X



● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 330●
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW d9b8-lnrP)
垢版 |
2018/04/09(月) 11:39:34.29ID:6hExXCHX0
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい


●●●●●  実   況   厳   禁   !  ●●●●●
 モタスポ板の存続に関わります。
 レス数の多寡を問わず、実況行為は絶対に止めてください。
 (下記モータースポーツ実況板でどうぞ)

【質問は基本的にこちらで】
(゚*゚)アナルーの2輪ロードレース質問室 その15(゚*゚)
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1300228264/
【実況はこちらで】※専ブラ必須
http://same.ula.cc/test/p.so/hayabusa.2ch.net/dome/
【バイク板テンプレサイト】
motogp2ch @Wiki http://www11.atwiki.jp/motogp2ch/

!extend:on:vvvvv:1000:512
スレ立ての際に本文1行目に↑をコピペして下さい。
>>970が次スレを立ててください。
無理な場合は速やかに宣言しでください。

※前スレ
● 2輪ロードレース総合 (MotoGP/SBK etc.) 329●
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521639105/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0518音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-Zkiq)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:16:09.48ID:UNA/NlX8a
>>421
だね
0519音速の名無しさん (アメ MMa7-tY73)
垢版 |
2018/04/13(金) 12:26:43.84ID:iptL1ycoM
>>421
下げたいんじゃないが、
ほっておいても勝手にダダ下がっていく・・・
0522音速の名無しさん (ワッチョイ a35a-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:19:22.82ID:nFf7FCEH0
本気の言い訳が始まるのかw
ドビさんを遥かに上回るギャラ貰っといて「俺は2年目だからドビさんには勝てねーっす」って言ってるけど
0523音速の名無しさん (スッップ Sd1f-r+zW)
垢版 |
2018/04/13(金) 13:44:09.06ID:9IYEghnMd
ビニャーレスとロレンソどうしてこうなった
0527音速の名無しさん (ワッチョイ a35a-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 14:25:33.52ID:nFf7FCEH0
要するに衰えたって事でしょ
衰えが来る時期や下降速度に個人差はあるだろうけど
それと無縁でいられる人なんていないわけで

マスケスだって5年後も今のスピードが維持できてる保証なんてないし
0528音速の名無しさん (ワッチョイ e36b-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 16:53:03.26ID:lpVx7WKJ0
ロレンソはスズキに来てもマシンにずっと文句言いそう
今あるバイクでがんばるライダーがいいな
0529音速の名無しさん (アウアウウーT Sae7-s6tP)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:18:37.47ID:rzO+lApna
バイクが壊れてるわけでもないしワークスなのにあんなに遅いのは本人の問題だろう
乗りこなせる幅が物凄く少ないんじゃないの
逃げないと遅い、並ばれると負ける、雨だとツーリング。どんなチャンピオンだよ
0530音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:26:33.95ID:gTzKcsh6p
アレイシ兄さんがスズキに帰ってくることはないの??

アレイシとしてもアプリリアに嫌気さしてそう
0531音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp07-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:27:05.82ID:gTzKcsh6p
アレイシの枠にペトルッチとか
0532音速の名無しさん (ササクッテロ Sp07-C98h)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:33:07.82ID:UyTVfUvep
ロレンソはバトル強いだろ。
マルケスともロッシとも散々ドックファイトしたし。
ハマってるロレンソ相手だとバトルに持ち込む事すら出来ずに逃がしてしまう事が多かっただけで。
0535音速の名無しさん (ワッチョイ e36b-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:36:08.89ID:lpVx7WKJ0
ロレンソは逃げたら速いけど今は一列目にいないからな
0536音速の名無しさん (ワッチョイ ffc5-wnac)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:37:36.12ID:M3z0Akx90
去年ドビィがロレンソより遅ければ新型をロレンソSPにしたかもしれないけど
ドビィがチャンピオン争いしちゃったからな
クラッチローみたいに蔑ろにして追い出しにかかりそう
0537音速の名無しさん (ワッチョイ 7f2f-FHGt)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:41:01.20ID:QtdGtmX20
ロッシもマルケスもわがまますぎ。
J・レイの紳士さ見習え。
0539音速の名無しさん (ワッチョイ a35a-LJHW)
垢版 |
2018/04/13(金) 17:54:59.00ID:nFf7FCEH0
>>去年ドビィがロレンソより遅ければ新型をロレンソSPにしたかもしれないけど

作ったことが無いものを半シーズンで作ってくる技術力があるとは思えないけど
0541音速の名無しさん (ブーイモ MMa7-nxMI)
垢版 |
2018/04/13(金) 18:46:36.26ID:kOd7u45nM
>>530
スズキ枠って結構争奪戦になりそう…じゃない?
ヤマハ向きのだけどヤマハに入れない人が目指すだろうし
新人も三十手前の中堅もトップ争いしてたけど衰えてきた元チャンピオンも入りやすそうな雰囲気だし…
0542音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:25:43.92ID:DdtZa50J0
>>532
俺もロレはバトルそこそこやれる印象だな
特にマルケスとやりあいまくった年なんかはかなり熱かったよ
そうじゃ無い印象の人が結構いるのは
セットが決まってなかった時に中盤以降にタイヤが終わって抜かれる事もあったからかねぇ
0547音速の名無しさん (ワッチョイ c3b8-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 19:50:49.79ID:DdtZa50J0
>>543
そうそうこの頃
また二人がバッチリセット決めてお互いの特性生かしての全開バトルを観たいなぁ
これ見ると、やっぱロレとドカは相性最悪かもなぁ
0548音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:29:20.90ID:G0OOaAZd0
アルゼンチンでクラッチローの株めっちゃ上がったわ!

プレスメディアにビシッと意見を申すし、超後輩思いじゃない?? ジャッカスしかり中上くんしかり。

アイドルライダーが痴話喧嘩してるおかげか、余計スポーツマンとしてカッコよく映った気がする。

クラッチローのメットとシャツかパーカー買います
0549音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-qXSN)
垢版 |
2018/04/13(金) 20:46:43.31ID:s2lRWgjl0
レイニーとかロレンソとか、逃げると速いが乱戦になると勝ち切れなかったりってのは
ラインに自由度が無いって事じゃないかと思ったり…

コーナーリングのヤマハじゃなくてコーナーでタイムを稼ぐヤマハってのが正確なんじゃないかと…
0555音速の名無しさん (ワッチョイ a3b8-qXSN)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:27:40.77ID:s2lRWgjl0
全開で走れば抜かれる事は無い!とワイドラインをとってインに入られるロレさん
突っ込みで頑張りすぎてクロスラインで抜き返されるマルさん
突っ込みでインをとって横に並び、ジリジリとライバルをアウトに押し出しながら前に出るロッシさん

パッシングの技術だけなら全盛期のロッシさんは最強だったw
0558音速の名無しさん (ワッチョイWW 23ad-gxjl)
垢版 |
2018/04/13(金) 21:56:41.84ID:s6k7UCAl0
>>517
'13のアッセン以降でフルウェットで4位ってのはある
それとバトルしても弱いってわけじゃない
独走に関しては他が追随出来なかったから逃げるってのは不適切だね
そのスタイルでもタイトル獲れるしバトル強かろうがチャンピオンになれないんじゃ意味無いしな
0559音速の名無しさん (ワッチョイW a3b8-eTet)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:01:57.42ID:G0OOaAZd0
SBK FP2

マルコメ

レイ

サイクス

デイビス

マルコメのマシンはなんであんなにフラッフラなの??
0564音速の名無しさん (ササクッテロロ Sp07-/2Vl)
垢版 |
2018/04/13(金) 22:48:05.11ID:HObLyDULp
>>560
そうそう2017年のベストリザルト
でも、その時はマルケスが慎重にならざるを得ないタイミングだからなー
ちなみにサンマリノ転倒、もてぎ6位だね
はたしてこれが悪くない成績と言えるのかね

FtoFだと、アッセン、ブルノ、フィリップ全て15位
表彰台はヘレス、アラゴン、セパン
0565音速の名無しさん (アウアウウー Sae7-NSck)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:08:00.81ID:ssTn7byea
ロレンソはバトルするとロッシ、マルには劣るイメージかなあ。こっちに勝つときは独走な感じ。
ダニ、ケーシーよりは得意で、こっちにはバトルに持ち込めば勝つ感じ。
0566音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:21:41.57ID:mj9UKjM20
まぁ乗り方も本人が言ってるけど
ブレーキも突っ込まないしコーナーで独自ライン通るしそういうライディングがあるからでは
バトルが得意つってもマルケスは無駄に突っ込むだけだしなーあれを上手いのかというとw
バトル得意ってどういうのをいうのかも分からないからなw
0567音速の名無しさん (ワッチョイ 2352-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:28:44.18ID:DdGvmeWt0
リンス「僕たちに提示されたオファーは拒否できないものだった。早い時期にニュースがあるだろう。」

これはかなりの金額ですかね
0568音速の名無しさん (ワッチョイ ffb8-ycE0)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:30:51.29ID:1s+KInPE0
>>532
先行逃げ切り型だと思うし
昔からバトルは弱いと思う

公式でロレンソはドカでライダー人生終わらせるとか言ってるが
これ死亡フラグじゃねーか?
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 7fdc-4Oun)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:39:18.34ID:D5jbXAM00
>>568
2016年の開幕戦直後あたりも「ヤマハでキャリアを終えたい」って散々言っててそのあとにドゥカティ移籍決めたからね
この人の「ドゥカティでキャリアを終えたい」はリップサーブス程度に受け取っておきたい
0572音速の名無しさん (ワッチョイWW cf12-gQ3a)
垢版 |
2018/04/13(金) 23:45:37.76ID:zQDSyk210
「ドゥカティのライダーとして、そしてできるなら伝説的なライダーとして引退したい」って言ったんだよね
悪い意味での伝説になりそうだけど
0581音速の名無しさん (アウアウカー Sa47-+u9k)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:08:50.24ID:0QArurGSa
>>549
鈴鹿でシュワンツとの伝説のバトルを生で見た者からするとレイニーがバトル弱いとは思えない、ロレンソはバトルに持ち込まれたら分が悪いってのは同意する。
0584音速の名無しさん (ワッチョイ e380-sACB)
垢版 |
2018/04/14(土) 08:50:52.05ID:999eO6Tr0
>>443
なんか自分の理解と違うなあ

自分の理解だと慣性力によるトルクの平準化はそもそも4気筒全体でなく2気筒の単位で成立してる
つまり並列なら270度クランクシャフト2気筒、V型ならクランクピン共用の普通のV型2気筒で成立

V型4気筒は後者を横に2つ並べただけなんで並べた両者の位相が180度だろうが360度だろうが慣性力によるトルクについては違いはない

ってのが自分の理解なんだけど
0588音速の名無しさん (ワッチョイ f316-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 10:20:26.34ID:UUdbPGkE0
ロレンソが一部が言うように金でドカティに行ったのなら
また金でKTMに転ぶかもしれない

だがロレンソはスズキを選ぶだろう己の名誉のために
0591音速の名無しさん (ワッチョイW 6ff6-8qHE)
垢版 |
2018/04/14(土) 11:11:40.67ID:1ADKqRFR0
>>513
テック3から離れるモンスターがスズキにつくんじゃないかな
ザルコの活躍によってスポンサー継続になってたが、その前からテック3からスポンサーは離れます、他のチームにって話もあったからね
0596音速の名無しさん (ワッチョイ e380-sACB)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:02:38.43ID:999eO6Tr0
>>595
> ピストンの動きを正弦で表してるからそうなる

(オーダーの小さい)「2次慣性力によるトルク変動を無視し、」てるんだから当たり前やんか

なにを無意味なこと言ってんだか
0598音速の名無しさん (ワッチョイ e380-sACB)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:08:23.14ID:999eO6Tr0
>>597
> なんでホンダは360度止めて180度にしたのよ

俺に聴いてどうする?

ホンダがなんて説明してるかWebページでも雑誌引用でもいいから引っ張ってきなよ
0602音速の名無しさん (ワッチョイ e380-sACB)
垢版 |
2018/04/14(土) 12:19:13.14ID:999eO6Tr0
>>601
> それは憶測だすまんな

素直でよろしい

> だけど360度と180度の慣性トルクは違うのは否定できないだろ?

そう主張するなら2次慣性力も含めた計算式書いてみなよ
0604音速の名無しさん (ワッチョイ cfcc-vG0K)
垢版 |
2018/04/14(土) 14:00:17.25ID:1pvtathQ0
外野からで悪いけど
(ワッチョイW 6fb8-vECM)はきっちり原理を説明してるが (ワッチョイ e380-sACB)は質問で返したりメーカーサイトを引用してって感じで説明投げてる印象
知識が無い俺が言うのもなんだけどね
0608音速の名無しさん (ワッチョイ f3ce-tPoF)
垢版 |
2018/04/14(土) 15:54:49.71ID:9Nz3JbXm0
>>605
おいおい、もういいだろ
コンロッドの長さが無限大のはさみ角90°限定のエンジンという事にしとこう
最近のエンジンは連桿比小さいし、MotoGPのような高回転エンジンでは結構違うんだけどね
0609音速の名無しさん (ワッチョイ e380-sACB)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:05:05.93ID:999eO6Tr0
>>608
> おいおい、もういいだろ

まあ (ワッチョイW 6fb8-vECM) 氏が言い出したことなのでそちらが納得したかどうかなんですけどね

つか2次慣性力考慮しても>>593で引用した式の 係数×sin2θに 係数その2×sin4θ が加わるだけでしょ?
クランクの位相を180度にしようが360度にしようが消しようがないでしょ
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 6fb8-r+zW)
垢版 |
2018/04/14(土) 16:17:40.83ID:jBigzV/B0
>>583
今ならビアッジの方が若く見えるな
0616音速の名無しさん (ワッチョイ 9334-ycE0)
垢版 |
2018/04/14(土) 19:53:40.61ID:QulVWOdK0
マルケス倒してチャンピオンはい俺だけとか言い出してる時点でもうダメだねww
5chの素人と同じ事言い出したら終わりだよ流石にwww
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況