X



【GT3】海外GTカーレース総合 Lap3【Blancpain】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/03(水) 19:13:52.91ID:pBfFE1pK0
2018年も明け、バサースト12hrまで1ヶ月ということで建てます。

【Blancpain GT Series】
http://www.blancpain-gt-series.com

【Intercontinental GT Challenge】
http://www.intercontinentalgtchallenge.com/

【Pilerri World Challenge】
http://www.world-challenge.com

【ADAC GT Masters】
http://www.adac-motorsport.de

【VLN】
http://www.vln.de/de/index.html

Lap2(前スレ)
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1434862215/
Lap1
http://hayabusa6.2ch.net/test/read.cgi/f1/1331344601/l50
0138音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/04(水) 20:12:34.12ID:+zgEai9K0
レクサスのエントリーがないな
14号車は来ないんかな?
0141音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/05(木) 16:18:41.32ID:PUgqZfS00
開催初年度が一番盛り上がるタイミングなのに33台てのはなぁ...

S耐勢はシリーズ優先で富士24hに取られちゃったし頼みの綱のブランパンアジア勢は結局中国への輸送もあるしブランパンアジアだけで別にいいやな流れになっちゃったな。

セパン12hの二の舞になりそうな感が...アジア地域で大きくやりたいならバサーストみたいに他のシーズン時期から外さないとやっぱ厳しいだろ
0142音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/07(土) 00:13:12.22ID:nyPFyx5i0
10耐でエンドレスと植毛のGT-Rを見たかったな
0143音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/11(水) 21:56:19.62ID:ysrlaB8N0
スパにHTPとヴァルケンホルスト来るんだな。
HTPは出来れば去年のバトルフィールド号で出てほしいけど。

そしてカストロールホンダの中の人は案の定JASやったな
0146音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:06:55.07ID:nJnZ31o70
今更ナンだけど、あんまシーズン中にBoP弄らんで欲しい。
「DRSもサクセスバラストもないピュアなレース」じゃないのかよ、と
0147音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 12:21:21.39ID:IpgL6ovB0
デブのGTRが外国車とまともにレースできるためにはBOPが不可欠。
0149音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/27(金) 17:49:00.54ID:nJnZ31o70
>>147
BoPそのものの意義は否定しないが、シーズン中にホイホイ弄られると、こう、ね。
いちどポディウムに乗った程度で重り増やされるのはちょっと
0151音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 02:55:11.27ID:RfeheNET0
コース特性に合わせたBoPにしてるから別に戦績は関係ないんだけど
まあアウディに関しては金でも貰ってるんじゃない
0152音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 16:36:16.51ID:dFQKjLur0
SROのプレスカンファレンス観てる。
来年のスプリントカップ開催地はレッドブルリンクが復活、
耐久もバルセロナが復活だって
0153音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 17:29:29.03ID:dFQKjLur0
ラグナセカは来季のIGTCカレンダーから外れるらしい。
代わりに南アフリカ戦が入るってさ
0155音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 20:53:24.99ID:RfeheNET0
>>153
3月/4月カリフォルニアって書いてあるんですけど
ラグナセカじゃないとソノマかオートクラブでやりことになるが
0157音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:29:38.81ID:dFQKjLur0
WRTの#1、エアダクトの違法改造がバレてスーパーポールのタイム抹消、
P20スタートのうえペナルティストップ3分の刑とのこと。
やってしまいましたなあ
0158音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 21:31:51.19ID:Cb0phecy0
>>157
いくらなんでも2位との差が大きすぎじゃね?って思ってたが違法改造だったか
0161音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/28(土) 23:20:55.27ID:SYaElGWO0
実況スレあったよ
0162音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 13:34:43.72ID:q9paSUOk0
ピットレーンの長さゆえFCY発動時の有利不利がデカすぎるね。
酷すぎるから結局グリーンにする前に1周SC入れて間隔詰めるとかいうFCYの意味あるのか状態になってるし。
というか1回FCY発動するとコーションがあまりにも長すぎてレースがダレすぎてるよこれ

ニュルやルマンみたいにスローゾーン設定の方がいいと思う。
0163音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/29(日) 14:16:56.46ID:MpZUhU+L0
バリアの修理に40分、って最初からわかってるなら赤出せば?っておもった。
こういうことは前にもあったよなあ?
0164音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 03:39:09.04ID:UgFD5yCD0
新型ベントレーがピットから出る度にリアタイヤ空転させてタイヤ温めてたのは結局問題なしなの?
ブランパンとかルマンは空転させるの厳禁だった記憶があるんだが
0165音速の名無しさん
垢版 |
2018/07/30(月) 11:03:19.03ID:NiNNgVmf0
ガッツリカメラに捕らえられてたな
ピットでのホイルスピンで普通にペナ取られてたチームもあったし基準はなんなんだろうか
0167音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/04(土) 16:16:05.41ID:mA6DiFNm0
イロモノ感が強いバーニングカラーなサンエナジーAMGが新たに来ることになったのは嬉しいがランボワークスなGRTが来ないのかい...
スパでカルダレッリがやらかしてポイント落としたから遠征するメリット無くなったてことなのかな

そしてモデューロNSXが富士で全損したけど鈴鹿までに間に合うのか...
結局作ってるのはイタリアのJASだし新車にするなら輸入しないとあかんのよなぁ...
展示やテストカーでのスペアボディが国内にあれば良いが
0168音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/08(水) 14:56:06.28ID:SkNXByZe0
モデューロは新車投入するって
0173音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 19:57:44.58ID:aJUb7TZa0
いいたかないけど鈴鹿サーキット公式はなんぞ寒いことやるっていうし

無視してレースだけ観てればいいんだけど
0174音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/20(月) 20:20:35.97ID:TsKMHfn00
予選はテレビで中継やるの?
0175音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 13:59:19.51ID:5bct9L7e0
先週末のVLNにでた日産3人が一言もニュルに行ってきた言わないのが気になる
車種がケイマンだから単純に来年のニュル24hにでるための準備?
0176音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 17:25:03.52ID:lwDqMG+E0
金曜日は場合によっては台風直撃で終日赤旗じゃろうかね。
夜のうちに通り過ぎてくれればよいが
0178音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 03:12:41.89ID:P5xEN8dI0
特設サイトに書いてないからしないんじゃない
観られないならYoutubeでも観れば
0179音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 05:32:33.06ID:soI+Ml7Q0
チェッカーフラッグ後にSROかどっかのYoutubeで配信とか書いてなかったっけ?
0182音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/23(木) 18:17:10.32ID:NOO0HCVI0
中途半端なbsジャパン
中継するなら最初から最後まできっちり
0184音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 17:28:04.65ID:T9lkzE160
マジでIGTCの1戦なのにYoutubeのGTワールドでライブ配信ないんだな。
海外のファンからもなんで見れないんだよと文句が飛んでる

世界アピールしたいとか言っておいてSNSでは結局日本のファンに向けてしか広報活動出来てないし今までと変わってないやんけ
0186音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 18:05:32.33ID:6B/WLwsB0
>>184
そんな馬鹿なと思って公式飛んだらこれだよ
告知の面やプログラム制作などこういったひとつひとつの業をお天道様はみてるのかね
レースなんか二の次で準備していたパレードが中止になったのは自業自得とほくそ笑む人が多いのも分かるわ

Live streaming - Suzuka 10 Hours
As per Suzuka’s exclusive broadcast agreement, all 10 hours will be streamed live across Europe and the Asia-Pacific region exclusively on Eurosport Player. North American viewers can watch the same live coverage via Motor Trend On Demand.

As-live streaming - Suzuka 10 Hours
After the chequered flag, the race will be streamed in full on Intercontinental GT Challenge’s Facebook page and website, as well as SRO’s GT World Youtube channel.

Live timing - Suzuka 10 Hours
The usual live timing service is unavailable this weekend.
0188音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 20:18:07.84ID:y61V1ydd0
GTWorldでやらないでどうやって世界にアピールすんのか。。。
今頃の世界をしらないんだねぇモビリティランドの面々は
つうかなんか企画の人間少なすぎなのかどっか現場から遠く離れてる
人間がやってんか組織のダメさが加減が見え隠れするな
0189音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:15:14.80ID:KcFF92Tr0
レクサス勢不参加・GRT撤退・謎のAAキャラ降臨ときてこれか。
流石に平静さを失うわ
0190音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 22:23:31.65ID:9AR4MeIt0
そもそもレクサスのGT3とかアジアでやるき感じられないし
残念なのはDTMとバッティングしてることかな
0191音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/24(金) 23:53:13.23ID:Fd2F3J1d0
ライブストリームはいつもと違うサイトでどうぞ→日本語のみで海外ファンおいてけぼり、決勝レースのみ中継という手抜き
ライブタイミングは専用アプリでどうぞ→日本の一部サーキットにしか対応しないガラパゴスアプリ

お役所仕事かよ
0192音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 01:11:53.23ID:wnxD58yU0
社長自身が1000q辞めて10hにしたのは昔のアマチュア主体のレースに戻すためとか言ってるレベルなので・・・
http://www.fmotor.jp/2018-10h-press-conference
現実にはGT300以上にプロ化してるし、見に行く客も楽しみにしてるのは海外ワークスのほうだし、あと泡フェス()
0195音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:22:39.16ID:PAFss91O0
予選レースのライブのチャット欄でGT world公式がコメント。
メインレースもライブストリーム実施予定だがユーロスポーツとのアレがあるのでジオブロックがかかる、とのこと。

GTWorld
?Qualifying is open to all. Main Race is controlled by Eurosport. So conforms to their Geo Restrictions
GTWorld
?We will be streaming the main race Live and then derestricting it right after the finish.
GTWorld
?Best we can do
0198音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:06:40.83ID:3KjT1u2K0
>>197
ポンド下落は大きいね
今のレートなら650S GT3は4800万円程になる
0199音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:14:47.85ID:XITsixQW0
>>196
セナもそうだがライトが気持ち悪いんだよなぁ…
0203音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 21:25:08.25ID:VwdNY5FH0
36音速の名無しさん (ササクッテロレ Sp05-DjoS)2018/05/25(金) 09:37:39.62ID:DQw3DwE5p
>>37
10時間の話はブランパンスレに行ってどうぞ

Sp05-DjoS
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS11.3.1 iPhone10,1


838 名前:音速の名無しさん (ワッチョイWW fdb8-LKxv)[sage] 投稿日:2018/08/25(土) 16:43:16.40 ID:HsqFFeRq0 [1/4]
いい加減10時間はスレチ
【GT3】海外GTカーレース総合 Lap3【Blancpain】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1514974432/

fdb8-LKxv
Monazilla/1.00 JaneStyle_iOS/1.6.2.3 iOS11.4.1 iPhone10,1
0206音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 09:15:49.76ID:fWQBFzIx0
海外ファンからの大ブーイングで急遽決勝もGTWorldで垂れ流し配信が決まった模様。(ただし日本はおま国)

SROはこっちではどうせ深夜だし見ないだろwと楽観視してたのかな?
それともSROがモビリティランドにブチ切れて無理やり配信ねじ込んだのか
0210音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 13:48:50.02ID:zGracjlc0
>>208
ケチッてBQ席買ったけど暑いから一度も行かずにGPスクエアにおるわ
0212音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 05:19:32.67ID:to9nmElR0
GruppeM、ストラッカのAMG1-2おめー
結局1位から6位まで全部ファクトリーサポートのマシンか

終始GTWorldで観てたんだけど、実況は場内の英語実況をそのまま垂れ流してた
全く喋ってない時間の方が圧倒的に長くて笑った
でも1時間毎にクソ長いハイライトを挟まないし、いつものLTも使えたので決勝は意外と快適だった

来年は現地観戦したいわ
0213音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 06:53:08.12ID:/NTXku6X0
稀にみるクソつまらないレースだった
鈴鹿スレでは信者が具体的な事一切書かず良かった面白かったと
強制的に書かされて笑える
0214音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 11:25:00.01ID:MzozxT850
若干だけど某日本チームに媚び過ぎじゃねえか?って場面に萎えた
0215音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:06:12.22ID:lfhiIDE30
マルチェロ初めて生で見たけど長身猫背で気持ち悪かった
0217音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 12:41:34.06ID:Q3sP13vi0
つーかこんなのがやりたかったの???
謎だわ
0218音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/27(月) 14:39:40.49ID:92iJ+zuV0
俺は楽しめた
けど運営に関しては予選から決勝まで謎だったな
0219音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 01:15:57.77ID:lY6dyK9e0
練習セッション見てるみたいだったなあ
場内実況もダラダラしゃべりだし
レース見てる感じがしなかった
0220音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:13:54.23ID:xnrD2lg00
中継も見せ方がヘタ。
誰がハンドル握ってるかわからないしオンボードのひとつもねえのかよ
0221音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 06:21:36.83ID:vAA83Qvj0
場面場面では競った良い展開そこらであったんでコースのあちこちで楽しめたけどな
実況はどうでもいい人間だからなのかなぁ
運営とモビリティランドは相当に反省すべきだとは思うけどね
0222音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 09:13:08.97ID:lY6dyK9e0
>>221
ないね
レース中盤以降はピットストップでしか順位入れ代わりはほとんどなかった
スタンドから見てるとカーナンバーも小さすぎて良く見えない
0224音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:07:36.57ID:0tYw/nhQ0
自分が楽しめなかったからお前らも詰まらなかっただろ、ってガキかよ
0226音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 11:25:42.94ID:0tYw/nhQ0
>>225
幾らでもバトルはあっただろ
勿論運営がクソだったのは擁護しないがそれはそれこれはこれ
0227音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 12:16:20.65ID:5FxVfFoS0
あの程度の競り合いで満足できるなんて、さぞや世の中が面白くて堪らないんでしょうね^^
0229音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:21:11.95ID:i6Zu817K0
確かにピット絡みでグダグダになった今年のゾルダー(スプリント)よりもつまらなかった、けど去年のラグナセカよりはよっぽど面白かったかな。
気炎を吐くプロアム勢、みたいなこのカテゴリーならではの面白さもあったし。
しかし終盤でのグッスマへの露骨な肩入れだったり、解説者の身内贔屓だったりってのは、ブランパンを追ってる諸兄には萎える要素だったと思う
(その点福山さんは海外勢もしっかりフォローしてて良かった)
0230音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 17:24:39.50ID:i6Zu817K0
>>222
ゼッケンのカーナンバー小さすぎ、俺も思った。
ウインドシールドへのカーナンバー表記と順位表示が欲しかった
0232音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:00:55.49ID:vAA83Qvj0
順位表記は何故に導入されてなかったのかって気はしたなぁ
GT300勢あたりが導入できないからかねぇ
この前やってたGTAsiaだとウィンドウへのゼッケンは使用してたな

来年はEmilFreyのRC Fとか見たいもんだ
0233音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/28(火) 21:37:10.88ID:qzwF34Nu0
ゼッケンはクラス毎の色分けを行わなかったのが一番理解に苦しむ
順位ディスプレイはBECと同じドライバー名が表示できる製品がいいと思う
0234音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 04:53:02.25ID:BKrphZ9Z0
>>231
わかる。アディソンとワトソンのいつものコンビならどんなレースも楽しく見れる気がする。
今回の北米向け(?)実況は準備不足感が
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況