X



【フォーミュラE】Formula E Championship LAP20【FE】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0506音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/22(日) 22:19:43.45ID:zDhfCgFA0
最近になって初めて観たんだけど
見た目といい音といいまじで
実物大ミニ四駆みたいな感じだねコレ
0507音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 12:49:58.23ID:VYvjDtox0
スタートが盛り上がらないのが残念
0508音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/23(月) 14:54:08.61ID:cqiEOUOq0
>>506
俺は以前でっかいタミヤグランプリと評した
今後始まる(かどうかは知らんが)ロボレースがでっかいミニ四駆と想像する

共通点は前者はレース中に人の手が介在するが後者はそれがない
0510音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 13:16:07.22ID:HIkZ8ePX0
リチウムを超える「アルミニウム」、トヨタの工夫とは (1/4)
http://www.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1612/21/news056.html

>ガソリンのエネルギー密度は1万3000Wh/kgと圧倒的に高い。
>ただし、ガソリンの燃焼エネルギーを運動エネルギーに変換する効率は低く、
>注2の論文によれば、実際に利用できるのは1700Wh/kgだという。

http://image.itmedia.co.jp/smartjapan/articles/1612/21/yh20161221Toyota_density_570px.png

意外と大したことないなガソリンも
これなら、次世代バッテリーが完成すれば一気に進むよEV時代
0511音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 14:54:12.44ID:AtUMMNr+0
MGU-Hが安価になれば内燃ももうちょい延命できる
高すぎてF1も見放すようだが
0513音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 22:36:14.63ID:GB+x32Ur0
>>510
問題は次世代バッテリーが常に出る出る詐欺状態なことだがな
全固体電池とかいつから言い続けてんだよ
0514フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/04/24(火) 22:40:02.80ID:HHzYCzBr0
そうやって引き延ばしを計ってその間にテクノロジーが追い付いてくれれば…
0517音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/24(火) 23:56:01.27ID:qG1ap3P50
>>512
ランボが最後の砦
と思ったがすでにEVのビジョンモデル出してたわ
イメージだけだけど
0518音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 11:15:53.52ID:rbipf82a0
フェラーリがSUVに続いてEVスーパーカーの開発も計画中? 
「簡単だ」とマルキオンネ会長が発言
https://jp.autoblog.com/2018/01/18/ferrari-electric-supercar-suv-coming-soon

公式じゃないけど、フェラーリも急速にEV前のめりになりつつあるね
そうなると、市販車にレース技術投入というマーケティングしたいなら
EVレースに参加も夢ではないかも
0519音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 13:49:16.38ID:mHd6b9dP0
この勢いでフェラーリまで参入してきたらもうフォーミュラEはF1に名前変えて統廃合の道になりそう
0520音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/25(水) 18:47:26.69ID:rbipf82a0
日産は、今頃独自パワートレイン作っているのかな?
日産らしいど変態仕様になりそうな予感
0522音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 13:31:41.33ID:lHWfM9Pa0
>>521
さすがにFFじゃないだろう、レギュレーションあるし
でも日産なら面白いことしてくれそうだと期待
0523音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 16:39:32.52ID:P2wOcXPS0
ZEOD RCをちょいと弄ればフォーミュラEっぽい車が出来そうな気もする
0524音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 19:22:56.57ID:izCIc3t50
今は無理かも知れないが、将来は4輪駆動にして欲しい
0525音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/26(木) 20:00:15.35ID:JZWX81eG0
とりあえずインホイールモーターを実現してほしいがクラッシュ時を考えると難しいだろうから
インボードブレーキみたいな位置にモーターを付けるのはどうだろう
0530音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 04:24:33.25ID:iikwbUn00
>>524
重量増、電費から考えてレーシングカーで意味あるかね?
4モーターなら意味あるかもしれないが
0531音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 14:01:22.89ID:S7IY1p2L0
ロボレースのAIは、最新動画見ると
単独ではちゃんと走れている

ロボレースじゃなくて、ロボタイムアタックから
はじめればいいのに

はじめから、レースにこだわる
必要はないだろうと思う
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/27(金) 16:19:18.51ID:i2RzWbgN0
もうロボ・デモリション・ダービーでいいじゃん
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 00:22:06.22ID:/NHPK/n40
>>532
アメリカには
オートデュエル協会ってのがあってな…
0536音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 04:51:30.89ID:lM3dRjZiO
アポロ潰したグンペルトが中国に拾われて北京に出したナタリー
世界初のメタノール燃料電池車らしい
http://02.imgmini.eastday.com/mobile/20180425/20180425162332_a9e619ebc7a36d88fa90d9357cbf7f45_3.jpeg
http://05.imgmini.eastday.com/mobile/20180427/20180427141930_70b761361e5bb66392ccd1b72d803e24_1.jpeg
http://02.imgmini.eastday.com/mobile/20180425/20180425162332_a9e619ebc7a36d88fa90d9357cbf7f45_1.jpeg
記事読んでるとプラグインメタノール燃料電池 EVに燃料電池補完みたいなので電費上げたような…
とりあえず普通の四割増しみたいな感じ、発電つーより使った電気補填手段で小さい燃料電池はけっこうありかも
まあ次世代電池なんて早くて50年後ぐらいかな
全個体含めてリチウムいじりまわしてるだけ
0537音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 05:47:58.69ID:R9otaMQ40
【フォーミュラE】 アラン・プロスト、ルノー e.damsの株式を売却
https://f1-gate.com/formula_e/renault_42241.html

アラン・プロストは、F1に専念するためにフォーミュラEチーム『ルノー e.dams』の株式を売却した。

4度のF1ワールドチャンピオンを務めるアラン・プロストは、2013年にDAMSと共同でチームを設立し、フォーミュラE初年度から参戦していた。

今後、アラン・プロストは、ルノーF1チームのスペシャルアドバンザーの役割に専念していく。
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:01:29.22ID:8cOtFU2l0
元F1世界チャンピオンだからな
時代に逆行とかそういう問題じゃない
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 07:20:49.62ID:R9otaMQ40
>>538
もうひとつは、日産のチームになるから離れるのでは
0542音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 08:37:08.39ID:w/zXWvLx0
>>537
こりゃニコラ プロスト離脱だな
0546フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/04/28(土) 09:15:39.15ID:ezOPIQWl0
投資先としてだろ。
日産マネーが入る今が利確時とも言えるが。
0547音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 09:17:27.44ID:1QZWlTFv0
>>544
日産はバードやローゼンやベルニュあたりを引き抜くのでは?
ドライバーは二人とも交代でしょ
ニコラは単純に遅いし、ブエミはトヨタWECで全レースでないから論外かと
0549音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 10:41:23.81ID:81VUZnuy0
>>544
日本人が入るとすれば高星だな
るーきーてすと参加させてるし
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 11:35:58.23ID:3fj5s1zW0
でも高星って群を抜いて遅くなかったか?
0551音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 12:20:33.28ID:qx2DUpwP0
高星はマシントラブルでロングランしかできなかったからそのタイムには意味がないと思う
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 18:13:09.97ID:gNUuDoBU0
ロズベルグがGen2乗るのはまだ先か
早く走ってるところ見たい
0556音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/28(土) 23:03:25.01ID:3fj5s1zW0
エバンス何したの?
0558音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 00:44:51.05ID:v6pLPDsT0
ロッテラー審議中?
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 03:23:12.00ID:L1P/Mpd30
ロッテラー、次戦ベルリンで10グリッド降格ペナルティ
0560音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 09:45:52.86ID:kkBmrv4k0
ディグラッシとバードがカンカンに怒ってたからな。
計量で文句言われるヴェルニュ。
ロッテラーはインタビューやら見てるとふてくされるし。
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 13:13:44.85ID:eTk/5iJA0
毎回荒れるのに、今回はスタートの馬さんぶっとび以外荒れないなぁと思っていたら、、、
やっぱり荒れるのね(笑)
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 14:03:31.42ID:0Lqf2STV0
>>561
マー君は動けなかっただけ
ぶっ飛んだのはプロストに乗り上げてエバンスに押されたブロンクビスト
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/29(日) 18:39:44.16ID:qMAshxj40
なんか解説の人がロッテラーを擁護してたような感じだけど
あんなブレーキテストを許してたらレースが成立しないだろと思うんだが・・・
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 00:33:38.68ID:k4VqwN2Y0
>>563
毎度由良当たりがロッテラーロッテラー五月蠅いわ
F1のハートレーといい元ポルシェのWECドライバーやらかしすぎだろ
ベルニュにフルボッコされてるし大したことないじゃんって
0567音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 05:20:51.79ID:PsQrMK1B0
ロッテラーは品性下劣だから嫌いだわ
アロンソみたいな天才なら許されるがロッテラー遅いからなw
アロンソのWEC参戦も妬みから批判してたしこいつマジで性格悪い
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:14:36.52ID:djwk15UG0
チームメイトに負けるってことは遅いってこと
チャンピオンはベルニュっぽいな
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/30(月) 11:39:27.99ID:UUL2ylEu0
モルタラの代役はディルマンか
ベンヤヒア乗せてほしい
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/02(水) 04:22:44.28ID:+AxtFnCL0
FIA フォーミュラE選手権 第8戦 パリ
5/3 (木) 0:00 〜 1:00 (60分)
BS日テレ(Ch.4)

解説:山本左近 実況:ピエール北川
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 02:02:00.47ID:gyQxPyC80
違うか
ブエミに強引に抜き返されてその影響で大きく遅れてロッテラーも抜けない状態になったのか
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 08:58:12.73ID:kpefTLDA0
>>567
アロンソより品性下劣で卑怯なドライバーなんていないだろ

>>568
ルーキーでベルニュに近い位置でレースできるなら言うほど遅いとは思えないけどな
少なくとも半数以上はロッテラーより遅いと思うぞ
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/03(木) 12:56:48.72ID:XeYIeF410
BS日テレ組
ベルニュ、母国優勝おめでとう
トップ3台の争いはよかったが、最後ロッテラーが・・・後味悪い
パリも石畳の上を一時的に舗装してレースしてるのか、周囲の建物といい絵になるな
0576音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/04(金) 17:36:24.62ID:VqwKPjiZ0
ベルニュにとっては最高の援護射撃だった
今年はほぼ決まってしまったか
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/06(日) 16:57:10.70ID:1c8RjGPI0
三輪ゴールかっこいい
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 01:48:29.18ID:y+pmDJS50
クルサード事件を思い出した
あれも最後の周だったら三輪のままシューマッハが優勝していた
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:54:14.05ID:20TOil4i0
マーくんはスポット参戦だったか
0582音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 09:55:55.86ID:MZgER9lyO
ロッテラー他のドライバーから目茶苦茶批判されてたね
自分も日本にゆかりがあるドライバーとはいえ
WECの頃物凄くダーティーな走りするから嫌いだった
SuperGTの時からこういうドライバーだったの?
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/07(月) 10:06:59.58ID:Cyk1Thz40
>>581
フィリッピの資金が切れたのかと思ったけど、ただ単にマさんとの契約の中に「レース出場機会を与える」条件が含まれてただけだったという
マさん側のマネージメントは上手い事やったね
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 08:53:00.40ID:gPURtOoK0
ベルリンでGEN2マシンが走ってる所見られるのか
ニコは来年フォーミュラeで走るのかな(´・ω・`)
0586音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 11:54:07.24ID:lblEMXwa0
ブロンクビストはWECに専念と書いてあるがほんとかどうか
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 12:40:45.23ID:16GadnIn0
パリは石畳にアスファルトで舗装してレース後に剥がすって本当かな
エコを売りにしようにもそんな無駄過ぎることやってたら論外じゃん
り、リサイクルしてるから、、、なんて言い訳にもならない
0589音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:38:02.87ID:FyMvG1vW0
>>587
一部の区間は石畳にアスファルトで舗装し、レース後元に戻す(F1のアゼルバイジャンGPでも)
エコというのは、化石燃料をジャブジャブ使わない、排ガスをださない所では
どちらにしろ、レースというのは金が掛かるものだよ
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:44:46.68ID:BPu1alc80
>>587
ウルグアイ戦で由良拓也が指摘してたよ
エコが大前提で売り出してるFEだけど、充電するための発電で化石燃料を使ってるからエコとは…
みたいなこと言ってた
0592音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 13:59:38.15ID:FyMvG1vW0
>>591
インディーカー
>インディカーシリーズで使用される燃料はガソリンではなく、
>バイオエタノール85%とガソリン15%を混合した”E85”燃料が使用されています
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 14:49:18.56ID:q/nTKJlI0
ブロンクビストは WECに専念っていうけど、ダ・コスタも同じチームから WECに参戦してるんだよなあ
0595音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 15:18:49.79ID:T/SBcxCz0
あっすまんエタノールじゃなくてグリセリンだったわFE
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 19:10:49.50ID:TVajJd0g0
>>593
それは言ってはいけない

まぁあくまで「専念」だからね
ダコスタに比べてキャリアも短いし、性格の全く異なるマシンに乗らせるよりWECに専念させようってことでしょ
ポジティブに捉えれば
0597音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 20:53:35.46ID:+Wagn8Np0
サラザンは来年のDSテチーター復帰に向けての準備運動って感じかね
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/08(火) 23:00:01.09ID:q/nTKJlI0
DSはフランス企業だからベルニュ残さないかな?
やはりテストドライバーのサラザンとシトロエンお抱えのロペスだろうか
0601音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 00:08:07.82ID:5Q/4m30v0
日テレ実況のピエール北川って人
実況がうまいと思うけどどう思う?
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 01:26:55.50ID:ipmN4rtO0
>>601
F1日本GP含め一番サーキットで実況の仕事があるのはピエール北川では
サッシャとどちらが好きかは好みだけど
どちらもトークが上手いからそこらのアナウンサーよか遥かに良いのは確か
0605音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 16:07:57.22ID:ezZEo8cZ0
田畑も嫌いじゃなかったよ
ピエールもアーユーレディーしなきゃどうでもいい
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/09(水) 22:39:20.65ID:mplE+yvk0
ピエールはシケインの名前連呼したり潜在的にウザイ
0610音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 00:28:33.49ID:d2bja0UB0
>>608
HWAはすでにヴェンチュリーをサポートしてるし、ヴェンチュリー→HWAにチーム名や体制が変わるだけだな
そしてシーズン6からはメルセデスが正式参戦してAMG team HWAになるんだろな
0611音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 03:50:37.43ID:aeUBtKLw0
>>607
スポンサーのために言わないといけないからしゃーないけど
日立オートモティブシステムズシケイン
連呼はウザイ

けど早口でこれ言えるのは凄いw
0612音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:22:23.21ID:2jMUsB6/0
>>611
そもそもあの人モビリティランドの場内アナウンサーじゃなかったっけ?
そりゃあ所属してるなら知ってて当然だしスポンサー言いたくなるわなと
0613音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 05:25:01.74ID:2jMUsB6/0
よく考えたらフリーアナウンサーだったので所属しているわけではないな、沢山仕事もらってるだけかな
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 07:11:56.75ID:gysFQCM50
>>612
所属してないし、実況の仕事するならスポンサー知ってて当然だし、スポンサー言わないといけないのは当たり前だろ

何のためにスポンサーが金払ってると思ってるの?
頭大丈夫か?
0616音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 08:31:40.87ID:7zGvAOdy0
スレチ
よそでやれよ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 13:33:49.93ID:djonGIUx0
>>611
連呼まではしないけど友達と話しててもつい
カシオトライアングルと言っちゃう事はある
0618音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:03:12.80ID:xYX7tjb20
スタートをイキりビデオで盛り上げようとするフォーミュラEだ
実況、解説ももっとイキりまくるべき
0619音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 22:49:27.85ID:2jMUsB6/0
>>614
そんなに煽るほど熱くなるなよ、これに関してあなたと続ける気もないけどもう少し優しさはないのかね?
0620音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:12:56.49ID:snfec6Bk0
エアレース開催危機か…
日本で開催は難しいな
FEも…こんなんじゃ…
0621音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/10(木) 23:28:59.29ID:7bENOQun0
>>608
チームが増えるぞ
メルセデスの前線部隊HWA AG、2018年末からフォーミュラEへカスタマーチーム参戦
https://www.as-web.jp/overseas/367424?all
0622音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:01:45.11ID:iYsmAw6A0
>>621
新チームとして参戦するのか
0624音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 00:53:57.62ID:CpxyVsVe0
HWAにロズベルグ乗らないかね
0625音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:14:46.01ID:q/xYGsRb0
>>623
地元で草生える、というかここにホテルって随分前からわかってたし半年ぐらい前には既にかなり建造されてたんだよな…
今更すぎるというかちゃんと許可とってないのという驚きしかないだろこれ
0626音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 01:22:43.58ID:q/xYGsRb0
>>625
ていうか去年の時点で建ってても開催されてたわ、たぶん報道されてるだけで普通に認可通るだろう
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 02:17:46.78ID:I1mOGmE30
ヴァージンは DSに切られたらどうするつもりなのか
0628音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 05:47:50.14ID:IZK3m28b0
>>623
>国土交通省は、ホテルを休業し無人にすることなどを条件に、
>特例的に使用を認められないか検討しています。

エアレースで特例できるなら、公道レースも特例でやらしてくれよ
0629音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 08:02:36.96ID:kr+DE0PT0
エアレースは国をどうやって丸め込んだんだ
レッドブルの札束で役人引っ叩いたんか?
それとも山口メンバー方式か?
0630音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:26:01.33ID:WSQYcLPk0
レッドブルといえばオーストリア
オーストリアといえば自由党
自由党といえば・・・
0631音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:32:03.56ID:66QwY4Bu0
>629
9万人の観光客。
経済効果の札束で叩く。

まぁ建設してたの知らないわけないから
内々で話はついてていかにも行政が「特別に」対応してあげました的なアピールでは。
0632音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 11:40:27.63ID:b8x1jfhL0
>>629
もともとホテルがあって今更発覚したじゃなくて
今月オープンしたばかりのホテルだからなぁ

東急もそんなの知ったことではないだろうし
臨時で滑走路にするから航空法が云々も浦安市は知らなかったろうしな
0633音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 12:07:56.95ID:a2LsReHh0
あのホテルの部屋からエアレース見れるのかな?
0634音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 13:16:57.09ID:iB0aL0P50
エアレーススレでやれ
0635音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/11(金) 22:01:39.18ID:lhxvAFt40
Jスポ版見たけど、「カマ掘る」って表現が普通に使われているのね
0641音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 18:32:18.61ID:vdAFdogd0
まだその話する?
0642音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 20:51:27.67ID:tZvtlZSM0
レットブル
エア&フォーミュラEレース
0643音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/13(日) 22:57:59.81ID:GiP+SmV40
チーム増えるってのに全く話題にしないし荒らしかなんかだろ
0645音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/14(月) 23:49:35.39ID:faaOzCtt0
乗り換え無しでも、今と同じぐらいのLAP数なのか?
ノーピットでゴールするのが当たり前で、
ピットインしたら勝利はもう無理になる勝負になるのか?
0646音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 03:22:23.20ID:0WsCkjJB0
心配すんな
ピットイン義務付けの阿呆ルールになるから
0647音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 06:20:03.84ID:1edOHpRu0
乗り換え無しで、今と同じか、やや増やすくらいでは
省電費走行が必要かもね

超急速充電設備導入で、給電ピットインはどうだろう
それでバッテリーが劣化しないなら有りかも
0648音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:39:46.20ID:B5VqCLYC0
>>647
省電費走行なんて今もやってるんですが

>超急速充電設備導入で、給電ピットインはどうだろう

何秒でできるの?
0649音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 07:45:41.84ID:qF3dO8nh0
ショーの要素を考えるのなら、少し充電しないと走りきれないレースディスタンスにしておいて、充電のためのピットインとか
電費走行をやりきってノーストップならそれはそれでもいいし
0650音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:03:15.29ID:8NxIwFTT0
280キロで爆走できる車でチンタラやってんじゃねぇ
0651音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:30:05.11ID:P+sWILFM0
ベルリンってまた空港でしょ…
あのコースつまんね
0652音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 08:41:42.32ID:OQcYlkeH0
ベルリンは去年であそこ最後とか言ってなかった?
壊して何か建てるとか言ってたような気がする
0653音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/15(火) 10:15:50.69ID:dpH4pnPx0
今でさえ走行中の放電・充電でバッテリー温度がヤバいってのに、容量増やしたバッテリーをピットストップで充電なんて無理無理w
0655音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:30:35.85ID:sbbBN82S0
盛り上がってまいりました
0656音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:43:29.41ID:vlkNjZYj0
ついにF1元チャンピオンが参戦か
エンゲルとかモルタラはHWAに移籍かね
0657音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 00:57:34.68ID:e3djB8I00
少なくとも今まで参戦した元 F1ドライバーの中では一番結果を出したよな
0659音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 01:38:55.23ID:EtoG/O5w0
今週末のドイツ解説はおぐたんだから、何か追加情報持ってきてくれるといいな
0660音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 02:58:42.73ID:b45+Lz5W0
>>651
ファンブーイング
を導入しよう
ファンから運営に
ブーイング溜まったら
モヤッとボールを解放で
0663音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 07:53:14.67ID:u+dNxwVE0
ビルヌーブ…
0668音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 15:50:05.85ID:DSr/Shg/0
マッサは3年契約か。
ブラジル開催も考慮してそう。
0669音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 17:23:29.41ID:3g984nHM0
ブラジルでは受刑者が人力で発電したクリーンエネルギーでレースが実施されます
0671音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/16(水) 19:02:03.77ID:NTBqU2Ac0
オリンピック跡地でレース
0675音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 16:02:00.29ID:n0nIlbc80
GEN2マシンのお披露目はレースの直前なのかな(´・ω・`)
0677音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/18(金) 23:12:05.90ID:X8r6eHKH0
石油王国のサウジが電気自動車レースを開催するのか…
0678音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:29:52.25ID:BAhXb+Zs0
>>676
05月19日 (土) 午後08:45〜午後10:30 生放送 FIA フォーミュラE選手権 17/18 第9戦・予選

05月19日 (土) 深夜00:30〜深夜02:30 生放送 FIA フォーミュラE選手権 17/18 第9戦・決勝

今回は両方ともJ SPORTS 1なので、注意
0679音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:38:53.89ID:y4K10kCu0
>>678
こういう土曜深夜0時半みたいな紛らわしい表記なんなの?
普通に日曜日0時半〜でいいだろ馬鹿が
0681音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 00:56:26.56ID:PkLV5wIX0
おめーがアホなんだよなぁ…
そもそも共有してくれただけですね
0682音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 10:11:49.14ID:OtR4WpzF0
放送局だと気を使って土曜深夜24時〜25時45分みたいな書き方するよ
間違えるからね
0683音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 11:35:11.78ID:y4K10kCu0
別に>>678に対して怒っているわけではないよ
気を悪くしたならすまんね
>>682
ほんとこれ
こいつら馬鹿だよ
0684音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 12:30:13.71ID:LH0CXNGO0
世の中馬鹿ばかりなんだからしょうがあるめえ
お前さん頭良いんだから合わせたれよ。
日曜日0時半??とか書いてたら日曜の昼過ぎに文句言う奴ばっかだぞ
0685音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 14:34:12.40ID:RrRfmiz/0
そもそもFEは土曜開催が基本だから間違えるほうがおかしい
0686音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:04:13.16ID:15P2nzyf0
だからといってわざわざ分かりづらい書き方をする必要はないだろ
0687音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/19(土) 15:05:16.57ID:wG2CAhkU0
日本の放送局の日付の起点が夜12時じゃなく、翌日朝4時か5時というのもある
だから27時とかいう表記も普通にあるわけで
0691音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 00:31:31.22ID:fiZ+Mm9c0
新マシンの灰色の部分、パテで継ぎ足したみたいでダサいな
0695音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:13:36.31ID:h/2cFHpM0
ニック10位で6戦ぶりのポイント獲得!
\(^_^)/

それにしても今期マヒンドラは苦労してるなぁ。どうしちゃったんだろ。
0696音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:16:41.14ID:3Fuqp2TL0
サウジアラビアと10年契約か。
WWEも10年契約してたな。
0697音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 02:48:16.11ID:fiZ+Mm9c0
眠すぎた
アプトおめ
0701音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/20(日) 17:40:01.54ID:l2PQQWqr0
サラザンの生え際すげえな
0702音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:43:49.65ID:UzFZ9X6I0
このレース、狭い市街地コースばかりで魅力が全くないな

なんで普通のサーキットでやらないんだ
0703音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 01:47:07.30ID:UzFZ9X6I0
チマチマしててほんと魅力の欠片もないレースだな
コースも狭いわ汚いわ
ゴミゴミしてるし
チューチューチューチューと、ネズミが走り回ってるみたいだわ
本家に比べてスケールがカスだな
0704音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:00:42.79ID:LlOybIBo0
ニコがベルリンのコースでgen2カーを走らせた動画を見たけど、サイバーフォーミュラ感が凄いな(´・ω・`)
0706音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 09:50:43.66ID:7CrcDtPg0
>>695
序盤はチャンピオン争いしてたんだよなー

最近はパッとしなくてランキングがどんどん落ちてるけど

>>702
今週末のF1モナコも狭くて魅力ないから見るなよ

>>703
本家ってなんやねん
0707音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 12:40:26.73ID:ucycuJWL0
顔真っ赤にして荒らしに構うとか馬鹿かよ
0708音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 21:46:29.14ID:Fidmt5wK0
F1のモナコなんて伝統抜きにしたらつまんないレースの筆頭格だろ
0709音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/24(木) 22:37:54.40ID:UuwvNaBR0
モナコがフルコースになるのって来期からだっけ?
0710音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 08:56:37.85ID:w0Pg1NUW0
FEって高低差大丈夫なのか
0711音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 09:34:12.61ID:Ms0KQKNB0
>>710
今のバッテリーだともたないけど、乗り換えなしのバッテリーになったら耐えられるようで
ドライバーたちからも、フルコースの要望が多いそうだ
0713音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 11:11:39.20ID:Ms0KQKNB0
>>712
登るためにパワー使いすぎて、周回数が極端に減ってしまうから
0715音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 14:58:23.53ID:mHPSHNk90
それにしてもレースあってもスレ全く伸びないね。
結構面白いんだけどなぁ。
来季マッサンと日産+日本人でちょっとは伸びるかな?
0716音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 15:15:26.73ID:hqSCp+PI0
スレ民が少ないのはもちろんのこと、みんな実況スレで完結させてるんだと思う
0717688
垢版 |
2018/05/25(金) 16:56:06.26ID:FA568SX60
復帰。
今回は中団の乱戦がおもしろかったね
去年の安いバラエティ番組みたいな炭ガスは吹かなくなったな
0718音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 19:27:31.09ID:Y5bKXYFG0
>>715
日産にフォーミュラ乗ってる日本人ドライバーなんていないと思うが
0720音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 20:53:11.31ID:b8QW3Ir80
>>718
ルーキーテストという事は高星はほぼ確定で、あとは誰?
0721音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/25(金) 23:34:56.28ID:Y6trbhYm0
ブエミがどうなるかな
ニコラは日産と入れ替わりでばいばいだろうし
0722音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 00:58:58.34ID:xodvzx0Q0
マーデンボロとかどう?
どのみちこの状況でプロスト続投したらあんまり応援したくないね
0723音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 06:40:39.23ID:RtvSaYEu0
>>721
トヨタのWECで欠場する可能性のあるドライバーを日産は器用しないかと

>>722
バード、ベルニュ、ピケ、モルタラあたりから引き抜いたほうが良いと思うの
0724音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/26(土) 09:49:18.93ID:E1ZX9X2i0
ニッサニーという日産に乗るために生まれたようなドライバーがいてな
0729音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/29(火) 23:56:20.11ID:ya7hfTic0
アプトは首位発進、全周回一位、優勝、一番時計の完勝を達成したか
FEでは成功例がまだ非常に少ない
おめでとう
0730音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 05:56:34.28ID:BOzy3muf0
この前YouTubeで初めて見たけど、F3くらいの速さはあるのかな?
0731音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 15:45:29.47ID:7viJbAQl0
立ち上げ当時F3の速さを目指してたって何かで見たね
0733音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 18:27:27.39ID:8dMjuXlV0
>>731-732
ありがとう
微妙な速さってのが見た印象だったから、聞いてみた
まあF3レベルになるとかなり速いからな
0734音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/30(水) 23:11:25.50ID:MHZg+04A0
>>733
一応MAXスピードは230km/hくらいで
来年からの新マシンだと280km/hくらいになる予定
0735733
垢版 |
2018/05/31(木) 02:01:02.42ID:BR4mheal0
>>734
ありがとう
280km/hは良いね
それくらい出るとかなり速くて見てて楽しいだろうな
0736音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 05:38:03.66ID:/kZ/KTVO0
>>733
来シーズンから予選はかなり速くなる
けどバッテリー問題の関係でレーススピードはそこまで速くならないと思われる
0737音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 08:53:09.09ID:WmzvB6Dr0
ベルリン、初の全車完走だったのに全く話題にならないね
0739音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:12:17.19ID:3rMlCTFc0
ベルリンは毎回つまらない、広くし過ぎて接触バトルが起きないせいかな
0740音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:17:35.92ID:Tt8Byyuv0
折角何もない廃空港なんだからコース変えればいいのに馬鹿の一つ覚えのように毎年糞コースよ
0741音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 13:36:28.18ID:Mu9WJYJn0
ベルリンでつまらん言われるならサーキットでやったらもっとつまんないだろうな
0743音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 14:15:24.02ID:Tt8Byyuv0
メキシコはそんな悪くないのにな
0745音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 16:24:02.36ID:scnTWn+h0
FEみたいなエネルギーに厳しい車でオーバルをやると、どうやってトップ引きを決めるんだろうな
0747音速の名無しさん
垢版 |
2018/05/31(木) 23:03:11.39ID:WmZ6w18G0
>>746
トヨタがWECで使ってるバッテリーセル(17年型)なら85度で10000km以上高効率を保てると謳っている
18年型はさらに上の●●度で運用可能とのこと
ちなみに16年型は60度程度で劣化スピードもかなり早かった
0748音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 00:39:13.77ID:8+0yBsbh0
>>744
ディズニーワールドとかリッチモンドとかみたいな1マイルかそれ以下のオーバルで開催すれば小さいしそれなりの週回数稼げるかな
あ、でもアメリカンピットで車両の乗り換えって大変そうだな・・・
1台目は入り口よりに停車させてピットロード出口近くに2台目を置いてそこまで走らせるとかすれば・・・ドライバー大変だけど
0749音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 04:20:14.61ID:fIRl4vfN0
[新]舞台裏のスーパーテクノロジー S14:Ep.17 レースカー(字)

6/1 (金) 20:30 〜 21:00 (30分)
ディスカバリーチャンネル(Ch.340)

フォーミュラEのマシンのバッテリーはどのような仕組み?

最高速度は時速225キロ。
3秒で時速100キロまで到達することができるフォーミュラEのマシンの巨大なバッテリーは、どのような仕組みなのか。
0750音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 05:54:49.22ID:gLE+nZ3z0
>>747
ハイブリッドで使うバッテリーと比べてもw
WECやF1のPUはエンジンがメインで、モーター駆動バッテリーはアシスト用
FEはモーター駆動のみでバッテリーを使う
0751音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 07:50:16.23ID:9ndX7VZQ0
>>748
ショートトラックは面白そう

ブレーキゾーン多目
エアロなんてあってないようなもんだから接近戦が期待できそう
マシンの安全対策は施されてるし速度も遅いからオーバルでの危険度も低い
都市部から近いところも多い
来期から1台のマシンになるからピットの広さも問題なし

1回ぐらい見て見たいかな
0752フラッド ◆qNBVIjZucY
垢版 |
2018/06/01(金) 08:35:47.79ID:DDvSmmFU0
ショートオーバルでやったら欠点が強調されるだけだろ。
0753音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:24:00.12ID:jhh+f6zd0
F1はグリッドガールやめたんだから、FEは逆にグリッドマッチョで世界の度肝を抜いてやろうぜ
0754音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/01(金) 23:45:42.35ID:09Ql857c0
ドライバーはチビだから横に並ばれたら惨めな画になって世界の笑いものされるだけ
やるならLGBTとかだな
0755音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:12:29.62ID:lRkKCMHm0
LGBTとかヒトとして欠陥品を並べるなら、
ロボットとかネコとかイヌを並べたほうが100億倍良い
0756音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 00:15:26.43ID:huosKI0k0
来年のモナコはフルコースになるんだっけ?
どのくらいのタイムで走るんだろう
想像もつかないや
0758音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 08:36:02.31ID:PJ2QKlHI0
まっさんGEN2マシンのテストやったのか
実質F1チャンピオンがどこまでやるのか楽しみやな(´・ω・`)
0760音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 16:42:34.24ID:X76cx4i/0
グリッド上でマッチョが必死に自転車こいで発電してたらエコアピールできるんじゃね?
0761音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:26:54.94ID:p3adMrae0
人力は全然エコじゃないぞ
まあだまされるやつはいるかもしれんが
0762音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/02(土) 17:59:35.29ID:FCuNOB3p0
ESPNの地下で発電してた人は永久追放されちゃったしなぁ。
0764音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 14:04:27.39ID:njGhGp9g0
次のスイスって日曜日なんだなw
勝手に土曜日に決めつけてたわ(笑)
0765音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 15:37:05.81ID:NaMImAfU0
あ、ほんとだ
ということは、DAZNのカナダGP決勝はサッシャじゃないということか
0766音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 17:29:30.83ID:1Xp6JICE0
なんか今年のブエミはダメだなあと思ってるうちに、もうあと3戦かよ
0767音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 21:31:10.18ID:QZ8QOr5A0
さすがにベルニュがチャンピオンとかないやろ
グラッシかブエミがヒタヒタくるはず

と思ってるうちに残り3線
0768音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:24:23.27ID:Lq3xVfYu0
ベルニュやバードが残り3戦でめちゃくちゃにやらかせば5位のブエミにもチャンピオンの可能性が
0769音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 22:48:30.48ID:yTyb8MXu0
今期に関して言えばブエミよりはアプトやディ・グラッシのほうが可能性はあると思う
アプトはバードを抜いて二位迄上がることは実際そこそこ現実的な可能性がある
あの優勝取り消しが無かったら…
0770音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/04(月) 23:09:40.51ID:pxVfE6Lj0
ブエミというかルノー自体が撤退するからかやる気ねえ感じするわ
同じモノ積んでるテチーターがいい成績出してるだけに
0771音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 00:41:50.17ID:2npiKllI0
それは同意
ブエミ自身は車の割には安定して良い順位にいると思う
0773音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 07:49:00.32ID:q2zYlhhO0
拝啓アプト様
今まで糞糞言ってすまんかった



お前らも謝っとけよ
0774音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 08:21:40.86ID:pDjfUrbA0
ブエミは今シーズンはさえないが、
FEが始まってから前シーズンまではトップ争いしてた訳だから、安定感はあるだろ

今シーズンは他のチームがルノーに追いついたのか、ルノーが手抜き(予算削減)してるか
0776音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:16:23.19ID:aNLWxfFB0
アプトとプロストのコネ2世タレント
どこで差がついてしまったのか
アラフォーだし老衰かな
0777音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 10:22:33.36ID:53FizO1+0
プロストのほうはWECでも長いことやってたし、
レーサーとしてのキャリアはそこそこのもんだけど、今年はぱっとしないね
レベリオンのシートも失ったし
0779音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:28:09.24ID:deyqCx7e0
あのぅ〜ハイドフェルドのF1・FE通じて初優勝はまだですかね?
0780音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 16:40:57.80ID:ypLkq2me0
はっきり言おう
無い
優勝しそうになるとAボタンを押されてジャンプ
0781宇野壽倫(青戸6-23-21ハイツニュー青戸202号室)の告発
垢版 |
2018/06/05(火) 17:58:07.59ID:ufAktHHs0
宇野壽倫(葛飾区青戸6)の告発
宇野壽倫「文句があったらいつでも俺にサリンをかけに来やがれっ!! そんな野郎は俺様がぶちのめしてやるぜっ!!
賞金をやるからいつでもかかって来いっ!! 待ってるぜっ!!」 (挑戦状)

■ 地下鉄サリン事件

     オウム真理教は当時「サリン」を作ることはできなかった。
     正確に言えば 「作る設備」を持っていなかった。
     神区一色村の設備で作れば 全員死んでいる。「ガラクタな設備」である。
     神区一色の設備を捜査したのが「警視庁」であるが さっさと「解体撤去」している。
     サリンは天皇権力から与えられた。
     正確に言えば オウム真理教に潜入した工作員が 「サリン」をオウムに与えた。
     オウム真理教には 多数の創価学会信者と公安警察が入り込んでいた。
     地下鉄サリン事件を起こせば オウムへの強制捜査が「遅れる」という策を授け「地下鉄サリン事件」を誘導したのは
     天皇公安警察と創価学会である。
     天皇は その体質上 大きな「事件」を欲している。
     オウム科学省のトップは 日本刀で殺された「村井」という人物だ。
     村井は「サリン」授受の経緯を知る人物なので 「日本刀」で殺された。

      http://d.hatena.ne.jp/kouhou999/20150224
0782音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 18:04:39.09ID:k5S6X3Lv0
>>774
一昨年までは勝ってあたり前のマシンなのにギリチャンプ。
たいしたこと無いよ。
0784音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:14:13.17ID:q2zYlhhO0
>>774
予選やらかしまくりのブエミが安定感あるとかなんの冗談だよ
ましてや勝って当たり前のマシンだったのに
0785音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 19:40:59.76ID:2npiKllI0
>>772
「安定して良い順位」というのは決勝の話ね
確かに予選は安定していないけど、FEの予選では結構みんな安定していない
0786音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/05(火) 20:13:35.42ID:oLB7LI0t0
>>749
最高速はスイスポくらいか
ゴミみたいなレースだな

ネズミの大群みたいに狭いところをチューチューかけずり回ってるのが精一杯てwww
0787音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 07:04:01.29ID:Du56YkB30
そういうレースだからな
0788音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/06(水) 08:23:49.24ID:WQeMvjq+0
>>783
日頃からがんばれよ…
0789音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 21:42:42.43ID:M0e/wGkp0
フォーミュラE:2018/19年シーズンは12月に中東で開幕。決勝は時間レースに変貌
http://www.as-web.jp/overseas/377289
色々変更来た
0790音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/07(木) 23:44:14.05ID:G7WCaOa70
まさかの中東開催か
オイルマネーとは相反すると思ってたのに
0791音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 06:10:06.51ID:C4HeuqZw0
中東でも将来を考えて、今から再エネ推進してる国はあるよ

石油から太陽光へ、再生可能エネルギーの中枢に サウジアラビア
http://www.afpbb.com/articles/-/3170036
0792音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:19:36.84ID:5AZ+RoeC0
省エネポイントはいい試みだと思う
ファステストラップとかあまり意味がないしな
0793音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 09:45:52.43ID:ymtpeECc0
どういう走行が一番省エネなんだろう。
ノロノロ運転なのかな
0794音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 10:34:31.44ID:CPi0JFbP0
>>793
うん、ノロノロ運転が省エネなことは間違いないので、
ファステストラップと同様に順位の制限が必要になるだろう
0796音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 11:52:15.80ID:BF9AoaTn0
サウジアラビアはむしろイベント誘致に熱心。

省エネはTOPになってブロックしつつノロノロ運転だろうなぁ。
チームで1−2とかなった日にはひどいことになりそう。
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 12:03:38.69ID:nGNbyNFo0
列になって省エネレースが始まる
0799音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/08(金) 14:31:02.75ID:JW6Lbo4R0
FEは前が遅いと後ろから押してくる
フォーミュラなのにNASCARのような接触バトルがある
0804音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 20:33:43.64ID:pjd4gJNJ0
予選
06月10日 (日) 午後08:45〜午後10:30

決勝
06月10日 (日) 深夜00:30〜深夜02:30

あとNYの時間なども載ってた
11戦予選
07月14日 (土) 深夜00:00〜深夜02:00
解説:由良拓也
実況:サッシャ

11戦決勝
07月15日 (日) 午前04:00〜午前06:00
解説:由良拓也
実況:サッシャ

12戦予選
07月15日 (日) 午後11:30〜深夜01:30
ゲスト:中嶋一貴
解説:由良拓也
実況:サッシャ

12戦決勝
07月15日 (日) 深夜03:30〜午前06:00
ゲスト:中嶋一貴
解説:由良拓也
実況:サッシャ
0805音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 21:16:16.52ID:AtgPS2NC0
フォーミュラEが独自にレースゲームアプリ出すそうで楽しみ
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/09(土) 22:19:09.80ID:kIduij+p0
Forza7でFEのマシンがあるけど、なんか違うんだよなあという感じ
0809音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 05:06:38.05ID:vdqwOi090
ん?もう終わったの?
今日の夜予選じゃないの?
0811音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 17:56:16.33ID:DpF1npv/0
チューリッヒの路面ひどすぎ
0812音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/10(日) 18:02:40.67ID:KcLgVgAd0
ハローチューリッヒッ ピポパポッペッポ、ピポパポッペッポ♪
0815音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 02:11:55.31ID:oNUtF2030
6月のドライブスルー祭り笑ったわw
あと2戦で23点差かぁ。
バードがんばれー。

しれっと6位のステルスニック流石。
0817音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/11(月) 08:14:54.90ID:OWKPJMiD0
ディ・グラッシの最初の不調はやっぱりマシンが悪かっただけか
表彰台全員ヴァージン経験者じゃん
0819音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 19:35:31.69ID:3LBvTzY00
とりあえずニコラがニッサンに乗ることは無いってよ
0822音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 21:54:06.86ID:wNaU/Ahx0
ベルリンのときに公式配信の方で解説がニコラのシートうんぬん言ってるの聞いたけどやっぱりか
0823音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/12(火) 22:03:19.65ID:GTrI3BFt0
プロストどうしてこうなった
最初の頃は荒いが速さはあったのに
リン、フィリッピもチームメイトと比べていいとこなしで酷い
0824音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 01:02:20.33ID:2qiTBhp60
初戦の特攻は今でも忘れない
0826音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/13(水) 02:18:27.95ID:Xvp53FBa0
FIA フォーミュラE選手権 第10戦 チューリッヒ

6/14 (木) 0:00 〜 1:00 (60分)
BS日テレ(Ch.4)

今シーズンのヨーロッパラウンド最後の一戦となる第10戦、初開催となるスイス・チューリッヒ大会。

解説:山本左近
実況:ピエール北川
0827音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 01:40:14.99ID:OZDyUQ1S0
ううむ、ここでアプトとローゼンクヴィストが無得点は残念だ…
いつの間にか総合三位にディ・グラッシ、四位もブエミになったのは流石
アプトは追突された後、修復なしで走ることはできなかったのだろうか
0830音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 09:04:01.47ID:yA0MSvkL0
アプトが今速いのは確かだが安定感がイマイチだな
0831音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 12:28:28.21ID:5oT58RbN0
去年のパリとNYみたいな不運からは抜け出せてるからいい方よ
0832音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/14(木) 21:01:01.86ID:OZDyUQ1S0
>>829
出ていたなら仕方ない
逆に出ていなかったら入らなかったのだろう
今更あの状態は危険だと判断されたのか…
0833810
垢版 |
2018/06/14(木) 23:32:24.75ID:qS1APkpF0
観終わった
上位4名ドライブスルー いぇーいラッキー え俺も?byべるにゅ

毎度毎度ドラマあるねぇ
次回NYダブルヘッダー 香港みたいにまた1時間に押し込んじまうのかなぁやめてよぉ日テレ
0834音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/15(金) 19:11:31.49ID:pR4Xmy2y0
オールジャパンで全固体電池開発へ、NEDO・トヨタなど連携
https://diamond.jp/articles/-/172682

新エネルギー・産業技術総合開発機構(NEDO)は15日、次世代電池として期待されている「全固体電池」の早期実用化に向け、産学連携の研究開発プロジェクトを立ち上げたと発表した。
全固体電池は開発競争が激化しており、オールジャパンで取り組むことで、競争力を強化したい考えだ。

プロジェクトには、トヨタ自動車<7203.T>やパナソニック<6752.T>、旭化成<3407.T>など自動車・電池・材料メーカー23社と大学・公的研究機関15法人が参加。
業種の垣根を越えた研究開発体制を構築し、日本主導による国際規格化も目指す。

全固体電池は液体を使わないため安全性が高いうえ、容量が大きく、充電時間も短縮できることから、電気自動車(EV)向け電池としての利用が期待されている。

ただ、期待通りの性能を出すためには解決すべき課題が多いうえ、セルの構造や材料構成、製造プロセスなどの基本コンセプトも固まっていないため、「研究開発が非効率に進められている状況にある」(NEDO)という。
0835音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 06:01:58.12ID:06l0KF3d0
やっぱり遅いねこのマシンタイヤもグリップしないし
0836音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 18:08:58.85ID:s4qgUeu60
>>835
遅いから何だって言うんだよ。
新しいテクノロジー、バトルのあるレース、
最高じゃないか。
0838音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/16(土) 22:29:47.89ID:W8XYttd/0
>>830
でも今回の追突はアプトの帰責性は皆無でしょ
他の誰でも回避できない…

>>831
今期も序盤に優勝取り消しがあったけど、それが最後になった
良い順位を走っていると終盤に必ず問題が起きる呪いは払拭したようで良かった
0839音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:15:16.20ID:RktnGxgD0
ベルニュさんFE王座の前にルマン24耐クラス優勝(LMP2・Gドライブ)もゲトか。
ついでにブエミはん(LMP1・トヨタ)もおめ。
0840音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 01:49:47.69ID:mLZ3+au60
Jスポーツ、ル・マンでブエミのフォーミュラE王座をことごとく無視
0841音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 14:38:58.14ID:NHwz6pv10
サインツと組んでWRC制覇
アロンソと組んでルマン制覇

トヨタはスペイン人と組まないとてっぺん立てない
0843音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 20:57:23.43ID:eWCezrNM0
>>841
鶴さん伊やティモ独はそれでダメだったのか( / _ ; )
0845音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/18(月) 21:57:02.03ID:qC+f1wUZ0
MSADの後押しで開幕戦は参加できたけど、BMWがブロングビストのレースを増やすために支援増やした結果可夢偉の参戦はなくなった
0847音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/19(火) 07:29:09.60ID:6yCsHesf0
>>844
今シーズンの1,2戦だけ
可夢偉は、WEC、SF、スーパーGT、SF番組MCと大忙し
0852音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/21(木) 19:36:06.40ID:BbsoP9vV0
バッテリー残量の%は小数点一桁まで表示してほしい
0853音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:51:14.82ID:G05tRIRT0
>>852
化学反応を利用してるバッテリーだから余り意味が無いのでは?
0854音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 11:59:46.03ID:XWAOXIDe0
無線でたまに流れてくるが、ラップごとにエネルギーを何J使ったかというのは細かく把握できている
で、バッテリーもある分全部使っているのではなく、何MJだかを100%として計算している

なのでやろうと思えばできなくはないはず
ただ、あえて細かい部分を見せないというのもエンターテイメントなのかもしれないと思って見てる
0855音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:39:49.25ID:cqwB4AqL0
F1だって今なら残燃料の把握リアルタイムでしてるだろうけど表示しないしね
0856音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:10.93ID:4xYoK9dh0
F1もFEも残量よりも、今のモードが速いのかそれとも燃費を稼いでるのか表示してくれたほうが面白いと思うけどね
ただ、それってメーカーごとにモード区分が違ってどう表現するのか難しいとは思う
0857音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:46:40.84ID:7x5Jrcm80
F1はパワーユニット導入したばかりの頃は中継で残燃料表示してたと思うけどいつの間にかやらなくなったな
0858音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:55:02.49ID:oaXXx3Q50
>>856
ベッテル「ハミルトン抜くためにハイパワーモードに切り替えよ」
テレビ(ベッテルがハイパワーモードに切り替えました)
メルセデス「ベッテルがハイパワーモードに切り替えたゾ」
ハミルトン(こっちもハイパワーモードに切り替えよ)

こうなるけどいいんか?
0859音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 13:56:47.89ID:4xYoK9dh0
>>858
別にそれは構わん気がするけど…正直今はラジオ筒抜け時代だし
0860音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/22(金) 16:30:49.86ID:vmF0yHpX0
F1と違って残量=パワーだからなぁ。
F1は燃料減ってるから後ろがモード変えても抜けるレベルじゃないし。
0862音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/26(火) 14:44:09.47ID:Vuvz2Acj0
おめでとう
BS日テレは1時間に2戦ブッ込みだよ
第11戦45分、第12戦6分くらいかな
0866音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:02:43.19ID:z74ykRV50
>>860
俺もこれいってる意味がよく分からん
残量=パワーがそもそも可笑しいし
F1は燃料減るけどFEだって電力減るよね
0867音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 07:05:26.25ID:chx6j+Mf0
日テレは代理店絡みでやらされてる感あるよなあ
0868音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 08:09:34.44ID:Y59p1j9w0
FEは今のところハードウェア技術の競争じゃなくて
制御ソフトウェアを競う場だからな

日本企業のデバイスで無双できるレギュレーションになってないし
世の中的にハードウェア競争できるほどプレーヤーがいない
0871音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 12:44:48.27ID:uH/vGizZ0
>>868
まずモーター&インバーターでしょ
そこが効率よくできてるチームじゃないと勝負権ない
0872音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/28(木) 13:48:43.80ID:oMh4ID2q0
モルタラはニューヨークでもDTM被ってるのかよ
0877音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 12:43:56.60ID:7RFPk9Oa0
ワールドカップ開催期間中にF1は3週連続、FIAはFIFAにケンカ売ってるのかね
0878音速の名無しさん
垢版 |
2018/06/29(金) 13:27:05.38ID:kZdIeQFc0
>>877
チームを越えて同じ国の人たちが集まって観戦したりしてるのが微笑ましく報道されてるのすこ
0881音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 02:20:42.60ID:Tv5vCxuD0
海沿いのコースかな
綺麗な海だ
0882音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 23:58:25.83ID:pNn8RVmV0
海沿いはまずい
ニックが飛んだら海に沈むかもしれない
0883音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 16:01:49.88ID:JCWLxiSW0
日産に期待してニスモノートePowerにMICHELINタイヤ履かせて契約した
0885音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 14:06:16.52ID:wKlK8bwl0
2050年にすべて電動車に 世界で販売の日本乗用車 経産省
https://www3.nhk.or.jp/news/html/20180709/k10011523681000.html

経済産業省は日本の新たな自動車戦略で、2050年ごろに世界で販売する日本の乗用車をすべて電気自動車やハイブリッド車といった「電動車」にする目標を盛り込む方針です。
0888音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 15:52:25.81ID:dqmod18a0
その頃には日本メーカが終わってインド車が人気が出ていそう
0889音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 16:39:59.19ID:c9Tk/PEx0
EUの連中はカリフォルニアみたいに尻に火が点いているわけではないから
48Vのマイルドハイブリッドあたりにトーンダウンしそう
0890音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 18:32:18.07ID:TFFzkGHa0
>>889
パリ協定、大都市部の大気汚染、ドイツ車不正などで尻に火が点いた
0892音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 19:40:11.31ID:PbLroIxa0
>>886
いいと思うぞ
てかハイブリッドを電動車というのは違和感しかない
0893音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/09(月) 20:17:51.81ID:TFFzkGHa0
>>892
日本のお役人造語らしいじゃないかw
0894音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/10(火) 14:52:57.01ID:o22ZJaHp0
2050年じゃ遅いだろ
2030年ごろにはもう中国車が世界シェアトップになるぞ
0897音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:25:10.65ID:iXAs7KDs0
>>896
おー
スゴいね!
ありがとうー
0898音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:30:01.65ID:Id1XFqIQ0
>>896
おい最後なんか壊れたぞwww
0899音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/13(金) 23:31:37.77ID:Kuxh8mBK0
レースはともかくデモ走行ぐらいには使えるレベルになったんか。
0906音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 01:12:32.54ID:oe5pfRDn0
ターベイ骨折
0907音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 02:53:04.80ID:UKc2+xHR0
ターベイの代役は出ないのか?
確かQMAがリザーブだよね?
0908音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 07:31:44.87ID:1SbcYFwJ0
最終レースの前にチャンピョン決定しちゃうなら、
最終レースはポイント3倍ぐらいにしたらどうだろうか
0910音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 08:58:48.60ID:3ZPA/XUJ0
ベルニュチャンピオンおめ
しかし中華チームからのチャンピオンは二度目
なかなかのやり手だな
0911音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 09:54:19.43ID:F2Yy67vG0
スーパーアグリ復活でスタートしたら日本企業関与してくれなくて資金難、中国投資家に身売りでキンファが毎回車壊す&テールエンダーからのEV熱激しい欧州メーカーワークスとタメを張る速さ&強さに急成長とかおとぎ話みたいなチームだよなテチーターは

ルノーは最後やる気出したと思ったがやっぱ決勝じゃ今の車じゃ太刀打ちできんかったね。この状態で引き継ぐ日産は完全にハズレくじとしか思えん...
まぁ親玉のルノーにお前EVでアピールしたいんだよな?と押し付けられたんだろうけど
ブエミは絶対残さなきゃダメだろうけど別でトヨタワークスに雇われてる人を日産が良しとするのかなあ...?
0912音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 10:41:22.56ID:gc+HPhK70
来年はドイツからporsche、audi、BMW、mercedesと強烈な連中が出てくるからルノーが逃げるならいいタイミングなのかもしれない
日産応援してるけど太刀打ちできるだろうか?w
0913音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:19:49.53ID:xNTLuz+50
テチーター2台とも10台以上抜くってすげー。
ディルマンしれっと4位すげー。

今夜はコンストラクターズ争い楽しみ。
0914音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 12:29:41.57ID:E8h422u40
テチーターが来季DSにPU変えるのって確定情報だっけ?
そしてヴァージンは来季PUどうするんだろ
0916音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:17:09.20ID:Z3FEhEOr0
>>914
テチーターの2人がDSの開発ドライバーになったって報道があったから確定じゃないかな
ヴァージンは↓の記事によるとアウディのパワートレインにスイッチらしい
https://e-racing365.com/formula-e/new-york-city-friday-notebook/

他にも
・ローゼンクビストは2019年ガナッシからインディ行き?
・クビアトがFEシート獲得の為交渉中?
という興味深い情報も
0917音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 16:38:10.07ID:E8h422u40
>>916
情報さんくす
ローゼンの話題はIndyCarの方でも上がってるね
IndyCarファンとしては是非ともIndyCarに来て欲しいんだよね
0918音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 19:50:30.30ID:lCYJaRCk0
この暑さで夏風邪ひいて熱出た
決勝まで起きてることできなさそう……
0919音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:22:59.71ID:1SbcYFwJ0
今NYは雨降っているのか。
数時間後の気候はわからんけど、
雨天にレースするのは初だっけ?
0920音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 22:52:52.05ID:NPQlyGar0
FP3は水しぶき上げてるな。
初のウェットレースなるか。
0921音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/15(日) 23:59:29.01ID:oe5pfRDn0
>>918
お前は俺かw
0923音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 00:27:30.09ID:hjAAbpzn0
ワールドカップの決勝と
ウィンブルドンの決勝と
フォーミュラEの決勝が
重なった日
0926音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:26:57.93ID:DrbzMZR40
>>923
FE最終戦をそこに並べるのは恐れ多い

サッカーW杯はもう決着ついたしとりあえず寝るわ(´ω` )zzZ
0927音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 01:28:13.93ID:DrbzMZR40
と思ったらクロアチアなんかゴールしててワロタ
0928音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:09:23.67ID:7pXqfUkp0
ゴール後にディグラッシがベルニュのブロックに文句言ってたけどこういう大人の事情や情け無し、接触上等のガチンコ殴り合いが見れるのがFEの良い所だな。
レーシングカートのレース的な雰囲気がある。

欧州ワークス増加&車両乗り換えなしでこの感じが薄れてマシンありきなF1化するとレースがつまらなくなりそうなのが今後の心配点
0929音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 10:22:28.69ID:Cb1gMusP0
F1のようなイザコザを起こしそうで確かに嫌だなw
0930音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 13:14:43.54ID:NALAN5Q80
・暑いぐらい晴れて決勝はウェットレースならず
・コンストラクターズで大喜びのアウディチーム
0931音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 15:56:16.81ID:DrbzMZR40
前半戦ディグラッシぼろぼろだったのにランキング2位はさすが
アプトはセカンドとしてはシーズン通して最高の仕事した
0933音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 19:19:41.67ID:UtNO8ihP0
バードはんの敗因はベルニュの相方(ロッテラー)に手こずりすぎたからな。
パリでの遺恨激突だな。
0935音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/16(月) 20:33:10.02ID:7whcFXgq0
ロッテラーのクビはいつですか?
0937音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 00:56:46.93ID:ApMTRIo40
しかし今年はプロスト、フィリッピ、リンが小物すぎた
0938音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 09:17:52.35ID:gOHQSyIa0
まぁフィリッピが遅いのは想定内だったし…

アクロニスがルノー撤退の影響で最終戦からNIOに付いたしフィリッピOUTクビアトINにならないかな
0940音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 10:47:17.75ID:qPVxTxfu0
フィリッピはGen2テストしてたからな〜
どうなんだろ
0941音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:22:16.08ID:ljfDhMxR0
来シーズンから日産が来るなら、アベマの放送またやらないかね(´・ω・`)
0942音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:35:35.05ID:auA9EBQQ0
少し待てば公式がYouTubeにフルレースや予選流してくれるからなぁ
みんなリアルタイムで見てる?
0943音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 12:40:38.82ID:DcDV7DKt0
Twitterのペリスコープならライブ配信してるし日本からでも観れるよ
0945音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 13:30:46.89ID:IJ1QoISg0
abemaはテレ朝と組んでるから、できたネット配信
現状、月額1800円の有料だけどJスポーツがネット配信を検討してるらしい

twitterの配信は国際映像で英語実況だけど、運営が日本向けに自ら配信してる上に、配信ページも日本語だった
視聴数がダイレクトに運営に行くから、もし来期もtwitter配信あって、Jスポーツが見れない環境であるならば
twitterで見ると運営の日本への好感度が上がると思う
0946音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 17:39:26.55ID:cJU22IdZ0
FEのどのチームか忘れたが前にレース告知動画のツイートしてた見たけど
お住まいの国の放送番組のリストが表示されたところでなぜか日本だけツイッターのアイコンだったな
FEもF1同様に直接ではなく別の放送会社から放映権買ってるのかな
0947音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 18:29:54.17ID:AT7ZuHSQ0
いまCSでニューヨーク決勝観てるけど
観客少な過ぎ(笑)
車乗り換えで転けてる奴いるし
酷い自動車レースだな(笑)
0950音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:19:57.04ID:XVmpz8B/0
レースあったのにこの盛り上がり
まぁ面白くなかったな
0951音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:23:59.36ID:ysGvKvHm0
偏差値が低いと理解できないからね
爆音で目立てない分、DQNからの人気はないだろう
0952音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:40:00.81ID:O+WeHQIV0
少なくともF1よりかはレース内容は面白いと思う
SFは論外
0954音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 19:44:43.94ID:QeLzxZBE0
俺は音が静かで好きだけどね
来年ドイツメーカー参戦で人気が伸びるかなー
0955音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 21:42:14.63ID:V/8aX0TR0
>>954
静かというのは、ヒュイーンという風切り音しかしないことを指すんだよ
実際はギュイーン、ギュイーン、キュルキュルというメカニカル雑音だらけで
ラジコンそのもの

未来感がゼロなのが致命的
0956音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:11:55.67ID:FNBGB1RH0
リダクション機構に市販車と同じようなヘリカルギヤを使えば今のラジコンみたいな音はかなり抑えられると思うんだよ
オンボで聞こえてるキュイーンってあれギヤノイズだから
0957音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/17(火) 22:44:02.50ID:ApMTRIo40
出た、時々くる糞レース煽り
0958音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 02:59:41.98ID:J/8FHcXb0
FIA フォーミュラE選手権 第11戦 ニューヨーク

7/19 (木) 0:00 〜 1:00 (60分)
BS日テレ(Ch.4)

解説:山本左近 実況:ピエール北川
0960音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:23:01.59ID:8leU6mHj0
>>959
うん、ヒュイーンに引っかかったならスマンその通り
二行目が本題で、以前からFEの「もったいないところ」だと思ってる
0961音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:43:43.41ID:J9tulnR00
そんなことしても役に立たないし開発コストが高くなりすぎるだろ
まさかアンチがいるとは思わなかった
0962音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 06:58:51.92ID:8leU6mHj0
>>961
「まさかそんなことをいうアンチがいるとは思わなかった」の間違いか?

「まさかアンチがいるとは思わなかった」とか
アンチ自体はどの世界にもおるやろ
0963音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 07:15:16.14ID:10B7BNjL0
観客が集まらない事が全てを物語っていますね!
ニューヨークGP決勝
観客席ガラガラ
1000人くらいしか観客居なかったんじゃないのか?(笑)
0964音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 08:40:41.76ID:Po9BQrt00
普通の人は家でワールドカップ見るからな
わざわざ日程被せたの馬鹿だろ
0966音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 15:32:09.46ID:2BVYqkUH0
あの乗り換えが萎える。
次シーズンはなくなるとのことで、期待してる。
0968音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 19:10:22.09ID:9toFmW+u0
燃料が減って軽くなることも無いし、タイヤもタレない。更に乗換えが無くなると動きの無いレースになりそう
0970音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/18(水) 22:32:09.63ID:l81IG6ki0
12月まで過疎るのか。しゃーないけど。
0971音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 10:36:33.25ID:HJCAsV4Z0
俺も最初見たときは乗り換えだせえと思っていたんだけど
いざ無くなるとなるとちょっと残念だったりする
FE以外では見られない光景だからな

バッテリーの容量が増えるというのならむしろ
乗り換えを残してもっとスピードを上げてほしいとも思う
節電グランプリも悪くはないが
もっとモーターやタイヤの限界を試すようなレースが見たい
0972音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 12:40:21.08ID:iuopDCE60
F1みたいにシーズン前のテストやるのかね
来季からGEN2マシンだから、チームとしてはテスト多くやりたいだろうな(´・ω・`)
0973音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:03:30.11ID:kTUZhRAa0
普通にテストはやるだろ
こういうのはテストコースなど持ってるメーカー有利だと思うわ
0974音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:12:04.74ID:Wp/lrfFv0
>>971
コースが狭いんだから速度上げるとますますパレード化するんじゃね?
0975音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 13:35:17.01ID:fFn8ZUYD0
>>971
乗り換えがあると倍のマシンが必要で、
輸送、整備、メンテを考えればチームとしては減らしたいのでは
0976音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 15:05:37.67ID:me3/6rJd0
ドニントンパーク辺りで合同テストやるんじゃね?
0977音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/19(木) 20:15:25.17ID:QiPUY0m50
BS日テレ視聴
今回はいまいち、特にバードの不調(パワーが出ない?)が残念
ベルニュおめでとう!
0979音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 16:21:29.23ID:96LKbm7j0
最終戦、ずいぶん先送りとは言えちゃんとした放送することにしたんだね日テレ
やっぱりクレーム行ったんだろうねえ初回放送みたいなふざけたマネは許さんぞゴラって
次シーズンは月曜夜くらいに放送してくれないかなぁ

あ、知らなかったんだけどF1の2時間ルールみたいにこっちにも1時間制限ってあるんだね
0980音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 20:02:04.38ID:Dcqa6YU30
そう、次シーズンは、日産スポンサーでもう少し詳しくノーカットで放送して欲しいものだ
0981音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/20(金) 22:45:10.73ID:0bbi0g4Q0
日テレスポンサーだから、
次期はhuluでリアルタイム配信してほしいな
0985音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 08:30:40.67ID:SzBV8tlN0
インターネットで無料放送すれば、若い世代は見るのかな(´・ω・`)
0986音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/22(日) 16:57:47.56ID:KDabaY5t0
こと日本においてモータースポーツは客を選んでる場合ではない
老若男女誰でも呼び込む努力はすべき

最初動機は不純でもいい何割何%でも残ってくれればいい
キャンギャルの存在も自分としては苦々しく思うが幾分でも貢献していることは認める
0987音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 00:50:15.92ID:H9YtkAyr0
レースは地域に密着してるから、首都圏でファンミーティングしたら、高齢者ばっかり
になるのは仕方がないんじゃないかな。
まあ日本全国でレースファンが消えていくのは由々しき問題ではある。
みなとみらいでFEレースやるなら首都圏も多少は盛り上がると思うよ
0988音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 06:29:32.11ID:M17kAMKz0
>>986
逆に客を選ぼうとする自称玄人さんの例

613 音速の名無しさん (ワッチョイ 23b8-HghU [219.37.250.207]) sage 2018/07/23(月) 03:18:59.76 ID:3C36shQC0
F1ブームなんかに煽られた連中は本当に可哀想
2輪でも4輪でもどのカテでも構わないがそれ以前からモータースポーツに関心持ってた
人には一目置くが、粗製乱造・促成栽培の連中なんか問題にもならんね
地上波中継が消え日本人ドラが消え、後は「ホンダ主催」の日本GPが消えれば綺麗サッパリだ
0989音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 08:08:26.14ID:vNUs1N3E0
日本人はブームに弱いから
それと若手イケメンの日本人ドライバーが海外で活躍すれば、少しはTV局でも取り上げてくれるだろうがw
0991音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/23(月) 18:03:34.34ID:qrPs+D1y0
ホンダが鈴鹿開催をF1からインディに切り替えてくれたら拍手するのだが。琢磨の走りも観れるし
0995音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 02:16:21.86ID:5HAJTndJ0
おっと、
F1もインディもスレチなのでストップだ
0996音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/24(火) 06:57:25.40ID:agHWTHex0
金色減って地味になったな…
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 171日 16時間 55分 32秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。