X



【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap13【国内】
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001音速の名無しさん (ニククエ 714d-DWFp)
垢版 |
2017/11/29(水) 20:35:04.43ID:TXAhcuxY0NIKU
前スレ
【国外】ミドルフォーミュラスレ総合 Lap12【国内】
https://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1496231092/

・対象カテゴリ
F3000クラス(GP2、AutoGP、F3.5 V8など)
F3クラス(GP3、各国F3シリーズ&F3国際戦。現状全日本F3スレがないので全日本もここ)
入門カテゴリ(FR2.0、BRDC-F4、FIA-F4など)
北米Road to Indy(USF2000、スター・マツダ、インディ・ライツ)

など。ステップアップカテゴリ中心に、最上位カテ以外のフォーミュラなら守備範囲。
卒業生の進路、滅びたカテゴリなんかも話題になるのでゆるくやっていきませう。
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0830音速の名無しさん (ワッチョイ f353-zQh9)
垢版 |
2018/03/27(火) 12:07:24.14ID:PgXPTzwz0
こんどは何がおきたw
0832音速の名無しさん (ワッチョイ 974d-3KaU)
垢版 |
2018/03/27(火) 15:28:22.99ID:0lIq24Cn0
全日本F3富士テストのエントリーが発表
鈴鹿でリベラティが乗ってたB-MAXの#1は澤田と金丸(!?)がシェア
金丸は一体どこを目指しているのか・・・
http://www.j-formula3.com/news/2018/180326.html

3/26-27の日程で実施中のユーロF3レッドブルリンクテストは佐藤が初日8番手
ティクタム、シューマッハ、パロウ、周、アーメド辺りは先週のハンガロリンクでも上位に来てたので今年の注目ドライバーになりそうか
https://www.motorsport.com/eurof3/news/ticktum-beats-schumacher-by-0-001s-in-second-f3-test-1019265/?s=1
0834音速の名無しさん (ニククエWW 594d-/mn0)
垢版 |
2018/03/29(木) 22:47:09.05ID:gfHnn64g0NIKU
>>833
そうだよ
フォーミュラV8で勝ってる以外微妙な成績だけど親父さんよりは明らかに速そうだな

今年のF2ではデルトラズとニッサニーの伝説()の二世対決が見られそう
0837音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-HAdz)
垢版 |
2018/03/30(金) 02:59:09.75ID:LZ9DFYVo0
バリチェロの子供もF4デビューか
0839音速の名無しさん (アウアウカー Sadd-3PjN)
垢版 |
2018/03/30(金) 08:38:53.70ID:40yF0wS4a
>>838
F1そのものの価値が下がってるなかで、わざわざ高い金払ってまで息子をF1ドライバーにしたいと思う金持ち親父が元F1ドライバーぐらいしかいなくなるのは当然の流れ。
0842音速の名無しさん (スププ Sdb3-0eg7)
垢版 |
2018/03/30(金) 10:08:07.84ID:2/huK13td
>>839
んなことねーよ
どんだけF1乗りたい奴等が控えてると思ってるんだよ
モータースポーツ後進国になりつつある日本ですら二世以外でも夢はF1ドライバーって言いながらカートやってるガキなんぼでもおるわ
0844音速の名無しさん (ワッチョイWW 2b73-siqy)
垢版 |
2018/03/30(金) 21:01:31.57ID:PglvLBNo0
クラウドファンディングでF1ドライバーを誕生させられますよ。
小村明生(こむらとしき)というドライバーです。
彼は才能がありますよ。
0846音速の名無しさん (ワッチョイW d952-EdfM)
垢版 |
2018/03/31(土) 04:07:31.25ID:DMvuhnyD0
>>844
キミ相当痛いね。
0848音速の名無しさん (スフッ Sdb3-/mn0)
垢版 |
2018/03/31(土) 19:33:09.44ID:pKN3xBzxd
昨日全日本F3のテストがあったみたいね
http://www.j-formula3.com/pdf/2018/test_fuji/0330all_result.pdf

・鈴鹿であまり速くなかった笹原のスリーボンドが上位につけてる
・ここまでのテストで大湯にはずっと勝ってた阪口は今回逆に離され気味
・金丸のタイムは初体験のコースでトップの0.4落ちなら上等というべきか、今までヨーロッパで何してたんだと言うべきか
0850音速の名無しさん (ウソ800 594d-HAdz)
垢版 |
2018/04/01(日) 00:43:59.18ID:oPcTikLL0USO
>>849
恵まれなかったと言ってもEFOじゃ初年度4位、2年目で3位になってるしなぁ
折角ビッグフォーミュラにも乗る機会に恵まれたのにそのチャンスを活かせなかったのが運の尽きだったんじゃないの

金丸が16年にいて中段争ってたチームでパロウが3PP、1勝しちゃってるし
去年のRPもポッと出の「カルデロンですら」いきなり表彰台獲れる程度には悪くないチームだったわけだし
0852音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 08:03:09.67ID:q2FZXFBf0
ルクレール弟もデビューウィン
やっぱり血統がモタスポでは一番重要だな
0854音速の名無しさん (ワッチョイ 71b8-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 16:23:21.15ID:q2FZXFBf0
>>853
そうやって政治家や医者も世襲制扱いして
言い訳するやついるけどすべては
遺伝子だぞ
魔術師も何世代にわたって家系を経るほどに
魔術回路が濃くなっていく
0857音速の名無しさん (ワッチョイ 594d-HAdz)
垢版 |
2018/04/02(月) 23:23:58.45ID:NetglMYR0
まぁレース活動満足に出来る家庭環境(=カネ)があるからこそ速くなれる訳だしね

ところで野田のチームが元タイサンR8のパーソンズと共に全日本F3のNクラスに出る模様
公式に体制が出てるNのチームはここが初かな?
娘が乗ってるF312は練習用オモチャだと思ってたからレースに使う気があったとは驚き
http://www.as-web.jp/domestic/354800?all
0860音速の名無しさん (ワッチョイ a94d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/05(木) 04:14:32.62ID:Ll+AyPMe0
DAMSのF2ラインナップがやっと公式に発表
テスト時と同様ラティフィとアルボンだけど何故かアルボンは開幕戦のみとのこと
契約で揉めて1戦毎の契約になった?

MPのメルヒもとりあえず開幕戦のみらしい
0861音速の名無しさん (ワッチョイ 86f7-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 10:05:11.19ID:rJFyJYTT0
去年はF2クラッシュ減ったよね
GP2改めF2の魅力は順位上げるために無理やり突っ込んでクラッシュ→SC→タイヤ交換順位シャッフルでめちゃくちゃなレース展開だったのにな(´・ω・`)
0868音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/05(木) 21:35:32.88ID:xcAlIS+60
レッドブルジュニアチーム紹介の記事では7番目の選手?みたいな感じで書いてあったから全く関係ないことはないんだろうけどね
0869音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 13:59:31.65ID:zm/y7PUk0
アース・スター声優の高尾奏音ちゃんがアース・スター解散にともなって
事務所退所して養成所から出直しと聞いて笹原を思い出した。
そういや20年くらい前の高崎も一度フランス行ってからのSRS入り直しだったな
0870音速の名無しさん (ワッチョイ a94d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 15:39:17.63ID:eOJwqn+10
今週はF2だけじゃなくFIA-F4もあるね
練習走行の結果見る限りルボーセ2台がいつになく調子いい
今年はトムスがルーキーの小川とブランク有の小高になって弱体化した分コチラレーシングが無双かと思ったけどそうでもないのかな
0872音速の名無しさん (ワッチョイW 6952-xe21)
垢版 |
2018/04/06(金) 17:05:07.76ID:r7xRAmJ20
>>871 温泉
0877音速の名無しさん (ワッチョイ 8635-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:25:42.48ID:kCvIv6LO0
15kg重い年下ギュンターに0.8負けw
0878音速の名無しさん (ワッチョイ 25b8-6Vn5)
垢版 |
2018/04/06(金) 19:46:28.10ID:zm/y7PUk0
デカくて重いやつのほうが今は有利なんだよニワカが
0881音速の名無しさん (アウアウカー Sa05-ADSk)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:48:41.31ID:NlySsZB0a
マルケロフどうしちゃったの?
0882音速の名無しさん (ワッチョイ eaa2-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 02:53:00.56ID:PtoJLT9+0
牧野はビッグフォーミュラの方が向いてるの?
山本部長もそんなこと言ってたとどこかで見たけど当たりだった?
0883音速の名無しさん (ワッチョイ eaa2-iCuI)
垢版 |
2018/04/07(土) 03:11:27.20ID:PtoJLT9+0
新型F2、去年のより3秒近く遅いんだけど。
もともと前年より○秒速くするなんて目標を立てて新規定を作ったわけじゃないとはいえ。
0884音速の名無しさん (ワッチョイ a94d-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 04:01:03.98ID:wMGF4Wv/0
福住はチームメイトの前だしチーム力考えれば十分な結果でしょう
牧野はゲラエル辺りと争う程度の期待しかしてなかったから驚きのリザルト
レース2ではいきなり日本人同士の優勝争いが見られたりして??
0891音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/07(土) 14:06:14.31ID:2/NOCg81d
アーデンやロシアンタイムでノリスやラッセルに勝てるならF1ワールドチャンピオン目指せちゃうよw
カーリンとARTは色んなとこからスタッフ引き抜いてるし
0894音速の名無しさん (ワッチョイ d66b-PJKe)
垢版 |
2018/04/07(土) 17:33:38.35ID:l1ojhogU0
https://twitter.com/Nirei_Fukuzumi/status/982488577799008256


Nirei Fukuzumi
?
認証済みアカウント

@Nirei_Fukuzumi
3 時間3 時間前
その他
初のF2予選は7番手。

フリー走行は上手くいかず、かなり難しい予選でした。レースでは色んなことが起きるはず、少しのチャンスを活かしていきたい!


やっぱりぶっつけ本番の予選か
0895音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:23:54.33ID:t3th9ww30
福住はタイヤ交換のピット時間かかってた(ピットミス?)のはなんだったんだ?
しかも次の週ピットイン(その時に速度違反?)だったな
良いレースしてたのにもったいない
0898音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:36:41.23ID:t3th9ww30
実況も解説もピットイン時やトラブル時も福住に触れないからイライラしたな
0899音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:42:19.05ID:L/mU1k5pd
>>898
牧野が当てられた映像の後も左の表示で牧野が下がってるのに実況もおぐたんも触れないしな
何のための実況解説だよ、と
別に実況解説陣嫌いではないけどもうちょっとちゃんと全体を見てほしいよな
0901音速の名無しさん (ワッチョイ d907-6Vn5)
垢版 |
2018/04/07(土) 20:45:31.59ID:Ra9gkRBm0
小倉は老害で状況判断が全然できない
上位陣のピットアウト後の順位は普通の人なら確認するのに、小倉にはできない

F2も決勝は中野に代えてくれよ→DAZN
0904音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/07(土) 21:32:43.59ID:t3th9ww30
GP3の時もそうだが大事なレース1でトラブルによりポイント大分失ってるよな・・・福住
0906音速の名無しさん (ワッチョイW 7d22-sRNi)
垢版 |
2018/04/07(土) 22:04:33.41ID:Wxk9lG3B0
ロシアンタイムのマシンくそ速いな
0913音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 12:17:51.26ID:j8Wdh4z10
改めて思うけど結果の出ていない牧野はF3かGP3に参戦させるべきだったと思うね
タラレバだけど今回のレースでも福住がロシアンタイムならタイトラももっと上位からだっただろうし
レースもノリスとバトル出来たかもしれないのにホンダは福住が嫌いなのか?
今年アーデンでは厳しい戦いが続くだろうけど頑張ってほしいね
0917音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/08(日) 13:06:14.84ID:FQPPEPeMd
そもそもそんなこと言い出したら松下にボコボコにされたアルボンが4位だからな
今年のF2レベル低いんちゃう?w
マルケロフだって去年速かったけど昨日みたいなピットスタートからの追い上げは無かったからなw
0918音速の名無しさん (ワッチョイ c1a6-1Lkb)
垢版 |
2018/04/08(日) 15:42:51.00ID:j8Wdh4z10
>>916
昨年のレース見てたのか?7大会中3大会(レース1で2回)で不可解なマシントラブルだっただろ
第6大会では初めて走るスペインヘレスでポールツーウインしたレースは良かったし
結果だけでなくレース1も2も全レース見た人は実力でラッセルに負けてるとは思ってないよ
0921音速の名無しさん (ワッチョイ ca61-lfby)
垢版 |
2018/04/08(日) 16:31:45.51ID:c93cck/E0
昨日の福住はDRSが開きっぱなしのトラブル以外にもステアリングの電気系故障でいろんな問題があったらしいな

さてレース2は基本ノーストップだが去年のルクレールみたいな1ストップしてくる人がいるかな?
レースペースが良いチームじゃない機能しない作戦だと思うけどね
0923音速の名無しさん (スププ Sdea-qPsF)
垢版 |
2018/04/08(日) 18:56:58.08ID:chkTvexhd
>>918
ラッセルもスタートできなかったレースあったし最終的なポイント差もう一回調べて来いや
そもそも速さも強さもラッセルのほうが上だったし見てたのならそんなことわかるはずだが?お前こそ数字遊びしてるだけだろ
PPの数も見てみろ
しかもGP3二年目だった福住と初年度だったラッセル
0924音速の名無しさん (スププ Sdea-xe21)
垢版 |
2018/04/08(日) 19:16:56.76ID:b+AkFQEvd
GP3は昨年からDRSがついたから一昨年のデータも乗り方も別物になったからね 実質2年目の有利さなかったわな
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況