ランス・ストロール 「フェリペ・マッサから何も助けは受けなかった」

ランス・ストロールは、ウィリアムズでチームメイトだった
フェリペ・マッサから“何の助けも受けなかった”ので、
マッサがチームからいなくなっても特に変わることはないと語る。

「去年、僕は彼から何も助けは受けなかったと思う」
とランス・ストロールは Autosport にコメント。

「彼は他と同じようにチームメイトでしかなかった。
彼は自分ができる限る速く走ることに忙しかったし、
僕も自分にできる限り速く走ろうとしていた。
そんな感じだ。それ以上のことはなかった」

「人々がコーチや指導のようなことが行われていたと考える理由がわからない。
そういうものはなかった。
彼はただ彼の仕事をしていたし、僕は僕の仕事をしていた。
それをしたものが前でフィニッシュする」

「ロバート(クビサ)が大きな助けになるのは確かだ」
とランス・ストロールはコメント。

この記事を読んだフェリペ・マッサは自身のTwitterで絶叫を表す顔文字とともに
「コメントしない方がいい・・・@lance_stroll @WilliamsRacing」
と投稿している。

https://f1-gate.com/lance-stroll/f1_40774.html