X



【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 5【Red Bull】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-v3Te)
垢版 |
2018/04/12(木) 22:13:43.42ID:oU57EM5dM
スクーデリア・トロ・ロッソ
https://scuderiatororosso.redbull.com/

イタリアに本拠地を置くレッドブル弟チーム。
お金は無くともアイデア勝負で何とか頑張る中盤勢らしい雑草魂。
ミナルディ時代の情熱は今も健在です。
2018年からホンダとの初のワークス体制で挑みます。

2018ドライバー
ピエール・ガスリー
ブレンドン・ハートレイ

過去のドライバー
ビタントニオ・リウッツィ
スコット・スピード
セバスチャン・ブルデー
セバスチャン・ベッテル
セバスチャン・ブエミ
ハイメ・アルグエルスアリ
ダニエル・リカルド
ダニール・クビアト
マックス・フェルスタッペン
カルロス・サインツJr.

※前スレ
【Toro Rosso】トロロッソ応援スレ 4【Red Bull】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523248813/

1行目に直下の1行を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104音速の名無しさん (ワッチョイ 835d-7IXH)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:39:22.09ID:MRxK5/HG0
上海はやはりキツイのかいな?枕には負けんといて!
0105音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-i0CQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 15:48:27.64ID:znBvJD7Oa
フラフラしてんのはウイング寝かせてるからなのかね
https://i.imgur.com/2lfm25L.jpg
0107音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-sa0p)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:14:59.88ID:4DQvEiruM
バードレー
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:16:33.48ID:mj9UKjM20
ロングランめっちゃいいじゃんトロロ
ロングランはルノーとハースと同等
0109音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-i0CQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:26:24.74ID:znBvJD7Oa
Twitterで単純に F1 で検索して眺めてたらマクラーレンがミスったところであらゆる言語で一気にバカにするコメントが書き込まれてビビった

もはや世界中を敵に回してるのね
こんなのスポンサーとか絶対付かないだろ
0111音速の名無しさん (スッップ Sd1f-IDXa)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:15.76ID:rjoOgM3+d
>>108
あとは決勝での燃費勝負かな
バーレーンでは中団チームと比べて燃費で優勢だった
上海も燃費に厳しいがコースの違いと相まってどちらに転ぶか
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:31:37.64ID:mj9UKjM20
>>109
ありえない手法でホンダをディスってたからな
アマゾンプライムで映像まで残してるんだぞ
そして今年の直線最下位
世界中でいい加減気が付いたんだろシャーシもゴミだったんだなとw
逆にトロロ見てみ世界中から称賛されてる
0114音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:38:39.35ID:H8ghMLVr0
>>113
エクレストンでさえホンダ擁護してるぐらいだし。
あとはマンセルとか。
逆は皆無。
0115音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-i0CQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:40:08.35ID:znBvJD7Oa
>>113
バンドーンが止まった瞬間 一気にキャプやコメントが出てきてビビったよ
他のマシンが飛び出したりスピンした時とは勢いが違うわ

「McLaren」で検索してなら まあわかるけど「F1」で見てたからね
0116音速の名無しさん (ワッチョイ e3a8-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:00.61ID:VZW8mCTY0
日本人以外もマクラーレンはやりすぎたって思ってる人が大半だからな
特に今年の結果で始めてるから、信頼性以外で去年マクラーレンの言ってた事は
嘘というか誇張しすぎてたんじゃないかってのが今の世界的な流れ
0117音速の名無しさん (ワッチョイ 13c6-vYu6)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:42:25.39ID:0LQ5EqC10
GP2、No1シャシー、ノーパワー等々ホンダじゃなかったらレッドブルと戦えるんだけどなー。
ホンダだからなー。ルノーになるだけで1秒早くなっちゃう!トロロッソはホンダのパワー不足で悩むだろうなー。
色々言いまくってコレだぞwテストであのザマ、初戦は棚ぼたで5位だったけどスピードはない。
2戦目でトロロッソに負け、スピードは相変わらず最遅、トロロッソが10km/hも上だし
0118音速の名無しさん (ワッチョイ 9312-JZuv)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:44:09.49ID:kT6RjQ680
はっきり言って、もう今年のノルマ達成したろ、先週に。

もう赤牛とトロに相談してペナルティ受けてPUのアップデートしていったほうがいいんじゃね?
シーズン6基くらい
0119音速の名無しさん (JP 0Hff-Mqc2)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:46:03.23ID:m7InwrVrH
最初からその位の話はしてるやろうな。
捨てる所の目星はつけてるんちゃうか
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 7fe4-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:01:59.69ID:mIpzRy4G0
マクラーレンはホンダディスだけならともかく
自分たちについて大ボラ吹きまくったからな
蓋開けたらこのザマだからバカにされまくってる
0124音速の名無しさん (ワッチョイ 7f16-XjMo)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:04:40.48ID:f6GxUTl90
枕は空力担当者を首にするべきだな
0126音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:06:41.94ID:H9u9DStrp
>>125
ザウバーはキャンセルして正解
0127音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-i0CQ)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:10:48.64ID:znBvJD7Oa
とりあえずハートレーはここにお祓いに行け

【大鳥大社】
日本武尊(ヤマトタケルノミコト)をご存知でしょうか。
日本書紀などに登場する人物で実在したかどうかは定かですが、
大和の様々な英雄を一つにまとめたという説もあるくらいの人物です。
この日本武尊を祀っているのがこの大鳥神社です。
ちなみに大鳥大社は他にも大鳥連祖神を祀っています。
ご祭神たる方が人であった際、白鳥となって飛び立ったと言う伝承があるぐらい、鳥にまつわる神社なので
酉年に参拝するとご利益ありますね。
0131音速の名無しさん (ワッチョイW 93b8-EaDI)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:35:30.49ID:gQOlgxs90
>>112
川喜田はホンダアンチ
0133音速の名無しさん (ワッチョイ cfad-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:50:07.52ID:XVopgYgu0
ガスリーは勿論良いドライバーなんだろうけど
流石にルーキーにしてベテランドライバーを凌ぐとも思えない。

今トロロッソが競ってる相手のルノー、ハース、マクラーレン、インドは
いずれも経験豊富で安定して速いドライバーを2人揃えてるチーム。

ガスリーはまだこのレベルに対し初見コースならコンマ2秒くらいは遅いだろう。
ハートレーはさらにコンマ5秒。

そう考えると、トロロッソのマシンはもう中団トップなんじゃないかと思う・・・が
この理屈だとザウバーもかなり速いことになるなw
0136音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-hQIj)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:24:31.37ID:GZuKMNoIa
>>134
あれもマクラーレンのギアボックスって疑惑あったよね。
0144音速の名無しさん (スププ Sd1f-2u6q)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:53:26.82ID:9MSS8xFqd
タイヤのデグラデーションは少なそうで1ストップ作戦も可能かもしれない
中団グループにおいて前戦ほどの速さはないけどレースでは間違いなく良さそう
ハートレイはフロアの比較テストもやってたようだからタイムの面では一概には言えない
0145音速の名無しさん (ワッチョイW ffbf-kMGp)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:56:21.84ID:QdP3C1xu0
トロスレのほのぼの具合が好きです
0146音速の名無しさん (ワッチョイ 73b8-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:00:10.46ID:NPoKIF5n0
決勝は結局やってみないと分からないけど
予想だと、ルノーはパフォーマンスモードで速いけど、燃費がかなりキツイらしいし
その中で一番ドラッギーなマクラーレンは燃費で最後までペース保てないと予想

逆に、トロロッソは予選や一発の速さでルノー勢に0.3秒から0.5秒遅れるものの、
決勝で、燃費の良さと、タイヤの垂が少なくて、良いペースで最後まで走りきれる可能性あり
ホンダPUが壊れなければ、トップ10に入れると予想
0148音速の名無しさん (ワッチョイW ff61-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:10:55.48ID:DBVugzus0
>>146
俺もそんな気がする。
0149音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:43.37ID:H8ghMLVr0
>>148
ハートレーは厳しいだろうな。
なんとなくなんだけど。
リタイヤさえしなければ良いと思う。
0152音速の名無しさん (ワッチョイ cf97-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:14:41.08ID:ydqw21t70
>>138
なんかやってることが玄人臭するのは何でだw2軍なのに
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:23:51.02ID:mj9UKjM20
ロングランもおk
タイヤの持ちもおk
消費は他よりもいいのはこの前証明済み
ポイント争い完璧に出来るな
問題はハートレーが遅くてガスリー一人で他と戦わないといけないくらいか?
0161音速の名無しさん (エムゾネW FF1f-rdU1)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:38.76ID:HO5OI3MkF
>>121
人はなんかのきっかけで覚醒したりするんやで
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:27:46.65ID:mj9UKjM20
何見てできないと思うの?
バカなの?
どうみてもハースとルノーと同等なんだがw
0166音速の名無しさん (ワッチョイ ff15-zmT2)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:35:36.02ID:ysShAHUh0
>>159 トロロッソの近い意味でのライバルはルノーだと思うね インドやハースはカスタマーチームだし ルノーはなんだかんだいって力を付けてきてるから
0170音速の名無しさん (ワッチョイ a34e-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:40:32.88ID:MuxW8X810
遅いと言われる鳩さんだが、FPとか見てる限り速さはあるし開発要員としての能力が買われてる印象を受けるのよね。
てか、ガスリーがロングであそこまでタイヤもたせて走ったのを見せつけられると、
マジで凄い才能が開花する過程を見ている感があってオラ、ワクワクすっぞ
0173音速の名無しさん (ワッチョイW ff32-YkOr)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:43:22.31ID:oGt/SbKQ0
ガスリーが本物ってことと将来怪物になる可能性は高い!
あとガスリーは少なからず、ホンダの信頼を取り戻そうとしてくれてるとこあるよね!ハートレーもそうだけど!
0177音速の名無しさん (ワッチョイW fff8-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:48:37.78ID:e1+9phZf0
>>165
Demon hell って
怖い名前だな
0180音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:47.23ID:w6usN0O70
FP1とFP2のギャップ差を見ると上位と中段の差が縮まっているけど
最初からバッチリ決めてくるのが上位チームなんだなという印象
前回のポジションよりは落ちていそうだが
最終的にわずかな差になりそうだからセッティング能力の差と
ドライバーの腕で決まりそうな予選
FP3で差を詰めてくれる事に期待
ここは2台完走、1台ポイントゲットぐらいでこなして
アゼルバイジャンでアップデートして4番手チームのポジション狙って欲しい
そのうち落ちてくるであろうハースと違い、トロと同じく最適化が終わっていない枕や
ワークスのルノー、フォースインディアとか強敵揃いだけど頑張って!
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 6fce-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:55:17.14ID:L2vcjmm90
ガスリーは本物。ベッテル-フェルスタッペンと同じ流れで、レッドブル入りはほぼ間違いない。

ハートレーは相手が悪かったとはいえ、このままだと来年はシートはないんでないか。
トストはドライバー見極めるには3年は必要とは言ってたけど、一度レッドブル育成クビになってるハートレーはまたすぐ切られてもおかしくない。
0182音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:33.92ID:w6usN0O70
>>181
よほど酷くない限り2年は使うんじゃないかな?
リカルドとサインツ両方をキープしたいってならない限り
来年もハートレーはトロロッソで走る事になりそう
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 8f91-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:08:06.27ID:5iEUjZkz0
ハートレーの敵はマクラーレンではなく鳥だと言うことは分かった
0184音速の名無しさん (ワンミングク MM9f-fcIV)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:09:25.38ID:5AY/Hu76M
>>170
遅くは無いと思うよ
ただ新しい車や新しいサーキットでポンとタイムを出せるタイプでも無いんだろう
あとはちょっと不運w
あの不運が無くなれば、良い方向に回り始めるんじゃないかと思うな
0185音速の名無しさん (スップ Sd1f-qw3W)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:14:53.18ID:TlSPCauNd
>>183
そもそもマクラーレンを目の敵にしてるのお前みたいにアレなやつだけで、
トロロッソからしたらホンダリリースしてくれてありがとうしかない
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 6fce-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:20:40.30ID:L2vcjmm90
もし、このままホンダPUが順調に信頼性、パワーを上げることが出来て、
F2で福住仁嶺か牧野任祐が活躍してスーパーライセンス取得資格が得られたならば、
ホンダはトロロッソのドライバーに押してくるよね。

リカルド→フェラーリー、
ガスリー→レッドブル、
ハートレー→クビ、
サインツ→トロロッソ出戻り、
福住or牧野→トロロッソ

ってなことを考えるなあ(w
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 8f91-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:21:04.38ID:5iEUjZkz0
もうハートレーのフロントウイングだけウイングの先端に鳥ネットつけてFP走ればいい
0189音速の名無しさん (ワッチョイWW 0364-qw3W)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:28:47.74ID:GC/6XRTV0
>>186
福住も牧野も実力微妙だし、コネだけで変なことするのやめて欲しい
ガスリーみたいに優秀な子引っ張ってきてくれた方が世界で協力してる感あっていいわ
0190音速の名無しさん (ワントンキン MM9f-s85b)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:31:08.92ID:XWfArWfLM
ガスリーはワンストップの可能性も見えてるから中盤勢トップとは言わんけど各チームの戦略次第では中盤勢上位は十分可能性有ると思うよ

こんな事書いてあれだけど上海の一回のピットロスがどの程度か知らんけどねw

予選はハース、ルノーが上に行きそうだけど決勝はタイヤに燃費、ピット戦略と見どころが沢山あって中盤勢上位も十分可能と思ってるよ
0194音速の名無しさん (ワッチョイWW 6f26-av/b)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:41:37.74ID:TqnyCMyp0
>>192
チームが言ってきた通り、コースの向き不向きがはっきりしたシャシーなのは間違いない感じだから、予選モードなんかがあってもあんまり意味がないと思う。
0198音速の名無しさん (ワッチョイ 23df-x9ai)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:54:17.96ID:H8ghMLVr0
>>197
日本人なら中嶋悟クラスだな。
亜久里も右京もいまいちだった。
0199音速の名無しさん (ワッチョイW 93ad-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:56:52.68ID:XsqNQ3Kh0
>>185
目の敵というか、中団争いでは紛うことなきライバルだと思うけども。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況