X



SUPER GT GT300クラスを語るスレ 106Lapdown
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。
0001音速の名無しさん (スッップ Sd3f-LoRI)
垢版 |
2018/07/03(火) 21:17:03.51ID:IXaRN4T+d

SUPER GTのGT300クラスを中心にした話題を語るスレです。
※痛車ネタ・アニメネタはこのスレの話題では無いので自粛してください。
 (ただし、走行に関してなどレースに直結した内容ならOKかも)

公式サイト
http://supergt.net/

公式モバイルサイト
http://m.supergt.net/

関連スレ
SUPER GT 2018 Vol.256
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526298648/

前スレ
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 104Lapdown
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523679099/
SUPER GT GT300クラスを語るスレ 105Lapdown
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526988544/

ワッチョイ有りでスレを立てるには本文中一行目に次の文字列を加えてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0854音速の名無しさん (ブーイモ MM8e-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:22:28.14ID:WT1M5RVOM
Super GTのGT300マシンはSuper GT以外のレースに出ることは禁止されている
しかし鈴鹿10時間に関しては例外が適用されておりGT300マシンの出場が許可されている

まぁ例外が適用されてるからこのスレでも大丈夫だと自分は思ってるけど
それ言ったら300のスレじゃなくて本スレでも言わないとおかしいよね
向こうも普通に鈴鹿10時間の話してるよ。駄目だと思うなら注意してきてよ
0855音速の名無しさん (ブーイモ MM49-RGwU)
垢版 |
2018/08/25(土) 17:30:45.44ID:AFKGn/HJM
俺も実況でもされん限りGT300チームが関わってるし無関係じゃないと思う
てか国内海外問わずGTカーのビッグレースある度になんだかんだ話題に上がってるけど何で鈴鹿の時だけスレチって言うのかわからん
0866音速の名無しさん (スップ Sdea-lMXX)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:09:35.27ID:KlaQtFK0d
現地の方混み具合はどうですか?
去年の1000kmとか今年のGTと比べてどう?
0868音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 19:29:41.66ID:sk6yv2Z9
ワッチョイ隠して悪さは辞めてほしいな
こっちまで肩身が狭くなる

>>864
本スレ作ったのは私ですね
0869音速の名無しさん (ワッチョイ ed99-PcWx)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:46:18.85ID:yRZmciX80
小林崇志選手が怒ってるね

勝手に運営がルールを変えて24台でQ2っておかしいよね。
そもそもコース内で走れないドライバーが悪いだけの話なのに。
しらける。
https://twitter.com/takashi_5884/status/1033296774633406464

JAF-GT勢はノーチャンスみたいなのでそちらのストレスもあるだろうけど
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0870音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 19:48:40.22ID:dYjFucic0
ポールシュートアウト正式に選ばれたチーム
#28 hubauto
#27 hubauto
#66 audi sport team wrt
#00 mercedes-amg team good smile
#21 audi team hitotsuyama
#44 strakka racing
#23 kcmg
#11 gainer
#88 jloc
#7 d station racing
#07 bentley team m-sport
#08 bentley team m-sport
#6 audi sport team absolute racing
#991 craft bamboo racing
#17 audi sport team wrt
#58 garage 59
#34 modulo drago corse
#42 strakka racing
#10 honda team motul
#8 arn racing

ごねて出てきたチーム
#888 mercedes-amg team gruppe m racing
#43 mercedes-amg team strakka racing
#911 manthey-racing
#75 sun energy 1 racing aus
0873音速の名無しさん (ワッチョイWW ed94-Gwyq)
垢版 |
2018/08/25(土) 20:16:17.12ID:KetWsLf70
トラックリミットって4輪脱輪のこと?
事前に一切ルールのすり合わせ無かったとかあり得ないよね
どういう理屈でクレーム通したのやら
0882音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-+9I1)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:44.71ID:WxPSk+k20
>>870
ゴネ得4チームのうち3チームが最終的にトップ6以内で予選終えてるとかちゃんとQ1クリアしたチームからすればふざけんなって感じだよね
マンタイとか有力勢がやらかして大舞台でチャンスと思ったプライベーターチームも多かっただろうに

小暮大回転の謎赤旗といい決勝もオフィシャルの判断判定でレースに水を差す混乱起きそうな予感しかしない

あと中継画面の情報のしょぼさ、機能しない順位表示とかその辺SGT以下なのは何なのよ...
機能しないから仕方なくサーキット場内用の表示流用してたけど外人から何この時代遅れなショボいのはと笑われてたぞ...
0886音速の名無しさん (ブーイモ MM8e-EM0A)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:33:34.78ID:JkVvtTiXM
オートサロンでの鈴鹿10h発表時

この映像制作は、鈴鹿8時間耐久ロードレースなどの映像制作を担っているテレビ大阪が担当するとのこと。

「この映像製作をテレビ大阪にご担当いただくことになりました。テレビ大阪様はこれまでにロードレース
世界選手権や鈴鹿8時間耐久ロードレース、WTCC世界ツーリングカー選手権など、数多くのモータースポーツ
映像制作実績を誇り、鈴鹿サーキットでの映像制作を熟知しています」
0888音速の名無しさん (ブーイモ MM49-RGwU)
垢版 |
2018/08/25(土) 21:53:14.95ID:AFKGn/HJM
IGTCじゃ日本チームはお客さんで欧州チームが絶大な力持ってることもっとみんな認識したほうがいいと思うけどね
SGTでいえばARTAみたいなもんだよ
グレーをホワイトに変えるには力がいる
0890音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-4saf)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:04:33.36ID:dYjFucic0
>>888
グレーをホワイトじゃなくて今回は完全なブラックなんだけどな

こういうの本当はまともなドラやファンがSNS等で対象車両画像付きで
海外向けに英語で騒げばいいのにそういうドラやファンが日本にはいないからな
0891音速の名無しさん (ワッチョイ 91b8-Z9Yk)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:06:12.65ID:ZVxwzYt10
来年はもうやらないから、今年行ったやつはラッキーだったな
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW 66a5-0Goq)
垢版 |
2018/08/25(土) 22:13:42.26ID:y/e6QQ9W0
>>890
多分日本式にセッション終わってから無効でーす(笑)ってのが海外勢の逆鱗に触れたんだと思ってる
最後の予選はセッション中に無効無効ってインフォメーション出まくってた
0896音速の名無しさん (ワッチョイ a572-pKrl)
垢版 |
2018/08/25(土) 23:33:04.88ID:DulnXE3Z0
運営はトラックリミットについて説明を全然しなかったの?
それともチームが分かってながらトラックリミットを超えてたの?
0899音速の名無しさん (ワッチョイ d9bc-PcWx)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:25:19.66ID:2rcCm70A0
https://twitter.com/Ryo_Michigami/status/1033338800099840001
@Ryo_Michigami
ポールシュート、デグナーでスピンしてしまい、ストップ。正直、NSXとピレリタイヤとのバランスに悩まされている、この鈴鹿10H。
でも明日は長丁場の決勝、上位目指して頑張ります。しかし、そのポールシュート、そもそも20台しか残れないのに、24台が走れるようにルール変わるなんて…。

あの道上ですら苦言を呈してる
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0900音速の名無しさん (ワッチョイWW d9db-Xjio)
垢版 |
2018/08/26(日) 01:32:36.61ID:c0dc8zXm0
aprって実質トヨタワークスやん
なにいってんの?
0905音速の名無しさん (スッップ Sd0a-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 08:46:47.47ID:fWQBFzIxd
本番直前のウォームアップでエヴォーラクラッシュしてたけどまた社長ぽいね

いつぞやのタイまで遠征したのに社長が初日に壊してレース出れずに帰ったパターンなったりして...
0908音速の名無しさん (ワッチョイ 9e30-EM0A)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:42:54.69ID:jijZ453+0
>>906
四脱した場合チームに通達が行くはずが行かなかった。
通達があればもう一周行ったと文句を言いグダグダ、結局運営はベストラップのみ
抹消しそれらの4チームをQ2へ。
問題はベストラップ以外の「4脱」したラップを採用しQ2へ進めたチームがあること

って小林がつぶやいてるね
0909音速の名無しさん (ワッチョイ a572-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 09:59:07.29ID:/bSHbH0N0
エヴォーラ息してる?
0910音速の名無しさん (ワッチョイ a572-pKrl)
垢版 |
2018/08/26(日) 10:02:23.40ID:/bSHbH0N0
実況と勘違いしてた
0919音速の名無しさん (アウアウカー Sad5-0Goq)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:18:15.12ID:B+HgPYSqa
>>918
多分考えられるのはスパとバザーストならセッション中に伝えてくるから再アタックできるんだよ言うの遅いわって抗議かな
それは運営の不手際なので救済でセカンドベストを採用するけどセカンドベストは審議しないし
先に発表されてる20台も降格しないから許してって感じ
0920音速の名無しさん (スッップ Sd0a-lMXX)
垢版 |
2018/08/26(日) 20:26:59.73ID:BHVtzwgcd
10h、イベントとしては楽しかったけどレースとしては微妙だったね
混走なし、ワンメイクタイヤ、ピット作業ルールによる作戦の幅減少とSGTが採用してるルールを悉く否定して波乱の要素を極力減らしてる
考えかた次第なんだろうけど去年までの1000kmのほうが面白かった
0926音速の名無しさん (ワッチョイW bd07-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:07:22.40ID:OpvbI8q80
00おめでとう!
ピレリワンメイクだし10hのレギュレーションもあるんだろうけど車単体のポテンシャルはJAF-GTくGT3なのかな?
いちレースファンの素人目線だけどエントラントの立場だとSGTのレギュレーションはいい線いってるんじゃないかを感じた。
0928音速の名無しさん (スップ Sdea-tNH8)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:27:39.17ID:dKtW4sPcd
JAFGTは燃費の良さと無交換や二輪交換よるピット作業の削減が武器なのに最低ピット作業時間それを削がれて重いピレリタイヤじゃ走らないか。
0929音速の名無しさん (ワッチョイW 35b8-+9I1)
垢版 |
2018/08/26(日) 21:28:32.39ID:kU/IsIiq0
2位のチームメイトを守るために周回遅れが猛追してくる3位を青旗ガン無視でブロックしたままゴールとか世界はすげぇぜ(更にS字で砂かけまでしてたし)

相手が切り込んできて逃げ場なく結果的にスピンさせてしまったドラゴとミスで130Rオーバーランして後ろ見ずに戻って順位争いしてたフェラーリを破壊したベントレーが同じくドライブスルーペナてのもガバガバすぎて素敵
0934音速の名無しさん (ワッチョイW 6542-fHzT)
垢版 |
2018/08/26(日) 22:06:34.67ID:PeJ7sIiz0
ルール面がとにかく酷いレースだったな。
ディテールが雑というか…あの辺詰めないと日本では受けんだろ。
00号車は世界のワークスにクリーンによくやったよ
0941音速の名無しさん (ワッチョイ 25ad-wF79)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:14:24.12ID:eLpjjWGY0
面白かったけどワークス出てないと感情移入出来ないな
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:17.13ID:cAm4DzXI
鈴鹿10hのプロモーターがモビリティランドだから
レクサス系のチームは政治的な意図から参加しなかったとか
根も葉もない噂レベルの理由ってないんですか?

普通に考えてエントリーにはまだまだ余裕があって
国際的な大きな大会なのにあえて参加しないって
キナ臭い感じがプンプンするのですが
0946音速の名無しさん (ワッチョイWW fdb8-37TB)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:34:19.04ID:GUrKwPv10
あれだけワークスチーム出てたのに俺たちとは違うレースを見てたのだろうか
0950音速の名無しさん (ワッチョイWW 6adf-UxRd)
垢版 |
2018/08/26(日) 23:47:33.60ID:ulEprGPN0
国際的に大きな大会と言うが、グリッド埋まらなかった程度だし様子見したんじゃないの
大会の格が上がってくるんであれば出ずにいられなくなるだろ
レス数が950を超えています。1000を超えると書き込みができなくなります。