X



モーターバイクトライアル4
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/09(金) 12:20:02.47ID:XO7xDJIJ0
さあ!全日本選手権の開幕だ!
各選手のガチの戦いを拝ませてもらおうじゃないか!
0326音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:21:07.23ID:um2Xck800
>>314
まあぢぢろうさんも「世界タイトルは最後は運です」と言っていたが、
条件すべてが「○」で揃うことはないだろうな。
10項目ぐらいの条件があるなら8項目が「○」で2項目ぐらいは「ハンデ」となるのが世の中の常だろう。

ここはその「ハンデ」をうまく受け流せるかどうかをだな、試す場だと思うのが良いんでないか?
世界戦の前哨戦だと思えばいろいろ工夫のしがいもあるんでないか?
0327音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 20:48:11.90ID:TawC8g8o0
>>305
ノモートも同じようなこと言ってたなあ。
ベータevo4Tの250は300よりヒュンヒュンに回るらしい。
上級者の使い方はこれでポンとつなぐってことだな。
0328音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 21:40:08.71ID:1wTSTuED0
>>319
自分の予感↓
ケーニ&ジーロで半日テスト

ジーロがヤマハに「もっとローターを重くして下さい!」と電話

なぜかパワー感上がる
0329音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:13:36.30ID:mbKmrFuw0
>>313
そこだな、ポイントは。
仮にヤマハの商売の本命が4スト125だとしてもだ、それならヨーロッパへの出荷台数をあと100台くらい増やしてやろうぐらいの腹でギャラリーの目を釘付けにして来るのがプロってもんだからな。
まあヨーロッパのファンを増やして来るのがライダー側としては最強の貢献だよ。
0330音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:14:05.74ID:c/3hkCEQ0
TY-Eの公式PVは匠さんか〜以前から電動トラ乗ってるから、開発ライダーも匠さんだったんだろうね。
0331音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:31:06.90ID:l9i0D+ru0
腎回復したか!!!
0332音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 22:54:11.76ID:57t00gCI0
>>330
EMにクラッチとローターが欲しい!と言うのは匠氏の要望だったのかな?
0333音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:03:17.91ID:/Q5cX3gm0
>>324
爺が出てきて「セリフ式臭い!」とか文句つけたら余計ふえたww
0334音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:13:44.51ID:CxT4ns680
>>332
黒山さんは定期的に「野暮用」と称して磐田に顔を出していた。
その時毎回テストライディングしていたのではないだろうか?
0335音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:30:01.02ID:eUEImESc0
>>250>>268
命張ってるおっさんも変な説教はやめてほしい
0336音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:43:28.97ID:bjHk6aRz0
>>334
試乗するたびに技術陣から「これに乗って勝てと言われたら」なんて前提で
要望を聞かれただろうな。
0337音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/24(土) 23:54:58.98ID:B0eB7J4G0
あの8箇所留めのでっかいカバーの中は何なん?
モーターと同軸の大径のフライホイール?
大径の乾式クラッチ?
0338音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 00:42:24.30ID:+XiI4UfW0
>>295
黒山さんが「難しい話だった」と困っていたのはその話だったのかな。

まあここまで来たら6戦全勝を狙うんだろうけど。
0339音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:12:40.87ID:BZsORQIoO
そのころ菅生の奥地では、シリンダーを後傾させ吸気系をエンジン前方に配置したマシンが秘密裏にテストを繰り返しているのであった。


白く塗られたカーボンモノコックの上には黄色に塗られたホッカイロ大のケプラー製プロテクターが間隔を開けながら配され、さながら昔イギリスを走ったヤマハの様でもある
0340音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 02:46:52.55ID:amfnpFb90
>>329
それが「本当」。
筋としてはな。
ヤマハの量産の話が出ると暗い顔をするのは他のメーカーの代理店か関係者の場合が多い。
ヤマハが300台市販したら他のメーカーのマシンの売れ行きが合計300台分減ると心配するからだ。

しかし本当は新しいトライアルファンを300人増やすのが筋だろうと。
そして精度の高いデモをやっている選手達はそれが狙いでやっている。
メーカーの本来の狙いを理解してやっているってわけだ。
実際それ以上にファンが増えれば他のメーカーも潤うことになる。
考え方としてはこれが前向きだしこれが本当だろう。
0341音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 06:11:51.88ID:zeEyhnnH0
ガッチが北海道出なきゃいい 条件同じにしてガチ勝負だ!
0342音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 09:58:36.11ID:hj8+1DBS0
>>338
和寒どうするって話ならそりゃ難しい話になるだろうな。
この手の話は社内でも大きく意見が別れる。
ヨーロッパでの知名度を上げて輸出台数を増やすのが先決だろって意見もあれば
国内タイトルを獲ってブランド力を上げるのが先決だって意見もあるはず。

こんなのは徹夜で会議しても両派譲らずに平行線になることはザラだからな。
これは担当者も困っただろう。「スマン黒山君!」で切り出して「両方の顔を立ててやってくれ!!」ぐらいに泣きついたかも知れないわな。

もちろん黒山も大いに困ったはずだろうし。
0343音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:07:18.20ID:O/mMfE8u0
湯浅は沢が多いのか・・
0344音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 10:36:44.79ID:Jy+7mdlL0
>>340>>342
まあ俺だってキャンペーン期間中はハッピ着てハチマキして朝から晩まで旗振ってるからな。
客よせがどんだけ大事かってのは商売の道理のわかってる奴には明白なくらい明白よ。

お客様がうちの製品を買ってくださるおかげでそのお金が回り回って俺の給料にもなるんだからな。うちの店解散かよってなったときはマジでどうしようかと思ったからな。
いやマジでぞっとしたからな。もうお客様にはマジでありがとうございますと思ってるよ最近は。
めっちゃ笑顔で旗振ってるからな。
0345音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:04:29.72ID:eQcX3nhp0
>>325

ちょwwww
つーかおまえらジジロー対ミショーとかそんな一騎打ち見たいか?ww
0346音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 11:43:14.22ID:wEB9uRaL0
湯浅どうなった?
0347音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:07:28.79ID:MI1bl77/0
ダオーヌまさかの完全試合とかしてねえよな?
0348音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:15:43.31ID:OPRN54m80
>>318
うむ。謙一のマシンの挙動もある頃落ち着いた。
去年の夏から秋かも知れんが、治郎のセッティング方針に何やらひとつの答えが出てきたように思っている。
0349音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:33:26.05ID:HERDZaNb0
>>347
上り調子の17番が気になる
0350音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 12:44:06.11ID:XzNOcinF0
>>348
スナーダのマシンも落ち着いた動きになってきてねえか?
0351音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:09:50.59ID:ENwpAR000
>>345
見たい
0352音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 13:22:54.80ID:Y0uDBmos0
>>321
モーターにフライホイールを付けたのは大きいな。
黒山+TYS-Fiの乗り方は
ドヒュンドヒュンにレブってフライホイールにパワーを溜めておいて

それをクラッチでポンと取り出す
↑だからな。
昔爺連中がよく書き込んでいた「2スト500」と言うあの方向の理想形が作れるかも知れない。
0353音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 14:20:04.75ID:u8Wo5ViQ0
>>350
職業柄マシンの調整具合にはうるさいと言う意見もあったが、実はリクトとジンのマシンの熟成はかなり意識している。
もちろん本人らの技術の上達もだが、特にサスのセッティングの変化は動画でも分かるだけにかなり注目しているように見える。
0354音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:14:24.20ID:uc1Ux3MY0
で近選どうなった?
0355音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:18:46.47ID:FQy5l/6W0
ついでに言うと中国選手権も今日。
0356音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:37:36.31ID:CREK3tWl0
がきんこらポイントゲットしとるやないか!!!ww
0357音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 15:50:53.99ID:ygqcXdkK0
あれを3点のまま抜けれるようになったんかい
やるやないか
0358音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 17:42:00.40ID:DmesqCdv0
>>336
こうか?

技術部主任「黒山君、これに乗ってタイトルを取れと言われたらどこを改良するかね?」

黒山「あ、あのね、ぼくの乗り方はブンブンにレブっておいてクラッチでポンと取り出すやり方ですから・・」

技術部主任「おお!それか!わかったぞ黒山君!!あと1ヶ月待ってくれたまえ!」
0359音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:08:17.54ID:Uy8URdJP0
>>345
期待を裏切って悪いが

・・





見たいわw
0360音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:15:04.92ID:mZjiIY8Q0
>>357
沢から上がるときは勢いがあるしえらいメリハリが出てきたな
0361音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 18:50:29.32ID:5ltAifEx0
>>360
リアが流れても体がついて行くようになってたんだがな。
さすがにフロントが逃げたら足を付くしかないのう。
0362音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 19:45:18.53ID:GjyIk4eq0
>>339
それTYS-Fiのエンジンじゃんww
0363音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:36:03.78ID:+WHipfgk0
>>361
反省会でフロントもっと上げるって言ってた。
もうリアだけで通過するつもりじゃねえ?
0364音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 20:47:47.86ID:7G+hlvp10
>>350
サスのセッティングを見直しているのか?
それより滑る場所を選んでいるのが初心に戻ると言うか
アクセルワークを一から見直そうと言う狙いが見える。
0365音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:02:15.02ID:kgqKv4vR0
>>363
ままさんは2号の2ラップ目のほうがいいことを見抜いていた。
0366音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:26:40.10ID:jbSwJ8/D0
昌也セクションの沢で往生したからか・・・。
しかし黒山チームの練習方法は恐ろしいほどマトを絞り込んでいるな。
0367音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:40:16.51ID:I3GZ9v1a0
今日のリザルトはどこ見たらいいんですか?
0368音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 21:49:06.99ID:AG/hPtRo0
じじろうブログ更新
近畿開幕戦で帝王ダオーニを破ったおまいらが大ファンの17番、
やはり交機の元全日本選手だった件
0369音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:07:53.07ID:JjopThKo0
>>365
尽は開幕戦のケニーの走りに乗り移ろうとしているんだろう。
1ラップ目に空転させてトラクションを失った場所はキッチリ覚えておいて、
2ラップ目ではスロットルの戻し具合を丁寧にしてクリーンする。
あの手は使わせてもらうぜと思ったんだろう。
0370音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:12:44.72ID:tEFL5GHY0
>>368
ヂヂローがマークするぐらいだからやはりライディングが光っていたわけか
0371音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:32:57.76ID:o4VpUG6t0
>>314
じんよ、サッカーの試合見るときはキーパーのキャッチをよく見ておけ!
あれをまねたら剛球合戦になっても突き指は防げる。
0372音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 22:46:25.49ID:QNN7NGLs0
毎回リザルト聞く人がいるけどさ、過去ログから辿れや
0373音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:05:19.78ID:lb6zepj+0
>>367
普通は明日以降や。
チームナミタの集計が異様に速いだけ。
と書きかけたらうpされてたwww
0374音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:07:48.66ID:QNN7NGLs0
>>373
MFJ近畿トライアル委員会は更新速いよ
リザルトは当日夜に載ってる事が多い
0375音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:10:42.25ID:HzJ7i0tC0
ダオーヌ様3位!
全日本組が視察を兼ねて優勝!
0376音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:21:08.90ID:FjCIpm/A0
>>373>>374
まあチームナミ太が異常に速いのは認めるwww
加古川とか晩飯食ったら集計載ってたwww
たぶん8時前ww
0377音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:27:42.76ID:cje9GkUw0
海山通信の更新はまだだな
0378音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:43:02.33ID:eQnYGPN70
IB塚本は全日本にチャレンジせんの?
0379音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:48:33.68ID:IcGVh1FV0
>>353
それジェロの変化ゆうことやないかww
0380音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/25(日) 23:57:22.17ID:3NrXnZgZ0
>>376
いや集計はMFJ近畿トライアル委員会がやるんじゃないの?

まあ自分も波田さんがねじり鉢巻でパソコンに向かって打ち込んでる画像しか浮かばなかったんだけどさ。
0381音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 00:21:36.10ID:wY2IK1cm0
黒山TY-Eを全然普通に扱ってるな。
0382音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 03:38:30.65ID:hMtmGxAX0
それより大阪のモーターサイクルショーでニューフレーム折れたんやな。短命だったな、わずか2ヶ月か……。
強度足りないんじゃないかと思ってたら案の定、しかも人前で折れたって……。

気が付けば綺麗すっきりなデザインだったフレームが東京モーターサイクルショーではいつもの補強が増えてて残念なこった。でも、まぁ……あんだけ綺麗に作ってたから当たり前だけど、量産余裕ってのが明らかになったな。
エアクリーナーボックスも樹脂で作られてるあたり量産は可能ってことだ。
0383音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 08:54:34.72ID:hxd+11Z70
>>368
ファンとかゆうがここのおっさんらはめちゃくちゃ現金やで?
王者を追撃しまくってるからもてはやすけどリザルトが低迷しだしたら手のひらを返すからな。
んで大したことないなとか降格しろやとか好き放題言い出す。ww
0384音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 09:20:17.60ID:wY2IK1cm0
>>382
クリーナーボックス樹脂か。。。
つまり下請けさんの工場にはもう金型があると。

金型まで発注したら500台分ぐらい作らないと元が取れないだろ。
量産する気満々だな。
0385音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 10:19:45.78ID:rao3w15A0
>>378
そんなもん事情は人によって山ほどあるだろ。
遠征の準備に前日から休めるのか?とか、
帰った次の日から連勤しろと言われて体力が持つのか?とか、
嫁が怒り出さないか?とか。
転戦はいろいろハードル高いぞ。

まあ出たらIAで一ケタ行くだろうが。
0386音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 11:15:25.69ID:UuVvFmhP0
>>376
ナミ太さん減点19か。全然おとろえてないな。
0388音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:03:12.74ID:H9bf+UGM0
>>382
人前はマズイな。イメージが売り上げに直結するシビアな商売の世界だ。
イメージダウン分を数字にして頭に¥マークを付けて語られる。
なんでもっと入念なテストをしない!?とか言って現場指揮官は経営陣に突っ込まれるし
経営陣は株主から突っ込まれる。
0389音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:51:10.38ID:mU2rniP80
>>387
その通り。
>>384
金型の製作費が500まそなんて話もあるから500台程度ならさんでープリンターのほうが安いかも知れない。
5000台ぐらい売るつもりでやっと金型使うほうが安くなるだろう。
0390音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 12:59:51.70ID:cjafJn920
>>383
いや元々ファンなんてのはそんなもの。
そんなものだと割り切ることが必要。
黒山が久岡に「結果がすべての世界!」と言っていたのもそのへんの厳しさを言っているんだろう。
0391音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 15:29:33.81ID:1WFZ5dwJ0
>>246
MXの世界はYZ65が必要な流れになっているかも知れない。
一方、トライアルの世界は黒山レーシングの登場で「子供用のフルサイズ」の公認車両が求められるようになるかも知れない。
0392音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 17:55:47.51ID:xFdByTs80
>>364
アクセルワークな。
胤保セクションがIASに突き付けた課題だよ。
「チャリトラを極めたらそれだけでトライアル無敵だと思うなよ!」と言う。
0393音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:34:22.76ID:zFS+FCua0
>>389
なんで金型が500万やねんww
あんなもん木型をしゃりしゃりっと作ってそれを型に鋳型作ってちょろーんと流し込んだら一発やろ。
300個も受注したら元が取れるやろ。
0394音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:37:07.33ID:csNZeKsV0
これだけ少子化が進行していて その中でモータースポーツやれる環境の子供がどれだけいるのか
全国で100人いるだろうか その子たちが大人になる頃にまだ全日本トライアル選手権大会が開催されているだろうか
黒山家の子供たちが全日本で君臨しても全部で30人くらいしか参戦してなかったりして
0395音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 18:58:38.41ID:1C9+V5mr0
>>391
本格子供用公認車両か。
これはヤマハもがきんこレーシングの動きを注視している可能性があるな。
当然ホイール径は規格のままでホイールベースを45ミリ短縮するんだな。
ステップ位置はそのままでハンドルが45ミリ近くなる。
あとはフォークが30ミリ短くなりボトムブラケットの位置も30ミリ下がる。
キャスターを同じ角度にするためにフレームはヘッドパイプを少し寝かすだろうな。
そしてヘッドパイプを15ミリ短くしてハンドル自体は大人用より45ミリ低くなるようにする。
0396音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:26:44.69ID:upqa1Xk/0
>>388
何もわかってない人事が社内の風通しとか言ってトライアルのトもわかってないようなのを配属するとそうなる。
適当にルールブック読んで足をつかずに走れたら良い競技かとか
平均時速は5キロぐらいかとかそんな知識だけで強度計算するからだ。
大人の体重をステップにかけてこんなところから飛び降りるのかとか、そのへんをわかってない。

何より折れるのは社内テストの段階で発見できないとダメだ。
テスト不足で信用力を落とすのは悪手。
0398音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:37:31.08ID:sZPH5MBy0
このスレの殆どは妄想で構成されてましてですね…

8割以上は妄言虚言の類
0399音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:43:12.99ID:Gae64Cmp0
>>395
エンジンはどないすんねん?
0400音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:44:49.26ID:vFPIzK4h0
>>398
たった8割か?wwww
0401音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 19:55:09.27ID:LPYlji+n0
>>385
最後の一行は支持するw
0402音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:18:52.36ID:7s84H6b30
ヂヂローさん69歳か。

しかし誕生日もがきんこマシンのチューンアップをしてたんだな。
0403音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 20:43:09.57ID:1C9+V5mr0
>>399
エンジンはミナレリヤマハの水冷125を144まで拡大。
フライホイールだけは重量級に交換。
0404音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:21:03.06ID:4ZSpdf3T0
>>403
需要がないやろが。
子供用フルサイズとか年に何台売れんねん?2台か?
>>394嫁や
0405音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 21:43:47.70ID:S4twSQKH0
>>392
じじろうさんの狙いもそこかも知れないなあ。
普通はきっちりチャリトラをやってからエンジン月に上がれと言われるものをえらく早いうちからエンジン月に移らせている。
0406音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:16:59.88ID:1C9+V5mr0
>>404
需要は確保できる。
45ミリ高いハンドルバーステムを用意すればこのスレのオッサンらがポコポコ遊ぶのに最適なスペックになる。
ホイールベース1270ミリはDT50より35ミリ長くTLM50より20ミリ短い程度。
オッサンが遊ぶには適度な小回り感。
オッサン用に前後レートの高いスプリングを用意すればむしろ人気は出る。
もちろんデザインはTYS-Fi。
0407音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:33:05.86ID:vX50uH0y0
>>405
こんなのかも知れんだろ


ケニイ「アクセルワークは大事だ!!」
0408音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 22:43:08.49ID:0pkPaacx0
>>364
元治さんにアドバイスをもらっているわけか?
0410音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:04:37.98ID:vnD4t0OW0
定期的に変な爺が湧くよなあ。。。
0412音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:17:04.46ID:rjlQFPSN0
>>327
ヨッシーは食わず嫌いだったと言ってたな。
0413音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:39:33.89ID:MiNQpy5B0
>>408
土系でトラクションさせるアクセルワークは昔の人のほうが上手い
0414音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/26(月) 23:47:25.10ID:1P8TTrOk0
>>345
jeroのブログにこんな記事が出たら要注意w


皆さん、ジジローさんがトレーニングをはじめました!!

ジジローさんはミショーと勝負すると言っています!!
0415音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 00:11:18.32ID:VDm/ohS00
>>396
だからそれをなくすためにトライアルのデモを見せて研修している
0416音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 10:11:35.66ID:RIsA+37j0
ジンの飯の食いっぷりがジェロに似てきた気がする
0417音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 11:05:08.36ID:zlu0BCra0
>>396
そんなことにならないようにファクトリーマシンを各ランクのライダーに貸与しだしたんだと思うよ。
ヤマハが思い込みで作ったマシンと実際の選手が求めているスペックが違っていると商品としては失敗になるだろうし。

各ライダーから欲しい性能を聞き出すための貸与だと思ってる。
0418音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:02:19.47ID:Uo4ZQ0PM0
>>395は思いつきででまかせ言っている感じはある。
しかし子供にはハンドルが高いと言う部分は当たっているかも試練。
と言うのは小学生が片足ついたときの動画を見て
「ハンドルが低ければな」と思ったからだ。
0420音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:17:38.19ID:tS1b18Ks0
>>327
ブン回してポンと行く乗り方はNAでもやっている。
メーカーの社員がちゃんと現場を見て市場調査をするなら4ストの回るエンジンと言う方向に意外と各メーカーが進むんじゃないか?
0421音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:29:06.47ID:LtOh/Nrw0
>>410>>411
三大妄想爺
 ↓
・タングステンローター爺
・デコンプ爺
・排気デバイス爺
0422音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:50:27.59ID:sV4Rf4r00
>>418
いやいや違うだろ。ハンドルは「高い」でなく「遠い」と言うべき。
あのな、脱出するとき片足ステップに体重のせた後ハンドルの上に乗ってな、鉄棒にとまるときみたいに両手に体重のせることがあるだろ?
あの動きが出来ねえ。
ハンドルが遠いからさ。
0423音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 12:58:41.68ID:Oadf7FsA0
デモの動きがやけにピッタリ揃ってるな
0424音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 15:19:43.62ID:Iis+7qJt0
ここは・・・・・
おっさんらが孫が出来たときの教育方針を妄想するスレでおk?
0425音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/27(火) 18:44:28.16ID:ryPw3z9W0
黒山さん「疲労感」て言ってたぐらいだからやっぱり'18TYS-Fiはめっちゃ疲れるセッティングになっているんだと思うぜ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況