X



F1ストーブリーグ2018-2019
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 22:59:11.48ID:LBW8mHCt0
川井さん情報 マルキオンネ辞めるとライコネン残留かもと
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/21(土) 23:24:29.89ID:I91iN7lE0
ライコネンがザウバーとかの噂があるのなら、いっそのこと今シーズン中にフェラーリPU内でシャッフルすればええ。
ルクレール→ハース
ライコネン→ザウバー
グロージャン→フェラーリ

これならハースとザウバーの力量がわかるし、グロージャンの夢が叶って今年いっぱいでグロージャン終了できる☆
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 01:23:52.94ID:4vY0bSHm0
>>589
サインツが枕に行く理由なんかどこにも無いだろうにw
ルノーがサインツの契約買い取るか、レンタル終了でトロロ出戻りの二択だろ
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 02:10:49.54ID:wt7IVkRT0
>>584
F1ドライバーに年齢は関係ないのでその意見は却下な

21でシート失っちゃったのもいるからな
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 05:08:41.47ID:to0alSQa0
ルクレールとライコネンの入れ替えはいいと思うし、可能性も充分あると思うけどなあ
0594音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 06:22:56.04ID:3numO9k00
>>592
年齢関係ないわけないだろ。
年齢とともに衰えはあるんだから。
0595音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:00:50.69ID:fsAAxekt0
>>590
面白い。

ルクレールがハースに乗るだけでもかなり面白い、どうなるか、とても興味ある。
ライコネンがザウバーに乗る姿は、みんなが予想しているよりかっこいいだろう。

グロージャンが赤いレーシングスーツを着て、赤いクルマに乗る・・・。

こりゃぁ、すげえことになりそうだ。
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 07:38:21.25ID:B3UUEh3P0
>>590
ハースはフェラーリの言うことをきかないよ、ジョビナツィを乗せようとしたが拒否した
去年やらかしたからしかたがないがw
0597音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:02:22.10ID:wt7IVkRT0
>>594
シート獲得に関しては年齢関係ない
これを取り消すつもりはない
0598音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 12:25:12.66ID:wt7IVkRT0
シート獲得とパフォーマンスはあくまでも別ということを理解するべきだ
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 14:02:52.47ID:RNe48lCx0
そもそもライコネンのサラリーをザウバーが払えると思えない
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 15:54:05.46ID:j3NJLVrW0
ライコネンは流石に首だろ
2014年から今のPU規定になってトップ3チームのドライバーで勝ててないのはこのドライバーだけ
エリクソンにも負けると思う
0601音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:25:28.73ID:VXuBBKKg0
>>599
フェラーリが払うんだよ
で、ルクレールがいまいちならライコネンを戻す
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:28:24.05ID:wt7IVkRT0
>>601
何を持って「いまいち」になるのかがわからない

まさかジョイントNo.1扱いでもするのだろうか
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:34:08.59ID:RKS0sREv0
フェラーリがライコネンをザウバーに入れようとしてるのって
いまだに人気絶大なライコネンを引退に追いこむような形にしたくない
フェラーリの苦肉の策って感じがする
0604音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:05:17.58ID:ZJw67ofD0
ライコネンは謎のチームオーダーで優勝出来ない
ザウバーじゃなくグロージャンに替えてハースでも良いと思う
来年はフェラーリ今季型の改良だしドライビングスタイルに合ってる
マルキオンネ退任でベッテルの発言力増すしから逆転残留もあるかも
0605音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 18:07:13.35ID:ZJw67ofD0
来年ハースとザウバーはフェラーリ今季型改のマシンになりそう
0606音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 19:33:01.99ID:fHuNFau+0
謎のオーダーとかライコネンファンってバカしかいないな
マッサより遅くて
アロンソにもバンドーンがかわいく見えるほどの大差で負けてこいつが速くないなんて誰でもわかってることだよ
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 20:34:40.60ID:RNe48lCx0
今年はサインツのRBとの契約条件がほんとなのかで全部決まりそうだな
正直彼が今更トロロッソに戻るのはかわいそうだけどRB昇格じゃなきゃ自由なんて
契約がありえるんだろうか
0609音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:20:53.22ID:s0RLlVTz0
多分アロンソと同じように跳ね馬でチャンピオンを獲るベッテルを見ることはもう無いんだろうな。
あと3年ハミに負け続けて21年からフェルスタッペンと交替だな。
0610音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 03:31:07.69ID:4E1xf9oh0
サインツそんなにホンダ嫌なのか
マクラーレンなんか行くならトロロッソに戻った方がいいだろうに
0612フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/23(月) 08:57:22.90ID:e9MHbOo10
そらホンダの再参戦〜現状のPUを鑑みたら嫌だろ。

だからと言ってマクラーレンを選択肢にいれるのは感情的だが、他の選択肢がトロロッソではな。
0613音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:26:47.69ID:NV6erm2T0
サインツはルノーが居心地良さそうだからルノーに居させてあげてほしい
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 09:39:59.15ID:UXiBb1YH0
ニコヒュルにボコられて商品価値落としちゃってるから、戻るんならRBにってのは難しいよなあ
0615音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:47:59.70ID:4E1xf9oh0
今の状況見てたらマクラーレンだけはないと思うけどな
ノリスみたいにどうしてもF1上がりたいドライバーはともかく現役が行くところじゃないだろ
パートナーがアロンソなら尚更で今のバンドーンみたいになったらそれこそお先真っ暗
それならトロロッソに戻ってガスリーより活躍した方がまた他に行くにもやりやすいんじゃ?
0616音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 10:49:28.34ID:UXiBb1YH0
まぁダブルスペイン人ってラインナップはさすがにないでしょ〜
0617音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 12:35:51.91ID:jtNdrl820
>>614
トロロッソでいい成績上げてもレッドブルに昇格させないっていうのはどうなんだろ
0620音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:24:47.65ID:5UTYV+NU0
結局トロロに戻ったらまらRBとの契約を続行することになって昇格以外は飼い殺し決定だからなぁ
この機会に出るべきだと思うよ。ルノーも本人が望めんで契約できれば続投するでしょ。サインツ捨ててオコン取る理由はない
0621音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 15:44:13.37ID:060ldHOc0
2019年まではレッドブルに契約のオプションがあるから
サインツは来年まで大人しく我慢した方がいいと思うけどな
去年レッドブルに昇格できないなら離脱したいと発言したら
おまえにいくら金かけて育成したと思ってんだとホーナーにキレられたでしょ
0622フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/23(月) 15:59:44.82ID:e9MHbOo10
サインツは実質自らのアクションで今動くことは出来ないからな。
来年のリカルド残留が決まれば、早期契約解除の芽はあるが。

>>619
チャンピオン争いでもないのにフェルスタッペンとの激しい確執を再現されてもなぁ…
おもろいけどw
0623音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:06:48.09ID:4E1xf9oh0
リカルドはいずれ出ていきそうだしトロロッソがハースザウバーみたいにカスタマーシャシー状態になれば戦闘力上がる可能性もあるし
他の上位チームはみんなお抱えいるから結局RB育成に留まる方が得な気がするがなあ
0624音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:44:31.27ID:cgObKOpU0
サインツはフェルスタッペンと組まされるのを嫌がってるからな・・・
フェルスタッペンに負けるとかではなく
同じような成績を残してもチーム内外の関心が
すべてフェルスタッペンに行ってしまう悲衰を
トロロッソ時代に父子ともどもで愚痴りまくりだった
0625音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 19:31:44.45ID:Skkx+nhh0
>>624
フェルスタッペンと組むのはリスクが高いね。
特に、サインツのように同世代だが年齢は上、というドライバーだと
比べられるのは本当に嫌だろうなぁ。

リカルドは本当にしんどい状況が続いているとも思うよ。
0626音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 21:40:02.27ID:olcttb9u0
そういうのは無いだろ
F1まで来る奴は己が一番だと思ってる
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:09:52.38ID:jh6CxGQ+0
ベッテルがライコネンを希望していて、首脳陣がルクレールを1年様子見るならハースへ移籍か、今期中にグロージャンとトレード
0628音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:12:17.37ID:4E1xf9oh0
グロの移籍は小松の去就には影響ないの?
ロータス→ハースの時はグロについてきたが
0629音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 22:15:46.54ID:Tyku3lVX0
逆じゃなかったけ?
グロがハースに移籍して小松を紹介した
0630音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 23:56:00.22ID:xO3r26g00
グロージャンはここに来てようやくポイントを取り始めたから、
それが免罪符になるかどうか
未だにノーポイントだったらさすがにクビは免れなかったろうが
しかしそれより結果出してるマグヌッセンは切れないよなぁ
はっきり言ってどっちもレベルとしては微妙だとは思うが
0631フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/24(火) 00:35:05.25ID:0fSrQIPa0
ペレスがハース移籍は面白いかも。
今年のマシンのペースだと無理もないか。

ただ来期も現勢力図のままとは限らないが。
0632音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:11:21.38ID:RuEnQylt0
ペレスがハースなら、ルクレールがインドでオコンとの比較も見てみたい。
0633音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:18:20.89ID:UQ2MzE4Z0
すべてフェラーリ新経営陣の意向次第
ルクレールはマルキオンネの後ろ盾を失った状態
アルファロメオやザウバーも同様
周辺は色々と翻弄されるだろうな
0634音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 07:32:40.12ID:dNbHdr8d0
ルクレール、ジョビナツイはフェラーリ育成ドライバー
トップが変わっても簡単に切り捨てるとは思えないが
0636フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/24(火) 08:44:42.38ID:0fSrQIPa0
切り捨てではなく、資金量の変動でこれまでのようなサポートを得られない可能性はある。

現契約後のアルファロメオでその影響が計れるかも。
0638音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 09:45:30.52ID:oqWe+dfK0
メルセデスはどこにラッセルを押し込んでくるかな
0639音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 17:48:27.39ID:07zWKnN20
中団勢力図
争奪戦:ハース ルノー
大穴:ザウバー インド(買収先次第)
島流し:マクラーレン ウィリアムズ
0640音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:11:19.75ID:RuEnQylt0
ウィリアムズはともかく、来季のザウバーとインドは、マクラーレンとハースと戦力が入れ替わっていても不思議じゃない。
0641音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:13:36.04ID:07zWKnN20
いやー今年のフェラーリ見るに来年のハースはよほど変な車作らない限り速いでしょ
マシンは1流でもチームがそうじゃないのがあれだけど
0642音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:24:23.75ID:RuEnQylt0
ザウバーとハース車が同じ速さならどっちが上に来るんだら?
フェラーリが独走しているのに、戦略ミスして焦って多重クラッシュしてセーフティ入れて逆転されるような事をしそうだが?
0643音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:35:26.65ID:PM+jwo010
ザウバーのバスールは優秀だよな
ホンダとの契約を破棄してフェラーリの載せたんだから
ホンダのままだったら今年もダントツ最下位だぜ
フェラーリパワーだけでホンダより1秒は速いっしょ
0644音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:45:27.75ID:RuEnQylt0
ホンダを断わる前から、アルファロメオと交渉していたんじゃないの?
レッドブルのアストンマーチンと違い、アルファロメオはホンダも受け入れないだろ。
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:54:47.79ID:N7QMj96R0
バスールは就任1日目にまずやったのがホンダとの契約を解除する事だったからなまじ有能
最強のPUか最低のPUになるかは
ザウバーみたいにヘボマシンしか作れないところには大きな違いになった
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:57:34.63ID:07zWKnN20
有能っつーかごく当たり前の選択だしアルファロメオの絡みもあっての加入なんだろ
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:22.13ID:07zWKnN20
ごく当たり前ってのは元々金銭面で厳しかったザウバーが政治的理由でホンダを使おうって前提が覆ったって意味ね
0648音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 18:58:42.59ID:RuEnQylt0
フェラーリエンジン選択は成功したが、案外ザウバーホンダもトロ・ロッソ並にはなれた気がする。
0649音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:01:47.12ID:PM+jwo010
無理だろwガスリーからストレートだけでコンマ0.9遅いと言われるホンダだぜ
0650音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:04:00.14ID:RuEnQylt0
あのままホンダならルクレールは加入出来たのかな
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:07:24.57ID:N7QMj96R0
>>647
ホンダワークスで無料のPUと資金援助得られる可能性あったのにフェラーリ選んだんだから有能
0652音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:08:18.83ID:ANqWC32l0
>>650
ハースが拒否ってる以上フェラーリは交渉に行くだろ
松下がスーパーライセンス満たさなければあとは条件次第としか
0653音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:12:45.54ID:8VzYyIUH0
ギアボックス調達の問題があった以上、ザウバーへの単独供給はありえなかった話かと
0654音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 19:21:20.25ID:PM+jwo010
レッドブルやマクラーレンが欲しくてしょうがなかったフェラーリとメルセデスの最新型手に入れられたら有能だろ
ホンダの性能はレッドブルの首脳がルノーと1%差以内に近づいて来たと言ってるけど
そこから先のルノーとフェラーリは差が恐ろしいほどあるからな
0655フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/24(火) 20:08:13.11ID:0fSrQIPa0
>>643
>>645
ホンダを切るためにオーナー側がバスールを据えたんだろ。

2016モデルのホンダPUでは目も当てられん。
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 20:19:06.84ID:RuEnQylt0
積極的な解消じゃなく、ギアボックス供給の懸念がある為フェラーリしか選択肢が無かったのかも?
経験がないメルセデスやルノー積むとも思えないし。
0657音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:06:05.88ID:07zWKnN20
「ホンダのワークス」ってのがよほど夢でも見ないと全然魅力的に聞こえないのが現実だからな
0658音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:20:57.40ID:RuEnQylt0
金のないインドやウィリアムズなら、マクラほどはたかられないだろう。
0659音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:22:48.81ID:nrz9va5U0
>>651
それでいてあの成績しかあげられないんだから無能でしょ

6位でいい成績っていうんじゃねぇ
0660音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:30:03.50ID:c/ecZW1y0
>>659
チームにいい結果をもたらす代表とは違うな
単なる交渉人って感じ
ドライバーの能力も理解出来ていないないようだしね

コレス、カルデンボーンと同類かな
0661音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:45:07.66ID:RuEnQylt0
ボーンは運営の金が詰んだからでコレスとは別格だろう
0662音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 21:47:22.65ID:07zWKnN20
じいさん→おばはん

このパターン衰退の未来しかないのかね
0663音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:02:12.58ID:fEOaBM7Z0
そもそも前例が少なすぎる
0664音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:03:35.64ID:ipD66Uiq0
ザウバーは元々フェラーリBチームになってルクレールのシートを確保するのが規定路線だったのにモニシャがクーデター的にホンダと契約したからややこしくなっただけだよ
どっちみちモニシャは切られる未来しかなかった
0665音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:14:30.91ID:IC1wnpz/0
>>635
フェラーリの育成ってペレス辺りからその存在が確認できるけど、F1でフェラーリPUで走ったのって代打のジョビナッツィとルクレール だけだよねぇ…
0666音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 22:15:25.90ID:IC1wnpz/0
>>637
カペリよりは良さそうだが。
カペリは好きだったけども。
0668音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 03:33:36.22ID:jzoJYP8e0
なんか意外とオコンのルノー入り現実感出てきたな
ルノー:ヒュル オコン
マクラ:アロンソ サインツ
ハース:ペレス マグヌッセン ※バンドーン
ストロール:ストロール クビサ
現時点での情報に踊らされると↑になるのかな
0669音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 05:51:16.87ID:F2GDxxDd0
アロンソはマルキオンネ退任でフェラーリ復帰を懇願するだろう:F1ドイツGP ブランドルのコラム
http://blog.livedoor.jp/markzu/f1-news/52073042.html

フェラーリの会長、セルジオ・マルキオンネが非常に体調が悪く復帰できないと聞いてとても残念だ。これは、フェラーリの目前の方向性や、おそらくF1にとっても大きな影響を及ぼすだろう。

フェルナンド・アロンソは、もう一度勝てるマシンに乗りたいという最後の必死の試みで、フェラーリの新しいボス、ルイス・カミレリと話し合うことは間違いないだろう。
彼のトラック上のパフォーマンスとホッケンハイムでの無線通信から判断して、彼は我慢の限界にある。
0670音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:56:00.45ID:UQ0/cHKA0
フェラーリ復帰は、ギャラなし出来高制でもまずないと思う。セカンド待遇を呑むとも思えんしなぁ〜
それでもベッテルが拒否権発動しそう
0671音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 08:59:37.91ID:Kcs4EC0y0
>>670
あり得ないと思うことが起こるのがF1だからなあ。
ベッテルが求心力失ったらそんなことが起こるかも。
ただ、今ならリカルドの方がいいけどな。
0672音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 09:30:13.88ID:UQ0/cHKA0
離脱はチャンプ取れず首脳陣と関係悪化が原因だったかな?
フェラーリのスタッフも、アロンソのネガティブ発言でモチベーション下げたくないはずだよ。
0674音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:31:10.35ID:UQ0/cHKA0
サインツ、ペレスの動向でバンドーン、グロージャン、ハートレーは割を食う形になるな。
0676音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:53:32.11ID:eRXJbM3G0
ハートレーは意外と残留かも・・
あとサインツは契約条件次第で枕入りもあるだろうね
ペレスとグロージャンはトレードとかあるかもだし
オコンのルノー入りはほぼ決まりで、その後釜にストロール
バンドーンはトロのリザーブとかかも
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:56:00.02ID:A9DTpn2G0
バンドーンの彼女の親父が枕と繋がりあるんやろ?
0678音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 12:58:16.39ID:eRXJbM3G0
アロンソは来期は乗らないよ
枕と契約しても休養とかの扱いかもね
0680音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:13:16.53ID:ysbTdiml0
ハートレーの代わりに、元レッドブル育成のアルボン乗らんかなぁ。余程のことが無い限り今年の成績でライセンスポイントたまるだろうし。
0681音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 15:45:50.62ID:UQ0/cHKA0
アロンソは2007年からマクラやフェラーリ行かずに、ずっとルノーにいた方がタイトル取れて幸せだったんじゃないかな。
0684音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:01:22.99ID:RcTRo7E10
>>682
おとなしくルノーに留まってればブリアトーレも焦ってあんなことしなかっただろうし
ルノーチーム自体も安定してたかもな
0685音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/25(水) 16:11:02.06ID:UQ0/cHKA0
ブリが健在ならば、リーマンショックでワークス撤退したとしても、ジャニキャピタルに買われカツカツになる事は無かったと思う。
0687フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/07/25(水) 16:49:49.60ID:B4IK2goU0
今年残りのシーズンにトロロッソに犠牲を強いて、来シーズンに繋げる必要があると思うが。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況