X



□■2017□■F1GP総合 LAP1634■□オフシーズン■□
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん (アウーイモ MM3d-KClg)
垢版 |
2018/01/11(木) 07:30:35.47ID:r5yRisrcM
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※各GPごとの単独スレ立ては、消費しきれない場合が多く迷惑になるのでご遠慮下さい。
※特定のチーム・ドライバーだけに拘った話題は各専用スレへ。叩き、煽りも禁止。
※スレタイが気に入らないからといって、立て直す行為は黒旗失格。

実況ch内 スポーツch
https://mao.5ch.net/dome/
【TV中継、タイムテーブルの案内はこちらで】
CSフジ NEXT
http://otn.fujitv.co.jp/b_hp/917200053.html

モータースポーツTV放送案内所 Lap14
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1370981390/
【ライブタイミングはこちらからどうぞ】
http://www.formula1.com/
【F1】-(゚Д゚)ギコ猫のF1なんでも質問室 Lap74
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1477277907/

次スレは>>950 が立ててください。
立てられなかった場合は、速 め に ス レ 立 て 代 行 依 頼を 宣 言 す る こ と 。
宣言が無ければ>>970 が立ててください

スレ立ての際に本文1行目に↓をコピペして下さい
!extend:on:vvvvv:1000:512

※前スレ
□■2017□■F1GP総合 LAP1633■□オフシーズン■□
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1514645162/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0102音速の名無しさん (ワッチョイ 3604-Uu57)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:19:18.74ID:4Mg+Hsuj0
>>92
2014年より格段にシャシーは良くなってるから間違いなく良くなると思うよ
忘れちゃならないのはマクラーレンは最弱のホンダPUでTOP10を争っていた事
一部のここの人達(ホンダファン)はそう思いたくないのがいるけど
フィルター抜きにすればルノーPUにチェンジして後退する理由が見つからないもの
0103音速の名無しさん (ワッチョイ 3604-Uu57)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:21:42.28ID:4Mg+Hsuj0
マクラ ルノーPUにスイッチ→成績が上がる
トロロ ホンダPUにスイッチ→成績が下がる

レギュレーションはHalo以外変わらないし
ルノーもホンダも来期は正常進化版普通に考えればこうなる
0105音速の名無しさん (ワッチョイ 6669-BY3M)
垢版 |
2018/01/12(金) 17:37:00.37ID:zwHrz94O0
>>84

満タンと予選アタック時の所要ブレーキ距離がどの位か分かっていますか。

車両重量を推測するデータが欲しいだけなので、最大減速加速度が重量比例して
いると云うことではないかな。

外野からでは推測は出来ないよ。実際に履いていたタイヤ、そのグリップ力は自チーム
のデータを使うのでしょう。
0115音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:52:53.96ID:N0jfTtEw0
>>113 君はアスペかな?
0116音速の名無しさん (ワントンキン MM7a-mGL6)
垢版 |
2018/01/12(金) 18:55:26.43ID:qkv1FMaJM
先ずPUの力関係がこのままなら来年ホンダPUより成績が下がると言ってる人いない
よって>>103は力関係が変わらない限り当たり前でそもそもだれも否定してないし批判の反論としては見当違いもいとこ

批判されてるのは最高のシャシーだと言ってたこと
これはPU交換が決まったとたんアロンソ意外はトーンダウンどころか最高のPU(つまりメルセデスワークスPU)を積んだら4位になれたはずだ!ってマクラーレンがゲロっちゃってるからなw
最高のシャシーなんてありませーんって事だしレッドブルに勝てるなんてはなから思ってないんだよね
なのに保身のためだけに最高のシャシー持ってるなんて言っちゃった事が逆に批判されないと思う理由は何なんだろ?
0118音速の名無しさん (スップ Sdea-JZrT)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:08:14.75ID:axUzrOHrd
何にしろ、マクラーレンがレッドブルを打ち負かして優勝するシーンが何回見られるか楽しみだよ
ほんとに金欠ならテストはスポンサー獲得のために全力だろうから最初から盛り上がるぞ
0119音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 19:32:12.07ID:N0jfTtEw0
>>117 自分の論点がズレてることに気づかないアホ。
0122音速の名無しさん (ガラプー KKae-DNLq)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:09:58.74ID:4L/kq6lWK
先の事なんて誰にもわからないが
マクラーレンが実際に優勝争いする事になったらどうするつもりなんだろうなここの連中
ちなみに最高のシャシーと豪語してたのはアロンソだけな(ホンダを切らせるための発言なのは明らか)
0124音速の名無しさん (ガラプー KKae-DNLq)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:17:05.77ID:4L/kq6lWK
ま、実際ホンダ信者しかいないけどな
ビッグマウスなんてどこのチームでもあるんだし
マクラーレン叩き、アロンソ叩きは明らかに私怨が入ってる
ログ見ると新年早々朝から晩までマクラーレンとアロンソの記事貼付けて叩いてる
相当恨んでるだろうね
0125音速の名無しさん (ワッチョイ 0a65-kJSF)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:19:21.52ID:Utzx9tGa0
>>123 世界はそんな人でいっぱいだ、まともに議論する気がない
0127音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:24:25.62ID:N0jfTtEw0
>>120 やっぱりアホだわw全然違うのにw
0128音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-bCQD)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:25:07.05ID:4GUoBJ8Fa
ここでアロンソやマクラーレンやホンダを褒めたり貶したり言い合って誰かを論破したところで
実際のパフォーマンスには1mmも寄与しないわけだが。
無駄な労力使って何になる?
0130音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:31:29.70ID:N0jfTtEw0
>>129 もういいよwとかいってる>>129がいちいち反応するんだから情けね野郎だw
0134音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-53ns)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:36:40.02ID:biSmo3pF0
常勝だったのがホンダと組んだ途端没落したとかならともかくメルセデス時代末期から下降線だったのは記憶に新しいからね
それをエンジン変えただけで優勝争いってのはちょっと楽観的すぎるかなあ レギュレーション大変革の年ってわけでもないし
0136音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:42:09.37ID:N0jfTtEw0
>>132 俺がお前に初めてしたコメが>>113 君はアスペかな? これで何の反論するのかな?ww?ちゃんと俺のコメ調べてから言えよアホw
0137音速の名無しさん (ワッチョイW 2a25-YWLF)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:43:54.31ID:/vcXGCZZ0
マクラーレンはルノーワークスが本気で勝ちを狙う体制に入る前の今が最後のチャンス。
一応ホンダという保険があるレッドブルと違い、マクラーレンにはカスタマーに甘んじる以外の選択肢が無いし
0138音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 20:50:53.25ID:XlmUXDhP0
>>136
妄想を妄想だって言ってるだけじゃん
後半はホンダは糞だったけどそれとは関係なく
最高のシャーシとか妄想言っちゃってるからネタにされるんだよってことだけど

どこがどうアスペだと思ったか説明してもらえる?
どうせ説明できないんだろうけどw
0139音速の名無しさん (ガラプー KKae-DNLq)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:27.02ID:4L/kq6lWK
マクラーレンはホンダのままなら成績不振の言い訳に使えたのに(ホンダが足を引っ張っていたのは事実だが)
それを捨てて最強の比較対象が存在する言い訳ができない道を選んだ
それはマクラーレンにレース屋としてのプライドが残っている表れだし
賞賛に値するけどね
何でもかんでも批判に持っていきたがる人は
そりゃ信者と言われても仕方がない
0140音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:06:34.39ID:N0jfTtEw0
>>138 お前俺のコメちゃんと読んだよね?あと俺は>>116のコメは見てないから。それとアスペはお前みたいな、言葉を額面通りに受け取ることだよ。ところで君の反論の話はどこにいったの?論点をそらすのかいw
0143音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:12:55.39ID:N0jfTtEw0
>>142 悪かったね5ちゃん最近始めたんだよ
0145音速の名無しさん (ワッチョイ b66b-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:03.64ID:VsorLcVu0
マクラーレン中興の祖である ロンデニスを追い出しのがなあ
チームの戦闘力&スポンサー獲得力は 最高司令官の能力で決まる ロンデニスは優れた司令官だったな
0146音速の名無しさん (ワッチョイW 2a25-YWLF)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:43.61ID:/vcXGCZZ0
>>141
確かに、良くてルノーワークスとコンスト4位を争い、最後は忖度で惜しくも5位。インドの出来次第では6位。
この辺りが現実的というか、上に見積もっても下に見積もってもこの辺りの順位にしか落ち着きようが無いと思う。
0147音速の名無しさん (ワッチョイ b5b8-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:15:57.85ID:XlmUXDhP0
>>140
いや先ずどこがアスペの説明をだな...そこが始まりでしょ
しかし自分が論点ずらしまくった後に論点ずらしだ!ってギャグかよw
しかも何も言えないからってコメ()は見てないから!キリッじゃねーよw見たらいいだろw
ほんと笑うわw
0148音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:16:12.73ID:N0jfTtEw0
やっぱり5ちゃんなんかやるもんじゃないな。さよなら〜w
0153音速の名無しさん (ガラプー KKae-DNLq)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:20:19.59ID:4L/kq6lWK
その優れた司令官()のせいでマクラーレンホンダは悲惨な惨状になったんだけどな
そもそも事ある毎に確執を生んでるロンデニスは優秀とは言い難い
0155音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:25:57.06ID:N0jfTtEw0
>>147 遊びでいきなりお前にコメしてお前が反応して反論しろってw馬鹿でしょ。いちいちお前みたく他のコメなんかチェックしないよバカかお前はww話にならないってお前が言ってんだからいちいち反応するなよ気持ち悪いわ。
0156音速の名無しさん (ワッチョイW 2a25-YWLF)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:42.86ID:/vcXGCZZ0
>>145
自分もロンデニスは好きだったが、これだけ低迷が続けば変革を求めたくなる気持ちもわかる。
残念なのはロンを切った成果が今のところゼロなところだね。
0157音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:45.53ID:N0jfTtEw0
>>149
当たり前だろ
0158音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d49-B3p1)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:26:51.33ID:OsBywyt80
レッドブル 「2019年のF1エンジンの選択肢はホンダだけではない」

クリスチャン・ホーナーは、レッドブル・レーシングには将来の供給に関して
少なくともルノーとホンダのどちらかを選ぶことができると主張する。

「我々にとって素晴らしいのは選択肢があるということだ。
これまでにはなかった状況だ」とクリスチャン・ホーナーは RACER にコメント。

「我々はそれらの選択肢を評価することに時間を費やし、
シーズン中にベストな状況に基づいた決断を下していく」

「もちろん、レッドブルはホンダを密接にフォローしていくことになるだろう。
トロ・ロッソにとっては素晴らしい契約だ。
ホンダはF1で大きな功績を残しているし、彼らには欲望と野心がある。
姉妹チームとして我々はシーズン前半の彼らの進歩に注目し続けていく」

https://f1-gate.com/redbull/f1_40452.html
0159音速の名無しさん (ワッチョイ b66b-0PCX)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:30:14.43ID:VsorLcVu0
セナプロストハッキネンハミルトン ロンデニスは逸材を見出す天才だったんだがな
ルイスなんて14歳位でマクラーレンと契約したろう 慧眼恐れ入る 名伯楽ロンデニス
0160音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:35:45.57ID:N0jfTtEw0
もう本当にやめた。さよなら〜みなさん
0163音速の名無しさん (ワッチョイWW a64b-BsJz)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:41:23.03ID:mwY4sr/A0
ホーナーはいくつかのオプションがあると言ってるけれど、
実際のところホンダしかないというのが一般的な見方。

>Red Bull Racingは、2019年のHondaエンジンを使う以外に選択肢がありません。

http://www.revuedepressef1.com/index.php/actuf1/75220-horner--qred-bull-aura-plusieurs-options-pour-2019q

https://nl.motorsportz.net/f1/red-bull-heeft-na-2018-qua-aandrijflijn-meerdere-opties-10874/
0164音速の名無しさん (ワッチョイ 6961-Un5q)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:42:07.06ID:N0jfTtEw0
>>161 アスペで始まりアスペで終わる。なんちゃってwさよなら〜
0166音速の名無しさん (ワッチョイ 6adf-6xgx)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:50:57.44ID:FgrDYRIZ0
悲しいけど成績が落ちていくと必ず切られるのは
黄金期の時に活躍してたベテラン共なのよね
血の入れ替えという名目でロンデニスは切られたし
シューマッハ一派も切られた
0167音速の名無しさん (ワッチョイ 59dd-4t5k)
垢版 |
2018/01/12(金) 21:51:25.10ID:UMiuQSTt0
https://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20180112-00010008-msportcom-moto
F1へのPU供給を検討するコスワース、”PUサプライヤー”としてのF1復帰には「外部の支援が必要」と認める
コスワースのマネージングディレクターを務めるブルース・ウッドはオートスポーツ・インターナショナルに出席し、その際インタビューで「まず始めに、我々は是非ともそこにいたいと考えている」と語った。
「これまでも大きく取り上げられてきているが、我々は現在行われている(新エンジン規定の)会議に出席している」
「我々は最初から会議を見届けているが、もし”実際に何かを作れば、結果は後から付いてくる”という考えの下で新規定が確立した場合、我々が完全に独立したサプライヤーとなることはなさそうだ。
というのも、経済面を考えると、この仕事をすることが厳しいというのが理由だ」
「我々は、より少ない資金でF1参入が可能になるレギュレーションを作成することへの協力を惜しまないし、それほど外部に頼ることもない状態でF1に参入することを望んでいる」
 コスワースはアストンマーチンなどと同様に、新規定に伴ってエンジン供給の可能性を検討している企業のひとつである。

イルモアのイリエンが言ってる事と同じやね
0168音速の名無しさん (アウアウウー Sa21-1fmJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:04:09.29ID:6XDOZhnJa
現行のPU制度は明らかにファンにとっては失敗だわ
MGU-HやKはライトなファンには理解できないでしょ
メルセデスもルノーもいらない
F1にはフェラーリとコスワースがあればいい
メーカーに媚びる必要はないんや
0170音速の名無しさん (ササクッテロレ Spbd-qAnS)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:17:01.77ID:+dXYF3eWp
>>168
今更メーカーなしでコスワースなんてないわ
そ唸る時はFEに負けた時だな
そもそもハイブリッドはフェラーリも賛成派だから前提としてあり得ない
0173音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-HeaJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 22:59:03.47ID:55W10Mlh0
>>106
何がおかしいんだ?信者とか言ってるけど 自国のブラント応援するだろ!

マクラーレン批判? ケツまくったんだからあたりめーだろが
0174音速の名無しさん (ワッチョイW b5b8-HeaJ)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:00:51.84ID:55W10Mlh0
>>124
おめー日本人っぽくねぇな 
0175音速の名無しさん (ワッチョイW 6a38-SbKl)
垢版 |
2018/01/12(金) 23:05:10.30ID:Aj5rD5+O0
>>107
ワロタww
0176音速の名無しさん (ワッチョイ 59dd-4t5k)
垢版 |
2018/01/13(土) 00:55:58.05ID:+JcbQ7c70
https://twitter.com/andrewbensonf1/status/951762857804357632
面白い話:ロン・デニスは、今夜、ロイヤル・アルバート・ホールで送別パーティーを主催しています。
招待された人:これまでにマクラーレンで仕事をした全ての人。
エンターテイメント:シルク・ドゥ・ソレイユ特別公演
誰が支払った?ロン・デニス
0178音速の名無しさん (ワッチョイWW 7d49-B3p1)
垢版 |
2018/01/13(土) 01:45:28.39ID:C1ExuwLl0
でも今のレギュレーションじゃモーターアシストがわかりづらいよな
KERSみたいにドライバーの手動キノコの方がエンターテイメント性は高い
0184音速の名無しさん (ワッチョイ 66f0-0PCX)
垢版 |
2018/01/13(土) 04:31:30.90ID:d7VjckJr0
formula1.comに登録してるメールアドレス宛にアンケート来たけど、
日本在住だとアンケートの対象ではないらしくあっというまに回答終了
0186音速の名無しさん (ワッチョイ a645-hHfa)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:02:40.28ID:F+4mR/Cm0
>>163
ホンダがもしレッドブルと契約するチャンスがあるなら
少なくとも19年〜21年の3年契約にしないとダメだね
きっと20年までにこだわるだろうから それに乗るようならまた短期間利用されて終わる
選択肢は他にもあるとわざわざ言い出してるのは余裕がない証拠だから強気で交渉しないと
0187音速の名無しさん (ワッチョイ 79ad-2QgA)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:11:52.00ID:HUUlCj3c0
>>158
相変わらず悪意に満ちたタイトルで草w
ホーナー「我々にとって素晴らしいのは選択肢があるということだ。」
タイトル「2019年のF1エンジンの選択肢はホンダだけではない」
0191音速の名無しさん (ワッチョイ 9a05-iELv)
垢版 |
2018/01/13(土) 08:56:28.18ID:MQu1Cfca0
トロロッソも苦戦するだろうし
マクはポイントは取れるけど優勝や表彰台は無理
アロンソの我慢もホンダの三年で限界だけど
他に行くと来ないから更に我慢するか引退かな
多分他のカテゴリーじゃ我慢できないと思う
0196音速の名無しさん (アウアウカー Sa55-KEQv)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:16:34.03ID:35XN1WjXa
今年はこんなもんでしょ

1メルセデス
2フェラーリ
3レッドブル
4マクラーレン
5ルノー
6フォースインディア
7ハース
8ウィリアムズ
9ザウバー
10トロロッソ
0198音速の名無しさん (アークセー Sxbd-2yZX)
垢版 |
2018/01/13(土) 10:43:14.46ID:MeVdI6vJx
>>196
マクラーレンよりフォースインディアの方が上だと思うわ。
ウィリアムズも設計がちゃんとしていれば上だと思うけど、ドライバーが糞だから無理か。
ルノーの方が上だから、7位がマクラーレンの位置だと思う
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況