X



【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part14
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 18:24:00.16ID:qnEJgOFi0
富士スピードウェイ公式サイト
http://www.fsw.tv/

ウィキペディア
http://ja.wikipedia.org/wiki/%E5%AF%8C%E5%A3%AB%E3%82%B9%E3%83%94%E3%83%BC%E3%83%89%E3%82%A6%E3%82%A7%E3%82%A4

富士スピードウェイの天気
http://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race149.html

小山町の天気(1時間および10日間)
http://www.tenki.jp/forecast/5/25/5030/22344-1hour.html

小山町
http://www.fuji-oyama.jp/

前スレ
【FSW】富士スピードウェイ【FISCO】part13
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521058136/
0795音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:24:05.65ID:b6VZY6M30
ボッチ用にでかいテントで酒やツマミ出す商売やれば儲かりそうだね。
0796音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:34:29.21ID:UBS2y8cp0
富士スピードウェイって山の中にあって近隣に住宅無いよね

インテルラゴスサーキットに比べれば
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:37:39.20ID:+1CXQjG10
>>794
モリゾーはガチなんで・・・

ラリー復帰のトヨタ 章男社長がヤリスをテスト走行!(オフィシャル動画)
https://youtu.be/IA8hYXrmMvU?t=31

今回の24時間にも昼、夜と2度も来訪してたみたいだし
来年参戦とかするんじゃないか?w
0798音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:53:41.45ID:Bh4AQ+vh0
>>788
こんな書き方ならドライバーにストロボの光が入るのは不可抗力って解釈されても仕方ないな
0799音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 21:55:30.63ID:+YnBPcZJ0
所で史上最長の耐久レースはマラソンデラルート84時間だろうか?
50年前のニュルで3日半ってだけで凄いのに日本から初出場したあるチームが完走して総合4位に入ったのがまた凄いんだなスレとあんまり関係ないけど
0800音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 22:21:03.21ID:R5RuuV1C0
>>791
ストロボ焚いていっぱい撮った写真見せて。それって車ちゃんと写ってるの?
0801721
垢版 |
2018/06/05(火) 22:40:01.08ID:RHdtehAv0
俺が撮った写真の中にストロボ使ってるおっさんも写ってると思うけどな
安全に関わる事なのでルールを守れない人に主催者が注意すべきなんだとも思うよ、必要なら退場もお願い出来るんじゃないかと思うし
コンサートなんかでも歌手に危害を加える可能性のある人は強制退場させられるよね
来年はルールを守る人だけが来る事を期待している
0802音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:05:07.17ID:ITHgDMVw0
だいたいストロボ焚いたところで意味無いだろうに
コースサイドから焚いてマシンが鮮明に映る光量ってとんでもないでしょ
0803音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:16:14.12ID:oXzqUMun0
カメコの迷惑度=撮り鉄の迷惑度
いい加減同類だと気付けや池沼共
0804音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:22:40.02ID:5JRYqIMP0
1/30〜1/20くらいで撮ってたけど、フラッシュがコマ間に結構写り込んでた
車が昼明かりに照らされたようになってからから、かなり強力なんだろうな
一発ならともかく連発で浴びせると、たとえ横からでも路面はかなり眩惑されてたんじゃないかと思う
ダンロップコーナーではこういう無神経なのが2〜3人いた
0805音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:30:03.35ID:3frurFqs0
>>802
写真詳しくないけど光量結構すごいのやってた
それなりにストロボやる意味あったと思う
ただ、今回初回で正面意外はOKになってるなら次回からきちんと禁止すれば良いこと
イベントガイドにわかりやすく禁止事項書いた紙挟んだほうが良い
場内放送やっても聞こえないこと多いし
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:38:40.00ID:6YZyjTLr0
第一回だからこそ出た問題だね>ストロボ
来年は告知を今年以上に徹底して、違反者はそのコーナーで袋叩きにすればいいと思うよ。
0807音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 23:58:57.16ID:GXEbNNn+0
まあドライバー側からの安全面でのクレームがついたわけだから来年はどうにかするでしょ
0809音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:02:58.42ID:kYxi7Zuo0
ダンロップコーナー進入時の急減速の時、ストロボが光って暗闇の中、マシンが照らされるの見てかっけーと思ったのは俺だけじゃないはず
なんかモンテカルロラリーみたいでよかった。
0810音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 00:23:08.29ID:l+YstgTJ0
見た目で言えばカーボンブレーキが真っ赤になるところが見応えなのに興ざめだったな
俺はね
0811音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 01:32:16.24ID:Ijohjg4O0
となりのテントから
吐息がちょくちょくしてるから
なんだろうと思ったら全力坂みてた…

夜は寝付けたが
テントのまんまだったから
なかなか夜はグラスタにはいけなかった…
0813音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 06:20:02.42ID:l+YstgTJ0
そうなの?
よく知らんけどレーシングカーってそうかと思ってた
0814音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:55:50.53ID:QaD60Ov80
カーボンブレーキw
こういう奴はなんでよく知らないのに知ったかぶりするのか不思議だわ
普通にブレーキって言えばいいのに

しかも赤くなってただろ
どこで見てたんだよ
ホームストレートとか言うなよ?w
0815音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:33:08.98ID:wQ5XywzQ0
ブレーキローターって言葉を知らなかったんだな
0816音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 09:23:00.12ID:INExDo810
>>804
それだけ強力ならカメラ内蔵のじゃなく外付けのスピードライトだろうが、あれってそんなに連射出来るのか?俺は持ってないから知らんが
0818音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:23:01.00ID:Vey3A4sH0
>>787
俺も日本でしかもFSWで24時間見れると思ってなかったのですげー楽しかったわ
もう少し華やかな上位クラスが入れば言うことないけど終わってみると24時間でも短いな
30時間いいかも…
0819音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:40:19.67ID:8DGP3B98O
>>806
袋叩きが可能なら、グラスタ真ん中でスタートのときに突っ立ってカメラ構えてるバカが
真っ先に死んでるはず
みんな気が弱いんだよ
0820音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:50:09.78ID:V4xBw6Wl0
実際、深夜の音はどーだったんですか?小山、御殿場市民の方
0821音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 10:53:40.92ID:TUyPWVid0
御殿場では全く聞こえなかった
こ誰が言ってたな

俺ジムカーナ駐車場で車で寝てたけど
ドア閉めれば全く気にならなかった
0822音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 11:21:37.46ID:WNiyYxV+0
スーパーGTやWECも24時間とかは無理だろうけど
ゴールを20時くらいに設定して
ナイトセッションとかあればいいのにと思う
0825音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 14:39:04.09ID:TUyPWVid0
おれは行く
鈴鹿10h
今回のスーパーテックとの違いを感じたい
0826音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:08:14.81ID:8DGP3B98O
>>822
鈴鹿1000kmはエントラントがナイトランを嫌がってスタート時間が前倒しになった
0827音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 16:57:34.32ID:wsMKr7EI0
でも今回くらいの明るさだったら補助灯もいらなさそうだからやってほしい
0828音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 17:15:14.77ID:+emMCsoV0
鈴鹿は興味あるがチェッカー遅すぎるから行けない
名古屋着くの22時ちょっと前として乗れる新幹線数本だわ…
0830音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 18:42:53.92ID:wQ5XywzQ0
スレチだが鈴鹿10Hは土曜日開催なら観客も地元も負担が小さいんだけどね
冨士24Hは電車組でも朝から新幹線と公共交通を使ってスタートまでに会場入り
レースが終わってからどれぐらい時間がかかっても少々のところには
新幹線で帰れるからな
0831音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 19:41:47.60ID:J/9WVJ520
24耐、来年が待ち遠しい
0832音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:06:52.22ID:ztcRUGKk0
>>830
24時間こそ車でないと嫌だな
急に気が変わっても夜中に帰るに帰れないし
0833音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 20:36:49.84ID:Fs9DxYN70
797音速の名無しさん (テトリスWW 6705-/PkI [182.158.145.227])2018/06/06(水) 19:40:02.90ID:RJWPX0aY00606
君らたまにはD1スレも見に来てくれよな、D1GP出てた平島っていう選手会長のドライバーが軽ワゴン運転してたら後ろに乗ってた酔っぱらいのアホが突然サイドブレーキ引いたもんで正面衝突の事故起こして首の骨とか折る大けがで大変なんやで
ドリフト業界はレースと違ってDQN多すぎて不祥事が絶えないんよ〜
0834音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 21:03:52.14ID:r6evpL/R0
時間が長くなればなるほど、車で行きたいな
車内で休めるし、着替えや諸々の物も持って行けるし
だいたい耐久レースの長い時間、屋外に居続けるとか苦痛だわ
0836音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 22:59:21.36ID:k+d189fd0
鈴鹿10時間はBSジャパンで生だってな
富士24時間もJスポーツで無料放送やってたし

いいぞもっとやれ
0838音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:32:46.53ID:RDtqFHDJ0
鈴鹿はくつろげる場所がないから耐久には不向きなサーキットだよな。
0839音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 01:54:15.61ID:OpIEGFLh0
日陰になる所少な過ぎるから
GT鈴鹿は開幕戦の方が良いんだよな
来年から岡山と日程変えて欲しい
0841音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 07:44:41.97ID:6A08DSOj0
SF場内泊出来ないんだっけ?
0842音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 08:51:06.50ID:SrGL/aMQ0
鈴鹿はスーパー耐久でもスタンド全席指定だからな…
何でもいいから座ろうってことが出来ないし
0844音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 09:56:03.82ID:wnGN9pKU0
>>841
できない。できるなら俺も大阪から車で行きたいけど今のところGTWEC旧JAFしか行ったことない
来年自分の都合がついて開催継続されるなら24時間は行きたい。

>>842
グラスタのこと言っているのなら全席指定はGT8耐のみ
0847音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 13:29:57.21ID:Xl67vyWf0
エリア指定を座席指定と勘違いしてないか?
全席と言われれば普通後者。
0848音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 15:30:45.26ID:7bd48kDi0
>>847
スレチだから相手にしなかったが鈴鹿は全席自由席
全く必要は無いが不慣れな人向けに前売り駐車券やリザーブ席も販売されている
0851音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 20:07:07.10ID:PRuLbajz0
コンビニなさすぎやろ
0854音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 22:57:28.10ID:TAXjEjfI0
鈴鹿は場内に駐車場ないしシャトルバスもないのでワクワク感がない
つまらなさそう、耐久はやはり富士
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:52:21.19ID:6MzzaXrO0
関東甲信越が梅雨入りする前のナイスタイミングでの開催だったね
来年も梅雨入り前の時期での開催よろしく
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 00:28:59.80ID:7+3u6mQ70
梅雨入り早まったりして雨降っちゃうと地獄やで
富士24時間
0860音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 04:28:39.12ID:3gw4u4Jy0
>>858
正直24時間はレース内容はどうでも良い
天気が良くて、心地良い風とエンジン音があれば
それで良い
0862音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:20:11.78ID:+g3bdaIC0
鈴鹿は観戦を楽しむサーキット、富士はキャンプを楽しむサーキット
0864音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:06:50.87ID:aPU9ornB0
>>852
鈴鹿は西コースのオフィシャルが移動できないので無理
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:21:07.14ID:U32pZfH70
16日にPorsche Experience Day行きますわ

ゲストパス入手
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:22:15.33ID:AU/fomdu0
出入り自由だから、グラスタ観戦しといて雨がひどくなったら退散ってても取れるから意外とひどいことはならないかも。
大風でテント飛ぶレベルだとヤバいが。
0869音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:10:37.28ID:Z7nvpZy70
富士って各コーナーの位置が近いから色んなコーナーで観戦できて面白いよな
鈴鹿は西コースが遠すぎて見に行く気がしない
0870音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 18:32:23.88ID:1UQ2s/az0
去年の鈴鹿1000キロでスプーンからcスタンドまで歩いてやになった
0871音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:33:12.26ID:lHhMFX280
>>869
車中泊する車を起点、物置にシャトルバスで各コーナー回っていくの
楽し過ぎィ!
0873音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 19:51:49.49ID:WX95UujG0
>>869
言われてみれば確かに
ピットビルから一番遠いのはダンロップかな?
そこでも歩きで10分くらいで着いちゃうもんね
0875音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:11:33.99ID:XuJ4BgQn0
昨年の1000kmではVIP購入者限定でスプーンまでバス出してた
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:35:39.22ID:+g3bdaIC0
つーか遠い遠いってスプーンばっかり例に出すのが極端なんだよ
富士で言ったらダンロップ外側で見るようなもんw
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:38:52.44ID:+g3bdaIC0
>>871
富士のシャトルバスって外側の駐車場回るだけで観戦ポイントなんて行かないよね
0879音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 20:55:50.16ID:lHhMFX280
>>878
一番近いバス停で降りて歩いていくだけだろ
あと鈴鹿と比べても俺は富士の方が楽しい
0880音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:28:48.45ID:hDJcW7bB0
>>875
あれ内緒なんやで
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:38:12.94ID:krpnqzPg0
何だか既視感のあるやり取りだなぁ
そんなに鈴鹿を腐して何がしたいのか
ヨタンダの煽り合いを富士と鈴鹿でやってるだけの話か
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 21:59:17.12ID:OBJ+Fknt0
スプーン行きのバスなんて待ってたらレース見れへん。
ヘアピンまで歩いたよ。
0884音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:14:59.77ID:MAT4Pw8V0
御殿場市民だけど、騒音なんて相当近づかないと聞こえないし、そもそも御殿場市民は自衛隊の演習の爆音で騒音はなれている。
山側の人は自衛隊の騒音対策で二重サッシとかしてるし。

ただし、富士スピードウェイへ向けて走る爆音自動車が多いのも事実、これが悪印象を持たれている気がします。
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:16:08.49ID:MAT4Pw8V0
なので、是非是非開催して欲しいし、皆さんには静かに来て頂きたいです。
0886音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 22:53:00.87ID:/TSkAlSe0
富士はあの糞みたいなストレートがすべてを台無しにしてる
あれでアベレージが鈴鹿以下とか
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:21:30.59ID:ldX2X3Yh0
>>886
アベレージが下がってるのは最終の登りセクションがあるからだけどな
富士はストレートでぶち抜いてった車をコカコーラから少しずつ追い詰めて最終セクションで煽りまくる楽しみがあるのに
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 00:26:51.30ID:pfCq6zzr0
正直最終セクションって各ドライバーの癖がよく出るし見てて面白い
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:26:35.82ID:Cr/+/FtW0
SNSとかでは聖地鈴鹿って持ち上げられることが多いけど俺は富士のが好きだな各コーナー回りやすくて色々なところで観戦しやすい
0891音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 02:44:05.23ID:AtgPS2NC0
そういやこの前の富士24hでJスポの方で確か夜間にインタビュー受けてたドライバーが
確かダンロップに観戦してる人がたくさん見えてびっくりしたって言ってたな
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 06:30:38.34ID:+ZzSnRNr0
富士のヘアピンと鈴鹿のヘアピン、両方で観戦した経験があれば
両方のサーキットの質の差がわかる
0895音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 08:17:15.02ID:yMglmvv50
それは質の差ではなく、特性の差じゃないのか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況