X



【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ124
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (シャチーク 0C16-AdFA)
垢版 |
2018/04/02(月) 22:54:11.80ID:bM0tTHoKC
IndyCarSeries公式サイト
http://www.indycar.com/
公式LT ストリーミング
http://racecontrol.indycar.com/
ファイアストンLIVEタイヤチャート(ロードストリートのみ)
http://www.livetiming.net/firestone/
公式youtube
www.youtube.com/channel/UCy1F61QvUUQXAXi2Voa_fUw
Indy500公式サイト
http://www.indianapolismotorspeedway.com/indy500/
GAORA公式サイト (2017シーズン用)
http://www.gaora.co.jp/motor/2393700
ホンダ公式サイト
http://www.honda.co.jp/IRL/
HPD公式サイト
http://hpd.honda.com/
こちらGAORA INDYCAR実況室
http://blog.gaora.co.jp/indy/
ジャック・アマノのINDYCAR情報
http://www.indy-amano.com/
ピーノ! ピーノ! まっちゃんの本“松”転倒記
http://blogs.yahoo.co.jp/hirophoto2002

前スレ
【INDYCAR】 インディカーこそ見ておけよ123
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1519909431/l50
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0106音速の名無しさん (ワッチョイ 86f7-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 13:59:07.74ID:n24O4xd/0
>>105
動画見るとトラクターみたいなので3〜40キロくらいで引っ張られてたように見えたけど
レースで使うのと同じスペックのタイヤならあの速度でゴムが溶けてラバーがのるとは思えないんだけどなw
特殊なゴムのタイヤなのかね
0108音速の名無しさん (ワッチョイ 3e65-X2wr)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:46:43.79ID:b9DuOW7X0
路面にラバーがのれば効果あるのだろう、面白い試み

>>106
押し付ける圧と熱をレースと同じにすればラバーがのるのでは
サーキットに持ってくるまでに色々試してるだろう
0110音速の名無しさん (ワッチョイ 6a3d-lfby)
垢版 |
2018/04/07(土) 16:51:17.19ID:A84RgnNF0
琢磨オレ予想では予選6、7番手だったんだけど、思った以上に悪いな

決勝の勝手なオレ予想
優勝:パジェノー
琢磨:8位
ウィケンスはリタイア
0120音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-vHPM)
垢版 |
2018/04/07(土) 19:57:49.67ID:wl9nxpop0
>>111
カーリンのキンボールがトップのプラクティス結果はあてになるのだろうか
0124音速の名無しさん (ワッチョイWW 8632-jKcT)
垢版 |
2018/04/08(日) 03:21:36.31ID:DQ95rWUX0
インディカーの前にライアーゲーム半日分のチャプター編集やっちゃわないと(´-ω-`)

ジョニーウォーカー飲みながらトロロッソ応援してて精神的にもグチャグチャでw
体力も限界や
0128音速の名無しさん (ワッチョイ ca04-XJPP)
垢版 |
2018/04/08(日) 10:16:52.23ID:lu5bX7ft0
liveで見るの久しぶりだな、あるなら会場のリンク張って
0132音速の名無しさん (ワッチョイWW 25b8-7DGm)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:31:39.79ID:H1g8jqk40
ウィッケンスの適応力に脱帽
ハイスピードオーバルにも対応できるとこりゃいいとこ来るぞ
0133音速の名無しさん (ワッチョイ ca04-XJPP)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:33:47.09ID:lu5bX7ft0
ロッシの爆上げに後半まで全然スルーのコメンタリーはいつも通りだったな
0136音速の名無しさん (ワッチョイW 6d61-ybm2)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:45:15.80ID:yackSRun0
レース直後の当該レースはともかく公式サイトはレースのリザルトを
トップ画面からすぐに見れるようにしてほしい
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 6a3d-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:52:29.63ID:O491nt6g0
最後のコーション明けからはまあ面白かったけど、全体的になんか微妙だった
ピットでの順位変動は目立ったけど、コース上でのバトルがイマイチだったと感じた
やっぱフェニックス詰まらんし要らん気がするな
0138音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-RQwd)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:58:36.53ID:Ot+awzpn0
ウィケンス、また最後で勝利お預けか
惜しい
0139音速の名無しさん (ワッチョイ c1b8-RQwd)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:59:11.34ID:Ot+awzpn0
>>137
ほんとそれ
0142音速の名無しさん (ワッチョイWW 5d6b-4i5e)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:08:57.72ID:NeXW4Tui0
>>134
FEのメルセデスワークスの準備ための修業じゃなかったっけ
ウィケンスにここまでやられるとインディドライバーたちのレベルの低さが露呈してしまうな
0145音速の名無しさん (スップ Sdca-TLLq)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:25:50.16ID:ywLIpbDGd
フォーミュラールノーのチャンピオンなのか
0149音速の名無しさん (ワッチョイW 6d61-ybm2)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:52:44.67ID:yackSRun0
良い人アピールするくらいならぶつけたあとに謝罪の方がダメージ少なく出来るのにな
0151音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:20:35.49ID:G6p/Yz3M0
最後のコーション
琢磨あたりの出来の車ならピット入らんでとどまってたほうが良かったんじゃ?
チェッカー後見てないからわからんけど、燃料足りてなかったら仕方ないけど
0153音速の名無しさん (ワッチョイ fe54-/wgL)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:39:21.36ID:mbi8nKpw0
ショートオーバルでバタバタして周回遅れにならなかったのは良かった。
速い車を手にするまでは守りの走りでもいいんじゃないか。
どうせ前のほうの奴らはロッシみたいないい車を持ってたんだろうし。
0154音速の名無しさん (ワッチョイWW 6db8-vHPM)
垢版 |
2018/04/08(日) 14:41:15.35ID:NWTdcvzC0
>>134
DTMからメルセデスが撤退するから次の就職先を探してたところに、同じカナダ出身で仲のいいヒンチから紹介を受けた
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:48:39.31ID:kLyvmz0x0
>>155
そだね。
結果論として変えないでもいけたかな?って感じかな。
0157音速の名無しさん (ワッチョイ b93f-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:55:54.13ID:G6p/Yz3M0
RLRは二台で同一周回の中じゃ遅かったから、
前が入ったならステイアウト
前が入らないならinが良いんじゃ?
前が入って自分ら入っても、同一周回どんじりは変わらんもの
0158音速の名無しさん (ワッチョイ 6a3d-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:56:47.30ID:O491nt6g0
琢磨チャンピオン本当に狙うんなら、ロングビーチからインディGPまでに
2回以上表彰台に上がらないと無理ゲーになりそう
今回のレースでオワコンとゲートウェイはすでに終了してるし
0159音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-vHPM)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:34:25.18ID:k/9vP4lHp
>>155
強いて言うなら前方車両と違うことをやるのがセオリーじゃないかな

今回の場合は前方車両の大半が入ったからステイアウトしてたら4位まで上がれた
その後ズルズル抜かれるけど、もともとリードラップ11台中10位だった琢磨には失うものもなかったし
0160音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-vHPM)
垢版 |
2018/04/08(日) 17:36:28.00ID:k/9vP4lHp
>>158
2つともフェニックスとは全く性格が違うし、RLLが今のエアロの扱いに長けてくると戦える
0163音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-ALyG)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:31:27.51ID:DzzzkDzSa
ウィケンスは北米人でレースキャリアも途中まで、アトランティックまではアメリカでやってたわけで、
アメリカのレース文化を全く知らない人より適応力があるって事じゃないの。
そういえばアトランティック時代もフォーサイスjrチームでヒンチのチームメイトだったね。
0167音速の名無しさん (ワッチョイW b921-3DKV)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:21:53.82ID:/I+xSphE0
>>159
俺もステイアウト派だな
タイヤ替えても抜けないんだし
結果抜かれても順位変わらんしリスタートでイエロー出る可能性もあったと考えるとギャンブルした方がメリットあった
0172音速の名無しさん (ワッチョイ a9ad-vJpg)
垢版 |
2018/04/08(日) 20:12:49.16ID:IUw0YVe/0
たっくん、珍しく激おこだったな
レース中からチームと意見が合わなかったんだろう

INDY500ディフェンディングチャンプとして、もうすでにプレッシャーに押しつぶされてないか心配だわ
0177音速の名無しさん (ササクッテロレ Sped-vHPM)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:08:08.15ID:k/9vP4lHp
>>175
現地映像にはのってるけど国際映像にはほとんど乗らない
0180音速の名無しさん (ワッチョイ 86f7-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 21:35:31.22ID:vi+/pl/p0
たっくん的には作戦上手くやってればいくらか前でフィニッシュできたってのはあるんだろうけど
傍から見てる方としてはこんなもんじゃないのって感想だなぁ
テストのときが好調すぎてたっくんは勝つ気満々だっただろうからガッカリは大きいとは思うけどさ
0188音速の名無しさん (ワッチョイ 86ad-N9PJ)
垢版 |
2018/04/09(月) 03:08:06.58ID:GUnX+7s00
ペース的にはガナッシのスットコ&エドとどっこいだったのに、早目のピットとちょっぱや
のピットワークで順位を爆上げしたガナッシと引っ張り過ぎて落としたRLLのチーム力の差は
感じたレースだったとは思うけど。
第二スティントを引っ張ってたのに、レイストのトラブルでイエローが出なかったのが惜しい点
ですかねえ。今回はパワーのブラッシングとかレイストのタイヤポロリでイエローが出なかった
のが競技委員長の交代を感じさせたのはありますな。
0191音速の名無しさん (シャチーク 0Cce-aVXc)
垢版 |
2018/04/09(月) 10:18:39.96ID:HfsMvCiBC
追いついてバトルがあればまだしも
キャッチしそうになった所でレースは終わってしまったし
これまでが余程波風が無いレースばかりだったということかな
0195音速の名無しさん (ブーイモ MM2e-eWit)
垢版 |
2018/04/09(月) 14:06:36.38ID:1a5FVXF5M
F1にはモタスポファン以外にF1ファンがいるからな
彼らはF1以外のフォーミュラ箱車には興味ないし一部はF1以外をすべてF1に出られない負け犬だと思っては層もいるからしょうがない
0199音速の名無しさん (バットンキン MM95-oPU1)
垢版 |
2018/04/09(月) 19:06:24.76ID:2yTCc/c4M
そういや、レースディレクター変わったから、イエロー出にくくなったって事を言ってたけど、2つの接触に関しては破片飛ばないくらいだったから、前のディレクターの人でも出さなかった気がする
0202音速の名無しさん (ワッチョイW 25b8-xe21)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:26:30.04ID:Vc+trLuF0
>>201
琢磨氏激おこで天野さんちょっとびびってた(´・ω・`)
0203音速の名無しさん (ワンミングク MM5a-93iQ)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:29:57.32ID:T4GZVfV4M
ガオラの実況はホントにレース運び気付くのいつも遅いな
ロッシがバンバン追い抜いて1周遅れから
リードラップになったのも気付いてなかった、うーん
0205音速の名無しさん (ワッチョイWW a90c-vHPM)
垢版 |
2018/04/09(月) 21:52:22.00ID:EgBFCWBX0
>>203
そこだけがガオラの不満点だわ
戦略が得意な人があまりいないんだろうね

マツーラは比較的色々考えてたりするけど想定外のことが起きたら困ってるイメージ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況