X



□■2018□■F1GP総合 LAP1679■□中国■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ f3ee-tf0Y)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:51.08ID:vsG8qXcM0
!extend:checked:vvvvv::
!extend:checked:vvvvv::
スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:checked:vvvvv::
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。
実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200254.html
モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1677■□バーレーン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1523118086/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:57.95ID:IMZU2Eufa
今年の車明らかに去年より近づけなくなってね?
0006音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:17.83ID:RtHyV4VXp
アロンソ早く拍手しろよ
0008音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-a5j2)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:21.76ID:YRKWfvcX0
さすがアロンソ
バンドーンも粘り強く頑張ったね
0011音速の名無しさん (ワッチョイ ea17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:30.46ID:R6M3tErN0
ウィリアムズひどすぎ
0012音速の名無しさん (ワッチョイW cabd-4Hgj)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:35.78ID:q2sxq8mP0
五位なら拍手、四位なら土下座してくれるのかアロンソよ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:55:45.31ID:fgvjmlMb0
ベッテルがちょっと凄すぎて驚いているわ。。。。。
0018音速の名無しさん (ワッチョイ 7e70-xjHw)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:05.24ID:cjwE8T2p0
アロンソ凄かった
ボッタスはクビでアロンソをメルセデスに乗せろ
0020音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:09.92ID:EbI8Mftb0
ボッタスは1周チャージするの遅れたな
チームの指示が遅いんだけどね
0021音速の名無しさん (ワッチョイ 2d61-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:13.78ID:e02589Ue0
トロは4位になり、枕は2戦目にして22ポイント稼いだ(昨シーズン30ポイント)

別れてwin-winだったな
0026音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:34.71ID:IMZU2Eufa
今年のタイヤは全て1ストップになんじゃねーのこれ
シルバーストーンくらいだろ2ストップは
0027音速の名無しさん (ワッチョイ c18f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:35.36ID:q9EWNur30
マクラーレンもトロロッソも前が消えた棚ぼたでいい結果になってよかったな
マクラーレンホンダ、トロロッソルノーでの最高位をどっちも2戦で達成しちゃうとか
0028音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:56:44.48ID:2ysdEULw0
アンチざまあああああああああああああああ
土下座はやくしてねクソ人間
0034音速の名無しさん (ワッチョイW 3e5d-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:06.37ID:EbtZ4qQT0
ガスリー想像位上に速かった
ラップ重ねるごとにハースをジリジリ引き離していくのはビックリしたわ
このままシーズン通してトロもホンダも開発が進めば今日みたいな幸運に恵まれたらポディウムワンチャンあるで
0042音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:54.29ID:IMZU2Eufa
トロロッソはハミルトンが乗ったら優勝争いできんじゃねーのか

ジェームズキーが有能すぎるのか
0043音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:57:58.77ID:r4C/Htpc0
>>4
ボッタスタイヤ限界だったから。
0044音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:03.26ID:xxeqhuo/0
同じマンマミーアでもこんなに違う

ベッテル「マンマミーア!」←2018年バーレーン
アロンソ「マンマミーア!」←2013年イタリア
0049音速の名無しさん (ワッチョイW 7937-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:17.93ID:L5Gwt3ci0
ベッテル、ガスリー、エリクソンが凄かったな
特にベッテルは最後よく耐えたわ
0051音速の名無しさん (ワッチョイ 2d61-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:19.81ID:e02589Ue0
※35
ルノーPUの最高速の遅さはなんなんだろうな
全チームドラッグ多いって訳でもないだろう
0053音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:29.08ID:2ysdEULw0
アロンソとか雑魚ですからwwwwww
このレースで良かったのはベッテル ガスリーそしてエリクソンですからwwwwwwwwwwww
0055音速の名無しさん (ワッチョイ 7e70-xjHw)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:31.13ID:cjwE8T2p0
ドライバーオブザデイはアロンソだな
あの糞みたいな車で連続入賞は驚異的だ
0058音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:59.43ID:drHcDyG80
ホンダがアロンソをブチ抜くとこ見れると思ったら
ピットに逃げやがったよ。
0061音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:05.08ID:fgvjmlMb0
ベッテルのドライブ力のみで掴んだ勝利だわ

200戦目にポール トゥ WIN 素直におめでとうと言えるわ

こんなに凄いレースは何年ぶりだろうか 
0062音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:05.15ID:IMZU2Eufa
>>43
アルバートパークもそうだし全体的にそういう傾向にあるなと思ってさ
0064音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:12.84ID:EbI8Mftb0
しかしアロンソは速いな
0067音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:24.57ID:0WS14W8v0
ボッタスはもうきついな
0068音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:25.42ID:6ncflHNO0
最後まで見てよかった、面白かったな〜ガスリーおめっとさん!
ベッテルは最後までよく耐えたけど、それ以上にエリクソンもポイント圏内で頑張ったなw
ルクレールはどうしたんだ
0070音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:28.80ID:dmYtfSu60
>>50
バードストライクといい本当に持ってないなw
0074音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:53.87ID:IMZU2Eufa
>>37
もともとそこまで期待されてないから大丈夫ではある
0075音速の名無しさん (ワッチョイ 86b8-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 01:59:54.43ID:BfbZEZ6Q0
面白いレースだったんだけど途中からレースに集中できんんかったぞ
緊急地震速報って「ペロンペロン」って音の前に「ポーンポーン」って音が鳴るけど
今回は鳴らなかったよね?
0081音速の名無しさん (ワッチョイW 865b-WnOo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:10.35ID:8/UrU9Ju0
>>12
こ、コンスト5位取ったらだかんね!
0090音速の名無しさん (ワッチョイ c175-L8bq)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:51.23ID:VNVgWhP60
ガスリーのペース
トップ2と比べたらアレだけど中団勢の中では飛び抜けてたな
この展開は読めなかった
デプロイ切れ、信頼性の問題が出ると思ってたしなぁ
ホンダにとってもベストレースだな
0092音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:01:02.99ID:r4C/Htpc0
>>65
リカルドは完全にパワーユニットが何かあった。
0093音速の名無しさん (ワッチョイ ea17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:01:04.85ID:R6M3tErN0
ボッタスは相変わらず不甲斐ないし覇気が感じられない
0096音速の名無しさん (ワッチョイW 865b-WnOo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:01:14.78ID:8/UrU9Ju0
>>47
サインツもまぜてください
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 4adf-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:01:34.87ID:Qa4vveg90
1位ベッテル 50P
2位ハミルトン 33P
3位ボッタス 22P
4位アロンソ 16P
5位ライコネン 15P
6位リカルド 12P
7位ヒュルケンベルグ 12P

これはアロンソ有言実行男
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 4d74-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:05.68ID:yqXaV6E/0
ベッテルは先頭走ったら天才だよな
先頭なら
0109音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:05.98ID:r4C/Htpc0
>>94
上位がまさかの1ストップだもん。
0112音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-INYr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:10.15ID:Ng0REVOp0
ホンダがやっと結果を示した
トロロッソにありがとう
マクラーレンじゃなくてよかった
0113音速の名無しさん (ワッチョイWW 0a3f-48cP)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:13.00ID:Fe/gg3i10
>>58
ガチでその説ありそう。チームの首脳陣がコース上で抜かれるヤバい画を避けたのかも
0115音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:14.63ID:RbUy6RUn0
実況でガスリーが偉い勢いでアロンソに追いついて抜くぞって時にアロンソピットで
「は?」とか「逃げたwww」とか「アロンソ卑怯」とかのコメで溢れて草
0116音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:18.68ID:IMZU2Eufa
マッドマックスはレース運びが荒過ぎてダメだぞこれ
リカルドいなくなったら獲得ポイントガタ落ちする可能性
今のうちに教育的指導かましとないとろくなことにならんぞ
相手がハミルトンだったからあれで済んだがグロージャンとかだと死んでるかもしれん
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:35.57ID:xxeqhuo/0
マックスはハミにブチ当て撃墜されてワロタ
0121音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:42.21ID:EbI8Mftb0
DAZNの中継、ラスト10周になってから落ちまくりやがった
勘弁してくれ
0127音速の名無しさん (ワッチョイ ea17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:02:55.46ID:R6M3tErN0
フェルスッタッペンはあれクラッシュのダメージ?
それともPUが逝ったの?
0128音速の名無しさん (ワッチョイ 2d61-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:00.42ID:e02589Ue0
バンドーンは地道にポイント稼いでるけど、金持参でもないのにこれだけじゃな
0129音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:02.68ID:guoxH+we0
ボッタスのラスト3周のタイヤがどうかにもよるけど、34秒前半のボッタスに対してベッテルは36秒台

チャンスが少なかったとはいえ、1.5〜2秒速いマシンで抜けないってのはなあ
タイヤがタレつつあったのか、やはりメルセデスは前に近づくと弱いのか
0132音速の名無しさん (アウアウイーT Saad-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:15.20ID:BgIQlnypa
中段が、近年まれにみる壮絶なダンゴだね。
見応えあった。

トロホンおめでとうございます。
0135音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:25.41ID:b1KXtBhk0
1ストップ狙ってたミディアム使ったインドはタイヤ持たなかったね
元BSの日本人居ても作戦外す時あるんだな
エリクソンは1ストップ成功したけど1ストップ狙わず2ストップならW入賞も狙えたのに
0136音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:25.79ID:IMZU2Eufa
>>121
うちもだった
トロロッソが上位に来たからだろうね
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-WOiW)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:34.50ID:Z3li5iuv0
呪文のように唱えられていた
ホンダPUは燃費悪いとはなんだったのか
0141音速の名無しさん (ワッチョイ 7e70-xjHw)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:47.53ID:cjwE8T2p0
オーバーテイクできない問題が明らかになった糞レースだった
バーレーンでも1秒以上下がっても抜けないのは早急に対策する必要あり
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 4da2-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:48.48ID:JPXiRtyo0
>>100
スポンサーのマルティニも今年限りだし、新人と2年目のペイドラに頼って
ノーポイントでは失う物が大きすぎるよな。
0144音速の名無しさん (ワッチョイ 4d48-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:52.53ID:Sd2cw9Ad0
アロンソは敵?ながらさすがだなーとおもう。
0145音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:03:54.78ID:RtHyV4VXp
>>113
普通にそれ以外ないんだが
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:08.51ID:r4C/Htpc0
>>127
タイヤパンクした状態で走って、何か不具合起きてたんだと思う。
0151音速の名無しさん (ワッチョイW 7937-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:11.87ID:L5Gwt3ci0
結局、1stopで良かったんだろうな
上位陣やエリクソンの結果を見ると
0154音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:39.41ID:IMZU2Eufa
>>141
今年のマシンやばいよなぁ
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 4d48-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:52.16ID:Sd2cw9Ad0
ライコネンもかわいそ・・・・
0159音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-Ru6x)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:04:56.09ID:u2psKxn30
結果が出て何よりだわ
モヤモヤした気持ちがやっと晴れた
0161音速の名無しさん (ワッチョイ 4da2-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:04.06ID:JPXiRtyo0
ルクレールは大人し過ぎないか?
去年病み上がりでレース復帰して予選も決勝もエリクソンに勝った
ヴェアラインの方が全然速いってことだね。
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 2dab-CnAN)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:05.55ID:hA56JOF80
ホンダは燃費がと言われてたけど問題無さそうだね
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 865f-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:22.27ID:785C8a6U0
>>129
ボッタスはミディアムとはいえ結構走ってるからな
ハミルトンは周回少ないしまだ余裕あったんだろうけど

あとフェラーリも最後辺りのストレートはPUのパワー出してただろうし
0168音速の名無しさん (ワッチョイ 4d74-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:27.56ID:yqXaV6E/0
だけど、やっぱアロンソって凄いよね
マクラーレン・ホンダがチームとして一つだったら、4強になれていたと思う
0169音速の名無しさん (ワッチョイW cabd-4Hgj)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:31.84ID:q2sxq8mP0
悲報
ウィリアムズさん実質コンスト最下位が確定
0170音速の名無しさん (ワッチョイ 1534-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:35.08ID:2ysdEULw0
はよ拍手しにいけやアロンソ雑魚
0177音速の名無しさん (ワッチョイ 4ab8-INYr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:05:53.42ID:Ng0REVOp0
ガスリーはセナのようにホンダから駆け上がってくれ
0180音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:01.57ID:IMZU2Eufa
>>161
2017年からマシンがワイド化して以降新人には相当難しいマシンになってるからまぁまぁ
0181音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-WOiW)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:06.94ID:Z3li5iuv0
>>121
だからネット中継は信用できんし嫌いやねん
0184音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:20.50ID:GIsygoVCM
トスト翁が興奮してトーストになってないか心配
0187音速の名無しさん (ワッチョイWW c6a8-48cP)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:37.23ID:ruRDudKM0
本当は実質7位なんだろうが…
ツキがあるねガスリーさんは。

もってないのはレッドブル。去年もだけど今年もかよ。
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa2-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:06:48.31ID:1Ef8QIIZ0
とりあえず2戦連続勝利でハミに大きく差をつけたベッテル、いきなり去年のトロロッソの最高順位タイ獲得のガスリー、ポイントでライコネン抜いたアロンソ、3年ぶりポイント獲得のエリクソンおめ!
今年は面白くなりそう
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 4d74-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:09.30ID:yqXaV6E/0
DAZNはPCだと落ちまくりだから、最後はスマホにした
スマホは落ちない
0197音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:18.39ID:+1TJI6h+0
>>75
デジタルだとピロンピロンが遅れるので、対策としてポーンポーンが入る
ピロンピロンがいきなり来たのなら、あなたの見ていた環境が地上デジタルではなかったということだな
0198音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:24.91ID:r4C/Htpc0
>>172
オーストラリアでタイヤ問題あるって認めてた。
オーバーヒートしてたんだってさ。
0200音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:38.03ID:Y9MyCQ1I0
しかし、ザウバーが速かったな
マクラーレンの2台、抜くのに何周かかったよw
0202音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:45.27ID:GIsygoVCM
リカルド「レッドブルに残ってほしいなら…」
ホーナー「ガスリーがいるからもういいよ(ニッコリ」
0204音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:07:48.00ID:IMZU2Eufa
ウィリアムズはどうすんだこれ
これ株価に影響するだろ冷静に考えて

利益叩き出せてもペイドラで最下位とか会社存在する意味ないだろ
0206音速の名無しさん (ワッチョイ 5dff-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:09.85ID:OHZAnr0v0
>>172
バルセロナテストからトロロッソはロングランではかなり厳しいって言われてたのよ
今回持ち込んだ新パッケージで良くなったらしいけど劇的過ぎィ
0207音速の名無しさん (ワッチョイ 0adc-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:10.97ID:l3Oamlaa0
>>189
結果論だがチャンピオンシップ考えたら
ルイスの方がチャンスはあるんだしと思ったんよ
まあチームオーダーしたらあからさまだし非難ごうごうだろうけどね
0209音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:17.11ID:guoxH+we0
>>166
ミディアムってライフが40周だっけ?
ハミルトンが31周、ボッタスが37周

ベッテルがソフトを持たせたように、レース後半は路面向上もあるからボッタスはあと5周は余裕あったと思うんだけどなー
ただの推測だけど
0210音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:21.23ID:0WS14W8v0
ホンダもマクラーレンも別れて大正解
マクラーレンはもうホンダの悪口言うなよ
お互い健闘を称え合えばいい
0211音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:21.95ID:iUKPLtki0
>>168
アロンソは言うだけの事はあるよ
マクラーレンはそのアロンソにふさわしいマシンを用意できないゴミだけど
直線速ければヒュルケン抜けたのに
0213音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:08:33.98ID:R+4/tGAW0
ウィリアムズが悲しみのテールエンダー
トロホンは良いね、良いチームだ

俺のF1復帰戦がこんな良いレースで良かった
ベッテルすげかった
0219音速の名無しさん (スフッ Sdea-Iln8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:09:05.17ID:5pHfCP3Pd
マルコ うーん来年タッペン、ガースー ホンダで決定!
0221音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d6b-p6L1)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:09:16.42ID:Im+hKCyO0
ダウンフォース足りないが代わりにスピードが伸びるトロロッソのシャシーと
パワーが足りないが運転がしやすいホンダのパワーユニットが相性いいんじゃないかと思ってる
来年レッドブルホンダになったらどうなるのだろうか
0224音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-WOiW)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:09:18.69ID:Z3li5iuv0
>>157
恥ずかしいっ恥ずかしいっ
0227音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:09:29.74ID:IMZU2Eufa
ハミルトンは最初から優勝ガチ狙いであれば優勝できたかもしれないからブチギレてんだろ
ベッテルの2ストップにこだわり過ぎてペースコントロールしちゃったからねぇ
0234音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:09:46.90ID:IMZU2Eufa
>>215
は?まじ?
0238音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:02.51ID:RbUy6RUn0
アロンソはトロロッソホンダに拍手しに行かないとなw
0239音速の名無しさん (ワッチョイ 2d61-1Lkb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:02.89ID:e02589Ue0
長い挑戦あるコースならトロもいけるか
枕は低速コース重視から改善しないと決勝ペース良くても予選でQ2だもんなあ
0241音速の名無しさん (ワッチョイ 8916-rD5B)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:04.47ID:fMdBHBih0
トロロッソはルノーとマクラーレンとの勝負となる、
ハースとインドが資金力からシーズン中の開発はないだろうから
上がり目はない、今がMAXだ。
0243音速の名無しさん (ワッチョイ c175-L8bq)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:15.68ID:VNVgWhP60
アロンソのペース
ラスト10周は結構速かったけど、それまでがルノーよりも普通に遅かったからな
開発を相当頑張らないと

終盤ザクの表情が何とも言えなかったわ
0251 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:59.04
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

レッドブルが残ってたらもっと面白かったな。
メルセデス 今年はそこまで圧倒的ではないな。
0253音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:08.92ID:312DqvfG0
ホンダPU
遅い 速くはないけどルノーやフェラーリBチームとは戦える
燃費 問題ない
信頼性 まだ不安残るがポンコツではない

今までなんだったんだろうねえw
0255音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:23.47ID:OG/fFrKT0
マクラーレンが何だかんだでダブルポイントを取ってくるのはさすが
でもそんな事よりガスリー4位が嬉しい
ハートレーもまた頑張って欲しいな、個人的に応援してる
0258音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:52.74ID:Y9MyCQ1I0
>>243
ダブル入賞で本来なら嬉しいレース結果だったろうが、
なにせ、40秒もトロロッソホンダに離されたからな
0259音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:11:54.44ID:NCT7yl6U0
>>243
>終盤ザクの表情が何とも言えなかったわ

あの予選順位から7位なら本来は喜ぶべきことだけど
いかんせんトロロッソホンダに完敗したのがくやしすぎるんだろうね
0261音速の名無しさん (ワッチョイWW ca61-EMs9)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:07.43ID:RhbMoMtK0
ボッタスがあと3周早くアタックしてればメルセデスが勝ってたのかな
気づかせなかったフェラーリがうまかったのか気づけなかったメルセデスが間抜けなのか
ハミルトンならチームの指示無視してもアタックしたような気もする
0262音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:10.55ID:IMZU2Eufa
>>233
隔離スレほしいよな
0267音速の名無しさん (ワッチョイ 4a3d-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:28.13ID:GzbCUlxV0
ルクレールどうこうより
ザウバーのマシンでエリクソンがラップタイム良すぎたよな
べつのマシン乗ってるのかと思ったわ
何があったんだ
0268音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:33.45ID:xxeqhuo/0
>>231
>今日のベッテルみてトトは改めて獲得したいと決意決めたと思うな

家もご近所だしスージーもママ友だからな
0269音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d2f-XIJc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:35.03ID:3QXlEaad0
ハミルトンはそれでもグリッドペナから考えたら御の字だろ
0274音速の名無しさん (スフッ Sdea-Iln8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:12:56.39ID:5pHfCP3Pd
>>177
そうか セナの後継者はガスリーだったのか
0277 ◆vwFaNTaYaMI.
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:06.52
*☆+゚彩未 (p・ω・。q)゚超絶Fantastic+.★*

5時から大谷翔平 本拠地初登板や。
今から仮眠せねば。
0280音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:18.52ID:6ncflHNO0
>>255
ペナが痛かったな、ちょっと厳しい裁定だったような気もするが相手がクルンと回ってしまったしな
最終スティントは順位は変わらなかったけど前との差を役10秒詰めてたしペースはガスリー同様問題ないはず
あのペナがなければポイント圏内行けた可能性は十分あったから次に期待しよう、ハトさん豆食って頑張れ!
0281音速の名無しさん (ワッチョイ 4d74-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:20.76ID:yqXaV6E/0
冷静に見ると、ハースはタイヤ戦略失敗したり、マグネッセンとグロージャンがぶつかったりしているから、それであのタイム差だとハースが強敵だな
0285音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:13:59.87ID:IMZU2Eufa
ハースはなんだあれ?
リアルガチでピット戦略クソ過ぎだろ
このスレのやつらがやったほうがマシだぞ
0289音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:12.93ID:drHcDyG80
>>233
国際映像でもトロロッソ映しまくりだったし。
0290音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:15.53ID:EbI8Mftb0
>>250
いや他のLIVE中継は問題なし
回線も問題なし
F1中継だけだったわ
0295音速の名無しさん (ガラプー KKce-V/Cy)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:38.64ID:vLGpVSqgK
ホンダのエンジンが壊れなくて良かった
0298音速の名無しさん (ワッチョイ c18f-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:14:59.67ID:q9EWNur30
たった2戦で今までマクラーレンホンダでなんだったんだろいいだしたら、トロロッソルノーはマクラーレンホンダより速かったのに
なんでランキング下にいるんだ、ホンダのせいで落ちたと自分たちでいってるんだが
0301音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:39.36ID:0WS14W8v0
ハースやルノーやルクレールとか前評判高すぎた
開幕前過大評価すぎたな
0304音速の名無しさん (スフッ Sdea-Iln8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:15:56.05ID:5pHfCP3Pd
ガースーもいいけどマグヌも褒め称えてやってな
0307音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:03.63ID:IMZU2Eufa
>>300
俺たちのフェラーリ具合やばいよなぁ
ライコネンが早々に降りて行ったことの意味
0309音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:07.53ID:EbI8Mftb0
>>261
メルセデスのミスとボッタスのレーサーとしてのセンスのなさ
0310音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:15.52ID:uLFePB4Y0
ベッテルのフロントタイヤどうだった?
motoGPに早速変えちゃって見てないんだけど
むかしブリジストンとハミがカーカス出ちゃったタイヤで走りきったよね
0311音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:16.71ID:Y9MyCQ1I0
マジで今年はフェラがチンピオンになりそう

ボッタスもハミも少しばかりやる気が落ちてる気がする(惰性?)
0322音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:20.84ID:r4C/Htpc0
>>294
メルセデスと同じ様に1ストップする予定がガスリー速くてターゲットをヒュルケンベルグに切り替えただけでも凄いと思うよ。
実際にアロンソ速かったもん。

ベッテル無線のプランD聞いた時は興奮したな。
0323音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:26.45ID:RbUy6RUn0
市街地以外の普通のサーキットならトロロッソホンダの方が枕より確実に速いな
0326音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:17:40.29
ライコネンはトラブルが無かったら何位だったのかのぅ?(´・ω・`)
0338音速の名無しさん (ワッチョイW d667-V22A)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:21.74ID:LgoDyVdW0
>>327
思ったw
0343音速の名無しさん (ワッチョイ c6a8-dn5O)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:44.71ID:zmHoxPFS0
>>301
バーレーンはコース的にトロにあってただけで
他のコースではまた違った序列になるだろうよ
それくらいちょっとしたことで入れ替わるくらい上位3チーム以下は拮抗してる
0345音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:47.71ID:0WS14W8v0
レッドブルはさすがにトラブル多すぎだよなぁ
これじゃあホンダとのワークス契約に傾くよマジで
0347音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:18:54.44ID:Y9MyCQ1I0
>>318
序盤3強についていってたよな
3強と中団を繋げてグラデーションにするチームになっちゃうかも
0349音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:04.84ID:RtHyV4VXp
>>261
ベッテルがワンストップの可能性出てきた時にハミルトンにプッシュ指示しなかったのが謎すぎる
最後勝手にペースあげたのかボッタスの6秒以内まで追いついてたからな
0350音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:06.81ID:IMZU2Eufa
>>316
ペレス以下ってことだからなぁ
レッドブル育成からは外されるかもね
0351音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:06.84ID:fgvjmlMb0
フジCSのアナウンサーも解説陣もベッテルの凄さに驚愕していたなw

ソフトタイヤをあんなに持たせながらドライブできるのは現役ドライバーではベッテルだけだな
ライコネンもタイヤマネージメント上手いけどベッテルの足元にも及ばないわ
0355音速の名無しさん (スップ Sdca-EJhT)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:38.23ID:OLRWgptDd
でも今日のベッテルはしびれた
内心ソフトじゃ無理でしょって
まさか耐えるとは
メルセデスはほんとにタイヤ辛い見たkですね
0358音速の名無しさん (ワッチョイ ea16-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:19:57.85ID:Do4rakNi0
これは今年の鈴鹿GPは満員御礼だな
0361音速の名無しさん (ワッチョイ 5d78-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:08.40ID:1OpWvRen0
いやー面白かった。年に1回か2回こういうレースがあるから切れないw

ガスリーは赤牛とライコがリタイヤするという運はあったが
新人はそういうときに限ってやらかしがちだから良かった。
トロが予選決勝とも普通に速いのは実に楽しみ。

しかしスローで見たらライコのクルーはあれ足折れてるよね…。
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:10.63ID:iUKPLtki0
>>323
そこまで確実かな?今回は勝てたけど
まぁそれよりマクラーレンは直線遅い欠点どうにかしないと
今のF1では相当厳しいと思うが
トロロッソはこれからDFつけたり純粋に強化していけそうだが
マクラーレンは路線変えないとな
0365音速の名無しさん (ワッチョイWW c6b8-6jQb)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:20.12ID:HHTi9CaJ0
>>204
ペイエンジンって去年あったね(笑)
0370音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:48.13ID:GIsygoVCM
>>240
PU側もシャシー側も慎重過ぎたんだろうな
開幕であの惨状だったからふっきれたかも
地力はあるのわかったし
0374音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:20:57.70ID:drHcDyG80
>>349
メルセデスもプッシュしまくるほどタイヤに余裕なかったでしょ。
0376音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:04.76ID:6ncflHNO0
>>351
DAZNでもオンボード映像見て中野が褒めてたな
無駄な動きしないでタイヤをスライドさせず持たせようとしてると
簡単なように見えてなかなかできないテクですって
0377音速の名無しさん (ワッチョイ 4db8-a5j2)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:05.15ID:YRKWfvcX0
バンドーンもっと頑張れ
0378音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-GiOp)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:08.78ID:Zm0IY+/kM
>>354
前戦のハースが罰金だけだったからライコも同じかと
少なくともピットで止めてるしハースよりは軽いはず
0381音速の名無しさん (ワッチョイW 865b-WnOo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:48.45ID:8/UrU9Ju0
>>316
ルノーからもイラネって言われたらトロ戻るしかない?
0383音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:21:52.78ID:EbI8Mftb0
>>324
サンクス
マンションだから諦めるわ
0387音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:22:16.18ID:R+4/tGAW0
カスタマーエンジンを手に入れた、しかも資金力豊富なジュニアチームって
よく考えたら凄く恵まれたヤバいチームになるのでは…

本家を食うことも普通にありそう。そしてレッドブル・ホンダが爆誕
0391音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:22:29.61ID:dmYtfSu60
>>221
加速凄かったがあれでパワーないとか有り得んわ
0394音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:22:34.55ID:IMZU2Eufa
>>349
どちらでも可能性あったから踏み切れなかったんだろうね
ぼっさんは追いつける可能性高かったわけで普通に考えたら
ぼっさんはハマータイムでハミルトンはあの場面は流しでいいと思う
作戦わけるならね
0400音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:15.79ID:Y9MyCQ1I0
>>361
トップが崩れたからってのはどうかと思う
トラブルはどのチームにも平等に起こりうるわけで
月並みだけどレースは結果が全てだと思う
0401音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:24.06ID:IMZU2Eufa
>>381
戻れねぇんだよ、、、
レッドブルの首切りは容赦ないんや
0402音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:25.29ID:KoP03pYw0
>>330
そうそう、4位は棚ぼたとしても中断グループ優勝はガチンコの結果だからね
燃費の問題もないし、あとは何戦持つかだけになったから開発もモチベーション上がるな
0403音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:40.16ID:CrbGaJ5D0
今日のベッテルは凄かったなフェラでエースやってるだけある
ガスリーのnow we can fightは笑ったわw中国でポイント取れれば確実に飛躍の一年になるね

ライコは昨日の予選といい連日でのミスかまされて流石にキレるわな
けどあのゴタゴタとライコがピット入ったという事実がメルセデスの判断を遅らせたね、皮肉にも見事にセカンドの役割は果たせたわけだ
0405音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-oXzo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:41.98ID:jTYV5OAZ0
レッドブルはルノーにキルスイッチ握られてるのか…?
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:23:54.84ID:xxeqhuo/0
ハミチンシケインに使ったのに負けちゃったな
0413音速の名無しさん (ワッチョイ 5500-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:13.25ID:yuD23AjL0
>>355
ピレリのタイヤが、もち過ぎってのもある
いやフェラーリがいい仕事したのかな

なんかメルセデスはタイヤが持たなくて、不満で改善を申し込んでピレリが仕様変更
他チームはそれに不満みたいな流れもあるけどw
0415音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:19.65ID:Sp6p/K/O0
ハートレーはまだレースが下手だな
0418音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:35.37ID:GIsygoVCM
>>381
トロ「間に合ってます」
0421音速の名無しさん (ワッチョイW 3e5d-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:37.90ID:EbtZ4qQT0
>>397
4位は棚ぼただが中団勢トップなのは紛れもなく実力で勝ち取ったものだからね
高速サーキットの中国でも通用するなら今シーズンほんとに楽しめそうだわ
0422音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:39.47ID:312DqvfG0
>>397
トップ3チームは別カテゴリだろ
GT500とGT300の混走レースだよ
マクラーレンみたいに俺はトップチームと言い張るなら話は別
中堅チームで言ってるのはマクラーレンだけ
0423音速の名無しさん (ワッチョイW 6969-gLUD)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:51.14ID:hWo8b4JT0
ホンダは枕のときにはなかったP4に入ったし、
枕はホンダのときにはなかった2戦連続W入賞だから
まあ双方にとってコンビ解消は良かったんじゃないか
0424音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:24:58.62ID:dmYtfSu60
>>260
噛み合わなかったのは鳩の鳩ストライクとペナルティくらいだな
0425音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:01.72ID:RtHyV4VXp
>>374
一番新しくてミディアムなんだから楽だったろ
最後まで相当あったみたいだしさ
そもそも3位確定してるんだからタイヤ壊してあと一回ピットインしても問題ない
0429音速の名無しさん (ワッチョイ 2ae4-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:18.28ID:eTGLwnrQ0
トロロとルノーがワークスの利もあって中盤あたりで第二集団から抜けるかもね
ハースは開幕がピークっぽいのに失ったものが大きすぎるわ
コンスト考えるともったいなすぎ。前半稼ぐしかないのに
0430音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:21.69ID:5OQWFJ8l0
>>387
赤牛としては基本乗り換え前提でルノーとどっちも選べるようにって漢字で話進めてんだろうし
まぐれでじゃなく3強の次の位置の速さつうのを証明したのは相当デカい筈
0431音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:28.87ID:GIsygoVCM
>>388
使わせなかったんじゃなく使いこなせなかったんだろw
0433音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d2f-XIJc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:36.87ID:3QXlEaad0
>>411
開幕前はフェラーリより上って言われてたのにな
0439音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:25:57.37ID:fgvjmlMb0
>>375
丁寧な上にちゃんとタイムコントロールして全くミス無く完璧にドライブしたベッテルには感動したわ
0442音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:17.97ID:Y9MyCQ1I0
アロンソはトレイン作ってたが
ガスリーは作らせなかったよね
終始後続を引き離してたからやっぱ実力だよ
0443音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:26:30.62ID:EbI8Mftb0
アロンソはミディアムで1ストップの作戦が響いたね
最初からソフト、スーパーソフトの2ストップならかなりつめられたろ
0453音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:22.53ID:IMZU2Eufa
ウィリアムズやべえよ、、
これ株主からドライバーかえろって冗談半分で言われるレベルだろ
0454音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:30.90ID:6WQlQUb30
ベッテルもラスト1周はもうタイヤ終わってたって言ってたし
よく凌ぎきったよ開幕2連勝はまぐれじゃないでしょ
今年はメルセデスからタイトル奪取期待だわ
0456音速の名無しさん (ワッチョイ 5dea-YWwc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:40.28ID:SyW6PjPb0
今年からPS4でDAZN見てたけど2回落ちた。
サッシャと小倉さんはいいんだけどフジNEXTに戻ろうかな
0458音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:49.71ID:0WS14W8v0
資金力考えると中団はルノートロロッソ マクラーレンの争いか
ハースとインドは序盤でこの程度だときついね
0459音速の名無しさん (ササクッテロル Sped-zcpA)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:49.91ID:RtHyV4VXp
>>397
棚ボタはそれを拾える位置にいることが前提だから実力だと前回アロヲタが言ってたぞ
そのアロンソはもっとすごい棚ボタで5位だけどな
0460音速の名無しさん (ワッチョイ 4a61-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:55.04ID:YJJimagq0
ぶっちゃけ7位ですらバンザイレベルだという事は棚ぼた連呼してる人はわかるべきだと思うの
前6台は今回みたいなことがないとまず落ちないからね
0461音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:56.11ID:IMZU2Eufa
>>447
ヒュルケンベルグに負けるようなドライバーはレッドブルにはいらないということだよ
0462音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:56.46ID:6ncflHNO0
>>442
マグとリスタート後に接触しておいおいとヒヤッとしたけど、
それ以外はずっと後続より速いペースで安定感抜群だったよね
どこまでペースコントロールしてたかは不明だけど今日の中段争いでは半歩は抜け出していた
0464音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:27:57.80ID:R+4/tGAW0
熾烈な7位争いに勝つチームでないとね
ライバルはルノー、マクラーレン、ハースだろうけど
今日のガスリーはマジで速かった、唯一のカスタマーエンジンの強みは大きいんじゃないかな
0468音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:21.85ID:xxeqhuo/0
レッドブルは所詮ルノー頼みだからなあ
0472音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:32.06ID:guoxH+we0
>>434
第2スティントで少しベッテルに離されすぎ
結果的にその時の貯金が最後にベッテルは生きた

まああの時はベッテルのソフトも生きてるのと、ベースコントロールはチームの仕事だから一概にボッタスが悪いとは言えんが
0474音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:46.92ID:IMZU2Eufa
>>466
テストドライバーは新人がやってたりもするからね
クビサのせいで遅いわけではないよ
0476音速の名無しさん (スップ Sdea-Ti6S)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:49.64ID:h13SvytGd
>>397
オーストラリアでマクラーレンが、そしてバーレーンでピエールが、だから上位陣のミス次第だね。
なんだかんだとバンドーンも得点重ねてるからマクラーレン自体は踏ん張れているよ。
 
それでもアロンソとピエールの争いも楽しみになってきた。
0479音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:08.00ID:drHcDyG80
>>425
燃費だってあるしそんな単純じゃないだろ。
0482音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:21.20ID:iUKPLtki0
トロロッソのマシンまだ全然改善の余地ありそうなんだよな
Bスペック前でも色々やれそうだし
Bスペック出せるなら0.5秒ぐらいギャップ縮められるんじゃない?
一から作れる来年のマシン作りも大事だが今年のうちに出来ることは多いはず
0483音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:29:23.69ID:GIsygoVCM
信頼性の問題はまだあるが
パワーが充分引き出せるのがわかったから
赤牛としては実質ワークスのホンダの方がメリットあるわな
0491音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:04.47ID:IMZU2Eufa
>>480
ああ、、、パディロウが無能なはずないんだがなぜこんなにうまくいかないのか
0492音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:05.87ID:dmYtfSu60
>>448
あともう少しのブレイクスルーがあれば良いところまで行けそうだとは思ったな
しかし今回は良いデータも取れただろう
今後も楽しみだ
0496音速の名無しさん (ワッチョイ c102-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:25.94ID:coQzMtct0
まだ二戦目で4位は正直出来過ぎ
後半安定したら1,2回チャンスある程度だと思ってたのに
これ信頼性さえ確保できればマジで赤牛ホンダあるんじゃね?
0500音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:39.59ID:Y9MyCQ1I0
サインツどうしたんだろう

スランプかい?
0501音速の名無しさん (ワッチョイWW 4aad-tktT)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:42.28ID:YT9TYcM50
>>221
終盤に34秒台を安定してだしつづけてたわけやし
本田puがパワー不足なんてもう言えんやろ
マクラの足枷消えて、信頼性もパワーも取り戻した
空力改善でまだまだ伸び代もある

アンビリーバボー!アンビリーバボー!
ガスリーのうれし泣き聞いて、こっちも涙でたわ
すげえいいレースだった
0505音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:30:52.22
性格は最悪だが、アロンソは凄い。

今年の枕シャシーはルノーエンジン用に広いスペースになってるのかね。
本番になって発熱問題とか聞かなくなったな。
0513音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-fuQ+)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:31:50.26ID:T+AgFylUa
ボッタス一回もアタック出来ないってないわ。
0516音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:17.83ID:Sp6p/K/O0
実際アロンソのマネージメントは凄かった
0518音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-nnXa)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:23.51ID:IMZU2Eufa
アロンソのマクラーレンは今季までだな
普通に考えたらワークスルノーに行ったほうがいいわ
0519音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:32.16ID:EbI8Mftb0
アロンソは好きじゃないが速さは認めないとな
速いし老獪だし、昔のプロストを思い出す
0520音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:34.86ID:R+4/tGAW0
雨やSCで波乱があっての4位じゃないからね
予選から決勝までしっかり速くて、そのままのポジションでゴールできたのは凄く大きい
たまたま上がいなくなっただけ。
0521音速の名無しさん (ワッチョイW 6969-gLUD)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:37.78ID:hWo8b4JT0
>>453
今回でトロ、ハース、ザウバー、インド入賞したから
2戦目で早くもノーポイントがウィリアムズだけになっちゃったしな
0524音速の名無しさん (ワッチョイ c6a8-dn5O)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:46.88ID:zmHoxPFS0
>>464
今回の3位と4位の差をみれば分かる通り、3強6台は完全に別カテゴリーだもんな
7位争いを如何に制するか?が激しすぎて面白いよね
それ以上は棚ぼたでしかなく、どーしようも無い
0525音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:51.05ID:guoxH+we0
>>490
忘れてる人多そうだけど第一スティントのスーパーソフトはベッテルよりもボッタスの方がスティント後半良かったからな
だからベッテルは最終的に無謀なソフトで走りきるという選択肢を取らされたわけで
0526音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:32:51.67ID:Y9MyCQ1I0
>>496
つうか、赤牛ホンダにならなくても
トロホンのままでも
表彰台狙えるチームになりそうw
今日なんかギャップ0,5秒しかなかったろ
0528音速の名無しさん (ワッチョイ ea17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:15.57ID:R6M3tErN0
>>423
そうだな
俺はマクラーレンの不幸を願ってるわけではないし、
ホンダ×トロ、ルノー×枕で双方win-win中団もいっそう混戦模様で
俺にもメリットしかないわw
0534音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:43.05ID:312DqvfG0
アロンソみたいな高給ドライバー入りませんが
枕以外の中堅チームの総意
トップチームは門前払いした

結局何だかんだいってお金大好きなんだよ
0535音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-B9BP)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:51.04ID:kNaf9mMY0
ボッタスはやっぱりナンバー2レベルなんだなと。

ハミルトンはボッタスの役に立ったけど、ボッタスはハミルトンの役には立てなかった…

ボッタスがベッテルを抜けていれば、ハミルトンにとって対ベッテルのポイントダメージも最小限だったのにな。たぶんチームもそれを期待してただろうに。
0536音速の名無しさん (スップ Sdca-EJhT)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:33:53.38ID:OLRWgptDd
>>423
ぶっちゃけそれでいいと思います
遺恨が残ろうがお互いに前進してるんだったら、
でもさんざんぼろかす言われたホンダファンは収まりがつかないんでしょうね
0537音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-bHOB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:06.46ID:37ApFH6K0
パワーサーキットでのP4は本物の証
0539音速の名無しさん (ワッチョイ a174-ZLoX)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:10.63ID:AwRcXqfL0
>>472
第2スティントで一時離されたのはベッテルが2ストップしようとしてたからだろう
ボッタスは1ストップだからマネージメントしていた
ピットクルーが搬送されたからフェラーリは1ストップに変えた
0540音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-NKTo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:13.93ID:GIsygoVCM
ブーリエ「ホンダさんも1チーム供給じゃ淋しいだろうし来年載せてあげてもいいよ?」
0542音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-wBtB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:23.84ID:Sula/GYT0
今年のF1はアロンソのおかげですごく楽しめそう。
0545音速の名無しさん (ワッチョイ c677-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:34:39.02ID:jmWnVWaI0
>>491
上手くいかない状況の時は、全てをまっさらにしてイチから開発したくなるものだけど、現実は前年のコンセプトのアップデートの方が上手くいくことが多い。
0550音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:03.02ID:Sp6p/K/O0
ラップ差1秒くらいだから伸び代あるトロロッソはアップデート次第でいい感じかもな
0554音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-B9BP)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:31.73ID:kNaf9mMY0
>>490
ベッテルがタイヤを保たせられたのは後ろからのプレッシャーが掛からなかったからだべ。
0555音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-bHOB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:37.50ID:37ApFH6K0
中国もF1.5で勝てるはず
0559音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:35:57.68ID:Y9MyCQ1I0
ボッタス華が無さすぎなんだよな

なんとなくそこを走ってる感じ

マシンに助けられてる感ありあり
0562音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:01.20ID:BXwU5QKz0
アロンソはミディアムでヒュルケンと遜色ないタイム出せてたから素性は良さそうなんだが
ハースルノートロロッソとの戦いになると直線速度の低さがネックでマネジメントで戦うしかないかも知れない
0563音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:04.81ID:312DqvfG0
表彰台は夢見すぎ
6台は中堅チームにとっては別カテゴリだ
俺はレッドブル、つまりトップチームに追い付けると
言ってるのはマクラーレンだけw
0565音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:22.42ID:EbI8Mftb0
>>495
回線変えるの面倒だからDAZNクビにしてスカパーに変えるわ
0568音速の名無しさん (ワッチョイWW 4aad-tktT)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:34.30ID:YT9TYcM50
>>538
開発環境に協力するどころか罵倒して追い出すようなドライバーに良い環境はなかなかこないよ
ええ子のガスリー&トロホンがどこまでいくか本当に楽しみだわ
0570音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:43.00ID:xxeqhuo/0
トロで表彰台乗ったのはまだベッテルだけか?
0572音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:53.24ID:Y9MyCQ1I0
セバスチャンすごかったのはもうわかってるからw
0573音速の名無しさん (ワッチョイ 5500-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:53.81ID:yuD23AjL0
バーレーンに関してトロロッソは3強には離されているけど、中団勢から抜け出た速さあった
ガスリーはマグヌッセンに対してペースコントロールできてたしね

合同テストの好調から開幕戦の極度の不振があったので、今後も安定して競争力あるのかは謎だけど
良いベースがあることは示したわな
0574音速の名無しさん (ワッチョイ 4aa2-zB+D)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:36:57.16ID:1Ef8QIIZ0
>>543
ペース良かったね
インドやルノーに勝ったのは大きい
0578音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:12.25ID:dmYtfSu60
>>538
良い道具と環境を自らの行いで捨ててきたのがアロンソなわけだが
0579音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:14.86ID:R+4/tGAW0
>>544
ベッテルが凄かった
まさかソフトを持たすとはメルセデス側も考えなかったはず
そういう意味でボッタスはプッシュが遅れた
ただハミルトンなら抜いてたかもなとは思う
0581音速の名無しさん (ワッチョイ 5d78-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:39.65ID:1OpWvRen0
今年の中団はウィリアムズとインドがマシン開発やらかしたのも大きいな。
あの2チームは勝手に落ちていった感じ。しかしハースどうした…。
0583音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:43.73ID:fgvjmlMb0
ボッタスも最後はタイヤがもうやばかったみたいだね

メルセデスはミディアムでもタイヤに厳しいマシンということだろうね
0587音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:37:47.75ID:mv9GADpqa
>>419
トップ3が消えての棚ぼたとオーストラリアの棚ぼたを同列に語るのもかなりズレてるよ君
マクラが棚ぼたになったハース2台にトロはきっちり勝ってるしマクラの40秒前にゴールな。
棚ぼたの内容が違い過ぎるし、それを客観的に判断出来ない君はアンチホンダにしか見えんよ?
0593音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-bHOB)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:38:10.48ID:37ApFH6K0
ガスリーはSFの時も今回のF1もホンダをいつも助けてくれるね
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 5db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:38:20.89ID:iUKPLtki0
>>561
資金次第ではあるけど、妥協して作った部分を絞るだけでもだいぶ良くなるはず
今回みたいに上位チームが崩れないとキツイのは変わらないけど
中段チーム相手なら資金面も問題ないし優位築けるはずだよ
0597音速の名無しさん (ワッチョイ 1554-/wgL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:38:55.95ID:xxeqhuo/0
アロンソいつも通りフェラーリの青旗で嫌がらせしてたな
0607音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:48.66ID:guoxH+we0
>>539
フェラーリが1ストップに切り替える前から川井にしても外から見てる俺らにしても
ベッテルが勝つには1ストップじゃないと厳しいってのは分かりきってた
後半アタックないし逃げ切るために温存するにしても離されすぎだよ
あの場面じゃそれこそ川井が言ってたようにもう少し差を詰めてプレッシャーかけないと
0608音速の名無しさん (ワッチョイW 865b-WnOo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:49.44ID:8/UrU9Ju0
>>509
実はもう来年リカルドいなくなるのわかっててレッドブル戻らなきゃないからルノーから扱いが軽んじられてたりしてw
0609音速の名無しさん (ワッチョイWW 8563-q0wd)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:51.03ID:dmYtfSu60
>>590
ハートレーはベストラップがDRS使えないのに速かったし10秒差詰めたからな
ただただツキがない
0610音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:54.02ID:drHcDyG80
>>584
ないない。
ピット入る前はガスリーより2秒遅かったぞ。
0611音速の名無しさん (ワッチョイ c677-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:39:56.56ID:jmWnVWaI0
中団グランプリ、ものすごく接戦でこれから面白そう。
コース特性によって、トロ、ルノー、枕、インドのどこが速いかは異なってくるだろうし、速いといっても一秒以内の差だし。

今後ずっと接戦が続くことを考えると、ハートレーが頑張らないと厳しいな。
他の中団チームはどこも二人が良いドライバーだから、ガスリーだけではコンスト厳しい。
0612音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:05.30ID:Y9MyCQ1I0
今年の中団は10位基準にプラスマイナス5位くらいの変動は
普通に起こりうるからな
次回ガスリーが15位フィニッシュになっても何も驚かない
0616音速の名無しさん (ワッチョイ d964-S6kH)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:37.34ID:Se9MH1Pu0
>>579
それがすべてだね
ボッタスはハミルトンには圧倒的に敵わない
0619音速の名無しさん (ワッチョイW 3e5d-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:44.31ID:EbtZ4qQT0
ハートレーは予選一発の早さには疑問が残る部分もあるがレースペースの早さと安定感は流石耐久王者と思わせるものがあるよ

あと、マシンを壊さずに生き残るのも流石と思った
ペナルティ受けちゃったけどね
0622音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:40:59.64ID:312DqvfG0
>>595
それは去年の後半戦見てると無さそうだがね
ルノーがあり得ないポンコツ押しつけたのは分かるが
それでもベッテルクラスなら速いから
ミナルディ時代のアロンソみたいに
0623音速の名無しさん (ワッチョイWW ca5b-YtgS)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:41:02.99ID:dZx7WLuk0
>>569
今回は違うけど
確かナットを締めるときにガンが空転したところでグリーンシグナルが付くらしい
んでロリポップはそれで判断してるらしい
ピットクルーもナットが見えた時に初めてナットが噛んでるのに気がつくけど時すでにお寿司とかなんとか
0629音速の名無しさん (ワッチョイW 5dad-1Ghv)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:41:38.44ID:MQbfJNsF0
>>527
いやまあそうなんだけど、アロンソさん追いつかれた途端、ピットに逃げましたやん
0630音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-vKSO)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:41:39.64ID:Xw1RrdOF0
>>595
ハートレーはレッドブルから捨てられてるから遅くてもあんま問題じゃないと思う。
レッドブルが参入するかもしれないポルシェとの関係を作るために呼んだだけだと思う。
0640音速の名無しさん (ワッチョイ b970-X2wr)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:42:27.45ID:QLNPb90T0
フェラーリの1ストップはメルセデスが一番びっくりしたんじゃね
可能性が高いと思っていたら当然早いうちにボッタスのペースアップ指示しているだろうし
0642音速の名無しさん (ワッチョイW 4db8-uiaG)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:42:30.26ID:3pTJ89j40
アロンソざまぁだけど、油断するなかれだな
今年はこんな感じで毎戦一進一退の展開になりそう
0652音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:42:51.24ID:guoxH+we0
>>579
そこを考えないとなるとメルセデスの戦略陣もどうなのかなって感じ
ハミルトンがもう少し人の頭で考えて組み立てていこうと言ってた指摘は正しいのかも
0654音速の名無しさん (ワッチョイWW c129-/O68)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:09.53ID:L9TeDgUU0
決勝は展開次第で順当なら6-7位がいいトコって言ってた通りだったろ?
上位チーム3台消えたのでスライドして7→4位
アロンソも10位からスライドして7位
ガスリーはレッドブルの片方と競える可能性があるラインだな速い方は厳しい
ハートレーは鳩クラッシュに接触&10秒ペナで展開敗けだなちと不憫
ペナなしでパーツ完備ならバンドーンくらいなら抜けたかもな
0660音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:28.16ID:Sp6p/K/O0
>>595 鳩は終盤レースペースは良かったからマシンはいい感じだで
0663音速の名無しさん (ワッチョイ 4a3d-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:32.91ID:GzbCUlxV0
ボッタスは最後の3・4周くらいでタイヤスモークあげて、ベッテルと同タイムだったラップがあったよね
あれがなければ1周早く追いついてホームストレートでもう1回チャンスがあった
ああいうところだね
0664音速の名無しさん (ワッチョイ c6a8-dn5O)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:43:39.37ID:zmHoxPFS0
>>614
それが一番デカイよな
単純に毎シーズン後半失速してた状況にはならないってことだし
実質ワークス体制で作ったマシンは来シーズンまで待ちだろうけれど、アップデートで試せる余裕がある
0675音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:44:46.46ID:Y9MyCQ1I0
鳩霊はペレスに追突したから
多少バランス変わったりしたんかな

なんで追突したんや
0676音速の名無しさん (ワッチョイW 86ad-C0iM)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:44:59.77ID:drHcDyG80
>>648
いやいや、1チームだけワールドチャンピオン乗っててそれは逆にきついだろ
0677音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-jjwU)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:00.51ID:ijU9yecAa
ハミルトンはミディアムでベッテルとの差を詰めながら周回出来ていたのにボッタスは離されて居た
その為ベッテルはタイヤを持たせられた
ボックスがずっと3秒のギャップで第2スティントを走って居たらメルセデスの1-2もあったかもしれない
0679音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:09.23ID:f36PPXMj0
>>664
枕時代と違ってドライバーの給料なんかもないわけで
その気になればホンダは金を追加で出せるはず
トロロッソはそもそもまだ急ごしらえのマシンだし、伸びしろは中団の中ではある方だよね
マクラーレンもルノーエンジンに最適化すればまた変わるかも
0680音速の名無しさん (ワッチョイ 4da2-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:15.76ID:JPXiRtyo0
ジャックが、クビサは自分がレースドライバーになりたいから開発を邪魔している、俺だったらそうする
なんて最近言ってたけど、ウィリアムズの惨状を見てまた吠えそうだな。
0681音速の名無しさん (ワッチョイ 6a70-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:19.43ID:B0NtBoWW0
枕、2戦連続のダブル入賞だけど、今回は素直に喜べないだろうなぁ
それ位ガスリーとトロロが速過ぎた
お互いトラブルフリーで走ってタイム差が40秒って・・・
0684音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:21.09ID:viScME7Y0
ルノーもハースも悪くないんだけど、テストの評判が高かった割には・・って感じてしまう。
逆にマクラがパパイヤの見る影もなく結果だしつづけてるのがすごい。やはりホンダを切って正解だった。
0689音速の名無しさん (ワッチョイ 6d69-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:43.62ID:iV3rCTU80
フィンランドってソ連と戦うために枢軸国側だった
ソ連軍に大打撃を与えて休戦し、駐留ドイツ軍を追い出したので大戦終結後も占領されたりしてない
日本が米相手に狙ってたことをやってのけてる国
0690音速の名無しさん (ワッチョイ ea17-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:45:46.75ID:R6M3tErN0
なんかボッタスはレース運びが下手というか
ココで決めて欲しいというところで必ずポカしたり決めきれなかったりする印象
0693音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:22.97ID:EbI8Mftb0
>>566
それはないな
スーパーソフトに履き替えたガスリーのタイムは相当に速かったよ
仮にアロンソがミディアムの1ストップでいけたにしても最終的にはガスリーに抜かれていた
0694音速の名無しさん (ワッチョイ eab8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:24.50ID:b1KXtBhk0
そういえばインドは今月が正念場らしいけどアゼルバイジャンあたりで
何らかの発表あるのかね?
F1の分配金を前借り出来ればいいだけどウィリアムズが拒否してるだよな
0695音速の名無しさん (ワッチョイ a94b-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:24.54ID:wPKxYjOT0
フェラーリのライコへの仕打ちは謎だけど
高い給料払って嫌がらせする意味はないし
ライコの時だけ気を抜いて雑になってるんじゃないのかってレベルで酷い
0699音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:37.09ID:f36PPXMj0
>>681
ガスリーは下とのタイム差より、3位との差が60秒しかないのがすごいと思った
決して小さいギャップじゃないけどね
でもあの化物チーム達と60秒しか差がついてないんだよ
0701音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:49.48ID:0WS14W8v0
枕は後半コンスト争い直接のライバルルノーからの嫌がらせ爆弾が待ってるから前半でポイント稼いでおかないと
0703音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:46:55.68ID:w85A7TNd0
>>640
前回今回とメルセデスは王者意識でいて硬直化してる部分を
フェラーリに足すくわれてるように思えるというのは結果論やタラレバだろうか
まあそのフェラーリもなんかドタバタはしてるんだけど
0704音速の名無しさん (ワッチョイW 3e5d-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:06.37ID:EbtZ4qQT0
>>669
クビアトみたいにあっさり切る可能性はあるからなあ
ただ、レッドブルも当時と違って下位カテゴリーに有望株がいないみたいだから多少は我慢を強いられるだろうね
0705音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:19.15ID:fgvjmlMb0
>>663
それいったらこれまでハミルトンもバトルでタイヤロックさせちゃって抜くことできていないし
バトル能力に関してはボッタスもハミルトンもちょっとね
0706音速の名無しさん (ワッチョイ a93f-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:20.91ID:vEE5xoZ00
ボッタス勝たせるためにハミルトン何秒削ったんだろう
予選での不発も最終的には効いてるだろう
ディテールの違いが最終結果に直結した本当に良いレースだった

>>535
中継のチラ見で変な方向に曲がってたから俺は見ない
0708音速の名無しさん (ワッチョイ 4a3d-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:47:57.02ID:GzbCUlxV0
>>677
ハミルトンはだいぶあとで一番最後に入ったんだからそりゃタイヤが綺麗だし、ミディアムといえど差は詰めるよ
そのぶんピットインまえは1.5秒もずっと遅かったし
0713音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:48:42.07ID:6ncflHNO0
>>699
しかもピットイン回数が一回多いんだよな
コンパウンドやライフの違いはあるけどレースペースでは1周あたり1秒も違わないってことになる
そう考えると予選のタイム差からすると驚異的ペース
0719音速の名無しさん (ワッチョイWW 4aad-tktT)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:07.19ID:YT9TYcM50
>>706
あれ無かったらハミもベッテル追えてたよなあ
ボッタスのためにハミに蓋させたけど
最後あそこで抜けないようじゃボッタスはもうダメかもね
勝てる条件はボッタスのほうが揃ってたのに
0720音速の名無しさん (オイコラミネオ MMce-wRcQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:17.19ID:q+8Dfbs6M
>>690 
マッサ遅いよ!!!
抜いてもいい???
はぁ??だめなの???

チーム やっぱ
ガチで争ってええで



抜けない(マッサの本気)

この時点で見切った人は多いと思う
0723音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:22.83ID:f36PPXMj0
>>713
そうなんだよね
確かにガスリーは33秒台で走ったりはできなかったけど、なんかレッドブルくらいならそこまで離されずに追いかけられるんじゃね?とちょっと夢を見てしまうくらい速かった
あと、ガスリーはタイムの落ち方が極端じゃなくてそれもすごくよかったよ
0725音速の名無しさん (ワッチョイ 0ab8-iCuI)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:38.12ID:fgvjmlMb0
>>714
見ててそれ思った
やってもいいのかね?w
レギュレーション変わったのかね
0726音速の名無しさん (ワッチョイ 4d41-I7Wx)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:43.82ID:pCYVaRFX0
流石に上位3チームは見せ場作るな
0727音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:46.95ID:spcLHgQS0
アロンソのミディアム1ストップって意味あったか?
0728音速の名無しさん (ワッチョイ a93f-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:50:58.04ID:MwHWKnrh0
しかしトロロッソはなんでハートレーの2セット目のタイヤを早く換えなかったんだろうね。
アレがなければもっと上位に行けたんじゃないかとと思うだけど。

ひょっとしてワンストップを狙ってたんだろうか。

元耐久王者なだけに。
0730音速の名無しさん (ワッチョイ 5500-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:51:06.87ID:yuD23AjL0
グロージャンはアロンソと同じか、それ以上のペースあったよ
でも、なんかパーツがポロポロ取れていき、いま入るとポイント圏のはずとかで・・・
0731音速の名無しさん (ワッチョイ ca6b-l38M)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:51:11.13ID:viScME7Y0
>>699
それすげー絶望的なタイム差じゃないのか。60
0735音速の名無しさん (ワッチョイ 3e46-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:17.23ID:wPdlUbSm0
>>663
ボッタスを批判するより、ベッテルを褒めるべきだな
ミディアムは耐久性がソフトよりあるんであって、性能がソフトより良いわけではないからね
0742音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:52:53.85ID:Sp6p/K/O0
10秒ペナあってあそこまで引っ張る必要はなかったな
0743音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:05.61ID:BXwU5QKz0
>>723
今回は中段争いのライバルよりデグラデーションが少ないってコメント正しかったな
最終スティント一周ごとにマグヌッセンに対してリード広げてた
0745音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:13.38ID:guoxH+we0
>>722
バーレーンってインに荷重抜けるコーナーが多いからタイヤロック起きやすいけどそれってタイム的には殆ど影響ないよ
ボッタスも別にロックしてオーバーランしてたわけじゃないだろう?
0746音速の名無しさん (アウアウウー Sa11-4k8A)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:53:13.55ID:mv9GADpqa
>>600
能力の話をしてるんだが?
君はアロンソよりガスリーのほうが優れたドライバーで今回ガスリーがアロンソに勝ったのも当然だと言いたいんだね?
俺はアロンソのほうが経験も能力もかなり上だと思ってたけど俺の勘違いか?
そうか、車体性能じゃなくドライバーの差でトロはマクラに勝ったんだw
0754音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:54:06.14ID:6ncflHNO0
>>729
中段勢上位と同じことやってたら追いつけないと判断→Mワンストップを試みる→結果的には失敗だったが、あくまで結果論
他所と違うことしないとジリ貧なときはしょうがない
0759音速の名無しさん (ワッチョイ 5649-lfby)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:54:41.99ID:Vhym8Y7Q0
>>734
ファイナルラップの1コーナーをしっかり抑えるあたりさすがとしか言いようがない。その後の立ち上がりも
あれをやられたら誰も抜けねーだろうな…
0764音速の名無しさん (ワッチョイ 6db8-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:55:19.92ID:f36PPXMj0
>>731
別に表彰台が見えたとかじゃなくてね
別格な連中に60秒しか離されなかった、しかもピットストップ1回多いわけだから実際にはラップ辺り1秒離れてないわけで
それは単純にすごいなーと思っただけ
0767音速の名無しさん (ワッチョイWW 4d70-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:55:32.23ID:wYHvcSMb0
アロンソ凄いとは思うけど、予選も決勝もバンドーンと大差ないんだよなぁ。
イレギュラーな展開になった時のトリッキーな上手さとか経験値はあるけど、今日アロンソがトロロッソに乗ってたとしても4位とれたかな?
0769音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:55:44.48ID:5OQWFJ8l0
>>729
ワンストップで行くならイクで1セット目をもうちと引っ張るべきなのに
半端にどっちでもいけるとこで変えて結局損してる傾向は
ここ数年ずっとだね
0780音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:57:36.54ID:Y9MyCQ1I0
しかしレッドブルの2人がコースから消えると
途端に寂しくなるよな
あの2人は華があるからメルセデスより目がいってしまう
0787音速の名無しさん (ワッチョイW c1b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:58:21.53ID:OG/fFrKT0
>>747
アンチがそんなだから飯がうまいんだよww
0790音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:58:36.97ID:Sp6p/K/O0
坂東はひょっとして速いんじゃねと去年終盤から思ってたがそうでもなかった
0794音速の名無しさん (ワッチョイ a122-DWiE)
垢版 |
2018/04/09(月) 02:59:05.86ID:Y9MyCQ1I0
>>728
たぶん1ストップ狙い
10秒ペナの埋め合わせに考えたんだろうが、
周囲のペースがそれを許さなかったと
0804音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:00:35.63ID:spcLHgQS0
消えた上位3台が生き残ってたとしたら、7〜8位か
中国が楽しみだわ
0805音速の名無しさん (ワッチョイ c677-43s8)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:00:37.30ID:jmWnVWaI0
>>796
中団が軒並みワンストップに失敗していることを考えれば、ソフトでワンストップを
実現させて勝ったベッテルは、クルマの性能を考えてもさすがだねぇ。
0808音速の名無しさん (ワッチョイWW 4aad-tktT)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:01:02.18ID:YT9TYcM50
>>767
今日のトロに乗ればアロンソなら余裕で四位はとれると思うよ
でもアロンソだと、今日のようなマシンに仕上がってないとも思う
腕は抜群だけど開発貢献できるようなドライバーじゃない
だから今トップチームにいないわけだし
0823音速の名無しさん (ワッチョイ c6a8-dn5O)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:03:07.61ID:zmHoxPFS0
>>785
メインスポンサーはいなくなるわ、分配金はもらえなくなるわ
来シーズン大変だぞ
インドも財政ヤバイし、メルセデスカスタマー勢は一気に失速するかもね
0827音速の名無しさん (オッペケ Sred-AipW)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:03:53.73ID:Os2t2/skr
まだガースー青光り祭りが続いてると聞いて
0829音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:04:05.55ID:r4C/Htpc0
>>808
アロンソは腕も開発能力もあるぞ。
ただ性格がマンマミーア。
嫌われて追い出されてる。
0830音速の名無しさん (ワッチョイ 2dab-CnAN)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:04:07.22ID:hA56JOF80
7位のアロンソまで周回遅れだったな
トロロが周回遅れにならなかったなんて最近無かっただろ

バンドーンは明らかにアロンソより遅くて途中で替えられそう
0838音速の名無しさん (ワッチョイW d9a3-xaMc)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:32.62ID:spcLHgQS0
>>817
中国もロングストレート結構あるから、マクラーレンとか現状のままだと最高速伸びないかもね
トロのストレートスピードが意外に伸びてるのはわかったけど、中国でどうなるか...
0840音速の名無しさん (ワッチョイWW c66b-B84v)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:48.71ID:EbI8Mftb0
>>778
同感だ
プレッシャー与えずみすみす逃したようなもの
ラスト4周であの走りができるなら尚更のこと
0841音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:05:59.33ID:0WS14W8v0
ボッタスは見た目もドライブもトップチームでは地味すぎてな
やっぱり優勝争いするチームのドライバーは華やかさや面白さがないと
0843音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:06:11.37ID:FdYTui4l0
今見終わった
エリクソンがんばってくれてめちゃ嬉しかった
ここではスルーかな?とか思ったけど見てる人多くてなんか嬉しい
ラップタイムも安定して速かったしリタイヤ2台で9位は素直にびびった

ガスリーとケビンが4-5とか神展開すぎる
ガスリーはほぼ単独で走れてたこともあっていい走りしてたのに全然映らなかったな
ケビンはほんと今年は乗れてる感じ
0851音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:07:25.79ID:Sp6p/K/O0
エリクソン35秒台安定してたのは凄いと思った
0855音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-wrL9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:35.21ID:Zatikeh60
>>843
当たり前だろ
ガスリーが最後のほうは安定しすぎて、むしろエリクソンしか気にならなくなったわ
中段がほんと激しくて楽しい
早くウィリアムズにも盛り返して欲しい
0857音速の名無しさん (ワッチョイW 6db8-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:37.32ID:r4C/Htpc0
>>852
金ないから撤退の噂出てる。
0861音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-6E5f)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:09:21.13ID:KoP03pYw0
中野信治がべた褒めしてたベッテルのステアリングさばきで、
ブリヂストンの浜島さんが「ベッテルだけはタイヤのことを物凄く
熱心に勉強してたし、僕に質問責めだった」と言ってたのを思いだした
0866音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:10:32.96ID:guoxH+we0
>>843
途中ラップタイム落ち込んでサインツあたりまで喰われるかと思ったらよく持ち堪えたわ
ザウバーのお家芸の戦略だけどウィリアムズがあんなんだから今回のは大きいだろうな
0873音速の名無しさん (ワッチョイ 86cc-hPHe)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:11:47.76ID:CtjYco2r0
ALOは跳ね馬にいるべきだったよな。
VET加入に激怒して離脱だったか?

>>862
Renault PUに合わせた車体で急造品だったのでは?
それより、見なかったの?
GAS4位以外でも、かなり面白かったのにw
0874音速の名無しさん (ワッチョイ 5604-U1J9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:12:22.24ID:lHXG9L+Y0
マクラーレン何だかんだ言って決勝ではしっかりダブル入賞してランキング3位
ストレートが多いここでこの結果だから上海やヨーロッパラウンドでは好結果残して
中団勢のトップに浮上しそうだな
0878音速の名無しさん (ワッチョイ cab8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:13:12.71ID:5OQWFJ8l0
ルノーは本家すら上位が数台潰れてギリ入賞ラインだし赤牛はよく壊れるし
完走優先モードでないとあかん出来なのかな?という気がする
0883音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:13:54.53ID:guoxH+we0
>>847
アロンソと仕事して開発能力にケチつける人は殆どいないよ
浜島さんがそんな事言ったこともあるけど、それとは別にマシンの問題点を指摘する能力を評価するコメントも出してる
開発能力がないっていってるのは殆どが部外者
0884音速の名無しさん (ワッチョイWW 5dad-hcSL)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:02.08ID:312DqvfG0
燃費も最高速もルノーとはやりあえて
テクニカルディレクターがJKで
金欠の心配なし
ドライバーもペイドライバーよりはいい
こうなると中段では戦えるでしょ
中段がもつれるかはワークスルノーの開発力次第
0885音速の名無しさん (ワッチョイWW c129-/O68)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:03.04ID:L9TeDgUU0
>>858
フェラーリ時代にチームの成績悪いのに給料上げろとか言ってるドライバーは要らねーとブチキレられてたな
アロンソ出ていったらフェラーリマシンが確変入ってアロンソはいいマシンになりそうな時に逃す事も多い
0887音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:26.50ID:FdYTui4l0
>>850
あ、ライコネンが抜けてた…

しかしライコネンがあのまま走ってたらどうなってたのかな
結局Mはそこまで耐久性もなくて後半かなりきつかったみたいだし
ハミルトンに追いつくくらいはいけたろうけどもしかしたら抜けてたのかな
0890音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:14:50.98ID:0WS14W8v0
ハミルトンベッテルライコネンフェルスタッペンリカルド
こんな面白集団の中でボッタスだけ圧倒的に地味すぎる
キャラが弱すぎー
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 3e6b-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:15:15.25ID:w85A7TNd0
>>862
4位ってのは棚ぼたボーナスみたいなもんで額面通りに受け取らなくていい
ただ3強の下で完全に中団を支配した速さだったということが重要な結果
0896音速の名無しさん (ワッチョイWW 3564-wrL9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:09.50ID:Zatikeh60
>>876
トロと真逆で、フロントの空力アップデートが微妙だったからやめたらしい
トロも決して安定したチームではないから、
セットアップ次第で浮き沈みは今後もあるだろう
0897音速の名無しさん (ワッチョイ 4a61-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:14.93ID:YJJimagq0
現状実力で7位につけられることが当面の目標だからそこを安定してクリアできてれば
次のステップにかかれる
次が割と大変なわけだけど金かける価値はある
要するにエンジンをフェラーリやメルセデスクラスまでパワーアップするってことを意味するので
0901音速の名無しさん (ワッチョイW 1554-vasC)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:16:34.04ID:xxeqhuo/0
ベッテル勝ってマンマミアて叫んでたな
アロンソもマンマミア言ってクビになったけど
0902音速の名無しさん (ワッチョイ 5604-U1J9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:17:01.09ID:lHXG9L+Y0
>>862
コースによって得意不得意の差が大きいんじゃないかな
ここはストップアンドゴーでトロロッソと相性が抜群によかった
川井ちゃんが言ってたように上海が三拍子揃った実力がわかるサーキットだから
ここの結果がシーズンを占う
0908音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:18:28.96ID:FdYTui4l0
>>855
アロンソとヒュルケンベルグが入って一時的に6位になった時はちょっと感動した
まぁ今年は去年とは違いかなり戦えるマシンになってるみたいだね
まだ先は長いしほんと面白いシーズンになりそう
ウィリアムズはやっぱベンチマークになるドライバーがいないのが痛いね
改善の方向性が見えにくくなってしまう
0912音速の名無しさん (ワッチョイ 3524-f7/7)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:18:48.53ID:JmV5CDJR0
トロ・ロッソがマクラーレンより優れていた7つの理由
https://as.com/motor/2018/04/08/formula_1/1523179588_762119.html
1.ホンダがプレッシャー無しで仕事出来ている
2.ホンダエンジンの改善
3.予選と本線でのセットアップの違い ※枕は本線にセッティングを振りすぎた
4.サーキット特性:長いストレートと低速コーナーは枕は苦手。トロは逆
5.空気抵抗:枕は直線遅くて、高速コーナーで美味しい。
6.トップスピード:ルノーエンジンも然程良くない。
7.トラクション:トロ・ロッソの車はトラクションのかかりが良いらしい

つまり、枕はブタペスト最強。
0927音速の名無しさん (ワッチョイW a1c0-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:22:08.67ID:0WS14W8v0
アロンソも最後は大減俸呑んでルノーでキャリア終わらせるのが美しいと思うんだけどなぁ
リカルドがメルセデス
ボッタスがマクラーレン
サインツがトロロッソ
ガスリーがレッドブル
アロンソがルノー
これで全て丸く収まる
0931音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:23:11.51ID:CrbGaJ5D0
>>873
いや、フェラーリ側が契約交渉打ち切って追い出されたんだよ
RAIが翌年の契約ある中で一方的にベッテルの移籍が発表された
最後の年はかなり辛辣なチーム批判してたし
でも流石にマクホンがあそこまでの惨事になるとは予想できない
0935音速の名無しさん (ワッチョイ 5604-U1J9)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:23:37.67ID:lHXG9L+Y0
>>921
抜き返されたけどリカルドをブチ抜いてたね
しかしレッドブル駄目駄目だな、PU関係なく信頼性が駄目
フェルスタッペンも開幕2戦酷すぎ、今までとは別人かってくらい
ここはマクラーレンの上位互換でPU叩くチームだからホンダもトロロッソへの供給だけで良いと思うわ
0936音速の名無しさん (ワッチョイW 1554-vasC)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:23:39.93ID:xxeqhuo/0
ガスリー昇格候補でリカルド追い詰められそう
ボッタスライコはそのまま延長されるだろ
0939音速の名無しさん (ワッチョイ 4a96-9otF)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:24:37.30ID:kuGzXoGR0
>>187
それを言うなら決勝レースしなくても良い気が・・・
0945音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-N/+i)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:26:04.96ID:Sp6p/K/O0
リカルド跳ね馬に行ってルクレールがザウバー残留は勿体ない
0946音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:26:06.81ID:FdYTui4l0
サインツは序盤あまり注目してなかったんだけどなんかミスったの?
やたら早く2ストップ終わらせてユーズドのSで最後ずっと走ってたよね
0948音速の名無しさん (ワッチョイW 1554-vasC)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:26:24.88ID:xxeqhuo/0
ハミルトンベッテルのエース体制は変わらんから
リカルドはどっちも入れないな
今のコンビはどっちも極めて円滑だし
0954音速の名無しさん (ワッチョイ 9da8-vJpg)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:27:59.71ID:K1o/0xJ40
今回初めてDAZNのF1ゾーンで見てたけどこれほんと面白いなw
いろんな情報を1画面で見れるから実況がなにも言わなくても自分で状況把握ができる
0956音速の名無しさん (ワッチョイWW 4db8-e08n)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:28:17.03ID:o9ZTRPCQ0
ガスリーはVSC明けのマグの攻撃を抑えたのがデカかったな
0957音速の名無しさん (ワッチョイW 1554-vasC)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:28:17.36ID:xxeqhuo/0
>>944
17才からマネジメントしてるしな
完全に手駒で楽チン
0961音速の名無しさん (オッペケ Sred-qsTR)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:28:43.50ID:InYN+yd3r
>>781
でも、百発百中で棚ぼただからな。運の強さも実力だ
あとは早期にポイント稼いで、スポンサーそそのかせば来季の予算も出来る
0965音速の名無しさん (ワッチョイW 1554-vasC)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:30:26.21ID:xxeqhuo/0
エリクソンポイントおめ
0970音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:31:06.43ID:FdYTui4l0
メルセデスはボッタス降ろすならオコンしかないと思うけどな
これでまた別のドライバー引っ張ってきたら育成プログラム完全失敗と公言するようなもん
そうなればいい若手開拓はほぼ不可能になるしモタスポ参戦意義もメーカとしてのブランド力も曇ってくる
0977音速の名無しさん (ワッチョイW 4adf-ovq6)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:35:37.70ID:3SgItflE0
何だかんだ言ってもバランスの良いコースと言われるバルセロナテストで調子良かったから
バンピーな路面とかドライバーが初めてのコース以外は
極端に悪くなる事もなさそうだけどな
0982音速の名無しさん (ワッチョイW 2d6b-ldLo)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:08.78ID:guoxH+we0
>>971
いろんな話があるけど大筋で間違いがないのは、

・フェラーリは給料据え置きで長期の契約延長を希望
・アロンソは長期契約なら給料アップ希望
・ベッテルは離脱条項のオプションを発動できる状態だったがアロンソが離脱しない限り加入はない

この条件が揃った上で、アロンソとフェラーリが契約破棄の合意をしてベッテル加入
0983音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:26.00ID:FdYTui4l0
>>960
なるほど、そこでタイヤ潰してやむを得ずユーズドのSてとこだったのかな?
なら自業自得なのかな…
もしくはハースのパーツ拾ってパンクとか

ハースはちょっとボディワークの強度不足が去年から目立つね
このあたりがどうしても新興チームって所なのかな
0985音速の名無しさん (アウアウエーT Sab2-F0+C)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:38:45.72ID:7Xqcr2Dca
赤牛の仇は青牛がとるよ
0993音速の名無しさん (ワッチョイW d96b-ohep)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:43:13.36ID:L5Gwt3ci0
>>243
シャシーで勝ってるはずなのに40秒だぞ?
ルノーエンジンにメリット無く200億(アロンソ給料込み)捨て結果ルーキードラのホンダに大差で負け ついでにルノーにも負けてる
入賞だって喜んでたら基地外
0995音速の名無しさん (ワッチョイW 6a3d-LI4U)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:43:35.56ID:FdYTui4l0
>>987
というか表示全体に違和感ありまくる
予選でラップタイムじゃ無くてトップとの差をまずでかく表示するところとか
今回の予選のタイムは全部LTで見てた
0999音速の名無しさん (ワッチョイ 5d34-6Vn5)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:45:33.85ID:prRMRYIQ0
>>300
よく見るとクルーの足が変な方向へ・・・
確実に折れてる

クルーもライコネンも可哀そう
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1時間 51分 45秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況