X



【Moto2】MotoGP軽・中量級を語る 20【Moto3】©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001音速の名無しさん 転載ダメ©2ch.net
垢版 |
2017/09/10(日) 15:56:33.93ID:KoOzBelf0
2輪ロード総合スレやMotoGP総合スレは最高峰MotoGPクラスの話題ばかり。
時々Moto2やMoto3の話題があってもすぐに埋もれてしまい話題が続かない。
だからここでマターリMoto2やMoto3について語りましょう。

過去スレ省略します。
必要な方は、>>2以降に補足願います。

前スレ
【Moto2】MotoGP軽・中量級を語る 19【Moto3】
http://mao.2ch.net/test/read.cgi/f1/1477606540/
0700音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:06:29.03ID:SRmdn7Sc0
トーチュウのネットのにのっていたけど
チームアジアはMOTO2 3
ともにライダーどうするのかな?
若手ライダーにハッパかけて今後の
数戦でライダー決めるとからしいのだが
長島も鳥羽も残留して
ほしいね
まだGP上げられそうな日本人いないだろ?しかも2クラスとも東南アジアのライダーてわけにもいかんだろうし
あまり出来ないわけだろ?
0702音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:53.72ID:SRmdn7Sc0
>>701そういう時ではまだないと思うがな
しかし2 3の両チームともに来期
2人とも東南アジアのライダーてのは
勘弁してほしい

一人は日本人ライダーて事でお願いしたい
0703音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:44:54.08ID:SRmdn7Sc0
>>701そういう時ではまだないと思うがな
しかし2 3の両チームともに来期
2人とも東南アジアのライダーてのは
勘弁してほしい

一人は日本人ライダーて事でお願いしたい
0704音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:46:04.94ID:SRmdn7Sc0
同じのを
連投してしまったすまぬ
0705音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:51:02.33ID:ZCkRpGfc0
>>703
鳥羽くんと変わるかはともかく、小椋くんも17なので時期的に早々でもない。来年には上げて欲しいんだよな。今年スポット何戦か出てるけど、レギュラーの日本人と互角の戦いしてるし。
0706音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 11:55:48.20ID:NgzVNLmx0
>>697
Moto2のチーム名は レッドブル・KTM・テック3 と公表されてるね
アントネッリが去年はレッドブルだったから
VR46アカデミー所属ライダーにモンエナ縛りは無いと思うよ
0710音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/11(土) 22:52:44.42ID:DPY+f2dR0
笑えるね

こういうジョークは日本人には通じないかも
0714音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 16:25:18.25ID:rDnNjlG60
日本語版以外全部サーフなのに日本てなぜ頑ななのか
0718音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 20:03:54.06ID:rIwPImio0
丸弟、押してでもゴールして欲しかった
0719音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/12(日) 21:51:14.61ID:A8gJqsMz0
アレマルはダメだな
いまのオリベイラとバニャイアのレベルでレースが出来るとは思えん
0720音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 01:33:35.74ID:ouFzmh9q0
オリベイラとバニャイアはmotoGPクラス一年目からそこそこ通用しそう
0721音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 03:07:37.86ID:I/h0A/zb0
苦労人タイプのオリベイラはダメそうな感じがする
バニャイアは型落ちマシンだけど、後半になればミラー喰いそう
0722音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:45:01.13ID:Eh9cfdZ/0
ミルは上がるの早すぎだ今期なんもしとらんやん
0723音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 06:54:57.11ID:p+WsFMpI0
>>721
ラバトみたいになりそう
逆に、マシンと乗り方があってくればそれこそ今のラバト並みまで行くかもよ
0724音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 07:18:38.19ID:zKLAgd9l0
佐々木は今回よくやってくれたと思うが
佐々木のチームにマクフィか?
なんて話英語サイトにのってたが
そんな佐々木はどうするのかなぁ

マルティンがMOTO2
らしいので来期はグレシーニかな?
またバスティアニもMOTO2
ぽいのでレオパードかな?
鳥羽や鈴木も残留しそうかな?
0725音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 08:02:35.36ID:FAVSCluM0
鳥羽は噂の3年契約なら来年3年目

鈴木は最後の年とか言ってたしmoto2へ?

佐々木は残れるんじゃないかな?
0727音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 10:43:08.47ID:Ww+jYC2V0
日本勢はムジェロの予選2,3,10,11位からの全員ノーポイントが衝撃的すぎてな
突き抜けるには何が必要なのだろう
0728音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 12:44:39.28ID:iIR5cbYE0
>>701
だからそういうのいいから
0729音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:12:33.21ID:iC6LijDq0
>>728
なんで?
たまにFPで上位に来るくらいで、決勝はダメダメじゃん
遅い上に転倒も多い。擁護しようがないんだけど
0730音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:40:21.91ID:gFHsGvVt0
レッドブルリンクなのにモンエナ党レーサーの3クラス制覇のビーストトリックだ・・・。

(MGP・・・ロレンソ) モト2・・・バニャイア モト3・・・ベルゼッキ(KTMなのに。)

去年は
(MGP・・・ドビ(レッドブル党)) モト2・・・モルビデリ(モンエナ党)  モト3・・・ミル(レオパード党)
0731音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:44:58.11ID:mwaBTmzV0
鳥羽はいまだに一発出しに執着してレースペース全く作れてないもんな
とっととクビにすりゃいいのに
0732音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 13:51:05.75ID:55s8WeNd0
言うていまのMoto3の若手ってみんなそんな感じで一発型だらけに見えるところあるけどな
ベッツェッキでさえ前回まで自分でレース引っ張る力はないっていうのが殿の評価だったし
0733音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 19:18:31.16ID:zKLAgd9l0
>>725
鈴木は今の成績でMOTO3に残留出来ても
MOTO2に来期上がれそうなんかな?

>>726
いやだから佐々木は
グレシーニとかに移籍してくれないかな
と マルティンがMOTO2にいくようだしな
グレシーニはホンダマシンのチームだろ
0734音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 20:57:27.78ID:DJ5zqWqj0
パウィの席が空くみたいだが現状日本人もアジア人も相応しいのいないな
鳥羽か佐々木が結果出してれば昇格もあり得るかもしれないが
鈴木は実績もホンダとの関係も微妙だからよくわかんね
0735音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:07:25.68ID:VrFh9+E20
PAWI解雇なのか
Moto3には身体が合わないからMoto2へってアレはなんだったんだ

竜生をお試しでMoto2上げて
空いたSIC58に小椋でどうか
0736音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/13(月) 21:37:28.82ID:Ww+jYC2V0
パウィは SIC Moto2 に行くみたいだね
チームアジアよりは良いだろう
0737音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 00:51:40.84ID:leaC/LDe0
>>734
斧が全日本で600やってるので
成績次第で上がってこないかな?
0739音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 01:33:53.10ID:sCHxBqgg0
>>737
スズキのライダーを?

国内なら岩戸かな
今の成績で行けばもてぎにワイルドカードで出るかもね
0743音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 07:36:25.95ID:z7YzRiob0
ロウズがコケまくるから財政難になったのでは・・
0744音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 08:18:35.29ID:HdIfGBWPO
>>733
あ〜そういう意味か
でもグレシーニみたいなトップチームは難しそうだな
いっその事KTM系に移籍ってのもありかも

そういえばペトロナスはヤマハサテになるけど
moto3はKTMへスイッチするんかな?

>>742
ルティがいなくなって金もあつまらなくなったか
0745音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:58:38.95ID:miOy6uua0
>>744
別にトップチームだろうがなんだろうが
MOTO3
クラスそんな厳しいもなにもないだろう

MOTO3までまたKTMにスイッチしない
といかんもんなのか
0746音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 09:59:49.81ID:miOy6uua0
>>744
別にトップチームだろうがなんだろうが
MOTO3
クラスそんな厳しいもなにもないだろう

MOTO3までまたKTMにスイッチしない
といかんもんなのか
0747音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:01:51.37ID:miOy6uua0
ごめん3連投していたわ

時折すごく書き込み入りにくいもんでな
0748音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:09:28.93ID:miOy6uua0
>>744
それに佐々木にはいいチャンスじゃんかよ それをわざわざ難しそうとか言わんで
いいだろが

来期佐々木はグレシーニにいける
チャンスだと思うよ
それかマクフィのチームがホンダ
のマシンに代えて佐々木が加入するかね?
0749音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:24:22.35ID:oXREPW330
ディ・ジャンナントニオがグレシーニMoto2に昇格という噂もあるので
グレシーニMoto3は2席空く可能性もあるんだよね
0750音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:34:58.57ID:miOy6uua0
>>749うん佐々木はやはり
チャンスだよなMOTO3で来年
上位争いしてそこからMOTO2
に上がったりしてほしい
0751音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 10:39:40.73ID:aaFnX9sd0
オーストラリアのコースの1番低速鋭角のコーナーの立ち上がり見るとあのアクセルの開け方は電子制御サマサマって感じだよな。
昔の500とかどんなふうに走ってたんだろ
0753音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/14(火) 13:02:47.73ID:/7ah5dEP0
グレシーニ行くにせめて表彰台くらいないとなぁ。
ファウスト・グレシーニは才能ある日本人なら普通に採用してくれるだろうけど(予算の都合が付いてれば)
0754音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/15(水) 06:57:24.80ID:6JV2nUoP0
>>753
まぁ表彰台とかのくぎり
の問題ではなく行く時は
移籍できるもんだろよ
0756音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 00:42:58.71ID:rRS+xZWx0
>>755
おお!フリーニとカルデラスか
CEVの上位常連やな

テツタもだけど、最近またCEVMoto2からGPへのルートができてきて良かったな
一時はGPでモノにならなかった人の終着駅みたいになってて
SBKクラスみたいに消滅するんじゃないかと思ってたけど
0757音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:27:34.33ID:MvZnkQ0O0
CEV経由で復帰したはずのグラナドがもう消えてるし
最近は出戻ってたとしても思い出ツーリングで終わる感じがするわ
0759音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 18:46:49.70ID:xFk197bR0
CEV Moto2から来た当たりって最近だとマリーニとビエルヘぐらいかな
0760音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:32:22.06ID:/3aaAoMq0
CevMoto2からあがってくる人って開発車両だったりと
悲惨な体制の人が多いイメージ

エドガーポンスがチャンピオンとってもあの無能っぷりだったこともあり評価余計に落ちた気がする
0761音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/17(金) 20:46:22.33ID:owKO9aos0
遅咲きのライダーがワンチャン狙うくらいしか価値ないから仕方ない
CEVからGP来て簡単に活躍できればMoto3なんて要らんのですよ
0762音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/18(土) 15:47:38.90ID:0ZcpPd800
医大入試の多浪区別で思ったけど
高校3年間で合格レベルに達する人と、6年かけて達する人では
才能と医学部6年間で習得できる学力や技術レベルが違うから
区別するのは当然だよね。区別を明示しないのは問題だけど。

昇格時にビニャーレス、リンスがザルコより評価されたのも仕方ないよね。
ザルコが低評価を覆したのにKTM行きになったのは本当に気の毒。
0764音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/21(火) 21:44:46.52ID:xV7Z+IZN0
公式:ナバーロのスピードアップ移籍が決定
スピードアップのトライアンフ車はまだ公開されてないんだっけか
0765音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/22(水) 21:03:32.25ID:+wvNxzaS0
結局ロウズはグレシーニに戻るのか

いまのチームで残留みたいな話をいつかのレスで読んだ気がしたけど、
財政難カバーできなさそうなのかな・・?
0772音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 07:40:38.70ID:SEe52ISL0
佐々木は継続決まったじゃん
ノロディン切るのは予想外だがヤマハの関わりが多少プラスになったかな
0773音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 09:57:21.66ID:J1LzrDm10
んー残留か
マクフィーが良い刺激になることを期待
0774音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 12:45:27.22ID:0U7VEBfn0
あれ、ノロディンてマレーシア人じゃなかったっけ?
セパンとペトロナスがスポンサーのチームに切られるとは驚きだ。
しかしマクフィーっていつも移籍してんねw
0775音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 13:44:39.64ID:syno12jg0
ノロディン離脱?
チーム内でのMoto2昇格とかでもないのか
0777音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:12:33.35ID:J1LzrDm10
ノロディンはCEV Moto2
セパンサーキットの支援は継続
0778音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 14:22:48.37ID:8ZymzI3W0
マジか・・・完全に都落ちやな(´・ω・`)
1年CEV走らせて適正をみるって感じか
0779音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:35:09.10ID:nX82MUPT0
ペトロナスSICmoto2はパウィだけ?
おそらくシャリーンはチームに加わりたかっただろうしチームとしてもシャリーン欲しかっただろうなw
0780音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 15:38:26.57ID:a3/hWIW/0
そういやFP2で大量失格出てたけど
失格者は決勝走れないの?
0781音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 17:47:41.99ID:S2D3/o7U0
『失格』 が言葉どおりの意味なら失格とは言わずに
出場停止処分とかいう言い方になると思う
0782音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/25(土) 18:44:23.35ID:A8h7Js2N0
大量失格とか言うから何事かと思ったら雨のせいで107%オーバーの
連中がいっぱいいたってだけか
それなら全く問題なし
107%ルールで本線出場できないのは「予選」で107%オーバーかつ各FP
およびウォームアップのセッションにおいても一度も107%以内をクリア
できなかった場合だけ

FIM WORLD CHAMPIONSHIP GRAND PRIX REGULATIONS 2018
1.15.5 Qualification for the Race
A. Moto2 and Moto3
To qualify for the race, a rider must achieve a time during the Qualifying
session(s) at least equal to 107% of the qualifying time recorded by the
fastest rider of his class.
Any rider who fails to achieve a qualifying time will be permitted to take
part in the race provided that in any of the free practice sessions and/or
warm up he/she has achieved a time at least equal to 107% of the fastest
rider in the same session. Such riders will start the race from the back of
the grid, according to their free practice and/or warm up times.
0783音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 00:01:31.50ID:sF3FxA/30
予選落ちって最近じゃ滅多に見なくなったよな
ひと昔まえと比べるとワイルドカードの選手の総数が減ってきたってのもあるんだけど
0784音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 06:59:37.98ID:h+C8e4V70
悪天候のとばっちり食らってMoto3Moto2が後回しにされたけどヘタすりゃ中止かもなあ
それともイギリスは明日祝日みたいだから明日に順延になったりして
0785音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/26(日) 08:49:39.38ID:lL8ulRLt0
まぁ出たとこ勝負だからGPクラスを先に持ってくるしかないわな
しかし今週末はF1、インディ、鈴鹿10Hどこも雨絡みでお払いしたほうがいいレベル
0787音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/29(水) 20:17:10.56ID:/ST43uO40
オリベイラがSSP300でチームを出す? みたいな話をSBKのアカウントがツイートしてるな
0789音速の名無しさん
垢版 |
2018/08/30(木) 13:23:55.75ID:7xbzlrLI0
アスパーがMoto3にラウルフェルナンデスを来季から起用するみたい
スポット参戦での活躍をみても声がかかってないのが不思議なぐらいの選手だったから楽しみだな
0790音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 10:19:59.35ID:mG43mB/y0
ショーヤが亡くなって、もう8年か… 月日が経つのは早いやね〜…
0791音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 12:50:29.05ID:Qm7TW4O20
>>789
ラウルはタイトルが無かったからだろうね
一発の速さはあるけど常に3番手な感じのイメージ
個人的には早く来てほしいライダーだとずっと思ってたので嬉しい
しかもアスパーだしな
0792音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 16:02:05.41ID:lxLIPDZY0
トーチュウのサイト
見たけどチームアジアは
鳥羽は残留とかかれてたが
長島はどうなるのかな?
まさかMOTO2側のチームアジア
も二人とも日本人以外のアジア人ライダー入れるなんて事はしないでほしいね
一人は日本人で
0795音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 19:26:46.83ID:dcmYSWaR0
真崎は一発の速さはマシになってきたけど
決勝ズルズルなの矯正しないと厳しいかな
0797音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 20:44:53.98ID:mUQtpXZU0
4人ともこのままじゃチャンピオンどころか
Moto3を1勝もできないと思うのだが
0799音速の名無しさん
垢版 |
2018/09/07(金) 22:04:27.23ID:Szvtqchv0
尾野くんのほうが良くも悪くも見せ場があって面白かったわ
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況