X



□■2018□■F1GP総合 LAP1638■□テスト■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:18:07.12ID:MzS4hjf+0
※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.2ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2018□■F1GP総合 LAP1637■□オフシーズン■□
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1517641752/

□■2017□■F1GP総合 LAP1636■□オフシーズン■□
https://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1517208571

VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 15:26:06.37ID:TI7pe6+O0
>>1
スレ立てサンキュス!
0003音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:15:17.69ID:vwDgkSMc0
0004音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:27:31.43ID:MzS4hjf+0
ここか
0005音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:36:32.55ID:MzS4hjf+0
0007音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:54:45.28ID:rA/dKy8L0
>>1
0008音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 16:57:24.73ID:rA/dKy8L0
マクラーレンの大復活劇がはじまるー?
0009音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 17:00:35.04ID:MzS4hjf+0
0010音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 18:49:30.83ID:dDvgZSTb0
2018開幕前の宣伝文句
マクラーレン・ルノー:1戦目からトップ争い
トロロッソ・ホンダ:レッドブルと争うレベル

2018開幕後
マクラーレン・ルノー:Q2がやっと
トロロッソ・ホンダ:最下位争い
0011音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 19:11:26.42ID:6opFkJxP0
>トロロッソ・ホンダ:レッドブルと争うレベル

誰がそんな事言った?
0012音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 21:45:36.48ID:x4s0t4L50
マクラーレンがハミルトンのマクラーレン復帰を歓迎するとか言っているな
0015音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:02:12.43ID:x4s0t4L50
マクラーレンはもはやトロフィー集めに拘っている場合ではない
表彰台に上れない限りどの道入手できないしな
0016音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 23:11:47.57ID:TI7pe6+O0
でも実際にシーズン始まってみないとマクラーレンがどの位置につけるか分からないな
PUは格段にレベルアップするしシャシーの素性は良いというのが昨年判明している
0017音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:20:30.77ID:o2nIA85n0
フォースインディアとルノー辺りとやりあう形じゃないの、枕は。
表彰台は難しいとしてもQ3に常時進出できなければ流石にダメだわ。
トップ3だと、フェラーリがゴタゴタしていつの間にか転げ落ちる展開はありそう。
0018音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:37:28.61ID:lAMZmel10
さすがにマクラがQ3に進めないっていうことはないかとw
ホンダPUから何十馬力もアップしてるんだし

フェラーリは信頼性がどうかにかかってるかな
PUのパワーアップには成功したらしいから残るは信頼性の部分

フェラーリ会長がモンスターマシンと言うくらいだから格段に出力が向上したんだろう
あとは年間3基制限に耐え得る耐久性があるかどうか
0019音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:27:59.28ID:Plxy7Amq0
貴重な片山・ミハエル対談を見たんだけど、
 右京はあれだけ担がれておいて、今や嘲笑の対象
英語力も外人に笑われる程度 

ほかの番組じゃカバーし切れるのに、こんな視聴率の番組で誰がいいように扱うんだ
0020音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 06:32:12.05ID:Plxy7Amq0
今時海外なんて珍しくないし、 ゲームながら似たような体験は出来る
 92年ごろのテレビのエンディングをみて、相当な持ち上げられようだったことが分かるよ

一応会話は成り立ってたんだが、 内容が分かってない感じでもっとマシな回答する一般人も
山ほどいるのにな
0024音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:00:46.13ID:lAMZmel10
トトが焦り出してるな
何かあったのだろうか
ハミチンとの契約延長が怪しくなったのかな
0026音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 01:03:46.09ID:88tc3nI50
上げておきましょうかね
アロオタ早く暴れろ
0027音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 09:31:56.73ID:65WyMxlZ0
>>24
ハミルトンが今年で引退してミュージシャン目指すってマジかもw
金はもう十分に稼いだし33歳という年齢考えてラストチャンスと考えたか
ボッタスも今年でメルセデスを去るだろうから来年のシート争い目が話せない

そうなるとリカルドとオコンが濃厚かな
0029音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 14:23:15.87ID:nHyGQfk+0
29
0030音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 18:30:57.98ID:65WyMxlZ0
今年はルノーPU大丈夫そうだな
ベンチでは出力上げても問題はなく昨年よりもかなりパワーアップしているとか
おまけに予選モードも使えるとか

今年はレッドブルの躍進が見れそう
100%ニューウェイマシン+新型ルノーPU+最速ドラのタッペンでチャンプ争いできそうだ
楽しみいいいいいいいいいいいいい!
0031音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 21:40:45.64ID:yqB7OcqM0
ルノーをdisってばかりのレッドブルとマックスにはウンコpu回されるよ
0032音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 22:09:04.00ID:gTXwcvwP0
F1王者5回
ハミルトンって、33歳にして
貯金は500億円くらいありそうだな。

日本の大企業サラリーマンが生涯賃金5
億だから、500人分だ。
0033音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/11(日) 23:00:25.90ID:vccawfNg0
>>31
公平に扱うとは思いたいけど、
フルワークスチームがいるだけでなく
今年はちゃんとルノーのバッジつけて走るマクラーレンもいるし
赤牛を公平に扱う理由はないわな
0034音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/12(月) 00:17:05.00ID:WGPWGJhw0
>>32
ハミチンは4回で500人分のサラリーではない
色々とズレてるwwww
0035音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/13(火) 01:16:09.57ID:y79gzWfX0
保守系?まとめサイト News U.S メダリスト高梨沙羅を在日認定していた!

在日が管理人のまとめサイト News U.Sが上げたまとめのタイトル

高梨沙羅が韓国系だとバレてしまいマスゴミにも捨てられるwww 韓国の法則が直撃キタ━━━━━(°∀°)━━━━━!!!www
0037音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:21:01.82ID:aNRtsbet0
>>24
実際に電撃引退のドライバーを出している
漏れ伝わってきていること以外に、なにかあるんだろう
0038音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 18:36:47.32ID:K0FinlJA0
あれ?
ヘイローvsハロ&ハロー対決どうなったの?
どっちが優勢なの?

日本語実況はハロだろな〜
0039音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/15(木) 19:41:55.43ID:z/XtyHXY0
ドイツ連合みんなFEいってるしメルセデスも無理せずF1撤退していいんだが
0041音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/17(土) 15:04:25.55ID:yiq83QNg0
41
0042音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 04:24:12.93ID:QS7aQU+v0
>>39
ペトロナスはそのうち撤退するだろうから
そのあたりでメルセデスも撤退するかも
0043音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/18(日) 09:29:06.61ID:HKEtD6HR0
43
0044音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/19(月) 20:04:33.40ID:M210TCrZ0
44
0045音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/20(火) 07:42:24.63ID:O6eMtzfJ0
45
0046音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/21(水) 07:48:30.17ID:Ydx3rsPr0
46
0049音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 07:44:23.69ID:G/c59BAC0
49
0050音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/22(木) 16:40:30.34ID:hGN8XmFM0
いよいよフェラーリとメルセデスのお見えだな!
0051音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:00:07.49ID:MERxYqUh0
51
0052音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/23(金) 08:07:47.00ID:VPCmnu3t0
今年は意外と退屈なシーズンになりそう
メルセデス・ルノー・はねうまの3強
中でもメルセデスが圧倒する。
0055音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/24(土) 09:43:16.25ID:VKMyMv5x0
55
0056音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/25(日) 08:51:54.29ID:/I6w8z7s0
56
0057音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 07:45:39.34ID:osYW2zqw0
57
0058音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:05:05.72ID:vb1pXKxS0
ここかな
初日はPU載せ替えチームはセンサーチェックかな
メルセデスは150周しそうだが
0059音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 14:06:59.38ID:zI4GXeQS0
遅くても三味線を弾いてるだけだからねっ、気にしないでねっ。
0061音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/26(月) 15:48:00.18ID:+gDe93y60
STR13今年はノーズにモルゲッソヨ付いてんのか・・
0063音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 06:17:16.72ID:JBIViIUK0
>>36

生涯賃金5憶もらえるのは、キーエンス位だろうね。

>ttps://tenshock.biz/articles/74
0064音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 07:50:53.83ID:hYjkdc0g0
64
0065音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:42:01.84ID:mCDW12O/0
>>38
YouTubeでF1関係者がどう発音してるか聞いてみ
辞書引いてもいいが
0066音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/27(火) 19:50:02.65ID:nSVi5wY40
フォース・インディアとかピンクの車で走ってて恥ずかしくないの?
0068音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 07:52:00.18ID:Qx7wChRp0
68
0070音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/28(水) 22:46:43.23ID:aMvlchs+0
とても簡単な自宅で稼げる方法
念のためにのせておきます
グーグル検索⇒『金持ちになりたい 鎌野介メソッド』

GJMF0
0071音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 00:54:55.17ID:Y1DDHfeW0
>>65
フェラーリの連中は英語会見でも思いっきりイタリア訛りでアロみたいに言ってる

相手に伝わるなら呼び方を原語に合わせることに大した意味はない
0072音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:41:07.33ID:nBiFa/Wn0
72
0073音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:47:20.26ID:l38KoHxz0
>>69
ん?
英英辞書自分でググってみれば?
オックスフォードやロングマンやケンブリッジやメリアムウェブスターや他にも錚錚たる名高い辞書が沢山ある
おまけに今時発音の聴ける音声機能は標準装備ときてる
0074音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 07:50:50.34ID:/uF2Kbc90
フェルナンド・アロンソ 「最多ラップ&最速タイムは嬉しいね!」

F1バルセロナテスト3日目:悪天候のなか決行もタイム計測はアロンソのみ

順位 ドライバー チーム ベストタイム 周回
1 フェルナンド・アロンソ マクラーレン 2分18秒545 11
2 ダニエル・リカルド レッドブル No Time 2
3 ブレンドン・ハートレー トロ・ロッソ No Time 2
4 ロバート・クビサ ウィリアムズ No Time 1
5 マーカス・エリクソン ザウバー No Time 1
6 キミ・ライコネン フェラーリ No Time 0
7 セルジオ・ペレス フォース・インディア No Time 0
8 ニコ・ヒュルケンベルグ ルノー No Time 0
9 ランス・ストロール ウィリアムズ No Time 0
10 ロマン・グロージャン ハース No Time 0
11 ルイス・ハミルトン メルセデス No Time 0
0075音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 08:59:52.46ID:sLSN40pI0
早々にフェラーリ本隊が1基目を壊せばすぐ規制は終わるさ
0076音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:02:47.26ID:p3C0LnEL0
>>74
すげえ!18秒台じゃん!
って思ったら2分だったw
0077音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 09:34:44.19ID:Ej0dqNk10
【テスト初日】レッドブルがトップ、ホンダとマクラーレンのタイムは拮抗

【F1合同テスト1回目:デイ2午前タイム結果】ボッタスがトップ。マクラーレンが2番手につける


雪のバルセロナでアロンソが“最速”。トロロッソ・ホンダはタイムを記録せず/F1テスト1回目デイ3

ヤフーの記事だけ見てるとマクラーレン最強に見えてくる
0079音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:26:05.58ID:13e4LGsi0
2日目19秒台でベッテルトップ、マクラーレン20秒台で3番手を走行

マクラーレン18秒台で3日目の単独トップ

みたいな見出しをお願いします
0080音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:42:08.77ID:kkHuXmV20
悲しいけどマクラーレンは今のままだとQ3どころかあっという間にPU使い切ってグリッド降格ペナルティーの乱舞だろ
いきなりシャシーの排熱設計しくじって開幕前に終わってしまった…
0081音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:48:30.53ID:LQgGMp2O0
アロンソがババ引いたってよく言われてるけど本人がババなんじゃねーかなここまでくると
0082音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 11:50:47.80ID:68s+uDzF0
後半戦ペナルティ車だらけで予選のQ3は誰も走りませんなんて状況見てみたい
相手のペナルティを想定して、投入パーツの駆け引きで順位が入れ替わるみたいな
0083音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/01(木) 12:05:43.21ID:DoyZNtba0
排気やらかしたの??
マクラーレンってすげー細かくて、ゴミも落ちてないみたいなチームだったというのに

2012年ハミルトンのピットミスが多すぎて、デニスが激怒して2人現場スタッフクビにしたくらいなのにな

チームの規律が緩んでエリート意識だけのこっているのでは
中身が伴わないと悲しいな
0088音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 07:43:08.25ID:pcj2ljqz0
88
0089音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/02(金) 20:16:56.47ID:B7ALXjEl0
>>83
ブーリエのクソボルト発言にそういったちょい前のマクラーレンぽい几帳面さが感じられない
私ルノー連覇からのにわかなんだけど、ブーリエがなぜ代表に収まってるのか全く理解できない
0090音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:05:20.02ID:hupngi/r0
>>83
ロンが居たからな
0092音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:22:28.61ID:dJeoVGvhO
今年も枕、ウィング立てまくってくんねーかな?
早くルノーの悪口はじめて欲しいな
0093音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:22:35.88ID:hDl4shM10
>>83
ハミルトン、メルセデスに移籍翌年にに間違えてマクラーレンにピットインしてたの思い出した
0094音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:28:26.19ID:CU5iXL2d0
普通であればボルト一本で貴重なテストを失った事を嘆くはずだがなぁ
毎日なんでもないアピールしなきゃダメなんだろうがたいした事ないボルトとか物作り舐めてるしエンジニアに喧嘩売ってる発言だろ
初日にも時間を失ったときにPUのデータ取りはルノーとレッドブルがやってるから大丈夫とか言ってたけど
俺がルノーPUエンジニアだったらキレてるわお前らのせいで貴重なデータ減ったのに何言ってんだって
0095音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 06:47:06.40ID:MbV+IX6C0
結局のところ枕が几帳面なのではなくってロンが几帳面だったってことだよね。
0096音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:00:01.54ID:iGas9FdF0
>>94
つまりお前は昨年大した問題じゃないと言っていた長谷川さんにもブチキレてるって事で良いな?
トラブル内容は違うが経緯は全く同じだからこれとは話が違うは通用しないぞ

F1ホンダがテスト中のトラブルへの声に反論「大した問題じゃない 」
http://news.livedoor.com/article/detail/12769228/
0097音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:01:01.59ID:9X8rmlbO0
ロンデニスは、几帳面というより潔癖症からくる完璧主義
それで投資家から疎まれて、今の玩具なマクラーレンが出来上がっている
0098音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:30:34.15ID:FNTmevL20
>>11
ハードル上げてホンダを叩く準備をしてんだよ、アンチの常套手段だろ
0100音速の名無しさん
垢版 |
2018/03/03(土) 07:49:10.67ID:cFLJnU+R0
>>81
2005末にマクラーレン移籍発表→翌年マクラーレン未勝利&モントーヤと組む予定が電撃引退でハミルトン起用へと変わる

2007年の時点でルノー未勝利の低迷なのに移籍→クラッシュゲートなどのおきて破りをして2009年にルノーがタイトルスポンサーゼロになる

2009年新レギュレーションに苦しんで低迷したフェラーリに移籍→やっぱり開発が進まなくチームーオーダー事件やマンマミーヤで問題起こして去る

2014年の時点で2年連続未勝利のマクラーレン移籍→やはりチーム力が落ち込んでて(ry

2007 ルノー コンスト3位 マクラーレンコンストはく奪

2008 L.ハミルトン 5勝 ドライバーズチャンピオン獲得

2015 S.ベッテル 3勝 ドライバーズランキング3位 2017年にフェラーリが久しぶりに最速マシンを作ってくる

2018 今のところトロロッソホンダ 順調

言うほどか?
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況