□■2018□■F1GP総合 LAP1713■□モナコ■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (アウアウカー Safd-Ez7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 15:52:37.18ID:rG/De5OTa
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい 

!extend:checked:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。 

※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。

※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。 

実況ch内 スポーツch 

https://mao.5ch.net/dome/ 
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】 

CSフジ NEXT 

http://otn.fujitv.co.../b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74 

https://mao.5ch.net/...d.cgi/f1/1477277907/ 



次スレは>>950 が立ててください。

立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。 

宣言が無ければ>>970 が立ててください 



※前スレ 

□■2018□■F1GP総合 LAP1712■□モナコ■□
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1527095205
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:1341adc37120578f18dba9451e6c8c3b)
0010音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:51:25.47ID:3h0rrEYW0
ガスリーもハートレーも調子いいな
0015音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 19:54:33.73ID:3h0rrEYW0
ルノー邪魔だな
0035音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:09:55.59ID:FyM0nTcW0
なんだかんだでフェルスタッペンのマシンが直ってポール獲得とか
0041音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:12:35.43ID:CaYXc0A+0
>>33
去年見てないの?
0042音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:13:05.03ID:FyM0nTcW0
>>37
さすがにもうやらないだろw
ギアボックスが無事だったらいいんだけどな
あと1時間50分ほどで直さないといけないな
0047音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:10.96ID:dFk1alJ30
予選はレッドブルがほんのちょっと有利って感じかな
てかライコネン調子悪いんか?
昨日酒飲みすぎたんかな
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:16:28.28ID:JdonrI3p0
赤牛は優勝フラグだな。
0053音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:17:44.58ID:dFk1alJ30
>>48
それだとクッソ嬉しいけど流石に大丈夫じゃない?
0056音速の名無しさん (ワッチョイW c9b8-AReH)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:07.20ID:G/8tn1P20
歯取れと蛾3共に頑張れ〜\(^o^)/
0057音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:13.77ID:I07ihuzJ0
アロンソは昨年サボって大型化マシンで走るの初めてだから戸惑ってるんじゃね
0058音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:19:49.11ID:E8o7ARhJ0
>>28
どのドライバーも言うけどモナコは自信をもって攻められるマシンに仕上がるかどうか
感覚が一致することが大事なので、そこがまだなんだろう、トラブルで走れてないしね
0062音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:20:58.74ID:CaYXc0A+0
ハートレーもうちょっと様子見でいいのではないでしょうか
0066音速の名無しさん (ワッチョイ a972-IlOY)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:14.69ID:FlOKLNls0
>>59
2017年からだよー
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:23:53.07ID:CaYXc0A+0
>>64
もしかしたら老いなのかも
0072音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:41.73ID:dFk1alJ30
>>69
まだ残ってんのかよw
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:24:59.30ID:lTIIlo4h0
>>66
そっか
にしてもアゼルバイジャンの方が速いし難しい気がするんで
セットがまとまってないからFPでは無理してない可能性の方が高いんでないかなあ
0076音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:25:47.04ID:dFk1alJ30
ルクレール母国では無理そうかな
流石にザウバーはそこまで速く無かったか
0078音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:26:38.89ID:lTIIlo4h0
最高峰でのハース&フェルスタッペン(加えてエリクソン)対決という
誰にも迷惑のかからない夢のバトルロイヤルがもうすぐそこまで
0080音速の名無しさん (ワッチョイWW 395a-wbjN)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:27:05.85ID:An+b7Q4X0
ハースとザウバーは疑惑隠しPUに載せ変えられて
カスタマー待遇でしばらくアップデートPUにさせないというフェラーリの目論見が透けて見える
0084音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:31:15.19ID:CaYXc0A+0
重複スレがあるのかと思うぐらいスレ伸びないな
0092音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-Jyxy)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:35:52.46ID:WbAQ3QB5a
アップデートなしでこの位置はGJホンダ
0093音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:17.88ID:epwMgdTJ0
エンジン特性が1番出ないコースでトロロッソが好調。あっ…
0094音速の名無しさん (ワッチョイW 136b-M/sz)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:36:29.33ID:WQ0n3/+D0
>>77
可能
ホモロゲされた部分の変更はクラッシュテスト受けないといけないが
前後の重量配分を守ってればOK(前後比「45.5:54.5」〜「46.5:53.5」の間)
0097音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:53.54ID:epwMgdTJ0
エンジン特性が1番出ないコースでトロロッソが好調。あっ…
0098音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:37:58.03ID:BVJxTi5I0
下位チームがポイント拾って「お、やるじゃん」の流れが今回はシロトキンに来てるのか
ここまで調子良さそうね

ところでトロロのアップデートの詳細、知ってる人いたら教えて
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:42.57ID:BVJxTi5I0
>>96
そうなんだよな、ここはPUがラップタイムに寄与する率が最も低いサーキットなので・・・w
素直に喜べない
カナダで新PU投入→FP3で7&8位!なら電車で隣に乗ってる見ず知らずのおっさんの手を取り合って喜べるレベルだが
0103音速の名無しさん (ワッチョイW a972-pJdi)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:55.06ID:WhKhd7rO0
>>96
エリクソンがクソに見えてしまった…
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 3902-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:39:58.67ID:peZbNHXW0
白と金の頑張りは凄いし評価もするけど同時に
やっぱ単にWペイドラだから遅いんじゃねーの?
って疑問が残る
クビサじゃなくまっさん乗せて今年のマシン評価して欲しいな
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 7b00-4/py)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:16.03ID:mJIr7wVa0
バーレーンと今回のFP見る感じだとトロロは路面温度高けりゃ速いのか?
今年今んとこバーレーン以外って確か毎回雨降りそうな曇りばっかだよな
0109音速の名無しさん (ワッチョイ 39ad-JEDb)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:42:46.66ID:+5v1Mtgj0
トロのタイヤ問題はPUに気を使ってロードラッグセッティングによる
ダウンフォース不足の感じもしたからなー
でも、セッティングが見つかったのと、PUのアップデートと、シャシーの継続的開発で
ワークスルノー、マクラーレンと、これからはコンスタントに戦えそうな気がする
0113音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:43:41.05ID:BVJxTi5I0
>>105
言葉足らずですまん、すまんそれはわかってるw
具体的に、バージボード変更したとか、Fウィングのスリットがかわったとか、リアにカナード増えたとか、カウル形状変わったとか
ハートレーの中身が実はニコロズベルグとか
0122音速の名無しさん (オイコラミネオ MM8b-Mhvd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:46:18.59ID:3NQmeg2ZM
>>109
トロロッソは元々ロードラッグ傾向だから、そんなにPUは関係ないと思うよ
やはり素人意見でもよく見かけるPU変更による大幅なリア回りの設計変更で、トラクションを失ってるんだろう
0123音速の名無しさん (ワッチョイW a972-pJdi)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:47:26.01ID:WhKhd7rO0
>>97
枕「」
0128音速の名無しさん (ワッチョイ a972-IlOY)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:48:44.36ID:FlOKLNls0
>>76
でも上位勢がリタイアで消えまくってルクレール気ずいたら入賞とかありそ
0129音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:49:18.55ID:BVJxTi5I0
>>108-109
ああ、たしかにそうだな
でもそれだと冷え冷えのシーズン前テストでそこそこ良かったのが理解できない
そこから開幕に向けて大幅に変更加えて迷走してたのかな
ようやく良い方向のセッティングが見つかってこれからは行くぜ!の流れだといいな
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:50:18.09ID:JdonrI3p0
>>127
契約があるフラグから逃れて欲しいけどね。
あの呪いはフェラーリ以外は厳しい結果が待ってる。
0135音速の名無しさん (ワッチョイWW 53e7-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:52:17.30ID:NfFwpaz60
ちなみフェルスタッペンのクラッシュでフロントサスから繊維状の物が沢山出てた様に見えたけど、あれなに?
飛散防止ワイヤー?
ワイヤー式のタイロッド?なわけないか
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:53:04.29ID:lTIIlo4h0
2トップカテゴリーにフルシーズン参加?体力的に無理じゃないの??
という外野の声に反抗するためにも今年のアロンソは最後まで本気な筈
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 8b29-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 20:58:31.62ID:tOwM7tGi0
トロロッソはシャシーのほうはほんとに良いようだな、低速コースでは力を発揮できるようだし
そもそもマクホンを普通にポイントで上回ってたチームだから当然といえば当然か

今はなぜかそのマクラーレンよりもランキングで下にいますけど
0150音速の名無しさん (ワッチョイW 01f6-Ez7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:00:26.77ID:xodvzx0Q0
そりゃあ奥さんとセッ・・・したからでしょうね
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 51a2-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:19.08ID:vlL6KeGw0
モナコはハートレーの裏庭で合ってたのか。
0154音速の名無しさん (ワッチョイ 0b21-Re3A)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:03:48.70ID:YR+VgwHE0
>>141
SNSで勝った勝った〜見て見て〜状態がしばらく異常だったからなw
それだけ勝利に飢えてたんだろうし、あんな接待で勝たせてもらったような勝利でも嬉しくてたまらんかったんだろ
きっと、ものすごくシンプルに勝ちたいだけなんだろな
そんな人間が、勝てないF1から興味が失せていくのは分かる気がする
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:05:15.43ID:BVJxTi5I0
裏庭いっても税金逃れで住んでるだけだし、セレブリティー溢れる感じもしないし(ルマンウィナーだがw)
今年は生粋のモナコ野郎がいるわけだし、彼に頑張ってもらおう
0159音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:07:24.93ID:k/4GUNmr0
2014
J-E.ベルニュ 7位 D.クビアト   9位

2015
C.サインツ 8位 M.フェルスタッペン 10位

2016
C.サインツ 7位 D.クビアト 9位

2017
C.サインツ 6位 D.クビアト 11位

PUになってからのモナコの予選
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:08:42.27ID:KMsIg+K70
フルワークス3年目のルノーや自称最高シャシーのマクラーレンより
急造妥協トロロッソシャシーの方が良いのか?
ホンダ叩きたい奴が必死だけどw
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:10:21.46ID:BVJxTi5I0
>>163
ベルニュ「あのハートレーがトロロッソにおけるモナコ予選最高順位とはね。
元トロロッソのフェルスタッペンが予選出場できなかったのもあるとはいえ、笑っちゃうね」
こういう流れかw
0169音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-3D2u)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:13:47.43ID:y7US/RwDp
オープニングラップの狂人さんはペナとコース特性のせいで今回もノーポイントで終わりそうだし
カナダで結果残せないとマジで解雇もあり得るんじなない?
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:14:10.36ID:lTIIlo4h0
ハートレーって1周目さえちゃんと回ってくればあとは車なりに走る印象があるんで
Q3出てスタートでやらかさなければそのままゴールしちゃうかも
0185音速の名無しさん (ワッチョイ 1974-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:23:10.55ID:7bQ9IOff0
ハートレーは攻める走りができないけど、モナコみたいな耐える走りは得意ってことか?
だとしたら、モナコ以外じゃ結局ダメだよね
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 133d-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:25:19.31ID:QrWEnJ/j0
ルクレール今回は苦戦するかもしれんが
もうハースとか経由しないでライコネンの代わりになってもええんやで
どうせフェラーリのセカンドなんて扱い的にも誰でも一緒や
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:26:10.68ID:FyM0nTcW0
>>185
モナコほどギリギリを攻めなきゃいけないコースはないと思うが
だからモナコはテクニカルコースなのだ
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 91fb-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:27:58.33ID:RMcjB6750
>>185
フェルスタッペンがやらかしたコーナーで何度もイン側のガードレールに当ててるよハートレー結構攻めてる

>>186
ヒュルケンさんもエリクソン並みに幻影を出す能力を身に着けたのかも知れんな
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 0b21-Re3A)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:30:58.90ID:YR+VgwHE0
>>185
攻める走りとかコース幅が、とかじゃなくて、スポーツカー的なドライビングが合ってるんじゃね
ここは他のコースほどフォーミュラ的な走り方を求められないだろから
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 2b6b-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:07.70ID:eBYwMser0
鳩は予選で浮かれすぎ 78周あるんだぜ しかもワンミス即クラッシュ
78周ミスなく速く走る事が出来るレーサーがモナコウイナーになれる
ミスなく速く走る この一見矛盾したことができるレーサーこそ キングオブモナコ
0202音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:31:20.58ID:E2Rk0Ezoa
>>155
そりゃカスタムだとコースに適した変更できんから…
パワー無くてもワークスの方が早いんじゃないかな。
0206音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:12.75ID:JdonrI3p0
>>204
レッドブルはもっと酷かった中国GPも間に合わせたほど優秀。
0207音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:33:18.39ID:6VmNP32Ca
正直な話フェルスタッペンはもう放出でいいだろ

予選一発が早いだけのゴミじゃねえか
オーバーテイクは下手くそだし単独クラッシュするし
0213音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:35:36.80ID:6VmNP32Ca
はぁートロロッソのマシンにメルセデス載せねえかなぁ?
ジェームズキー優秀すぎて車体めちゃめちゃ良くなってるだろ

今野PU極東の島国PUだっけ?
ほんとやめてほしいわ
0225音速の名無しさん (ワッチョイW 136b-M/sz)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:40:57.70ID:WQ0n3/+D0
>>152
納税地とは限らないが半数近くのドラは今でもモナコ(去年の記事)
http://www.topnews.jp/2017/05/24/news/f1/159228.html
載ってないがぺレス、ハートレイはモナコ在住、ルクレールはモナコ出身

逆に分かってる限りでモナコ在住ではないドラたち
サインツ(ロンドン)
ベッテル、ライコネン(スイス)
アロンソ、マグヌッセン(ドバイ)
ストロール、シロトキン、ガスリー、グロ、エリクソン、オコン(不明)
0226音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:41:10.48ID:E2Rk0Ezoa
>>200
F2でもモナコだけは強いかったんだよな。
心臓に毛が生えているんだろうよ。

ひょっとしたら市街地コースが好きなんだろうか?
0227音速の名無しさん (ワッチョイ 91fb-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:42:01.48ID:RMcjB6750
確かにモナコは特殊なコースだけどだから速いとかPUが糞だから速いとか言うよりは
なぜ遅いか分からないとずっと言ってた原因と対策が取れてきたと考えた方が自然だと思うがなあ
0240音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:47:58.37ID:5H4GR6960
アロンソ「正直、老眼でモナコのウォールとの距離が良くわからないんだ・・・」

だったらどうしよう
0246音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:51:54.27ID:dFk1alJ30
>>183
PUの影響少ないコースでそれは無いわw
0252音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:55:02.39ID:3h0rrEYW0
アライヘルメット着用選手って結構いるんだな
0254音速の名無しさん (ワッチョイ 0b21-Re3A)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:56:51.37ID:YR+VgwHE0
>>240
ガッツリ老眼でもウォールとの距離感くらいは分かるだろ
ステアリング上の表示は何も読めないだろうけどw
マジレスすると、老眼で困るのはスマホを見る時とか爪を切る時とかの距離感
0256音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:57:38.18ID:6sW3cFz3M
フェルスタッペンはどうせ予選マシングシャグシャになって終わりだろうと思ってたけど、プラクティスでやったから流石におかわりはないよなw
0257音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:01.39ID:RiHWUoSi0
>>248
えーとあれだ今回はチートが使えんから今度はQiで胸に仕込んだモバイルバッテリーから充電するんとちゃうか
0258音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:14.70ID:dFk1alJ30
>>230
フェルスタッペンはハミみたいにスターにしたいんじゃない?
どう考えても無理だけど
0259音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/26(土) 21:58:58.59ID:dFk1alJ30
>>256
フェルスタッペン「フリー走行でのクラッシュをもう一度どうぞ」
0261音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:01:45.52ID:FyM0nTcW0
フェルスタッペン間に合ったか
史上最年少ポールくるか!?
0271音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Ez7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:08:05.85ID:oTcfQ0sv0
中野信治声おかしくね?風邪か?
0280音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:19:46.78ID:3h0rrEYW0
ハートレー終了のお知らせ
0294音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:22:49.57ID:5H4GR6960
やっぱハートレーはハートレーだったね
0299音速の名無しさん (ワッチョイW 13bd-ObqT)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:23:36.01ID:l/ipnzd+0
カジキの海外版みたいな勝負弱さ
0301音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:14.30ID:I07ihuzJ0
エリクソン来年はジョビナッツイに変えられそう
スポンサーもここまで遅いと擁護できんわ
0302音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:25:53.19ID:5H4GR6960
マシン壊しちゃたいへんだから
予選まではどのチームもそこそこで走ってるんやでハートレーちゃん
0311音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:31:15.11ID:5H4GR6960
ハートレー「モナコは俺の裏庭だぜ」

からのQ1落ち
0317音速の名無しさん (ワッチョイW 8bca-pPYO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:35:50.10ID:G10Srtyn0
ガスリー頑張れ
0322音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:42:17.30ID:5H4GR6960
ガスリーすげえ
0329音速の名無しさん (ワッチョイ 0b21-Re3A)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:43:43.67ID:YR+VgwHE0
やっぱり結果を出す奴は出すよな、この差だわ
まして上位固定の6台のうち1台がいないんだから、自動的に1つ繰り上がるようなチャンスを
活かせるか、活かせないか
こんなチャンスに自滅するような選手はやっぱりそれまでよ
0330音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:45:25.07ID:5H4GR6960
ヴァンドーン越えだからなガスちゃん
若手のホープだわ
0342音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:48:51.91ID:3h0rrEYW0
>>333
タッペンはFP3クラッシュ、Q1に間に合わなかった
0345音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:49:12.06ID:RiHWUoSi0
ところでペレスってトムクルーズに似てるよね?
0347音速の名無しさん (ワッチョイ 8b75-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:51:02.02ID:1BZv7V2H0
ぶっちゃけ、鳩情報が一番面白い
0351音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:12.46ID:5H4GR6960
なんだリカルドのタイムw
0353音速の名無しさん (ワッチョイW 01f6-Ez7N)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:53:40.10ID:xodvzx0Q0
>>345
画像見ただけでペレス 、ライコネン、ヒュルケン、タッペン、パーマー、ウェバー、シューマッハなどのオーラを感じた
0354音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:54:02.69ID:5H4GR6960
トップ陣、Q3の本気度ハンパねえw
0357音速の名無しさん (ワッチョイ 8b75-sUWO)
垢版 |
2018/05/26(土) 22:55:26.66ID:1BZv7V2H0
>【予選Q1速報】ハートレーとフェルスタッペン、まさかのQ1敗退

まさか感の温度差
0364音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:02:34.92ID:5H4GR6960
結果、アロンソとガスリーは0.1秒しか違わないのな
0367音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:03:35.21ID:NfFwpaz6a
GASよく頑張った!
HARも不運に見舞われながら、決勝でポイントが期待できる
いいポジションについてきた。

決勝でのトロロッソホンダに期待!
0368音速の名無しさん (ワッチョイ 13ad-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:06.57ID:4kasBfGZ0
1分10秒810というタイムは絶対忘れないと思う
全車唯一の10秒台に加えて、コンマ以下が810(ハッテン、野獣)という野獣先輩に相応しいタイムだ
0369音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:04:21.04ID:3h0rrEYW0
ま た ペ ヤ ン グ
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:05:58.20ID:FyM0nTcW0
レッドブルが異次元過ぎる速さw
フェラーリは今年のマシンがストレート重視の設計だから仕方ないのかな

明日のレースはタイヤライフが重要になるな
第一スティントでハイパーソフトがどれだけ持たせられるか
0380音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HjGp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:27.47ID:7HdM+Q8R0
アロンソは6位から前が離れていくだけの楽なレースさせてやりたかったのにな
昔からアロンソはアタック2回目の確度がどうしても落ちる
0381音速の名無しさん (スッップ Sd33-bvp2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:06:30.82ID:H+spq7Agd
>>371
ハースがパーツ飛ばすからまだわからんよ
0386音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:07.87ID:3h0rrEYW0
グラッチェおじさんw
0388音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:07:08.16ID:FyM0nTcW0
フェルスタッペンは勿体ないことしたな〜〜〜
レッドブルが1-2確実だったのに
0403音速の名無しさん (ワッチョイW 3952-0oR+)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:09:46.68ID:wgx7qEz80
明日はレースでマシンと競いつつウォールにも気をつけつつリカルドのシューイにも気を取られつつ上位陣はレースをするんだな
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:38.84ID:FyM0nTcW0
>>387
川井も言ってたけどレッドブルは節目で必ず勝利しているから
明日が250戦目だから
0408音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:10:39.88ID:NfFwpaz6a
苦手なコースでHAMは大健闘したな
RICは無視して、あわよくば決勝でVETを刺せれば、
シーズンチャンピオンは確定的だな。
逆にVETは、ここで死んでもHAMを抑えつけないと、今後チャンスはない。
0411音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:18.11ID:JdonrI3p0
>>383
一応、トロロッソも出来るだろうと言われてる。
0412音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:18.81ID:l5tEj4vB0
>>405
開幕からここまでほとんどいじってない車でアロンソとタメはってるんだから素直にすごいと思うけどな
チームメイトがアレすぎてよくわからんが
0413音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:11:28.74ID:bLFV+9gM0
0.2の間に6-10入ってるから決勝も白熱しそうだな
問題はリカルド級のマシンが後ろからすごいスピードで追い上げてくる辺りをどう対処するか
こんだけレッドブル速いと6-7位には早い内に上がってくるだろうし中団もペース乱されるな
0419音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:33.25ID:+OngEOJB0
アロンソがエンジニアよりサーキット状況把握しててわろた
0420音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-Gtdi)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:35.62ID:IRhmlS5Oa
チャンピオンシップ的にはハミルトンしてやったりだな。
正直、予選5位を覚悟してたのに、ガキのクラッシュとライコ食って3位だもん。
明日も3位に入れれば御の字だろ。
0421音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HjGp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:39.20ID:7HdM+Q8R0
>>414
この週末ずっとハートレーが先行したからな。普通にやればサインツペレスあたり
にはいただろうな。ここがF1デビューできず耐久に回されたりハートレーの持ってないところや
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 0b21-Re3A)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:39.76ID:YR+VgwHE0
ポール獲れる車をFP3終了5分前に壊してしまい予選出走出来ない人
Q2突破出来る車でアタック中イエローに阻まれQ1落ちする人
未出走の1台のおかげでQ3へ進出と、ちゃんとチャンスを活かす人

ほんま、いろいろやね
0423音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-2rS7)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:12:44.63ID:OfFqeM010
>>405
ハートレーは、特定の条件が揃った時だけトップレベルに接近出来る
ぐらいだと思うぜ
なにか気にしないといけなくなると、対応に追われてしまうと
0425音速の名無しさん (ワッチョイW 8b5b-lxqF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:16.18ID:1asdRI0v0
あれ?フェルスタッペンはどうしたの?
0426音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:17.24ID:I07ihuzJ0
もう完全にセカンドやろマックス
0427音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:25.47ID:FyM0nTcW0
>>408
今年のフェラーリは昨年と違ってパワーサーキットが本命だから
今のポイント差は無きに等しいと思うな
実際今年のフェラーリはストレートが速い分予選でも速さを発揮しているからな
0433音速の名無しさん (ワッチョイW d914-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:53.60ID:GPkn48xF0
>>412
タメ張ってる??
キチガイかお前?
人生やり直したら??
0434音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:54.12ID:JdonrI3p0
>>416
スタートで前はマグヌッセンとグロージャンなんだが。
そこで撃墜されそう。
0437音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b04-F45l)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:13:58.28ID:3h0rrEYW0
スターティンググリッドのペケ3がマグロ+クソガキでワロタw
0439音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:21.38ID:NfFwpaz6a
HAMどんだけ持ってんだよ。
モナコで遅いってことは逆に言うと、モナコ以外に照準を合わせて激速ってことだからな。
そんな遅いモナコで予選3位で、決勝もおそらく3位はキープできるだろう。
0441音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:14:58.99ID:+OngEOJB0
つーかライコ使えんな
今回はハミより上にいることがお前の仕事だろうに
0442音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:00.96ID:l5tEj4vB0
>>428
たらればにはなるけど、両者がQ2出てても残ってたのはガスリーだと思うけどな
なんかレースドライバーとしてのスキルに差が有りすぎる気がする
0443音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:13.41ID:JdonrI3p0
>>424
硬い方がポジティブだったと言ってるから、ハイパーとウルトラの1ストップはありうる。
0448音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:15:52.44ID:bLFV+9gM0
>>430
FPでギャアギャア言っても仕方ないしFPより速いタイムなんでハートレーのが速いはないだろ
それにレースは展開巧者じゃないと結果がでない
ハートレーと似た位置にいるグロージャンも他が速すぎるとビックリしてたし
0450音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:17.03ID:+OngEOJB0
>>412
アロンソとタメはってるは流石に言いすぎじゃね
0454音速の名無しさん (ワッチョイWW d922-GP3k)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:16:34.82ID:jvL4nWHr0
>>435
サンクス
他チームはロングランあんまだったのかな。インドのロングランどうだったか知らないけどピット戦略で抜いてほしい。
それ以上にインドミサイルが不安だけどw
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:26.21ID:FyM0nTcW0
ロングでもレッドブルがズバ抜けていたし
タイヤの持ちも一番だったからリカルドが負けるとしたらマシントラブルだけど
レッドブルは節目で必ず勝つジンクスがあるから大丈夫だろう
0465音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:18:41.83ID:6sW3cFz3M
>>427
劣化版メルセデスで本家に勝てるわけないだろう
中国とアゼルバイジャンの予選はメルセデスが遅かっただけでフェラーリが速かったわけじゃないからな
0471音速の名無しさん (ワッチョイ 39ff-Du++)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:19:49.85ID:2+lAwu660
どうせ誰かしらが無理なオーバーテイク狙って破片ばらまくから最低2回SC入ると読む
で、1ピット戦略がさほど優位になるとは思わんかな
0475音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:27.96ID:FyM0nTcW0
>>465
言っていることが矛盾しているぞw
0477音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:20:48.67ID:JdonrI3p0
>>469
やらかし組が18-19-20だもん。
絶対に1コーナーで赤旗だって。
0479音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:21:02.59ID:k/4GUNmr0
RD1 MAGとバトルしてるときに単独スピン
RD2 HAMと接触してリタイア
RD3 VETと接触
RD4 RICと接触してリタイア
RD5 SIRと接触
RD6 壁と接触 Q1落ち
0481音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-CK0H)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:13.84ID:vTf/B2oj0
>>476
あ、そういう事ね
個人的にガスリーってワールドチャンピオンになるレベルのドライバーと思うわ
SFでもバンドーンよりも評価上だったんでしょ?
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 3902-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:22:40.56ID:peZbNHXW0
モナコ専用車だったマクと赤牛との差が1.3とか
距離短いのに他コースより差が広がってるし
もっと言うと去年のマクホンと赤牛の差より広がってるのな
0487音速の名無しさん (ワッチョイ 19c4-DqgS)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:23:14.58ID:Tpe2MUSJ0
外野を黙らすどころか噂を加速させそうなハートレー
ホントにシート失うかもわからんね
0491音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:01.28ID:JdonrI3p0
>>487
モナコに家あるから、そのまま終わりだろ。
0492音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:01.85ID:I07ihuzJ0
マックスがクビアト化してる
0493音速の名無しさん (スプッッ Sd33-ujWJ)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:08.74ID:e9rACQHWd
上位は全員ウルトラスタートでおけ?
0499音速の名無しさん (ワッチョイWW 53e7-hzpn)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:24:43.86ID:NfFwpaz60
ハートレイ はF1の世界に順応しきれてないんだろうな
条件揃った単純な速さならそこそこでも、厳し中で捻り出すねじ込むが上手くいってないのかも?
慣れれば変わるかもしれないが、変化の速いF1は待ってくれないし、そもそもハートレイ に惚れて載せてる訳じゃないからな
0500音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:32.53ID:l5tEj4vB0
>>481
チームメイトが遅いのと、マシンが速いんだか遅いんだかわかんなくてイマイチ謎なんだけどね
でもタイムの上げ方とかクリアラップのとり方とか観てると新人にしちゃうまいな〜と思う
それなりに闘争心もあるし
0501音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:35.99ID:FyM0nTcW0
明日の決勝はとにかく第1スティントのタイヤを持たせて
SCかVSC中にタイヤ交換が理想的

タイヤの持ちがカギを握るレースだな
レッドブルに死角なし
0503音速の名無しさん (ワッチョイ 7b70-4/py)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:25:41.72ID:f6rhV1700
リカルド アロンソ ハミルトン
この三人は他と格が違うことが良く分かった予選だった
フェラーリは来年リカルド中心にチームまとめないと今年同様にタイトル取れないだろうな
0506音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-l6SU)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:26:35.27ID:nR0C0Jx4a
リカルドはまた電気系やられてリタイアだろ。
0512音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:21.69ID:I07ihuzJ0
ハートレーFP3天下だったのね
0514音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:28:44.82ID:CaYXc0A+0
>>507
フェルスタッペンは今シーズンかなり評価下げてる感あるね
個人的ワーストはバンドーンだけど
0515音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:10.97ID:FyM0nTcW0
ライコネンはタイヤを持たせられればハミルトンの前に出れるだろうな
ボッタスは空気だろうね
0519音速の名無しさん (ワッチョイW d914-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:29:38.21ID:GPkn48xF0
>>503
インドの二人もやっぱ上手いねー。
公道サーキットといえばペレスと思ってたけど、オコンも速いね。
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:07.78ID:JdonrI3p0
>>514
ハートレー、グロージャン、バンドーン。
今季でシート喪失すると言われてる。
0522音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:08.66ID:l5tEj4vB0
>>514
タッペン坊やはちょっとやらかし過ぎだよね
単独ならまだしもチームメイト相手にすら意味のないアタックするからややこしい
よくあれでトップチームのシートをもらえるよなぁ
0528音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:30:42.88ID:FyM0nTcW0
>>513
アロンソも現役最高ドライバーはリカルドだって言ってるからな〜
自分を入れてるのかどうか知らんけどさw
0529音速の名無しさん (ワッチョイWW ebdc-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:31:09.20ID:UK2XlhfA0
タッペンのクビアト化が止まらない
とはいえさすがにガスリーとチェンジはやらないだろうけど
もし入れ替えるなら赤牛の契約書凄過ぎる
0538音速の名無しさん (ワッチョイ c122-7RRO)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:30.47ID:5H4GR6960
>>512
つーか、他の選手が三味線弾いてただけでしょ
0539音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HjGp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:33:54.20ID:7HdM+Q8R0
ペレスはもっと強気に就職活動をしても良いな
金も持ってる、ものすごく変態、速い。アロンソが引退するならマクラーレンは
オファーすべきだし、それ以上にハースは取りに行かないと

トップ3チームでもぼっさんライコネンみたいな使い方はできるだろうけどなさそうだな
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:34:53.01ID:FyM0nTcW0
ボッタスはFP3でリアをガードウォールにぶつけて壊すし
予選は遅いしクビになりそうだね
0547音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:36.03ID:l5tEj4vB0
さすがにタッペンは降ろさない気がするけど…
ガスリーはガスリーでそんなおとなしいわけでもないし
リカルドさんほど荒ぶってもないけど
0549音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:47.93ID:bLFV+9gM0
去年を言い出すとバンドーンは7位に入れるくらいのタイム出してただろ
Q3アタック出来なかったのでアロンソの代打のバドンに抜かれて10位だったが
マクラーレンあんま予選で進歩してない話になってしまう
0550音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:35:55.50ID:I07ihuzJ0
>>539
ぺレスが持ってたらマクラーレンで咲いてたはず
フェラーリまで裏切ったのにあのザマ
0554音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:36:29.62ID:k/4GUNmr0
6年前
ペレス師匠が最後列とか絶対何か起きるじゃん

現実 スタート直後の1コーナーでマルドナドがデラロサに合体した以外がはなにもなし
0559音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:04.71ID:I07ihuzJ0
ストロールはパパが画策しまくる前にシロトキンに勝たんと
0560音速の名無しさん (ワッチョイ a99c-HY9j)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:05.24ID:POrCDC6c0
うーんモナコで圧倒できないようじゃフェラーリ今年も無理そうやね
結局メルセがタイヤに適応出来るまでのボーナスタイムだった
0562音速の名無しさん (ワッチョイW a98f-ovxo)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:38:48.06ID:K8Crd1I90
ハートレー持ってないっていう奴多いけどハッキリ言って実力以外の何ものでもないだろ
実力ある奴は決められた範疇できっちりまとめてくるって
上の奴ら見てりゃわかる
0564音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:02.51ID:6VmNP32Ca
ルクレールはこれから常に上回りそう
シロトキンもそろそろストロールを蹴散らしそう

フォースインディアのオコンだけずっーとペレスと接線だわなぁ
バチバチやってんだろねぇ
0566音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-Lrw2)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:20.89ID:+OngEOJB0
マックスとガスリーのコンビとか一勝も出来ずにシーズン終わりそう
0568音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:35.23ID:FyM0nTcW0
>>557
もし明日フェルスタッペンがポイント取れたら逆に評価が上がりそうだな
モナコで最後尾スタートからポイント奪取
6位まで上がったら驚愕するけどないかな
0569音速の名無しさん (ワッチョイ f170-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:37.31ID:QRWx6q6m0
開幕戦決勝前のフジ解説陣川井「フェルスタッペンは大人」森脇「そうそう」
からの今シーズンこれだもんな、フジの呪い恐ろしやw
0571音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:39:44.08ID:bLFV+9gM0
>>557
でも流石にあのマシンの性能差だと一気に上げてくるだろ秒単位で速さ違うんだぜ譲るしかない
マグヌッセンが譲ると見せかけてウォールクラッシュ狙いそうだが
「見えなかったw」
0573音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:11.62ID:6sW3cFz3M
リカルドがフェラーリ行くとかありえんのかよ?
ないと思うが仮にオファーあっても行くメリットってないよ 名声より速いクルマが希望みたいだから
0575音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:20.76ID:xucCUOYd0
ガスリー批判するわけでは決してないんだがQ3最後のアタックの1回目でS3もうちょいまとめられれば6番手まで行けてたんだよな
モナコでは予選順位が物を言うからちょいもったいない感ある
あ、ハートレーさんは知りません
0576音速の名無しさん (ワッチョイ 5315-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:40:23.26ID:Ek/OP3hq0
>>527 フェラーリはチームオーダーやるチームでナンバー1、2と決めるから リカルド入ったらナンバー2にされそうで怖いよね
     ベッテルはもちろんナンバー1待遇を望むだろうし
0578音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:22.88ID:6VmNP32Ca
>>563
フォーミュラー離れてたからやりづらいところもあるんだろなぁ
F1は雰囲気もだいたい他カテ行った人間から最悪だと聞くし
若手で野心ある状態でないとプレッシャーが尋常じゃないんやろなぁ
0581音速の名無しさん (ワッチョイWW ebdc-ID0g)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:41:48.65ID:UK2XlhfA0
ガスリーは1レースだけでもスワップしてリカルドと対等の比較したいね
エンジニアも関係するから難しいだろうけどクビアトの時は丸ごと入れ替えた?
0586音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:42:59.47ID:6VmNP32Ca
>>573
あれだけゴミカスレベルのやらかしを連発するフェルスタッペンを優遇するチームは、、、
流石に移籍したほうがいいのでは
少なくともレッドブルにいるのは得策ではないと思う
0589音速の名無しさん (ワッチョイ 3902-Ockd)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:43:57.25ID:peZbNHXW0
2017 Monaco GP Qualifying

Verstappen 1:12.496
Button 1:13.613

(+1.117)

ブーリエ「ルノーエンジンならレッドブルとも戦える」

2018 Monaco GP Qualifying

Ricciardo 1:10.810
Alonso 1:12.110

(+1.3)

今年はアロンソ参戦してタッペン脱落してるのに
去年よりマクと赤牛との差が増してる
0590音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:02.86ID:NfFwpaz6a
>>584
まあ、要は劣化版メルセデスといったところでしょう。
レッドブルのような圧倒的なオリジナリティが無い後追いマシン。
サムスンの後を追うAppleのように。
0591音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:44:13.24ID:FyM0nTcW0
レッドブルがフェルスタッペンを手放すなんてありえないっしょ
0598音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:46:00.59ID:l5tEj4vB0
>>590
Appleとサムスン逆じゃね?
まぁどっちでもいいけどw

こうなると後半に登場するとかいうトロロッソの新型が気になるな
遅くなる可能性もあるが
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:06.07ID:FyM0nTcW0
>>592
それがあるからレッドンブルはフェルスタッペンを優遇しようとしてるんだよな
一発の速さでは現役ナンバー1
やらかしがなければ決勝でも圧倒的に速い

いかんせんアホで学習しないからやらかすんだよな
0605音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:47:23.32ID:lTIIlo4h0
昨年のタッペンならみんな欲しがったろうけど
今のままだとファーストとしてもセカンドとしても使いようないうえファーストの邪魔は平気でするし
トップチームはエースもセカンドも足りてる現状でどこも欲しがらなそう
0612音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-CK0H)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:48:55.45ID:vTf/B2oj0
>>604
>一発の速さでは現役ナンバー1
>やらかしがなければ決勝でも圧倒的に速い


これに賛同する人間はほとんどいないと思うぞ
PP0回の奴が一発の速さでは現役ナンバー1とか草生える
0614音速の名無しさん (ワッチョイ f170-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:10.60ID:QRWx6q6m0
レッドブルで2年連続(1年目は仕方ないとして)でチームメイトにポイントで負けてるのが3年連続になりそう
という現状でフェルスタッペンは大丈夫というのはどんどん厳しくなってくるだろうな
若いからの擁護もそろそろ厳しいだろうしね
0619音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:49:46.99ID:l5tEj4vB0
>>601
そう見えるけど、サムスンは結構模倣でAppleから訴えられてたりするからね
多分世界的に観ると模倣してるのはサムスンかと
そもそもandroid乗せてる時点でオリジナリティもクソもないんだけどねw
とはいえ最近は両者共に結構違う路線に行ってる感はある
0620音速の名無しさん (ワッチョイ d95a-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:27.98ID:ug2bFzh70
マックスはスター性があるから仕方ない
FIAもリバティもレッドブルもマックスが人気あること知ってるから捨てられんし
多分マックス放出したらオランダでレッドブル売れなくなりそうやしなぁ
0621音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:35.08ID:FyM0nTcW0
>>616
同じマシンに乗ったらフェルスタッペンが圧倒するだろうな
0622音速の名無しさん (スップ Sd33-mVY8)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:50:45.84ID:lSMc6XbQd
今年のモナコは事実上の弾道ミサイルは何発発射されますかね
0625音速の名無しさん (ワッチョイ a954-TUnL)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:02.00ID:I07ihuzJ0
クビアト化してるからスタートで無理しまくりそうなタッペン
0626音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HjGp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:09.20ID:7HdM+Q8R0
>>603
エンジニア取られたとかあったな。順番忘れたが、年にポディウム3回と1回じゃ
金ではなく期待としてそうなるやろと。日本の例の提灯勢はまぐれを連発して
ペレスに憎しみが積まれていったいつもの光景や

別に部屋が汚くても速ければいいじゃないか
0627音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:51:41.07ID:CaYXc0A+0
>>604
逆にアホだから速いんじゃない
考えだしたら遅くなる可能性
0629音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:10.09ID:FyM0nTcW0
>>612
そりゃ最速マシンに何年も乗っている連中に比べたらねぇw
0630音速の名無しさん (ワッチョイ 5315-OJhF)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:16.26ID:Ek/OP3hq0
>>620 F1の公式スポンサーのハイネケンも絡んでるからタッペンの処遇は大事なんだろうしね リカルドは結果を出して自分の価値を高めていくしかないし
0632音速の名無しさん (アークセーT Sx05-vFF1)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:47.68ID:TgoFGCyix
サムスンはAppleからデザインパクリ訴訟で約600億の賠償判決で決着したのにバカなのか?
サムスンだけじゃなく世界中がAppleパクってんだよ
そもそもAppleは数年前からトヨタの売上高・営業利益を超えてる最強企業だバカ
0633音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:52:56.53ID:p6kJuNyw0
タッペンは若いし速さで期待されたが
順調にチェザリスの後を追っている
0634音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HjGp)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:13.23ID:7HdM+Q8R0
>>624
ハミチンが徐々にアロンソ側に寄ってきてるのもあるな。もちろんマシンのアドバン
テージが減ってきてダメージをコントロールしないといけないのもあるけど、ロズベルグ
と戦ったあたりから、レースで拾うことをちゃんとやるようになった
0636音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:53:28.56ID:FyM0nTcW0
>>623
車止めが用意される前に戻ったかららしいな
0640音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:14.14ID:l5tEj4vB0
タッペンはそもそも最強に近い車に乗ってるわけだから速いのはある意味当たり前だしなぁ
マルコさんはどこまで我慢すんのかなw
0644音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-vxiR)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:36.73ID:xucCUOYd0
マックスは速いとは思うんだけどポールの1回ぐらいは取っておかんといかんよねえ
リカルドは同じマシンで取ってるわけだし
次はシンガポールあたりが狙い目なんかな?
0645音速の名無しさん (ワッチョイWW c9b8-01o8)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:54:37.11ID:qlXt0fIl0
タッペンの首の上がせめてペレス並みだったら日本でも人気出そうだけどな
最近のトップドライバーって見た目がアレな人ばっかりだよな
0647音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:10.70ID:l5tEj4vB0
>>638
RBは速いんだけどやっぱりちょっと無理しないとメルセデスと同列にならないから、
立っペンはそういう部分でミスが増えてるのかなぁとも思ったりする
0649音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:21.92ID:FyM0nTcW0
>>631
だからアホやらかしているのは事実だけど
昨年対リカルドでまともに走れた予選でどんだけ勝ってた?
0651音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-DqAW)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:55:56.27ID:6VmNP32Ca
マクラーレンのもう誰も注目してない感笑うわ
いや本当は悲しくて笑えないんだが 
ブーリエの首飛ぶと思うけどもはやどうでも良くてワロタ
話題になるっていう大切なことだよね
0654音速の名無しさん (ワッチョイWW e964-wlFZ)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:57:03.92ID:3ly+jdKa0
フェルスタッペンの初優勝もリカルドが勝つはずが半ばチームオーダーだからな
これまで何度やらかしても結局反省してないし早くガスリーに変えた方がいい
ただチームは最年少にこだわって保護しすぎなんだよな
0658音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-eZZX)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:58:15.91ID:1yZfiywj0
レッドブルがタイトル争える状況になく、下の世代からの突き上げも激しくないって状況にもフェルスタッペンは助けられてる
おまけにリカルドは移籍を考えてるからレッドブルはフェルスタッペンを切りようがない
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-zX0R)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:04.64ID:p6kJuNyw0
速さが有って完走できないレーサーは
今まで山ほどいた

チェッカーを受けられなければ意味がない
0664音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/26(土) 23:59:26.96ID:FyM0nTcW0
>>656
逆にルノーPUであそこまで戦えていることがすごいよな
0668音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:00:49.12ID:xHQ1MMUE0
>>664
明らかに馬力ないからな
ルノーやマクラーレン見てたら分かるけど
幸いなのはホンダもルノーも去年みたいなバーストPUでは無くなったことだが
ルノーですら7回以上変えてたからな…
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:01:29.56ID:y3TT8sXz0
>>660
まあ見てな
フェルスタッペンが最年少ポールと最年少ワールドチャンピオンになるから
0673音速の名無しさん (ワッチョイWW fb59-oCpg)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:02:36.08ID:I4p1xuof0
>>662
リカルドはベッテルにも勝ったことが有るんだし、あの万歳レイトブレーキが無くなってからは安定してるもんな。
所々マックスが速いのはその安定のトレードオフなんだろうけどね。
0675音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:38.16ID:Ctylmnm0a
今のタッペンは2009〜11年頃のハミルトン。
結構とっちらかったり、強引な追い抜きとかで批判されてた。
偉大なチャンピオンになるか、落ち着かないままオッサンになるか。
0676音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:03:54.84ID:bch4gqPr0
いつもはどちらかと言えばマックスを応援している俺も今回はさすがに呆れ果てたわ
年に1、2回あるかないかのレッドブル絶対優位のコースで予選の攻めた走りではなくFPでクラッシュして予選出走できずとか
あまりにもひどい
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:04:11.74ID:y3TT8sXz0
>>668
ルノーPUは信頼性を重視しているからな
ただ次に投入される新しいPUは馬力がかなり上がるらしいから
パワーサーキットの予選でも勝てるようになるかもな
0682音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:05:33.85ID:xuEatHcp0
>>674
もう運と言うレベルじゃない
運も実力

チームメイトに離され過ぎ
0687音速の名無しさん (ワッチョイ d94e-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:06:23.32ID:ouNZM2oy0
クリア取れなかったのは不運だが、鳩は虎視眈々と前が潰れるのを待てばいい。
ここならトロのマシンは十分戦闘力発揮できるだろうし、マモノさんの頑張り次第でチャンスはくるよ。
0691音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:08:30.92ID:y3TT8sXz0
>>683
それはそうなんだけどレッドブルは決勝のペースだとフェラーリとメルセデスとの差はあんまり無いんだよな
足りていないのは予選の速さ
一時期的にパワーを上げることができないのが今のルノーPU
0694音速の名無しさん (ワッチョイ 316b-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:04.74ID:bch4gqPr0
>>686
今までも十分ひどかったけど今回は頭一つ抜けてひどいってこと

ハートレーに関しては運もないが実力もないでしょ
次のドライバーが見つかり次第早急に替えた方がいいよ
0696音速の名無しさん (ワッチョイW d381-mB6P)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:09:29.81ID:S5/PPchF0
フェルスタッペン、グロージャン、マグヌッセンという3バカから追われるハートレイか…
0715音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:18:12.58ID:N06Lvxs/p
>>632
アップルはキャリアへの圧力なんかも含めてうまくやってるがパクリはお互い様状態だぞ
0719音速の名無しさん (ワッチョイWW 53e7-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:21:42.93ID:SSC0ZsbX0
>>695
いやむしろハートレイ が起点となる可能性も十分

どちらにせよ事故ったらラストラン待った無し
0722音速の名無しさん (ワッチョイW 59b8-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:09.36ID:dIBhuQtM0
>>690
2戦連続でバードストライクかましてるんだぜ。
0724音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:23:19.22ID:00h6prnh0
>>402
メルセデスはタイヤ持たないから流石に無いと思う
0725音速の名無しさん (ワッチョイWW 53e7-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:24:14.55ID:SSC0ZsbX0
アロンソはスタートで前に出ることができたら有利な展開になるかもね
前の3強は離れて行くから視界はクリアー
後ろは抜けないから安泰。
しかも今シーズンはロングは強いからね
さらにSC絡みなら意外な展開もあるかも
0728音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:05.43ID:xuEatHcp0
エリクソンやグロージャンあたりがやらかして
セーフティカーが有利に働いたドライバーが優勝
0729音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:29:28.49ID:pwp4YtDzM
>>713
レースペースフェラーリが一番遅いのは間違いないだろうねタイヤ持ちも最悪だし 唯一ペースもタイヤ持ちも一番よかった中国で散々な結果だしw
一発も速いって言っても中国とアゼルバイジャンってメルセデスが去年より遅かったり横ばいだったりでコケてるだけって感じだしね
あとその2つに加えて

戦略メルセデス≒レッドブル>>>>>>>>>フェラーリって感じw
0730音速の名無しさん (ワッチョイWW b94b-tjGw)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:31:38.19ID:HVLJZGkp0
>>708
スペインでもベッテルに対してガバガバだったよね
0732音速の名無しさん (ワッチョイ ebdc-TUnL)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:33:46.49ID:97O5qvGD0
>>725
アロンソスタート決めたら上位の1度の接触で表彰台も狙える位置だな。
0733音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:34:24.22ID:Ybyyv9eJ0
>>729
勝ったバーレーンでも第一スティントボッタスに迫られて先に入った結果ベッテル無理な戦略をとらなければならなかった
スペインでも去年の特性だった前を追いやすいってのが無くなってた 
去年のようにレースペース改善しないと厳しいね 
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 51b8-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:05.70ID:49DNQiCR0
>>725
今シーズンのアロンソは多少バトルしようがタイヤを保たせてるしね
バンドーンも好きなタイヤ選べてP12と、マクラーレンは期待出来るな
スペインのセクタ3速かったのもあるし
0736音速の名無しさん (ワッチョイ 39b8-2rS7)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:36:50.84ID:2ZqPl3sm0
>>575
それね、俺も思ったんだけど、エネルギーの放出がS1S2に偏ったんじゃないかな
別にホンダの問題ってわけじゃなく、S1S2でクルマの限界超えて走っちゃったんだよ
ベストな配分にしてたら総合でもう少し伸びたとは思うが
0737音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:37:34.08ID:00h6prnh0
変なのがいっぱいいるな
0739音速の名無しさん (ワッチョイW 9332-z94j)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:46:10.15ID:CndO1rKh0
アロンソが表彰台狙えるなとか夢見過ぎだろw
0740音速の名無しさん (ワッチョイ f170-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:47:15.76ID:SPDPD4Yy0
アロンソの今の位置なら変にアクシデントない方がいいんじゃね
スタート決めて、アクシデントに巻き込まれないやらアロンソにだけ運がくるなんて希望高すぎでしょ
0745音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:56:52.77ID:pwp4YtDzM
>>733
今年はもう絶望的な感じするね 去年のメルセデスなんかはスペインにBスペック入れてきたのに通常運行でスペインに行って現実突きつけられるっていう テスト段階で劣ってるって気がつかなかったんだろうか
ホントどうしようもない
0746音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 00:58:24.24ID:R5OnQ++m0
そういやピレリアワードのプレゼンターはめっちゃサプライズだとか言っときながらジャッキースチュワートさんだったのは何だったの??
何と回復したシューマッハが!!だったらええなと夢想してたのに
0751音速の名無しさん (ササクッテロ Sp05-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:06:21.52ID:PlXXtHh6p
>>748
もう3年も脳が半分死んでる状態で身体は寝たきり
回復なんて1000000%あり得ない
0752音速の名無しさん (ワッチョイ 39a5-EPmC)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:08:57.35ID:Z8pfFOvV0
>>724
メルセデスは今季マシンの設計をミスったんだろうねぇ
ハミルトンも昨年よりも乗りにくいと言ってるしパワーでもライバルに追いつかれたしね
シーズン中にレッドブルにすら追い越されそう
忖度タイヤがなきゃどうにも出来ない感じ
0753音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:09:23.99ID:R5OnQ++m0
>>748
家族の意向で完全に状況秘密にしてるとか
リハビリ?治療?でアメリカに行ったというニュースは見た
びっくりするほど情報が出てこないねー
医療関係者とかからのリークがあってもいいと思うんだけど
0756音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-eEip)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:11:38.71ID:pwp4YtDzM
>>749
そもそも開幕前からハミルトンの眼中にないようなレベルだったからね
他チームがフェラーリのレースペースが3番手だって分析してんのにフェラーリの連中は何をしてたのかねw
0757音速の名無しさん (ワッチョイ d13f-zX0R)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:12:38.55ID:wjiPIE420
>>648
余計なプレッシャー掛けても上手くいくタイプには見えないね
本人に気持ち良く走らせてる状態がベストパフォーマンスだろう
それだと荒っぽいし、状況判断はできないし、ポイントぼろぼろ落とす
でもこれが彼のベストパフォーマンスなんだと思う
0759音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-QCrH)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:13:30.70ID:OT5V5n91a
ペッタンがだんだんクビアトに見えてきたぞ。
モナコスペシャルを準備できないハースがあるべき位置に来て思う存分クラッシュもパーツも落とし放題のグロージャンとの殺し合いが楽しみだ。
0765音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:16:34.41ID:SSC0ZsbXa
誤解を覚悟すると、シューマッハの維持費は福島原発並みにタチが悪い。
福島原発の冷却維持は辞めたら人類滅亡必死だから止めるに辞められないけど、シューマッハはもうこれ以上苦しめる必要無いと思う。
仮に本人に意識があったら地獄なんてもんじゃないだろうし。
0768音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:18:11.64ID:SSC0ZsbXa
グッバイハートレー
0770音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:22:06.92ID:SSC0ZsbXa
ハミルトンからすれば、モナコで速かったら他で速い想定が崩れる事になるから、モナコで(想定通り)遅い必要がある。
0771音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-p0aN)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:23:47.20ID:SSC0ZsbXa
チャンピオン争うマシンで、テクニカルから高速までまんべんなく速いシャシーなんてあるわけがないから。
0774音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-/vwl)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:27:18.01ID:e7z5QCfQ0
今はトロロッソの車が相当に微妙な代物だから
ネタとして語られている部分のほうが大きいだろうけど
相方がコンスタントに成績を残すようになるとシートの価値は上昇するだろう
トロロだけにそうなるかどうかはさっぱりわからんけど
そうなったらそれなりに結果を出さないと居心地は悪くなる一方ということになる
0775音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:28:18.83ID:xHQ1MMUE0
>>767
むしろ政治的な人事かな
去年のハートレー4戦0ポイントだったし予選も酷かった

ただ去年はガスリーもズタズタでルノーにコンスト順位を盗まれた感もあった
年末の連戦はアロンソが3連続入賞する中トロロッソは予選最後尾集団常連決勝の結果もズタボロだったのでそこらを無かったことにした面もあったかもね
0776音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:29:57.16ID:SE/DVuKO0
居心地も何も、ハートレーがこんな状態じゃ車が良くてガスリーが速いのか、はたまた車じゃなくてガスリーが速いだけなのかがわからんのよなー
走りとかを観てるとガスリーが良いドライバーであることは間違いないとは思うんだが
0777音速の名無しさん (ワッチョイ a999-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:30:46.78ID:fbjODVrQ0
トロはタイム見ても他の中団グループと大差無いと思うけどね
それなりのドライバーが乗ればポイントは取れるマシン
アロンソがポイント圏内で安定してるのを見ると、やっぱりドライバーの違いは大きいと感じるわ
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 7320-vFF1)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:32:19.52ID:jYmZO5Bd0
仮に植物人間状態でも、世界的な著名人の生命維持装置はそう簡単には切れんわな
本格的に医療費が払えなくなって回復の見込みなしと判断されれば、楽にする方向で話が進むかもしれんが・・・
0779音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:34:31.81ID:xHQ1MMUE0
>>777
ガスリーはハートレーとグロージャンのせいでまともに走らせれ貰えてないだけで毎回アロンソの近くに寄せてくる期待の新人だろ
単純な順位だけなら4位経験だしペレスの次
0780音速の名無しさん (ワッチョイ 51b8-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:35:11.43ID:49DNQiCR0
ハースどうしたんだろ
スペインのセクタ3で、トップ3,マクラーレン,ルノーに次ぐ、6番手のマシンだったから
モナコでは今迄よりも駄目だとは思っていたけど、ここまで酷いとはな
まぁその方がいいけどw
0781音速の名無しさん (ワッチョイ 19b8-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:39:22.53ID:wpiG9OlU0
フォース・インディアがモナコみたいな市街地速いとは意外
トロもここでポイント獲っておきたいな、次のカナダはより厳しいから
0782音速の名無しさん (ワッチョイW 51a5-MaS9)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:18.34ID:R5OnQ++m0
うーむピレリアワードの話そもそもオートスポーツしか記事が見つからんかった…飛ばしか?
0783音速の名無しさん (ワッチョイW 51a8-Q0Y1)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:40:44.08ID:00h6prnh0
シロトキンは今回調子に良かったけどポイントはキツそうかな
次回のカナダに期待
0791音速の名無しさん (ワッチョイ 51b8-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 01:56:03.04ID:49DNQiCR0
>>783
シロトキンも良かったな。ウィリアムズがモナコであそこまでやれるとは
PE高いコースでいいポジションに上がってくるかも
あと、フォースインディアも意外だった。相変わらずどこでも速い
0793音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bad-w4/m)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:25:59.43ID:I7o+MxnK0
>>788
フェラのバッテリー疑惑は、合法とされれば他チームも追随するし
違法とされればフェラの馬力は下がる
フェラと同じことしていいならウチもやるよ?っていう疑惑だから
フェラとしてはもう開き直ってるんじゃね
0795音速の名無しさん (ワッチョイ 136b-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:34:13.85ID:hPQA2qp90
モナコの見所
・スタート直後の第1コーナー、クラッシュが発生するか。
・レース中にイエロー出るか?これにより順位が入れ替わりあるかもしれない。
0797音速の名無しさん (ワッチョイ 51b8-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:39:17.86ID:49DNQiCR0
>>794
違法だったと仮定して、違法疑惑にも備えてただろうしね

どっちにしてもモナコじゃわからん
カナダで遅ければ、違法だった可能性が高いんじゃないかな
0798音速の名無しさん (ワッチョイ 51b8-7zkz)
垢版 |
2018/05/27(日) 02:42:52.58ID:49DNQiCR0
>>796
トップ3はまだいいんだよね。後続との差を拡げられればだが

遅い車にスタックする可能性を考えると
アンダーカットを狙えるのかどうかの判断も難しいし、
後続がアンダーカット狙って来た場合に対応するべきかどうかも難しい
見所とはいえないけれどな
0803音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:02:51.03ID:SE/DVuKO0
>>784
言うてもF1で稼いだ資産だけで数百億はあってもおかしくないんだけどね
全てが現金ではないにせよ、全盛期の年収100億以上あったでしょあの人
まぁお金ってあればあるほど使っちゃうみたいだから目減りしてたかもだけど
0804音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:05:08.95ID:y3TT8sXz0
>>793
バッテリー出力の上限は決まっているから
FIAの徹底した調査で問題がない、つまり決められた出力以上は出していないとなると
他チームは何もできずに現状のままということになるな
0807音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:09:21.51ID:y3TT8sXz0
>>803
シューマッハは確かスポーツ選手長者番付で1位になったよな
その時に100億円近く稼いでいたのかな
スポンサー契約とかすごかったらしいからな〜
0808音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:12:28.49ID:SE/DVuKO0
>>807
そうそう1位になってたね
ちなみに事故で表舞台にでなくなってからもずっと継続してスポンサーついてるみたいだね
最近それも解除されまくってかなり減ったらしいけど…
だから今も数億収入があるという噂
奥さんが資産を売却したのはお金がないからなのか単にもう使わないから経費節約のために手放したのか…
息子に期待する手もあるけど、フォーミュラカー乗ってるけど今んとこあんま速くない感じだからなぁ
0811音速の名無しさん (スップ Sd73-aLCN)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:41:04.44ID:gIE8l9DYd
>>743
タッペンに負けるからスピードでは勝てないだろう
昔のハミルトンなら隙だらけでバトンに食われたりしたけど今のハミルトンは成熟してるし
良いドライバーではあると思うけどね
0812音速の名無しさん (アウアウウー Sadd-Gx1W)
垢版 |
2018/05/27(日) 03:50:14.69ID:RABeuP4Fa
ちょっとFPでタイムよかったからってハートレー株に買い入れてるやついるけど、F1長年見てきたやつなら才能ないってすぐわかる

速いドライバーは一発が速くてミスをするか、一発はそれほどでもないけど安定してるか、両方速いかのどれか

ハートレーどれでもないのでシーズン中にクビになってもおかしくない
0814音速の名無しさん (ワッチョイ 8b4e-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:31:42.43ID:U+ar7eM80
ハース勢が前回からのペナも含めて後方スタートなのは
安心してレース見られるけど、M.フェルスタッペンの最下位はどうしたの?
クラッシュそれともマシントラブル?
0816音速の名無しさん (ワッチョイ 0b0e-+F+o)
垢版 |
2018/05/27(日) 04:44:03.49ID:cnIIm//N0
後ろにフェルスタッペンとマグネッセンがいるとゆーのは、
追い越しで接触事故が起きるとゆー事でもあるから、そこが一番の見どころ。
0824音速の名無しさん (ワッチョイ 916a-+sXj)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:49:18.24ID:A5//PRvP0
ライコネン、一週目でPL(ポイントリーダー)を潰せ!
やらないというのは無いからな!
0825音速の名無しさん (スプッッ Sd33-ujWJ)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:50:08.42ID:cSApt5PRd
>>824
スタートで出遅れるから(´・ω・)むりです
0826音速の名無しさん (ワッチョイ 01b6-+A8D)
垢版 |
2018/05/27(日) 05:52:18.04ID:l4Qw1nPk0
タッペンはもうお馬鹿としか言いようがないな
クルーもモチベーションを失ってんじゃないか?
なんとか間に合わせようと努力する様子がなかったぞ
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 5316-sUWO)
垢版 |
2018/05/27(日) 06:31:10.27ID:7xKNDKrl0
へたくそが多い今のF1ドライバーで狭いモナコじゃ
間違いなく接触トラブルはあるだろう
オープニングラップはほんとやばいな
0836音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:24:54.48ID:SSC0ZsbXa
まあ21戦もあるんだし、モナコ位はガチなレースじゃなくて、
美しい市街地でパレードランみたいなイベントがあってもいいと思うよ。
深夜アニメ風に言えば、5.5話みたいな。
0841音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:36:06.45ID:SSC0ZsbXa
モナコも澳門に比べたら普通だけどな。
あちらは、ライン間違うと切り返しが必要なV時コーナーから、
WRCばりの道幅が超細い高速S字や、モナコにはない超ロングストレート
まである。
0843音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-ERFq)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:37:44.89ID:pQMrCMwyp
>>828
3強食ったならまだしもフォースインディアにも負けて、当初マクラーレンが1番得意なサーキットと言われてたわりにガッカリなんだが。
0846音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:48:43.59ID:SSC0ZsbXa
>>812
予選は運が無かったが、レースは決勝の順位だから。
明日のレース見てから言った方がいいよ。
全力売りした翌日にストップ高かまされて泣きを見ることになる。
0849音速の名無しさん (ワッチョイ 3902-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:50:07.32ID:UD8ZNUdH0
正直俺もマクは意外だった
アロンソの順位自体は流石なんだけど
モナコ&ハイパーだし3強食うはなくても赤牛と
0.6〜7位の差に縮めてくると思ってたのに1.3の差
0851音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:53:07.59ID:ztBYCvkr0
>>845
FP3まで全然上に来なかったんでルノー枕トロのQ3下位争いかと思ってたら
2台ともあっさり通過したのには正直驚いた
本当引き出し多いチームだね
0852音速の名無しさん (ワッチョイ a999-OJhF)
垢版 |
2018/05/27(日) 07:57:04.43ID:fbjODVrQ0
リカルドは今回のレース何気に重要だな
ここで完璧なPtoWinをキメればいくらチームがイーブンで競わせると言ってても
自分の方に靡いてきて主導権取れる
上手く行けばタイトル争い出来るクルマだから、チームとしてもそれが利に適うし
契約更新を控えて内外の評価はますます鰻登りだろう

それに引き換えタッペンは厳しい正念場になってくる
チームの方も暗にコメントでそういう警告を発しているな
0855音速の名無しさん (ワッチョイW fb6b-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:12:22.76ID:qr49TxMk0
しかしフリー3まであんなに苦しんでたのに
一か八かでセッティング変えてマシンがあんな速くなるとか
今期のマクラーレンは引きが強えよなあ。
0856音速の名無しさん (ワッチョイW fb6b-huhd)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:13:46.81ID:qr49TxMk0
まあでも逆に言えば
マクラーレンはモナコ得意なはずってのが下馬評の中
勝手にフリー走行からコケてたのを、なんとか戻してきただけでもあるか。。。
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 3952-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:26:10.98ID:DcJZNoz/0
リカルドのうまさもあるんだろうけどレッドブルのシャシーは異次元だな
0861音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/27(日) 08:39:11.17
今DAZN予選見てきた。
鳩残念だったね。

あとはマァマァ順当かな。
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-VUaQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:56:32.78ID:y3TT8sXz0
>>859
そう
しかも1周わずか1分11秒程度のコースで0.2秒という差は大きい
いかにレッドブルのシャシー性能が異次元レベルかということだ

逆に言えば高速サーキットでフェラーリやメルセデスに差がつくのはPU性能の差と言っていい
0867音速の名無しさん (アウアウウーT Sadd-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 08:57:40.93ID:SSC0ZsbXa
ドライバーにとって案外モナコは楽なサーキット
壁とかはあるものの、パターン化しやすい。
無理に追い抜かねければならないというプレッシャーも少ない。
0868音速の名無しさん (ワッチョイW 7b05-Ft1I)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:09:00.38ID:Oqx2rQHx0
早くハートレーを首にして!こいつはf1に相応しくない。
0871音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:28:17.18ID:ztBYCvkr0
エンジンパワーが他よりもハンデになりにくいのは抜くのに2秒差あっても厳しいからであって
予選は基本的に速い車がだいたい上に来てる傾向はある
0872音速の名無しさん (ワッチョイWW 3993-DqAW)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:31:39.96ID:y6u5+blk0
レッドブルはワンストップだろ?
しかもレースペース異次元
ピットで入れ替わらなければ、リカルドは楽勝

そしてフェルスタッペンが怒濤の追い上げ
0874音速の名無しさん (アウアウカー Sa95-0bTN)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:36:35.82ID:64Zwo8oja
>>588
F2の日本人二人は、資格さえ取れればシートもらえる可能性があるという千載一遇のチャンスなんだよなあ…
これまでの流れを見ると、ライセンス取れる気がしないという問題があるが
0877音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:47:53.55ID:VbIw2L1v0
2006 ピットレーン(予選22位) 決勝5位 M.シューマッハ(フェラーリ)

2008 予選19位 決勝5位 S.ベッテル(トロロッソ・フェラーリ)

2010 ピットレーン(予選24位) 決勝6位 F.アロンソ(フェラーリ)

2013 予選17位       決勝9位 P.ディレスタ(フォースインディアメルセデス)

2014 予選21位 決勝9位 決勝9位 J.ビアンキ(マルシャ・フェラーリ)
0878音速の名無しさん (ワッチョイ d18f-HY9j)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:52:22.68ID:YlRa7YEP0
この抜きにくいサーキットでフェルスタッペンは
どこまで順位上げると皆さま予想されますか?
0880音速の名無しさん (ブーイモ MM33-IE3b)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:54:28.60ID:bbwhGAnJM
ハートレーにはパニス神が乗り移って神リザルト叩き出して欲しい。
そして、みんながさすが耐久王とかほざいて今までのことがなかっかのように掌返しするのを見たい。頑張れ!ハートレー!
0882音速の名無しさん (スプッッ Sd73-ZyTd)
垢版 |
2018/05/27(日) 09:58:43.32ID:pncldR+Wd
ガスリーのコメントの、0.1秒短縮できれば6位だったなんていうの、本当にバカなのかな?と思うわ。
それをできなかったわけだし、他のドライバーだって短縮してくるわ。
0883音速の名無しさん (ワッチョイWW 8963-Z37S)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:00:55.33ID:fvVab32t0
レッドブルは直ぐに人を切ってきたおかげで
新人ドライバーが嫌う傾向になってるし
日本人ドライバー以外は来なさそうなんだよな
だからメルセデスの育成を検討したりおかしなことになり始めてるな
0891音速の名無しさん (ワッチョイWW a990-/2n8)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:18.22ID:oQTKGh/R0
マグロッペン吹いたw

キュウリ時代ならどのコースでも楽に勝てた車だが、
今の非力な車でも勝負出来るコースならポールとはやるな
リカルドはフェラーリに行ってキュウリをまた泣かせてくれ
0892音速の名無しさん (ワッチョイWW 3993-DqAW)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:05:37.70ID:y6u5+blk0
>>885
マシンのポテンシャルは高いけどドライバー不安定で活かせてないって結論になるだけだよな
しかも、ハートレーも合わせてね
事故に巻き込まれるのも、予選しっかり結果出せずに馬群に飲まれてるから悪いって話だし
0897音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:10:00.37ID:xHQ1MMUE0
>>894
ヒュルケンさんは?w
大体、あのマシンで未だに0ポイント何て言う異常な展開だからな
アロンソやガスリーなら表彰台3位くらいいくんじゃないか?ってマシンでどうこうはな
ザウバーやハートレー、バンドーン相手じゃないんだぞ
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 01b6-+A8D)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:16:54.65ID:l4Qw1nPk0
>>882
自分でミスったのわかってるからだろう
ドライバーは、出せたはずのタイムをかなり正確に予想できる。
どれくらい失ったか感じられる。

惜しかったねってこと
0901音速の名無しさん (バッミングク MM25-0oR+)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:17:29.28ID:HjhHSNvuM
50週目トップリカルド

ベッテル、ハミルトン「勝たせてはいけない」(シューイに怯えつつ)
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-VUaQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:19:40.19ID:y3TT8sXz0
>>877
凄いな
シューマッハ、ベッテル、アロンソは別格だなw
天才的なドライバーは自力でどうにかしちゃうもんなんだな

もし今日のレースでフェルスタッペンが最後尾から6位とかまで上がったら
明るい将来が待ってるな
0905音速の名無しさん (ワッチョイW 3164-70yo)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:21:45.26ID:4iub/dl70
マクラーレンはアロンソの踏み台にされてる
株を上げてるのはアロンソだけ
バンドーン、君の肩にかかってるんだよ
、、、バンドーンはなんでタイム上がらなかったの?
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 131a-dAmR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:34:37.85ID:czwrPENu0
アロンソは、ワールドチャンピオンになれないならF1にいる意味あるの?
堅実にポイント貯めて、ランキング7位になって、意味あるのかな?
それなら、フェラーリにいれば2〜4位には確実にいれたよね・・・
アロンソ自身が、表彰台に上がるのが夢なんです〜なら空しいよね!
いったいレットブルとどれだけタイム差あるのか、そのレットブルも
ワールドチャンピオンになれないのにね!
アロンソには、インディ500の方が似合っているよ・・シボレーエンジンでね!!
個人的には、アロンソのリタイアが見たいです・・・そろそろ幸運も尽きるか・・??
0913音速の名無しさん (ワッチョイW 01f6-Ez7N)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:35:28.61ID:SNSLClqp0
好スタートを切ったタッペンをハースの2台がサンドウィッチ
3機の魚雷が上位勢を襲う!!!
0914音速の名無しさん (ワッチョイ c1ad-vxiR)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:36:31.03ID:o8TthT1E0
HS、US、SSはそれぞれ何周ぐらいは走れるのかね?
SSが60周ぐらい持つならHSからSSで1ストップいけれるけど
ザウバー、ウイリアムズ、ハースはSSスタートで1ストップ狙いとかありそう
タッペンはUSかバクチでSSでスタート?
0920音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:21.14ID:xHQ1MMUE0
>>905
むしろアロンソ居なかったらマクラーレン爆死してるだろ…
バンドーンだって悪くない選手だしバンドーン二人になるとしたらチームの要職どころかザクの首も危ないと思う
…あいつらまとめて居なくなった方が翌年マクラーレン復活しそうなのがアレだけど
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-RX8e)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:44:53.64ID:x7CPKc5t0
>>899
http://ja.espnf1.com/tororosso/motorsport/story/245543.html

>残念ながらブレンドンはQ1でノックアウトされて0.1秒足りずにQ2に進めなかったが、ピエールがQ3に進んだことは素晴らしい。
新しいタイヤを履いた最後のランは非常に有望に思えた。
ラップのデルタはターン15でバリアにキスするまでコンマ数秒速くなることを想定していたが、そこでそれらを失ってしまった

Q3ファラーリやメルセデスのアウトラップばかり流してたから確認できなかったけど、このことか
0928音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:01.14ID:xHQ1MMUE0
>>905
FPタイムは短時間で結果を出す予選とは走行条件も周囲の環境も違うからなあ
しかもFPが予選タイムを上回ってるとかじゃないと意味もない
バンドーンはむしろ速さがFPのままだったからペース上げたアロンソやガスリー達に置いていかれたのよ
ハートレーは明らかにFPより遅かったので完全にしくじってたな
0929音速の名無しさん (ブーイモ MMcd-qKdY)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:51:08.28ID:U0EHpVgLM
オープニングラップ、1コーナーでのグロ魚雷
後方から追い上げるフェルスタッペンとマグが接触
まではみんな予想してると思うが
あとは、鳩の単独自爆かな?
0930音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 10:52:31.95ID:xHQ1MMUE0
>>910
ルノーになればと思ったけどマシンがレッドブルレベルじゃ無かった
夏まで契約様子見で来年を狙ってるらしいが良いオファーがないと晩年は他ジャンル制覇で過ごす可能性もあるかもな
0934音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp05-ERFq)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:00:42.80ID:pQMrCMwyp
>>912
スペインの東スポみたいなゴシップ紙が報じただけだぞw
0940音速の名無しさん (ワッチョイ c1df-DqgS)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:06:55.83ID:VbIw2L1v0
2015 PP ハミルトン→VSCで1位から3位に転落
2016 PP リカルド→タイヤがなんでないんだ事件
2017 PP ライコネン→オーバーカットされて2位

久々にポールシッターが優勝っていう展開か?
0944音速の名無しさん (ワッチョイ b954-28pY)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:11:46.50ID:SE/DVuKO0
まぁ誰を応援しようがその人の勝手なのでいいとは思うけどw
たまに弱いやつを意地になって応援する人いるからそういう類なんじゃないの?
F1長いこと観てるとハートレーみたいなタイプはすぐいなくなるのが分かってるから応援する気持ちは全く判らんが
応援する理由がいいやつそうだからってのが一番笑える
0945音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-VUaQ)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:12:40.24ID:y3TT8sXz0
今日のモナコは晴れで気温も上がるようだから
タイヤマネージメントがものすごく重要になるな

第一スティントをなるべく伸ばしてSCカーを待つ戦略が出来るレッドブルに死角はないな
SCカーが出なくてもレッドブルは1ストップでいけるだろうから圧勝するのでは?

怖いのはマシントラブルだけ
0948音速の名無しさん (ワッチョイ 59a2-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:15:36.12ID:Hu8cY1Ak0
ハートレーは周りの危ない連中に絡まれて終わると思うわ
0949音速の名無しさん (ワッチョイ 2b04-CK0H)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:16:05.68ID:35gBw9lY0
ハートレーは別にすべてのラップでトラフィックに引っかかった訳じゃないからな
残り5分の時はクリアラップだったし、そこで安全圏のタイムを出せなかった
その時点で負けでしょ、ぶっちゃけ言い訳見苦しいわ
0953音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:20:43.06ID:xHQ1MMUE0
>>942
ホンダアンチやってる奴がガスリーにトドメ刺せって叫んで思いっきり白い目で見られて流石に手控える様になった(未だにハースにクラッシュ期待してる屑いるけど)
その代わりに言い出したのがハートレーにリアルで死ねとホンダファンが言ってると言い張ったりホンダファンが言い訳にハートレーを利用してるとかいう奴
ハートレーがチームメイト巻き込んだり柱にぶつけたりするのはホンダファンのせいで遅いのも全てホンダが悪いんだとさ
そしてガスリーがぶつけられたのは大半ガスリーのせいらしいダブスタすげえよな
0954音速の名無しさん (ワッチョイW b161-hC8N)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:21:47.42ID:Bnkwuzq90
>>944
>弱いやつを意地になって応援する人
ホンダファンのことか?
0960音速の名無しさん (ワッチョイ 13b8-/vwl)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:25:04.03ID:e7z5QCfQ0
FPの結果なんてレース後半に出るファステストより意味がない
そもそもまったくマージンがないから予選で伸びないわけでFPでそんな走りをすれば
マシンにダメージ入れる危険が増えるだけ 完全にカチカチ山と言わざるを得ない
0962音速の名無しさん (ワッチョイ 39ad-JEDb)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:26:39.59ID:PLmY7+kz0
鳩はスペインのPU破壊で解雇にリーチかかったと思う
今回は取りあえず、スタート直後のブレーキングミスや接触しなければ
次も乗れるんじゃないかな?
でも、チームとしては交代要員継続的に探して行くだろうね
来年からPU開発凍結の話もあるし
乗せ続けるならいっそ、ペナ無視でPU開発の人柱にしろよと思う
0965音速の名無しさん (スッップ Sd33-F45l)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:29:24.73ID:bIJkJKP0d
>>838
そういうのは土人の発想だね
0967音速の名無しさん (ワッチョイWW a925-7sFz)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:31:45.19ID:xHQ1MMUE0
遅いだけなら兎も角毎回意味わからん理由でマシン破壊するし同僚まで巻き込むから色々と言われるんだよ
それでも結果だしてればタッペンみたいに庇われるのも分かるが去年からずっと結果伴ってないしそりゃ言われる
ただハートレーはそれ以下なグロージャン達が居るのでこれでも少し救われてはいる
0975音速の名無しさん (ワッチョイW b161-hC8N)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:39:57.51ID:Bnkwuzq90
ガスリーも縁石跨ぐなんてあり得ねぇとか
叩かれてたけど結果だしたらピタッと止んだしな
ハートレーも結果出せば叩きは止むんじゃないかと
結果出せるか、出るまで居られるかは分からんけど
0976音速の名無しさん (ワッチョイ 39ad-JEDb)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:41:30.52ID:PLmY7+kz0
>>972
まだだ!まだバックギヤがある!!
0981音速の名無しさん (ワッチョイ 59b8-Ockd)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:03.75ID:9o6285Uu0
>>973
ゲームでよくある苦手なコーナーで何度もミスする自分のリプレイを見てるようだw
けどプロのドライバー、それもF1のトップチームでこれはあかんな・・・
あそこ攻めすぎて右ウォールにヒットは毎年他にもやってるドラはいっぱいいるけどさ
0982音速の名無しさん (ワッチョイ 89f5-UDci)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:46:45.96ID:Eci7y7Uy0
次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください
0988音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp05-hzpn)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:51:39.45ID:N06Lvxs/p
SCカーとかペースカーとか何でアホは減らないのか
0990音速の名無しさん (ワントンキン MMd3-4bN+)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:54:07.22ID:VgKJ4p/YM
フェルスタッペンこうやって見るとほんとシンクロしてるな
1-2フィニッシュが期待されるレースでこれは無いわ
ウィナーでなければクビ宣告されるレベル
0995音速の名無しさん (ワッチョイ 93b8-nI8o)
垢版 |
2018/05/27(日) 11:57:53.31ID:y3TT8sXz0
>>940
しかも圧勝しそうな勢い
レッドブル250戦目の節目でポールトゥウィンを飾るとは素晴らしいの一言だな〜
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 11分 2秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。