X



【HONDA】F1ホンダエンジン【260基目】

■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:54:39.01ID:DhAsOt3L0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
(2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ )
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【259基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1526127294/
0275音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:38:35.55ID:RUDWOFFW0
>>273
手のひらコロッコロ変わるなお前らw
開幕前はレギュ優遇P1L軍団にボコボコにされてトヨタ惨敗とかニコニコしながら言ってたくせに
実際は真逆の結果になって草
0276音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:41:35.79ID:XJJksZ4m0
>>275
お前らって俺しかレスつけてねえし。
こう見えて真面目に応援してるし。
取れる時にとっておいて欲しいし。
0277音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:44:06.32ID:WtR6ap7D0
RBはルノー継続だろうな。今回も最下位争いだったし。
ガスリーならもちょい上だったかもしれないけど、結果として出せてないから判断材料にはしにくい。
0278音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:50:23.69ID:DXSojRty0
明日のテストの新PU全開走行100周できれば良いなー
バルサンしたら泣く
0279音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:05.11ID:6fwMYpJJ0
>>270
人間世界に紛れ込む下衆の中の下衆それが>>270 ID:gFrXWUi8

下衆の中の下衆、糞の中の糞
ホンダの納めた税金にあやかり一枚の腐れパンツを糞まみれにして履く糞男

それが  >>270 ID:gFrXWUi8
0280音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:16.09ID:R1pS4iiA0
チームを応援!→分かる
ドライバーを応援!→分かる
エンジンを応援!→分かる (´・ω・`)
0281音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:52:44.19ID:7GHNxPY80
>>275
なんかおまえ色々とおかしいわ
トヨタが頑張ってるのもホンダが頑張ってるのも両方応援すりゃいいじゃん
なんで片方だけ上げて片方は下げる必要あんの?
トヨタ信者にもおまえみたいにホンダ叩きに必死なのも居ればホンダ信者にもトヨタを下げてるバカは居るんだよ
つまり、おまえはホンダ信者の逆バージョンのカスなわけよ
0282音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:22.35ID:nMSWLxpO0
>>277
トロロッソ・ホンダで少しずつでも前進していった方がいいでしょうね。RB・ホンダがどういう走りをするのかも見てみたいですけど(^_^)
0283音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:53:46.86ID:IbT+ZVK40
>>243
可夢偉もかなりポイントを取り損ねたからな。
来年は消えて欲しいわ
0284音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:55:30.97ID:cUx0zSob0
レッドブルに載せても勝って当たり前のチームだし面白さに欠けるのは確か
0286音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:57:06.63ID:57Bds0zR0
初めから赤牛はルノーに対する牽制の材料としてホンダを利用してるだけでしょ
F1てのはそういう世界だし。ホンダはトロ・ロッソと仲睦まじく活動続けて行きたいとかぬかしてる時点で勝つ気あんのかと問いたいけどね

バレなきゃ違反じゃない精神とかで狡猾にやってまで勝ちに執着する人間たちの世界だってのにさ。勝てば官軍なんだよF1の世界は
0287音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 01:59:54.87ID:ujtDHs370
俺は別に本田信者じゃないけど今のF1に多く関与してる日本代表が本田だけだからトロロッソホンダを応援してる
トヨタや日産、マツダとか他の国産が出てたらその中で一番強い日本のチームを応援する

だから何で同じ日本人が本田を貶したりしてんのかあまり理解できんわ
0289音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:03:48.75ID:JXu/PuKr0
スペインGPウィークにはホンダとレッドブルが!とか記事にならないので察してくれよ
0290音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:34.53ID:cjdzBnmk0
>>287
しっれと自分こそ正常だと思ってて草
0291音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:06:48.29ID:6fwMYpJJ0
>>287
同意。
0292音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:07:48.31ID:6fwMYpJJ0
>>290
お前の正体バレバレだぞ
0293音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:08:59.54ID:6fwMYpJJ0
>>290
お前はまともに言われてまともに反応したな
0294音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:11:03.96ID:MCQCithq0
トヨタを叩いてる日本人は沢山居るぜ?スーパーGTとかやべーよ、内戦レベルw
0295音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:13:53.83ID:pNmwWgsp0
>>287
ホンダファンがホンダを応援するのは当たり前のことなんだけど、日本人はホンダを応援しろってのはおかしいよ?
○○○なら△△△を応援しろ!批判は許さん!って他者に押し付けるはまるっきり信者の発想だよ。
モータースポーツに限らず音楽とかでもね。
別に日本人だからってホンダを応援しなくてもOKだし、
ホンダを批判して、ライバルのルノーやフェラーリを応援してももちろん構わない。
むしろ、そんな選択肢さえ許されないなら健全なスポーツとは言えない。

ただ、ホンダスレに張り付いてホンダ批判を垂れ流してるのは病気だと思うがな。
0297音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:23:46.07ID:6fwMYpJJ0
>>295
横スレだが、話が違うよ
ホンダを応援しないのは構わないよ

ホンダを応援しないのと、あそこまで異常にホンダを貶めるのは全く意味が違う
日本人が頑張っている日本の会社をあそこまで異常に執着して貶めてるのは批判の類ではない
ただ異常。世界中の大使館の前に慰安婦の人形作って平気で設置するくらい異常。
0298音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:12.93ID:7GHNxPY80
>>295
俺はハースが嫌いなんだが、だからといってわざわざハースのスレを覗いて貶しに行こうなんて微塵も思わない
普通そういうもんだろ?
俺が何を言いたいかわかるよな?
0299音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:27:36.91ID:L+euFvZx0
正論言ってるわりには中身はキチガイでした.....

229 音速の名無しさん[] 2018/05/14(月) 00:44:07.42 ID:6fwMYpJJ0

>>178
あれはキチガイビロンソを宥めてただけだしおまえはオーバー
F1を長年盛り上げてきたホンダにガタガタ言ったビロンソは大御所から叩かれまくって
このザマだからな
もうビロンソはインディでもホンダには恥ずかしくて乗れないだろ
中団ドライバーはもとよりホンダの実質的な実力に何かしら言うのはフェラーリにも
同じことを言った勘違いした一介のドライバー、馬鹿ピロンソくらいだろ

馬鹿ピロンソはもう二度とフェラーリとホンダの敷居は跨げないなw
0300音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:28:09.25ID:J+qY37bN0
偶にヨタヲタみたいのも混るけど基本的に在日チョンが
日本人のふりして書き込んでるだけだからな
0301音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:31:21.83ID:XJJksZ4m0
グロージャン次戦3グリッド降格。2ペナだってー。
0302音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:32:48.74ID:94/nwep00
モナコはどうなんだろう
あのコース狭いし低速だしでマシンのパワーにあんまり影響されないから下位チームにとってもチャンス
なんだよね?
0304音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:41:04.98ID:pNmwWgsp0
>>297
正直いうと「慰安婦像が~」とか、慰安婦って単語を聞いただけで気分悪くなるから、
例え話でもF1スレであんま聞きたくないんだけど、とりあえず理解した。

>>298
おまえは>>295を最後までよんだんか???
っていうかなんでケンカ腰なの?
0305音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:41:06.20ID:6fwMYpJJ0
>>299
ハミルトンよりも10億多くお金を出してくれていたホンダやフェラーリを異常に批判した
アロンソは茶化すが
茶化すアロンソといえども大事故に巻き込まれたりした時は決して茶化したりしないぞ

それは選手生命、また命そのものに関わるからだ
お前のような基地外アンチはなんの落ち度もなく事故に巻き込まれて、大変なことになりかねなかったガスリーの事故リタイアを茶化し貶める

全く意味が違うんだよ基地外アンチ
0306音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:42:24.74ID:6fwMYpJJ0
>>304
お前は>>305を読め
0307音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:40.83ID:DLAoNlao0
>>295 もう病気のお前が言うなよ
0308音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:44:53.41ID:8eWRE2h00
芸スポにスレ立てれないくらいの悲惨なホンダw
バルサンまみれで地上波流せなくなった時のように無様やなあ
0309音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:45:30.84ID:v0x345Bm0
ピロンソとか言ってるやつが同じホンダファンとか恥ずかしいんだけど


72 音速の名無しさん[] 2018/05/13(日) 23:34:46.77 ID:QtBrdya20




カタロニアは焼きパパイヤパヤパヤ終了サーキットだからな

バンドンいっちょあがり


77 音速の名無しさん[] 2018/05/13(日) 23:39:59.62 ID:QtBrdya20

馬鹿ピロンソはまだ雨降れ降れ言ってんな
おまえは中団ドライバーだろ
雨雨って
雨フラシでも飼っとけよピロンソ
0310音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:25.51ID:6fwMYpJJ0
>>304
だから>>287さんの言ってる対象は批判の類ではない連中のこと
あなたが>>295の最後でいきすぎたのは病気だと言ってるように、その病気の奴らのことを
あるいは、それ以上の奴らのことを始めから>>287さんは言っている

ゆえに>>295の最後のところを除いた文章は必要ない
0311音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:35.72ID:Bhswwuqg0
ホンダPUが耐久性も含めてルノーを上回ってるのがわかってきたからマルコがホンダを選ぶのは確実だな
来年は優勝争いが見られそうでワクワクするね

ポチャン
0312音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:47:50.13ID:CVWhlC8M0
ヤバい連中より予選で前に行けばもらい事故の確率も減るし速くなる事だわね
0314音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:51:10.55ID:6fwMYpJJ0
>>309
ピロンソはそれ以上に実力以上の大金を与えていただいているホンダを侮辱に近いことを言っただろ
エクレストンやマルコにそのことを相当批判されたがな
0315音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:52:36.78ID:6fwMYpJJ0
>>309
お前がピロンソオタのだけだろ
0316音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:54:55.11ID:8soOQhTN0
ハートレはチェッカーフラッグ後、テレメトリーに異常があったらしい。深刻ではないそうだ!
0317音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:57:56.16ID:M3F9r1zm0
まーた0ポイントか
コンストもアロンソひとりの半分未満じゃーん
0318音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:06.30ID:XCu1xyG/0
>>277
お前の脳みそみたいにそんな単純に考えてないんだよ。
順位だけでしか評価できない単細胞はお前だけ
0319音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:44.49ID:6fwMYpJJ0
>>309
何度でも言ってやるぞ

中団ドライバーのピロンソ
何の面下げてインディに行くのか?

雨雨降れ降れピロンソは雨フラシでも飼っとけよ

予選で一人だけウルトラ履いて降水確率10%のレース当日に雨雨フレフレってアホか
0320音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 02:58:52.48ID:94/nwep00
このグロージャンというドライバーは問題児ではあるけど遅いわけじゃないんだよね
けっこう輝かしい戦績みたいだし
0321音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:06:49.08ID:qjSEU0970
>>295
小保方スレに小保方応援団だけがいるわけじゃないだろ
そういうことだ
0322音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:12:26.48ID:o7k1jb//0
>>301
へぇ、ミッション交換よりドラにとっては軽症やな
何やこの不思議なルールw
0323音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 03:15:52.33ID:ZSsrQYFD0
グロはFPでもQでも何度も危なっかしい運転してる
タイム出した時は賭けに勝ったって程度のことにしか思えん
0325音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 04:21:53.45ID:Ad1tg5Xu0
グロ首にしろよ
シュタイナーッテ見る目ないのか
0329音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:06:48.55ID:/AQxGUvc0
田辺さんインタビューから
・次のテストでは新仕様ではなく単にテスト項目をこなすだけ
・田辺さんはさくらに戻る(新仕様が無いから現場に居残る必要が無い)
0331音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 06:14:38.83ID:koulzEKN0
いつから本気出すの?
オレンジの車にぶち抜かれるシーンは射精しそうなエクスタシー感じた最高の週初めだはwww
0334音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:55:19.73ID:FttDQxJk0
アロンソは「オーバーテイクができる程の直線スピードがない」とトップスピードの遅さを嘆いた。
以前にも聞いたようなコメントだな。
0335音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 07:56:50.70ID:Z7E6YbkQ0
ガスリーはフラストレーションたまってるだろうなあ
ここ数戦、外的要素からの巻き込まれが多すぎるし
0336音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:00:09.98ID:8+d+nsnR0
たまたまバーレーンでは上位のリタイアのおかげで良い成績が転がり込んできたけど
トロロッソホンダの実力なんてこんなもんだよ
もう数戦経過したのだから冷静な目で見よう
0339音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:16:15.95ID:Z7E6YbkQ0
>>336
バーレーンが出来すぎなのは重々承知
ただガスリーにまともなレースウィークをおくらせてやりたいな、と思っただけ
0340音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:21:28.90ID:jiJ/t8CX0
ハートレーもトップスピードが不足してて何台か抜かれたって言ってるけど単にコーナーが遅くてストレート前に後ろにつかれてスリップストリームに入られてDRS使われただけなような気もするが
0341音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:23:37.56ID:Yu4vnHJA0
ハートレー号、セクターの通過スピードは速かった
0342音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:31:19.74ID:3Cac9MXg0
今回は予選のクラッシュと決勝のクラッシュとアクシデントに見舞われてしまったね
レッドブルの交渉も数週間先送りするしかない
0343音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:32:42.45ID:1zIeCT4C0
相変わらずのストレートの遅さ
直線が遅いと嘆いているアロンソに抜かれた時なんてストレート中盤に横に並ばれてあっさり
去年のアロンソの抜かれ方とおんなじ
0344音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:43:22.97ID:d33xLUTg0
>>343
枕に中盤で抜かれるって、デプロイまだおかしいのかな。
ホンダ、1チームだと永遠に追いつけないかも。
0346音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 08:49:07.61ID:GvgEIrIk0
トロロッソだけじゃ開発も限界あるだろうね
ウィリアムズでもザウバーでもいいからあと1チームあればなぁ…
0348音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:07:49.40ID:tq/zOc670
ザウバーにはルノーやマクラーレンもストレートで手こずっていたけど、トロロに対してはあっさり抜いていった
0349音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:12:32.15ID:GvgEIrIk0
抜かれたのはトロロッソ がどうとかよりもハートレーがブロック下手くそなだけじゃないか
0350音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:14:13.15ID:0sJrxteH0
ハートレーはブロックも下手だが故意に抜かせるのも下手なんだよなぁ
周回遅れになるときにやたらタイム遅くなる
0351音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:15:30.19ID:GvgEIrIk0
ガスリーをパスさせる時も事故ってるし
ミラーみてないよなこいつ
マグヌッセンと同じ危険なタイプ
0353音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:17:34.18ID:sqqwPPQQ0
枕をブチ抜くどころか逆にブチ抜かれてて草生える
0354音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:18:01.58ID:QJc0CIaP0
ハートレー12位なら、ガスリーだったら10位は取れてたかもな
0356音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:19:31.30ID:k1t2S+S00
橙色の車は大規模アップデートしてもあの程度だからもう希望がないな
0357音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:22:33.61ID:IsYdm99r0
>>344
アロンソがハートレーをオーバーテイクした場面は単にハートレーのタイヤが終わっててアロンソがフレッシュタイヤで追い上げてのことだから
ハートレーが終盤にエリクソンをオーバーテイクしたのはその逆だから抜けたってだけ
ハートレーはバンドーンとやり合ってたからガスリーが健在だったらどうだったか?が対アロンソの比較材料になる予定だったんだがなあ
0358音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:23:43.43ID:9ItckfKn0
ハートレー、遅いのはトップスピードの問題じゃなくて
お前の腕の問題だろ
ガスリーより速いラップを一回でも刻んでみろや!
0359音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:31:36.90ID:cjdzBnmk0
>>353
ほぼ毎回それ言う人居て毎回ぶち抜かれてるのが草生える
0361音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:35:23.42ID:R/SXLNXM0
グロはアロンソのためにスペースを空けて、ガスリーに体当りしに行ったような動きだった。
0362音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:36:34.18ID:neF5aL/60
ハートレーを遅い遅い言ってるが

そのハートレーに危うく抜かれそうになってたバンドーンの立場も考えろ
0363音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:49.16ID:cjdzBnmk0
>>357
サーキット特性もある
ルノーでさえエリクソン相手に手こずってた
0364音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:37:49.42ID:GvgEIrIk0
そういやバンドーンはペース悪かったなぁ
最後はギアが抜けたみたいになって止まっちゃったけど
アロンソも思ったほど速くなかったし枕もしんどいね
0365音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:20.89ID:0sJrxteH0
バンドーンさんは毎回アロンソに圧倒的な実力差見せつけられてハートレーより立場つらそうだよな
0366音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:40:49.14ID:X+7e2ku/0
ハートレーにガスリーぐらいのポテンシャルないのか?

ハートレーを応援したいが彼は遅いよね?ガスリーがすごいのか?

ドライバー間の結果が違いすぎる ホンダがトップを目指すならシートチェンジもありだよね 
0367音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:42:51.85ID:jAp99/Sl0
アホンダとか、ピロンソとか言ってる人は同じ人かな。気持ち悪い。
0368音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:43:28.13ID:GvgEIrIk0
>>365
まぁでも少なくともアロンソを巻き込んで事故ったりはしてないから…w

>>366
ガスリーの速さはまだわかんないけど、ハートレーは遅いのは確実
それでも代わりがいないから今年一杯は走れるかもね
0369音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:44:18.76ID:o0HfT0WL0
ホンダが〜って暴れまくってるアホアンチってどういう人間なのか?(主に見た目が)純粋に気になる。
いい歳したハゲのおっさん?
デブorヒョロガリの陰キャ?
不細工ニート?
見た目はふつーの地味なやつ?
0372音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 09:50:06.66ID:GvgEIrIk0
条件無しならいくらでもいるけど、レッドブル関係となると思い当たらないかな〜
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況