リカルドは実際に乗ったこともないのに、他チームのPUやクルマのことをわかりもしないで言うのはどうかと思うけど
まあ、大好きなアロンソの受け売りだろうがね

Ricciardo: 'McLaren would be faster with any other engine'

http://www.f1i.com/news/279028-ricciardo-mclaren-faster-engine.html

リカルドは、スペインのMarcaに語った

「残念なことにホンダはマクラーレンのマシンを彼らのエンジンで速くすることが出来なかった」
「彼らマクラーレンがルノーのエンジンや他のエンジンを入れれば、クルマ自体がとても良く見えるので自動的に速くなると思う」

「フェルナンドが本当に好きで、ドライバーとして大変尊敬している」
「僕は彼がトップクラスのクルマに乗ってコース上でもあまり苦しまないところを見たいと思う」

「いつの日か、彼が僕のチームメートになったらうれしいだろうな。彼かハミルトンがね。ぜひそうなって欲しいよ」