X



【HONDA】F1ホンダエンジン【231基目】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (ワッチョイWW ef62-283N)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:04:41.56ID:WzGP+4Bi0
ホンダのパワーユニットに関するスレです。
2015〜2017年:マクラーレン・ホンダ
2018年〜:トロ・ロッソ・ホンダ

次スレは>>950 が立ててください。
立てられない場合は、他の人に頼むかスレ立て代行依頼を宣言すること。
宣言が無ければ>>970 が立ててください。

前スレ
【HONDA】F1ホンダエンジン【228基目】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521954191/
【HONDA】F1ホンダエンジン【229基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521961485/
【HONDA】F1ホンダエンジン【230基目】
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1521966957/

1行目に↓を貼り付けてください
!extend:checked:vvvvv:1000:512
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0111音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:38:26.08ID:58lh+HIv0
ホンダのMGU-Hはゴミだし壊れるのは想定内
どうせポイント絶望的何だからペナも別にいい
問題はペナ受けても伸びしろがない技術
スペック5次戦から入れても、このパワーじゃ牛歩すぎて・・・
ホンダはF1のスタートラインにすら立てないって恥ずかしい
0115音速の名無しさん (アウアウカー Sac3-oVMq)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:39:35.52ID:NIOnovnYa
>>80
越えてはいけない危ない縁石としてドライバーに教えていたが
ダウンフォース不足でハンドリング難しく当ててしまった可能性もある。

まだシャーシ安定性が乏しいから、より一層タフなPU用意しないとね♪
0117音速の名無しさん (ワッチョイ f6a9-zQh9)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:12.42ID:Xvd+NzXh0
第三戦中国まではパワーサーキットだから自力入賞は厳しいでしょうね
パワー面はアップデートで向上させるにしても、せめて壊れないで欲しい
0120音速の名無しさん (ワッチョイ 5a15-aumg)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:14.74ID:06bn5CX70
アンチがいくら吼えてもホンダの業績に何にもダメージがないのでくやしいのう ホンダは純利益1兆円だからいくらネガキャンやっても焼け石に水だぜ。
0122音速の名無しさん (ワッチョイ 5ab8-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:41:44.11ID:PveTQWdj0
テストで毎日PU交換してるってので嫌な予感はしてたんだよ
壊すまでなぜならなかったんだと
結局本番で壊れたってのはデータが意味なしだったってことだし
ホンダはまじで頭おかしい
壊れるまで走って交換したマクラーレンが大正解だったし
0125音速の名無しさん (ワッチョイW faa6-Td2J)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:42:38.92ID:NtveY48+0
遅くてもいいから、壊れないこと
それでいいんじゃないかなあ

では
0129音速の名無しさん (ワッチョイ df34-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:15.23ID:plHpKfoD0
妄想は大人のたしなみ
なんて言ってる場合じゃない
0130音速の名無しさん (スップ Sd5a-6EJ6)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:16.59ID:JkjEmd4fd
でもFPからトロロッソ遅くねって言われてたのに「信頼性重視なんだよ!!!」って返してた奴らが墓穴掘ったのは面白かったでしょ
0133音速の名無しさん (アウアウエー Sa52-csS8)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:43:52.46ID:yR8/BC/ja
中断上位なんてまぁ気が早いと思ってたから
さほどショックは無いなー
しかも今日はドライバーの未熟さも表面化してしまったしね

アンチの人達も嬉ション撒き散らしてヘヴン状態だし
ガス抜きも必要かなとw
0134音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-xU7c)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:13.36ID:6eh+xUui0
今後の展開をまじめに考えてみよう
トップ3には絶対に追いつかない。ルノーマクラーレンハースも直接対決は無理だ

インドは過去の経験からいずれ上がってくるだろう。ポイント取るのはかなり厳しいと思うよ
0135音速の名無しさん (ワッチョイW cb6b-dElg)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:25.19ID:ov8Tw41I0
>>5
北斗の拳のザコキャラみたい。
0136音速の名無しさん (ワッチョイWW fab8-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:37.89ID:PDCHyQyW0
アロンソ先輩のwe can fight !!発言カッコ良かったよな
結果でホンダ信者黙らせるところが
0137音速の名無しさん (ワッチョイ 8a47-fzSc)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:46.40ID:54AJRpph0
中断上位なんてまぁ気が早いと思ってたから
さほどショックは無いなー
しかも今日はドライバーの未熟さも表面化してしまったしね

アンチの人達も嬉ション撒き散らしてヘヴン状態だし
ガス抜きも必要かなとw
0139音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-tADs)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:55.35ID:Qg+n8mQ20
設計+ソフトウェアがひどすぎるんだろうな。
部品の信頼性は世界一かもしれんけど。
ある意味日本病やね。
0140音速の名無しさん (ワッチョイWW 8bb8-beIH)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:44:56.90ID:IK3rKfAQ0
縁石に乗って壊れるってこの3年あまりで最も分かりやすいトラブルじゃない?
さくらの連中は恥ずかしいだろうけど再現実験もしやすそう
0147音速の名無しさん (ワッチョイ a35a-sark)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:20.30ID:/dVKa8610
      オ、オ、オワターオワオワオワター♪
      \    オオオオワターオワオオワオワタ/
         ♪\(^o^) ♪
          _  )  > _ キュッキュ♪
        /.◎。/◎。/|
  \(^o^)/.| ̄ ̄ ̄ ̄ ̄|  |  \(^o^)/
    )  )  .|        |/   ノ ノ
((((  > ̄ > )))) \(^o^)/ ((( < ̄< ))))
              )  )
         (((  > ̄ > ))))
0149音速の名無しさん (ワッチョイWW fab8-Q3gA)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:37.22ID:PDCHyQyW0
ホンダの車だとコンビニ入る時のかすかな段差でも煙吹きそうで怖いな
0150音速の名無しさん (アウアウウーT Sac7-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:47:52.38ID:79qt7n+Ca
ホンダパワー(笑)
0153音速の名無しさん (ラクッペ MM4b-qj8D)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:30.42ID:cvHwLW/gM
F1玄人さんは今回のレースでどこにホンダ復調の兆しが見えたんだい?
他チームだって常に進化し続けるんやで?
少なくとも問題を抱えるホンダより確実に前へ
それでも他チームを出し抜く何かがあのレースではあったのか?
ホンダの経営陣と同じようなその根拠のない"大丈夫"が悲劇を生んでるのでは無いか?
0156音速の名無しさん (ワッチョイ 63b8-U+ra)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:48:45.35ID:4a+kt/lH0
>>142
ぎゃくだ、まったく望みがないっていってる。
高望みしてたやつは、おやすみしてる。
0157音速の名無しさん (ワッチョイW faa6-Td2J)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:03.32ID:NtveY48+0
新幹線の台車ですら基準無視する日本の大手メーカー
ミルシートさえ改竄
政府も財務という信用が肝心のお役所も文書改竄
神話の原発も爆発

気分悪い
0158音速の名無しさん (ワッチョイ d747-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:06.56ID:PY7/pcec0
>>142
と言ってもね次戦で新車になる訳でも無いからな数戦の低空飛行は確約された
小さいアプデでやりくりして大型改良待つしか無い
結構忍耐力いるんじゃねぇかなぁ
0159音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:27.15ID:hhVJaMvK0
米家や一部のホンダオタのような異常にマクラーレンやアロンソ叩いてたやつが
いなくなるのは良いことだ
ホンダは世界経済悪くなるまではまったりとやってほしいね
0160音速の名無しさん (オッペケ Srbb-IXLf)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:28.36ID:vo0rArnsr
>>109
レースは結果が全てですからね。

ホント、今日の結果、フォロー出来るところが全く無い。
0162音速の名無しさん (ワッチョイ 276b-BYmF)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:48.97ID:eCR5m+Y40
初戦で縁石に乗ったのはある意味幸運だよ
0163音速の名無しさん (ワッチョイ 4ead-3KaU)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:50:10.59ID:Ar4+JlYc0
>>109
糞ワロタw
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:00.09ID:58lh+HIv0
>>109
晒し上げ
0165音速の名無しさん (ワッチョイ 9ab8-xU7c)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:05.95ID:6eh+xUui0
ホンダのPUは良くなるだろうけど、勝負を決めるようなものになるとは思えない
車体の方も冬場あんなにたくさん走らせてスピードがなくタイヤが厳しいってのも
非常につらい。壊れても速ければ救いがあるけど
0166音速の名無しさん (ワッチョイW 0347-mRzn)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:21.29ID:B45C23DJ0
>>146
拍手が起きた瞬間→ヴェッテルが抜いた瞬間、ゴール
レッドブル系のシャツを着ている人が多かったので、あとはお通夜状態。
放送も表彰台前に打ち切り。ホンダは残念ながら〜の館内放送で終わり。

そんな中、俺はアロンソゴールの瞬間全力ガッツポーズ。
0169音速の名無しさん (ワッチョイ 0e6b-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:51:37.78ID:l6hD23ro0
枕とアロンソにぼろかすに言われてても何も反論しなかったのは言われる通りに遅い、壊れるPUだったのは現実だったんだね
大金はたいてイメージ壊して販売も落ちるだろうに、何やってんだか
0171音速の名無しさん (ワッチョイW faa6-Td2J)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:12.69ID:NtveY48+0
youtuberの養分にならないようにね
0172音速の名無しさん (ワッチョイ 1a04-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:14.49ID:up0Y18zP0
>>142
F1の世界に魔法は無いんだよ
シーズン中にどれだけアップデートしたとしても、初戦のレベルから順位2〜3位分上がるのが精一杯
だから今年のトロホンの定位置はもう決定してる
0174音速の名無しさん (オッペケ Srbb-IXLf)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:52:29.33ID:vo0rArnsr
次はスズキにしようかな。
0178音速の名無しさん (ワッチョイ 7a0a-LINY)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:01.11ID:7UX3pYEX0
チームが変わっただけでスレの内容は例年通りだから何も問題ない
後はどのタイミングで「シャシーが悪い」「トストが悪い」と言い始めるかだけだ
0180音速の名無しさん (アウアウイー Safb-7OXZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:02.20ID:hBiaolbZa
昨日ここで煽ったら基地外扱いされたけどやっぱり俺の方が正しかったwww
昨年壊れたのはともかくパワーなかったのはマクラーレンのせいじゃないからwwwwww
テストの時に何してもタイムでなかった昨年のマクラーレンとハイパーソフトアタックとかエンジン壊れるとか見苦しくてもタイム出せることは証明できた今年のマクラーレンは別物でそれは明らかにエンジン変えたせいwww
信頼性なくても速さがあれば完走できれば上位狙えるかもしれんがパワーなけりゃ周りのリタイアだのみだわなwww

朝鮮人みたいな思考の奴らばっかでキモかったからまじ爽快wwwww
あー、みんな手のひら返してて腹イテーーwwwwww

あ、言っとくけどホンダは好きだしマクラとアロンソは嫌いだからなwww
でもてめーらみたいな現実見えてないキモい基地外オタどもに現実みせたアロンソには拍手を送りたいwwwww
0182音速の名無しさん (ワッチョイWW ab63-283N)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:43.60ID:NTB4tayy0
>>75
何かの意図があってスペック3.8の延長線上にしているみたいなことをどこかで見たが忘れてしまった
0183音速の名無しさん (ワッチョイ 4e4e-vWr1)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:54:51.11ID:uxmQNTjP0
ちょっと目を離したすきに1スレ終了してるじゃねえか
0186音速の名無しさん (ワッチョイ 4e4a-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:10.03ID:vwv/k40r0
遅いけど壊れないクルマに速さを付けるのは速いけど壊れるクルマに信頼性を付けるより難しい

遅くて壊れるクルマはどうしたらいいんすかね
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 6761-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:12.11ID:Wv1I8zP10
トロい、ホンダ
シャシーもホンダに併せた急造だし、PUも去年壊れまくってたからテストでは
信頼性重視で無茶しないようにしましょうね -> テストでは、ほぼノートラブルで
順調に周回を重ねる。

枕、ルノー
ルノーの信頼性は問題ないけど、シャシーとのマッチングは未知数だから
テストでは限界まで攻めて問題点を洗い出そうね -> テストでは、トラブル頻発。

その結果が、今日のオーストラリアGP決勝
0190音速の名無しさん (アウアウイー Safb-7OXZ)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:55:42.34ID:hBiaolbZa
>>184
くらしいのぉwwww
0193音速の名無しさん (ワッチョイ 036c-zkh5)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:56:39.61ID:58lh+HIv0
ホンダは排気量1,5倍の救済はよう
0196音速の名無しさん (ワッチョイ 4e4e-vWr1)
垢版 |
2018/03/25(日) 21:57:28.04ID:uxmQNTjP0
         __ , -------- 、__
      , - ':::::::::::::::::::::::::::::::::::::::::\
     / ;;;;;;;::::::::::::::::::::::::::::::::;;;;;;;;;;;;;;\
    /,,;,,,,,  ;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;;  ,,,,,,,;:::丶
   / :::::::::;;,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,;:::::::::::::::ヽ
   i゙:::;:::::||::::::ii:::::::::::||::::::::::::::::::;:::::::::::::::::::::::::::゙i
  i゙::::|;;;;| |;;;;| |::::::::::| |:::::::::::::::::||:::::::::::::::::::::::::::::|
 . i゙::::::i     ''''''''''' '───' |;;;;;;;;;;::::::::::::::::::::|
  .|:::::::|,-====-´  ゙ヽ,,,,,,,,,,,,、    |:::::::::::::::::::|
  |;::::::::|,-----、    ~ニニ,,_`    |:::::::::::::::::::|
  `ヽ、i (、i´ノ     ´い,, ノ '    |;;;::::::::::::::/   
  .   i ^~~~ー==--  ー'-+、     / ゙-、;;;;/
     {      ヽゝ          '-'~ノ
    λ   ''゙゙゙'''-''---、       /-'^
     ヽ,    ^~^         (
     /  `丶 、     , -   /^l
     |   /( ノ `''''''´~  __, - '  ゙i、
    {  / /| ̄ ̄ ̄ ̄   _,- '¨ }
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています