X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 14【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイW 7db8-Kw6l)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:07.43ID:bT398+Ga0
!extend:checked:vvvvv:1000:512

スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

※前々スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 12【Red Bull】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526393622/

※前スレ
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526854508/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん (ワッチョイ 7b61-u8Ft)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:44:24.40ID:gicwSmwQ0
>>1
0010音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:04.94ID:J9ghv3zt0
ガスリーは黙々と努力して、しっかり結果を残している。
ハートレーみたいに「僕は強いんだ」なんて自画自賛したアホなことは言わねぇぜw
0012音速の名無しさん (ワッチョイ a934-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:11:28.43ID:l18oLxLX0
12秒中盤あたりまでいけば7番手いけそうだな
0021音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:17:54.19ID:tU7fiW7T0
FP3のスピードトラップ、ニューフロア装着のハートレーが279kmで最下位。
(トップは286km)昨日ニューフロア装着したガスリーはFP1,2ともに最下位だった。
やはりニューフロアはDFを増大させてトラクションを高め中低速コーナーでタイムを
稼ぐことでタイム削減につながったようだ。ただしこれはモナコ特例セッティングで
他のコースでは直線スピード不足で戦えない。
0023音速の名無しさん (ワッチョイW f183-U129)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:18:21.79ID:dYbTX3ZD0
ハートレーはクラッシュが心配だが、予選で7〜8番手につければ、モナコは抜きにくいのでややコンサバティブな運転すればそのままポイントゲットできるのではないか
0024音速の名無しさん (ワッチョイ 1918-ZoZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:27.49ID:/8w26oZ10
ハートレーは追い込まれないと頑張れない「逆境に燃える性格」なのかもな

とりあえずこの調子で行って、くれぐれも最後まで気を緩めないでくれよ
0025音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:36.57ID:RiHWUoSi0
>>1
ありがとうございます!!
0026音速の名無しさん (ワッチョイWW 7b26-HAJT)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:19:45.91ID:kn7F/J6M0
バーレーンとか前回のバルセロナもそうだったけど、セッション開始直後に良いタイムを出してそれから終了前にもう一回良いタイムを出してくる時のトロロッソは仕上がってるよ。
セッティングが決まって攻めるタイミングに集中できるんだろう。中国なんか走れば走るほどとっちらかってたからな。
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 91b0-Axbj)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:20.41ID:W4DReP7L0
>>15
予選はトラフィックに捕まってハース2台の間、決勝はグロに追突されたはずみでマグを撃墜
0029音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-PBEK)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:20:36.18ID:K/bY9uA+0
それぞれが進化したのが噛み合ってきた感じか
プレシーズンテストで素性がいいのはわかってたし
0030音速の名無しさん (ワッチョイ e964-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:21:06.80ID:fT/E4eJB0
グリッドガール復活したから鳩さん速くなった
0031音速の名無しさん (ワッチョイ 5147-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:22:05.68ID:rpmmM0wr0
苦労してたセッティングとショートホイールが噛み合ったんだろうな
0032音速の名無しさん (ワッチョイ d1bf-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:09.57ID:tU7fiW7T0
レッドブルスクーターをプレゼントされたのがよほどうれしかったんだろう。
表彰台に上がったらNSX。優勝したらホンダジェットが待ってるよ。
0033音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:24:16.03ID:+uyE2G0m0
ちゃんと走れてれば問題ない
どうであれ今回はトロは良かったよ
予選、決勝でも2人とも頑張れ
0036音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:03.28ID:J9ghv3zt0
>>34
  (  ゚д゚) ん?
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ....
_(__つ/ ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

  ( ゚д゚ ) ガチか!
  .r   ヾ
__|_| / ̄ ̄ ̄/_
  \/    /

 ⊂( ゚д゚ ) 急がねばならぬ
   ヽ ⊂ )
   (⌒)| ダッ
   三 `J


/  O | ̄| O  ヽ
|    / |     | すいませ〜ん、あ...何を言いたいか忘れた
ヽ、.  ├ー┤    ノ
0041音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:47.66ID:J9ghv3zt0
>>38
    ___
   ,;f     ヽ
  i:         i
  |         |
  |        |  ///;ト,
  |    ^  ^ ) ////゙l゙l; 実に正直な感想じゃ そう、あるがままじゃ
  (.  >ノ(、_, )ヽ、} l   .i .! | 
  ,,∧ヽ !-=ニ=- | │   | .|
/\..\\`ニニ´ !, {   .ノ.ノ
/  \ \ ̄ ̄ ̄../   / .
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 5147-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:28:46.44ID:rpmmM0wr0
ミスが無くともトラフィックでタイム出ず終了もあるからねぇ
0044音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-PBEK)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:33.71ID:K/bY9uA+0
今一番怖いのは不運か
スペインもスタート前までガスリーウキウキでアレだからな
0046音速の名無しさん (ワッチョイWW 8b97-ZCit)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:55.79ID:9eu4w8Xp0
ハートレーは開幕前のテストではわりときちんと仕事こなしてたよな。
まだまだ成長というか伸び代あるドライバーだと思うわ。
とにかく評価をひっくり返す走りを見せてくれ!
ハートレーもガスリーも予選頑張れ!
0049音速の名無しさん (ガラプー KK8b-3QEi)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:37:27.73ID:n5xQQVWhK
>>29 そうなんだよね。
シャシーが〜とか、PUが〜とか、ドライバーが〜じゃなくて、JKがシーズン前に言っていた最高のパッケージを〜って事なんだよね。
シャシーのセッティングの方向性が見えて、PUはエネルギーマネージメントの見直しができて、ドライバーは力を出してきた。
トロロッソホンダは戦えるよ。
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 19ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:27.90ID:J9ghv3zt0
 よっこらしょ。
    ∧_∧  ミ _ ドスッ
    (    )┌─┴┴─┐
    /    つ. 20分前  |
   :/o   /´ .└─┬┬─┘
  (_(_) ;;、`;。;`| |
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 2b16-GIQ8)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:53.62ID:lc9TFAiF0
問題はクリアラップが刻めるか?
2人とも新人さんだからね。
クリアラップさえ刻めれば10位前後希望。
0054音速の名無しさん (ワッチョイ e964-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:55.87ID:OAncC1Fg0
フリー3見る感じではトロロッソ良い感じなんじゃないの?
予選めっちゃ楽しみなんやけど
0056音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:04.64ID:ATplUstO0
>>21
TOP10 speed trapを見て、トロロッソ見当たらんなーと思ってたけど最下位レベルやったんか
そうなると低速域でのダウンフォースはドラッグは多少あれども、やっぱり相当強いんやろうね
0057音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:44:23.17ID:RiHWUoSi0
たーのしみっ!たーのしみっ!
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:27.10ID:+uyE2G0m0
バレーンでのあの走りをもう一度モナコで見たい2人とも頑張れ
0061音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:11.04ID:RiHWUoSi0
>>56
スピードトラップってどこでみてるのん??
0062音速の名無しさん (ワッチョイ a934-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:53:14.74ID:l18oLxLX0
正直クリアラップとれるかが全てだよな
特にQ2までは
Q3は台数少ないからなんとでもなるけど
Q2までそれをチームが上手くやれるか1周クリアなラップの時にミスなくラップをまとめられるか
実はモナコって予選が一番見ごたえあるよねww
0068音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:04.32ID:RiHWUoSi0
始まるー!
0071音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-PBEK)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:59:48.67ID:K/bY9uA+0
>>49
ここまで不調だった時も何かが足りないよりもまだ噛み合ってないって感じだったからな
バーレーンで速いのが何故かわからなかったってのがまさにそれで
噛み合えば速いんだよね
どうすれば噛み合うのかがわかるようになれば戦える
0072音速の名無しさん (ササクッテロル Sp05-rCnW)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:00:55.77ID:Uj+NUvXSp
まさかと思うけどモナコで優勝とかあるえるな
0073音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:07.45ID:RiHWUoSi0
>>70
ありがとうだよー
0074音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:21.59ID:RiHWUoSi0
ハトレ一番乗り!
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:43.76ID:RiHWUoSi0
>>75
ありがとう!見てみるー
0077音速の名無しさん (ワッチョイWW fbeb-PBEK)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:02:43.97ID:K/bY9uA+0
>>72
リジェ無限ホンダでパニスが優勝したことあったなあ
0081音速の名無しさん (ワッチョイ e964-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:05:48.34ID:OAncC1Fg0
よしよしQ2は間違いなくいけるな
0089音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:10:46.21ID:RiHWUoSi0
頑張れハトレ!頑張れハトレ!
0093音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:12:25.68ID:RiHWUoSi0
えー皆さん予選モードけ?いきなり速くなりすぎやろ
0096音速の名無しさん (ワッチョイ e964-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:13:33.06ID:OAncC1Fg0
ハートレーやばい
0100音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:16:15.07ID:RiHWUoSi0
やっべボッタスあげたらハトレがヤバス
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況