X



☆フェルナンド・アロンソ Part70☆©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001 ◆AlonsoF1UA 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/12(火) 23:12:24.88ID:0084n+170
フェルナンド・アロンソの応援スレッドです。
書き込む際は、必ず「sage」でお願いします。
「age」ての書き込みは、荒らしと判断します。
荒らし・アンチ・煽りの類は、徹底放置でお願いします。
荒らしの相手をする人も荒らしです。


☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルサイト
 http://www.fernandoalonso.com/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルTwitter
 https://twitter.com/alo_oficial
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルInstagram
https://www.instagram.com/fernandoalo_oficial/
☆フェルナンド・アロンソ オフィシャルFacebook
 http://www.facebook.com/FernandoAlonsoOficial
☆マクラーレン オフィシャルサイト
 http://www.mclaren.com/
0736音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:15:26.63ID:+bg6XbQ20
>>735
>それは嘘じゃなくてホンダが本当にそう思ってたんだろ
本当にそう思ってたんなら切られて当然だな
うそをついてる自覚のあるうそつきは更生できるがバカは無理
ミスをなんども繰り返す
0737音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:22.76ID:B70KEIgf0
トロロッソのシートがかなり空きそうだから狙ってみたらどうかね
トロホンダなら勝てるかもよ
ついでにレッドブル昇格の可能性も・・・・
0738音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:26:32.49ID:igOtew5i0
>>735
年間予算数百億規模の組織のトップがホントにそう思ってたって言うなら本田技研工業って会社をちょっと疑うし、そんないい加減な会社の車なんて買いたくねーわw
0739音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:45:08.43ID:HSL5rqST0
>>738
誰もお前にホンダを買えなんて頼んでないだろ。
勝手に被害者面するなって、鬱陶しい。
0740音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:49:16.54ID:+bg6XbQ20
誰もお前にホンダを守ってくれなんて頼んでないだろ。
勝手に親衛隊面するなって、鬱陶しい。


あってる?
0741音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:50:29.39ID:EBzOCgIw0
ホンダは被害者
ホンダは悪くない

悪いのは眉毛とそれ以上に悪いのはこんな反日スペイン猿と契約した枕
0742音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:55:13.26ID:HSL5rqST0
>>740
オウム返しは頭の悪い証拠。
被害者面の上に馬鹿か、救いようがないな。
0743音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 15:57:57.86ID:Wr6XJhAT0
オウム返しって、こういうことな

732 名前:音速の名無しさん [sage] :2017/09/27(水) 14:30:34.48 ID:HSL5rqST0
>>730
キミも頭悪そうだな(笑)
0744音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:04:03.67ID:HSL5rqST0
>>743
残念ながらそれはオウム返しじゃない(笑)
小学校で先生に聞いて頂戴ね。
0745音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:56:22.28ID:+bg6XbQ20
オウムがえしの意味もわからないとか、まさかの小卒か
0746音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 16:58:47.37ID:+bg6XbQ20
先生にオウム返しを聞いたらきっとこう教えてくれるよ

>>>738
>誰もお前にホンダを買えなんて頼んでないだろ。
>勝手に被害者面するなって、鬱陶しい。
誰も>>738にホンダを買えなんて頼んでないんですね。
勝手に被害者面をする>>738って鬱陶しいんですね。
0747音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:02:18.66ID:/tPbk3330
オウム返ししかできないのは、やはり低学歴だからかな
0748音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 18:08:47.40ID:vKTPlMlg0
発達障害の子供は質問されてもオウム返しばかりするらしいな
0749音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:01:15.85ID:VNed+e470
オウムもくそもどうでもいいわ。
それよりアロンソのクソ野郎にブーイングだ。
0750音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 19:18:29.39ID:zRNIOiGj0
何でそんな民度が低いことやらなきゃなんねーんだ
朝鮮人じゃねーんだぞ
0752音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 20:20:22.44ID:RhgWLoH60
 .〆ケンウッドヽ
 〔|(´・ω・`)|〕 <no power
0753音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/27(水) 21:30:18.55ID:MgW37wn60
雑魚ンソに「お前は人間のグス」「スペインGOホーム」の横断幕待ってろや

ホンダの敵、日本人の敵め
0756音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 00:55:22.91ID:fa1wWaqv0
>>753
スペインGOホームってどういう意味?
それじゃ何も伝わらないし笑われるだけだよ
0757音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 05:23:10.87ID:DDNCWdeJ0
やるなら欧州の微妙な人種的な差を論うようなことのがいいぞ
スペインなんてEUでは下の方なんだから
あとはお前みたいな劣等犬はホンダに乗る資格はないとか
0758音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 09:13:33.71ID:Grefy7pj0
枕のフラッグを逆さまに掲げて応援
0759音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 10:48:47.45ID:pOQu/VLl0
あと「スペイン」なんて言っても通じないよ

ほん信者は著しく低脳だからわからんだろうけど
0760音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 11:13:18.30ID:7TmRuT9x0
マジでタヒねよ糞八百長ゴミ虫
鈴鹿で此奴の走行を妨害してやりたい
0761音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:12:39.85ID:bgv4e46j0
◆本日23:59分まで!月利20%の銀行があるって知ってますか?◆

たった1万円を預けるだけで5万、10万、100万、1000万とお金が増え続ける銀行があるという極秘情報を手に入れました。
もう、何もしたくない、、、
でも、お金は欲しい。と考えたこと1回はありますよね。あなたの思い描いた夢を、今日叶えます。
https://goo.gl/R3hstZ

この方法を知ってしまうと
ただお金を受け取るだけの人生が始まってしまいます。この世の人間誰もが持っている欲
「働きたくないけど、お金が欲しい」
その現実ではありえない願望を
ある一人の男が叶えてくれます(本日23:59分まで)
https://goo.gl/R3hstZ

◆仮想通貨バブル終了のお知らせ◆
ビットコイン20万を超える大暴落で「仮想通貨は危ない」と薄々感づいている方も多いのではないでしょうか?
そんなあなたの資産を仮想通貨以外で増やす方法がこちら。(本日23:59分で終了です)
https://goo.gl/VK7Sot

毎月【現金100万円】を何もせずに受け取れる
VIP制チャリティクラブに無料で参加しませんか?
https://goo.gl/ovoK4V

【元風俗嬢シングルマザー愛の告白!※全て無料】
http://num.to/6177-7785-4344
(※移動するをクリックでサイトに飛べます。)

【とにかく今すぐ1万円欲しい人限定! 】
友だち追加で1万円プレゼント中!!
チャンスは今だけです!!(※残り枠16名!!)
https://share.line-a.jp/line/optin/regist/621/2/lp_3
0762音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 13:56:01.98ID:K1M8gGzX0
やっぱりホンダファンを総動員してマクラーレンのピット前のスタンドから大ブーイングだろ。
八百長ヤローは伝統ある鈴鹿で誇り高きホンダに乗るな。
0763音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:12:29.62ID:iVCvwhLs0
>>759
スペインで通じる
まずは日本語覚えろ馬鹿。
0764音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:17:32.10ID:f0KD+idV0
ネトウヨってアロンソに怒るの?
俺はネトウヨだが
ホンダには心底怒りを覚えるが、アロンソはかわいそうとしか思えない。
0765音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:21:16.23ID:iVCvwhLs0
>>764
ホンダに怒る人は正常でアロンソに怒る人は異常だと言いたいの?
どっちもどっちだよ馬鹿
0767音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:40:53.93ID:pOQu/VLl0
>>764
ホンダ信者は「日本」すらどうでもいい。
ただただホンダに対するネガティブな情報を少しでもいう奴は全て敵という原理主義者。

むしろ日本から出て言ってほしい。
0768音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:42:45.80ID:pOQu/VLl0
そしてホンダ信者は、セナヤプロストの方がはるかにホンダに厳しいことを言ってたことも知らない。

つまりF1自体にすら興味がない。興味がないから鈴鹿にいくこともないし、F1を見ることもない。
ヤフーニュースや2ちゃんで勝手に顔真っ赤にしてるだけ。
0769音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 14:50:26.75ID:iVCvwhLs0
>>768
また貧乏おじいちゃんの昔話かよ
0770音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:12:47.99ID:xfCMYuoy0
いちいちセナプロ出してくる時点で40代後半以上のオッサン確定
まあそれでもこのスレの平均年齢をちょっと上回ってるだけだし
0771音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 15:41:39.05ID:21Y5oTii0
武勇伝は嫌われるよ
若い子にはね。もうおじいちゃん寸前なのだから
今から気を付けないと老害、社会の不要物と蔑まれるだけよ
セナプロ世代というのはそういう年齢の人達だ
0772音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 16:06:05.95ID:0IwRXQK+0
おっさんがおっさんをおっさんとバカにするスレ
>>770>>768と同じぐらいのおっさんでたぶん50歳ぐらい
>>771はたぶん60歳ぐらい
0773音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:37:57.71ID:70tmiN8B0
アイルトンは神
それに愛されたホンダはもっと神

チンカス眉毛は黒人ごときにボコボコにされて負け逃げした最底辺
今度は負け逃げしても行く所ないぞw
0775音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 17:56:55.80ID:QmETR+5p0
そもそもホンダ信者なんて若い奴にいるわけない笑
むしろ第2期とかの生き残りだろうから定年間際のやつらだろホンダ信者なんて
0777音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 18:04:22.11ID:0qzHNjG50
>>776
あの時はルノーじゃなくてウィリアムズのアクティブサスにやられた。
0778音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 19:51:25.37ID:SzmIKBGD0
ゴミ本田恥ずかしいからF1撤退しろよ、アロンソに迷惑かけんなよ
0780音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:08:36.09ID:f0KD+idV0
若いやつにホンダ信者なんているわけないじゃんw
今のホンダの何を見て好きになれるというんだ?
世界に恥さらす国辱企業としか思われてないだろ。
0782音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 20:56:01.44ID:Y4YzTmJE0
アロンソ「マレーシアデ スペック4?ナニカチガウノ?」
0783音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/28(木) 21:56:28.48ID:f0KD+idV0
正しい…ホンダ、アイルトン、中さん、無限、日本
悪…雑魚ンソ、枕、ルノー、メカクローム、スペイン
0785音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 06:43:47.45ID:rGnmg6BS0
アホンソは他の車にぶつかってもリタイア理由がノーパワーだからなあ
0786音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 07:26:37.93ID:trvau5Mt0
40億以上のギャラを平然と受け取って(枕と口裏合わせて)全部エンジンのせいw
モータースポーツ界のコスパ最底辺男w
0788音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 08:51:21.51ID:8veRg0p50
こんなクズは潰されて当然
それをやったのがたまたまホンダだっただけ
0789音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 11:58:47.02ID:hA+vb5Dc0
落ち目のマクラーレン以外お呼びでない現状がこいつの実力なんだよね
0790音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:03:29.91ID:qlxB2UVf0
雨のマレーシアFP1でレッドブル2台に続いてアロンソが3位、
4位からあとはフェラーリとメルセデスの4台か
やっぱりアロンソはトップドライバーだしマクラーレンのシャシーも良いんだな
マクラーレンもアロンソもホンダに貴重な3年間をつぶされたわ
0791音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:31:06.61ID:YqUO8WNa0
トップドライバーのシートが下位チーム一つにしかないwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww

ホンダは被害者ホンダは悪くない
ハミちんやリカルド辺りならチームと協力してとっくに勝ってるわ
0792音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:32:42.96ID:6VCQCUF20
>>790
練習走行を決勝だと思ってるの?
フェラーリが金曜日に遅いのは毎度の事。
0793音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:54:04.93ID:UA7FlQyL0
来年見れば、エンジンだけの問題かわかる。

アロンソの技術は流石にトップレベルだと思うけど。
0794音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 14:56:00.37ID:qlxB2UVf0
ハミちん「ホンダは無しねw」
リカルド「チームの観点から見れば、ホンダが多くのとの差を縮めなければならないことは秘密ではないw」

>>792
バカw
0796音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:23:15.04ID:nV3vKyGC0
>>793
バトルは一流だけど、速さは2流、開発能力は3流だがな
0797音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:41:40.70ID:Blrustj00
>>796
アロンソの集中力のなさは致命的、最初の数周だけであとはふて腐れて自らリタイア。
最後まで諦めないドライバーにホンダを使ってほしい。
0798音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:45:55.54ID:hA+vb5Dc0
現在のポイントが今の実力、要するにチームメイトと同じくらいの力しかない
0799音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 16:49:58.02ID:qlxB2UVf0
ホンダと組んで急落したマクラーレン
2010年  2位 454pt
2011年  2位 497pt
2012年  3位 378pt
2013年  5位 122pt
2014年  5位 181pt(最終戦はポイント2倍)
2015年  9位  27pt
2016年  6位  76pt
2017年  9位  17pt(シンガポールGP終了時)

ホンダと組んで急落したアロンソ
2010年  2位 252pt
2011年  4位 257pt
2012年  2位 278pt
2013年  2位 242pt
2014年  6位 161pt(最終戦はポイント2倍)
2015年 17位  11pt
2016年 10位  54pt
2017年 15位  10pt(シンガポールGP終了時)

平常運転のホンダw
2006年  4位  86pt 1位から8位までが入賞。ポイントは10-8-6-5-4-3-2-1点。
2007年  8位  6pt
2008年  9位  14pt
2015年  9位  27pt 1位から10位までが入賞。ポイントは25-18-15-12-10-8-6-4-2-1点。
2016年  6位  76pt
2017年  9位  17pt(シンガポールGP終了時)
0800音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:33:55.73ID:e5dxd9CZ0
2017は両方とも、もうサジを投げたって感じだな(´・ω・`)
バンドーンだけが頑張ってる
0801音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 18:34:32.96ID:MEWe2Zp50
今のF1に開発能力なんて意味ねーよ
複雑になり過ぎてるからドライバーの知識じゃもはや対応できん
そもそもアロンソはどんなマシンでも自分がアジャストして速く走らせるから、
何でもいいからとにかく速いマシンよこせ、なドライバー
0802音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 20:07:08.51ID:8GhjJR5I0
眉毛が無能なだけ

ホンダはそれに足を引っ張られて苦悩

鈴鹿の前に引退しろバカヤロー
0804音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 21:54:38.89ID:6VCQCUF20
>>801
各チーム同じセットアップで走ってると思ってるの?
0805音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:05:35.60ID:tDwlfhk40
今更ホンダに土下座したとしてもホンダファンと日本人は許さないから謝る必要などない

ただ日本領土とホンダエンジンには絶対に触れるな反日スペ公
0806音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 22:25:08.41ID:kTSrsawo0
日本人が皆ホンダ信者だと勘違いされるだろ
0807音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:25.32ID:7Ec4k7Wg0
>>806
勘違いされても構わん、アロンソに大ブーイングをプレゼントしてやれ。
最早これは外交問題だ。
0808音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:20:31.98ID:gpUBJ0+10
ホンダを悪く言う奴はシナかチョンなのは明確。
眉毛は在日以下。
0809音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/29(金) 23:25:22.89ID:/CpAJ9K70
普通の日本人にとってはホンダという企業こそ日本の恥だろ
F1関係無く近年のホンダはそういう状態だよ
0810音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:00:49.16ID:ARq9APrf0
ホンダをコケにした雑魚ンソには鉄槌を
鈴鹿で待ってろや大ブーイングとスペイン帰れの横断幕を
0811音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 00:41:52.51ID:u1dt34xa0
勝手に1人でやれよキチガイ
どうせネットで臭い息はきながらみてるだけだろ
0812音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 01:00:17.28ID:SV/C+7RL0
今こそ見せよう!
日本の力、ホンダの底力を!

文明途上国ごときのヤオンソが調子に乗るな!
0813音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 02:04:13.39ID:7eaUFURq0
P1・P2ともにこれが予選だったら、って思ってしまったわ
今回もQ3行けるといいんだが
0814音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 07:40:24.34ID:h4iYIt9a0
やっぱりホンダは凄えよ
こんな人間のクズヤオンソなんかにゃ勿体ない
クズにはクズのカスルノーがお似合い
0815音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:03:24.06ID:C4DPqUr+0
45億の貰っての仕事をしていないのは確か
レッドブル メルセデス フェラーリに嫌われて結局マクラーレンなのに
年棒交渉で契約引き延ばしってどんだけ
0816音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:06:44.35ID:u1dt34xa0
年棒てなに?ねんぼう??てよむの?笑

ねんぽう て言うんだけど、読み方も知らないのかな?笑

俸給や俸禄という知っていれば「年棒」なんて言わないよなあ

やはりアンチアロンソは低学歴か笑

ちなみに「年棒」なんて言葉ないから。勝手に作らないでね低学歴くん。
0818音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:22:50.06ID:vM3Ut65xO
年俸を年棒って言う奴初めて見た
社会人としてやばいだろw
0819音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 10:25:27.97ID:vM3Ut65xO
試しにこのスレを年棒で検索かけたら案の定馬鹿が粘着してたw
0820音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:22:24.12ID:8mUx0SOc0
年俸なんて一般人には縁のない話だし許してやってくれよ
俺も棒だと思ってたよ
0821音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:31:04.15ID:KJK+uZGL0
ねん「ぼ」うでもあってるような気がする
年棒は間違ってるけど
0824音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:49:41.00ID:buZSXUZq0
TVのアナウンサーでも「ねんぼう」と読んでるのを見かける。
言葉が変わってしまっているのかもね。
0825音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 11:53:35.39ID:j6KOidbn0
変わってはないな。アホが誤用してるだけ
ネットでも「年棒」は誤りと調べればすぐ出てくる
0826音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 12:13:34.05ID:RDW6o8hT0
棒(ぼう)は、細長い円柱など柱形の道具や部品の総称。
手で持つなどして自由に動かせるものを呼ぶことが多い。
棒と呼ばれるものには竿、杖、スティック 、バー、ワンド、ロッド、ポールなどが含まれる。
地面に立てて固定された長大なものは棒ではなく柱と呼ばれる。
0828音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 13:45:59.41ID:kfVTR5Gs0
反日スペイン猿はホンダに乗るな
鈴鹿に来るな

不細工顔デカ眉毛キメー
0829音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:27:27.24ID:8mUx0SOc0
>>828
罵倒するときに〜猿という表現を使うのは朝鮮人の特徴なんだよね。
0830音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 14:37:22.87ID:Xk4016ce0
>>820
散々ドライバーを馬鹿にしといて、いざ自分の馬鹿さを指摘されたら
一般人には縁の無い話だから許してやってくれだ?流石に虫が良すぎだ馬鹿
死んどけ
0832音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 15:14:33.52ID:u1dt34xa0
ちなみに「年棒」くんの年俸はいくらなのかな?
0834音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:08:07.63ID:ORBMrLUd0
恥ずかしいアロンソおじさんアップデートしたのに新人よか遅いのか
0835音速の名無しさん
垢版 |
2017/09/30(土) 18:25:43.58ID:2o5aR3nE0
FP2よりもアクセル緩めてどうする、アロンソ。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況