X



米家くんとF1ライフ 3
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0730音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:07:06.45ID:jG8lnRGX0
ネトウヨの巣窟ヤフコメですら米家叩きの方が多いんだからざまぁないわな
0731音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:11:22.48ID:eqWhco9B0
ヨネヤ暇すぎるだろGPウィークなのになんでそんなに暇なのよ
0734音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:35:17.45ID:1qfdo5yO0
別にMCLはHONと戦ってないし、HONもMCLと戦ってない。そういう構図で見るのはそろそろ終わりにした方が良いのでは? HONのあるスタッフさんも「現場同士は何のわだかまりもないし、3年間苦労した彼らにも今年は良い思いをしてもらいたい」とおっしゃってました。#f1jp

どの口が言うんだこれw
0735音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:40:37.55ID:mb5eQuMH0
唐突にお前らとは違う世界にいる的な自慢話始めたな。
大丈夫かこいつ(笑)
0736音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 11:53:35.31ID:61B8ZdgC0
誰だよ、こんなのにパーマネントパス発行したの。
0737音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:08:15.90ID:TtdJilId0
>>734
まあそうだな


去年のエンジンとか嫌味言っていた口から出た言葉とは思えませんが
0738音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:14:29.04ID:gl60KB5S0
>>735
違う世界線を生きてるからこっちの世界ではマシンに付いてないはずの警告灯が見えたのか
なるほどなあ〜
0739音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 12:41:01.67ID:SFu6mSuV0
自分の思いが伝わってないことへの文才の無さに気づいた方がいい
0740音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:02:35.77ID:qfTPdTCG0
トロ・ロッソホンダに関しては「今の段階で結論を出すのは早すぎる」と将来を語り、
マクラーレンに関しては「彼らが言うほど結果は出ていない」と今と過去だけを語る見事なダブスタ
しかも書くのはトロ・ロッソホンダとマクラーレン関係に記事が大半

読解ってのは文章の真意だけじゃなく、その文章から相手の感情、心理状態まで見ることが必要なわけで、
この人はすごく読解しやすいよ
0741音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 13:41:28.91ID:1RdGHKqP0
なんとなくバーレーンはマクラトラブルリタイヤしそうで
またコイツが表面だけ見て大はしゃぎしそう
0742音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:08:17.14ID:UW09EEcY0
もはやマクラーレンとアロンソのストーカー

キモすぎる。ホンダもお気の毒に
0743音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:33:27.24ID:7Q8O1fq30
ヨネヤさんにはとりあえず病院オススメ
こんなポエム書き始めるとか海外にF1取材行かせてる場合じゃない、発狂してからじゃ手遅れだw
0744音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:44:12.08ID:GKj1Xexo0
バカな事書いてるなとか思うジャーナリストは何人か居たけど、気持ち悪いって思える人はこの人くらいだわ
0745音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 14:48:55.76ID:vTUDznex0
>>735
普段からヨネヤの文面の裏にあるのはこの意識だぞ
0747音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:30:55.50ID:qfTPdTCG0
>それでもその先にはネット見てるだけじゃ絶対に分からない世界があるから辞められないんですよね。

これだけだとそこまで嫌な事はかいてない。

>ネットには“知識”はあるかもしれないけど、“経験”はない。経験を伴わない知識は、しょせん薄っぺらなものでしかないと僕は思います。
>自分の目で見て耳で聞いてみると、現実はネット上にある知識とは全然違うことも多々あります。こういう時代だからこそ、現実は刻々と変わっていくし、
>ネット上の知識はとっくに古くなっていたりもする。
>ましてや、F1のような進歩の速い世界では

これだけ読んでも間違ったことは書いてない。

だけど、この人のツイッターや記事を通して読んでると、そこには強烈な虚栄心と高いプライドと出所不明なエリート意識。
他者への侮り、そして攻撃性と執念深さが見えてくる。
0748音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 15:43:06.57ID:Ag77fF0V0
てかいかにも文屋ゴロとか乞食が言いそうなことなんだよな。
現場でしかわからんことがあるって言い張ることにしか自分の存在事由がないから プケラ
0749音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 16:54:33.94ID:7Q8O1fq30
F1従軍記者を物凄くエラいお仕事だと思ってるよな

この辺は本人の人格だけでなく柴田や尾張に影響されてのものかもしれないが
しかしネトウヨのアイドルになろうとしてる人の上司がバリバリのサヨクってのもw
0750音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:13:50.37ID:NvLi9E530
でもこの人韓国GPがあった頃無意味に
鈴鹿より韓国の方がいい、とか口走ってたよな
鈴鹿は宿が取れないとかなんとか言って

ラブホに泊まらされて昼間その部屋勝手に使われてる国より良いとかねーわ
0751音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 17:17:02.28ID:NvLi9E530
すまん最後行、 国より じゃなく
国が鈴鹿より だった
0752音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:01:14.61ID:gEazCII00
>F1ホンダ、無残なレースに。「信頼性が最優先」とは何だったのか?
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/motorsports/2018/03/28/f1___split_1/
>ミス、不運、そしてトラブルによって、トロロッソ・ホンダが持つ本来の力は予選でも決勝でも結果に結びついていないからだ。

>ホンダ、ショック! 開幕戦5位のマクラーレンは本当に速くなったのか
https://sportiva.shueisha.co.jp/clm/motorsports/motorsports/2018/04/04/___split_5/
>開幕戦の5位は、巡ってきたいくつもの幸運を掴み取り、それを離さないアロンソの神ドライブがあったからこその結果であって、今の彼らの実力ではない。

ホンダが今年もゴミみたいな成績なのは運のせい
マクラーレンが入賞できたのも運のせい

ヨネヤさんの主張は筋が通ってるぜ
0753音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:03:30.46ID:h0pABuOU0
ちょっと前にツイッターで嫌なら読まなければいいのにみたいなこと書いてたような気がしたんだけどそれは消したのかな
0754音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:33:43.13ID:7hqHXbPN0
>もらった紙(ご両親の名前が書いてあった)に書いて返したから、どういう文字にしたか忘れちゃったな。。。
アロンソがわざわざヨネヤみたいな雑魚に紙用意してわたす訳ないし
万一そんな機会があったなら詳細を記憶しているはず
次々とウソ吐いてこのおっさんヤバすぎる
0755音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:05.22ID:gvw3kBMI0
ホンダとルノーが大して変わらないのなら、トロロッソのデザイナー陣はとんでもない糞揃いだ
ジェームズキーも大したことない奴ってことになるんだけど、そのへん分かって書いてるのかね
0756音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:36:50.01ID:rvgZWYfP0
>>753
今も過去も、僕は自分が取材して事実だと思ったことしか書いてない。それが不快なら読まなきゃいい。マクラーレンは努力して改善し、ホンダの努力はまだ充分じゃなかった、それだけのことでしょう? 何もブーメランで突き刺さってないし。 #f1jp
0757音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:48:12.54ID:gvw3kBMI0
古くは赤井センセからいかがなものかって人間性の人ばかりこの業界にはいるように感じるけど
さすがにここまで気持ち悪いのは初めてかな レースだけじゃなく量産自動車の雉評論家も含めて
ちょっとって人が多いですな。持参金付きペイジャーナリストみたいなもんだから、能力でなれる
わけじゃないから仕方ないか
0758音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:53:52.68ID:ZPgs8QUt0
ヨネヤは幸せだな。
あんな記事にでも反応してくれるゲイ仲間がたくさんいて。
0759音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:56:23.69ID:7Q8O1fq30
「自分が取材して事実だと思ったこと」がすべからく真実じゃないの最高に草
0760音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 21:57:55.64ID:Izie9VSD0
米屋の呪いw

H・ターボに加えてICEも交換w
0761音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:01:40.35ID:qfTPdTCG0
2戦目にしてガスリーはMGU-H、ターボ、ICE交換、
ハートレーはMGU-H、ターボの交換

マクラーレン関係の記事との公平を期すなら絶対にスルーしちゃいけない、
厳しく指摘して批判するべき極めて重大な問題だよね
マクラーレンは本当に速くなったのか?なんて記事を書いてる場合じゃないよこれは
0762音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:02:59.65ID:gvw3kBMI0
正直ホンダが書かせていないのなら、ホンダの人を責めるのは酷な所まで来ていると思ふ
あんな記事、ホンダにとっていいことは何一つない。新井直系の上層部もまだ残ってるんで
あんまり擁護もしたくないが現場が気の毒だな
0763音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:10:27.61ID:I80PBhkh0
去年はMGU-Hが2レースしか持たないって言われたのに顔真っ赤にして反論してたのに、結局年間12基も交換してその通りになったよなw
逆神すぎるわ
0764音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:12:47.41ID:yZr58a3P0
アクロバティック擁護で儲けれるのでこの流れは内心ニンマリだろう
0765音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:25:45.08ID:9jgZD6kX0
>>764
流石に炎上マーケティングでしょう
まじめに書いてこれだったら色々ヤバい
0766音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 22:37:41.05ID:h0pABuOU0
>>756
まだあったんですねw
ツイッターで嫌なら見るなは言わない方が良いのではって言われてたからさすがに消したのかなと思ったけどそんなことなかったですね
0768音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:16:14.50ID:6yEN9kv20
此処、単なる米家アンチの社交場になっちまったなw
0770音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:42:52.22ID:hQO0va4c0
>>768
おかしな所指摘してるだけじゃね?
ちゃんとしてれば文句も言われない
0771音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/04(水) 23:45:14.59ID:7Q8O1fq30
ここは誤字脱字まで指摘してあげる心優しい人達の集まりだゾ
0772音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 01:11:00.05ID:uhJwfmKs0
>>756
テストで嬉々として枕のトラブル騒いでた奴が何言ってんだ?
0774音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 12:01:00.97ID:4rs1N32G0
米屋みたいな奴が意気揚々としてられるのが今のHONDAの本質なんだろうな
0775音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 17:27:50.47ID:29JqOcOU0
ホンダアンチの俺は、ヨネヤさんにはもっと頑張って欲しいw
0776音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/05(木) 22:14:20.30ID:i0mVpuAf0
ヨネが暴れれば暴れるほどホンダの成績が下がるとか提灯記者パワーすげえよな
0778音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 03:33:58.94ID:q7K6gXr20
バーレーン直前に報道された大惨事にはダンマリなの?
0779音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 06:00:05.50ID:igkkgDc/0
>>778
それについての速報がなくて、マクラーレンがストップしたらすぐ伝えるあたりが
ホンダ擁護って言われる原因になっているのかもね
0781音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 20:38:43.94ID:w0g/YoVE0
>>780
それなんだよなー。
自分の目で見た事を語るというのは
反対から見れば自分の目で見てないことはしらんぷり。
アロンソのインタビューしたとか言ってるけどアロンソからすれば実は日本人がいたから声かけた、程度だったりして。
川井みたいにいつでも誰にでも聞きに行ける人ではないよな。
0782音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 21:11:00.93ID:2bPai7Ib0
インタビューできるほどの英語力がないから「興味がない」と言って逃げるしかないのな
0784音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 22:44:33.14ID:Uh4IgOec0
心がひん曲がってるから、何を見ても聞いてもダメ。

なんで気づかないんだろーか!
0785音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/06(金) 23:33:38.13ID:pmxvnjUO0
現場力で川井と比べるなんて川井に失礼過ぎるレベルでしょ
0790音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 02:47:54.64ID:FvKrTk8u0
ガスリーが好調ぽいがこれで米屋が調子こいたツイートしたらまたダメなオチになるに一票

ガチで1レース期間ツイ禁とかしたらいい結果出るんじゃないの?w
0792音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 08:49:24.46ID:67sWeIoL0
やっぱ米屋アンチってチョンだったのか
ネトウヨって言葉使う奴は十中八九チョンだからお前らも気を付けろよ
0793音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 10:45:32.99ID:HAo4kf890
右翼左翼というより使ってるメソッドはイ○ダハ○トのパクリ
0794音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:07:00.89ID:bNmIm/3T0
誰かこいつ止めろよ
0795音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:15:04.35ID:jQpONd1W0
また発狂のスイッチ入ってきてそう

>>793
既視感これだったか
0796音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:41:38.10ID:Bs+VM+uP0
今回はトロロッソ側がエアロアップデートが機能しているというコメントなのに、彼は何を発狂してるのか謎
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 18:55:08.95ID:MloI3oNQ0
>>796
米家のコメントが正しいとするとハートレーは
とんでもない糞ドラって事になるんだがw
0798音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:08:19.89ID:n24O4xd/0
シャシー性能が悪いことにしておけば結果がよければPUのおかげ結果が悪ければシャシーのせいにできる
PUが壊れたらどうにもならないけど
0799音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 19:31:01.49ID:jQpONd1W0
>>798
シャーシが悪くてエンジンに無理させた
こうでしょ多分
0800音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:05:38.27ID:WAPQL9z90
>>796
今頃取材に手がつかずツイッターのことばかり考えてるでしょう(笑)
0801音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 21:20:20.31ID:okwpiOHZ0
>>792
お前ラインライブで女の子たちに同じこと言ってみろ
人気者になれるぞ
0802音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/07(土) 22:16:02.26ID:HAo4kf890
>>795
収入確保の方法や自分の正しさしか認めないのははあちゅう式

決定的な違い:早慶出てるイケハヤやはあちゅうほど頭良くない
0803音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 00:57:20.71ID:Ti/ozNGw0
ヨネヤが気持ち悪いヨイショツイート控えてる効果なのかトロロッソ好調続きでQ3進出で草
マジでこの人疫病神なのではw

予選後に我慢できるか見ものw
0806音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:37:06.03ID:5RwmPadM0
予防線張れば結果は逆に最高に
まともに判断できてない証拠
0807音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 01:51:53.76ID:BKTaOyFA0
ここはトロロッソのマシン特性と合うだろうって事前に言われてたよね

でも予防線(笑)
0808音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:14:36.87ID:WnVrKr4D0
ヨネヤが期待するなって言った方がよくなるからこれからもそれで頼む
それとマクラーレンは持ち上げまくってくれ
0809音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 02:18:21.39ID:BKTaOyFA0
>>802
ツイート見てもスポルティバ等の記事見てもその人達とは文才が違い過ぎて比べちゃ失礼な部類でしょ
0810音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 04:31:43.75ID:cG54p1760
スポルティバといえばサッカーファンには悪評しかない杉山茂樹が書いてるけど
南アフリカW杯で相手持ち上げまくった割には
「日本は勝てない」って「引き分け」の選択肢まで保険に入れて書いてたっけな
0812音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 12:15:30.61ID:zgeOlsdb0
>>811
じゃあダゾーンの中野もか?
トロロッソ誉めてマクラーレンバカにした奴全員叩くのか朝鮮人よ?w
0817音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/08(日) 19:01:16.83ID:CX1efauG0
>>816
チョンの火病をパクったんだよアホ

>912音速の名無しさん (ワッチョイWW c1b8-qPsF)2018/04/08(日) 12:13:57.60ID:zgeOlsdb0
>>>910
>早くしねやゴミクズ
0821音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 03:22:01.13ID:2Jns2/tE0
ヨネヤン泣いて更新できないんか?
0822音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:00:27.62ID:tap0RUqZ0
トロロの速さは本物か?って記事でも書けよ米屋w
0823音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 06:05:42.28ID:vqvmNYC10
レッドブル2台とフェラーリ1台消えたこともちゃんと書くかチェックやな
0824音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/09(月) 21:05:50.68ID:4hsBcfvh0
>>822
今なら「今回は運が良かった。まだ実力だと思うなよクズ」くらいのこと書いてもホンダの人も許してくれるだろう
0826音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 00:24:59.73ID:7l6Gsit80
あのアカウント画像が嘘てんこ盛りだな。その時点でジャーナリストというのも怪しい。
0827音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 07:29:22.06ID:FTekUsxX0
米屋信者ってツイッターで小遣い稼ぎしてるアンチアロンソが多いね

しかも顔文字とか言葉遣いとかが強度のおっさん
0828音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:13:49.82ID:pfYqKns+0
米家ってホンダに密着してる割には今回トロロッソのリアカウル絞込みとかの有益な情報一切出てこないな
0829音速の名無しさん
垢版 |
2018/04/10(火) 12:27:50.52ID:nBIAgNAL0
ホンダに癒着してるだけでF1好きでは無いからでそ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況