X



キミ・ライコネンPart111
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/03(日) 20:22:14.87ID:y7nP6cSr0
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです

★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/

★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen

★Kimi Raikkonen official instagram
https://www.instagram.com/kimimatiasraikkonen/

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【2018】キミ・ライコネンPart110【Ferrari】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521933129/
0339音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 21:51:09.59ID:mhnjzCaC0
リカルドはどこかに移籍した場合、タッペンのことをボロクソに言い始めるんだろうなw  
今回のレースでも、マシンにダメージが無ければライコネンに追いつかれることはなかったしタッペンにバトルを仕掛ることも出来たはずだって言い訳してるしw
0341音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/27(水) 22:42:39.92ID:xn5mE9EG0
リカルドはフェラーリ側からお断りされたらしいな
そうなるとルクレールかライコネンっていうパターンになるわな
噂が出た直後のグランプリでいきなり前のルクレールを追いかける展開になるとは思ってもみなかった
0342音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:06:28.29ID:1GaTIqij0
ブサメンリカルドはお断りぃー♪

そしてルクレールはセブと相性悪そう♪

そうなると、そうなると、♪♪♪
0343音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 01:11:44.74ID:g0yEUoz70
>>338
08スパの時は、濡れた路面でブレーキを遅らせる度胸がない、とライコネンのことをdisってた
もう10年も前の話しだが
0344音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 02:38:02.66ID:oEC34fi/0
無様にたこ踊りした年かw
0345音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 05:05:06.38ID:aSJDKanN0
濃淡あれど上位ドライバーでライコネンをディスってないドライバーなどいない

みんなの笑い物
0347音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 06:34:46.37ID:5iwDFd580
アウアウとかササクッテロって
IDコロコロが好きだよな
0348音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:33:29.01ID:kY3DFT5N0
マクラーレン入りか?!
0350音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:56:57.43ID:kUoZI0810
>>343
ちょっと語弊があるな 最終的には抜き返そうとブレーキング遅らせて壁に突っ込んでいったじゃないか
0352音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 11:43:36.83ID:2z0QUg7V0
マクラーレン行く意味ないだろ。
ウイリアムズもマクラーレンも
終わったチーム
世代交代
0354音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:59:57.45ID:Qcbvv73v0
>>352
ライコネンがいなくなったらお前の毎日の楽しみなくなるだろ?
0355音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 14:00:40.46ID:7PtmHY6m0
今さら下位チームになんて行ったら余計恥さらしになる
アロンソですらあの惨状なんだから下手糞が乗ったら…
0356音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:23:51.89ID:80p5WKxH0
もしアロンソがインディに行ったら
マクラーレンはライコが欲しいの?
もしそうなら 声を掛けて貰えるだけ有難いけど
ライコになんのメリットも無くね?
それともロータスみたいな いいマシンに突然なったりする?w

ルクレールが選ばれたら
引退してラリーで転がる方が良くね?
0357音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 16:44:37.11ID:6bEu2NaU0
マクラーレンww
なんの為にあんな泥舟乗らなきゃいけねぇんだよww
0358音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 17:32:32.32ID:mpqs+TkT0
まあマクラーレンも最低でも2014年のパフォーマンスあれば見てみたいとは思うがなあ
きっついなあ
マクラーレンライコネンっていう響きはすき
0360音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 20:44:50.49ID:DfZmg/SX0
今のマクラーレンならまだザウバーのがマシ
オファーがあればの話だが
0361音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 23:29:48.56ID:0lrlQwUU0
枕行くくらいなら普通にF1引退でラリーとかだろうな
0363音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 01:13:26.55ID:xDkxf9nI0
ザウバーはカスだろ
ちょくちょく上位に顔出すハースとは違う
0366音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 05:44:27.90ID:9vh7L/NG0
ハースなら有りだな
あそこならルノー、インド辺りと4番手争い出来るし
ベッテルに威張られて萎縮しているくらいなら新鋭チームでノビノビやった方が結果も出る
0367音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 09:32:59.81ID:gyAMdQZq0
ライコがハースってんなら交換トレードでハースからマグヌッセン昇格ってのも面白いと思うね
マクラーレン時代から気になってたけど速いよね
なによりメンタル最強
多分タッペンと同じくらい強情な男だよ
あぁいう奴こそトップチームに必要だ
0368音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:05.75ID:iphYsKz80
マクラーレンに興味ないって言ってるなw
0369音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 10:00:20.79ID:juQQjNmQ0
マグヌンは今季マグロの不調&不運のお陰で良く見えるけどイマイチだと思うよ
0370音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:09:13.24ID:Emm+y93b0
マグヌッセンならオコンやサインツのが速いし安定している
0371音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:12:47.56ID:UzZ9NXPG0
ガゼッタできたね
ルクレールがフェラーリと2年契約の報道
0372音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 21:14:27.39ID:iphYsKz80
昨日の会見の余裕を見るに、今年いっぱいでフェラーリから放出されるとは思えないんだけどなあ
0374音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:25:07.84ID:Jm6uWax10
ルクレールが本当に賢いなら今の時点でフェラーリには行かない
後2〜3年待っても十分時間がある
3年も待てば今のトップドライバー陣は大分変動する筈だしな
0375音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 22:37:06.39ID:Emm+y93b0
ルクレールは掛けだよな
リカルドコースになるか
ライコネン、ウェバーコースになるか

前者になればいいが後者になってしまったら今後はずっとポチ評価
0377音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 02:56:32.45ID:Kbq1RXsd0
タイヤのキャーーがチチモミネンに揉まれた女性の悲鳴に思えたw
0380音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 06:52:59.72ID:/UC9Z7P60
ロータス時代、給料の支払いを滞らせたブーリエがいるマクラーレンには行かんだろう
腹ペコなのにレースしなきゃならないあの時の辛さをライコネンは決して忘れてないはずや
ブサイクな嫁の連れ子と実の子が大学出るまで、ライコネンは稼がなあかんねんー!
0381音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:01:43.80ID:YrNxb5KE0
てかライコネンがマクラーレン行ったらバンドーンにボコボコにされそうやんけ
アロンソとのタイム差考えたらかなりの確率で
0383音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 07:49:21.28ID:MnKJW6Uw0
覚悟はしてるけど具体的な話が記事になって出てくるとやっぱキツイなぁー
0384音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 08:04:14.03ID:ICO6EGpY0
2000ザウバー コンスト8位→2001コンスト4位

2002マクラーレン コンスト2位→2002コンスト3位

2006フェラーリ コンスト2位→2007コンスト1位

2011ロータス コンスト5位→2012コンスト4位

フェラーリ復帰以外は移籍初年度で当たりマシンをひいてるから
なんとかなるだろ?・・・
2002年のマシンだってミシュランに合わせて正常進化したら翌年タイトル争いしたし
0386音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 09:40:53.56ID:BnKd3JrL0
>>381
流石に14年のタイム差でもの考えるのはアホのすることだぞ
確かにアロンソのように予選でほぼ完勝するところは想像出来ないけどね…
後ライコネンが枕に復帰した場合のチームメイトはノリスだって話だぞ?
0387音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 10:45:03.01ID:4+OvJE1o0
>>386
ノリスって名前みると、サザエさんのノリスケさん連想するの、俺だけ?
0389音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:19:07.62ID:NzFrxP/C0
このままマクラーレン復帰→ザウバー復帰で引退したら面白いのにな
一周してきた感じで。
0391音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:13.15ID:G6dLHbm30
でもザウバー謎の確変でタイトル獲って有終の美
0392音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 11:46:36.95ID:BnKd3JrL0
枕の可能性はゼロだと言いつつ、移籍して現役続行する可能性は否定してないんだよな とは言うものの、今のライコネンに枕以上のマシンとサラリーを与えてくれるようなチームはないからやっぱり引退かな
0393音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:13:20.95ID:UgWjynBO0
枕はマシン以外にもリスクしかないからなあ
ベッテルやアロンソのような強者に負けるならともかく、バンドーンやノリスみたいなぽっと出に負けたらそれこそ笑い物にしかならん
0394音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 13:58:59.70ID:llR1Ckp/0
笑い者 な
漢字もまともに変換できない奴のほうがよっぽど笑い者だけどな
0395音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 14:13:54.26ID:Ps5DULbu0
【笑い物】
笑いぐさ。もの笑いのたね。 「世間の−になる」

【笑い者】
周りの多くのものから嘲笑される人。

どっちの意味でも合ってるんだよなあ
0396音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:31:05.30ID:ICO6EGpY0
まあライコネンがチームメイトに負けたといっても
相手は二桁ウィナーのマッサ
自分よりタイトルが多いアロンソとベッテルであって
新人には負けてはなかったからなあ
0397音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 15:46:16.17ID:4aWlroVC0
今日の予選、セットアップ少しは煮詰めてレッドブル食えればいいんだけど。
この調子だと7位以下もありそうだもんな
0399音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:07:46.06ID:G6dLHbm30
ライコとリカルドの9番手争いはもう良いよ
その2人にトップ争いして欲しいのにさ
0400音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:24:31.67ID:mQfPgb2s0
いい女のおっぱい揉める権利をボーナスに付けてあげたら優勝くらいしてくれるぞ
0401音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 16:50:32.80ID:ICO6EGpY0
K.ライコネン 予選5位 決勝4位

オーストリア予想
0404音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 17:53:30.28ID:h3Po0MSH0
すっかり16年と同じ展開になってしまったな
開幕当初はベッテルに匹敵か時に凌駕する速さを見せたかと思いきや、シーズンが進むにつれて遅くなっていき、レッドブルの2人に予選で割って入られるという…
0406音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 19:26:59.30ID:2k1uDTML0
相手が悪過ぎるんだよ
最近はアロンソ、ベッテルと立て続けだもん
しかもこいつら速いだけでなく屈指の自己中

そらいくらマイペースなライコだって疲れるわ
0407音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:01:44.40ID:S2s2V7Ji0
負けたときの態度が悪すぎるんだよセカンドの癖に
0408音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:30:38.57ID:Ps5DULbu0
勝っても負けても同じだぞ
むしろレース外でのインタビューの方が態度悪い
どうせ何言ってもあんたらメディアは好き勝手に書くだろとかな
0409音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:46:21.67ID:k6GzyaTn0
去年のモナコとかいい例 何瞳孔開いてんだよ?wって感じ
0410音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 20:48:10.81ID:jGMEXDzV0
> どうせ何言ってもあんたらメディアは好き勝手に書くだろとかな

まあその通りじゃん
0411音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:22:09.42ID:Wp2rTcfc0
>>407
いやキミの場合は齢取って周りに気を使うようになった
最近はむしろ丸くなり過ぎ
昔は本当に回りを無視する凍りつくような闘争心があった
それがキミの速さに生きてたんだがな
0412音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 21:51:16.87ID:h3Po0MSH0
>>411
枕の頃から長くF1でやれるようなタイプじゃないと言われてた男がいつの間に最年長ドライバーだってんだからわからんもんだね
0414音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:05:22.48ID:ytPGWNpG0
まあ、4位は最低限の仕事したという感じかな?セクター3苦手そうね。
0415音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:35:23.38ID:nIWOrwvp0
態度なんて相対的なもの 
社交的でナイスガイなマッサですら
あの大怪我についてしつこいイタリアメディアにポルトガル語で「お前らくずにはもう何も話さん」とキレてしばらく冷戦状態になったくらい
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/30(土) 23:36:57.84ID:6E8ss0p20
今回は赤牛が遅くて助かったって感じか
ベッテルはサインツ妨害の件で審議中ってことで順位入替えあるかも
0417音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:42:02.10ID:MTxmy2uV0
今回の予想を以下の3つのうちから選べ

1.順当にスタートするが、マシントラブルでリタイア

2.順当にスタートするが、ラップタイムが上がらず5位フィニッシュ

3.またもやスタート失敗し、10位から必死の追い上げで5位フィニッシュ
0419音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 00:56:08.97ID:hWuhTOw80
好スタートを切ったベッテルがボッタスと絡んだ煽りを受けて10位くらいまで後退
必死に追い上げて5位だと思います
0420音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:17:30.28ID:ShcanMcT0
またベッテルやらかしてんじゃん!
アホかあいつ
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:26:59.76ID:wCoqlUsN0
アホだよ目先しか見えてないのは相変わらずだからな
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:43:51.25ID:hWuhTOw80
予想が外れたな
どちらにせよまたやらかしたのかあのアホ
決勝だろうが予選だろうがタッペンと同レベルだな
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:44:04.93ID:MTxmy2uV0
エースが消えて、チャンス到来だけど、好成績をどうしても予想できない。
0425音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:46:39.12ID:7gjMjfcP0
ベッテルって外見はシューマッハを不細工にした感じだが中身はほぼアレジとかモントーヤみたいな闘牛系だよな

ああいう短気な奴こそフェラーリのようなチャンピオンを争うチームに相応しくない

ライコ、ルクレールコンビのがチームがまとまり調和する
0426音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 01:57:35.97ID:kr/1Hxgl0
ベッテル3グリッド降格来ましたな
ってことで3番手スタートだけど
隣にタッペン、後ろにグロっていう危険地帯w
0427音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:09:29.50ID:0jMRYIDu0
もしベッテルが四位まで上がってきたらライコネンはどうなるのだろう?
0428音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:26:33.76ID:MTxmy2uV0
>>427
現状ではライコネンがハミルトンの前に出られるよう作戦立てるのが先だろう。
スタート、あるいはピットのタイミングで。

それでも結局メルセデス2台に前に行かれて、なおかつベッテルが4位まで上がってきたら
入れ替えだろうね。
0429音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 02:28:26.65ID:EmrtBlA30
3グリッドダウンか
これでポディウム上がれなかったらいよいよ
0430音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:00:13.32ID:6JunpCsS0
F1ドライバーの38歳は一般人でいえば60歳くらいや
毎日風呂に入っとんのに仏壇くさい加齢臭が取れんかったり
おしっこ終わって2、3歩あるいたら残りがじょわーって出てまうし
そんなんでもライコネンは頑張っとるんや
サーキットを何十周もアホみたいにぐるぐる回っとんのや

ほんまたいした男やでー
0431音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 07:54:41.68ID:ogM1wpgZ0
>>426
グロが確変入っててびっくりした 元々このコース得意だったっけ?
0433音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 08:12:07.73ID:S5vFnsi80
>>427
フェラーリだからベッテルがすぐ後ろじゃなくてもライコに謎のトラブル発生でリタイアは十分考えられる
ベッテルのポイントを1つでも上げるってのが最優先のチームだ
その為にコンストを犠牲にする事くらい何でも無い
去年のマレーシアなんかまさにその典型例だったし

出来る事としては可能な限りタッペンとグロに頑張って貰って、
その間に十分なマージンを築くしか無いですな
0434音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 09:02:00.25ID:ogM1wpgZ0
とは言っても今年のベッテルの体たらくはエースとして相応しいか再考されてるレベルだと思う
フェラーリがベッテルとの契約を打ち切って、その付属品扱いしてるライコネン共々ドライバー総入れ替えなんてことになっても驚かんわ
もしくはまたチームとゴタゴタしてるリカルド起用してエース様にプレッシャーかけようとするかもね
0435音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:26:50.43ID:+/o4owOj0
開幕直後のベッテルは、だま充分にマシンを乗りこなしていない発言をしていた。
それが改良がすすみ、ドライビングに合うようになった。よってライコネンを
引き離しにかかっている
0437音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/01(日) 10:38:54.00ID:fW8P4fXW0
春先からパフォーマンスが急降下する現象って
ハッキネンやライコネンと組んでた先生じゃん
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況