X



□■2018□■F1GP総合 LAP1641■□新車発表■□
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001音速の名無しさん (ワッチョイ 0315-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 22:45:34.31ID:1tuKimiF0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1640■□新車発表■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1519099587/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:11:43.87ID:/sp65KrX0
>>1
おつ
0014音速の名無しさん (ワッチョイ 70b8-g6dK)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:14:11.02ID:/AUpDeVw0
こ、これは...
0022音速の名無しさん (ワッチョイ aa02-pzI+)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:16:26.96ID:YTb7/21c0
SF15Tにチ○コつけた感じだな
ノーズの傾斜もちょっとなだらかになったかな?
0031音速の名無しさん (ワッチョイ f1b8-D0rE)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:14.13ID:hA2FjcKn0
>>10
フェラーリも去年より絞って来たな

メルセデスは絞っただけでなく、
(去年と今年の)フェラーリと同じ様に絞り込み形状をスムージングしてきたから
エアロ的な伸びシロはメルセデスの方が大きいかもな
0032音速の名無しさん (スッップ Sd70-h7C8)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:19:32.78ID:7ZCnwTq4d
エンジンカバーの白いカラーいらないよ。
0045音速の名無しさん (ワッチョイWW bab4-hG/N)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:24:03.92ID:FouXLgXZ0
メルセデスがラスボスの最終形態ならフェラーリは主人公みたいなかっこよさがあるな
0053音速の名無しさん (ワッチョイW c02e-w8UY)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:26:41.75ID:3Npt4D+U0
シャークフィンのとこのカラーリングだけ浮いてる感じするな
0056音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-JbJS)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:28:02.12ID:0jcxB531p
>>48
あとタイヤぶっといのが大きいよね
0065音速の名無しさん (ワッチョイ 92b8-MTlB)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:30:20.21ID:1+aoEYjN0
フェラーリのミラーの穴はトヨタがTS020でやってたのと同じかもね
前から空気入れて、後ろのミラーカウルと鏡の隙間から排出してドラッグを減らす奴
0076音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-/K1Y)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:01.46ID:ZVlXX1gB0
サイドポンツーンのエアインテークちっさ!
0078音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:33:54.77ID:Q04pNlFc0
ハロにエンブレムを付けるなんて卑怯だ(笑)
ダサいのにかっこよく見える。
0080音速の名無しさん (ワッチョイ 3a15-2pQG)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:34:44.46ID:1tuKimiF0
フェラーリも絞り込んできました
ttps://ferrari-view.thron.com/api/xcontents/resources/delivery/getThumbnail/ferrari/1910x962/51918226-e07d-44d3-a28d-23f68a04bfe1.jpg
0083音速の名無しさん (JPWW 0H62-Qlt9)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:35:55.25ID:Uctyca/hH
>>51
確かにマクラーレンがわからんが、
メルセデス秀逸

あとは
ザウバー↑
ルノー↑
ハース↑
フェラーリ→
レッドブル?
トロロッソ↓
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:43:47.03ID:VFp3ZTWb0
どのチームもHaloの評価をしたいので、あまり変えてないのかもね
まずはHaloのデータをとって昨年までをベースに比較検討してからみたいな
0106音速の名無しさん (スッップ Sd70-h7C8)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:39.63ID:7ZCnwTq4d
エンジンカバーにロゴ入れないのか?
0107音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:46:44.24ID:FTfhYXEX0
>>85
心配しなくてもエンジンカバーにマルボロもといフェラーリエフワンチームロゴがでかでかと貼られる
発表で貼ってないというのは電子タバコプロモでロゴ変えるのか何なのか知らんが

あ、電子タバコて本人はもちろん受動喫煙被害も煙タバコと変わらんから吸ってる人いたら要避難
臭いが無いだけで吸ってる成分同じだからアタリマエだが
0109音速の名無しさん (ワッチョイW eec2-sPXD)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:48:25.48ID:UcYWqFqC0
サイドのエアインテークちっさいのが、今年の主流なのね。
ハース、ウィリアムズ、ルノー、トロは完全に置いてけぼりだね。
0112音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-/K1Y)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:49:37.17ID:ZVlXX1gB0
iQOSのイメージでカラーリングにグレーが入るって情報のはホントだったんだね。
0117音速の名無しさん (ワッチョイ fa00-bF+W)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:03.35ID:FTfhYXEX0
>>88
こういう分割結合写真て、レンズの種類も焦点距離も被写体距離もアングルも全部違うから無意味だってのに毎年凝りもせずに作ってくるよなw
ちょっとは写真について勉強したり写真を観察して気付よと
0118音速の名無しさん (ワッチョイWW efb8-T9UH)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:51:20.42ID:LOE76HM/0
>>107
IQOSつけて走れるの?EUのたばこ規制法ではテレビ放映自体がダメなんでない。IQOSが規制対象かどうかは分からんけど。
0122音速の名無しさん (ワッチョイW c02e-w8UY)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:52:14.69ID:3Npt4D+U0
>>107
加熱式タバコと電子タバコは別物
0125音速の名無しさん (オッペケ Sr39-T9UH)
垢版 |
2018/02/22(木) 23:58:02.53ID:D2Bkh/jxr
フィリップモリスが100億円、シェルとレイバンとUPSが各20億円、シンハーやレノボ、カスペルスキーが10億円ずつってとこかな。まだサンテンダールの60億円が埋まったとは言い難いな。IQOSついたら+40億円くらい出しそうだな。
0130音速の名無しさん (ワッチョイW e2bd-tyXn)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:03:18.47ID:sEuRcuuL0
チンコに妥協にしてる時点でベンツに勝てんわな
0138音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:05:48.34ID:qddDnhtR0
去年ウィリアムズが付けてたのとほぼ同じ、垂れ下がった髭みたいな下部のTウィング
最初から付いてるね。
今年はギアボックスウィングって呼ぶんだっけ。
0142音速の名無しさん (ワッチョイ 506b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:16:23.57ID:OFAKko0J0
>>75
確かにドイツはイタリアと相性悪いな
というか敗戦国のドイツやイタリアの方が戦勝国のイングランドフランス辺りより強いな
戦争の借りを返してるように ドイツはイタリアと同盟国だったからゲルマン魂に火がつかないかもな
0151音速の名無しさん (ワッチョイW c02e-w8UY)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:26:28.49ID:wQSXVQCn0
やっぱHALO邪魔だな
0153音速の名無しさん (ワッチョイ 3a15-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:36.60ID:Sj7o/zGV0
>>145 フェラーリのハロのフェアリングは興味深いなぁ 枕のモリスやメルセデスのアリソンも指摘してたけどエアロダイナミシストの試される場所だよね
    やっぱニューウェイ先生の隠し玉ですよ
0155音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:27:56.26ID:qddDnhtR0
>>145
ブレーキダクト小さいな。
0162音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:35:51.16ID:BQl1qBpf0
フェラーリすげえな
こんなに絞って大丈夫なの???
シャア専用に見えるな

空力はレッドブルとフェラーリがトップ争いっていう感じか
メルセはパワーで押すしかない

テスト楽しみ
0164音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:38:10.69ID:BQl1qBpf0
ハロの処理施してるの今のところフェラーリだけ?
0165音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-/K1Y)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:39:11.60ID:ujAtelU30
>>163
多分それ。
0171音速の名無しさん (ワッチョイWW f073-rb1p)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:55:10.32ID:kRf3BuUa0
>>154
メルセデスは、フロントウイングの設計が他と違って
フラップが、フロアへ空気を送り込む方向に向いてるから
ウイングステーの下に空間を設ける必要がない
0172音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 00:58:06.47ID:BQl1qBpf0
フェラーリはノーズも絞って下げたようだからレッドブルと似ているな
お互いパクリあってるのかなw

カラーリングは白い部分が減って如何にもシャア専用マシン感がすごいw

ところでライコネンデコ広がってない?
0174音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:05:07.30ID:l6VG0pFW0
確かにサイドポンツーンは異常なほど小さいけど
レッドブル、メルセデスもサイドは大丈夫なのってぐらい小さくなかったか?

でもその代わりインダクションポッドの大きさは倍増してるね
2017年から既にメルセデスや特にフォースインディアは多少インダクションポッド大きくなっても
とにかくサイド絞ろうって傾向にあったけど後追い進化させた形か
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 9e04-SJjx)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:08:48.40ID:R+BeK6li0
>>174
後部とかもう溶けたみたいになってほぼ無いってレベルだからね
これまで発表された新車見ると空力屋からしたらサイドポンツーンは邪魔なんだなw
0178音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:25.90ID:BQl1qBpf0
>>175
Tウイング禁止になったんじゃなかったっけ?

フェラーリフロアにナイフみたいなのが付いてるな
バトルの時にあれがシャキーン!と飛び出て敵のタイヤを切り刻みそうだw
0179音速の名無しさん (ワッチョイ aa02-pzI+)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:14:42.51ID:TTd6bA3a0
>>170
ビアンキはワンチャンあるかも知れんが、セナやマッサの部品飛んでくる系は対応できないだろうね
0181音速の名無しさん (ワッチョイW 00b8-3JsL)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:20:57.93ID:AdHbz2680
>>54
マジかよ、じやフェラーリはスポンサーフィの上限あるって事になるやん
逆にマルボロはスポンサーつく度に自分の持ち出しが減る?
そんな話ある?
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 1e0c-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:15.23ID:f5nNw0ws0
ハロにウイングとかつけるチームは居ないんか?
0185音速の名無しさん (ワッチョイW d0ad-YGkT)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:23:49.20ID:pek508D10
規定の穴でTウイング付けられると言われた場所よりだいぶ上に付いてるね。
規定の解釈でここにも付けられるじゃーんって
フェラーリが気づいたのかも。
0187音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:24:50.15ID:qddDnhtR0
>>175 >>178
ウィリアムズにも付いてるよ。(去年から付いてたけど)
この下部の範囲は規定の穴として残った。
ギアボックスの上だからギアボックスウィングと呼ぶんだとか。
0188音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:25:07.83ID:BQl1qBpf0
>>182
なるほどサンクス
0189音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:27:36.70ID:qddDnhtR0
>>184
付けられるのはハロの上面2センチの範囲までだから
ザウバーやフェラーリやトロロッソタイプの僅かに浮き上がった薄いウィングが精一杯。
0190音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:28:05.57ID:BQl1qBpf0
>>187
ギアボックスウイングか〜
表に出ていない分違和感があるネーミングw
0191音速の名無しさん (ワッチョイ aebd-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:33:08.17ID:qddDnhtR0
>>190
結局低くなっても名称はTウィングで通りそうだけどね。
メルセデスも良く見たらフェラーリやウィリアムズの半分以下のTウィング付いてる。
0192音速の名無しさん (ワッチョイ fa6b-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:35:53.06ID:BMdtTMB/0
これはアレか、ポコチンノーズを規制するとメルセデス一強が加速するからやりたくてもできんやつか
もうメルセデスを規制しろクソが
0194音速の名無しさん (ワッチョイ 5cb8-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 01:38:20.42ID:l6VG0pFW0
>>184
去年のHaloテストの時点でミニウィングか?と疑われるものは着いてた
ただの整流板だと思うけど>>35のフェラーリにもHaloの上にうっすら何か付いてるしな
これが本当にウィングとして機能するのか俺は知らんがな
0197音速の名無しさん (ワッチョイW b246-oAQJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:26:46.79ID:tha4odGD0
>>173
今時も何も売ってるものを吸って何が悪い?
タバコからの税金取れなくなったらネットとか取りやすいとこに負担が来るかもよ
0199音速の名無しさん (ワッチョイ 41ad-x44H)
垢版 |
2018/02/23(金) 02:59:51.49ID:1CAHYuDt0
今年、全体的にサイドポンツーンが小さく出来てるのは
PUの吸気と排気で空気を引きずりこんで冷却用のエアフローを確保する手法が
トレンドになったからじゃないかなー
0200音速の名無しさん (ワッチョイ 5c34-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 03:12:18.76ID:sSU4as3J0
今年のマインはどれもノーズを下げてるな
メルセデスすら下げてるし
トレンドなんだろうな
0215音速の名無しさん (ワッチョイW 406b-MrhS)
垢版 |
2018/02/23(金) 06:42:24.22ID:YQ9B9am40
>>142
イタリアは戦勝国だぞ?
0222音速の名無しさん (ワッチョイ ef69-Dhld)
垢版 |
2018/02/23(金) 07:59:36.60ID:DT02Sz+x0
>>218

>日本は大量生産と品質管理を武器

日本人労働者の質の高さに依存していただけだ。
品質管理は自動車産業に限れば、欧米の方が圧倒的に優れている。
0228音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:30:39.84ID:ERGyu520a
HONDA『パーフェクトだった』
0230音速の名無しさん (ワッチョイW 8bad-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 08:44:46.02ID:WlNS591e0
>>222
スレチなのは分かっていつつもマジレスすると、どの部品もどんな環境でも壊れないように作る日本車と、基幹部品以外はほぼ全てが定期交換前提の欧米車じゃ設計思想から変わってくるから比較は難しい。

あと、日本はタグチメソッドを発祥してたり、SQCもかなり普及してるけど、現場では理論より声のデカい人の意見が通っちゃうっていう決定的な弱点がある。
昔ホンダで内装のデザイナーやってた人(現在は退職)が知り合いにいるけど、欧米に負けないデザイン頑張って出してもどっかの段階で「これで安全は確保できるのか」って声が出て毎回似たり寄ったりのデザインに修正させられたって愚痴ってたよ。
0233音速の名無しさん (オッペケ Sr88-1LrV)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:12:22.73ID:tIo/Nttrr
今年のコンスと順位

レッドブル
マクラーレン
メルセデス
トロロ
フェラーリ

まぁ信じないだろうけど
開幕してからこのレス思い出してね
0236音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:19:59.64ID:BQl1qBpf0
「フェラーリ11年ぶりの王座奪還」っていう感じの気合の入った洗練されたデザインとは思う
真紅カラーでシャア専用感=驚速ってイメージもw

メルセは昨年の改良系でセッティングし易いようになってるらしいからボッタスも乗りこなせるようになってるかも

個人的にはレッドブルがルノーPUの進化でどこまで速くなるかが一番楽しみ
メルセPUとルノーPUとの差が20馬力以内ならレッドブルのタイトル十分にあり得る
0238音速の名無しさん (スフッ Sd94-xOks)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:23:31.02ID:iWlAzS/zd
>>197
その通り。
だからタバコ一箱5千円にしよう。
税収も上がるし、一石二鳥♪
0239音速の名無しさん (ガラプー KK5f-pMoe)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:27:25.52ID:FWl0AoRyK
フェラーリもカラーはすっきりしたね
マクラーレンは何かスポンサーついたとか出てたから
色変わるのかと思ってたけど盗撮見ると変わらないか…
0244音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:45:05.51ID:BQl1qBpf0
トトの発言面白い
「ハロについて良い印象はない。もしチェーンソーを与えてくれるなら、私はハロを取り除くだろうね。」

この発言はどういう意味か
「だが我々はこれまで良い冬を過ごしてきた。大きなドラマに直面することもなかった。
それでも一年のこの時期にはチーム内に大きなストレスがかかる」

大きなストレスって何だろ????
メルセはハロのせいでマシン重量を削ることに専念してたようだけどそれでストレス?
0246音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-wvVV)
垢版 |
2018/02/23(金) 09:55:48.57ID:heTu+GSZM
>>222
絶対的な品質では、欧州メーカーの方が高い部分もあるけど、生産管理や品質管理ってのはそういう事じゃない
日本車の品質の源泉が日本人労働者によるなら、では、日系メーカーは国内工場生産以外は駄目という事になる
実際はそうではなく、各国で適正品質での生産を徹底されてる
そういうウヨ発想では取り残されるよ
日本は技術が劣ってたから、管理面で工夫して躍進したって事
0247音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:06:00.53ID:Pte4IhTm0
>>246
>日系メーカーは国内工場生産以外は駄目という事になる

ホンダのカブをはじめとする海外生産バイクや
日産のタイ生産マーチはかなり酷評されてたな
0248音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 10:36:53.20ID:8gRaiDcX0
フェラーリはスポンサー減ったなら前後ウィングは黒にして欲しかった。
0253音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:12:12.35ID:8gRaiDcX0
>>252
http://motorsport.nextgen-auto.com/gallery/pictures/2018/f1/pres-sauber-20fev/036.jpg
ザウバーのHALOの内側には外して何か付けられそうな長方形っぽいパネルがある。

http://motorsport.nextgen-auto.com/gallery/pictures/2018/f1/pres-sauber-20fev/010.jpg
外側の真正面や後方の付け根付近も外せるみたい。薄いウィングが生えてくるかも。
0254音速の名無しさん (ササクッテロル Sp5f-JbJS)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:20:17.50ID:q4k0dchep
>>248
80年代はそうだったね
0257音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:32:00.49ID:BQl1qBpf0
トップ2チームのコメント見ていると
フェラーリは高速サーキットに対応させるように設計
メルセは低速サーキットに対応させるように設計
両チームとも昨年の欠点を補うように妥協点を見つけることが開発コンセプトだったみたい

2チームの牙城を崩すのはレッドブルしかいないと思うけど
もうレッドブルはドライバーとシャシーで頭一つ二つ突き抜けてるからあとはルノーPU次第
ルノーPUがどれだけパワーアップしているか信頼性を確保しているかだけだな〜
0259音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:43:58.83ID:UzqS68mW0
>>244
どのチームも研究開発の責任者は胃が痛い時期
果たしてうまくいったのか?、他のチームはどうなのか?
中の人達もわからないってことですわ

それらはテストが始まれば判明するうえに
PUになってから特にだけどテスト初日でシーズンの序列が分かってしまうw
シーズン中の逆転なんてほぼない

合否発表の日が迫っているようなものですわ
0262音速の名無しさん (ワッチョイ 52a7-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:48:22.10ID:1YrsXvf00
自分のとこは1秒改善したとか理解してても
他が2秒速くなってるかもだし、自分とこの1秒も達成出来ないかもだし
いろいろ悩む時期だろうね
0263音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:49:33.51ID:BQl1qBpf0
>>258
本当それ
ベッテル、マックス、ハミルトン、リカルドの4人がポイント食い合って
4人にチャンピオンの可能性がある状態で最終戦とか最高
0265音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:55:50.05ID:UzqS68mW0
日本企業も日本人も優秀だけど、大きな欠点が一つあって日本人はダメと言われたことをやらない
誰かが「これは良い」といったものをやるので後追いばかりになってしまう

また役所や、なんらかの団体とかの規則があったらそれに従う
役人がダメと言ってもオレが正しいとやり通さない、そういう仕事はしない、逃げるのが賢いやつになってる
F1とかでもルールに従うだけで、ルールそのものにタッチしようとしない

賢さの使い道がコバンザメになっているわけで主人公になれない運命
雑魚キャラを選んでいるのに頂点に立とうとするとおかしくなる
0266音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-JbJS)
垢版 |
2018/02/23(金) 11:59:51.23ID:peFB3m9Lp
>>265
ホント。
海外の研究者と仕事してたけど、あっちの人は
本当に発想が自由。日本人研究者はこんなこと言ったら
上司にダメ出しされるだろうなあとかで既成概念というか
無難なアイデアしか出てこない。
0268音速の名無しさん (アウアウウーT Sa30-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:06:30.42ID:F7FswMgsa
>>266
現場は悪くないよ。
「上司にダメ出しされるだろうな」ではなく実際にダメだしされる。
口癖は「これは売れるのかね?」
これでどれだけのアイデアが潰されてきたか。
上の連中を説得できてもそこからマーケティングやらコスト計算やらで1年はゴーサインがでない。
その間に海外企業に出し抜かれることも多々

アイリスオーヤマは直接社長にプレゼンできてマーケティングもすっ飛ばすらしいから決断が早いんでうらやましい。
0270音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-Wj0w)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:15:31.03ID:ZrQneTHPM
>>246
日本人が現地で管理出来ない所は品質落ちるよ
中国なんかに工場持ってる所も日本人がいないと適当にやってるから危ない
サンプルだけはきちんとやるけどそれ以外はいい加減というのがある
0273音速の名無しさん (ワッチョイ 2900-je3A)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:37:11.26ID:UzqS68mW0
>>268
>これでどれだけのアイデアが潰されてきたか。
ここで従ってしまうのが日本人
下手に優秀なので長いものに巻かれる
他の選択肢はバカがすること、やらなくても結果が見えていると行動しない
「自分の方が絶対に正しい」あるべき状態にすべきだと訂正する仕事をしようとしない

業界のせい、会社のせい、上司のせい、アイデアを潰されたとか文句を言って矛を収めてしまう
結局、文句を言うだけで行動しないわけだし他の人から見たらアイデアを潰す側にまわっている
最終的にはおまえそっち側かよってさ、口では違うといっても行動は逆の選択をしているからね

また、そもそも日本人は意見を出し合うのが下手
違う意見が複数あると対立しだすしさ
勝ち負けで考える人がいて、まともな話し合いにならないことある
論点がズレて敵か味方かという派閥になってしまうんだよね
0274音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:44:10.61ID:Fb5e7R1ia
このレギュレーションじゃF1に未来はない気がする

他のメーカーの参入もできない どうなっちまうんだ
0275音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:45:09.69ID:mCq+72dRd
今日はマクラーレンが発表だよね。
日本時間で何時頃になるんだろ。
0276音速の名無しさん (ワッチョイWW 043f-C08V)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:47:16.03ID:34jhAxTb0
>>258
新車見てる限りメルセデスが頭1つ抜けちゃってるな
PU大幅に変更してるからそれが失敗に転じない限り間違いないでしょ
フェラーリ今年は後退ささたって言われてるし、レッドブルも特にサプライズのない新車
ハースも撤退の噂出てるくらいだからやばそう、ザウバーじゃサプライズ起こしてもメルセデスとどうこうレベルは無理ゲーだしな
マクラーレンがワンチャンとは思うけどサイドポッドに文句言ってる時点で負け認めてね?って感じだし
0277音速の名無しさん (オイコラミネオ MMb6-hRgK)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:48:45.33ID:FQ0IWkEtM
>>265
ホンダそのものだな
残念ながら事実である
そして俺が勤めてる会社でも事実という
0285音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 12:56:12.18ID:mCq+72dRd
>>278
おお、帰りにのんびり確認できそうだな。
サンクス。
0290音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:09:27.52ID:BQl1qBpf0
合同テストまであと3日!
今年は楽しみ過ぎる

そういや今年はタイヤがかなりソフト側になるらしいね
どのチームがベストマッチングしてるのかはシーズン始まってみないとわからないかな
路面温度がタイヤに与える影響はテストじゃ測れないもんね

テストでPUの素性は判明するかな
楽しみ過ぎるっっっ!
0294音速の名無しさん (アウアウエー Sa6a-jO1n)
垢版 |
2018/02/23(金) 13:42:04.88ID:Fb5e7R1ia
どうみてもマクラーレン無理っしょ。 限りなく奇跡は起きない

そして下手すりゃトロにもやられるよ
0301音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:12:40.93ID:BQl1qBpf0
フェラPUとメルセPUが今年1000馬力到達するんじゃないか
ルノーPUも大幅なパワーアップ&信頼性確保という情報が流れる中で
ホンダPUについて何も情報が出ていないことが不気味
大化けしてる可能性もアリ
0302音速の名無しさん (ラクッペ MM70-9aV7)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:14:07.58ID:0YAdDfWmM
マクラーレン大失敗作濃厚!
アロンソ会見途中退席濃厚!
マクvsルノー泥沼の批判合戦濃厚!
レース中にルノーエンジン爆発濃厚!
ロン・デニスが1ポンドで買い戻し濃厚!
デニス直々にホンダ再タッグ訴えるも却下濃厚!
マクラーレンはエンジン供給先見つからず撤退濃厚!
0305音速の名無しさん (アウアウウー Sa30-uDhZ)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:21:31.24ID:687+m5Bza
>>300
アイディア出す権利がある側が
アラカン山脈で食料調達とかチャレンジしようとか
ロクでも無い事しか思いつかないから日本の組織は
没落していくんだゾ
0306音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:26:31.51ID:tXaEW00Ha
レッドブルは

ルノーとホンダ両方のPUの詳しい情報を得られるから

合同テスト以降、関係者がコメントで何をいうか楽しみだ
0307音速の名無しさん (アークセーT Sxc1-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:28:51.22ID:yMQD/hfHx
>>305
オレがいつも思うのは、「日本人は上司や権力者を選ぶのが超ヘタクソ」
って事なんよ。ようするに「いい上司」を選べばいいだけの話なんじゃないの?
0308音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:33:50.03ID:BQl1qBpf0
オリンピックフィギュアでは真紅一色な衣装のザギトワが勝った
シルバー&ブラックな衣装メドべが2位

なんかフェラーリ対メルセみたいw
0310音速の名無しさん (アウアウエーT Sa6a-Q41I)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:36:37.23ID:tXaEW00Ha
>また、そもそも日本人は意見を出し合うのが下手
>違う意見が複数あると対立しだすしさ

普通、自分と違い意見を言われると感情的になって腹が立つよ?
それにそれが良い案だと、手柄を持っていかれると感じちゃうし。

意見をバンバン出し合って隠さない外人はすごいね。
日本の人材評価の仕組みに問題があるんだろ
0312音速の名無しさん (ワッチョイW 4eeb-BxZV)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:45:05.62ID:VXVwVYdK0
>>301
今のエンジンは異常燃焼しないマッピングの蓄積に
時間をかけ続けるしかないから難しいと思う
助っ人外国人チームが機能する所までやってくれても
そこからが長い
0314音速の名無しさん (アークセーT Sxc1-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 14:48:59.40ID:yMQD/hfHx
>>311
流動性とかじゃなくて、「こんな上司嫌だ」と思ったら、「辞めりゃいい」だけの
話じゃないの?てゆーかオレだったら上司の指示に従う為だけに働くけど?
0318音速の名無しさん (ワッチョイ 2149-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:00:32.31ID:KowTezpc0
世界が敬意と寛容さに溢れてるとどうして勘違いできるのか不思議だわ
今日もアメリカでは大統領がボロクソに叩かれてるってのに…
0320音速の名無しさん (ワッチョイ e265-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:05:01.29ID:O0on6gae0
>>315
それは日本だけじゃなく、世界各国で起きてる
0331音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:17:16.11ID:BQl1qBpf0
>>316
ルノーPUは950馬力以上出せるようになったことに加えて
魔法の予選モードも搭載されているというからすごい楽しみ

フェラーリも昨年から40馬力以上は上がってるようだしメルセも同じくらい上がってるはず
もしかしたら3メーカーの馬力差は20馬力以内に収まってるかも!?

ホンダは何馬力なんだろう?
0332音速の名無しさん (スップ Sd02-Cq3i)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:19:29.19ID:K/cl3qRId
昨シーズン後半にエンジンの信頼性トラブルに見い舞われたフェラーリは、今季は「063」ではなく、昨年型「062」をベースにした進化版「062 EVO」となる。
今季はエンジンの年間使用数が3基に制限されることから、昨年からパワーを低下させることなく寿命を延ばすことに重点が置かれたようだ。


これって駄目なパターンでは
0333音速の名無しさん (ワッチョイW cef3-U8eW)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:23:48.41ID:cH9Pb0kN0
蒸し返すのもなんだが昨日の新車発表だと
メルセデスはヘローのことをヘイローみたいに呼んでたけど
フェラーリは英語でもハローのことをイタリア訛りでアロみたいに呼んでたし
呼びやすいように呼べばいいんだよという気がしたよ(´・ω・`)
0334音速の名無しさん (アークセーT Sxc1-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:24:00.30ID:yMQD/hfHx
>>324
オレは若い頃は転職したよ。でも皆さんが抱く上司への不満くらいなら、辞めない。
オレは「上司の指示に従うのがサラリーマンの仕事」だと思ってるんで、それ以上の
感情も希望も何も抱きませんが・・・オレって変なのかなぁ?

あ、ごめんなさい。スレチでしたね、失礼しました。
0335音速の名無しさん (ワッチョイ 35ea-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:25:46.08ID:Qppa0FiE0
そもそも燃料量も使える電気も決まってるのに
排気量の決まってるエンジンとターボでそんなに馬力に差が出るものなのかね。

単純に電気使うところ間違ってるんじゃないのか
0336音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:29:58.42ID:BQl1qBpf0
>>332
ベンチ回して馬力アップ&耐久性も確保できたなら何年型でも良いのでは?
フェラーリもルノーも昨年は早々に昨年型のPU開発やめて今季用のPU開発にリソース割いてたっていうし
結果良ければ全て良しかな?
0342音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:43:00.88ID:BQl1qBpf0
でもさ昨年フェラーリとメルセが最後尾からでも余裕で4位フィニッシュ出来ていたことを考慮すれば
3基制限気にせずにペナ覚悟でPU全力で回す戦略もあると思うの

今年はルノーPUが脅威だから4位は無理でも5位6位は余裕かと
0343音速の名無しさん (ワッチョイ 32a2-pOUd)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:47:22.89ID:f3WYwRNz0
あのノーズでもなんとなくカッコイイと思わせるフェラーリは偉いと思うよ
去年のマシンは2010年代入ってからだと一番好きなフェラーリだよ
0345音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:49:13.79ID:BQl1qBpf0
あれ?
フェラーリSF71Hの重量が
>733kg(ドライバー・燃料・冷却水を含む)
ってなってるのは最軽量にしてきたってこと?
0346音速の名無しさん (ワッチョイW 00b8-3JsL)
垢版 |
2018/02/23(金) 15:54:59.84ID:AdHbz2680
>>334
要するに上司を選べば良いだけじゃ無いの?
こんな上司嫌だと思えばやめれば良いんじゃ無いの?
俺は辞めないけどね、なにか?
って事だろ?お前の書いたのは。
会社は選べても上司は選べないのが企業だと思うぞ、個人経営とかならソレで通じるだろうけど
0362音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:04:59.13ID:yPWpaNM10
>>350
フロントウィングの形が気持ち悪い
0373音速の名無しさん (ワッチョイW 9754-G5br)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:08:40.64ID:eEoLac7Q0
アロンソもWECがメインになりそう
0397音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:15:42.24ID:BQl1qBpf0
でもこのカラーリングはマクラーレンルノーっていう感じはする
それよりもスッキリし過ぎているように見える
これはメチャクチャ速いかトコトン遅いかどちらかだな
0407音速の名無しさん (ワッチョイ 84b8-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:18:12.23ID:Y0SPsJ570
やっぱりサイドの入り口あんまり絞れてない上にインダクションポッドも小さいままでほんとにルノーエンジンに載せ替えただけ感が…
0414音速の名無しさん (ドコグロ MMa8-NnxB)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:20:26.26ID:EwS1THJYM
今年もテスト用と別で準備出来なくて...
とかなのかな?(笑)

カラーリングがセンス無さすぎるし
0422音速の名無しさん (ワッチョイ 32a2-pOUd)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:23:00.16ID:f3WYwRNz0
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/3/3e/Hulme68.jpg
https://upload.wikimedia.org/wikipedia/commons/8/8c/StuckHansJ1976-07-31.jpg
https://oneimagef1.files.wordpress.com/2013/12/2000-pedro-de-la-rosa-arrows-australia_2714177.jpg
http://www.motorsportretro.com/wp-content/uploads/2017/02/2017-McLaren-Honda-MCL32-7.jpg
ここで歴代オレンジF1を見てみようの巻

MCL33は去年インディカーで走ったアロンソのDW12のカラー風だね。あれはかっこよかったけど、F1にあの色は微妙な気がする。個人的にはMCL32の方がマシに見える。
0429音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:24:27.97ID:+Va8OouEM
GP2カラーリング
0430音速の名無しさん (ワイモマー MMd5-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:25:04.28ID:jHHlHjMsM
ってか去年あたりからホンダあげつらって喚き散らしたこと自体が
スポンサーが忌避する原因になってるきがする

何かあったらあんなにネガキャン打つところと組みたいところなんてない
0434音速の名無しさん (ワイモマー MMd5-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:26:06.09ID:jHHlHjMsM
ロンデニスがもしホンダを切るとするならプジョーのときのように突然一方的にざくっとやるはず
その方がスポンサーに対しても言い訳が立つんで
0438音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:27:41.23ID:BQl1qBpf0
でもオレンジとか暖色系は大きく見えるから前を走るマシンのミラーに映るとプレシャーを与えやすいかも
雨の時も目立って認識しやすいから追突されにくいかもね

テストが楽しみ!
0440音速の名無しさん (ワッチョイ 32a2-pOUd)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:03.11ID:f3WYwRNz0
>>425
ブルース・マクラーレンの故郷ニュージーランドのナショナルカラー(当時スポンサーカラーの概念が無かったので国籍のナショナルカラーをマシンに塗ってた。ロータスグリーンとかもそう)
60年代にCAN-AMでこのカラーのプロトタイプカーが大暴れしてた
0441音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-jqI1)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:28:04.59ID:e11eBsbNa
今年の新車発表は革新的な所があんまなかったな。あとはテスト始まってからだな。
0450音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:29:44.59ID:+Va8OouEM
おまえらバカにするなよ
これが今年ワールドチャンピオンを争うマシンだぞ
0458音速の名無しさん (ワッチョイ be61-1tTk)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:04.64ID:O5XDOaqT0
>>435
やっぱルノーになってリアの絞り込みは少し太くなってるみたいだな
しかしマクラーレンは本当にインダクションポッドが小さいなw
ルノー大丈夫なんだろうか、、、
0459音速の名無しさん (ワッチョイ 32a2-pOUd)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:26.36ID:f3WYwRNz0
>>445
スパイカー忘れてた・・・ごめんヴィンケルホック。
去年のアロンソのインディカーを見るとこのカラーでダサく見えるのはやけにスポンサーロゴが少ないからのようにも思う・・・
0462音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:31:57.52ID:BQl1qBpf0
>>453
リア部分にこっそり入っていたりする
0473音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:35:23.47ID:+Va8OouEM
あれだけ大口叩いて必死にホンダ下げてたのは単に金集めの為だったか
0485音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:37:40.51ID:+Va8OouEM
>>476
インディでスポンサーが寂しいと言われてる琢磨より寂しいスーツだな
実は後ろ半分裸とかじゃないだろうな?
0486音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:38:48.65ID:BQl1qBpf0
シンプルだなと思ったらフロア周りは細かい仕事しているようだ
冷却系大丈夫なのかと思うけどルノーPU次第か

テストがこんなに待ち遠しいなんて久しぶりだ!
0491音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:39:50.54ID:+Va8OouEM
>>487
アロンソ「落ちぶれてすまん」
0492音速の名無しさん (ワッチョイW d0f7-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:40:06.59ID:K4rMGiNs0
>>485
びんぼっちゃまワロタ
0506音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:43:15.65ID:yPWpaNM10
マクラーレンは去年アブダビテストでHALOの空力フェアリングテストしてたのに
新車には搭載されてないのか
0513音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:46:09.66ID:BQl1qBpf0
本当だ
昨年に比べてホイールベースめっちゃ長くなった!
ルノーPUのパワーを生かしてストレート重視にしてきた
マクラーレンの大躍進が始まるかも
0519音速の名無しさん (ワッチョイ 566b-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:48:56.70ID:jtNiUFo30
発表前から焦っているかのようにわざわざ自分から
まだ本気の姿じゃないんで〜アピールしたのも納得の出来
これが枕・・・ここまで・・・って逆の意味でショック
0523音速の名無しさん (ワッチョイ 2bad-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:50:36.06ID:gBVMnKAn0
今は新車発表用空力だからテスト始まればいろいろ変わってそう
開幕戦までに変わりそうなのはギアボックス上のTウイング、Fウイング、
ヘイロー上に空力追加、サンドポンツーン周りぐらいか
0524音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:50:54.89ID:BQl1qBpf0
あのスペースにはきっと
カルビーってデカデカと入るんだよ
0530音速の名無しさん (ワッチョイ be61-1tTk)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:52:27.01ID:O5XDOaqT0
>>497
雑すぎるw
0537音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-o9L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:53:46.70ID:ujAtelU30
サイドポンツーンのエアインテークはメルセデス風の処理でいい感じ。
なんかトゲみたいのが立ってるねー。
0539音速の名無しさん (ワッチョイ c67e-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:54:29.48ID:EQzRYCDK0
ルノーのロゴ、なんであんな見えない後ろのとこに追いやられてるのか
普通に考えると大きなスポンサーロゴ入る予定があるからスペース空けてるように見えるんだけど
0543音速の名無しさん (ワッチョイ 6e49-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 16:57:25.12ID:OV/H14Ee0
>>539
ホンダは信頼性とパワーのないPUだったが、大スポンサーでもあったんだ。
ルノーPUは無理言ってトロロッソから供給先を変更して買わせてもらったんだから目立たないところとはいえロゴが入るだけどもいいんじゃないか
0551音速の名無しさん (JP 0Hba-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:02:56.37ID:L2nxd3bJH
パパイヤって言うより
日本人には柿みたいにしか思えない
それにしてもスポンサーのスペースがスカスカだな!!!!!
まぁ頑張ってね

一つ良いには、この色でマシンのデザインの詳細がよくわかるってことぐらいか
去年までは色の関係でなんだか細かいとこが見にくかったわ。
0554音速の名無しさん (スッップ Sd70-4hyE)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:03:19.39ID:GMmQ8jbpd
スポンサーロゴがないと間延びするな。
0561音速の名無しさん (ワッチョイ 35b8-UoZB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:45.84ID:tm/QtFq+0
なんかこれこそ、「暫定カラーであってくれ」って感じなんだけど<マクラーレン
0562音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:06:55.92ID:BQl1qBpf0
マクラーレンのメインスポンサーにコインチェックが確定
ってあったら
0564音速の名無しさん (ワッチョイ be61-1tTk)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:07:35.34ID:O5XDOaqT0
>>546
アルピーヌと噂になったっけ?
確かにアルピーヌならイメージカラーは青だけど
0566音速の名無しさん (ワッチョイ dc61-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:08:25.95ID:5aHi3T940
かっこ悪いと思った去年のマシンが再評価されそうなルックスだな。MCL33
てかパパイヤオレンジカラーって一部のマニアが喜ぶけど
やっぱ強いマクラーレンと言えば赤白のマルボロカラーMP4時代なので、コレジャナイ感がハンパ無いw
0578音速の名無しさん (ワッチョイW 41b8-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:16:48.20ID:2d+/zgu40
ダサさだったら、ぶっちぎりのポールポジション。
あの色選んだデザイナーはアホすぎる。
0587音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-o9L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:21:34.24ID:ujAtelU30
>>580
リアサスペンションの処理は随分変わってますね。
0591音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:25:39.27ID:BQl1qBpf0
美しいマシンは速いとされているがマクラーレンが定説をひっくり返すかも!?
0593音速の名無しさん (JPWW 0H62-Qlt9)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:28:35.69ID:bGXoR1cyH
>>587
だよね。
何がださいかというならば
青の色とノーズだね

去年の車と変えたからホンダが成績良くてマクラーレンが悪くてもホンダのせい
とは言い続けるだろうね
0594音速の名無しさん (ワッチョイ 70b8-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:29:04.50ID:4gQQgkVb0
見た目はここまででぶっちぎりワースト 枕ファンも白赤カラーリング好きが1番多いだろうな あれもマルボロありきだったけど
車としてみるとサイド処理がちょっと面白い事になってる
0597音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-NbSP)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:31:23.68ID:BQl1qBpf0
>>592
重くなった分をPUのパワーアップで補うからコースによってはそんなに落ちないと思う
ブレーキに厳しくなってミスが続出するかもしれないね
0604音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:37:36.43ID:8gRaiDcX0
オレンジの芋虫みたい。今年最悪のものを見たw

>>479のどれもが本物よりかっこいいって・・・
こういう予想カラーリングを描きまくってるデザイナーを
ルノーは先日スカウトしたんだよね。
0609音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:44:11.37ID:8gRaiDcX0
とにかく青がダメ。
黒にすればハッキネンやクルサードが乗ってた時の暫定カラーみたいになったのに。
0610音速の名無しさん (スッップ Sd70-4hyE)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:46:10.49ID:GMmQ8jbpd
何年か前にマノーが冴えないオレンジと青ってのがあったけど、スポンサーロゴがある分だけマシだったな。
0615音速の名無しさん (ワッチョイW e2bd-tyXn)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:17.12ID:sEuRcuuL0
中堅チーム感がハンパない
0616音速の名無しさん (ワッチョイ e21d-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:49:34.09ID:VpjB5o460
真上からの画像でルノーマシンはリアの絞り細い感じするけど
マクラーレンはなんかそれほど細くみえないんだけど色のせいでそう見えるのかな?
17年のmcl32よりは細いのかな
0619音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:50:17.47ID:8gRaiDcX0
HALOを青にしなかっただけいいか・・w
0620音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:51:11.25ID:8gRaiDcX0
>>613
いいね。カーナンバーも黒ならもっといい。
0623音速の名無しさん (オッペケ Sr10-AIUE)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:10.42ID:IX15zZ3Kr
今見た、スカスカやんか
0624音速の名無しさん (アウアウウー Sa83-we/Z)
垢版 |
2018/02/23(金) 17:53:55.48ID:f4qAghN4a
言動含め、超名門の冠を持つマクラーレン、体制変わったとはいえ、超ダサいチームになったんだね。
0632音速の名無しさん (ワッチョイ 4a16-uu3P)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:02:49.09ID:ZeyU1itz0
何で青なの?スペイン=キモアのブルー?ルノー=フレンチブルー?
フロントとリアだけブルーで絶望的にセンス無w
かっちょわるいw
0635音速の名無しさん (ワッチョイ f4df-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:04:56.64ID:DzXwICdB0
しかしマクラーレンはこんな見た目でレッドブルより速いとか言ってたのかよ
レッドブル、フェラーリ、メルセデスと比べてかなり重量が重いマシンっぽいんだが
0637音速の名無しさん (ワッチョイ f847-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:05:47.15ID:uU+LRncs0
MCL33 海外の評価
Nice livery!
Nice car, I like it
Looks absolutely fantastic.
best colour scheme I've ever seen.
Love it!
Looks fast
Livery is great!
I think it would look better replacing blue with black
best looking car this year!

好評ですがなにか
0640音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:07:36.67ID:IwHIZEc+0
(多分)ホンダが肩代わりしてたアロンソの給料と
ルノーエンジンに金払ったら、マシン開発の予算ありませんでした
という感じ

金欠でBスペック投入など夢だろうし
これでトップチームと1秒落ちまでこれたら、トロロッソがぶっちぎりの最下位で走らないと辻褄が合わない
テストが楽しみだw
0642音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-o9L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:08:43.59ID:ujAtelU30
正直、私はマクラーレンのカラーリングはアリと思ってた。
0646音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:12:25.60ID:IwHIZEc+0
これで枕が速かったらサイドにゴテゴテ空力パーツつけてる
トップチームの空力担当者が間抜け、ということになるな
というか、本気で枕が車体最強とライバルチームが思ってるなら
追随するはず。結果はどこも追随しない
テストが楽しみだwい
0657音速の名無しさん (ワッチョイ 3a15-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:17.01ID:Sj7o/zGV0
今のところカラーリングかっこよさは

赤牛>>絶対に超えられないレベル>ザウバー>跳ね馬>>メルセデス>>ウイリアムズ>ルノー>ハース>>超えられないレベル>枕
0658音速の名無しさん (ワッチョイ 1eb8-euXf)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:28.67ID:ILnbwCZ+0
アロンソがもう泣き事言ってて草
0659音速の名無しさん (アウーイモ MM3a-GKGT)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:23:38.68ID:5u7h80N6M
メルセは上手にペトロナスブルーを挿し色にしててかこいいのだから枕ももうちょいなんとかせいや
オレンジはちょこっとでいいんだよ
0666音速の名無しさん (ワンミングク MMb8-pgyw)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:28:26.45ID:KN6Bl73dM
青を入れるのはまあいいとしてサイドポッドからインダクションポッドにかけてのスポンサーロゴの入れ方が適当すぎだろw
特に真横意外だと見えなくなるDELLは怒っていい
0670音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:34:56.97ID:8gRaiDcX0
>>656
なるほど。
でもレーシングスーツのシャンドンが黒地に白文字なんだし、同じ方がいいな。
0671音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:36:33.56ID:8gRaiDcX0
デルやペトロブラスからお金あんまり引き出せませんでしたって書いてあるみたい
0686音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:53:40.70ID:8gRaiDcX0
>>672
インディはアロンソの練習走行から見てたけど青の印象は無かったわ、何でだろ。
ウィング薄っぺらだからあんまり目に入らなかったか。
0687音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:54:32.03ID:yPWpaNM10
>>678
うねうねした蛇みたいなパーツが気になる
0690音速の名無しさん (ワッチョイ dc61-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:04.46ID:5aHi3T940
>マクラーレンの2018年を「案ずる」アロンソ
>「僕らの新車を見て、すごくワクワクしている――でも、同時に心配でもある」

意訳(今年はトヨタで頑張ろう)
0691音速の名無しさん (ワッチョイWW e764-o9L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 18:56:08.56ID:ujAtelU30
>>678
カッコイイですねー
0702音速の名無しさん (ガラプー KK3e-Kopu)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:05:17.19ID:qPJrfiUZK
メルセデス風でも無ければ
今流行りのフェラーリ風でも無い
マクラーレンは完全に独自路線だよねこれ
このスレにいる評論家的にマクラーレンの狙いについて解説して欲しい
0710音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-ZXXR)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:18.18ID:GjnHxGPUa
>>361
世羅有能
本田はルノーのちょうど一年遅れくらいのペースなのか、突然参戦にしてはかなり優秀

http://serakota.blog.so-net.ne.jp/2018-02-23
ルノー・スポールF1が発行したメディアガイドによると、
現行規定初年度である2014年のエンジンは600hpの最高出力を発生。
これにMGU-Kが発生する160hpを足すと、トータルの出力は760hpになります。
スペック表には過給圧が記してあり、「最大3.5bar」とあります(絶対圧。以下同)。

2015年の資料を見ると、パワーユニットのトータル出力は約850hpとあります。
この数字からMGU-Kの160hpを引くと、
エンジン単体では690hpを発生させていることがわかります(あくまで資料の上では)。
最大過給圧は3.5barで変化ありません。

2016年のR.E.16は、約875hpのトータル出力を発生させています。
エンジン単体では715hp。最大過給圧も4barに上がっています。

2017年のR.E.17は「900hp以上」の表現になりました。
エンジン単体で740psです。最大過給圧は「5bar」にまで達しています。
0711音速の名無しさん (JP 0H28-NcOv)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:10:28.03ID:WLbo0mQqH
>>678
とげとげが昔のカップ焼きそばみたいで草
0716音速の名無しさん (ササクッテロラ Sp72-guwJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:18:50.59ID:ngT1nSx7p
MCL33のサイドこれで決定なの?
マルシャ末期みたいで寂しいよ。
0732音速の名無しさん (アウアウカー Sa11-ZXXR)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:34:00.55ID:GjnHxGPUa
ルノー製のパワーユニットを搭載するこの新型マシンを、
マクラーレンのチーフ・テクニカル・オフィサーであるティム・ゴスが解説した。

「ルノーが採用しているレイアウトのメリットは、
エンジンの位置を前進させることができるという点にある。
しかしその反面、コンプレッサーがエンジンの後ろにある。
そのためパッケージに影響を与えることなく、
アウトレットパイプを移動させなければならなかった」

「ギヤボックスのベルハウジングエリア、リヤサスペンション、
そして冷却に関するレイアウトなど、我々はシャシーの後部を再設計しなければならなかった。
正しい方向に進んで行くために、2週間激しい努力をした。
しかし、そういうことが起きるのは予期していたので、
我々はいくらか準備することができた」

「現時点で我々には、本当に整理されたパッケージがある。
ギヤボックスとリヤサスペンションを設計する担当者は、
完全に再設計を行うという信じられないような仕事を成し遂げた」

https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180223-00010014-msportcom-moto
0738音速の名無しさん (ワンミングク MMb8-pgyw)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:37:47.17ID:KN6Bl73dM
>>724
ボンカレーの丸いロゴを合わせてほしい
0739音速の名無しさん (ワッチョイ 4049-T6yu)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:39:17.20ID:euRVmU6u0
>>724
やっぱどう考えても大口スポンサーがサイドに入るのが前提のカラーデザインだよなぁ…
現状じゃ明らかにサイドビューがすっからかんだもん

今後入るの予定で開けてるのか入る予定だったのがポシャってそのまま放置なのかは判らんが
0744音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-pgyw)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:45:49.95ID:hWxXtKKNa
ラッパのマーク
0745音速の名無しさん (ワッチョイ 5265-2pQG)
垢版 |
2018/02/23(金) 19:46:19.99ID:ZDhukGAL0
去年のインディ500を思い出すカラーリング
0751音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-hRgK)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:01:53.38ID:SjdRIURmM
結果の如何に関わらずザックブラウンは更迭した方がええぞこれ
マーケティングがクソすぎやぞ
マクラーレンというチームは段差ノーズがダサいからデメリットを承知で通常のノーズにした
そういう見栄えを気にするチームだったわけだが
0753音速の名無しさん (オイコラミネオ MM5e-hRgK)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:02:51.95ID:SjdRIURmM
ロンデニスがいなくなってからいくらなんでも迷走しすぎだろ
こんなカラーリングをオッケーするはずがない
0755音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:04:30.84ID:+Va8OouEM
>>724
オートバックスも入れてマクラーレン・スーパーアグリにしよう
0758音速の名無しさん (ワッチョイ 3847-bhM0)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:05:41.95ID:HCLd/fzz0
>>672
新車のブルーってDELLのカラーじゃなかったのか

ここでは不評のようだが、マイルドセブンルノーの時みたいに黄色系色と青系色って
合うと思うけどな
おれは好き
0764音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:09:12.72ID:mCq+72dRd
>>310
日本は会社から離れても上下関係続くし、会社街でも平気でパワハラしてくる。
そして、仕事こそ人生の中心みたいな考え方未だに根強いし、人材評価というか、仕事に対する考え方自体変えていかないといけないからまだまだ時間かかるよ。
0768音速の名無しさん (スッップ Sd70-sPXD)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:11:26.05ID:mCq+72dRd
>>724
今年の枕はクソコラ題材としてはチャンピオンだなw
0773音速の名無しさん (ワッチョイ e21a-7z1e)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:44.69ID:PwSWJomc0
マクラーレン、ジャイアンツカラーをありがとう!!
今年も優勝できなそうだが・・・!!!!
0774音速の名無しさん (ワンミングク MM3e-rGC3)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:16:46.83ID:+Va8OouEM
見た目は最悪だけど
音はいい音してんね
見た目は最悪だけど
0775音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp10-w8UY)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:17.07ID:4ezHKnCep
いつも思うんだけどスポンサー無いなら無いで自分の身内のブランドで埋めるとか出来ないもんなのかな
スカスカじゃダサいしイメージも悪くなるだけじゃん

インドとかも自分とこのブランドで埋めてた時期長くなかったか?
0776音速の名無しさん (ワッチョイ e64b-D/L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:17:40.02ID:+Xjs3otD0
>>765
本当に、、、
ロンデニスだったらあり得ないとか、マクラーレンからアレコレお下がりを
上手く活用するクリスチャンホーナーがまた皮肉を交えてバカにしそーな
0778音速の名無しさん (ワッチョイ 5649-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:19:31.02ID:wSSwidba0
>>764
日本以外は夢のような職場環境しか無いって証拠でもあんの?単にお前が置かれてる状況がそうってだけじゃね
言葉から滲み出てくる陰湿さと他人任せっぷりからして原因はお前っぽいけどな
0787音速の名無しさん (スップ Sd02-hqHc)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:26:01.89ID:Ytt+5xQRd
デルもペトロブラスもシャンドンくらいの扱いだと思ったらロゴ小さいな
今は文字のみだから開幕までに変わりそうだけど
エンジンカバーにシャンドンでもよかったな
サイドにデルあるけど目立たない
あとフロントのデルの下はルノーのロゴ入る予定だったけどダメになったのかなんか不自然
0791音速の名無しさん (ワッチョイ e2dc-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:28:53.59ID:3xCPv3xv0
>>775
>いつも思うんだけどスポンサー無いなら無いで自分の身内のブランドで埋めるとか出来ないもんなのかな

以前、くしくもマクラーレンがそれに近いことやってたな

http://cdn.snsimg.carview.co.jp/minkara/userstorage/000/013/576/117/324175da03.jpg
http://motorsport.nextgen-auto.com/gallery/pictures/2014/f1/test-sakhir-20fev/447.jpg
0792音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:29:42.11ID:IwHIZEc+0
メルセデス時代からマクラーレンにふさわしい
スポンサー(笑)とか言っていたぞ
まあ本気で速いなら、アロンソもルマン参戦するわけがない
0794音速の名無しさん (ワッチョイ e64b-D/L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:22.29ID:+Xjs3otD0
ゴリ推しのスペイン出身スタードライバーが居るのに、レプソルを取れないのがアレだよな
オレンジのレプソルカラーになれば全てが解決したのに
WRCやmotoGPの比じゃないんだろうけどさw
0795音速の名無しさん (アウアウウー Sab5-hRgK)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:31:49.41ID:cZUM+bDHa
>>791
このカラーリングすげー良かったよなぁ
0796音速の名無しさん (ワッチョイ f5a8-POFq)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:32:43.05ID:FIM1Eg+X0
ロゴ掲載無しで金だけ払うスポンサーが過去に無かった訳じゃないだろうから
隠し玉があるのかもしれないけど
あれだけ大口叩いて実際PUも変わってるのにこのスカスカ具合はどういう事なんだ
0803音速の名無しさん (ワッチョイ e64b-D/L9)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:40:00.32ID:+Xjs3otD0
>>796
擁護するつもりは無いが、、、
スポンサーする企業も莫大な広告費をどーにかする時間が必要だから
普通に考えると、ホンダが正式に離れたタイミングじゃ今シーズンは間に合わんわな
0805音速の名無しさん (ワッチョイW 4d30-aIri)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:43.44ID:JcL7szid0
>>724
エビオス錠もいけそう
0806音速の名無しさん (ワッチョイWW 98b8-B4xh)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:41:43.48ID:CCk/bPFr0
プラモ作る時、オレンジは発色が難しいんだよな〜
0811音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:46:18.01ID:IwHIZEc+0
音はどうでもいいが
キープコンセプトでは表彰台無理だろ。インドと勝負出来ればラッキー
金なさそうだからBスペックも無理
今年は捨てる気満々の年だな
だからアロンソもルマン参戦
0817音速の名無しさん (スプッッ Sd2a-BxZV)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:26.32ID:xgaSmiMhd
ロンが蹴ったって話も他に候補がいての事だから
その候補は2015年のテスト結果で破談になったと記事になってたはず
今年もテスト結果待ちが何社かいるみたいだけど
どうなるかね
0818音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:30.42ID:IwHIZEc+0
夏ごろにはホンダが女々しく食い下がったから
今年の開発が遅れてダメだった
俺は悪くないって絶対言ってるわ
スポンサーにはまあ通用しない
0820音速の名無しさん (アウアウウー Sa30-0gTW)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:48:53.38ID:F7FswMgsa
>>803
それは枕のマーケティングが無能だったってこと
「どうせ見つけられなくてもホンダが補填してくれるから真剣に探さなくていいっしょ!」
って態度が招いた失態
それどころかえり好みして上から目線で門前払いしまくったんだから擁護するに値しない
0825音速の名無しさん (ワッチョイ f4df-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:06.85ID:DzXwICdB0
2012 ピットストップミス連発でハミルトンが呆れて離脱

2013 最速タイム連発して喜んでいたがテスト開始して数週間経つまでレギュレーション違反してることに気が付かず

2015 ほとんど走れず

2017 オイル漏らし

2018 パパイヤ鈴木
0827音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-iITs)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:55:37.11ID:koCZJ31Qa
マクラーレンの新カラーはコダックがメインスポンサーだったら丸く収まるな
空きスペースにホンダの悪口入れるのありだな
その場合チーム名は、BOOKOFF吉野家マクラーレンあHONDAーらルノーだな
0828音速の名無しさん (ワッチョイ e2dc-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:56:48.01ID:3xCPv3xv0
>>817
断ったとされてるのは2013〜2014年だよ

ウイスキーメーカーのジョニー・ウォーカーは10年にわたってマクラーレンをサポート、
年間1,500万ポンド(約27億8,000万円)をチームにもたらしている。
同社は2013年末に年間4,300万ポンド(約79億8,000万円)でタイトルスポンサーになるというオファーをしたが、
マクラーレンのチェアマン、ロン・デニスはこの金額に満足せず、断ったといわれている。
0829音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:57:33.81ID:IwHIZEc+0
今年も来年もずっとホンダっていってるよ
俺たちはトップチームだ、エンジンさえまともなら
WC争いすぐに出来ると言い続けている内はね
0832音速の名無しさん (ワッチョイW b246-oAQJ)
垢版 |
2018/02/23(金) 20:58:08.49ID:tha4odGD0
>>724
おまそれ持って吉野家本社に行けよ
上手く行ったら日本GPだけでもスポンサーなってくれるかも
んで手数料貰えよ
0843音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:09:48.85ID:BQl1qBpf0
メルセデスの新PUさらに信頼性が高まったようだぞ!

「パワーユニットにおけるほぼ全て領域の摩擦係数を低減させたり、
電気システムのトラブルを引き起こす可能性を低減するようなアイデアを見つけたのだ」

「それでも、今の規定でもまだ得られるものがある。
0.005秒ほど、大幅に改善することができるのだ」

「今はそのための実験を行っているところだ。
そしてそのためには、テスト施設が重要なのだ」

これが開発されて今年のマシンにのっけるらしい
0845音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:11:30.74ID:BQl1qBpf0
年間3基ルールだけどメルセPUは2基でも十分に乗り切れるんじゃないか!?
0846音速の名無しさん (ワッチョイ 8bad-x4Or)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:15:12.03ID:WlNS591e0
>>836
こうして並べてみると、枕のインダクションポッド本当に小さいな。
ってか、サイドのエアインテークも小さく感じる…ルノーが大きいだけかなw
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 016b-Dhld)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:24:36.62ID:eYK4rD/D0
これ冷却も吸気も間に合うのか?同じエンジン積んでる本家より明らかに小さいぞ
ああそうか、本家以上の性能を出すというスペジャルなカスタマーエンジンだったな。なら大丈夫だろう
0864音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-OrBk)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:31:52.26ID:G9RywgR70
マクラーレン前からはかっこよくなったけど、スポンサーほしいなぁ
フェラーリもだけど、エンジンカバーはなんとかした方がいい
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:33:21.66ID:yPWpaNM10
https://www.motorsport.com/f1/news/f1-2018-could-be-battle-of-the-bargeboards-says-lowe-1006760/
パディロウ曰く今年はバージボードの開発がダウンフォース向上の要となるらしい

https://formula1-data.com/assets/img/uploads/2018/02/mcl33-04jpg.jpg
マクラーレンの複雑なバージボードを見ると案外マシンの競争力は高いんじゃないかと思ってしまう
0868音速の名無しさん (スップ Sd02-hqHc)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:35:41.24ID:Ytt+5xQRd
これ何でシャンドンをエンジンカバーに持ってこないんだろ
俺のイメージだと
エンジンカバーにDELL
リアウイングにシャンドン
フロントノーズにペトロブラス
しかもナンバーの下は謎のスペース
ルノーのエンブレムの予定が拒否されたのかな
0879音速の名無しさん (スップ Sd02-hqHc)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:43:42.44ID:Ytt+5xQRd
あんなにスペースがら空きにしているのはシャンドンくらいのスポンサーを隠しているのかな
契約はテスト結果待ちとかになってそう
0888音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-2WTT)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:52:10.97ID:DhRKNrHfa
年末にマクラーレン「2018年もタイトルスポンサーをつけるつもりはない」
年明けにマクラーレン 「タイトルスポンサーはブランドに価値をもたらさない」「タイトルスポンサー獲得よりブランディング重視」
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-OrBk)
垢版 |
2018/02/23(金) 21:57:51.63ID:G9RywgR70
この大きさのエアインテークで、夏場にカチカチ山にならないんだとしたら、
マクラーレンのインナーフローの処理技術はかなりのもんだな
0899音速の名無しさん (ワッチョイ 9754-bF+W)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:05:44.97ID:eEoLac7Q0
マクラーレン金欠で開発できてなさそう
0902音速の名無しさん (ワッチョイWW 002f-7IFu)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:08:19.84ID:QoMfQQl50
>>751
MP4-27のこと言ってるんだったら違うぞ
ただ単にモノコックが低かっただけ
0916音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-OrBk)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:45.24ID:G9RywgR70
>>898
エンジンカバーにシャンドンでもいいし、最悪マクラーレンのロゴでいいよなぁ。空白にしておかんでも
交渉中ならいいけど これはフェラーリも一緒
0918音速の名無しさん (ワッチョイWW 002f-7IFu)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:15:58.03ID:QoMfQQl50
>>915
去年全然練習できなかったから…
0920音速の名無しさん (スップ Sd02-hqHc)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:16:58.61ID:Ytt+5xQRd
リアウイングはマクラーレン
サイドポットにシャンドン
エンジンカバーにDELLのロゴ大々的に入れるとか
イメージが大事なこと少し考えろと思う
0921音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:16.05ID:IwHIZEc+0
俺たちはトップチーム
エンジンさえまともならメルセデスとフェラーリ、レッドブルと同格
全てはホンダのせい
チーム内ではそれで何やっても許されるから
0922音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-OrBk)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:18:16.34ID:G9RywgR70
>>912
すまんかった 中部電力みたいなマークのテレビ局のロゴしか目に入らんかった
後ろにおるね 

インディ50の時みたいに、今だけ感謝でそれぞれ大きく掲示してやればいいのに
0925音速の名無しさん (ワッチョイ 12b8-OrBk)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:20:04.63ID:G9RywgR70
>>918
メカニックは夜通しPUおろしたり外したりさせられ、他にもマイナートラブルも出るし
いくらプロでもプロでいられないわなぁ

信頼性は時間が解決するから、提灯はシーズン後半になると勢いづくけど特に
エアロなんかはマット・モリスのいうとおり走りこんだ差がそのままキャリーオーバーですよ
0926音速の名無しさん (ワッチョイW 4d30-aIri)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:21:09.39ID:JcL7szid0
>>884

バンドーンとアロンソでスーツのフレーズかま違ってて芸が細かい
0928音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:22:44.18ID:IwHIZEc+0
>>924
日本でいったら亀田兄弟みたいなもんだw
日本人はビックマウス嫌いだから
欧州基準ならああせざるを得ない
間違いを認めることをは身の破滅を意味するから
0932音速の名無しさん (ワッチョイWW 9cad-tzcQ)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:26:40.45ID:IwHIZEc+0
>>930
だから新井かばう人もあんまりいない
ホンダ信者も今年は開幕からルノーと同等になるなんていってる人は少数派
壊れずに走ってくれ、位じゃね。希望してるの。
0942音速の名無しさん (ワッチョイ 9b2d-blIE)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:38:51.68ID:yPWpaNM10
>>892
他チームと比べて異様に小さいね
テストでお披露目するであろうHALO用フェアリングで
効率よくエアを吸入できるようになったとか?
0946音速の名無しさん (ワッチョイ 6e69-Dhld)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:44:35.71ID:f3jzmnm00
>>939

>ルノーの1秒落ちだとメルセデスから2秒は落ちるな

昨年のメルセデスとワークスルノーの予選差は平均で1.86secだ。
流石に、そこから1sec落ちはないでしょう。
0947音速の名無しさん (ワッチョイ a737-gdVf)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:45:24.24ID:xNHBn3QM0
https://www.autosport.com/f1/news/134507/new-push-to-prevent-customer-engine-inequality
FIA in new push to prevent Formula 1 customer engine inequality
先月にチームに送られたテクニカルディレクティブでは、FIAは、付録4の目的と一式システムは「あるメーカーが供給するすべての電源ユニットがすべての点で同一であることを保証することであるが、事件である。

"各チームの書類は同一であるかもしれないが、あるメーカーが同じメーカーから提供されているものとは異なる方法で運営されているように見えるだろう。
それゆえ、1つの製造業者によって供給されるすべての電源ユニットは、各チームが同一であるという点だけでなく、同一の方法で運用されるべきであると感じているという我々の見解です。
"これを念頭に置いて、我々は、同じメーカーから供給されるすべてのパワーユニットが、
"i)各チームの書類によると同じ。
チームが次のいずれかを拒否したことを通知しない限り、以下のようにする必要があります。
ii)同一のソフトウェアで動作し、正確に同じ方法で操作できる必要があります。
「iii)同じ仕様の石油と燃料を使って走る」
燃料に関するオプションの側面は、一部の顧客チームが仕事車と同じサプライヤーを使用しないことがあるという事実を反映しています。

これは、メルセデス勢であるウィリアムズとインドが底上げされるだけなんでは?w
ワークスメルセデスがカスタマーに合わせて、去勢モードになんかするわけないし
0952音速の名無しさん (アウアウカー Sa0a-HWgz)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:52:19.57ID:hPEfUF6Da
>アロンソは「新しい車を見てとても興奮しているが、同時に不安もある」と語った。

今年はリアのダウンフォースを付けてたら、レッドブルとの差が心配だな
0957音速の名無しさん (ワッチョイ e6b8-MTlB)
垢版 |
2018/02/23(金) 22:58:59.55ID:tSwhIPmL0
トロロとマクの熱い戦いが見れそうだなw
0967音速の名無しさん (ワッチョイWW 5cb8-eI5J)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:10:33.52ID:XBhv3Pyt0
サイドのインテークを小さめに纏めるのが流行のようだけど、枕のは足りてるのか不安になる
せっかくホンダから脱したのに首絞める結果にならなきゃいいが
0972音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:14:38.42ID:8gRaiDcX0
同じ色使いでもインディのはかっこ良かったのにF1だと子供が塗り絵したみたいに見える。
スポンサーはいかにも小額みたいな感じだし、見た目だけだとグリッド最下位だよ。
0987音速の名無しさん (ワッチョイ 30a2-jcVR)
垢版 |
2018/02/23(金) 23:22:18.81ID:8gRaiDcX0
>>973
ザンダーは2007年にホンダに加わったから(BARにも在籍してたから復帰ともいえるけど)
アース号は彼の監督したマシンじゃないよ。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 1日 0時間 42分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況