.61ID:VboVJ/pSa
>>230

汚い目くじら釣り上げて必死のボンクラ
必死w
0238音速の名無しさん (ワッチョイW c7fc-HIGz)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:14:28.48ID:lId6LnMC0
来年までの消化レースは、観ている側には退屈な待ち時間でしかない。

中の現場の人間は、来年に向けたタイトな行程表をこなして、時間なくてヒィヒィなんだろうけど…。
0239音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:38:44.55ID:JH7zcpWrp
>>154
君はいい奴なんだろうが周りの人から妄想が過ぎるとよく言われるだろう?
0240音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:40:34.76ID:WwKtUBhy0
シルバーストーンはパワーサーキット。エンジンの差がどの程度なのか
よくわかるね。
ちなみに2016年、ホンダエンジンはQ3進出して8番手タイムだしてる。
2018年にQ3落ちで成績下げないことを祈っておくよ。
0242音速の名無しさん (ササクッテロル Sp3b-3Z4N)
垢版 |
2018/07/05(木) 13:57:37.29ID:JH7zcpWrp
>>240
2016はマクラーレンホンダは2年目
今年トロロッソホンダは1年目 比べるのはナンセンス
0243音速の名無しさん (ガックシWW 068f-cREG)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:11.02ID:j65vsUHA6
2016年てロンデニスはまだいたっけ?
0244音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:01:16.36ID:WwKtUBhy0
>>242
そうだね。だがエンジンの勢力図は変わってないよ。
0245音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:02:42.35ID:WwKtUBhy0
シルバーストンの時は、まだデニスはいたね。
0247音速の名無しさん (ワッチョイ a732-a75z)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:04:14.42ID:C+LW19vI0
PUの基数制限はインシデントによる破損の修理にはカウント免除してくれないと
レースが面白くなくなる気がするな〜
ギアボックスは完走しなければペナ無しで交換できるんだから、PUの部品も検定
した後ペナ無しで交換させてくれないものか?
0249音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:06:29.06ID:WwKtUBhy0
正式にはね。タイムオーバーだったから抹消されて9番手かな。
でもタイムは出せていたということ。
0251音速の名無しさん (ワッチョイ a7b8-b024)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:10:17.79ID:gPlP6FhN0
ホンダヨタw
0252音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:11:51.88ID:WwKtUBhy0
タイムオーバー→ラインオーバーね。間違い。
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 47b8-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:14:55.31ID:p7AVYzS40
メルセデスにF1イギリスGPでグリッド降格の可能性?
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180705-00000000-fliv-moto
メルセデスではフランスGPで今季2基目のICE(内燃機関)、ターボ、MGU-H(熱エネルギー回収システム)を投入している。
今季のルールはそれらのコンポーネントは年間3基までとされているため
イギリスGPで別のコンポーネントに1回交換するだけであれば即グリッド降格とはならない。
だが、ボッタスの方はすでに2基目のES(バッテリーシステム)とCE(電子制御システム)を投入済みだが、
これらに関してはシーズンあたり2基までとされているため、
もしイギリスで新たなコンポーネント投入となればグリッド降格ペナルティーを受けることになる。

トップチームでさえこれなんだから、ホンダはグリッド降格恐れずどんどんアップデートしよう
0254音速の名無しさん (ワッチョイW a7b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:22:16.27ID:RLmrSS9v0
>>225
お前もナンバーワンシャシー(笑)が一勝できるまで黙っとけよw
それまでは発言すんなw
0258音速の名無しさん (スッップ Sd7f-BGYQ)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:42:46.00ID:32mSxJ4Bd
ホンダってルノーとどっこいなのがなぁ
持ってるイメージと違い過ぎて残念だ
3期はいつまでもキツイな
マクラーレンと組んだ3年間が無駄になるか有益になるかはこれから次第だね
0259音速の名無しさん (ワッチョイWW c74b-OMSY)
垢版 |
2018/07/05(木) 14:45:42.38ID:UcAYSMCL0
マクラーレンはホンダと組んでから落ちぶれた
欧州人からみたらこんな感じじゃないの
0260音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:12:25.19ID:qlYsTB1o0
クラーレンのザク・ブラウンは、過去数年チームのパフォーマンスは期待値に届いていなかったとし、ホンダ時代にシャシーを定期的に高く評価していたことは誤った判断だったかもしれないと認める。
0263音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:16:57.96ID:qlYsTB1o0
マクラーレンのザク・ブラウンは、過去数年チームのパフォーマンスは期待値に届いていなかったとし、ホンダ時代にシャシーを定期的に高く評価していたことは誤った判断だったかもしれないと認める。
0264音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:18:33.62ID:qlYsTB1o0
ブーリエ&アロンソ「シャシーは最高」www
0265音速の名無しさん (スップ Sd7f-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:19:14.13ID:tFbXceZrd
>>259
マクラーレンF1に批判殺到…ファンの不満爆発「遅いのはホンダのせいじゃなかった…騙された」

https://
search.yahoo.co.jp/amp/s/formula1-data.com/article/followers-censure-mclaren-f1-team-at-france/amp%3Fusqp%3Dmq331AQGCAEoATgB
0274音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:40:25.76ID:VboVJ/pSa
ああ今日も飯が美味いなぁ。
ホンダエンジンは順調やし。
ホンダとレッドブルがタッグを組むし。
飯と酒が美味すぎる。
0277音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:47:56.34ID:WwKtUBhy0
マクラーレン「ホンダ時代にシャシーを高く評価しすぎていた」
これを認めるのは当然だし、立て直すのも当然、言ってることは正しいが
ここまでの道を誤ってきた当の本人が言ってるのがね。
西洋式でいけば、トップは成績を出せないなら交代だよ。
ブーリエだけの問題じゃなく自分の問題ね。
0278音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:48:24.06ID:HI2zs8YX0
俺ホンダヨタだがルノーはとっくに並んでいてもう抜かれる心配はない
現在NO1とされるフェラーリPUしか見えていない
0280音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:53:17.31ID:VboVJ/pSa
マクラーレン 首脳「ブー、お前三日以内に辞表出せや」

ブー「えっ」

マクラーレン 首脳「ホンダを悪者にしてスポンサー取ろうにも、
企みがみなバレてもうてどうにもならんわ、世界中から叩かれてんのや」
「お前がやめたらお前のしわざで収められる。潔う辞任せいや」
「このままでやな、金つくるのに上場したろう思うてもやな、値段がつかへんがな」

ブー「俺だけ?悪魔や、みんな悪魔や」
0281音速の名無しさん (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:53:25.92ID:fRDYdMOVd
上層部もそうだが、現場スタッフも一丸となってホンダいびりしてたからな
ようやく枕も自分たちで自分たちが負うべきだった荷を負う気になったんだな
0282音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 15:56:03.80ID:WwKtUBhy0
>現場スタッフも一丸となってホンダいびりしてたからな

それは違うな。2年目までは協力的だったとホンダの人間が言っている。
わからないことがあれば何でも聞いてくれと。
3年目に開幕テストで周回も満足にこなせないエンジンを持ち込んだ時に
切れた。ホンダエンジンも相当ひどかった。
0284音速の名無しさん (ワッチョイ a7dc-CJRd)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:00:30.95ID:WwKtUBhy0
それとあまり言いたくはないが、あの体では説得力はない。
マクラーレンという歴史のあるチームの顔2人が食欲を抑えることもできない
自堕落な体というのがどうもね。一応モータースポーツだから。

マルコ位の年ならしょうがないが、ヴォルフ位スマートな人間を
そろえてもらいたい。
0286音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:17:56.88ID:VboVJ/pSa
来年はさらに完全新型アップデートPUとなるし飯が美味すぎる
ザックが土下座?
枕などどうなろうが知ったことではない
飯が美味いねぇ
0288音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-2usp)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:23.77ID:Jv9oCysla
PUのパワーアップは上手くいってるんでしょ
車体側もデータ上は新エアロの効果は確かに出てるみたいだし
後は頑張ってセッティング詰めて戦闘力上げて欲しいなあ
0289音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:23:32.29ID:VboVJ/pSa
ガスリー、貰い事故がたくあんあったが、インシデントなければしっかり入賞してるね
頑張れよガスリー
飯が美味いねぇ
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-CyKI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:28:47.14ID:4jGB7H1o0
>>211
なんかこの写真西成にいそうなおっさんだな
0291音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:31:06.41ID:VboVJ/pSa
アロンソ「来年のレッドブル ホンダは速い」
ザック「マクラーレン はホンダとの提携期間にシャシーを定期的に過大評価しすぎた」

ガチギレしたホンダはリソースと人員をグループ全体からぶち込むからな
0292音速の名無しさん (スプッッ Sdff-cr2R)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:34:12.49ID:fRDYdMOVd
>>282
それは違うってことはない 同じなんだが
上層部の動向と同じ行動をしてたんだから
初期において協力的だったのは上も下も同じ
そしてホンダが期待に応えず態度を翻したのも同じ
さらにその後も自分非を一切関知しなかったのも同じ
上はああだったが現場スタッフは力になってくれていたってことなら、それは違うってのは正しい だがそうじゃない

ホンダが良かったなんて一言も書いてないだろ?それぞれが負うべきだった荷をようやくMcLarenが上から下まで負う気になったと書いている
0293音速の名無しさん (ワッチョイ 47b6-sule)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:36:58.12ID:mfTosVgh0
>>288
トロに真面目なやる気が感じられない。
マイレージ残ってるからって旧型載せて金曜走らせて、土曜だけでセッティングしますとかなめてんのか。
0299音速の名無しさん (ワッチョイWW bfeb-CyKI)
垢版 |
2018/07/05(木) 16:52:13.70ID:4jGB7H1o0
>>293
ポイント取る気があるからこそやってるんでしょ
取る気がなきゃ前戦のハートレーみたいに積極的にPU載せ変える
0302音速の名無しさん (ワッチョイW 07de-av5d)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:01:41.64ID:DbZ84qGC0
枕が遂に自分達の過ちを認めたね。
昨年自分から言っていた笑い者にも なったから?
それとも、ザクも立つ鳥 跡を汚さずの精神は 有ったか?
どっちにしろ、今日も飯と酒が旨い!
0305音速の名無しさん (ワッチョイ e761-KMj/)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:08:45.12ID:qlYsTB1o0
>>303 ホンダはマクラの時から金曜日に旧PU載せてるだろw
0307音速の名無しさん (ワッチョイW 67d5-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:12:25.31ID:mve013910
このオッチャンってベルガー❓
0309音速の名無しさん (ワッチョイ 47ca-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:19:33.79ID:Plh5dcjm0
なんか深読みしてるやつ多いけどそんなPUがセッティングにシビアでセンシティブなら
予選モードでいきなり変わって困っちゃうだろ
ルノーやフェラーリはどうみても金曜にパワー押さえてる感じだし
0311音速の名無しさん (ワッチョイW 5f8e-o8ny)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:27:40.84ID:CipDn1AV0
別に旧スペックのPU使ってもセッティングばっちり決めれるならいいんだろうけど
フランスでもオーストリアでもセッティング決め切れなかったり
まだ新スペックのPUの理解を深める必要があるって言ってるから
それならマイレージ節約より金曜日新スペック走らせたら?ってことでしょ
0312音速の名無しさん (ワッチョイ 5fb8-UVFs)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:29:24.90ID:7dxwgsph0
>>265
記事さんくす
https://formula1-data.com/article/followers-censure-mclaren-f1-team-at-france
アロンソ「酷いのはエリックだけじゃない。でも広報部だけは極めて優秀だね。何しろ長い間、僕らにこのガラクタのようなチームを信じさせてきたんだから」
アロンソ「過去三年の残念なパフォーマンスがホンダだけのせいじゃなかったって事を示してる。」
アロンソ「マクラーレンと同じエンジンを積みながら、マックス・フェルスタッペンは1.5秒も速いんだぞ!GP2マシンですらない。GP3レベルだ。いやいや、ゴーカートだろ」
マルコ「ホンダはアロンソとマクラーレンに足を引っ張られていた」

レッドブルはマジでホンダに翼を授けたね
でもそれはトロロッソ・ホンダがバーレーンでちゃんと結果を残したからだけど
0315音速の名無しさん (ワッチョイ a749-jBWL)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:31:25.38ID:ZoESz7Fu0
ホンダスレと枕スレとアロンソスレに居座る孤独なジジイ

7週間前(アウアウエー Sa02-yIMq) = (アウアウエーT Sa02-8o29)
6週間前(アウアウウー Sadd-FivK) = (アウアウウーT Sadd-B2eC)
5週間前(アウアウウー Sa09-wn3A) = (アウアウウーT Sa09-jXT6)
4週間前(アウアウエー Sa23-sWV6) = (アウアウエーT Sa23-TUgY)
3週間前(アウアウエー Sa4a-70wb) = (アウアウエーT Sa4a-GDjy)
先々週 (アウアウエー Sa7f-zWdP) = (アウアウエーT Sa7f-Og+k)
先週 (アウアウエー Sa0a-7nGe) = (アウアウエーT Sa0a-fT+D)
今週 (アウアウエーT Sa1f-TnUf)

年齢:60歳以上(自称46歳)無職
活動時間帯:主に17:00 〜 11:00前後(無職なので基本自由)
よくつかう言葉:チンカス、知恵遅れ、ニート、池沼、キチガイ、チョン、ホラ吹き、脳タリン、売国奴、底辺、低能、ネトウヨの定義は?
よくやること:発狂連投、スレチ長文自慰、粘着

アンチもファンもこいつには絶対に触るな
0316音速の名無しさん (スップ Sdff-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:35:27.49ID:DbqbzZlYd
>>308
空力が違うからでしょ?
0318音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:21.47ID:VboVJ/pSa
>>315

悔しくても泣いちゃダメだよアンチくん

今の状況に発狂しそうなのね(涙)(涙)(涙)
0319音速の名無しさん (アウアウカー Sa1b-Urdh)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:42:55.72ID:6ngQHyD3a
まあ、誰がのせいにしていたら進歩はない
枕は自分達にも劣っているところがあるんじゃないか?と自らの仕事を疑って原因を探り
ホンダと協調すればまた違った結果になったかもしれん
0321音速の名無しさん (アウアウエーT Sa1f-TnUf)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:13.30ID:VboVJ/pSa
>>315

アロンソ「来年のレッドブル ホンダは速い」
ザック 「マクラーレンはホンダとの提携期間中にシャシーを過大評価しすぎた」

ああ飯が美味いなぁ
0322音速の名無しさん (ワッチョイWW c752-O/2w)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:46:33.85ID:8K4wd9ka0
長谷部気の毒だったね
あんなに叩かれて
0323音速の名無しさん (ワッチョイWW c752-O/2w)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:31.45ID:8K4wd9ka0
>>322
変換間違えた、長谷川さんね
0324音速の名無しさん (ワッチョイ 5f5b-9aKx)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:47:33.84ID:c9ykH9tL0
>>315
来年からのレッドブル・ホンダのトップ争いを
アロンソはどのような気持ちで眺めるのかねぇ

運命の歯車が噛み合っていれば、そこに自分がいたわけだから。
0326音速の名無しさん (ワッチョイW 47b8-+t5f)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:52:10.22ID:B0u9R1uN0
ブーリエ辞任か
巨星墜つ、、、
0327音速の名無しさん (スプッッ Sdff-WyNa)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:53:26.15ID:tFsI4CR0d
来年、マクラーレンは最弱PUに
車体もダメなのは確実
しかも、改善のリーダーシップをとれる人間もいない

ロンとヨーストを追い出したときに
マクラーレンの終焉が始まった
0328音速の名無しさん (ワッチョイ 5f5b-9aKx)
垢版 |
2018/07/05(木) 17:57:06.97ID:c9ykH9tL0
ヴァンドーン「・・・・・・・・。」

   *゚゚・*+。
   |   ゚*。
  。∩∧∧  *
  + (・ω・`) *+゚
  *。ヽ  つ*゚*
  ゙・+。*・゚⊃ +゚
   ☆ ∪  。*゚
   ゙・+。*・゚
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況