X



【2018】キミ・ライコネンPart110【Ferrari】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 08:12:09.18ID:yw2QTxZA0
F1ドライバーのキミ・ライコネンを応援するスレッドです

★Kimi Raikkonen official web site
http://www.kimiraikkonen.com/

★ Kimi Raikkonen official facebook
https://www.facebook.com/kimiraikkonen

★Kimi Raikkonen official twitter
そんなものは存在しません なりすまし偽者に釣られないようにしましょう

★Ferrari公式サイト
http://www.ferrariworld.com/
・「sage」進行で 勝手ながらsageないレスは荒らしと認定します
・荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置しましょう
・荒らしの相手をする人も立派な荒らしです
・いつも心に【スルー】を! レス乞食に餌を与えてはいけません!
・腐女子と連呼する厨もスルーしましょう
・(;´Д`)ハァハァは控えめに
・ (O ゜Д゜) ハァ? ハァ?も控えめに
・キミの才能を妬まない
・キミの不運にめげない
・酒の飲み過ぎには注意
・ズボン脱ぐ時は場所と立場をわきまえよう
・他のドライバーを必要以上に叩かない、蔑まない、貶めない
・暴れるF1ヲタも徹底無視で
・実況禁止
前スレ
【2018】キミ・ライコネンPart109【Ferrari】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1512476568/
0101音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:33:03.55ID:45x8CWa70
1ウィークに2回も同じマシンでアンセーフリリースとかレース舐めてんのか オマケにドライバーに人殺させる気か?
フェラーリに媚びないと言うならきっちり締め上げろよ?リバティメディア!
0102音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:36:53.65ID:e/dQmMmm0
ライコネンが優勝する日なんて来ないだろ
0103音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:42:37.23ID:g4Acvv1U0
おい、ベッテルワンストップで完走しそうじゃねーか…なんであのタイミングでライコネンをピットインさせたんだ?
0106音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:51:49.72ID:e/dQmMmm0
ライコネンにハミルトンを押さえる目的だと

いうことか?2回目はスーパーソフトだったな
0107音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:53:15.21ID:e/dQmMmm0
クビはクルーだろ
0108音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:54:23.22ID:i5dmL1Nl0
リアにいたやつ明らかに邪魔する位置取りだったろ
0109音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 01:58:49.70ID:e/dQmMmm0
すでにベッテルに3倍以上の差が開いた
0110音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:00:10.00ID:Qa4vveg90
今度はグリッドでスタートできないってオチかな
0112音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:03.37ID:e/dQmMmm0
ことしもベッテルは一人でメルセデス
二人と勝負だな
0113音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:10:19.34ID:45x8CWa70
>>109
次戦あたりにマルキオンネがチームのミスには触れずベッテルとのポイント差だけ取り上げて、
「キミは自身がチームに貢献できる存在だということを直近の週末で証明しなければならない(キリッ」
とか言い出して途中交代論が騒がれだすのが目に見えるようだわ
0115音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:16:27.60ID:e/dQmMmm0
ライコネンのタイヤ交換ミスで
ベッテルがピットインできなかった
のかもな
0116音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:28:26.92ID:DFvw+0qC0
リプレイ見たけどクルーの足の骨が折れてそうな悪感。
オンボードの映像が無かったからシグナル表示かどうだったか分かんないけど
今後に向けて改善して欲しい。
0119音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 02:56:00.60ID:Xw1RrdOF0
ライコネンも怒るのはわかるけど、怪我したクルーに気を使っても良かったのでは…
0121音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:06:49.90ID:9ENywhJm0
クルー倒れてる方見てたよな
行ったら邪魔になると思ったんだろう
後で声かけてるよ
0122音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:12:18.21ID:16EMEe0y0
@SkySportsF1
"I go when the light is green. I don't see what happens behind. Unfortunately he got hurt,
but my job is to go when the light changes," says Raikkonen of the incident with the mechanic.
#SkyF1 #F1 #BahrainGP
0123音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:02:47.01ID:7WwZ+Ho80
危うく殺人犯w
0124音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 07:42:06.72ID:QRTMRgmM0
1戦も2位のはずだったのに3位になったし、
なんでライコネンにばかり不運が降りてくるんだ
0125音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:34:06.45ID:4kuZiWvh0
https://f1-gate.com/ferrari/f1_41929.html

これライコネン、シグナルがグリーンになったことに従っただけ。
その情報をもとにスピーディーにピットが出ようとするライコネンに非があるのか?

教習所の左見て、右見て発進じゃねーんだぞ!
0126音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:46:19.95ID:O97gmfcF0
表彰台狙うんならピットインさせずに引っ張って様子見りゃ良かったのに
フェラーリのピット戦略わけわかめ
0127音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:54:02.39ID:4kuZiWvh0
>>124
ベッテルはツキに恵まれてるよな。
1戦目はバーチャルセーフティーカーが入らなければ、優勝はできなかったし、
昨日だって、タイヤバーストで終わった可能性も高かった。

優勝できるように相当な努力をしているけど、運もあって優勝をたぐりよせてる感じ。

レッドブル時代もそうだったけどね。
なんというか、こういうラッキーボーイ的なドライバーって他にいないと思う。

ハミルトンやアロンソにしたって、こういうラッキー的な要素ないからね。

だからこそ、ライコネンがなおさらアンラッキーに見えてしまう。川井ちゃんが哀れって言ってたのは
妥当だよ。

今回は、シグナルグリーンを出したやつをクビでいいんじゃないかな?人の命に関わる重要な責任だよ。
0128音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 08:58:16.59ID:4kuZiWvh0
>>126
ベッテルと作戦分けたんじゃないの?
タイヤもつか、もたないかで。

正直、最初のピットのほうが訳わからん。
同じタイミングでピットインさせて、同じソフトタイヤでしょ。

しかもそのタイヤのチョイスもメルセデスがソフトタイヤをブラフで出したからじゃなかったっけ?


細かいところ、間違ってたらゴメン。昨日のリタイアでがっくりして、見直す気力もないわ。
0129音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 09:19:52.15ID:g4Acvv1U0
>>127
解雇までは行かなくても、怪我人も出てるから降格人事で担当は外されるんじゃね
0130音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 11:52:50.58ID:OaxD+4N50
これでポイント差が開いてタイトルのためにベッテル優先という大義名分が早くも成立したわけだ

今後ポールとれても去年のモナコの再現が成されるだけさ、本当に最高だわ
0132音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 12:55:43.94ID:e/dQmMmm0
スタートは一つ順位を落としただけ。
2回目のタイヤ交換はスーパーソフトを
履かして様子見でタイムがよければ
ベッテルもという作戦に見えた
0134音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 14:35:28.90ID:VZyDGGap0
>>130
ベッテル優先という大義名分が早くも成立した

マジでこれだわ
今シーズンもチャンピオンシップに利用されてグダグダな展開になりそう
がっかり
これならハミルトン連勝の方が全然よかった
0137音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:15:38.15ID:UnZ5Qvyq0
フロントロー独占でスタートで1つ落とすのは普通にまずいと思うんですが
0138音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:18:36.95ID:Qa4vveg90
まあ22戦連続オープニングラップで順位アップなしだし
通常運転でしょw
0139音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 22:33:11.16ID:9ENywhJm0
バーレーンは奇数グリッドが有利だからね
リカルドも落としてたし
0140音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:31:03.18ID:373sci6B0
結局今年もこうなっちゃうのな
まあ予想はしてたけど
0141音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:38:37.58ID:4ALoo8bY0
>>135
めちゃくちゃ痛々しいけどなw
0142音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 23:47:48.25ID:USlKRj0i0
>>135
点滴から医療用麻酔が注入されてるからまだ元気にしていられるのだと思う
0144音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:35:07.59ID:cbAuvNVT0
不謹慎だろうが、轢かれたクルーのたち位置
に責任はないのか。ピット上でマシンを
止めたのでクルーが押して戻せばタイヤ交換
可能だった。だが轢かれたクルーに、てがが回り
リタイアするよう指示があったらしい
0145音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:38:01.19ID:cbAuvNVT0
訂正。手がまわらなかった
0146音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:43:01.49ID:lMXkHOv00
どっちにしても止まった段階でブレーキ燃えてたし無理でしょ
0147音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:44:07.86ID:cbAuvNVT0
忙しいなか書いているので意味不明な
文章になってしまった。
クルーが轢かれなければ
ライコネンのリタイアも
なかったのです
0148音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:49:06.37ID:QJHClyOd0
リタイアはなかったかもしれんが
左リアタイヤ交換出来てなかったし
さらにアンセーフリリースでペナもらいまくりで
まともな順位期待出来なかったけどな
0151音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 20:48:05.79ID:ZEb1D0vA0
>>139
偶数グリッドが有利なコースなんてあるか?
0152音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 21:01:08.40ID:Lk5ZXt+M0
>>151
ドニントンはそうだったかな。
セナがマクラーレンでごぼう抜きした雨のレースの時そんなこと実況で言ってたな。
0154音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/11(水) 14:57:48.93ID:8jBSNG1u0
>>138
ジャンアップしてるレースもあるが、そういう時に限ってもらい事故に巻き込まれる 去年のシンガポールとかな
0155音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 02:58:40.74ID:FsaBj/dL0
最強マシンの1台がこんな老害で無駄になってるなんて本当に勿体無い
0157音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 08:24:11.29ID:SJwFYe0q0
>>155
無駄にしてるのはチームだろ
今年は相方と遜色無い走りをしている
0158音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:15:05.31ID:FvcCDVrW0
ライコは中国で抗議のボイコットをするべき!
0159音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/12(木) 18:23:14.44ID:58Gc712n0
そうそうだ
0161音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 10:34:10.87ID:0t2k9g/u0
最近ライコネン大人しいからスレもアロンソスレに比べると伸びが悪い
昔はライコネンの方がネタキャラだったのになあ
0162音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:20:58.77ID:6nh4n0tM0
今年の車はライコネンにあってるんだろう。
ベッテルは合ってないと言いながらこの前のレースはギリギリタイヤ持たせる運転ができてるのは大したもんだと思う。
上海も今のところメルセデスとの差は殆どないから、ちょっとしたことが勝敗を分けそうだ。

ただ、今回はライコネンに何事もなく完走して欲しいな。
0163音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 18:55:30.74ID:NgkbKi9i0
ライコネンにベッテルをフォローさせる流れは先の2レースで出来上がったからな
完走はさせてもらえるだろう
完走はな
0164音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:12:07.48ID:pZH+sPwX0
ライコネン1stならチャンピオン余裕だっただろうに
0165音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 19:54:30.76ID:RkT8oBRO0
>>163
ベッテルのタイヤ交換の邪魔になるからってリタイアさせられたばっかりだろ
0166音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:00:41.28ID:NgkbKi9i0
これからの話なのになんでもうリタイアしたことになってんだよアスペか
0167音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:16:01.66ID:RkT8oBRO0
>>166
早くも2戦目にして
リタイアさせられたばっかりなのに
馬鹿なのか?
0169音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 20:49:33.56ID:ZYkubRkV0
1戦目はハミルトンを追いかけ回してベッテルの逆転勝利の口火を切ったり
2戦目はフロントロー独占で最低限はしたからな

だからリタイアした次のレースからはそれなりの見返りはあるのかなあw
0170音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/13(金) 22:53:55.10ID:hI+Sf64X0
相変わらずFPは速いな
今回は結果につなげられるといいな
0171音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 11:23:41.58ID:NN3z3WJY0
タッペン>リカルド>ベッテル>ライコネン=マッサ
0174音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 16:55:26.67ID:xyULl63N0
詰めが甘い
0179音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:36:49.21ID:SCNVNGC30
正直ベッテルもたいしたこと無いよな
チーム待遇の差だろ
0180音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 18:59:31.91ID:QulVWOdK0
2回連続最後で抜かれるというね・・・
0181音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:02:10.75ID:zacMSGTC0
馬鹿は黙ってろ
0182音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:03:06.29ID:QulVWOdK0
https://www.youtube.com/watch?v=RXKHzoDJVew
最終コーナーの前のヘアピンの立ち上がりが抜かれてるからそこだけだねw
微妙な差だな
0183音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:05:22.91ID:ZjbCenwP0
これってベッテルが凄過ぎただけでは?
ライコネンも充分凄かったろ
0184音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:07:24.44ID:yqFamXaS0
本人が苦手なことを公言してる上海でこんなに予選順位がいいことに驚いてるわ 去年までだったら絶対ベッテルとの間に他のチームに入られたか、もしくはベッテルとのタイム差より3位との差の方が小さかったはず
今のところはマジでクルマが合ってるんだなぁ
0185音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:10:16.36ID:T1vwTKlZ0
キュウリヲタイラネ
0186音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:19:56.59ID:AkmKEKVV0
そうなんだよな今年のライコネンはベッテルに開幕から速さは弱冠リードしてる
だから今後まだのこりのレース期待できるな
0187音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 19:41:48.02ID:V9glXaXi0
ライコネンが速い時はフェラーリはいつも何か余計な事をやらかす
ベッテル勝たせるのに頭一杯になっちゃって
ライコネンの使い方がしっちゃかめっちゃかになるのがお決まりのパターン
そういう時の決勝はいつもヒヤヒヤする
0189音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:33:29.39ID:OUeZn9XV0
>>187
馬鹿なのか?フェラーリじゃなくてもどこのチームでもポイントリーダーのエースを勝たせる
事が最優先だろ
どこにエースそっちのけでセカンドを必死に勝たせようとするチームがあるんだよ
0190音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:42:38.77ID:qFZPPjHa0
>>188
それ見たとき思わず吹き出した もはやgateは誤字を通り越してフェイクニュースレベルだわw
0192音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 20:55:48.06ID:V9glXaXi0
>>189
アホ?
他チームはオーダーなんか出さんよ
お前発達かなんかの知恵遅れ?
0193音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:00:14.97ID:lt2GmEM00
あーあチンコヲタさん発狂しちゃったw
0195音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:33:05.03ID:Kw95YtFT0
こんな序盤からオーダー出すチームもあまりないが
フェラーリは昔から徹底してるし
正直ライコネンでハミルトンとチャンピオン争い出来るとスタッフ全員思ってないからね
0196音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 21:41:37.11ID:v5tRWo280
スタッフ全員というか、F1関係者みんな思ってるだろ
0198音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:02:58.13ID:NYnFkHUr0
また2番手か
そろそろポールが欲しいところだな
0199音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/14(土) 22:36:34.67ID:aByZvXMW0
ポールよりスタートでボッタスに抜かれないようにするほうが優先だろ
0200音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/15(日) 02:08:22.89ID:SlfqpS9h0
ホント、どんな調子がよくても毎回Q3の最後の最後に逆転されるよな
 
逆に凄いわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況