X



F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ27】クラブマンまで
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん
垢版 |
2017/11/20(月) 00:32:32.23ID:CKz4ZgMW0
★公式サイト
PC ttp://www.suzukacircuit.jp/
携帯 ttp://mobile.suzukacircuit.jp/
スマホ ttp://sp.suzukacircuit.jp/welcome/

★関連サイト
伊勢鉄道 ttp://www.isetetu.co.jp/
近鉄 ttp://www.kintetsu.co.jp/
三重交通 ttp://www.sanco.co.jp/
NEXCO中日本 ttp://www.c-nexco.co.jp/
NEXCO西日本 ttp://www.w-nexco.co.jp/
鈴鹿サーキットの天気 ttp://weather.biglobe.ne.jp/data/spot/race79.html
ピンポイント天気予報(お天気カメラ)三重県鈴鹿市稲生町 ttp://weathernews.jp/pinpoint/cgi/search_result.fcgi?service=1&post=5100201&name=[510-0201]

★前スレ
F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ24】クラブマンまで©2ch.net
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1497507678/
F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ25】クラブマンまで
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1503496411/
F1から【2017も鈴鹿に集合しようぜ26】クラブマンまで
http://mao.5ch.net/test/read.cgi/f1/1507260745/
0532音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/24(水) 23:41:13.35ID:50acCaCJ0
>>527
VIPの年間シートの人ですか?
GTのVIPは昔47000円だったんだよ
300kmで値段を戻すなら10hは70000円になる

>>531
恐らく木曜日はなしで3日間有効じゃないかな
8耐は64000円だよ
0533音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 00:53:15.06ID:+Eze3fbS0
例年通りならSFのテストってファン感の次の日だよね
0534音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 01:35:20.10ID:0U/4PpY+0
>>532
木曜はあくまで前夜祭みたいなもんだから
さすがにないか(笑)
ということは駐車場もか…
折りたたみ持ち込むかな…
0535音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/25(木) 05:59:12.66ID:i84tYxdx0
F1のVIPスイートも金曜日からなので10hの木曜日はないと思います
でもゲートでパス見せると中には入れると思う
ただ木曜日のVIPスイートの営業はないと予想
0539音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 19:59:29.56ID:aBwi/CRY0
>>538
スーパーカーが大量に走る豪華なレースだから
レースそのものが好きなら大満足のレースだよ
ただドライバーのサインが欲しいとか
一緒に写真が撮りたいとかならお呼びじゃないね
0540音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 20:20:25.47ID:LtAm9T6q0
鈴鹿サーキットモータースポーツHPのトップの画像は
いつまでマクラーレンホンダのままなんだろうか・・・
0541音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/29(月) 22:57:13.73ID:RBEkjEh10
>>539
グリッドウォークがなんと2分
Gt3が間近で見れる破格の価格だったな
しかもオフィシャルガイドがあの厚みで無料
太っ腹なイベントや(棒)
0543音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 11:18:49.02ID:Sfqp6Yde0
>>540
新車が発表されたら変わるよ。

チケット発売が2ヶ月繰り下げ。それに準じて全てが繰り下げ。
0544音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 12:41:03.32ID:WpRec5590
トロロッソホンダのマシン発表は2月25日だからまだまだ先だな
0545音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 19:38:08.92ID:LHwqJSTA0
もう年明けてるのにいつまでもマクラーレンホンダが貼り付いてるのは萎える。
0546音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 20:32:43.26ID:VqTMJpra0
レッドブルがポルシェに買収されずにレッドブルホンダになることを祈る
0548音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 21:14:59.20ID:fRTFvcZz0
>>546
今年相当ひどい成績じゃなきゃホンダPU積むと思うよ
それでチャンピオンになれなかったら21年にポルシェを積むって流れ
0549音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/30(火) 22:39:21.25ID:oor2cfxc0
でまだイベント決まらないの?
いつものイベント以外

ドリフトはやらないんだろうが
0550音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 01:14:13.61ID:yst5Xeef0
>>548
おめーが思うことなんか何の価値もねえだ
「ポルシェ積むってながれ」w、すげえなおめー、ポルセの重役かなんかだべか?
0552音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 07:47:51.24ID:gUy5+2290
アストンのエンジン積むかもって話もあるのに、ポルシェで確定みたいに話進んでるのは内部の人間がここにいるの?
0553音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 19:44:34.17ID:LJE/HIgB0
アストンがまともなエンジン作れるわけねーだろw バッジだけ
0555音速の名無しさん
垢版 |
2018/01/31(水) 22:17:05.93ID:odDA8heZ0
アストン、アルファ…バッジだけでも胸熱
0557音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 11:46:53.33ID:Vvz//Zsq0
初めての優先販売で無事最上段通路側ゲット!昨年の一般販売ではまだ最上段通路側あったのにもうない
1枚から帰ることになったから優先販売組が昨年より多いな

とりあえずGT、8耐、10Hと駐車場が確保できたから満足ですわ
0559音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/01(木) 19:14:49.62ID:LLNpuom20
SFは開幕戦は2輪と同時だし本当に贅沢だな
年間シート買っといて良かったぜ
0561音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 03:49:05.41ID:E30FNyse0
F1鈴鹿30回記念シーズンシートってのはF1の時も同じ席で見られるの?駐車券もついてる?値段は?
HP見ても今一分からん
0562音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 06:00:46.26ID:wGbhHvTu0
同じ席や
理解できんのなら明日モビステに電話してみ
0563音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 09:09:12.31ID:0OfPsNmI0
値段はHPに出てるっしょ普通のv2と同じ正面駐車場で3万高はボリ過ぎな気もするがな
0564音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 17:44:17.26ID:FHzF9TcZ0
金持ちか熱狂以外はふるいにかけられたと思えばいい
た手軽に見れないスポーツなのだよ
0565音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 20:27:10.33ID:XmbU0a3U0
F1含むシーズンシートが165000円
通常のシーズンシートが60000円
F1時の正面駐車場は10000円以上
F1のV2最上段は78200円

>>563
3万円高くなる計算がわかんない
0566音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 21:01:39.32ID:S666Bwsf0
>>565
そうなんだよな。2割くらい安けりゃ考えようかなと思ってたら値上げ?でびっくりしたわ
0568音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/02(金) 23:18:42.72ID:eebF4a6f0
シーズンシート、先行販売で通路側の席は、ほとんど売れちゃったね。
最上段通路側は残席ゼロ、それ以外の列でも、Oブロック〜Rに10席のみって感じだよ。
0569音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 04:03:43.44ID:GhO2+73r0
ふぁ?な人もいるんやろうな

てか鈴鹿くらいかリザーブあるんわ
ありがたや〜
0570音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 06:18:47.30ID:ZCcdyTbF0
>>568
自分もだけど1席から購入できるようになって初めて買った人多いしな
昨年は一般販売でももう少し通路側残ってた
0571音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 08:30:56.58ID:DN5JwMW70
まぁあんまりシーズンシート自体に行かない人は通路側でも良いかもしれないねぇ
おいらは殆ど使わない、稀に荷物置きと朝イチに朝飯食う時くらいだ
0573音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 10:57:17.05ID:ijr7Wmbk0
駐車場やF1の優先販売はそれなりに魅力はあるんだが席がグラスタの上段というのがな
むしろ中段なら大した金額でもないし年パスに追加買いしてもそれなりかなとも思うんだが
0574音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:29:51.75ID:/mveS0TU0
いっそのこと、通路側すべての席をシーズンシートの対象にすればいいのに
0575音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/03(土) 11:44:47.58ID:ijr7Wmbk0
>>574
それいいねw
上段が嫌なのは迫力が無くて面白くないというのもあるんだけど
トイレが近いから上り下りが大変というのも大きい
通路側で段が自由なら買うわ
0578音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:01:29.44ID:mqfcxlK40
>>577
応援グッツで統一された中、または弁当を配られる中、一人だけハブられる羞恥プレイに耐えろと(笑)
0579音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 00:48:50.79ID:b9sOBI6w0
そういった性癖のために必要ですね
野球並に孤立感(笑)
0580音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 09:55:58.77ID:6QKnlyys0
いよいよ一般販売だな
冷やかしでカートに出し入れする奴らが集まるぞ
0581音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:05:51.11ID:rtXr0ymC0
初めてVIPスイートの年間パス買ったった
これで主要レースのチケット争いから解放される
0583音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 10:29:15.45ID:DHcSdAwc0
VIPスイートの年間シートが余裕ってことはいつもいる老害の団体客にも買われたか
あいつら5階で騒ぐから迷惑なんだよ
0584音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 22:08:32.44ID:b9sOBI6w0
>>581
うらやましい…
0585音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/04(日) 23:31:59.83ID:3YKSoo0p0
>>584
試しにログインしたら買えた
個人の景気は良くないのかね
会社はどこも好決算出してるが
0587音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 03:52:12.68ID:OAcfbdaH0
それなんだよな

価格的に厳しいのは本音
だがそんなに、行かないのも事実
0588音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 04:57:31.25ID:tsKJNPgc0
行かないの?
昨年の主要レース・イベントはSound of ENGINE以外全部行ったよ
F1はV2指定席、それ以外はVIPスイートの年間シートだった
0590音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 07:36:08.61ID:zh+93DU+0
FSWやラリーも見に行くからマイナーイベントまで行く気が起こらない。
0591音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 10:04:02.09ID:7iwJcu+O0
シーズン中は月2回以上のペースで行くから駐車場や観戦席で苦労するような事は無いし
F1の観戦券はPCがそこそこ得意だから今まで無敗
お金には苦労していないが年パスで泊りの時の夕食にお金をかける方が楽しい
0593音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 12:35:30.90ID:7iwJcu+O0
>>592
両方とも炎天下の長丁場だから決勝日しか行かない
駐車場はプール東かみそので十分
午前中は降っても晴れてもパラソル観戦で
3時前ぐらいからS字側の日陰に移動
逆バンク辺りで花火を見て逆バンク(8耐)
デグナー東(1000km)からみそのに帰るので
駐車場1000円とGPレセプションで2400円払うだけ
0594音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 15:14:49.51ID:YVKJtQfz0
まあコスパとか色々な小技とか事前の段取りとかひっくるめて
面倒くさいことを考えたくない人向けのプランという気はする

このレースは行くぜと思ってても雨だったら止めとこかみたいな感じの
対価相応の有利な環境で観戦できるとしてもそこいらへんに執着しない人みたいな

元を取るとかの話になるとシーズン終わって損したとか言い出す人も出てくるだろうし
それを最初から見切る人ならこんなのいらんわになるだろうし
0595音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:42:18.50ID:mCjmZwLQ0
今年はGT以外の主要レースの開幕戦が鈴鹿なのか

S耐、SF、JSB

GTも岡山だから、関西人としては嬉しい
0596音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 17:44:51.53ID:mCjmZwLQ0
>>594
年間パスだと元を取ろうとは思わなくなるね
日曜は用事があるから土曜だけ使うとかありうる
0597音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:20:51.46ID:pnV1BLcL0
年間シートもシーズンシートも値段じゃないよな
年間通して自分の席と駐車場が確保されてる安心感に価値がある
0598音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 18:49:02.93ID:AZdElFE50
>>597
まったくその通り。
特に8耐と1000kmは現地まで買いに行くバカやってたわ。大阪からね…
現時点でV2席と駐車場が確保できているのが素晴らしすぎる

ところで、今年も8耐フェスやるのかな?やるなら正面Pやろな。交通教育センターに慣れたら遠いわー
0599音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 19:44:39.05ID:2SYBTrbC0
>>598
大阪からかよw
俺も大阪だ
さすがにV2指定席券買いに鈴鹿まで行く元気は無かったな

>8耐フェス
噂ではやりそうだねw

今年から新車だから鈴鹿と大阪の往復が楽しみだぜ
0600音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 21:36:10.58ID:QHK1pyuV0
ヤバイなあシーズンシートに続いてチェカパスも買ってしまいそう
岡国にも行ってみたいし歴代最多観戦になるかも
0601音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/05(月) 22:55:11.70ID:OAcfbdaH0
あ〜シーズンシートの話か

ラウンジやV.I.P.年間の話かと思ったわ
シーズンシートは便利よ
テラスも駐車場付きで年間売らないかな
0602音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 05:54:20.84ID:z8MM6XLN0
ホスピタリティテラスの年間シート無いね
でもテラスって場所取りで毎年揉めてるんじゃないの?
昔ラウンジ買った時はV2席も一緒に買ったわ

2階はラウンジ専用だったかな
3階のテラスは指定席にしたら良いのにね
0603音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 15:38:22.71ID:WgLT/Krz0
>>602
テラスは別に自由でいいんだが席
駐車場付きで年間ほしいねって話
チケットだけ定期的にくれれば楽やし
0604音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:13:52.90ID:O5KqnODi0
写真目的だから席は要らん、駐車場だけ売ってほしいわw
0605音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 19:30:18.88ID:f81Q5p0l0
鈴鹿は超望遠レンズが入るコインロッカーがないから、地味に困る
正面駐車場が遠いから車に置きに行くわけにもいかない
年間シートの駐車場なら近くて便利
0606音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 21:03:18.30ID:WgLT/Krz0
そもそもでかいレースなら
カメラメーカーがブース出して
ユーザサポートほしいな〜
身の丈くらいのカメラしか使ってないからなんだが

F1みたいに迎えを希望…(笑)
0607音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:13:38.75ID:bKiYsgEU0
いくらバーターだとしてもそんな無駄金使う余裕は無いだろ

ショップやってる知人は唯でさえ鈴鹿は出店料がクソ高い上に対応が糞なんで
もう出店しねえと言ってたな
レース時の出店がどんどん減ってるのは当たり前だとも
0608音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/06(火) 22:37:09.37ID:UMcJLkzN0
昔、8耐でカメラメーカーが一眼レフのレンタルしてたよね
遠い昔だな
0609音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/07(水) 01:46:58.40ID:kLQW36kK0
Σ去年レンタルしたが
ああいうのはたのしいな
0614音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 01:32:37.41ID:th3SmPB+0
イベント更新されないな
日曜は朝優雅にホテルバイキング楽しむわ
0617音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 20:59:51.53ID:th3SmPB+0
汁なし担々麺モードになってきた
0618音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:42:13.80ID:kphGHAUw0
ファン感謝デー
フェラーリ640胸熱過ぎ
0619音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/08(木) 23:55:02.87ID:uRmCxW7L0
サウンドオブエンジンで、
F10もF2003GAもクラッシュしちゃったから
640と248F1を引っ張り出してきたのかな
0620音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/09(金) 09:43:40.10ID:A/YIDIFP0
BAR007とかも持ってきてくれよ〜
0621音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:30:45.68ID:hkkjmqal0
年々しょぼくなると
朝はゆっくり行こうと思うから
どんどんしょぼくしてくれ(笑)


フェラーリ祭になりそうな気配だが…
毎回呼ぶが走れるの?あのマシン

とりあえず寒いから
健康的にファン感まで
生きようみんな
0622音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 00:45:41.82ID:apKRlF5v0
>>620
動かすには旧BAR現メルセデスのブラックリーの人たちに来てもらわないと無理なんじゃないかな。

ホンダだけで動かすにはホンダ所有のMP4/6以前の車みたいに
電気系統を当時の物とは違うものに変更しないといけない
0623音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 01:15:28.18ID:XQdn87to0
ゲストにアレジ親子が来る限りはフェラーリ祭りは仕方ないね
ジュリアーノが電撃的にSRSに入れば別だけどw
0625音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:01:44.18ID:Bx52fmS10
最近富士や岡山も行くようになってから節約の意味もあってファン感行かなくなっちゃったよ…
0626音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 10:13:14.97ID:DQfAO3Gh0
GTの開幕テストをやってた頃はずっと土曜日組だったからなぁ
翌週は岡山の感謝デーと被るから行かないけど企画が出てくるたびに
クラブマンのフルコースに行く方が楽しいなとは思う
0627音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 14:26:47.90ID:hkkjmqal0
>>624
それが一般人ならなおさら…
嫁がきたら
週刊誌わきそうやな…
0628音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 15:41:33.50ID:8wiE9V0g0
対決やF1は15時以降にさえしてくれれば別にいいんだが
0629音速の名無しさん
垢版 |
2018/02/10(土) 17:40:56.99ID:+LTm02q10
>>627
>嫁がきたら

レースファンは平均年齢高めだし、
サイン会とかやったらドライバー人差し置いて1番人気になりそうw
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況