X



□■2017□■F1GP総合 LAP1636■□オフシーズン■□
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ニククエ MM9b-qWTS)
垢版 |
2018/01/29(月) 15:49:31.67ID:CeumWSplMNIKU

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1634■□オフシーズン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1515623435/

□■2017□■F1GP総合 LAP1635■□オフシーズン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1516319006/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0817音速の名無しさん (アタマイタイーWW d749-iCyt)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:53:20.19ID:13/8cR7t00202
ザウバー 「最大の問題はエンジンではなくシャシーだった」

ザウバーのチーム代表フレデリック・ヴァスールは、
チームの欠点は1年落ちのエンジンよりも空力の方が大きかったことを
“正直”に受け入れる必要があると語る。


「我々は自分たちに正直でなければならない。最大の問題はエンジンではなかった」
とフレデリック・バスールは Autosport にコメント。

「エンジンは2016年仕様だったが、そのハンディキャップはコンマ数秒だけだ。
他チームと比較すれば、最大の問題はシャシー側にあり、
我々はそこに焦点を当て、空力を死にもの狂いでプッシュしなければならない」

https://f1-gate.com/sauber/f1_40747.html
0819音速の名無しさん (アタマイタイー 9f65-CNA0)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:43.00ID:6y6YPaQr00202
>>818
型落ちフェラーリPUでも信頼性はホンダPUより上、フェラーリに文句言える訳がない
0820音速の名無しさん (アタマイタイーT Sadf-tQKf)
垢版 |
2018/02/02(金) 19:59:45.95ID:E9xaYQxDa0202
バスールのコメントは、いつも堅実で応援したくなるなあ
「性格が悪くて使えないおっさんだからルノーF1をクビになった」とタキが以前ツイートしてたけど、ホントかいな
0825音速の名無しさん (アタマイタイー Sadf-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:30:53.22ID:+NTZ0kEFa0202
>>815
働いて人が反対するのは当たり前だろ馬鹿
0828音速の名無しさん (アタマイタイー Sadf-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 20:58:38.86ID:d+jWy3mra0202
>>827
どうして?君の勘だろ?
心配するな、ホンダ研究員は君の数倍頭良いからw
0834音速の名無しさん (アタマイタイーW 9761-x2wj)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:34:06.64ID:IsadzYoQ00202
マクラーレン
「オーストラリアで勝ってしまえば、まずスポンサーや株主などと座って『やめよう、まだ1レースだけだ』と言わなければならないだろう」



マクラーレン
「約束は控えめにして、結果は大きめにする。」

2018年はメルセデスをフルボッコにして1998年以来のダブルタイトルもありか(笑)
まあ少なくともレッドブルはフルボッコに出来るんでしょう(笑)
0835音速の名無しさん (アタマイタイー Sadf-36QX)
垢版 |
2018/02/02(金) 21:38:45.97ID:d+jWy3mra0202
>>834
全くだな。
そもそもホンダが不甲斐ないとは言え、100億以上のもの金を支援してるスポンサーの悪口を公言してるチームに新たなスポンサーがつくわけないよな
ま、来年はチャンピオンになるみたいだからスポンサーは増えるかもねw
0842音速の名無しさん (ワッチョイ f7ad-HlHD)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:28:33.52ID:9K6lVE2q0
>>838
ルノーは言うことがコロコロ変わるから話半分でいいと思う
0845音速の名無しさん (アウアウアー Sa4f-bcvD)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:53:48.31ID:fSKGoWSva
ルノーは抜け道探しの為に人を雇ったんだから今年はかなりやると思うけどね
ただしPUだけで一秒速くなるなんて簡単な話じゃないけどワークスはトップ3に迫る所には来るんじゃないの?
0846音速の名無しさん (アウアウカー Sa2b-PrLq)
垢版 |
2018/02/02(金) 22:59:57.33ID:DtLCNNDna
>>844
メルセデスに百億払って丸投げしてバッジのみ供給した方が良くね?
ぷろじぇくとりーだーを手ぶらで現地に送るだけ
0852音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:00:05.73ID:vibf9F8va
>>847
時代の流れです。
実際、コアなファンにはグリッドガールなんてどうでも良いしな。
続けるならサッカーみたいに地元のちびっ子にすべきだな。
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:12:11.17ID:Q/+TOhmA0
ボード掲げてるだけでお金貰えるならいいバイトだろw
美女を眺めて何が悪いのかね 女だってイケメン眺めてキャーキャー言ってるだろ イケメンアイドルとか 追っかけまでいるし
0856音速の名無しさん (ワッチョイWW 97b8-/l6C)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:24:12.08ID:bG0zUECL0
>>845
ブコウスキーの実力はどうなんかね?ニューエイやアリソンみたいな正統派TDに収まらずに、かつてのマスダンパーやチート級ロウンチシステムみたいな違法スレスレ飛び道具を持ち込んで欲しいわ。
0858音速の名無しさん (オッペケ Srcb-/l6C)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:33:54.51ID:QNDps01Qr
>>856
検索したらグラサン姿の画像出てきたけど、ハリウッドスターみたいで抜群にカッコいいな。ルックスだけならナンバー1やね。次点がジェームス・アリソンかな。サム・マイケルもかっこ良かった。
0859音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:46:18.20ID:iLPKJPm/0
>>857
いやw
それ言ったらあらゆるものの表面体裁を取り繕うだけのモノ全てがそうなるじゃん
例えばパッケージとかさ、"ポテチのコアなファンなんていないからパッケージデザイン凝って買わせようぜ!ていうもの"...なわけがないだろ
考えが浅はかすぎ
0860音速の名無しさん (ワッチョイ 9f00-HPQ0)
垢版 |
2018/02/03(土) 00:50:52.17ID:iLPKJPm/0
あ、訂正する、こっちのほうが適当だ

✖ "ポテチのコアなファンなんていないからパッケージデザイン凝って買わせようぜ!ていうもの"

〇 "ポテチの味なんかわかって食ってる人なんていないからパッケージデザイン凝って買わせようぜ!ていうもの"
0865音速の名無しさん (ワッチョイ 975a-BspP)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:15:05.20ID:h68mbR7O0
完全に逆差別だよ。ミスユニバースとか、女性の嫉妬による発想。
今のF1はやっぱりおかしい。何もかもがつまらない。
0866音速の名無しさん (ワッチョイ 975a-BspP)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:15:54.20ID:h68mbR7O0
完全に逆差別だよ。ミスユニバースとか叩くのと同じで、女性の嫉妬による発想。
今のF1はやっぱりおかしい。何もかもがつまらない。
0867音速の名無しさん (ワッチョイ 9747-4r8z)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:17:01.43ID:w8jFpz5+0
気持ち悪い上に迷惑なカメコが排除されるなら逆差別上等だわ
本当に楽しみにしてるファンを蔑ろにして目先の利益だけに飛びつくのは長い目で見て業界の衰退を招く
0868音速の名無しさん (ワッチョイWW ffad-gskz)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:41:13.60ID:y8692ncY0
日本のSGTとかのRQにカメコが群がる光景は一般人からしたらかなりキモいだろうしなくなって欲しいけど
グリッドガールダメってのは意味わかんね
0869音速の名無しさん (ワッチョイWW ffad-gskz)
垢版 |
2018/02/03(土) 02:50:32.98ID:y8692ncY0
haloとか中途半端なもんつけてまでオープンにこだわるくらいなら普通にクローズドボディにして欲しいと思うのは私だけですか?
速さを求めて形が変わるのはしょうがないし、それが技術の進歩なんじゃないかな。
冷静に考えるとあんなに気持ち悪いくらい空力頑張ってるのにタイヤむき出しにするせいで乱流出まくりっておかしいような気がする
オープンこそがF1って言われたらそれまでだけど
0871音速の名無しさん (ワッチョイW 9f0f-I+Dx)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:01:02.08ID:A1VwFl4J0
レースクイーンを黒人限定にしておけばよかったね

「レースクイーン廃止にします」
「黒人だから見栄えが悪くて廃止とか言うのか!人種差別だ!!」

「レースクイーン継続します」
「女を見世物にするのか!女性差別だ!」
0875音速の名無しさん (アウアウエー Sadf-36QX)
垢版 |
2018/02/03(土) 03:52:56.04ID:vibf9F8va
>>866
君の感覚の方が時代遅れでおかしい。
0880音速の名無しさん (ワッチョイWW d764-Ql5Q)
垢版 |
2018/02/03(土) 05:59:26.09ID:2PFVLHop0
今回グリッドガール騒動で思ったのは
F1てやっぱり日本に常識的な知識として定着してんだよなってこと
かつてのブームは大したもんだわ

ここでよくF1はマイナーだの俺たちしか詳しくないだの
一昔前の海外サッカーファンみたいな特権意識を見かけるけど、
放送見てなくても基礎情報をニュースで仕入れてる層は多いんだよな
0881音速の名無しさん (ワッチョイWW b780-KJvM)
垢版 |
2018/02/03(土) 06:12:04.29ID:FnG0tWDH0
>>858
グラサンで思い出した!

この人って誰すか?
https://i.imgur.com/kCpvX9e.gif
0882音速の名無しさん (ワッチョイ b7df-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 07:31:12.16ID:EkzXMn/60
レースクイーンの事で何でスーパーGTとスーパーフォーミュラは何も発表しないんだろうな
F1での問題なのに何も対応しないから炎上が収まらないよ
0884音速の名無しさん (ワッチョイ b7b6-dbUu)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:00:02.79ID:xCjP7GFT0
差別だとか、深く考えすぎなんだよ
男ばっかのむさ苦しい職場に華を添えるってやつ
イベントだしね

なにより、本人たちが仕事減って困るだろ
0885音速の名無しさん (ワッチョイ 9f65-CNA0)
垢版 |
2018/02/03(土) 08:09:22.24ID:qF5d5SOX0
リバティが中東・イスラム圏への更なる売込み、金を意識したのかな
0890音速の名無しさん (ワッチョイ ff2b-UkCL)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:05:26.87ID:Kx7e1nbd0
グリッドガール廃止されることだし、
フジテレビも川井ちゃん廃止しろよ
0892音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:06:48.27ID:Q/+TOhmA0
ボード掲げてるだけでお金貰えるならいいバイトだろw
美女を眺めて何が悪いのかね 女だってイケメン眺めてキャーキャー言ってるだろ イケメンアイドルとか 追っかけまでいるし
0893音速の名無しさん (ワッチョイWW d764-Ql5Q)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:31:36.79ID:2PFVLHop0
>>882
飛び火するやろな
一般メディアがJAFに「日本はどうするんですか?」とか突撃して聞きそう・・・
で、JAF批判からの政権批判に利用かな

ここはモタスポ専門メディアが一般メディアを
説得するなり諭すなりしてもらうしかないな
0896音速の名無しさん (オイコラミネオ MM4f-Ql5Q)
垢版 |
2018/02/03(土) 09:59:44.18ID:pJYxFl7BM
ところで、なんでリバティはわざわざグリッドガールの廃止を「発表」したんだ?
普通に無くすだけでいいし、記者に聞かれたら答えるくらいにすればいいのにな

おおよそ、圧力かけられた団体への降伏として公式発表、おまけに「社会規範に沿わない」
と宣言させられたんだろけど
0897音速の名無しさん (ワッチョイW 9ff3-afqj)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:23:22.69ID:1RW3lxYD0
>>882
なんで自分らはチームがレースクイーンを起用することをよしとするのかを説明するのは
自衛としても必要だらうな。

一般に注目集まってるネタに便乗して存在をアピールするしたたかさも欲しい
0900音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-j4Dg)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:34:59.15ID:Q/+TOhmA0
F1もインディも男女一緒に走れるんやで インディのダニカパトリックとかインディで勝利してるし 男女区別なし まさにジェンダーフリーやがな
0901音速の名無しさん (ワッチョイ ff73-8CSC)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:45:01.70ID:fCxy7Eqv0
>>896
アメリカ人だからだろ、アメリカンファースト
お前らのご主人様は俺なんだぜ!、わかってるのかぁ
バーニーに飼いならされた犬どもが!アメリカ流のしつけを教えてやるぜ
こんごアメリカ流に調教して飼いならすからなまずはあいさつがわりさ、ふふふ
0902音速の名無しさん (アウアウエーT Sadf-tQKf)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:37.59ID:uwGe6ToAa
http://en.f1i.com/news/291366-boullier-mclaren-made-2018-cars-three-week-delay.html
> “Now, we can regain a few habits that we had lost. For example, we're doing pit stop practice once again,
> something we had temporarily discarded in order to work on the engine."

ブーリエが「この3年間はエンジン交換作業に忙殺されてピットストップ練習する余力がなかった」
と受け取れることを言ってるけど、マクラーレンって、ホンダと組む前からピットは遅めだったような…?
0903音速の名無しさん (ワッチョイ 17df-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 10:59:43.43ID:vbXx3sV+0
ぶっちゃけレースクイーン目当てでみてるわけではなく
彼女たちはただのおまけだから別にいいけど
こうやって規制していくのもいいけど
どんどん女性の働き口なくなるね

容姿に自信がある奴だけしかやらない職業だし
営業とかで稼げそうなイメージあるのに
0904音速の名無しさん (アウウィフW FF5b-v9Gt)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:08:05.41ID:k9XVGeZQF
グリッドガール廃止の話はヨーロッパ発で
色々あからさまには言えない事情もありそうだな

人前で派手な衣装着てポーズ取る
ヨーロッパの普通の家庭の子女にはハードル高い
日本よりずっと保守的だしな

高額なギャラも払いたくないし
昔はいろんなとこに人材を求めてたな

日本のレースクイーン、コンパニオンは別物
立派な仕事

しかし、車にしか目はいかないが
0905音速の名無しさん (ワッチョイWW d764-Ql5Q)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:16:03.90ID:2PFVLHop0
ショービジネスの本場アメリカとヨーロッパでは考えがちがうし
ドイツのメルケル見ても分かるがヨーロッパ人は建前を振りかざすやり方がひどい
0907音速の名無しさん (ワッチョイ 97a2-/IWG)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:20:02.04ID:jLPec+ty0
https://www.motorsport.com/indycar/news/indycar-confirms-dixon-to-test-aeroscreen-at-phoenix-1001660/?s=1
インディーでテストするスクリーンは真っ直ぐ下がるノーズとのバランスも良さそう。

去年フェラーリが試したスクリーンはあんな尖らせたら視界が歪むに決まってるよね。
ダメだと結論出すために作ったのかと。
0909音速の名無しさん (ワッチョイ 7f6b-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:24:59.20ID:uSvU1CuZ0
グリッドガールが廃止になっても、肌を露出させない普通の正装ならば良くね?
F1の原点は、貴族の娯楽なのだから正装の方がマッチする。
0910音速の名無しさん (ワッチョイ 9f7e-wbgk)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:25:29.51ID:53zwUwUu0
まあまあ、テスト始まったらそんなこと言ってられなくなるよ

もし本当にマクラーレンが言うように3強に食い込める強さがあれば
もう過去のネガティブな話題なんて口にする必要なくなるし
逆に全然大したことなければ新体制への言い訳に必死になるだろうし
0911音速の名無しさん (ワッチョイ 9fb8-BspP)
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:08.88ID:qLQwMcNn0
でも普通に考えるとホンダPUよりはるかに馬力のあるルノーPUになるということは
マクラーレンのパフォーマンスは絶対向上しているわけで上位3チームとポジション争いをする場面もあるかも

ルノーPUの信頼性次第だけどアロンソがマジでレッドブルのどちらかを食うということは十分にありそう
ヘタしたらドライバーズランキングで4位フィニッシュということもあるかも

ベッテルハミボッタスには届かなくともライコとレッドブルの2台なら凌駕できるかも
0913音速の名無しさん (ワッチョイ 17df-wSrj)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:07:50.75ID:vbXx3sV+0
ピットストップの遅さに関してはサムマイケルが加入した2012年からだろ
ハミルトンがいっつもリアタイヤ交換に時間がかかって10秒以上タイムロスくらっててかわいそうだったわ
0914音速の名無しさん (ワンミングク MM7f-nwbj)
垢版 |
2018/02/03(土) 12:08:07.58ID:q7yUBV3EM
マクラーレンはその前にホンダからの350億円の穴埋めをどうするのかと。
大所帯だし200億ちょっとでまともなチーム運営ができるとは思えないわけで。
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況